5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のPHPエディタはなに?

1 :nobodyさん:2005/12/05(月) 21:23:36 ID:???
他スレ読むのめんどくさいから一言で

2 :nobodyさん:2005/12/05(月) 21:24:18 ID:???


3 :nobodyさん:2005/12/05(月) 21:45:00 ID:QkLv/a9l
Zend Studio よりいいのは絶対ない。

4 :nobodyさん:2005/12/05(月) 21:45:23 ID:???
zend

5 :nobodyさん:2005/12/05(月) 21:59:27 ID:???
edlin

6 :nobodyさん:2005/12/05(月) 22:05:44 ID:???
cat>example.php

7 :nobodyさん:2005/12/06(火) 00:35:29 ID:U/eaDHCK
秀丸+PHP特化マクロ組め

8 :nobodyさん:2005/12/06(火) 00:38:11 ID:???
>>7
ちなみに特化マクロってなに使ってます?
入力補完マクロ(も2,3種類あるけど)のことかな?

9 :nobodyさん:2005/12/06(火) 01:58:19 ID:???
Dreamweaver

10 :nobodyさん:2005/12/06(火) 14:04:21 ID:???
PHPeclipseも便利だよ。
デフォルトの設定がうざいので多少変更する必要はあるが。

11 :nobodyさん:2005/12/06(火) 17:07:33 ID:???
trustudio

12 :nobodyさん:2005/12/06(火) 18:50:27 ID:???
こういう質問をするやつは例えばPHPを書くときとPHP以外
(例えばHTMLでもいい)を書くときにいちいちエディタ
変えるのか?


13 :nobodyさん:2005/12/06(火) 21:17:53 ID:???
俺は変えてる。
Ruby・・・RDE
HTML・・・EZ-html
Perl・・・Open Perl IDE

14 :nobodyさん:2005/12/06(火) 22:40:59 ID:???
プレーンテキストは?


15 :nobodyさん:2005/12/06(火) 23:31:23 ID:???
>>14
xyzzy

16 :nobodyさん:2005/12/07(水) 08:02:52 ID:???
なんかそれもすごいスキルだなぁ。
xyzzy で全部片付くのに。

17 :nobodyさん:2005/12/07(水) 08:58:33 ID:???
>>16
xyzzyは常に立ち上がっていて、ソースを見るだけとか、ちょっとした手直しをするだけなら
これで間に合わせている。

本格的にする場合は、デバッグ等の利点から、統合環境にしている。

18 :nobodyさん:2005/12/07(水) 09:36:48 ID:???
xyzzy というか emacsen と他のエディタを混ぜて使うのって
つらくない?

おれ、Emacs 使ってるんだけど、もうこのキーバインドに身体が
毒されてるから、普通のエディタの操作性じゃ効率落ちまくりで
ダメなんだよ。

だから統合環境はどっちかっていうと「読む」ために使うかな。

19 :nobodyさん:2005/12/07(水) 11:33:00 ID:???
>>18
xyzzyをWindowsのキーと等価にしてる。

20 :nobodyさん:2005/12/07(水) 12:58:08 ID:???
PHPはもちろんだけど、HTMLも上手に表示してくれなきゃ嫌だなー。

21 :nobodyさん:2005/12/07(水) 13:32:24 ID:???
いまどき PHP と HTML を一ファイル内に混在させるのはやめれ
ファイルを分けてモード切り替えで対応するってんならいいが


22 :nobodyさん:2005/12/07(水) 14:08:20 ID:???
ちょっとしたスクリプトばっか書く俺にとっちゃ混在の方が楽なんだよ!!

23 :nobodyさん:2005/12/07(水) 14:21:58 ID:???
でも値があったりなかったりするときにいちいち条件分岐させるの
って面倒くさいし見にくいべ。テンプレートにすりゃその辺全部
面倒見てくれるし、分けた方が楽だよ。マジで。
デザインに凝りたいんなら分けろ。

SSI の代わりに PHP を使っているなら分けなくていい。
お前の使ってるのが PHP3 なら分けなくていい。

Smarty とか機能大杉なやつを避ける。これがミソ。


24 :nobodyさん:2005/12/08(木) 01:05:22 ID:???
SciTEとかどう?

