5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★三 【 スクリプト改造工房 PART 9 】 ★三

1 :nobodyさん:2006/03/32(土) 04:52:20 ID:WJnup8Dd
#================================
# スレッドの説明
#================================

「スクリプトを改造したいけどやりかたわかんないよー」という人がいましたら
ここで聞いてください。ひょっとしたらアドバイス出来るかもしれません。

質問するときは以下の点に注意して書いて下さい

(1) そのスクリプトの内容と置いてある場所を明記する (txtファイルでUPすればなお良い)
(2) どんな風に改造して欲しいのか? (完成イメージHTMLを用意すればなお良し)
(3) 出来るだけ詳しく書くこと。少しは自分で考えること。できれば御礼も言ったほうが良い

※答えてくれないからといって逆ギレする厨はお断り

2 :nobodyさん:2006/03/32(土) 05:04:33 ID:???
Berryz工房

3 :nobodyさん:2006/03/32(土) 05:22:26 ID:???
スクリプトを改造しているけどうまくできない場合のヘルプはこちらで。

配布先でアドバイスが得られない場合、ここで聞けば
親切な人が助言してくれるかもしれません。

依頼テンプレ

【.  CGI名  .】 複数のバージョンがある場合には正確に        (必須)
【配布先URL】 教えてくれる人が参照する場合があるので       (必須)
【. 置き場所 .】 配布先が閉鎖の場合、すぐ見られるようtxtなどで
          upした場合、 デザインをhtmlで作成した場合など  (任意)
【ヘルプ内容】 どのように改造したくてどのようにうまくできないか  (必須)
          機能・動作などを簡潔かつ詳細に

4 :nobodyさん:2006/03/32(土) 05:23:36 ID:???
■ 前スレ
★三 【 スクリプト改造工房 PART 8 】 ★三
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1077525387/

■ 設置の方法がわからない場合には
CGI設置について質問 【Part2】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1104624784/1 (テンプレ)

■ 自分で改造できない場合には
【 スクリプト改造依頼スレ 】(丸投げ) part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1141174205/1+3 (テンプレ)

5 :nobodyさん:2006/03/32(土) 05:24:43 ID:???
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1104624784/2 より

■ エラーメッセージについて

500エラーやInternal Server Errorって言うのは、エラーメッセージじゃないから、そんなもん書いても問題解決に繋がらない。
ちゃんとしたエラーメッセージを書くように。

エラーメッセージはログに記録されている。
ログのありかがわかんないときは、サーバの管理人に問い合わせる。

もしくは、モジュールが入っている事が前提だが、
2行目に
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
の一文を挿入する。
したらエラーメッセージがブラウザに表示される。

あとは修正すればよい。
自分で修正できなかったら、エラーメッセージも書いて質問しる。

※ 共有サーバでいきなりテストせず、自宅のPCでテストできる環境を作れ

6 :>>3-5:2006/03/32(土) 05:28:07 ID:???
要るのかどうかわからんけど、スレだけひょっこり立ってたので貼っといた。
要らないもんだったら(>>5とか)ごめんよ。

7 :nobodyさん:2006/03/32(土) 08:52:31 ID:KTTgIZMg
http://www.sf.airnet.ne.jp/%7Ets/filter/kogo.cgi?url=http%3A%2F%2Fpc8.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fphp%2F1143834740%2F

8 :nobodyさん:2006/04/02(日) 21:43:33 ID:PlGfFHws
ffffff

9 :nobodyさん:2006/04/05(水) 00:16:10 ID:x6iRtw62
氏ね

10 :nobodyさん:2006/04/12(水) 02:39:38 ID:haUSJSue
どっこらせ

11 :nobodyさん:2006/04/15(土) 04:45:18 ID:???
はじめまして。
丸投げスレでレスが得られなかったので自分でやってみようとこちらに来ました。
書き込みが消える条件を変更したいのですが。。。

【.  CGI名  .】 烏合MEET1.54.b
【配布先URL】 作者HP
          ttp://www.ugou.net/labo/frame.html
ダウンロード
ttp://www.ugou.net/labo/cgi/dlc/dlc.cgi?file=meet154b.zip

【. ヘルプ内容 】 現在、ログは一定件数で消えていく仕様ですが、
          これを例えば1週間とかの時間で古い順に消えるように
          したいのですが、可能でしょうか?

12 :11:2006/04/15(土) 04:53:41 ID:???
b_write.cgiの90行目の条件を日付に変えれば良さそうな気がしているのですが、
データに日付の項目を加えておかないと駄目ですかね?

13 :nobodyさん:2006/04/16(日) 02:54:35 ID:???
>>11-12
書き込み時に日付データも加工して入ってるね。
この日付の加工タイミングをずらすも
新たに消去処理用の日付データを追加するもそのあたりは自由。

問題点としては消去のタイミングが書き込み時のみになること。
書き込みの多い掲示板ならいいだろうけど
そうでないなら、表示処理のところに仕込んでもいいと思う。

14 :nobodyさん:2006/04/16(日) 04:15:48 ID:???
誘導されてきました。ヨロシクお願いします。
【  CGI名  】 携帯絵文字対応BBS「SmallPICT」 (Ver2.161)
【配布先URL】  http://hdml.cside.com/DLcgi/spict/
【ヘルプ内容】 1.機種情報を表示しないようにしたいのですがどこを消したらいいのかわかりません。
         2.アクセス解析のタグを挿入したいのですがどこに入れたらいいのかわかりません。
         init.cgiの53行目辺りかと思ったのですがエラーが出てしまいます。
どうぞヨロシクお願いします。

2.の挿入したいタグはアクセス解析dopvSTAR*のもので以下のような感じです。(見本のまま貼っておきます。)

<a href="http://tech.bayashi.net/">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
//----- ログ取得CGIへのパス(相対パスもしくはURL)
var pa = "パス/dsw.cgi";
//----- ページ名(半角英数文字のみ)
var pg = "ページ名";
//----- 出力タイプ(g=gifカウンタ, p=pngカウンタ, m=gifロゴ, n=出力ナシ)
var p = "g";
//----- カウントアップしないなら "no"
var cnt = "";
var a="&&"; var pf=navigator.platform; var lng=navigator.language;
var swh=screen.width+"x"+screen.height;
var cd=screen.colorDepth; var pd=screen.pixelDepth; var rf=document.referrer;
document.write("<img src='"+pa+"?xx=",new Date().getSeconds(),a+"pg="+pg+a+"p="+p+a+"md=j"+a+"cnt="+cnt+a+"pf="+pf+a+"lng="+lng+a+"swh="+swh+a+"cd="+cd+a+"pd="+pd+a+"rf="+rf+"' alt='アクセス解析' border='0' />");
// -->
</script>
<noscript>
<img src="パス/dsw.cgi?pg=ページ名&&p=g&&md=nj" alt="アクセス解析" border="0" />
</noscript>
</a>

15 :nobodyさん:2006/04/16(日) 13:49:39 ID:???
>14
とりあえず1.だけ。
スクリプトだけをざっと眺めただけなんで、てきとう対処だけど。
sub dispUAってサブルーチンの最後、
return($ua); (2643行目くらい)
という行の前に
$ua = '';
という1行を入れる。

16 :nobodyさん:2006/04/16(日) 18:27:42 ID:CDJOsfar
Kentのaskaで設定した書き込んだ人のパスと管理パスと二つで記事を消すようにしたいんだけどどうすればいいかな?

17 :nobodyさん:2006/04/16(日) 18:48:10 ID:???
>>16
>>3

18 :nobodyさん:2006/04/16(日) 18:58:50 ID:CDJOsfar
しっかりと書きますね。

【.  CGI名  .】 askabbs
【配布先URL】 http://www.kent-web.com/
【. 置き場所 .】 http://www.kent-web.com/
【ヘルプ内容】 設定した書き込んだ人のパスと管理パスと二つで記事を消すようしてたいのですがどうやればいいのですか?

19 :nobodyさん:2006/04/16(日) 19:14:23 ID:???
しっかりと書いてないじゃん

20 :nobodyさん:2006/04/16(日) 20:09:43 ID:???
どのように改造したくて

「どのようにうまくできないか」  

21 :nobodyさん:2006/04/16(日) 22:14:52 ID:???
>18
日本語でおk

22 :14:2006/04/17(月) 02:05:34 ID:???
>>15
すごいです!ありがとうございます。
1行入れただけで、機種表示が消えて思うように表示されました。
今まで消すことばかり考えていたのでビックリしました。
本当に助かりました。

2.も引き続きお願いします。

23 :nobodyさん:2006/04/17(月) 05:29:24 ID:???
>>22
>init.cgiの53行目辺り
これ、ヒアドキュメントでできそうな気がする

24 :nobodyさん:2006/04/17(月) 08:35:25 ID:???
>>22
つか自分で解決する気無いなら丸投げ行けよ

25 :nobodyさん:2006/04/17(月) 14:33:06 ID:???
>>14
>>24の通り、スレ違いだと思うけど。

まず解析タグの中にある"を全部\"にしてから
int.cgiの58行目
</b>と";の間に挿入。

解析タグのパスとかページ名の書き換え方は自分で考えて。
それでも上手くいかなかったら所得方法をIMG式に換えてみる(その場合も\"に)。

26 :nobodyさん:2006/04/17(月) 15:12:28 ID:???
>>23,25
modulesディレクトリのファイル見ると解るけど、携帯用モジュールは
$BBSsubtitle変数読み込んでいないので、それだとPCからのログしか取れないと思う。
ヘッダとかも全部独立してるし、結構面倒臭い作りになってるな〜コレ。

27 :25:2006/04/17(月) 16:02:06 ID:???
>>26
それは解っていて、やりやすい方を書きました。
丸投げの方で
>携帯は…どうなんでしょうか?PCで携帯の絵文字を表示させたいだけで
>携帯では殆どアクセスしませんです。
と書かれてたので。

携帯ログもとるにはmodukesの中身のjsky,imode.plで
<body $bodyColStr で検索して出てきたbodyタグの直後に
IMG式の解析タグ("を全部\"にしてから)を挿入。

ezweb.pl141行
$title = "<CENTER>$BBStitle$hr2\n";  "と<CENTER>の間
wap2.pl146行
$title .= "</p>$hr2\n";  "と</p>の間
にそれぞれIMG式の解析タグ("を全部\"にしてから)を挿入。
eawebの方はリンクタグを外さないと動かないかもしれない。
(解析の配布元では推奨してはいないが)

28 :14=22:2006/04/17(月) 23:11:02 ID:???
>>23-27
ありがとうございます。
そんな面倒な物とは知らずにすみませんでした。
>>27
丸投げから誘導されたのですが、あちらの書き込みも見て下さってありがとうございます。
>>14に書いた内容だけでなく、携帯ログもとることができました。
本当に感謝しています。

