5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ajaxについてみんなが勘違いしていること

1 :nobodyさん:2007/02/05(月) 13:47:08 ID:itiMgvKm
宇宙航空研究開発機構と間違えている

ちなみに俺はいまだに「あじゃっくす」と読んでしまう

2 :nobodyさん:2007/02/05(月) 14:08:10 ID:???
俺もあじゃっくすだな。最近はやっと直ってきたけど。
この前までPEARはピアーだと思ってたな。。

3 :nobodyさん:2007/02/05(月) 14:17:49 ID:???
HTMLってHotMailの事?

4 :nobodyさん:2007/02/05(月) 14:24:13 ID:???
>>2
えっ?、ピアーじゃないの?

5 :nobodyさん:2007/02/05(月) 14:29:31 ID:???
カタカナだとペア
辞書ひけや。


6 :nobodyさん:2007/02/05(月) 15:10:01 ID:u4DdTrot
あじゃっくすだよな…
PEARはパールって呼んでるけどあってる?

7 :nobodyさん:2007/02/05(月) 15:20:09 ID:???
んじゃperlはペアルで

8 :nobodyさん:2007/02/05(月) 17:17:57 ID:itiMgvKm
もちろんATOKも「あーとっく」って読んでたよな?

9 :nobodyさん:2007/02/05(月) 17:29:14 ID:???
エイヤックス

10 :nobodyさん:2007/02/06(火) 04:17:13 ID:???
dirはダイアって読んでた

11 :nobodyさん:2007/02/06(火) 04:41:33 ID:???
PEAR Programは二人でコンビを組んでプログラムすること?

12 :nobodyさん:2007/02/06(火) 10:12:09 ID:???
doja は「ドージャ」?

13 :nobodyさん:2007/02/06(火) 18:46:49 ID:???
どや?

14 :nobodyさん:2007/02/06(火) 21:51:24 ID:???
「Web2.0の最新技術であるAjaxを採用し〜」
とかいう記事をたまに見かける。勘違いも甚だしい。

15 :nobodyさん:2007/02/09(金) 02:44:15 ID:/cv3iV06
ajax って最初は最新技術だと勘違いするんだよね

16 :nobodyさん:2007/02/09(金) 03:17:18 ID:???
ぶっちゃけ、XMLとJavascript使えば良いんだろ?

17 :nobodyさん:2007/02/09(金) 05:36:21 ID:???
昔からjavascriptやってるが、「ウザイ」「やめろ」「JAVA氏ね(←そ
もそもJAVAと区別すらされてない)」と言われてたのに、XMLHttpRequest
がくっついただけで急に騒がれ始めて不気味なものがある。
「韓流」のような嘘臭さというか。

18 :nobodyさん:2007/02/09(金) 08:43:06 ID:???
昔はajaxを動作させるほどのスペックがクライアントにもサーバにもなかったからさ

19 :nobodyさん:2007/02/09(金) 09:14:42 ID:???
全てのブラウザがJavaScriptをONにしていることを前提としてWebアプリを作る人

JavaScriptがOFFでも利用できるようにすべきであって、付加価値的な
利便性を得るためにJavaScriptとActiveXがあるものだと俺は思っている

ま、コスト考えない理想論だけど

20 :nobodyさん:2007/02/09(金) 09:34:05 ID:???
>>17
Javascript単体だとどうしてもオモチャでしかなかったけど、
XMLHttpRequestが魔法の扉で、
こいつを使うととても使い勝手のいいものができたからでしょう。

いやもちろん、XMLHttpRequestだってJavascriptの一部なんだけど、
このメソッドが秘めていた可能性があまりにもでかかったかと。

そういう発見があって(ていうかGoogle Mapsでみんな驚いたわけだけど)、
Javascriptの言語仕様を見てみるとプロトタイプベースのオブジェクト指向言語という、
とても興味をそそる変な言語だったのでGeekたちが飛びついたとw

そんな感じで見ている。おれも飛びついたクチだけど。Geekではないけどもw

21 :nobodyさん:2007/02/11(日) 19:05:24 ID:???
javascript2.0からクラスベースに移行するらしいね。

22 :nobodyさん:2007/02/12(月) 07:44:02 ID:???
>>19
まだそんなこと言ってるの?

23 :nobodyさん:2007/02/12(月) 15:53:21 ID:???
・noscriptで代替実装または警告表示などを適切に案内
・メインコンテンツの初期表示はdisplay : none
・onloadでdisplay : blockに切り替え

で充分

24 :nobodyさん:2007/02/20(火) 00:06:30 ID:???
アジャイルと区別が付かない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)