25 :nobodyさん:2005/12/08(木) 08:20:06 ID:???
>>24
いいね。
VZ->秀丸だったけど、久々に乗り換えようかなと思わせるエディタだ。

26 :nobodyさん:2005/12/08(木) 10:53:03 ID:???
>>24
よさそう。
でも設定が難しい。

27 :nobodyさん:2005/12/08(木) 11:48:50 ID:???
SciTE試してみた。
フォントと文字コードの設定はわかったけど、PHPモードが激しくダサい。
おそらくフィルタ(?)の設定を変えるんだろうけどプロパティファイル(?)が無い。
使いこなすのは結構難しそうだね。

28 :nobodyさん:2005/12/09(金) 12:04:45 ID:???
俺ずっとlinux上でvimエディタで作ってるんだが、問題外かな・・。

29 :nobodyさん:2005/12/09(金) 13:18:53 ID:???
>>28
いいんじゃないの、おれもだよ。
screen, vim, ctags, w3m あたりは一つの最強環境といえると思うぜ。

30 :nobodyさん:2005/12/09(金) 15:04:17 ID:???
まぁ最強の「PHPエディタ」という文脈ではお呼びでない感は強いがな
そんなおれは vim が emacs -nw くらいでたいして変わらんが

31 :nobodyさん:2005/12/09(金) 16:12:34 ID:???
割と簡単に使いこなせるエディタってない?

32 :nobodyさん:2005/12/09(金) 16:23:04 ID:???
>>31
そりゃ貴方が何系に慣れてるかにもよるのでは?
後、プラットフォームくらい書けよ。

33 :nobodyさん:2005/12/09(金) 16:40:51 ID:???
自分に必要な機能だけ使えばいいんじゃねーの?
「最強」スレで言うことじゃないかもしれんが。

34 :nobodyさん:2006/02/17(金) 17:44:10 ID:bOvFacOA
これどうよ?
http://sourceforge.net/project/screenshots.php?group_id=54728

35 :nobodyさん:2006/02/19(日) 20:52:41 ID:WhxmijmO
俺にxyzzyは使いこなせないな……

36 :nobodyさん:2006/02/20(月) 12:56:47 ID:???
terapad

37 :nobodyさん:2006/02/20(月) 14:56:25 ID:???
あんま使いこなせてないがvimだな。
PuTTY経由で使ってる。HTMLは入力しているうちに基本は覚えた。

マウス使って操作するより簡単で(・∀・)イイ

38 :nobodyさん:2006/02/21(火) 15:02:07 ID:BVb6RaTM
>>34
ごちゃごちゃしすぎで却下

39 :nobodyさん:2006/02/23(木) 02:10:17 ID:???
>>34
せっかくの多機能も英語だらけでムカムカしてくる

40 :nobodyさん:2006/02/24(金) 02:54:15 ID:???
>34
テキストの文字コードでUTF-8が使えなくね?


41 :nobodyさん:2006/02/24(金) 03:31:51 ID:???
>>34
Winだけなのね(´・ω・`)

42 :nobodyさん:2006/02/24(金) 14:05:31 ID:S8CqOJp1
>>40
使えない。なので、頼むよ。

43 :nobodyさん:2006/02/28(火) 02:23:20 ID:???
WinだけどNoEditorが結構いい感じ。

44 :nobodyさん:2006/03/03(金) 04:32:28 ID:YbIAmScP
Eclipseに
PHPeclipse
http://www.phpeclipse.de/tiki-view_articles.php
JSEclipse
http://www.interaktonline.com/Products/Eclipse/JSEclipse/Overview/
ezingbuilder(FKCEditorベースのHTMLエディタプラグイン)
http://ezingbuilder.sourceforge.net/

を入れるとこれでHTML,JavaScript,PHPの開発がEclipseだけで全部片付く

45 :nobodyさん:2006/03/03(金) 21:21:21 ID:???
>>39
ぷw

46 :nobodyさん:2006/03/05(日) 08:55:19 ID:???
vim最強。

47 :nobodyさん:2006/03/08(水) 21:53:00 ID:???
>>1はSimpleTextでいい

48 :nobodyさん:2006/05/03(水) 00:10:55 ID:???
メモ帳じゃダメなの?

