5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問でもど偉そうに聞いていいスレ

1 :nobodyさん:2006/09/19(火) 15:30:41 ID:???
質問スレで運悪く、ろくな答えもよこさないくせに態度のでかいヘボ回答者
にあたってしまったが、他への心象を気にして強く出れなかったお方、

お願いです!後生ですからその質問、私達に答えさせてください!
どうしても、答えたいんです!ネタでも何でもありません
誠心誠意をもってまじめに答えますから〜。
マルチポスト大歓迎です!いらっしゃいませー。質問者は神様です。
ジャンルなどは偉そうにこちらで決めるべき事ではございませんが、
一応WEBプログラム板ですのでWEBプログラム関連のことなど聞いていただいたら光栄です。

徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m

2 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:05:55 ID:???
プログラムの質問だけとは、のび太のくせに生意気だな。
今晩ナニ食ったら健康になれるか教えろこのやろう。

3 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:17:46 ID:???
健康に気遣うのはいいことですね。おすすめの食べ物は肉じゃがです。

お袋の味の代表格ですね。
じゃがいもとにんじんのカリウムは余分な塩分を体外に排出し、
血圧を安定させます。じゃがいものビタミンCは熱に強く、
にんじんのカロテンは油と一緒に取ると吸収が高まります。
アルカリ性の野菜と酸性の肉を使った相性抜群、栄養価の高い一品です。


4 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:36:39 ID:luPX4rSb
PHPで配列の要素の合計出すやり方教えろや!

5 :nobodyさん:2006/09/19(火) 17:58:08 ID:???
>>4
$a = array(1,10,100,1000,10000);
for (i=0;$i<5;$i++) {
$tasu .= $[$i]
}

6 :5:2006/09/19(火) 17:59:11 ID:???
まちがえた

$a = array(1,10,100,1000,10000);
for (i=0;$i<5;$i++) {
$tasu .= $a[$i]
}

7 :nobodyさん:2006/09/19(火) 19:41:42 ID:???
今日はいくら丼を食った。
いくらはコレステロールが高いので野菜も多めに食った。
味噌汁はシメジ。
誰も興味がなくなって放置されてた健康食品のカルシウムを3粒のんだ。
報告終わり。

8 :nobodyさん:2006/09/19(火) 19:51:04 ID:???
>>5-6
その手の関数はたいていの言語は標準で用意してるだろ。
最初からarray_sum教えれや役立たず!

9 :nobodyさん:2006/09/19(火) 22:36:32 ID:luPX4rSb
しかもそれじゃあ文字列連結じゃねーか!ダメだダメだ!次の回答者来い!

10 :nobodyさん:2006/09/19(火) 22:44:13 ID:sKqysrv5
なにげに良になる予感

11 :nobodyさん:2006/09/19(火) 22:52:17 ID:???
なんで>>1は生きているんだ!
教えやがれ!

12 :nobodyさん:2006/09/19(火) 23:08:33 ID:???
>>1はこのスレの守護神として生きていくことを決めたそうだ。

13 :nobodyさん:2006/09/20(水) 00:23:33 ID:Pjx/9rdo
ググってみたら同じような古スレがあるのねw

14 :nobodyさん:2006/09/20(水) 02:52:03 ID:???
何このスレwwwバロスwwwwww

15 :nobodyさん:2006/09/20(水) 06:39:55 ID:wgLO/VM2
久しぶりにワロタwww

16 :nobodyさん:2006/09/20(水) 10:35:34 ID:uaOOSUkQ
URLをpath_infoでスマートにしようとしたら、
基本的にスクリプトを設置するディレクトリは固定されるよね?
リンクが相対パスだと崩れたりするので。

17 :nobodyさん:2006/09/20(水) 10:52:57 ID:zml5SElA
私や雅子はともかく、罪のない皇孫愛子まで叩く鬼女(既婚女性板 http://human5.2ch.net/ms 住人)
に、なぜ日本人は黙っているのか。
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー | <誰も立たぬなら、私が乗り込む。
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
           」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
          .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
  ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \


18 :nobodyさん:2006/09/21(木) 19:07:21 ID:???
xpのcommandからフィールド名を参照したとき
MysqlのVARCHAR(10)のDefaultがNOT NULLってあるんですけど、これは
どういうときにNOT NULLを使うのでしょうか?

マルチポストしてやってんだから早く答えろ、クズども。
わからなかったら検索して調べろや下僕ども!

19 :nobodyさん:2006/10/01(日) 14:15:13 ID:???
apacheよりもいいサーバをおしえろ

20 :nobodyさん:2006/10/01(日) 17:42:39 ID:???
下らねぇ質問はここに書き込みやがれで知りもしないくせに回答してくるバカがいるんだけど、
ここでさらしてもいいですか?

21 :nobodyさん:2006/10/01(日) 17:50:05 ID:???
向こうで本人に言えば?

22 :nobodyさん:2006/10/01(日) 21:28:56 ID:???
803 名前:nobodyさん :2006/10/01(日) 19:44:29 ID:???
functionの中にfunctionって定義できないの?

804 名前:nobodyさん :2006/10/01(日) 20:02:42 ID:???
できる

808 名前:nobodyさん :2006/10/01(日) 20:49:11 ID:???
>>804みたいな知ったかレスはもうやめてください。
知らないなら答えなくていいですからね!

--------
これかw
これで知ったか呼ばわりって・・・


23 :nobodyさん:2006/10/01(日) 21:30:19 ID:???
あ、時系列でいうとこれじゃないのか、しまった。

24 :nobodyさん:2006/10/01(日) 22:42:06 ID:???
うっかりさんw

25 :nobodyさん:2006/10/01(日) 22:51:32 ID:???
えへへ・・・
ごめん。

26 :nobodyさん:2006/10/03(火) 05:01:28 ID:xAmRrK7S
許さん

27 :nobodyさん:2006/10/03(火) 05:06:48 ID:???
あうぅ 許してください(T=T

28 :nobodyさん:2006/10/03(火) 12:56:57 ID:???
MySQLのバックアップができねえんだけどXREAでのバックアップの仕方教えろや!
BACKUP TABLE `hoge_tbl` TO `/hoge_tbl`ってやると
Access denied. You need the FILE privilege for this operationってなるんだけど

29 :nobodyさん:2006/10/03(火) 15:12:18 ID:???
/hoge_tbl <- これどこだよ

30 :28:2006/10/03(火) 15:20:15 ID:???
>>29
/ とってもできねぇぞ、ごら!!
というかXREAの場合どこから入力すればいいのかが分からん(^;ω;^)
/public_html/hoge/hoge_tblとすりゃあいいのかわからん


31 :nobodyさん:2006/10/03(火) 15:40:19 ID:???
>>30
バロスwwww

32 :nobodyさん:2006/10/03(火) 16:00:20 ID:???
>>28
管理画面からバックアップすればいいじゃん

33 :nobodyさん:2006/10/04(水) 21:16:13 ID:avrK3MGy
basic認証がうまくいきません。

34 :nobodyさん:2006/10/04(水) 21:38:27 ID:???
がんがれ

35 :nobodyさん:2006/10/05(木) 00:15:47 ID:???
.Netの利点と欠点、出来る事や出来ない事について教えたまえ
5行以内で簡潔に

36 :nobodyさん:2006/10/05(木) 09:26:39 ID:???
利点
子供ができる確率を抑えられる

欠点
中出し気分を味わえない

37 :nobodyさん:2006/10/05(木) 20:37:52 ID:NFcANDjn ?2BP(446)
$dir = "http://pc8.2ch.net/php/dat/"
#スレ読込
opendir(DIR,$dir) or die print "NG";
@file = readdir(DIR);
closedir(DIR);

#表示
print "総数$#file<br>";
foreach(@file){
print "$_<br>";
}

結果NG
なんで読めないんでしょうか(´Д`)?