29 :25:2006/04/17(月) 23:46:50 ID:???
>28
どうやら成功したようでなによりです。

上でも書いたけど
ezweb.plの書き換えの結果、エラーが出そうなのが心配だ。
古いAu携帯でちゃんと見れるか確認した方が良いと思う。
記述のルールを守らないと
簡単にコンパイルエラー(表示不能)が起きてしまう。
古いAu携帯は少ないと思うからログを取らないという選択もあり。

30 :nobodyさん:2006/04/19(水) 06:42:18 ID:???
>>29
古いAu携帯で来ている人が知り合いにはいないので
しばらく様子見てみます。
ありがとうございました。

31 :nobodyさん:2006/04/21(金) 03:13:21 ID:aLUgf6D1
【.  CGI名  .】 Color Text
【配布先URL】 ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~APercher/retro/cgi/cgi_d01.htm#colortx
【ヘルプ内容】 
Submitを押したときに何も入力してないと「名前(orコメント)が入力されていません」と出てしまうので
そのメッセージを無視して更新されるようにしたい(URLとMAIL構文は削除済み)

自分で色々やってみたのですが、リロードは出来てもメッセージが送信出来なくなったり
コメント部分が空白になって送信されてしまったりでもう何がなんだか・・・

32 :nobodyさん:2006/04/21(金) 12:31:39 ID:y1+BKuBn
ifで分けるだけじゃダメなのか

33 :31:2006/04/22(土) 06:22:53 ID:Klpi7ULf
>>32
ifだけだとちょっと分かりそうもないので丸投げのほう逝ってみます・・

スレ汚しすみませんでした。

34 :nobodyさん:2006/04/26(水) 11:28:36 ID:???
ID:hyGH423P はただの荒らしですので、皆さん構わないよう注意して下さい

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ35@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1143873802/478-481

35 :nobodyさん:2006/05/04(木) 15:41:53 ID:79IZMTvl
【.  CGI名  .】 searchengine.cgi
【配布先URL】 ttp://www.we-re.net/library/cgi/search/index.htm (説明&設置用HTMLソースはこちら)
【. 置き場所 .】 ttp://www.we-re.net/library/cgi/search/searchengine_cgi.txt (スクリプト本体)
         
【ヘルプ内容】 34行目の &jcode'convert(*value,'sjis'); の変換指定文字コードを
          選択した検索エンジンごとに個別に指定したいのですが、
          45行目以降の選択エンジン判定用の各if構文に34行目の記述を移す形で
          それぞれ付け加えてみても文字コード変換が反映されません。
          この場合、どういう記述にすれば上手くいくのでしょうか?
          jcode.plが入っていないとかエラーが出たとかはいう事はありません。

36 :nobodyさん:2006/05/05(金) 00:34:45 ID:???
【.  CGI名  .】 nicky.cgi
【配布先URL】 http://www.din.or.jp/~raelian/ReadMeNicky.html
【 ヘルプ内容 】 
SpeedyCGI対応。
要するにグローバル変数名を割り出せればいいと思われる。
しかし、nickyは人気がある割りにこの手の情報は皆無。

http://tech-web.net/perl_memo.html#8
ここを参考に出てきた変数を初期化したが不完全。
落ちはしないが、書き込みの初期状態時にゴミが入っている不具合あり。

他にexitの前にundef %USER_VARS;を全て入れてみたが過去ログが表示されない。

仕方がないので、手作業でグローバル変数名割り出し中だが、連休全て使っても恐らく半分も進まない。

なんとかうまい方法を知っている職人を求む。


37 :nobodyさん:2006/05/05(金) 03:33:23 ID:???
>>36
use strict;

38 :nobodyさん:2006/05/05(金) 04:33:09 ID:???
>>36
元々SpeedyCGIを意識してないスクリプトを対応させるのは大変だから
情報なんか無くて当たり前だが・・・。

しかし人気があるものに限って凄い作りしてるよね。

39 :nobodyさん:2006/05/05(金) 05:17:55 ID:???
>37
thx
効率上がりそうだ。
local宣言もひっかかるのが難点だが。
ひっかかったもの丸ごと全部初期化するのが無難?

40 :36:2006/05/05(金) 09:24:19 ID:???
作業終了。

手順
1.use strict 'vars';を宣言。
2.local変数をすべてmy変数に置換。
3.スクリプトを実行。
4.エラーログにグローバル変数が全てはかれる。
5.エラーログをエディタで整形して初期化ルーチン作成(定数部分は初期化しない)。
6.元のスクリプトを処理開始時点で初期化ルーチンを呼ぶように変更。

以上、数時間でnickyのSpeedyCGI化完全終了。

連休に時間ができた。

>37はネ申

41 :nobodyさん:2006/05/05(金) 10:19:06 ID:oFARAoVx
【.  CGI名  .】
■2ch風掲示板
【配布先URL】
http://perl.toshinari.net/cgi/bbs/new2ch/index2.html
【. 置き場所 .】 配布先が閉鎖の場合、すぐ見られるようtxtなどで
          upした場合、 デザインをhtmlで作成した場合など  (任意)
【ヘルプ内容】
■携帯対応のレンタル用に改造して頂きたいです。

必要に応じて金もはらいます。是非よろしくお願いします。

42 :nobodyさん:2006/05/05(金) 11:26:40 ID:???
>>41
丸投げ行けよ。

43 :nobodyさん:2006/05/07(日) 00:52:21 ID:NJ/WTSjH
【.  CGI名  .】サイト内検索
【配布先URL】http://siriasu.s10.xrea.com/cgi/wsrch/wwwsrch.htm
【ヘルプ内容】こんな感じになりました
 ・フォームに半角カナがあると文字化けを起こして検索できない
 ・検索がきちんと行われてもヒントとして表示されるヒント文が文字化けを起こす

Shift-JISのファイルを検索したいのですがどなたかアドバイスお願いします

44 :大吉:2006/05/07(日) 07:26:21 ID:ATirsoGK
【.  CGI名  .】lilbox
【配布先URL】http://www.websmith.co.jp/lilbox/
【ヘルプ内容】サンプルを動かしてアソシエイトの商品一覧は表示されるのですがレビューも
       合わせて表示したいと思っています。是非お力添えをお願いいたします。


45 :nobodyさん:2006/05/07(日) 07:55:28 ID:???
>>44
マルチするな、ボケ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1141174205/303
302 名前:大吉 投稿日:2006/05/07(日) 07:28:04 ID:ATirsoGK
【.  CGI名  .】lilbox
【配布先URL】http://www.websmith.co.jp/lilbox/
【ヘルプ内容】サンプルを動かしてアソシエイトの商品一覧は表示されるのですがレビューも
       合わせて表示したいと思っています。是非お力添えをお願いいたします。

46 :nobodyさん:2006/05/10(水) 09:22:54 ID:???
【.  CGI名  .】 成分解析/Ruby実装(060419日版)
【配布先URL】 http://www1.dks-web.com/seibun/
【ヘルプ内容】 解析結果をTEXTAREAで表示させたいのですが
          結果表示のソースがどれなのかわからなくて・・・お助け願います

47 :nobodyさん:2006/05/15(月) 18:04:30 ID:MEub9acq
よろしくお願いします。

【.  CGI名  .】 もっと書き込み隊
【配布先URL】 http://tackysroom.com/cgi_mkakikomitai.htm
【ヘルプ内容】 掲示板スパム対策として、URL欄とコメント欄に同じURLが含まれるときに弾くようにしたいのですが、
        どのように記述すればよろしいのでしょうか?

48 :nobodyさん:2006/05/15(月) 22:46:21 ID:???
>>47
まったく検討がつかないなら丸投げに行けよ

49 :47:2006/05/15(月) 23:01:16 ID:???
>>48
すみません。移動します。
誘導ありがとうございました。

50 :nobodyさん:2006/06/06(火) 03:34:14 ID:3gCz1oqj
【.  CGI名  .】 BBSNote V8 b版 bbsnote.cgi
【 up先URL 】 http://hipee.moe.hm/index.php の 2324.zip
【配布先URL】 http://wondercatstudio.com/html/v8.html
【ヘルプ内容】 名前欄の空欄投稿で”名無し”表示させる

$maeno_name = $name;#クッキーセット用
if($name eq ""){
$name = '名無しさん';
}

上の記述を
#書き込み処理950行目あたりにいれてみたけど上手くいきませぬ
助言願います。

51 :nobodyさん:2006/06/09(金) 04:01:20 ID:???
50解決しました

52 :nobodyさん:2006/06/11(日) 12:45:12 ID:gbv6O4j7
【.  CGI名  .】 YY-BOARD5.6最新
【配布先URL】 tp://www.kent-web.com/bbs/yybbs/yybbs.cgi
【ヘルプ内容】 なんとかランダムアイコン機能を追加しました。下の奴です。
それに+してランダムを選択しないと出てこない、
ランダム専用アイコンを追加したいのです。どうすればよいのでしょうか?
色々と試してみたのですが、私にはムリです。
秘密扱いにしたいので、アイコン一覧には表示したくありません。

$ico1 = 'space.gif i1.gif i2.gif・・';
$ico2 = 'ランダム 1 2・・・';

# アイコンランダム追加
if ($in{'icon'} eq 'space.gif') {
$in{'icon'} = $ico1[int(rand($#ico1)) + 1];

53 :nobodyさん:2006/06/11(日) 13:50:15 ID:??? ?
>>52
if ($in{'icon'} eq 'space.gif') {
$ico1 = ($ico1, $ico2);
$in{'icon'} = $ico1[int(rand($#ico1)) + 1];

54 :nobodyさん:2006/06/11(日) 14:17:19 ID:???
>>53
ありがとうございます。
$ico1がファイルの場所で
$ico2が上に対となるファイルの名前になります。セットです。

初めは$ico1だけ書けばアイコン選択で出ないと思ってたのですが、
名前無しのアイコンが選択画面、アイコン一覧画面に出てきてしまい。
どうすればいいのかと思いました。
$ico3をどうにかして作るしかないのでしょうか。

55 :nobodyさん:2006/06/11(日) 18:24:24 ID:???
>>52
>>54
それは$ico1基準で表示されてるから。$ico2基準で一覧作ってもらえればその通りになる。
表示するところのコード見たらいい。
もしくはランダムに選ぶ時だけマージする$specialico = ...みたいなのを用意しておくとか。

56 :52:2006/06/11(日) 22:27:03 ID:???
>>55
表示に関係してそうな点が2箇所ありました。
<select name=icon>\n";
foreach(0 .. $#ico1) {
if ($ico eq $ico1[$_]) {
print "<option value=\"$_\" selected>$ico2[$_]\n";
} else {print "<option value=\"$_\">$ico2[$_]\n";}}
print "</select>\n";


<tr>
EOM
@ico1 = split(/\s+/, $ico1);
@ico2 = split(/\s+/, $ico2);
$i=0; $j=0;
$stop = @ico1;
foreach (0 .. $#ico1) {
$i++; $j++;
print "<td><img src=\"$imgurl$ico1[$_]\">
$ico2[$_]</td>\n";
if ($j != $stop && $i >= 10) {
print "</td><tr>\n";

これをどういじればよいのでしょうか?よろしければお願いします。

57 :nobodyさん:2006/06/11(日) 23:47:37 ID:??? ?
>>54
ああそう、
てかスクリプト自体を見てないから何とも言えないけど、

$i = 0;
foreach $tmp(@ico2)
{
if ($tmp eq "") {splice(@ico2, $i, 1);}
$i++;
}



58 :nobodyさん:2006/06/12(月) 01:53:05 ID:???
>>57
ありがとうございます。
早速53の部分を57に変えてやってみました。
そうしたらランダムを選んだときだけアイコンが表示されないようです。
難しいですね。これは。

59 :nobodyさん:2006/06/12(月) 09:00:16 ID:???
>>58
丸投げ行けば?