49 :nobodyさん:2006/05/03(水) 09:14:50 ID:???
dreamweaverで十分

50 :nobodyさん:2006/05/03(水) 15:34:19 ID:???
ColdFusion

51 :nobodyさん:2006/05/06(土) 19:39:20 ID:???
やっぱ「PHPエディタ」が最強でしょう。高機能なのに軽いし。超使いやすい。
(↑一般名詞じゃなくて固有名詞としての「PHPエディタ」ね。ややこしいけど)

ttp://fol.axisz.jp/php/phpeditor.html

52 :nobodyさん:2006/05/06(土) 22:47:01 ID:???
>>51
俺もそれ愛用してるけど、ここでそんな事言うとすごい勢いで叩かれそうなので
emacs最高!と言っておく。

53 :nobodyさん:2006/05/06(土) 22:51:03 ID:???
賢明な判断

54 :nobodyさん:2006/05/08(月) 04:13:33 ID:???
>>52
だな。ここには
「俺は玄人なエディタを使いこなしてるぜ! CUI使ってる俺ってカッコイイでしょ!」
という屈折したヲタどもの巣窟だからな。

一般人から見たらただのキモヲタ&バカw

55 :nobodyさん:2006/05/08(月) 19:12:42 ID:???
コンピュータ・オタクってのは大昔から
なぜかエディタの話題になると熱くなる。

ヲタなりのこだわりがあるのだろう。
たしかに一般人から見たらどうでもいいこだわりだろうけどw

56 :nobodyさん:2006/05/10(水) 13:02:12 ID:???
じゃあ、Eclipseなんて邪道なわけだ

57 :nobodyさん:2006/05/10(水) 15:35:11 ID:???
Eclipseなんて中学生で卒業するだろ。

58 :nobodyさん:2006/05/10(水) 21:44:42 ID:???
先生、卒業したら何使えばいいですか?

重いので僕もはやく卒業したいです。

59 :nobodyさん:2006/05/11(木) 00:05:41 ID:???
>>58
メモ帳

60 :nobodyさん:2006/05/11(木) 01:33:17 ID:???
Eclipseが重いってどんなパソコン使ってるんだかww

61 :nobodyさん:2006/05/12(金) 06:25:45 ID:???
FM-7使ってるけど何か。

62 :nobodyさん:2006/05/12(金) 18:38:42 ID:CxI43EZM
で、結局もまえらが使ってるラインエディタって何よ?

63 :nobodyさん:2006/05/12(金) 19:45:34 ID:???
copy con

64 :nobodyさん:2006/05/12(金) 20:35:34 ID:???
cat > filename

65 :nobodyさん:2006/05/13(土) 01:21:05 ID:???
catって何の略なんだろうね?

66 :nobodyさん:2006/05/13(土) 03:10:28 ID:???
concatenate。または猫。

67 :nobodyさん:2006/05/13(土) 14:25:46 ID:???
xyzzyのphp-modeもヨロシクね。なかなか使い勝手いいよ。

68 :nobodyさん:2006/05/13(土) 16:19:24 ID:???
やっぱり、Dreamweaverのようにサーバ上のファイルを直接編集できなければ話にならないな。
一端、ローカルで編集してからサーバにアップロードなんて面倒でやってられん。

69 :nobodyさん:2006/05/13(土) 16:39:17 ID:???
はいはいくまくま。

70 :nobodyさん:2006/05/13(土) 16:38:45 ID:???
使ったことないからわからないんだけど、Dreamweaverのそれって
ローカルのファイルを更新したら良きに計らってくれているだけじゃ
ないの?