38 :nobodyさん:2006/10/05(木) 21:39:53 ID:???
opendirでURLが指定できるとは、きがつかなんだ。

39 :nobodyさん:2006/10/07(土) 10:34:19 ID:???
ぜひ、有用な情報のみをたくさん教えろ。以下質問だ。答えろ。

スケジュールが登録できる(Yahoo!カレンダーとかGoogleカレンダーみたいな)
WEBアプリケーションで、イントラネットだけで公開したいので
簡単に設置できるものはありませんか?

Perlがいいです。

40 :nobodyさん:2006/10/07(土) 10:59:38 ID:???
ではお答えいたしましょう。

あります!

以上。

41 :nobodyさん:2006/10/07(土) 11:10:33 ID:0TQDQVaZ
もっと詳しく。具体的に。

42 :nobodyさん:2006/10/07(土) 11:42:37 ID:???
かしこまりました。


ローカルネットワーク上に立てられたLAN外からのアクセスは拒否するWebサーバで稼動する
利用者のスケジュール管理が可能なカレンダースクリプトでPerlで書かれたものは確かに存在します!


ふう、今日も良い仕事をしました。
それでは用事があるので私はこれにて(^-^)ノシ

43 :nobodyさん:2006/10/11(水) 23:51:36 ID:Jv8UUgVe
どこに書けばいいからわからんからここにageで書いてやるが
マスカットはスルーされてるのか?

44 :nobodyさん:2006/10/11(水) 23:57:31 ID:???
なにそれ

45 :nobodyさん:2006/10/12(木) 03:21:35 ID:GvP4dd/L
マスカットがサブネットマスクに見えた。

46 :nobodyさん:2006/10/12(木) 13:43:43 ID:QrDLPf5T
マスカットよりグレープが好きだ

47 :nobodyさん:2006/10/12(木) 15:22:54 ID:???
OS、OSのSP(パッチ)、ブラウザ、ブラウザのパッチ、というくくりで
HTML機能やJavascriptなどへの対応を要領よくまとめたサイトありませんか?

IEってのはかなりバージョンによってフィールドの長さとか、バラつきがあるので、困っていますう…

48 :nobodyさん:2006/10/12(木) 15:33:25 ID:???
OSのSPとかブラウザのパッチって言ってる時点でWin+IEしかないじゃん

49 :nobodyさん:2006/10/26(木) 06:18:43 ID:???
>>48
意味不明

50 :nobodyさん:2006/10/29(日) 00:10:17 ID:6QffRnSO
擬似コンソール提供CGI配布してるとこ教えれ

51 :nobodyさん:2006/10/29(日) 00:21:32 ID:xfT5u+Su
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=sjis&q=%E6%93%AC%E4%BC%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB%20%63%67%69

52 :nobodyさん:2006/10/29(日) 01:02:54 ID:6QffRnSO
質問する前に具ぐるくらいしてる
知らないならレスしなくていいよハゲ

53 :nobodyさん:2006/10/29(日) 01:21:32 ID:???
申し訳ございませんでした。つД`)

54 :nobodyさん:2006/10/29(日) 21:03:41 ID:???
下らねぇ質問はここに書き込みやがれで聞いたけど態度の悪い回答者にあたっちまったから
ここで教えろや。
apacheの非公式がダウンロードできるとこ教えろ。
わからなかったらググレカス

55 :nobodyさん:2006/10/29(日) 23:35:45 ID:???
隊長! 確かにこちらから発見できました!!

つ【Google】

さあ、隊長も早くおいでになって下さい!!^^

56 :nobodyさん:2006/10/29(日) 23:40:42 ID:???
>>55
氏ね。それは検索サイトで情報そのものがおいてあるわけじゃねえだろうがこのボンクラがっ

57 :nobodyさん:2006/10/30(月) 00:12:14 ID:???
>>54
2.0使えばいいじゃないか

58 :nobodyさん:2006/11/06(月) 02:31:57 ID:J0eI7aQB
質問がHikiについてなので、PukiWiki質問スレはダメですし
他に適するところが無かったので、ここで聞かせてもらいます。

wikiソースの中で、wikiタグ(というかHikiプラグイン{{hoge}}みたいなの)を
エスケープする方法が、TextFormattingRulesがザルで書いてないのでわかりません。
Wikipediaのエンジンだと、<nowkiki></nowiki>で行けるので真似しましたが、
Hikiにはシカトされました。

1.Hikiでエスケープできるのか、<nowiki>っぽい命令はあるのか
2.HikiソースにHTMLを埋め込めるか(上のができれば、同じ方法でできそう)
3.Hikiの「整形済みテキスト」ってどういう機能(改行は反映されず、使い道がわからない)

以上の気になっている三点を、どうぞよろしく教えやがれでございます。
偉そうに聞いていいスレ、なので強制ではないのでしょうが一応。

59 :nobodyさん:2006/11/06(月) 04:35:44 ID:???
>>58

>>1
>徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m

60 :nobodyさん:2006/11/06(月) 21:25:07 ID:???
おい奴隷ども!今日はこのスレにふさわしくないまともな質問してやるから
ちゃんと調べて答えれや。PerlだからPHP厨はでしゃばるんじゃねーぞ!

pipe R, W or die $!;
print W "test\n";
close W;
print '(', -s R, ")\n";
close R;

俺様のWindowsXPやFreeBSDで動かすと「(5)」と表示されるのに
げん2とかピザデブアンだと「(0)」になるのはどういうわけか説明しれ!
そもそもOS依存じゃないかもしれないからさっさと調べて報告しれ!
わからないならわからないって素直に言えば次回はもうちょっと簡単な質問にしちゃる。

61 :nobodyさん:2006/11/06(月) 21:25:52 ID:???
>>59
おい、ナニ質問者に命令してんだよ田吾作!

