5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベンチャー】 Web開発の商いについて 【SOHO】

1 :nobodyさん:2006/10/28(土) 05:21:37 ID:???
Web業界ってこの10年で独特の商習慣やスキームが構築されてきたと思う。
そういうのをアツく語ろうではないか。

2 :nobodyさん:2006/10/28(土) 05:44:57 ID:???
web制作板みたいにセンスのあるタイトルつけろやゴルア!

3 :nobodyさん:2006/10/28(土) 07:12:40 ID:???
はいはい、乙乙

こんなスレ立てた>>1は、もちろん面白いネタを提供するんだろうな?

4 :nobodyさん:2006/10/28(土) 07:18:34 ID:???
この板にもようやくsoho同士の憩いの場ができたと思ったら
ふざけやがって!アツク語る話はないんだよ!

ぬるい話がしたかったつД`)

5 :1:2006/10/28(土) 07:56:12 ID:???
例えば、請求とか支払条件。
自分は初取引の場合は納品した月の末日付で請求を出して翌月末払いにしてる。
基本的には振込み払いです。
約束手形も受付しようかと思ってるんですがみなさんの場合はどうされてますか?

6 :1:2006/10/28(土) 07:56:57 ID:???
ちなみにお初の場合は着手金を申し受けてるけどね。

7 :nobodyさん:2006/10/28(土) 08:25:53 ID:???
ひとりでしゃべっていきなり質問するな。
はいっていきたくなる話をだせ。
しかも板違い。
そういう話はプログラマー板池
>>1=新入社員=最近覚えた言葉をならべたがる=ボンクラ

8 :1:2006/10/28(土) 13:49:28 ID:???
>>7
シナリオはちゃんと実施したのか?

9 :nobodyさん:2006/10/28(土) 14:57:33 ID:???
プライドの高い奴の立てたスレってつまらない

10 :nobodyさん:2006/10/28(土) 15:08:26 ID:???
俺、もっとWebプログラミングのこと勉強しなきゃ。
アイデアが形にできない。
がんばるお\(^o^)/

11 :1:2006/10/28(土) 23:47:33 ID:???
B2Bでやってるやつってここでは少ないのかなぁ。
自分でやってるとこういう話題って貴重だと思うんだけど。

12 :nobodyさん:2006/10/29(日) 21:27:22 ID:???
だからプログラマー板でやってくれ。
この板でそんな話は無用ですから。

13 :1:2006/10/30(月) 00:51:45 ID:???
Webやってるやつってマ板みてるのかなぁ。

14 :nobodyさん:2006/10/30(月) 04:15:35 ID:???
見てる見てないじゃなくて、そういう話題は向こうにいってくれ

15 :1:2006/10/30(月) 04:55:50 ID:???
いいじゃん別に

16 :nobodyさん:2006/11/01(水) 09:28:17 ID:???
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <話は聞かせてもらったクマー!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


17 :1:2006/11/01(水) 12:16:28 ID:???
帰ってもいいよ

18 :nobodyさん:2006/11/01(水) 12:47:31 ID:X8OqGftQ
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


19 :nobodyさん:2006/11/01(水) 13:15:51 ID:???
さて、1000までうめますか

20 :nobodyさん:2006/11/01(水) 18:43:24 ID:???
ムリスw

21 :21:2006/11/01(水) 18:44:06 ID:???
このスレッドは20を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てないでくださいです。。。

22 :nobodyさん:2006/11/01(水) 19:32:00 ID:???


23 :nobodyさん:2006/11/01(水) 20:04:11 ID:???


24 :1:2006/11/02(木) 01:47:11 ID:???
どっちかっていうと経営学かベンチャーあたりの話題だしな。
移転するか。
そのうち板違いで削除依頼だしておきます。

25 :nobodyさん:2006/11/12(日) 02:20:33 ID:???
板違い云々を言ってるヤツがいるけど、
本音は、自分の手の内を晒したくないだけだよ。

26 :nobodyさん:2006/11/12(日) 11:08:35 ID:???
手の内なんてたいしたものないんじゃないの?

27 :nobodyさん:2006/11/18(土) 00:17:26 ID:???
ふつう手の内はさらすもんじゃないと思うけどな。
経営経験ないのかな>>25君は


28 :nobodyさん:2007/01/26(金) 18:12:08 ID:3nxdZImN

こんなSOHOのスタイルもあります。
駐禁をビジネスにするとはね。

http://members3.client.jp/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)