71 :nobodyさん:2006/05/13(土) 16:47:13 ID:???
>>70
いや、FTPで自動的にサーバ上からファイルをDLして編集できる。
保存と同時にFTP上のファイルも更新される。

ローカルで編集するのと同じ感覚でFTP上のファイルを編集できるから、
FTPクライアントを立ち上げてアップロードっていう作業がなくなる。

72 :nobodyさん:2006/05/13(土) 17:01:53 ID:???
samba入れろよw

73 :nobodyさん:2006/05/13(土) 17:15:27 ID:???
>>72
はぁ??アホか?
レンサバの場合はどうするんだよ?

74 :nobodyさん:2006/05/13(土) 18:01:00 ID:???
なんだここ?
素人しかいないんか?

75 :nobodyさん:2006/05/13(土) 20:44:06 ID:???
>>73
そっか、本番がレンタル鯖で、動作確認とかも全部一発でやるレベルかw
てっきり開発鯖のファイルを直接いじりたいのかとばかり。

76 :nobodyさん:2006/05/13(土) 21:09:55 ID:???
NetDriveとかは?

77 :nobodyさん:2006/05/13(土) 23:05:43 ID:???
Dreamweaverは起動が遅いのとタイムアウトしやがるから嫌いだ。
関連付けられてるCSSや画像なんかもいちいちチェックしやがるし。
おれの使い方が悪いのかも知れんが。

PHPediterで作ってアップロード→調整にはHidemarnetExplorerって流れだな最近は。

78 :nobodyさん:2006/05/14(日) 02:17:02 ID:2sLEiwTF
UnEditor

79 :nobodyさん:2006/05/17(水) 20:53:48 ID:zNO6QWdi
DreamWeaverで開発からHTML/CSS編集までやってる俺って、効率悪すぎでしょうか
PHPだけはZend Studio5.1 かEclipseに乗り換えてみようかな

80 :nobodyさん:2006/05/17(水) 21:11:56 ID:???
>>79
プロってみんなそうなんじゃないの?

81 :nobodyさん:2006/05/17(水) 22:22:52 ID:zNO6QWdi
>>80
DreamWeaverがプロ仕様ってこと??

82 :nobodyさん:2006/05/17(水) 23:05:33 ID:???
>>79
別に何使ったってかまわないでしょ。
使いやすいものを使うのがいい。
バージョン管理ツール使ってるだろうから、
チーム全員がDW使わなきゃいけないってことないだろうし。

83 :nobodyさん:2006/05/18(木) 00:28:28 ID:???
>>81
プロならDW使うくらいならColdFusionつかうだろ。

84 :nobodyさん:2006/05/18(木) 07:50:21 ID:???
お金稼げれば何つかっててもいいんじゃないかと思うけど、いろんな開発環境をためしておくのはとても有意義だとおもわ

85 :nobodyさん:2006/05/18(木) 13:38:47 ID:???
>>84
仕事に対する使い勝手の問題だろ。
いかに効率よく仕事をこなすかがプロに求められる資質だ。

いくら自分が使い慣れている開発環境も、チーム開発や別の案件の時に効率良く仕事がでるとは限らない。
その為にいろんな開発環境を知っておくのもプロの仕事のうち。

86 :nobodyさん:2006/05/19(金) 00:52:24 ID:???
マジレスするけど、デザインはDW。
プログラミングはEclipseです。

87 :nobodyさん:2006/05/19(金) 08:15:47 ID:???
「ビルダー+PHPエディタ」で十分お金取れる。

88 :nobodyさん:2006/05/19(金) 08:40:51 ID:???
そんなもん、テキストエディタだけでも取れるわいw

89 :nobodyさん:2006/05/19(金) 15:59:23 ID:???
あとFFFTPかWINSCPがいるね。

90 :nobodyさん:2006/05/19(金) 23:34:10 ID:???
DWはPhotoshopやIllustratorで創ったイメージを、
HTMLという形にするだけのものだと思ってた。