62 :nobodyさん:2006/11/06(月) 21:36:53 ID:???
>>61
>>1

63 :nobodyさん:2006/11/06(月) 23:37:48 ID:GLNrSszN
はあ?紛らわしいスレタイ、次から直しておけよ。
満足行くように書き直しついでに、内容も増量。

1.Hikiでwikiタグをエスケープする方法(MediaWikiでいう<nowiki>っぽい命令)
2.HikiソースにHTMLタグを埋め込めるか(≒HTMLサニタイズ殺す方法?)
4.他のwikiエンジンではエスケープで悩まないのか
5.レンタルHikifarmで、ファイルに触る方法

以上四点教えやがれ。いま困ってて、どうしても知りたいのは1だけだから、
他が分からなくて1だけ知ってる奴も、レスするのは許す。3は自己解決した。

ただ、5がなぁ。プラグインの設定が固定で地味に辛い。
MM/DDだけでいい所、YY/MM/DD HH:MM:SSと長く邪魔で、見づらくなったり。
愚痴は別として、引越しとバックアップができる方法だけでいいから答えろ。
ファイルアクセス無しに、300ページ近いHikiで一々テキスト(orソース)を
コピーしたり、閉鎖の為に前ページで消去動作するなんて、ひどい悪夢だ。

64 :nobodyさん:2006/11/06(月) 23:46:43 ID:???
>>63

1.括弧を><みたいな表記でソースを直接書き換え
2.正規表現で分割、タグぬかしてサニタイズ
4.悩むことのことではございませんわ、おほほほ
5.サポートにサーバルームへ入室の許可を取る

65 :nobodyさん:2006/11/06(月) 23:48:33 ID:???
やべw

括弧を&gt;&lt;と半角で入力

66 :63:2006/11/07(火) 01:24:34 ID:???
おー。我の頭でも理解できるように、ぐっとレベルを落とせよ。
いや、ホント。1.がわかんなくてな。頼むぜ、いつでも構わんから。
{{br}}って奴をそのまま表示したいんだが、これ改行タグの代わりをするプラグインらしく、
書くとそれ自体は見えずにただ改行が入るんだ(当たり前だけど)。}{って書いてみたが…。
あと、5. 物理的に触れってひでえぞw どうやら、wikiの引越しはできないんだな。

67 :nobodyさん:2006/11/07(火) 07:12:08 ID:???
>>65さん
この掲示板に半角で&gt;と打ち込んでみてください。
そうしたら気持ちいいことが待ってますよ。

68 :nobodyさん:2006/11/07(火) 19:58:17 ID:???
2ちゃんは最後のセミコロン付けなくても、なぜか実体参照になるんだよね。不思議。

69 :nobodyさん:2006/11/07(火) 22:53:41 ID:???
ウソこくな。>(&gt) >(&gt;)

70 :60:2006/11/08(水) 22:26:39 ID:???
2日もたってるのにまだレスねーのかよ!おせーよ!
他にも調べたらSolarisは「(5)」でRedHatは「(0)」だったぞ。
ただしLinuxでも「(5)」になるやつはあったから気を抜くな!
ちなみに>>60はWにでかいものが入る可能性があるので
read()で読んだ方がいいだろうと言うことでサイズが必要に
なったわけだけどWindowsの場合は512バイト、その他は65536バイトで
パイプが詰まるので細かいこと考えなくても大丈夫そうだったぞ!
つかなんで質問者のオレ様が検証しなきゃなんねーんだよ!
そんなんでエスパーマミになれるとでも思ってんのかよ!しねよ!
よーし、今日のところはこのくらいにしておいてやる。

71 :しおり:2006/11/08(水) 22:55:19 ID:???
おれのしおり

11/08(水)まで読んだ

72 :nobodyさん:2006/11/08(水) 23:58:48 ID:???
おれのしおり

おれのしおりまで読んだ

73 :nobodyさん:2006/11/09(木) 13:16:12 ID:???
おれのおしり

まで読んだ

74 :63:2006/11/09(木) 16:55:36 ID:???
3日置いてやっと意味が分かった。数字の方の参照で{出せばいいんだな。
5.の冗談はセンスがない分、一瞬本気でかちっと来たが。

…というわけで、お世話になりました。ありがとう。


75 :nobodyさん:2006/11/10(金) 04:01:50 ID:???
しおりはいい娘だった、今はもう2児の母だ。

>>68
>2ちゃんは
2ちゃん関係ないだろ。

76 :nobodyさん:2006/11/10(金) 16:27:19 ID:???
>75
どうしたんだ…?

77 :nobodyさん:2006/11/11(土) 16:17:59 ID:???
おい豚ども!今日は必要は発明の母だ。
まず4の5の言わずWindowsXPで次のコードを実行しれ!
PHPだからおいぼれPerlじじいはお呼びじゃないぞ!

<?php for($i=1;$i<=3;$i++)fopen(str_repeat('ちんぽ',$i).' :0','w'); ?>

実行すると3つのナイスなファイルができるはずだ。
そこで質問はこのファイルをどうやって消せばいいか、だ!
ちなみに俺様をもってしてもsystem()を使わずに消す方法がわからなかったぞ!
もっとソフトに消す方法を教えろこのやろう!

78 :nobodyさん:2006/11/11(土) 16:26:00 ID:???
>>77

rm *.txt




79 :nobodyさん:2006/11/12(日) 18:45:26 ID:???
>>77
format c:

80 :666:2006/11/15(水) 22:01:41 ID:VeuAotDG
動かないんです・・

できれば丸ごと見て欲しい・・・

エラーは500

とりあえず
BEGIN{
$| = 1; print "Content-type: text/html\n\n";
open(STDERR, ">&STDOUT");
}
でチェック・・・

Can't find string terminator "EOM" anywhere before EOF at ./set.cgi line 309, line 855. Compilation failed in require at admin.cgi line 18, line 855

さっぱりわかりません

あと 
line 850って850番目ですよね?
エディッタに番号でないから850階↓クリック?!
どなたかお願いします。。。。。



81 :nobodyさん:2006/11/15(水) 22:07:07 ID:???
>>80

>>1

82 :nobodyさん:2006/11/15(水) 22:09:31 ID:???
おれのしおり

でググルとこのスレがトップにでたw
くだらないことだけにワロタ

83 :nobodyさん:2006/11/16(木) 00:25:59 ID:???
ちょww激しくくだらないwwww

84 :nobodyさん:2006/11/16(木) 16:30:26 ID:???
あー、質問やるから答えるがいいさ

Flash Media Serverのスレはどの板に立ってんだ?
早いとこ誘導しやがれ

85 :nobodyさん:2006/11/16(木) 20:19:36 ID:???
>>84
専用スレじゃないけど、
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1135182151/

86 :nobodyさん:2006/11/16(木) 22:19:32 ID:FPy353LX
perlをダウンロードしようとしたら、
Windows (x86)
Windows (x86_64 AMD64)
にわかれていて困っています。
これは、どういう意味なのでしょうか
どなたかお願いします。


87 :nobodyさん:2006/11/16(木) 22:57:09 ID:???
>>86
64bit版のWindowsXP使ってなけりゃ上

ていうか普通は上

88 :86:2006/11/16(木) 23:35:59 ID:???
>>87
ありがとうございました。


89 :nobodyさん:2006/11/18(土) 06:22:08 ID:hIHZ3hjv
偉そうにすれ

90 :nobodyさん:2006/11/18(土) 12:07:31 ID:???
今から勉強するなら、.netとJavaどっちがお勧め?