60 :nobodyさん:2006/06/14(水) 01:51:16 ID:???
>>59
そちらにいってみます。

61 :nobodyさん:2006/06/15(木) 07:11:16 ID:QdHi4a/u
【.  CGI名  .】 Web Calendar2
【配布先URL】 ttp://www3.biwako.ne.jp/~nobuaki/webcal/
【ヘルプ内容】 カレンダーの従来タイプで一行の文字数を増やしたいのですがどこをいじったらいいのかわかりません。
webcalconf.cgiの
#カレンダーの枠の中の桁数(標準タイプ表示時、半角ベースです)
$keta = 12;
#カレンダーの枠の中の行数(標準タイプ)
$gyou = 8;
の辺りだと思って数字を増やしてみましたが、どこが変化したのかわかりませんでした。
よろしくお願いします。

62 :nobodyさん:2006/06/17(土) 14:28:55 ID:gqgAthnB
【  CGI名  】NEWマーク表示スクリプト
【配布先URL】 http://midoriya-web.hp.infoseek.co.jp/isweblocal/isweblocal.html#SystemCommand
【 質問内容 】  トップページに表示されているリンクのうち、最近更新があったものに
Newマークをつけたいと思っています。上のスクリプトを見つけたのですが、
[タグの書き方の例(1)]
http://midoriya-web.hp.infoseek.co.jp/isweblocal/lnfiles/new4ssi.new.txt
に書かれている通りに
# <!--#exec cmd="$commandpath $checkfilepath"-->
をタグとしてつけても、Newマークが表示されません。実際につけたタグは、
<!--#exec cmd="perl cgi-bin/new4ssi.cgi cgi-bin/cbbs/cbbs.dat"-->
なのですが。
(ちなみに、ブログや掲示板ではないものにNewマークをつけるスクリプトって、あんまりないんでしょうか?
これ以外に探しきれませんでした)

実は丸投げに誘導されたのですが、スレを見て、「丸投げじゃない」と言われそうな気がしたので
こちらに来ました。よろしくお願いします。

63 :nobodyさん:2006/06/17(土) 18:39:14 ID:???
>>62
書き方が間違ってるが、それ以前にSSI使える鯖なのか? 使えても

・拡張子を .shtml にしなければならない
・SSI を置けるフォルダが決まっている
・自分で .htaccess の設定を行わなければならない

とか条件がつく場合が大半だけどそれは確認済?
一応ココも見とけ→ http://www.tohoho-web.com/wwwssi.htm


64 :nobodyさん:2006/06/17(土) 18:41:17 ID:???
>>62
>ちなみに、ブログや掲示板ではないものにNewマークをつけるスクリプトって、
>あんまりないんでしょうか?

ありまくる気がするが板違い。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1143690384/

65 :nobodyさん:2006/06/18(日) 02:43:02 ID:???
>63
サーバはSSIは使えますが、フォルダのことは未確認でした。
とほほのリンク、じっくり読んでみます。ありがとうございました!

>64
誘導ありがとうございました。

66 :nobodyさん:2006/06/20(火) 15:43:28 ID:92BetCL3
【  CGI名  】2ちゃんねるのサーバーサイドスクリプト
【配布先URL】 調べたらあるのかも知れない
【 質問内容 】
 2ちゃんねるのような、新規スレッド作成ボタンを押し、新規スレッド作成画面に出て
 クッキー認証(ライブドアのしたらばJBBSのクッキー認証ありに反応するように)を経て
 書き込みボタンを押し、書き込みましたと表示され一定時間後にスレッドが立つような感じ
 サーバーを経由する必要があるなら、できたスクリプトのその部分にhttp:(置き場)と記入してくれればいいです
 分かり易説明すると新規スレッド作成画面のボタンを押し、新規スレッド作成画面に変わった時に2ちゃんの場合は
 画像、板名、スレ立ての心得、書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット
 が出るでしょ?そういう状態にしたいんですよ 
[タグの書き方の例(1)]
画像、板名、スレ立ての心得、書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット
が出ないソースなら下にあるのですが、このソースに付加して書き込んでも無駄みたいです

<THREADFORM_DISABLE>
<form method=POST action="../../bbs/writebox.cgi">
<input type=submit value="新規スレッド作成" name="submit">
<JBBS_CUSTOM_HIDDEN>
</form>

67 :nobodyさん:2006/06/20(火) 15:45:25 ID:???
マルチ放置推奨
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1113196271/375

68 :nobodyさん:2006/06/20(火) 15:51:19 ID:92BetCL3
>>67
マルチじゃなくて教えてもらえなかったから聞いて回ってるわけっす
因みにそっちは依頼です 解決してもらった方には金渡します

69 :nobodyさん:2006/06/20(火) 15:53:58 ID:??? ?#
それをマルチと言うんだが
まだ答える人を待ってる状態な訳でしょ

70 :nobodyさん:2006/06/20(火) 15:57:45 ID:???
>66
昔ぱど厨の間ではやってた「文字の色が変わるタグ」とか「画像が貼れるタグ」とかと同レベルの
とんでもなくアフォな書き込みだな

71 :nobodyさん:2006/06/20(火) 16:22:52 ID:92BetCL3
>>70
そんな単純な問題じゃないんだって
自分でやってみれば難しいことが分かるんだから
ただ単に掲示板の上部に画像とリンクで2ちゃんねるガイド表示させるわけじゃないんだぜ

72 :nobodyさん:2006/06/20(火) 17:12:08 ID:???
>>71
放置で解決

73 :nobodyさん:2006/06/20(火) 17:12:27 ID:???
おまえ、Web製作板でも電波撒き散らしてたろw

74 :nobodyさん:2006/06/20(火) 19:15:14 ID:???
要はこういうことがしたいんだよね。

http://jbbs.livedoor.jp/computer/30520/

これはクッキー認証は入れてないけど。

あ、ちなみにJavaScriptでできることをわざわざPHPにしたのは
ソースの単純なコピペで真似できないようにするためですよ勿論w

75 :nobodyさん:2006/06/20(火) 20:01:54 ID:???
どうせ荒らしに使うだけだろうから放置しとけw
金だって払う訳ねぇw

76 :nobodyさん:2006/06/20(火) 20:44:06 ID:92BetCL3
>>74
そういうことです!。
あとクッキー認証と看板画像表示場所の確保、掲示板タイトルとスレ立ての心得が書けるようにして、
テーブルでタイトル、名前、E-mail、内容を囲むだけじゃないですか
>>75
荒らしには使えだろ


77 :nobodyさん:2006/06/20(火) 20:44:59 ID:92BetCL3
訂正 76

荒らしには使えだろ×
荒らしには使えないだろ○

78 :nobodyさん:2006/06/20(火) 20:45:42 ID:??? ?#
金出してスレの方に書いといたからよろしく〜

79 :nobodyさん:2006/06/20(火) 21:04:02 ID:???
荒らしはともかく、2chに似せて何を狙っているのかな…とは思うがな。

80 :nobodyさん:2006/06/21(水) 15:51:49 ID:???
報告致します、Sir!
>>61の依頼は丸投げスレで引き受けますた。

81 :nobodyさん:2006/07/11(火) 15:25:49 ID:???


82 :nobodyさん:2006/07/23(日) 18:38:25 ID:???
【.  CGI名  .】 COMCHAT-EX with ICQ+
【配布先URL】 ttp://cgi.au-lait.net/index.cgi?page=COMCHAT%2DEX+with+ICQ%2B
【ヘルプ内容】
チャット入室前の下フレームに出る過去ログ。
発言色が全て基本色($defcolor)になってしまっているのですが、
各入室者が指定した発言色を、外から見るログにも反映させたい。
(チャット内に表示されるログと、
 チャット入室前に表示されるログを同じものにしたい。)

83 :nobodyさん:2006/07/23(日) 20:47:24 ID:???
で、何をどうしたらどう上手く行かないと?

84 :82:2006/07/23(日) 21:16:34 ID:???
すみません。今まで私が試してみてるのは、

comchatq.cgi
(1453行目) $br$sfont1$lname > $comment</font>$br2 

(1453行目を1433行目と同じに) $db1$br$ir$sfont1$lname >$sfont2 $comment</font>$ir2$br2 

びくともしないので着眼点間違ってるのだと思います。
簡易ログモード=未入室時の表示ログ、では無いのかな…。

85 :nobodyさん:2006/07/24(月) 17:57:37 ID:???
>>82
今ざっと見てみたが、
comchatq.cgiの1983行目あたりのsub loginhtml以降で
いわゆる最初のフレーム分けのHTMLが吐かれているようだ。
で、GETメソッドで"colortype=on"というのを指定してやると
ログ表示における発言部分が染色されるようになるみたいだ。

というわけで、入室中の状態での下フレームのURLを参考に
comchatq.cgiの2003行目あたりをいじってみるといいんじゃないかな。

86 :82:2006/07/24(月) 21:00:17 ID:???
>85
出来ました!
同じく色の反映されてなかった過去ログも、
1225行目あたりに同じ処置を施して上手く行きました。
大感謝です。

87 :nobodyさん:2006/07/25(火) 22:09:54 ID:???
【  CGI名  】 しぃちゃん作PaintBBS及びしぃペインター対応
         固定ハンドル機能付き画像アップロード型掲示板「Pallet Town」v3.00
【配布先URL】  http://paoron.jp/script/pallet_town.html
【ヘルプ内容】 固定ハンドル機能はついていますが、トリップ機能がありません。
          トリップ機能がないのでつけたいのですが、可能でしょうか?