91 :nobodyさん:2006/05/22(月) 05:08:52 ID:???
>>88
効率悪すぎだキモヲタ。

92 :nobodyさん:2006/05/23(火) 00:50:22 ID:???
いや・・・>>87も十分すぎるほど、効率悪いだろwww

93 :nobodyさん:2006/05/23(火) 21:30:56 ID:???
メモ帳+ノートパッド これ最強

94 :nobodyさん:2006/05/23(火) 21:54:07 ID:???
>>88が言いたかったのは金取る取らないはエディタの評価に繋がらないってことだろ

95 :93:2006/05/23(火) 22:04:18 ID:???
>>94
俺が言いたかったのもまさにそれ!なんだよ

96 :nobodyさん:2006/05/24(水) 02:13:43 ID:???
俺もDWかな、検索とかアップロード機能が充実してるし

Eclipseなんてメモリー食うもの毎日使いたく無い


97 :nobodyさん:2006/05/24(水) 19:19:41 ID:???
>>96
1GBが8,000円で買える時代にメモリ消費量の心配をする人なんかいたんだww

98 :nobodyさん:2006/05/25(木) 00:15:01 ID:???
おそらく、最高512MBまでしか積めないマシン

99 :nobodyさん:2006/05/25(木) 01:20:18 ID:???
PHPエディタ最強かも。
今日、Eclipseから乗り換えました。

起動が早い、動作が機敏、レイアウトがすっきりしてるといった利点がありますので、馬鹿にして使ってない人は一度試してみるとよいですー。

とはいえ、デバッグがアレなので、短いコード書くときだけかもしれないけど。


100 :nobodyさん:2006/05/25(木) 12:41:29 ID:???
>>98
今時i815かよ。

101 :nobodyさん:2006/05/27(土) 00:56:06 ID:???
>97
おまえ仕事でPC使ってないだろ

102 :nobodyさん:2006/05/27(土) 10:24:30 ID:???
社内でもユーザとして利用していたら購入価格とかしらないでしょ、ふつう。

103 :nobodyさん:2006/05/27(土) 18:58:53 ID:???
ていうか、会社のPCとか勝手に弄れないし
いいよな、お遊びレベルのやつらはそういうの気にしなくて('A`)
独立するか・・・


104 :nobodyさん:2006/05/30(火) 19:07:53 ID:???
>>103
Google に入社したら?
好きなエディタが使えるよ。

105 :nobodyさん:2006/06/05(月) 21:17:49 ID:???
bluefish、これどう?ちょっと触ってみたらよさ下な感じだったけどw

106 :nobodyさん:2006/06/14(水) 03:12:49 ID:???
>>104
自由にできないのはエディタじゃなくて開発マシンの搭載メモリの話だけどな

107 :nobodyさん:2006/07/08(土) 17:08:29 ID:GpM7jtiT
DreamWeaver使ってるのはデザだけじゃね?

108 :nobodyさん:2006/07/09(日) 01:16:05 ID:qp7nkp7a
俺は紙に手書きで書いて
スキャナに読み込み
OCRで読み込ませる。

109 :nobodyさん:2006/07/09(日) 03:05:16 ID:???
真のプロはメモ帳一つ

110 :nobodyさん:2006/07/09(日) 15:22:31 ID:???
新・真のプロはパンチ穴

111 :nobodyさん:2006/07/11(火) 00:20:17 ID:tZbvOSlr
Visual Studioみたいにブレークポイントを設定して実行順序を無理やり変えたり
実行中の変数の中身をポインタ合わせると確認できるみたいな
デバッグ環境を作るには、Eclipse入れればOKですか?

112 :nobodyさん:2006/07/11(火) 16:03:03 ID:aCy8bHVv
新・真のプロ2はフリーの付箋ソフト

113 :nobodyさん:2006/07/11(火) 17:28:39 ID:I9jTbN7c
みんなMeadow知らないの?便利なのに


114 :nobodyさん:2006/07/12(水) 02:53:09 ID:???
馬鹿か?おまえら・・・
新・真・心のプロは、紙と鉛筆と相場がきまってる。

115 :nobodyさん:2006/07/14(金) 01:14:26 ID:???
>>113
UIがすっきりしないからxyzzy

116 :nobodyさん:2006/07/22(土) 14:15:59 ID:zbSIaaYR
俺ずっとsakuraなんだが・・どう?