91 :nobodyさん:2006/11/18(土) 15:16:49 ID:???
>>90
Java

92 :666:2006/11/18(土) 16:34:29 ID:NE8cY7Fk
>>80
の質問者ですがさっぱりわかりません

parlに使いやすいおすすめのエディッタソフト教えてください

できれば横に段落の番号がでるのがいいです


93 :nobodyさん:2006/11/18(土) 16:40:39 ID:???
単に行番号が出るエディタ使えばいいじゃん。
tarapadとかさ。

94 :nobodyさん:2006/11/18(土) 22:45:33 ID:???
vistaのメモ帳は相変わらずメモ帳のままですか?
そろそろ行番号とかつけてくれマイクロソフトのおっさん

95 :nobodyさん:2006/11/19(日) 16:05:35 ID:???
>>92
そこら辺の適当なフリーのエディタでいいじゃん。たいてい行番号くらいついてるよ。
フリー テキストエディタ
あたりでググれば山ほど出てくるんじゃね?

96 :666:2006/11/21(火) 21:58:27 ID:LGX09dGV
エディッタはtarapadつかいました
ありがとうございます

でもエラーが解除できなです・・・




97 :nobodyさん:2006/11/22(水) 00:33:54 ID:???
>>96
誠に恐れ入りますが、これ以上のサポートが必要でしたら
ソースを晒していただけませんでしょうか。

98 :nobodyさん:2006/11/23(木) 10:54:02 ID:iNRRUd7q
VMLを使用してブラウザ上に線を引いたりとかやっているのですが
ある端末では普通に出来るのですが、とある端末で実行するとOfficeのインストーラが
起動してしまいます。
Officeはインストールされています。
Officeのインストーラはなぜ起動されるのでしょうか?
VMLを使うとこういうことが起きるものなのでしょうか?

99 :nobodyさん:2006/11/23(木) 12:44:56 ID:???
>>98
yes。クライアント依存。

100 :nobodyさん:2006/11/24(金) 03:57:38 ID:???
質問者様はもっと偉そうにしてください。

101 :666:2006/11/24(金) 17:07:00 ID:KvxmfTkI
沢山ありすぎるので一部載せてみます
>>97
cgiのエラーで下記の文が出たのですが
Can't find string terminator "EOM" anywhere before EOF at ./set.cgi line 309, line 855. Compilation failed in require at admin.cgi line 18, line 855

./set.cgi line 309, line 855.は
306 <div id="center-space">
307 EOM
308 if ($pr) {
309 print <<EOM;
310 <h4>P R !</h4>
311 <div id="center-set">
312 <p>$pr</p>
313 </div>
adminのline18は
10 use Socket;
11 use Jcode;
12 require "./set.cgi";
13 
14
15 # ログイン画面で表示されるタイトル
16 $title = 'Master Login';
17 
18 # このCGIファイル名
19 $script = 'admin.cgi';
です。
800番代ははないです
っていうかエラーの読み方もわからないからあっているのかどやら

102 :nobodyさん:2006/11/24(金) 22:27:00 ID:???
>>101
エラー文は単なる英語だよ。
「set.cgiの309行で"EOM"までprintって書いてるくせに805行まで探したけど"EOM"なんか見つからね」
「admin.cgiの18行目だけど俺はもう降りる」

あとはわかるな?

103 :nobodyさん:2006/11/25(土) 22:24:44 ID:???
PHPで再帰を利用する際に役立つ関数を作れ。

104 :nobodyさん:2006/11/25(土) 22:26:20 ID:???
>>103
誠に申し訳ありませんが要件が意味不明です。
もう少し詳細な仕様の提示をお願いします。

105 :nobodyさん:2006/11/26(日) 15:06:32 ID:FQ3MDJ7u
PHPでファイルロックに関する仕様を俺様に教えろ。
夜の11時ぐらいに仕事から帰ってくるからそれまでに用意しておけわかったな

106 :nobodyさん:2006/11/26(日) 15:52:13 ID:Ny9Ex06a
mixiの携帯サイトのセッション管理ってあんなのでいいのか?
home.plにブックマークしておけば,1日経っても認証なしで利用できるし.
ソースよめないからどんな情報埋め込まれてるのか知らんけど,キャッシュで認証がいらなくなるのは...どうなんだ?

107 :nobodyさん:2006/11/26(日) 18:23:58 ID:???
>>105
どうぞ ttp://www.php.net/flock

108 :nobodyさん:2006/11/26(日) 21:54:26 ID:???
有料かフリーかというコスト面はとりあえず置いといて、業務システムに利用する
ならSQL ServerとPostgreSQLどっちが良いか教えたまえ

109 :nobodyさん:2006/11/26(日) 21:55:45 ID:???
>>108
モマエの知能次第

110 :nobodyさん:2006/11/27(月) 04:49:46 ID:???
>>108
明らかに前者でしょう

111 :nobodyさん:2006/11/27(月) 11:29:39 ID:???
>>107
まあそれで勘弁してやるか。よくやったおまえ

112 :nobodyさん:2006/11/27(月) 16:09:14 ID:???
>>109>>110
どもども。とりあえずSQL Serverにしてみまつ。

113 :nobodyさん:2006/11/29(水) 09:57:38 ID:???
おい。PHPでプログラムやってるんだが、行き詰ってる。
誰かやってみる気はないか?

114 :nobodyさん:2006/11/29(水) 10:17:09 ID:???
何それ?作ってくださいって意味か?