88 :nobodyさん:2006/07/25(火) 22:45:06 ID:???
不可能か可能かと言われたらそりゃ可能だが…。

89 :nobodyさん:2006/07/25(火) 23:02:49 ID:???
>>88
言葉が足りませんでした。すみません。

改めて

【  CGI名  】 しぃちゃん作PaintBBS及びしぃペインター対応
         固定ハンドル機能付き画像アップロード型掲示板「Pallet Town」v3.00
【配布先URL】  http://paoron.jp/script/pallet_town.html
【ヘルプ内容】 固定ハンドル機能はついていますが、トリップ機能がありません。
          トリップ機能をつけるには、どの部分をどう弄ればいいのか教えて下さい。

90 :nobodyさん:2006/07/25(火) 23:26:28 ID:???
>>89
pallet_town.cgiのデコード部分で名前にトリップキーが含まれていた場合に
トリップに変換する処理を入れておけば良い。具体的にどういじるかはググれ。
まあ2chと完全に同じ動作を実現するのならともかく、
適当なキーからユニークなトリップを出力という処理だけなら難しい事は何も無い。
ぼちぼち頑張れ。

91 :nobodyさん:2006/07/28(金) 08:59:07 ID:???
丸投げからきました。
アドバイス頂けるとありがたく思います。

【.  CGI名  .】 WebアルバムVer.0.14
【配布先URL】 ttp://tsubakuro.xii.jp/
       (ttp://tsubakuro.xii.jp/htm/help/album/album.htm)←直

【. 依頼内容 】「新規投稿」・「更新/編集」における項目「メモ」の部
        分が一行(<input>)のみになっているので、「改行」対応
        (<textarea>)対応にしたいです。
        作者さんは「写真撮影者名」記入目的でこの「メモ」項目
       を設けられたみたいですが、「コメント」として利用したい
       ので…複数行にわたる文面表示ができるようにしたいです。

92 :nobodyさん:2006/07/28(金) 09:03:25 ID:???
丸投げにて

>lib.plの改行処理を
>$val =~ s/\r\n|\r|\n/<br>/g;
>にして

>album.cgiのメモの<input type=text>を<textarea>にして(2箇所)

>album.cgiの# 並び替え/編集/削除
>の所の<textarea>の$i_photographer[$_]はprintする前に<br>を\nにする。
 
 とアドバイスもらいました。
 「lib.pl」を開き
# 改行処理
$val =~ s/\r//g;
$val =~ s/\n//g;
}
$form{$key} = $val;
}
}


# 改行処理
$val =~ s/\r\n|\r|\n/<br>/g;
}
$form{$key} = $val;
}
}

にしました。

93 :91,92:2006/07/28(金) 09:11:16 ID:???
album.cgiをみて1箇所の「メモ」のinput部分を

# メモ(投稿時)
print "<tr>\n";
print "<td width=\"60\" class=\"item\">メ モ</td>\n";
print "<td><textarea cols=\"50\" rows=\"5\" type=text name=\"photographer\" size=\"50\" value=\"$b_photographer\" class=\"list\"></textarea></td>\n";
print "</tr>\n";

にかえました。


# 並び替え/編集/削除

 の部分は

# メモ

print "<textarea cols=\"50\" rows=\"5\" type=text name=\"$n_photographer[$_]\" size=\"25\" value=\"photog\" class=\"list\">";
print "$i_photographer[$_]";
print "</textarea>\n";
print "</td></tr><tr><td>\n";



94 :91,92,93:2006/07/28(金) 09:14:30 ID:???

「>album.cgiの# 並び替え/編集/削除
>の所の<textarea>の$i_photographer[$_]はprintする前に<br>を\nにする。」
部分ができていないため、編集画面ではテキスト
エリアに表示される文面に「<br>」が表示され、
さらにそのまま投稿しても<br>がタグとして処理
されず、そのまま文字として表示されてしまい編集
画面の意味をなしえません。

 改行させるための命令だといろいろと調べてわかっ
たのですが、挿入の仕方が悪く、反映されませんでした。

 正しい改変の仕方をアドバイスいただきたく思います。
 お願いいたします。

95 :nobodyさん:2006/07/28(金) 12:56:14 ID:???
>>94
長すぎ。スレ違い。

96 :nobodyさん:2006/07/28(金) 19:36:18 ID:???
>>94
$i_photographer[$_] =~ s/<br>/\n/g;

97 :94:2006/07/28(金) 19:56:34 ID:???
>>96

大感謝です!
きちんと表示されるようになりました。
スクリプトに目を通してくださってありがとうございました!


>>95
簡潔な書き方ができず、すみませんでした。

98 :nobodyさん:2006/08/01(火) 19:59:20 ID:???
【CGI名】 T-bookmarkPlus Final
【配布先】 http://www.de-bug.net/ (閉鎖?)
【置き場所】 http://www.uploda.org/uporg465634.txt
【ヘルプ内容】
検索画面の分野(カテゴリ)表示部分で、「分類」(ジャンルコードの頭に「_」がつくもの。見出し
として扱われ、登録や検索の対象外になる)にあたる行(TD)だけデザインを変えて見やすく
したいと思っています。
デザインの変更方法などはわかるのですが、cgiのどの部分がジャンルコードの頭に「_」が付く
場合の表示指定なのかわからず作業が進みません…。
改造の質問といえるかどうか分かりませんが、cgiファイルをtxtでUPしておきますので、該当
部分を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
(恐らく491行〜530行のあたりではないかと思うのですが…)

99 :98:2006/08/01(火) 23:31:55 ID:???
自己解決しましたm(_ _)m

100 :nobodyさん:2006/08/11(金) 22:46:30 ID:nR0tNgA6
【CGI名】 CMCBoard
【配布先】 http://cgi-lounge.eek.jp/
【置き場所】 http://cgi-lounge.eek.jp/cmcboard.php
【ヘルプ内容】
動画等をアップする際、
一緒に画像もアップさせるようにさせたいんですが。
サムネイムのように表示させたいので。

101 :nobodyさん:2006/09/27(水) 12:37:17 ID:???
【.  CGI名  .】 nicky.cgi
【配布先URL】 http://www.din.or.jp/~raelian/ReadMeNicky.html
【 ヘルプ内容 】 
カレンダー部分を、今日の日付の背景色を変えるようにしたい。
また、カレンダーを横一列で表示させたい。

上記のようにしてるnicky!ユーザーはまだ見たことがないのですが…
可能であれば教えてくださいm(_ _)m

102 :nobodyさん:2006/09/27(水) 12:38:13 ID:KyNAJ/4/
age

103 :nobodyさん:2006/09/28(木) 08:31:41 ID:???
>101

>カレンダーを横一列で表示させたい。
この位の書き換えが解らないなら丸投げ向き。

再配布禁止。修正物も配布禁止になっているので回答は得られにくいよ。

104 :101:2006/09/28(木) 12:05:02 ID:???
両方ともレスしてくださりありがとうございました。
そして間違ってカキコした旨書けなくてすんません。

カレンダーの横一列、頑張ってなんとかしてみます。
今日の日付は保留で…とにかくありがとうございました。

105 :nobodyさん:2006/10/08(日) 14:26:54 ID:???
【CGI名】 Webclap
【配布先】 http://guron.net/
【置き場所】 http://guron.net/document/dl/cgi/webclap.php
【ヘルプ内容】

UTF-8化しようとして拍手は送れるがコメントが送れない状態になっています。

全ファイルの文字コードをUTF-8にしてwebclap.cgiに以下の変更を加えました。
002 use open ":utf8"; を追加
059 "sjis" を "utf8" に変更
578 charset=shift_jis を charset=utf-8 に変更
603 charset=shift_jis を charset=utf-8 に変更

恐らく間抜けなことをしているのだと思いますが、よろしければご指摘下さい。

106 :nobodyさん:2006/10/08(日) 16:56:48 ID:???
エラーメッセージは?

107 :nobodyさん:2006/10/08(日) 17:05:09 ID:???
>>105
その置き場所って本当にお前がこのCGIを置いた場所か?

108 :105:2006/10/08(日) 21:25:50 ID:???
>106
KCatch.pmで
  [clap.cgi:226:warn] Wide character in print at
 E:\www\koiyami\uru\clap\clap.cgi line 226, <out> line 21.
と出てくるので、とりあえず226行目に utf8::encode($tag); を追加してみました。
エラーは出なくなりましたがやはりコメントは送れないままでした。

>107
すみません【配布先URL】です。
コピペしてそのまま書き込んでしまいました。

109 :nobodyさん:2006/10/08(日) 21:42:36 ID:???
httpdのエラーログを出せハゲ。

110 :105:2006/10/08(日) 21:59:29 ID:???
>>109
特にCGIのエラーらしきものは見えないのですが、以下になります。

errors.log
Sun Oct 08 21:54:59 2006 Error Response 404
Thread 0(ID= 2892) to 127.0.0.1 for "/favicon.ico"

111 :nobodyさん:2006/10/09(月) 01:37:59 ID:???
ハゲワロタwww

112 :aoki:2006/10/21(土) 12:31:47 ID:Z1KRvl//
CGI名■KENT WEBさんのYY-CHAT
配布場所■http://www.kent-web.com/chat/index.html
改造内容■同じくKENT WEBさんのWindyのように、YY-CHATをノーフレーム式(アイコン有)で表示したいのです。
YY-CHATの機能をそのまま使いたいので、YY-CHATを改造して、フレーム形式をノーフレーム形式に変換希望。
Windy、YY-CHATのソースを見比べてみたのですが、フレーム式からノーフレーム式への転換がやはり分かりません。
どなたかご存知の方、ご指摘いただければ幸いです。

113 :nobodyさん:2006/10/21(土) 18:26:33 ID:???
リロードで書き込み中の下書きが消えちゃうけどいいのか?

114 :aoki:2006/10/21(土) 20:15:32 ID:Z1KRvl//
お返事ありがとうございます。リロードは初期設定を手動にして、リロード設定部分を削除しますので、大丈夫です。
すぐにお返事が頂け、嬉しいです。宜しければご指導お願い致します。

115 :aoki:2006/10/21(土) 20:18:20 ID:Z1KRvl//
↑追記↑要するに、フレーム非対応の携帯でも使えるようにしたいのです。
よく、携帯用のチャットは手動ですので大丈夫です。

116 :nobodyさん:2006/10/23(月) 02:38:52 ID:oT4S3DMg
【.  CGI名  .】 PatiPati - Version 3.0 -
【配布先URL】 http://www.gnbnet.com/
【. 置き場所 .】 http://www.gnbnet.com/cgi/?mode=mail
【ヘルプ内容】 

ttp://www.gnbnet.com/bbs/index.cgi?mode=view&seq=391
↑の人と同じことを思ったので質問させて下さい。
________________________________________________
拍手ボタンを押す→最初の画面が出る→後の画面はランダムに表示
という表示は可能でしょうか?
一番最初の画面だけ固定して、その後の画面をランダムにしたいのですが…
宜しくお願いします。
________________________________________________

の書き込みに、制作者は

________________________________________________
申し訳ありませんが、こういった要望に対応しているとキリがなくなりますので、
ご自分で改造などして対処してくださるようお願いします。
________________________________________________