117 :nobodyさん:2006/07/29(土) 17:01:14 ID:???
PHP Editorのスタンドアロン版

118 :nobodyさん:2006/08/06(日) 21:58:38 ID:sjZAg5e5
今度事情あってlinuxマシンでphp開発しなきゃならんのだけど
Linux初心者にもオススメのエディタある?今まではphpspotのphpエディタ使ってた
色分けは欲しい、補完とかもあったらいいなあ・・・

119 :nobodyさん:2006/08/06(日) 22:04:48 ID:???
emacs

120 :nobodyさん:2006/08/06(日) 22:05:31 ID:???
bluefishしかしらないw
Eclipseはどうかな。

121 :nobodyさん:2006/08/06(日) 22:17:23 ID:???
emacsとかvimとかをphpに特化させてもきついだろうからやっぱGUIに充実してるのがいいよな
となると無難にPHPEclipse,trustudio.ZendSutioあたりか

122 :nobodyさん:2006/08/06(日) 22:19:25 ID:???
bluefishオススメ。eclipseなんて糞重いのはphpエディタ使ってたライトユーザーには耐えられない

123 :nobodyさん:2006/08/06(日) 22:38:49 ID:???
なるほどねぇ

124 :nobodyさん:2006/08/06(日) 22:46:05 ID:???
萌ディタ

125 :nobodyさん:2006/08/07(月) 00:01:46 ID:hZ6mB7rw
dreamweaver

126 :nobodyさん:2006/08/08(火) 09:28:50 ID:???
>>44
eclipse導入しようとしたけどめんどくさすぎて断念した

127 :nobodyさん:2006/08/09(水) 00:38:09 ID:???
2年ほどvim使ってた
カラーリングが変なんだよね、紫とか水色とか。。。

128 :nobodyさん:2006/08/09(水) 01:08:57 ID:XbcbOkRJ
:coloあるやん

129 :nobodyさん:2006/08/10(木) 01:48:55 ID:kesnxwQ7
VS.Php

130 :nobodyさん:2006/08/14(月) 12:45:48 ID:???
ez-htmlがPHP対応にならないかのぅ

131 :nobodyさん:2006/08/14(月) 13:18:10 ID:???
dreamweaver


132 :nobodyさん:2006/08/14(月) 18:42:46 ID:???
>>126
これがいいらしい。
http://www.easyeclipse.org/site/distributions/php.html

133 :nobodyさん:2006/09/03(日) 21:14:54 ID:???
>132
これって結局いずれeclipse入れてね、ってなっちゃう気がした。
それでもいい人はドゾー

134 :nobodyさん:2006/09/04(月) 17:02:17 ID:???
Eclipseぐらい入れてもいいと思うけど…
重いならしょうがないけど。

135 :nobodyさん:2006/09/28(木) 18:13:45 ID:???
秀丸+phpoo.hilight これイイ 普通で・・・。


EclipseはJavaタン専用です。

136 :nobodyさん:2006/09/28(木) 20:37:55 ID:???
>>135
phpoo.hilightと検索しても出てこないんだけど・・・・

ところで、秀丸で、現在の行にタブが入っていて、改行すると
自動的に先程の行で入力されていた文のタブ(インデント)をして欲しいのですが
どうすればよいのでしょう?EmEditor使うべきですか?

137 :nobodyさん:2006/09/29(金) 10:25:35 ID:???
いや、設定を見るべきです。

138 :nobodyさん:2006/10/08(日) 18:00:57 ID:???
趣味程度ならEmEditor(Pro)最強
外部アプリ、プラグイン、マクロでスゲー快適になった。

139 :nobodyさん:2006/10/14(土) 15:06:57 ID:???
>>138
その3つって具体的にどう使ってんの?
いつも単なるエディタとしてしか使って無かったよ.