ここは偉そうに質問するスレだ、依頼スレに行け

115 :nobodyさん:2006/11/29(水) 10:25:46 ID:???
>>114
わかったわかった。誰もお前の話なんて聞きたいと
思ってない。

116 :nobodyさん:2006/11/29(水) 11:25:41 ID:1eqEDFs1
>>113
不肖、わたくしめがやらせていただきます。
しばらくおまちください。

117 :nobodyさん:2006/11/29(水) 11:27:15 ID:1eqEDFs1
>>113様、
やっと出来上がりました。
113様のために、わたくしなりに誠心誠意努力したつもりです。
どうぞご活用ください。


<?php
$s = "o7GjsaOzpMOkxqGipbml7LDjpK";
$s.= "Skyr7lpMul7KW5pKykxKTepPOk";
$s.= "zaG8pPOkwKTooaqhqjxicj6l3q";
$s.= "W4pMeks6SmpKSkpqTkpMSkz8Xa";
$s.= "pMu01KTDpMak26S3pKSk6KGj";
$s = mb_convert_encoding(base64_decode($s),"UTF-8","EUC-JP");
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<?=$s?>

118 :nobodyさん:2006/11/29(水) 11:28:57 ID:???
113様、
UTF変換は必要ありませんでしたね・・・
わたくしめの低スキル、お恥ずかしい限りでござます・・・。

119 :nobodyさん:2006/11/29(水) 12:23:20 ID:???
質問される前に回答を出すスレですな。

120 :nobodyさん:2006/11/29(水) 15:51:30 ID:JWgks+Wq
>>118ワロタ

121 :nobodyさん:2006/11/29(水) 21:59:32 ID:Ob2oQ/dq
PHPの開発に秀丸を使うことにしたんだが、対応する括弧を強調表示するには
どこをいじればいいか教えろ。ぐずぐずすんなよ、今すぐ教えろ。
知らなかったら俺様のために調べてこい!

秀丸はおまえらと違ってライセンス取得してるからな。

122 :nobodyさん:2006/11/29(水) 22:32:13 ID:???
秀丸イコールxxxx円

123 :nobodyさん:2006/11/29(水) 22:53:35 ID:???
フリーソフト作家の俺様はライセンス貰ったけどな
お前らも少しは使えるフリーソフト作れや

124 :nobodyさん:2006/11/30(木) 01:20:05 ID:???
http://as-is.net/blog/archives/001149.html
こいつの設定方法がさっぱりわからない。
config.yamlの設定くらいはもちろんできるんだけど、
サーバー側の設定は?
どこにアップすればいいの?crontabには何て書けばいい?

頼むぞ

125 :nobodyさん:2006/11/30(木) 23:40:31 ID:???
>>124
旦那様、webprogと全然関係ありません。
通技板あたりへどうぞ。

126 :nobodyさん:2006/12/08(金) 10:00:13 ID:ewFyIfPg
http://www.matubusi.com/cart/cgi-bin/kaitori.cgi?id=5
ここの買取口数とメールフォームの口数を買い取り口数にマイナスする計算の連動
似たようなスクリプトありませんか?もしくは作れますか?
よろしくお願いいたします

127 :nobodyさん:2006/12/08(金) 13:06:32 ID:???
マルチはクタバレ。

128 :nobodyさん:2006/12/08(金) 17:19:31 ID:FG6NMcyP
arrayを略するときにarrとary、どっち使う?

129 :nobodyさん:2006/12/08(金) 17:54:41 ID:???
ary

130 :nobodyさん:2006/12/09(土) 07:02:45 ID:dkdT8Gtp
Linux系のサーバサイドでjavascriptを実行してテキストを得る方法ってあるかな。

131 :nobodyさん:2006/12/09(土) 14:16:44 ID:???
クライアントサイドで取得できるものをサーバサイドに送れば得れます。

132 :nobodyさん:2006/12/09(土) 20:44:08 ID:XH38mBXG
サーバサイドJavaScriptなんて使ってるひといるのか?

133 :nobodyさん:2006/12/10(日) 01:24:34 ID:???
>>132
JavaScriptの実行結果からテキストを抽出するプログラムを作りたんだけど、取っ掛かりになるようなライブラリがどこにもなくて、、。
Mozillaコンポーネットを強引に動かすしか無い?

134 :nobodyさん:2006/12/10(日) 01:26:36 ID:???
どゆこと?

135 :nobodyさん:2006/12/10(日) 01:48:10 ID:???
>>134
理解しろクズ。もういい

136 :133:2006/12/10(日) 02:11:00 ID:???
>>135
騙るなよ、、

困った、JavaScriptの実行環境が無いのは盲点だった。

137 :nobodyさん:2006/12/10(日) 02:43:09 ID:???
JavaScriptの実行結果からテキストを抽出するプログラム
ってのが意味わからん
ほんとにサーバサイドjavascriptが必要なの?

138 :nobodyさん:2006/12/10(日) 13:08:54 ID:???
質問だ。さっさと答えろよ。

PHPのstrpos関数は指定した文字列が見つからなかったときに何でfalseを返すんや?
perlやJavaのindexみたいに-1を返せばいいと思うんだがそうしなかった理由って何?
-1にすると何か不都合でもあんの?

わかりやすく詳細に教えれ。

139 :nobodyさん:2006/12/10(日) 13:33:56 ID:???
開発者の趣味でおま。

140 :nobodyさん:2006/12/10(日) 14:00:22 ID:???
preg_replaceの痴漢してもしなくても痴漢対象の引数を返すってのに比べれば

141 :nobodyさん:2006/12/10(日) 16:19:07 ID:medX0qPH
Perlで掲示板をつくっているのですが、英語のみの書き込みを禁止にする方法を教えてください。
お願いします。

142 :nobodyさん:2006/12/10(日) 16:55:37 ID:???
>>141
ここら辺は便利かも
http://f20.aaa.livedoor.jp/~wahaa/protection/refusal/
ググレカス!

143 :138:2006/12/12(火) 00:24:48 ID:???
とりあえずstrpos関数はそのままやと不便やから関数化してみた。
もっと良い書き方等があればもったいぶらずにさっさと教えろ。
 
 
function index($strAll,$strSearch,$start=0)
{
  $sum = strpos($strAll,$strSearch,$start);
  if($sum === false) return (-1);
  return $sum;
}


144 :nobodyさん:2006/12/12(火) 00:59:46 ID:???
Cのソースを書き換えれば?

145 :nobodyさん:2006/12/12(火) 16:16:42 ID:???
ググレカスに対抗してヤフレカスを誕生させたいんだがどうすればいいか教えろ


146 :nobodyさん:2006/12/12(火) 21:01:10 ID:???
<?php
ini_set('user_agent', $user_agent.'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)');
$string_contents = @file_get_contents("http://localhost:8000/") or $string_contents =file_get_contents("check index\check1\default.php");
$string_contents = str_replace(",", "\n", $string_contents);

if ($string_contents) {
$fp = fopen('check index\check1\list.php', 'w');
fputs($fp, $string_contents);
fclose($fp);
}
?>

↑に関してfsockopenを使えばhttpのタイムアウトを設定できるだろ
これをfsockopenで書いてタイムアウト2秒にしたやつを
書いて教えろや

147 :nobodyさん:2006/12/12(火) 22:57:20 ID:???
>>145
はぁ?そのくらい自分で、ヤフレカス。

148 :nobodyさん:2006/12/12(火) 23:03:51 ID:???
>>138
PHPでは-1が評価されたとき、trueとして扱われるからじゃないの?