と言っているのですが、どう改造すれば良いのかわかりません。
どうぞ宜しくお願いします。

117 :nobodyさん:2006/10/23(月) 08:51:22 ID:???
>>116
自分で改造する気が無いのなら丸投げへ

118 :nobodyさん:2006/10/24(火) 04:33:25 ID:???
<?php
echo "Hello World";
?>

これをWeb2.0風に改造してください。

119 :nobodyさん:2006/10/24(火) 07:03:03 ID:???
一個前のレスも読めない君の亀田級の脳味噌には佐賀県庁の職員一同も心底がっかりだ。

120 :nobodyさん:2006/10/24(火) 14:21:29 ID:???
私の力量では改造ができませんでした。ご助言 よろしくお願いします。

【. CGI名 .】   Revision 1.80 (perlのBBS)
【配布先URL】   ttp://revision.s22.xrea.com/
【. 置き場所 .】 ttp://revision.s22.xrea.com/dlpage.htm
【ヘルプ内容】  一定数以上の投稿があると、古いログから削除されていくところを、
         別のファイルに書き出して保存できるようにしたい。(過去ログ機能の実装)

以上、よろしくお願いします。


121 :nobodyさん:2006/10/24(火) 14:56:57 ID:???
何をどうやったらどう駄目だったのかを書いてアドバイスをもらうのがこのスレ。
それも理解できない丸投げ野郎はもう死んでいいよ。スレ違いを指摘するのもかったるい。

122 :aoki:2006/10/24(火) 17:44:33 ID:QIrlktk5
>>121さん、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘頂き、ありがとうございます。

>>112の追記です。
自分なりにWindyより、見よう見まねでYY-CHATと引っ付けた、という感じとなってしまいました。このままでは無理だとは思いますが、どのように変更して良いかがわかりません。
基本設定以降が
ttp://www.geocities.jp/aokiaoki_332/yychat.html
です。
YY-CHATをWindyのように、ノーフレーム版(アイコン有り)で表示したいのです。
「Script Error」と表示されてしまいますので、宜しければご存知の方、ご指摘の程、お願いいたします。

123 :nobodyさん:2006/10/24(火) 20:07:51 ID:???
エラーメッセージは?

124 :aoki:2006/10/24(火) 23:35:55 ID:QIrlktk5
早速のお返事ありがとうございます。今転送しなおしてみた所、著作権部分の「KENT」と出てくるだけとなっておりました。
ttp://www.geocities.jp/aokiaoki_332/chat.html
この状態です。本体や入り口が表示されずに、著作権部分だけ表示されました。

125 :nobodyさん:2006/10/24(火) 23:44:49 ID:???
>>124
つかWindyにアイコン表示つけたほうが速くないか?
yychatをノンフレームに改造するのは相当大変だぞ

126 :nobodyさん:2006/10/24(火) 23:53:42 ID:???
>>124
それは分かったからとっととエラーメッセージの詳細を出せやコラ。
まさかろくに動きもしない駄目スクリプトをローカルでチェックもせずにアップしてるのか?

127 :aoki:2006/10/25(水) 00:23:46 ID:SpiYIrSU
>>125さん>>126さん
早速のお返事ありがとうございました。
メイン処理部分の部分を一部変更して転送し直したところ、エラーメッセージは出ずに著作権部分しか表示されなくなっていました。
やはりWindyの方につけた方が良いのですね。助言ありがとうございました。
自分の知識不足ですので、また出直してまいります。
レス下さった方、本当にありがとうございました。

128 :118:2006/10/25(水) 00:26:03 ID:???
すいませんでした。向こうで聞いてきます。

129 :nobodyさん:2006/11/03(金) 18:19:09 ID:???
【CGI】URL Geter
【配布先】ttp://www.cp-2icro.com/dlpage/info_coll/urlget/
【内容】
このCGIが気に入っているのでアクセス解析として使いたいのですが
リンク元に「その他・ブックマークなど」の項目を追加することはできないでしょうか?

130 :nobodyさん:2006/11/03(金) 18:31:35 ID:???
てきるできないで言うならそりゃできる。

131 :nobodyさん:2006/11/03(金) 21:29:16 ID:???
【.  CGI名  .】 cmcboard.zip v0.23
【配布先URL】 http://cgi-lounge.eek.jp/

【ヘルプ内容】 
先月未明からi-パラダイス(http://www.i-paradise.nu/)に設置してある、
サイト内コンテンツの一つであるアップローダーの記事投稿が不可能な状態です

PostModeでの記事投稿前の認証を試みますが、
パスワードを入力し認証ボタンを押した次の瞬間空白のページに(ソースを見たところ無記述)移動してしまい、
ファイルのアップロード自体が出来ず、
PostMode以外での投稿はファイルがアップロードされる直前に先述したページが表示され、
ファイルのアップロードが無効になってしまうという状態です

Check Modeでのcgiの動作確認も試しましたが、各種パーミッション設定・各種パス等には異常は見受けられませんでした
また、この事象と併発するかのように、以前は見られなかった携帯閲覧時の502エラーも見受けられます

試しに他のレンタルサーバーのアカウントを取得し、上記cgiの設置・動作確認を試みてみたところ、
特に問題なくPostModeでのログイン・ファイルのアップロード、通常のファイルアップロードが出来ました



132 :131:2006/11/03(金) 21:30:51 ID:???
続きです

管理元にその旨問い合わせを行ったところ、

>おそらく記事投稿前の認証時の不都合は広告挿入が邪魔をしていると
>思われますので、その処理の部分に<!--banner-->を挿入して
>広告の位置を変更してください。
><!--banner-->はHTMLの部分に記述しなければ有効になりませんので、
>CGIの処理の流れを見て頂く必要が御座います。
>目安として該当の認証を押した後の<BODY>が記述される直後か、
>更にいくつか下に設定されると良いと思います。

とのことでした

>その処理の部分に<!--banner-->を挿入 の部分の処理の手順が分からなく、今回質問を書き込んだ次第です

お願いします

133 :nobodyさん:2006/11/04(土) 01:02:40 ID:???
まずサポートBBSで聞くべきではないかね?

134 :nobodyさん:2006/11/07(火) 16:18:05 ID:???
【.  CGI名  .】Multiple Enquete 投票式アンケート
【配布先URL】http://popup.tok2.com/home/skry/labo/multiq/
【ヘルプ内容】コメント欄の書き込みへの禁止ワードを設定したい。

配布先の更新がなく、公式のサポート掲示板
http://popup.tok2.com/home/skry/labo/support/nabla.cgi
が死んでしまっているようなので、よろしくお願いいたします。

135 :nobodyさん:2006/11/07(火) 17:15:31 ID:5wPSAWJ0
【. CGI名 .】   Web Patio
【配布先URL】   ttp://www.kent-web.com/index.html
【. 置き場所 .】 ttp://www.kent-web.com/bbs/patio.html
【ヘルプ内容】  アイコン機能を付けたい。
わがままを言えば昇進機能も付けたい。

どうか宜しくお願いします<(_ _)>



136 :po ◆iwvS1vwsFQ :2006/11/07(火) 23:34:29 ID:???
>>134
バージョンがいくつかあるんだけどどれ?

>>135
無理

137 :po ◆iwvS1vwsFQ :2006/11/07(火) 23:36:48 ID:???
>>134
つーかそもそも落とせなかったよ。古いし、他の探したほうがいいかも。

138 :nobodyさん:2006/11/08(水) 13:01:27 ID:???
>>136
無理では無い気もするが
まぁとりあえず俺にはできない

139 :nobodyさん:2006/11/10(金) 03:57:38 ID:l5C4yy5g
【CGI名】 LQアクセス制限ライブラリー
【配布先URL】 ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~cru/library/lq/
【設置サーバ】 独自ドメイン
【 質問内容 】 ググったら丸投げや>>451を見つけました。
だが、書かれてるやり方ではCGIごとではなくサイト丸々全部を管理は出来るが、
自分のログを除外出来ないようです。
自分を除外するにはどこをいじればいいのでしょうか?

140 :nobodyさん:2006/11/10(金) 04:11:11 ID:+7tgrk2T
age

141 :nobodyさん:2006/11/13(月) 20:51:31 ID:???
age

142 :nobodyさん:2006/11/14(火) 20:12:31 ID:Zhg0+JNh
【.  CGI名  .】 切って出し日記
【配布先URL】 ttp://wws.cside.com/cgi-plant/
【. 置き場所 .】 ttp://wws.cside.com/cgi-plant/diary/
【ヘルプ内容】 
最新の2件を切って出してJSファイルにするとき、
JSファイルの中身を以下のように出力できるようにしたい。
---JS中身---
document.write('11/13 日記開始<br>');
document.write('11/14 更新<br>');
--ここまで
今は上の行と下の行が逆に出力されている。


143 :nobodyさん:2006/11/14(火) 20:16:50 ID:???
最初は、日記のログに書き込む時に、頭に追記じゃなくて尻に追記する
ように考えてみたのだが・・・ログがぐちゃぐちゃになった。

次にJSへ出力する時に順を変えてみようとしたのだが・・・
「JSファイルに書き込みを〜回まで繰り返す」という処理になっていたので
出力する段階の配列をソートってわけに行かなかった。

144 :142:2006/11/14(火) 20:17:46 ID:???
>>143=>>142です。sageたらIDも消えるんだった(・・・)

145 :nobodyさん:2006/11/14(火) 20:40:37 ID:???
>>142
置き場所つーのは『お前が』置いた場所だと何度言えばもうね。


…で、あんまちゃんと見てないけど、
外部JavaScriptへの出力ってkd_diary.cgiの800行目くらいからある部分のことかな。
だとしたら852行目の

print JS "document.write(\'$w_line\');\n";

で直接書き出す代わりに適当な配列に格納して、855行目の

close(JS);

の手前でまとめて吐き出せば良いんじゃないかな。
配列に格納する時に先頭にねじ込めば順番は逆になると思うが。

146 :nobodyさん:2006/11/14(火) 23:12:23 ID:???
>>145
半分わかったような気がする。がんがってみる。ありがとん。

147 :nobodyさん:2006/11/14(火) 23:17:33 ID:???
おう頑張りな。

148 :142:2006/11/15(水) 00:31:18 ID:???
できました。ありがとうございました(><)

149 :nobodyさん:2006/11/25(土) 22:53:31 ID:ocCKf8uF
【  CGI名  】 簡易データベース
【配布先URL】  ttp://www.rescue.ne.jp/cgi/database/
【ヘルプ内容】 検索ワードのログを保存したいです(例:log.txt)
          どのようにすればよいのかアドバイスお願いします。

150 :nobodyさん:2006/11/26(日) 12:42:51 ID:Y4Eo2nyo
【.  CGI名  .】 I-BOARD/2001 v2.4      (必須)
【配布先URL】 http://www.cj-c.com/       (必須)
【. 置き場所 .】 http://www.cj-c.com/cgi_s/ibbs2001.htm  (任意)
【ヘルプ内容】
・連続投稿規制をつけたいのですが
どのようにすればいいかわかりません。アドバイスお願いします。

・トピック表示のときにレスしたあとに飛ぶページが掲示板のトップページなので
レスしたあと飛ぶページをレスしたスレッドのページに飛ぶようにしたいのです。
アドバイスお願いします。

151 :nobodyさん:2006/11/26(日) 18:47:16 ID:???
>>150
ひとつめ
投稿のたびにIPを記録して同じIPなら規制すればいい

ふたつめ
Location

152 :150:2006/11/26(日) 19:19:57 ID:tkb0DDKs
>>150ですが
説明不足でした。>>151さんすいません。
秒数で連続投稿規制をつけたいのです。
一回投稿したら、10秒は投稿できないようなものです。
よろしくお願いします。

153 :nobodyさん:2006/11/26(日) 21:17:21 ID:???
KENTのBBSからその部分パクればええやん

154 :150:2006/11/26(日) 21:53:46 ID:tkb0DDKs
>>153
それってなにか違反になったりしませんよね?

