5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流石にPHPから撤退ですね

1 :nobodyさん:2007/02/24(土) 03:05:41 ID:JazWCFS8
> Security Enhancements and Fixes in PHP 5.2.1 and PHP 4.4.5:
> Fixed a possible overflow in the str_replace() function.
http://jp2.php.net/

リリースから何年目だよ



2 :nobodyさん:2007/02/24(土) 03:23:34 ID:???
どうぞご勝手に

3 :nobodyさん:2007/02/24(土) 17:52:53 ID:???
とりあえずPHPのセキュリティパッチを入れて使いますか

PHPの「守護神」Suhosin
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070214/261900/

GoogleはPython使ってんですよね?


4 :nobodyさん:2007/02/24(土) 19:16:42 ID:???
googleはpythonをどこに使ってるんだろ?
サーバサイドはバリバリCで書いてそうだし。
社内のミニツール程度?

5 :nobodyさん:2007/02/24(土) 19:50:40 ID:???
他のあんまり使われてない言語に比べると、PHPはマシなほうじゃないかと思うけど。

どうでもいいけど、守護神を韓国語にしちゃうとか、センスが…


6 :nobodyさん:2007/02/24(土) 20:12:38 ID:???
PerlからPHPに来て、PHPから撤退→避難先の言語はどこかなー?
PHPをそこそこ勉強したら、次はRubyに行く予定です。
WebProg行脚〜LL流浪民ですねw

7 :nobodyさん:2007/02/24(土) 20:16:00 ID:???
韓国語か。キムチはおいしいけど、ハングル文字は読めないんだよね。

8 :nobodyさん:2007/02/24(土) 20:16:19 ID:???
ここでPythonですよ


9 :nobodyさん:2007/02/24(土) 21:50:13 ID:???
PHPは何でもコアに入ってるから、いちいちリコンパイルしないといけない。

10 :nobodyさん:2007/02/24(土) 22:52:03 ID:???
正直、webメインの新しくて勢いがあるのが出てきたら乗り換えたい

11 :nobodyさん:2007/02/25(日) 00:40:58 ID:???
10の条件に一致するのが
残念ながら少し前までPHPだったわけで
今後10の条件に一致するものがでてきたら
いい部分も悪い部分もPHPの延長上にある件

12 :nobodyさん:2007/02/25(日) 01:13:23 ID:???
とりあえずPHPと共倒れにならないように、Ruby、Pythonは今から使っておくと吉☆

13 :nobodyさん:2007/02/25(日) 01:17:48 ID:???
Rubyでいいだろ

14 :nobodyさん:2007/02/25(日) 04:18:15 ID:i3Cw2EuW
Javaにしとけ
無理ならjavascriptw

15 :nobodyさん:2007/02/25(日) 13:39:24 ID:???
いずれは手を出すことになるかもしれないが、順番は各自の都合にあわせて検討するべきだろう。

今までやってきた言語
C→Perl→PHP

PHPの後に手を出しだ言語
PHP→Java

俺の予定
(PHP→Java)→Ruby→Lisp
PHP、Javaの次はRubyをやってみます。Ruby on Railsで、WEB系のフレームワークは卒業かな?
関数型言語と呼ばれるものも一度は勉強しておいた方がいいかなと思ったのでLispもやってみたいです。
=HaskellとかSchemeも検討してみます。

16 :nobodyさん:2007/02/25(日) 14:31:43 ID:???
ようやく、Lispに時代が追いついたか。

17 :nobodyさん:2007/02/25(日) 17:49:43 ID:???
PHPがうんこなのは置いといて
みんな>>1 のバグの発生条件読んだのかい?

18 :nobodyさん:2007/02/25(日) 22:30:51 ID:???
バグの詳細がどこに書いてあるのかすらわからん。
おしえて。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)