もし-1を返されたら
if (strpos(/*この関数を使ったことないから引数は知らん*/))
{
//文字列見つからないのにここを実行されたら気持ち悪くないか?
}

149 :nobodyさん:2006/12/13(水) 00:11:36 ID:???
>>138ではないが

>>if (strpos(/*この関数を使ったことないから引数は知らん*/))

>>143を見れば使った事なくてもわかるかと
それにもし、-1が返るならif(strpos($hoge1,$hoge2))なんて書き方をしなければいいだけ

150 :148:2006/12/13(水) 08:01:06 ID:???
>>149
まぁ、それは言えるな。
じゃあ
>strpos -- Find position of first occurrence of a string
というこの関数の目的を考えたら、「-1番目に対象の文字列がありました」
っていうよりは、単に「見つかりませんでした」って返してくれたほうが
すっきりするからじゃないの。


151 :nobodyさん:2007/01/17(水) 00:52:10 ID:???
perlを勉強中です(といってもすぐわかるPerlを読み進めてる程度)
http://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx13/wschedule/weekly_contents.html
こういったスコアランキング等のデータを読み込んで
NAMEを入れると各週のスコアが出るようなプログラムを昔どこかで見て
同じようなものをperlで作ってみたいなぁと思っているのですが
今後勉強すべきことを教えていただけますでしょうか?

152 :nobodyさん:2007/01/17(水) 00:53:10 ID:BStRVZh7
あげときます

153 :nobodyさん:2007/01/17(水) 01:04:59 ID:???
とりあえず何でも良いから初級本を一冊読み終える。
そしたら簡単なファイル入出力は分かるはずだから、
次にネットワーク経由で欲しいデータを取ってくる方法を模索する。

でもよそのサイトのコンテンツを横からかっさらって云々するのは
あんまお行儀が良いとは言えないから、実際に回す時には重々考えて。

154 :nobodyさん:2007/01/17(水) 01:13:13 ID:???
あ、そうか、htmlもテキストファイルなんだった
いろいろ模索して試して見ます
公開とかする気はなく、自分用兼勉強用として作ってみるつもりです
迅速レスありがとうございました

155 :nobodyさん:2007/01/17(水) 09:38:55 ID:???
FTPを使ってムービーを公開したいんですけど設定方法を教えてください
ストリーミングではなくダウンロード形式で公開したいと思ってます
どうか教えてください

156 :nobodyさん:2007/01/17(水) 10:22:48 ID:???
>>155
自宅鯖板へGo

157 :nobodyさん:2007/01/17(水) 10:58:43 ID:???
>>156
了解です

158 :nobodyさん:2007/01/21(日) 04:40:13 ID:7LK2kFSX
おいこら質問だ。

htaccessで、特定のディレクトリだけ、.plや.cgiをテキスト扱いさせたいんだが、
どう書いたらいいですか?httpd.confはディフォルトのままです。
試したことは
AddType text/plain .pl .cgi
RemoveType application/x-httpd-cgi .pl .cgi
RemoveHandler cgi-script .cgi .cgi/ .pl .pl/
とかです。最後の行だけで、一応、IEでスクリプトの中身が表示されたけど、
HTMLな出力になってしまいます。.txtと同じ扱いをさせることは可能でしょうか。
それとも、扱いはブラウザの気まぐれでしょうか。

159 :nobodyさん:2007/01/28(日) 00:07:11 ID:SNF+aHDF
ブラウザにアドレスを入れたくない。

よって、アドレスを入れたら、そのアドレスへ、リンクするような
ページを作りたい。できますか?

前は、グーグルに、アドレス入れて検索すると良かったけど
今は出来ない。時々、archives.orgに行くけど、メンテもあるので。

Javascriptとかで出来ないですか?

160 :159:2007/01/28(日) 02:44:51 ID:SNF+aHDF
すみません、別のところで尋ねましたので質問を取り下げます。失礼しました

161 :nobodyさん:2007/01/28(日) 10:24:44 ID:KkS1AVtn
しぃウェブノート(Shi-Webnote)の設置で苦戦しています。
ttp://shichan.jp/flash/swebnote/

サーバーはlolipopです。
しぃホームページのお勧めHPにもなっているので設置できないことはないと思うんですがうまくいきません。
ttp://shichan.jp/paintbbs/document/osusume.html

ttp://shichan.jp/flash/swebnote/
ここの1-5をそのままためして、そして
 しぃウェブノートをPHPで動かす
も試したんですがうまくいきません。

OperaとIEを使っていますが、既存のしぃウェブノートは問題なく動きます。

私が設置して動かないものを、IEで動かすと、
ライン:42
文字:2
エラー'wnObj'はNull またはオブジェクトではありません。
コード:0
URL:http://サンプル/chat/wn_chart.html
というエラーが出ます。

情報お持ちの方、教えてください。

162 :nobodyさん:2007/01/28(日) 11:59:17 ID:???
それだけじゃ何とも言えんが、文字コードとか改行コードは大丈夫なのかね。
あとローカルでの設置テストは当然やって問題なくパスしてるんだよね?

163 :nobodyさん:2007/01/31(水) 11:10:25 ID:+GskFciu
質問です。

snmpget関数を使ってmibを取ろうとしてるんですが、
返り値に「STRING : 」や「INTEGER : 」といったゴミが付いてきます。
このゴミを取らずにデータを取りたいんですが、何か方法ないでしょうか?

今のとこ、「snmp_set_valueretrieval( SNMP_VALUE_PLAIN );」を
snmpget関数前に使ったらゴミはなくなったんですが、これでいいんでしょうか?

よろしくお願いします。

164 :nobodyさん:2007/01/31(水) 15:05:44 ID:7Ry2kuZr
質問です。
JavaでZenCartみたいなGPLのECサイト構築のソフトってありますか?
2chも初めて使うんだが、この質問はここでOKですか?

165 :nobodyさん:2007/01/31(水) 17:16:02 ID:???
>>163
それ何て言語?

>>164
ここよりもJava関係のスレを探してお聞きになった方が宜しいかと存じます。

166 :nobodyさん:2007/01/31(水) 17:30:20 ID:7Ry2kuZr
>>165
ありがとうございます、逝ってきます。

167 :nobodyさん:2007/01/31(水) 17:47:00 ID:???
どう見てもコテコテのねらーですw

168 :nobodyさん:2007/02/01(木) 14:33:32 ID:QSqvqgPg
ttp://ivy.xii.jp/Kash/
これの設置教えてくりゃれ
鯖は桜

169 :168:2007/02/01(木) 22:22:21 ID:QSqvqgPg
カウンターの設置教えてくりゃれ

170 :nobodyさん:2007/02/01(木) 22:29:07 ID:Ak2sQwef
解らないので教えてください。
只今、PHP5.2をインストールし、<? phpinfo() ? > で
テストしたところ、IE、Operaでは正しく表示されましたが、
Firefoxでは<? phpinfo() ? > とそのまま表示されました。
なぜですか?わかる人おしえてください。
サーバーはアパッチ2.2です。