155 :nobodyさん:2006/11/27(月) 08:02:30 ID:???
再配布とかしない限りはな

156 :150:2006/11/27(月) 16:00:15 ID:kaXmljFh
連続投稿規制をつけるほうほうがのってるサイトがあったら教えてください

157 :nobodyさん:2006/11/27(月) 16:14:05 ID:???
そんなピンポイントな方法は需要から考えてもそのものずばりが見つかるとは思えんし
大人しく自分で処理を考えるべきだと思うよ。死ぬほど簡単だし。
実際に動作するサンプルだってそこら中にあるでしょ。

158 :150:2006/11/27(月) 16:19:00 ID:kaXmljFh
わかりました。
どうもありがとうございます。

159 :nobodyさん:2006/11/28(火) 16:35:21 ID:???
連投規制の処理がKENTの著作だとは知らなかったwww

160 :1/2:2006/11/29(水) 22:10:10 ID:???
PatiPati ttp://www.gnbnet.com/patipati/
メッセージを送るためのフォームです。
これによって出力されるHTMLを改造したいのですが、
どのようにいじればよいものかと悩んでいます。

メッセージの送信ページでは2つの項目を用意していて、
<input type="text" name="com">
このようなinputで名前を送信し、
<textarea name="sub1">
このようなtextareaでメッセージを送信するしくみにしています。
デフォルトの設定では"com"の内容のみ送信され、
"sub1"はユーザがオプションで設置するようにマニュアルで書かれています。

メッセージを送信すると、
送信された内容が以下のように出力されるようになってほしいのですが、
<dl>
<dt>(ここに、<input type="text" name="com">で送ったメッセージが入る)</dt>
<dd>(ここに、<textarea name="sub1">で送ったメッセージが入る)</dd>
</dl>

161 :2/2:2006/11/29(水) 22:10:46 ID:???
現状では以下のように出力されてしまいます。
<dl>
<dt>(ここに、<input type="text" name="com">で送ったメッセージが入る)
<dd>(ここに、<textarea name="sub1">で送ったメッセージが入る)</dd></dt>
</dl>

index.cgiを改造すれば解決できそうだということは予想がついていて、
70〜80行目あたりの「$QUERY{'com'}」や、
「$msg」あたりをいじれば解決できるだろうと思うのですが…。
なお、現在はそのへんを以下のように書いています。
$QUERY{'com'} .= "\n<dd>$QUERY{$wk}<\/dd>";
$msg = "<dl>\n<dt>$QUERY{'com'}<\/dt>\n<\/dl>";

CGIの知識はまったくないので、このへんをどのようにすればよいのかわかりません。
あと一歩でなんとかなりそうなので、
どなたかお力を貸していただけるとうれしいです。

162 :nobodyさん:2006/11/29(水) 22:23:36 ID:???
バージョンを書き忘れました。すみません。
2006/11/18 Ver3.2 です。

ついでに書いておきますと、
メッセージの送信ページのフォームは以下のように書いています。
<dl>
<dt>名前</dt>
<dd><input type="text" name="com" value="名前" size="40"></dd>
<dt>メッセージ</dt>
<dd><textarea name="sub2" cols="20" rows="4">メッセージ</textarea></dd>
<dt>返信不要ならばチェックしてください。</dt>
<dd><input type="checkbox" name="sub1" value="返信不要">返信不要</dd>
<dt>送信ボタン</dt>
<dd><input type="submit" name="submit" value="送る"></dd>
</dl>

163 :nobodyさん:2006/11/29(水) 22:57:56 ID:???
そこまで分かればもう一歩だったのにな。

$QUERY{'com'} .= "\n<dd>$QUERY{$wk}<\/dd>";
$msg = "<dl>\n<dt>$QUERY{'com'}<\/dt>\n<\/dl>";



$QUERY{'com'} .= "<\/dt>\n<dd>$QUERY{$wk}<\/dd>";
$msg = "<dl>\n<dt>$QUERY{'com'}\n<\/dl>";

にしてみそ。

164 :160:2006/11/29(水) 23:43:59 ID:???
>163
どうもありがとうございます。

最初に謝らなければなりません。
>161でname="com"とname="sub1"についてのことを書きましたが、
>162で書いた通り、「返信不要」のオプション(name="sub2")をつけております。
$QUERY{'com'} .= と $msg = を>161のように設定しているときは
name="sub1"とname="sub2"の送信内容に問題がなかったので、
以下のように例文を端折って書いたのですが…。
<dl>
<dt>(ここに、<input type="text" name="com">で送ったメッセージが入る)</dt>
<dd>(ここに、<textarea name="sub1">で送ったメッセージが入る)</dd>
</dl>

>163さんの設定だと
<dl>
<dt>(ここに、<input type="text" name="com">で送ったメッセージが入る)</dt>
<dd>(「返信不要」にチェックを入れた場合のみこの行が入る)</dd></dt>
<dd>(ここに、<textarea name="sub1">で送ったメッセージが入る)</dd>
</dl>
このように「</dt>」が余計になってしまいました。
なお、name="sub2"にチェックしなかったときは希望通りになりました。
せっかく考えていただいてたいへん申し訳ないのですが、
必要な情報をすべて書かなかった私の失敗です。申し訳ございません。

165 :160:2006/11/29(水) 23:53:49 ID:???
「返信不要」の項目とメッセージを同時に送信しても
「</dt>」が入らなければよいのですが、そのような方法はありますか?
name="com"の内容を「○○」、name="sub1"の内容を「○○」などと、
各nameごとにHTMLのタグを書ければ都合がよいのですが、
元のソースがそういう仕様ではないようなので惜しいです。

もし不可能であれば、「返信不要」のチェックを使用することはあきらめて、
>163さんが書いてくださったものをそのまま使用したいと思います。


あと、>164で『、「返信不要」のオプション(name="sub2")』と書いてしまいましたが、
正しくは、「返信不要」がname="sub1"で、メッセージがname="sub2"でした。
CGIの仕様で、もともとはメッセージをname="com"として送信するしくみになっているので、
そのへんの順番をいじったため、まぎらわしい文章になってしまいました。

166 :nobodyさん:2006/11/30(木) 00:38:52 ID:???
ループの前に

$QUERY{'com'} .= "<dt>$QUERY{'com'}<\/dt>\n";


でループの中に

$QUERY{'com'} .= "<dd>$QUERY{$wk}<\/dd>\n";

でループの後に

$msg = "<dl>\n$QUERY{'com'}\n<\/dl>";

でどうよ。

167 :160:2006/11/30(木) 01:25:36 ID:???
オリジナルのソースと照らし合わせてみたところ、
現在のソースもオリジナルと行番号が同じになっているので、
オリジナル版のソースの行番号を合わせて書きます。

>166
どうもありがとうございます。
「ループの前」というのは、
if($QUERY{$wk} ne ""){}(line69〜)の外側という意味ですよね?
「while($i <= $sub_su){」(line67)と「if($QUERY{$wk} ne ""){」の間に
$QUERY{'com'} .= "<dt>$QUERY{'com'}<\/dt>\n";(>166)を書いてみましたが、
<dt>〜</dt>が何度も出力されてしまいます。
$QUERY{'com'} .= "<dd>$QUERY{$wk}<\/dd>\n";(>166)はline73のそれに置き換え、
$msg = "<dl>\n$QUERY{'com'}\n<\/dl>";(>166)もline79のそれに置き換えてみましたが、
<dd>も同様に、何度も出力されてしまいました。

168 :nobodyさん:2006/11/30(木) 01:48:17 ID:???
何でifがループなんだよ。
ループはそこのwhileだっての。

169 :160:2006/12/01(金) 13:53:05 ID:???
>168
どうもありがとうございます。助かりました。

Proxomitronでグローバル変数の使い方を習っていたので、
それを応用することでとりあえず解決しました。
if($bk_ck == 0){(line65)の中に
$QUERY{'total'} .= "<dt>$QUERY{'com'}<\/dt>"; を挿入し、
その後の$QUERY{'com'}をすべて$QUERY{'total'}に書き換えることで解決しました。
これで問題なければよいのですが…。

170 :150:2006/12/03(日) 14:24:33 ID:MG/kBdop
【.  CGI名  .】 I-BOARD/2001 v2.4        (必須)
【配布先URL】 http://www.cj-c.com/       (必須)
【. 置き場所 .】 http://www.cj-c.com/cgi_s/ibbs2001.htm  (任意)
【ヘルプ内容】 連続投稿15秒規制機能をつけたいのですが
if(現在の時間 - 最終投稿時間 < 10秒)er{エラー10秒待ってください}
if ($date - $Date{$_} < 15){&er_("<br>連続投稿は禁止です。");}
このようにしたのですが
無理のようです。
わかるかたいたらアドバイスお願いします。

171 :nobodyさん:2006/12/03(日) 15:16:25 ID:???
それそもそも動いてるのか?
あとエラー出てるならエラー文書けや

172 :170:2006/12/03(日) 18:22:28 ID:Ga649VF2
>>170
それはぼくにいってるんですかね?
10秒規制を付けたいんですが
いつ投稿しても「連続投稿は禁止です。」とでます。

173 :nobodyさん:2006/12/03(日) 18:33:18 ID:???
>>170
そんな部分的な変更点(しかも文法がおかしい)だけ見せられてもな
おまえ自身よくわかってなさそうだし、現時点でのソースどこかにupして晒せ

174 :170:2006/12/03(日) 19:23:11 ID:Ga649VF2
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date27912.txt
こんな感じです。

175 :nobodyさん:2006/12/03(日) 19:54:33 ID:???
最近のガキは計算の順序も知らんのか?

176 :170:2006/12/03(日) 20:20:18 ID:Ga649VF2
KENTを参考にしてみたんだが

177 :nobodyさん:2006/12/03(日) 21:31:55 ID:???
ヘタレだな。

178 :nobodyさん:2006/12/09(土) 20:08:53 ID:???
【.  CGI名  .】 切って出し日記 Ver2.5
【. 置き場所 .】 http://wws.cside.com/cgi-plant/
【ヘルプ内容】 
改造するのはkd_diary.cgiです。
1ページの表示と過去ログへの移行を、設定した件数ごとではなく
月ごとにしたい。
しかし・・・私の改造では、翌月の投稿をしても動作しませんでした。
※ちょうど年も変わりますしね。

やってみたのは、このCGI内の
##########################################
# ログデータ書きこみ
##########################################
の部分。


179 :178:2006/12/09(土) 20:10:20 ID:???
以下の部分を・・・
 if($LOGDATA >= $pagemax) {
  $log_data = pop(@LOGDATA);
  if($logmax >= 0) {
   ($l_date,$l_comment,$l_face,$l_weather,$l_color_1,$l_color_2,$l_title,$l_time,$l_min) = split(/<>/,$log_data);
   $log_name = $logdir .'/'. substr($l_date,0,4) . substr($l_date,4,2) . '.log';

   open(OLD,"$log_name");
   @oldLOG = <OLD>;
   close(OLD);

   unshift(@oldLOG,"$log_data\n");

   sort sorter1 @oldLOG;

   open(OLD,">> $log_name")|| &error('過去ログファイル/ディレクトリ異常');
   print OLD @oldLOG;
   close(OLD);

  }
 }
 if($logmax > 0) {
  opendir(DIR,"$logdir") || &error('過去ログ格納ディレクトリがありません');
  @dirent = grep(/[0-9]+\.log/,readdir(DIR));
  @dirent_s = sort(@dirent);
  @dirent = reverse(@dirent_s);
  closedir(DIR) ;
  if($dirent >= $logmax) {
   unlink ("$logdir\/$dirent[$dirent]")|| &error("過去ログ($logdir\/$dirent[$dirent])が削除できませんでした");
  }
 }


180 :178:2006/12/09(土) 20:45:46 ID:???
  $log_data = pop(@LOGDATA);
   ($l_date,$l_comment,$l_face,$l_weather,$l_color_1,$l_color_2,$l_title,$l_time,$l_min) = split(/<>/,$log_data);
  #新規投稿データ↓
   ($n_date,$n_comment,$n_face,$n_weather,$n_color_1,$n_color_2,$n_title,$n_time,$n_min) = split(/<>/,$line);

  #現在のログの月を取得
  $olddate = substr($l_date,4,2);

  #新規投稿データから月を取得
  $newdate = substr($n_date,4,2);

  #現在の月より、ログの方が大きかったら・・・。
  if($olddate < $newdate){
   $log_name = $logdir .'/'. substr($l_date,0,4) . substr($l_date,4,2) . '.log';

   open(OLD,"$log_name");
   @oldLOG = <OLD>;
   close(OLD);

   unshift(@oldLOG,"$log_data\n");

   sort sorter1 @oldLOG;

   open(OLD,">> $log_name")|| &error('過去ログファイル/ディレクトリ異常');
   print OLD @oldLOG;
   close(OLD);
   }elsif($olddate eq '12' && $newdate eq '1'){


181 :178:2006/12/09(土) 20:46:16 ID:???
  #もし投稿されたのが1月で、直前の月が1月なら。
   $log_name = $logdir .'/'. substr($l_date,0,4) . substr($l_date,4,2) . '.log';

   open(OLD,"$log_name");
   @oldLOG = <OLD>;
   close(OLD);

   unshift(@oldLOG,"$log_data\n");

   sort sorter1 @oldLOG;

   open(OLD,">> $log_name")|| &error('過去ログファイル/ディレクトリ異常');
   print OLD @oldLOG;
   close(OLD);
   }
#ここまで

182 :178:2006/12/09(土) 20:49:38 ID:???
あ・・・ミスったorz
>>180>>181に変えた、ということです。

エラーなどはないのですが、
月が変わったことによる現行ページの更新ができないまま
それまでのログにそのまま追加されてる感じです。

183 :nobodyさん:2006/12/24(日) 04:13:24 ID:9TMcOB7X
【.  CGI名  .】 レス付き画像掲示板 imgboard
【. 置き場所 .】 http://www.big.or.jp/~talk/t-club/soft/mini_r6/index.cgi
【ヘルプ内容】 掲示板への投稿が一定数以上なければ、閲覧することが
できない制限をつけたいのですが、わかりません。
(来訪者の割りに投稿者が少なく、DOMを減らしたいため)

Perlコーディング初心者質問スレ Part 53 ⇒改造スレへ誘導されました。


184 :183:2006/12/24(日) 04:14:08 ID:9TMcOB7X
↓こんなのを考えてみましたが、どのあたりに置いたら良いのかわかりません。
(書込みルーチンが長すぎて)

##### 投稿数をcookieに保存する #####
&read_cookie# cookie読込(imgboardルーチン)
$post_count = $COOKIE{'imgboard_post'}
$new_post_count = $post_count++;#投稿数を1つ加算する

# 有効期限を30日間に指定
($sec, $min, $hour, $mday, $mon, $year, $wday) = gmtime(time + 60*60*24*30);
@mons = ('Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec');
$date = sprintf("%s, %02d\-%s\-%04d %02d:%02d:%02d GMT",
$week[$wday], $mday, $mons[$mon], $year+1900, $hour, $min, $sec);

print "Content-type: text/html\n";
print "Set-Cookie: imgboard_post =$new_post_count; expires=$date; \n";

-----------------------------------------------------------
##### 2回以上投稿があれば、掲示板の中身を表示する #####
&read_cookie# cookie読込(imgboardルーチン)
$post_count = $COOKIE{'imgboard_post'}
if ($post_count > 1) {# 2回以上投稿あるとき、
&top_html;# ヘッダ表示(imgboardルーチン)
&output_form_html;# 投稿画面を表示(imgboardルーチン)
&output_html("$file");# 掲示板を表示(imgboardルーチン)
} else {
&top_html;# ヘッダ表示(imgboardルーチン)
&output_form_html;# 投稿画面のみ表示(imgboardルーチン)
}

185 :183:2006/12/26(火) 15:44:50 ID:p3+/o574
自己解決、完成しました。

186 :nobodyさん:2006/12/28(木) 17:03:53 ID:6RqsItPR
【.  CGI名  .】 Web Board Professional http://www.web-liberty.net/download/boardpro/index.html
              (ただし、Ver.2.27です。最新はVer.3.15)
【ヘルプ内容】 転送アドレスを利用した上でクッキーを有効にしたい。
無料の転送アドレスを取得し、本来のアドレスを隠していますが、
そうするとクッキーが利かなくなってしまいます。
クッキーがリファラを記憶し、照合しているため、転送アドと不一致となり、無効となっているようです。
以下がクッキー関連の処理部分です。
どうかお知恵をお貸しください。

sub get_cookie {
local($cookie_id) = @_;
local %all_cookies = ();
foreach (split(/; /, $ENV{'HTTP_COOKIE'})) {
local($key, $value) = split(/=/);
$all_cookies{"$key"} = $value;
}
foreach (split(/&/, $all_cookies{"$cookie_id"})) {
local ($key, $value) = split(/:/);
$value =~ s/&/&/g;
$value =~ s/</</g;
$value =~ s/>/>/g;
$value =~ s/"/"/g;
$cookie{&unescape($key)} = &unescape($value);
}
return %cookie;
}

187 :186:2006/12/28(木) 17:05:58 ID:6RqsItPR
続きです
sub set_cookie {
local(*cookie, $cookie_id, $hold_days) = @_;
if (time() > $cookie{'refresh'} + 60 * 60 * 24 * 30) {
$cookie{'refresh'} = time();
}
local @pairs = ();
foreach (sort keys %cookie) {
push(@pairs, &escape($_) . ':' . &escape($cookie{"$_"}));
}
local $new_cookie = join('&', @pairs);
local $date = &gmt_date(time + 60 * 60 * 24 * $hold_days);
if ($new_cookie ne $all_cookies{"$cookie_id"}) {
print "Set-Cookie: $cookie_id=$new_cookie; expires=$date\n";
}
return;
}

188 :nobodyさん:2006/12/29(金) 13:59:16 ID:???
>>186
クッキーは異なるドメインは参照できない。
それに本来のアドレスを隠すといっているが、ばればれ。
とくにフレーム転送とか。

189 :186:2006/12/29(金) 17:41:09 ID:???
>>188
根本的にダメなんですね。ありがとうございました。

190 :nobodyさん:2007/01/03(水) 10:54:46 ID:O8K3holw
:

191 :nobodyさん:2007/01/05(金) 12:33:37 ID:???
【.  CGI名  .】 Ans.Q Customize Version(クッキー対応版)  
【配布先URL】 http://www.non-policy.com/customize-box/ansq/#question
元々の配布先 http://www7.big.or.jp/~jawa/
【ヘルプ内容】 Ans.Qの1.40をつかっていたのですが、
書き込みの時間を入れたくて、上記改造版を設置してみたのですが、
コメントがついてもその記事が一番上に移動しません。
どこをどうすればわからなくてこちらに来てしまいました。
元のサイトで配布されていたいた1.4バージョンは自動で移動していました。

よろしくお願いします。



192 :nobodyさん:2007/01/06(土) 02:34:41 ID:5JmlMvQ+
【.  CGI名  .】 MSUBoard v0.15[PHP]
【配布先URL】 http://cgi-lounge.eek.jp/msuboard.php
【ヘルプ内容】 このスクリプト自体がauだけにしか対応していないので、3キャリア
もしくはDoCoMoだけには対応してほしいです。よろしくお願いします。

193 :nobodyさん:2007/01/06(土) 03:38:24 ID:WO53R+Nq
【.  CGI名  .】 PHP JoyfulNote
【配布先URL】 http://script.s16.xrea.com/index2.php
【ヘルプ内容】 画像掲示板なのですが、名前とコメントだけでも投稿できるため、
海外からの定期的なスパム投稿で困ってます。
新規投稿には画像添付が必須になるようにお願いします。


194 :nobodyさん:2007/01/06(土) 22:49:45 ID:lBOtCkKI
【.  CGI名  .】 askabbs
【配布先URL】 http://www.kent-web.com/
【. 置き場所 .】 http://www.kent-web.com/
【ヘルプ内容】 
・投稿する本文に半角カタカナがあったらエラーメッセージを出したい。
・しかし「・」など、カタカナ以外はエラーにならないようにしたい。

本文を一旦EUCにして半角カタカナの有無を判定させるのはググればコードがあったので
以下のように書いてOKでした。
が、「・」が半角の場合までエラーになってしまいます。
カタカナ以外を半角カタカナと認識させないというのは、できないものでしょうか?

&jcode'convert(*message, "euc");
if ($message =~ /\x8E/) {&error("ERROR<br>半角カタカナが含まれています");}
&jcode'convert(*message, "sjis");



195 :nobodyさん:2007/01/06(土) 22:55:55 ID:???
>>193
海外からのスパム投稿なら、日本語を含まない投稿を遮断したら?