171 :nobodyさん:2007/02/02(金) 00:20:39 ID:???
おい、そこのデブパプリカ野郎!
ってデブパプリカを3回繰り返すと口がもつれるじゃねーか!
いやいや、そんなことを言いたいんじゃねーんだよ!
俺が聞きたいのはPHPの数学関数の使い方だ!
この手の関数は図形描画なんかには必須といってもいい便利な関数郡だ!
しかーし!それ以外の使い方が良くわかんねーんだよ!
ぼやぼやしねーでオレ様をうならせるような例を教えろってんだ!
一週間で何もださねーとお前の身にとんでもねー事が起こるから覚悟しておけ!
よ〜し、今日のところはこれくらいにしておいてやる。

172 :nobodyさん:2007/02/02(金) 00:25:30 ID:???
>>169
ダウンロード
解凍
アスキーでアップロード
パーミッション設定
祈る

173 :nobodyさん:2007/02/02(金) 00:27:03 ID:???
>>170
薬のやりすぎだから病院池

174 :nobodyさん:2007/02/02(金) 00:40:50 ID:???
>>171
数学関数の図形描画以外の用途をお知りになりたいのですか?
私は集計結果の数値の端数を切り捨てるためにround()を使ったりしております。

175 :nobodyさん:2007/02/02(金) 03:14:24 ID:???
サイン コサイン いい気分〜♪

176 :171:2007/02/03(土) 14:55:58 ID:???
>>174
そんな便利な使い方があったんですね〜感謝感謝♪

177 :nobodyさん:2007/02/03(土) 14:57:23 ID:???
♪いっぺんしねやこのやろう

178 :nobodyさん:2007/02/04(日) 21:53:49 ID:QEMUhwrj
すんません。おいらは技術者ではないんですが、WEBの知識を広く浅く得たいと思っています。
WEBのページを見てプログラムの中身までは分からなくていいのですがどういう技術が使われているとか、
そういうことが一通り分かるようになりたいのです。flashぐらいは見たら分かります。
何か参考になる書籍やサイト等ありましたら教えてくださいませ。


179 :nobodyさん:2007/02/05(月) 00:35:41 ID:???
>>178
>>1

180 :169:2007/02/07(水) 19:28:35 ID:???
>>172
やったよう。祈りもしたよう。
多分これでできないんだと思うんだけど。
拡張子はshtmlでいいんだよね?
あと鯖のこれの意味がさっぱり分からない↓
ここのO&Ahttp://faq.sakura.ne.jp/

SSIについて
execで上位ディレクトリのコマンドを呼び出せない
セキュリティ上そうなってます(どうも最近のApache自体がそういう仕組みらしい)。
上位ディレクトリのコマンドを呼び出す必要があれば、
そのコマンドを呼び出すよう記述したシェルスクリプト等をSSIで呼び出して使いましょう。
ちなみに、SSIのexecで呼び出した場合、
rootは見ているウェブサイトのrootになるようです。
例えば、http://hogehoge.sakura.ne.jp/(以下略)中だと/home/hogehoge/www/が/になります。

181 :nobodyさん:2007/02/07(水) 19:58:18 ID:???
おk、それが分かるまで永久にできないという呪いをかけておきますた。

182 :169:2007/02/07(水) 20:06:08 ID:rNBtI7DI
>>181
おk、これが分かれば出来るということだな。
あんた優しいな。
>そのコマンドを呼び出すよう記述したシェルスクリプト等をSSIで呼び出して使いましょう。
ここだな。

183 :nobodyさん:2007/02/07(水) 20:24:59 ID:???
とりあえず必要条件と十分条件の違いを勉強してみてはどうかと思った。

つーか何でローカルに鯖立てて動作チェックしようとか考えないのかなあ。

184 :nobodyさん:2007/02/07(水) 22:04:50 ID:???
おい、ボングラ共。この俺が質問してやる。
インフォシーク無料HP ttp://isweb.www.infoseek.co.jp/
に『CGI使用可能』ってあるよな?

こいつで簡易アップローダーを開設することは可能なのか?

プログラムはC++とJavaしかやったことが無く、CGIは正直触ったことが無い。
アプロダの使用方法にFTP云々書いてあったからちょいと不安だぞ畜生。

鯖立てずにアプロダ運用する方法は無いのかクソ

185 :nobodyさん:2007/02/07(水) 22:15:44 ID:???
その簡易アップローダがCGIなら可能なのではないでしょうか。
FTP云々とPerlスキルはまた別の話かと思われます。
おそらく懇切丁寧な設置方法のドキュメントが用意されていると思うので
それに従って設置すればスクリプティングなど煩わしい作業をする必要はないと思われます。
サーバがお嫌いならば貴兄のPGスキルを活かしてP2Pアップローダなどを開発してみては如何でしょう。

186 :nobodyさん:2007/02/07(水) 22:20:21 ID:???
>>185
てめぇ、レス早いじゃないかこの早漏。
感謝なんてするかよ! バーカ!

187 :nobodyさん:2007/02/08(木) 05:36:31 ID:???
ちょっと、テストさせろや
ごぉらぁ

188 :nobodyさん:2007/02/12(月) 15:29:57 ID:???
そのアップローダだけどロダのスクリプト本体と保存フォルダを別のサーバに置く設定ができるようなの無いですか?
loda.cgiをhttp://aaa.com/ において
保存先をhttp://bbb.com とかにできるやつです。
サムネイル表示なんかついてるともう最高なんだけど。

189 :nobodyさん:2007/02/12(月) 18:50:20 ID:???
>>188
試しにやってみたんだが、ファイル置いた鯖にCGI置いたほうが速かった

190 :188:2007/02/13(火) 01:59:31 ID:???
規約違反じゃねーかバーカって言われそうな気がするけど
要はディスクスペースが大きい方はcgiやphpを禁止してるわけです。
で、容量は小さいけどcgi可のとこにそれを置いて…てのをやろうかなと。
その試せたロダ教えて下さい。

191 :nobodyさん:2007/02/13(火) 02:08:33 ID:???
>>190
いや、自作なんだけどさ。
結局CGIある鯖に一度アップロードさせてからFTPで別鯖に渡すなんて方法だったから
アップ処理に時間かかるわ転送量制限引っかかるわで話にならんかった。

ぶっちゃけ大容量でCGI使える鯖借りたほうが早い。


192 :nobodyさん:2007/02/13(火) 16:10:10 ID:???
最初から別鯖にアップロードすりゃいいじゃん

193 :nobodyさん:2007/02/13(火) 21:19:39 ID:???
>>192
おまえよく「人の話し聞かないヤツ」って言われない?

194 :nobodyさん:2007/02/13(火) 22:06:11 ID:???
最近PHP始めたばっかの私に丁寧に教えろ

http://ethna.jp/ethna-document-dev_guide-db.html

こことかにある =& って = と何が違うんでちゅか?