196 :nobodyさん:2007/01/08(月) 19:16:50 ID:RAFN8Ic4
【.  CGI名  .】テキストカウンタDX
【配布先URL】http://apps.cside.com/cgi/counter/txtcntdx/
【. 置き場所 .】http://apps.cside.com/cgi/counter/txtcntdx/
【ヘルプ内容】設定画面で直前のIPアドレスのカウント拒否はできるんですが、
直前ですので、リーロードがあるとまたカウントされたりしてしまいます。
できれば24時間以内に同一IPはカウントをしないなど改造できないでしょうか。
自分では非力でできませんした。
どうかよろしくお願いします。


197 :nobodyさん:2007/01/09(火) 21:22:59 ID:kjLanKuN
>>193
ここでスパム対策版を配布してる。
ttp://swanbay-web.hp.infoseek.co.jp/index.html

198 :nobodyさん:2007/01/10(水) 05:55:31 ID:???
【.  CGI名  .】HiddenCounter Model4(隠しカウンタ/ダウンロードカウンタスクリプト)
【配布先URL】http://www.chitta.com/nobu/download/
【. 置き場所 .】http://up.spawn.jp/file/up64354.txt.html
【ヘルプ内容】
<a href="hcnt4.cgi?カウンタ名@ファイルURL">ダウンロード</a>
のように呼び出してカウントさせるダウンロードカウンタです。

ログの閲覧(hcnt4.cgi?パスワード)ページには、カウンタ名とヒット数だけが載ります。
そのログの閲覧ページで、ファイルURLをカウンタ名にリンクさせる形で表示したいのですが、方法が分かりません。
カウンタ名は「$name」、ファイルURLは「$Url」、ヒット数は「$value」になっているみたいなので、単純に
<a href="$Url">$name</a>
としたのですが、設置ディレクトリがリンクされるだけで、ファイルURLをリンクさせる事ができませんでした。
どうすればファイルURLをリンクさせる事ができるのか、アドバイスを頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

※テスト環境ではパスワード($Password)は「1234」としています。

199 :nobodyさん:2007/01/10(水) 06:40:46 ID:ALgB1HLh
保守

200 :196:2007/01/12(金) 15:49:54 ID:Sg/zwaZY
保守

201 :nobodyさん:2007/01/15(月) 00:23:08 ID:ho2dYuVd
【.  CGI名  .】Online Server Status v 1.4 English Version
【配布先URL】http://www.schwebdesigns.com/serverstatus/
【. 置き場所 .】http://cowboy.jf.land.to/test.html
【ヘルプ内容】
サーバーの状態確認PHPなのですが、現在サイトのトップページに使用しています。
このスクリプトを最終訪問者から10分後に来た訪問者が実行するようにしたいのです。
最終訪問者の時間記録>次の訪問者>時間確認>10分以内ならサーバーに問い合わせず、画像そのまま。
という形に出来ませんでしょうか?

いざ改造しようにも手も足も出ず書き込んだ次第です。宜しくお願いいたします。

202 :nobodyさん:2007/01/15(月) 15:33:53 ID:???
マルチはクタバレ。

203 :201:2007/01/15(月) 18:14:43 ID:???
重複申し訳有りません。
丸投げスレに依頼しましたのでそちらの方でお願い致します。

204 :198:2007/01/19(金) 22:25:32 ID:???
宜しくお願いします

205 :nobodyさん:2007/01/20(土) 23:53:45 ID:???
>>198
hcnt4.datの中身見れば分かると思うけど、
そのスクリプトはカウンタ名とダウンロード回数しか記録していない。
集計モードではファイルの置き場所が分からないのでそれを表示なんて無理。

どうしてもこのカウンタにこだわるのなら
ダウンロード回数をカウントする際にダウンロード先のURLも合わせて記録するようにすれば
一応おまいのやりたかったことも実現できるけど、
おまいの腕なら改造するよりそういう機能を持った別のCGIを探した方が早いだろう。

206 :198:2007/01/21(日) 02:04:43 ID:???
>>205
レスありがとうございます。

>ダウンロード回数をカウントする際にダウンロード先のURLも合わせて記録する
にチャレンジしていたのですが、自力では無理そうです。
私はこのCGIを気に入っていたのですが、変に改造して不具合が出ても困りますし、(今更ですが)別のものを探した方が早いと思うので、諦めて他に乗り換えます。
アドバイスありがとうございました。

207 :nobodyさん:2007/01/23(火) 19:05:41 ID:???
どなたかお願い致します。

【.  CGI名  .】 Web Patio 3.06
【配布先URL】 http://www.kent-web.com/
【ヘルプ内容】 
投稿フォームにプルダウン式の項目を追加し、その項目をスレッドタイトル横に表示させたいのですが
どのように改造すれば良いのでしょうか…

配布元のサポートの過去ログに「ラジオボタンで項目追加したい」と言う物があり、(http://www.kent-web.com/support/old/62/0281.html
それを参考に見よう見真似でプルダウンに置き換えてみたのですが、
初心者な上に、バージョンも違うので何をどこに追加挿入していいかわからなくなってしまいます…
どなたかお力添えお願い致します。

208 :nobodyさん:2007/01/23(火) 19:40:59 ID:???
当然ここで聞く前にKENTのサポート板でも聞いたよね?
そこでは何と言われたのかな?

209 :207:2007/01/23(火) 22:01:06 ID:???
>>207で記述した過去ログを参考にしてみろと言われましたが、
やっぱり上手く行かなかったのでこちらに質問に来ました…

210 :nobodyさん:2007/01/23(火) 22:15:16 ID:???
KENTのサポート板でちゃんと「言われた通りに過去ログを参考にしてみたけど
やっぱり分かりませんでした」と言ったんだよね?

211 :207:2007/01/23(火) 22:24:47 ID:???
そこまではしませんでした…!
また新にスレッドを作成して聞いてみたいと思います><
厳しいご対応ありがとうございました。
ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

212 :nobodyさん:2007/01/23(火) 23:14:12 ID:???
新しいスレッドじゃなく今のスレッドに続けてレスで書いた方がいいんじゃないかと思うんだが・・・
質問の内容は続いてるのに、いちいちスレッド立てられたら禿しくウザイよ。
KENTのサポート板覗いたことないからどういう構造になってんのか知らんけどさ。

213 :nobodyさん:2007/01/26(金) 08:18:44 ID:FhPFkwLT
【.  CGI名  .】 SS(C-BOARD)
【配布先URL】 http://www.skullysoft.com/ssc-board/
【ヘルプ内容】 携帯の固体識別番号を取得し、その取得の際通知を拒否した者をはじきたいのですがどうしたら良いでしょうか?ご伝授ください。




214 :nobodyさん:2007/01/26(金) 10:47:43 ID:???
自己解決しました。アクセル解析してif文で振り分けますね。

215 :nobodyさん:2007/01/26(金) 14:08:16 ID:???
ヴゥォオオン!!ヴゥォオォオオン!!!

216 :196:2007/01/27(土) 09:14:27 ID:0yEfcEBm
誰かお願いします;;

217 :nobodyさん:2007/01/27(土) 15:15:20 ID:???
自分でやる気がないものをここで聞くな。

218 :196:2007/02/02(金) 12:58:55 ID:tLR7xhcU
自分でできました!
やる気だせばタグを追加すればいいだけで簡単でした。
死ね糞ども。

219 :nobodyさん:2007/02/03(土) 11:40:42 ID:???
kent webにあるWEB PATIOの掲示板でスレッドの返信数を多くしたいので
すが(1000くらい)。

普通に返信数の設定を1000に変えるだけで問題はありませんか?
それともSQLとかデータベースを使ったほうがいいですか?

220 :nobodyさん:2007/02/03(土) 11:46:44 ID:???
知らんがな。サーバ運営に聞けよ。

まあマジレスするとたかだか1000件程度ならデータベースはいらんと思うけどな。

221 :nobodyさん:2007/02/12(月) 19:46:19 ID:???
アイコンを1つだけ選択して表示するためのルーチンを改造し
複数選択して表示できるようにしたいのですが
アドバイスいただけますでしょうか。
ラジオボタン式からチェックボックス式に変えてみましたが、
当然というか、それだけでは複数表示できませんでしたorz

以下、そのルーチン部分です。

sub icon_select {
unshift(@icon_image,"");
if($icon eq ""){ $icon = $icon_image[0]; }
$sel = "";
foreach $ico (@icon_image) {
if($ico ne ""){ $ico_img = "<img src=\"$icon_dir$ico\" align=\"absmiddle\">"; }else{ $ico_img = "なし"; }
if($ico eq $icon){ $sel .= "| <input type=\"radio\" name=\"icon\" value=\"$ico\" checked>$ico_img \n";}
else{ $sel .= "| <input type=\"radio\" name=\"icon\" value=\"$ico\">$ico_img \n";}
}
$sel .= " |\n";
return $sel;
}

222 :nobodyさん:2007/02/12(月) 20:52:26 ID:???
>>221
同じnameで複数の値を送信する用に改造したい場合、
・値を受け取るところで、値を変数に入れている部分を複数の値を配列に入れる改造が必要である。
・アイコンを表示する部分では配列に入った分だけ表示されるように改造する必要がある。

223 :221:2007/02/13(火) 02:12:51 ID:???
>>222
アドバイスありがとうございます。
教えていただいた事を参考に改めて挑戦してみます。

224 :nobodyさん:2007/02/21(水) 14:01:46 ID:???
【.  CGI名  .】 アイコンTeaChatV2
【配布先URL】 http://blog.tirno.net/e212.html
【.動作サンプル .】 http://www.tirno.net/chat2/chat.cgi
【ヘルプ内容】 
TEACHATにpup.cgiを追加したユーザーアップロード形式のアイコンチャットなのですが、
このアイコンが基本的に登録した順にセレクトボックス内に並ぶので、一人で複数とか登録すると
だんだんと探したり入室中に変えたりが遣りづらくなってしまいます。

また、登録時にパスを設けた専用アイコンは、また別に並ぶので、
「登録アイコン」「専用アイコン」それぞれを名前昇順で自動的にソートするようにしたいです。





225 :nobodyさん:2007/02/21(水) 14:05:25 ID:???
長くなってしまったので続きます。
関係部分はこんな感じです。(html.plの590〜672行あたり)

if(@iconu1){
$facemark = $facemark."<optgroup label=\"〜登録アイコン〜\">";
}
foreach (0 .. $#iconu1){
$icon_value = $icon_url . "\/" . $iconu1[$_];
if (!$icon) { $icon = $icon_value; }
if ($icon eq $icon_value) {
$iconch = " selected";
} else {
$iconch = "";
}
$facemark = $facemark."<option value=\"$icon_value\"$iconch>$iconv1[$_]\n";
}
if(@iconu1){
$facemark = $facemark."</optgroup>\n";


自分でも色々遣ってみたのですが配列が二重だからか、
ソート関数の使い方が今ひとつ要領を得なかったので此方で質問させていただきました。
宜しければどなたかご教授願えませんでしょうか?


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)