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=PHP+%3D%26&lr=lang_ja
こんなふうにググっても出てこないんでちゅ〜

195 :nobodyさん:2007/02/13(火) 22:20:27 ID:???
>>194
公式マニュアルくらいちゃんと読めですぅ。
http://jp.php.net/manual/ja/language.references.php


196 :nobodyさん:2007/02/14(水) 02:31:50 ID:???
>>195
ネカマ乙

197 :nobodyさん:2007/02/14(水) 11:41:40 ID:6K7yk//m
wordpressの最新版解凍しても権限不足でなにもできんのだがどうすればいいんだ?
ttp://sourceforge.jp/projects/wordpress/

198 :nobodyさん:2007/02/14(水) 12:02:49 ID:???
Linux?

199 :nobodyさん:2007/02/14(水) 13:03:12 ID:6K7yk//m
XP上での解凍

200 :nobodyさん:2007/02/14(水) 19:47:01 ID:???
で、php使えるWEB鯖とDB鯖は立ててるの?

201 :nobodyさん:2007/02/14(水) 20:05:54 ID:9/iyPqjj
鯖以前の問題ですよ
最新版をダウンロードして
フォルダに一度解凍してから
iniをいじって鯖にうpだけど
解凍しても権限不足で開けれない・見れない・いじれない

という状態

202 :nobodyさん:2007/02/15(木) 08:31:20 ID:???
いや、まずは鯖の問題だろう。DBは立ててるのかよ?
つか権限不足って何だ? WPがそうエラー吐いてるのか?


203 :nobodyさん:2007/02/15(木) 08:35:43 ID:g4bIGeae
解凍したときに何もいじれないのはDB関係なくない?
*.phpもいじれないし、CSSすら開けない、txtも開けない
ローカルの時点でファイルイジレナイ現象です。
上書き禁止とエラーではじかれる

204 :nobodyさん:2007/02/15(木) 09:17:29 ID:???
「iniをいじって鯖にうp」したんじゃねーのかよ?
「ローカルの時点でファイルイジレナイ現象」なら最初からそう書けよ。

で、それは単にファイルが「読み取り専用」になってるだけじゃねーの?

205 :nobodyさん:2007/02/15(木) 10:03:27 ID:g4bIGeae
読み取り専用なら開けてソースみれるでしょ
開くことも出来ない。セキュリティのアクセス制限掛かってて
親オブジェクトの権限が認められていないってことですよ。

エットよりもファイルシステムのセキュリティの問題
WordpressMe側の日本語に変換後のファイルアップの問題です。
2月14日にアップされてる最新版の不具合というか運営側のミスだと思うんだが

開ける人いるかな?

206 :nobodyさん:2007/02/15(木) 10:06:08 ID:g4bIGeae
しかもセキュリティのせいで10kのphpファイルを削除しようとしても
30秒掛かったりするし、フォルダ以下にファイルがある場合フォルダごとに削除ができない
ファイルそのものを消してフォルダを空にしないと消せない。

207 :nobodyさん:2007/02/15(木) 10:09:20 ID:???
普通に開けて中身も見れて上書き保存できるけど?
できねーって奴はポリシー設定されてるかウイルスにやられてねーか?
解凍方法とか晒してみ?

208 :nobodyさん:2007/02/15(木) 10:19:33 ID:g4bIGeae
まじですか、アクセス関係ないか
でも自宅PCでやってもおなじだったんですけどね

XPpro winrarにて解凍です

209 :nobodyさん:2007/02/15(木) 10:20:43 ID:g4bIGeae
winrarが原因でした。
違う解凍ソフトでは問題なかったです。

210 :nobodyさん:2007/02/15(木) 10:25:51 ID:g4bIGeae
WinrarでWordpressを解凍すると
http://www.uploda.org/uporg694283.jpg.html
となりますので、winarは使わないほうがいいですね。

211 :nobodyさん:2007/02/15(木) 16:03:51 ID:???
どうなるのかは見てないから知らんが、
次からはその程度のことはここで聞く前に見付けられるようになろうぜ。

212 :nobodyさん:2007/02/16(金) 11:23:29 ID:???
質問者様を見下す回答はここではお控えくださいませ。

213 :nobodyさん:2007/02/16(金) 23:26:37 ID:???
CGIへのPOST方法で質問があります。

ログイン認証ページ

行きたいページ

こういう状況の時、

たとえば

http://www.abc.com/login.cgi?id=123&pass=456&next=node.cgi

こんな感じで

http://www.abc.com/node.cgi

ここへは行けるのですが、
本当に行きたいページが

http://www.abc.com/node.cgi?page=789&view=100

だった場合、?や&を入れ子にして
直接このページに行くことってできますか?

214 :nobodyさん:2007/02/17(土) 00:07:15 ID:???
できます

215 :nobodyさん:2007/02/17(土) 00:18:00 ID:???
どう書けばいいでしょうか?

216 :nobodyさん:2007/02/17(土) 21:47:59 ID:16CgVwxA
キーボードの打ちたい文字を叩けば書けます

217 :nobodyさん:2007/02/17(土) 23:25:46 ID:???
打ちたい文字を教えろやクズ!

218 :nobodyさん:2007/02/17(土) 23:50:13 ID:???
echo '<META http-equiv="Refresh" content="5;URL=http://www.abc.com/node.cgi?page=789&view=100 ">';

で実現できるんじゃないでしょうか?

219 :nobodyさん:2007/02/18(日) 12:16:04 ID:???
postがご所望であらせられます早漏

220 :nobodyさん:2007/02/18(日) 14:10:57 ID:???
そもそも言語すら指定されてないから答えようがない

221 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:35:29 ID:???
http://www.abc.com/login.cgi?id=123&pass=456&next=\"node.cgi?page=789&view=100\"



222 :nobodyさん:2007/02/22(木) 21:16:08 ID:Jblc/DoJ
VIPで安価とってると、時間がひっくりかえったりしてることに気づくんだ

時間的には先に書き込んでるはずの奴が、その後の書き込みよりあとのナンバー振られて書き込まれたりする。
なんでだ? ご丁寧に数えてる奴がいて、今週はもう4回もそんなことがあったそうだ。

cgiのスクリプトって、その程度の精度なのか? えろい人教えて

223 :nobodyさん:2007/02/22(木) 21:54:33 ID:???
氏ね

224 :nobodyさん:2007/02/25(日) 18:41:34 ID:???
>>222
たぶんロックしないまま時間を確定した後でナンバーを振っているから。
ロック→ナンバー確定→時間確定でそのようなことは起こりえない。

225 :nobodyさん:2007/02/25(日) 19:02:25 ID:???
ロック以前に時刻を変数に突っ込んで、ロック内でその変数の時刻を
ログに書き出してるって事か。
ロックの中で時刻を拾えばひっくり返ることは絶対にない
(ひっくり返ったらそのロック自体がほぼ無意味)と。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)