140 :nobodyさん:2006/10/22(日) 03:31:26 ID:PUbq3GU9
>>135
phpoo.hilightダウンロードしてみた。秀丸のフォルダの下に、
他hilightファイルとともに置いてみたけど設定に現れずorz
たすけて〜

141 :nobodyさん:2006/10/24(火) 11:55:14 ID:???
最強ではないだろうけどDW

使い慣れたソフトで記述するのが一番楽。
どんなに最強のエディタがあろうとも、ソフトをいちいち覚えなおすのは面倒だから。

142 :nobodyさん:2006/10/27(金) 13:39:59 ID:???
DWみたいな巨大なソフトは無駄な機能や無駄なUIが多すぎ。重すぎ。
スクリプト開発するためには無駄の塊でしかない。

phpspotのPHPエディタなら特に覚えることは何も無く、
誰でもすぐ使えて超軽くて快適。

143 :nobodyさん:2006/11/02(木) 11:16:20 ID:???
>>141
>ソフトをいちいち覚えなおすのは面倒だから。

いまだにNetscape4.7使ってる奴と同レベルかよ・・・

144 :nobodyさん:2006/11/02(木) 17:33:59 ID:???
なんでネスケが出てくるかわからんが、DWってそもそもエディタに入る?
俺はgvim。フリーで使えるモノとしては一番いいと思う。

145 :nobodyさん:2006/11/08(水) 22:35:29 ID:???
Visual Studioワークベンチを内包した高機能なPHP対応のIDE。
ttp://www.asial.co.jp/vsphp/

VS.Php Standalone版
発売予定価格:34,800円〜
VS.Php for Visual Studio Standard版
発売予定価格:19,800円〜

146 :nobodyさん:2006/11/11(土) 05:41:15 ID:Tu4mYrJM
>>144

gvim って PHP に特化した機能ある?


>>145

日本語版出るんだ。

代表取締役社長の「田中正裕」は「たなかまさひろ」って読むのかな。
駒苫の田中と同じ読みだな(w


147 :nobodyさん:2006/11/11(土) 08:12:05 ID:???
>>146
デフォで色分け出来てるし、補完も(遅いけど)出来るよ。gvim。

148 :nobodyさん:2006/11/11(土) 23:40:11 ID:???
vi

149 :nobodyさん:2006/11/12(日) 07:35:06 ID:???
できるヤシはviかemacsだよな

150 :147:2006/11/12(日) 09:27:15 ID:???
>>149
俺は出来ない子だから、viは使う気しないなぁ・・・。emacsは尚更。難し過ぎ。
gvim使い始めてまだ2週間くらいだから、深い使い方全然してないけどそれでも便利だと思う。
がっつり書くときはZendStudio使ってるけど、たまにフリーズするのが気に入らない。
VS.Phpは何が出来るのかがアシアルのページだけじゃ解り辛いね。
ttp://www.jcxsoftware.com/jcx/vsphp/se



151 :nobodyさん:2006/11/12(日) 10:39:08 ID:???
メモ帳もロクに扱えない奴がいろんなソフト物色しても時間の無駄

152 :nobodyさん:2006/11/12(日) 10:53:12 ID:???
そんなエサにくられないつまー!!!

153 :nobodyさん:2006/11/17(金) 00:36:24 ID:???
TerapadだったけどPHPEditorに乗り換えた
eclipseはJavaで使ってたけど、ごちゃごちゃして慣れないわ…

154 :nobodyさん:2006/11/19(日) 03:30:34 ID:???
普段はEclipse+PHPeclipse使ってるけど、単発のスクリプトを書くときは
Notepad++を利用してる。秀丸もVer6.0になってからだいぶ良くなったね。

155 :nobodyさん:2006/11/27(月) 17:11:41 ID:OoGgWVey
秀丸はどうよ?

156 :nobodyさん:2006/11/27(月) 17:26:11 ID:???
折りたたみが人気らしいね。

157 :nobodyさん:2006/11/28(火) 13:24:28 ID:???
アシアルのセミナーで聞いてきたら。
VS.PHP

明日あるよ。

158 :nobodyさん:2006/11/29(水) 00:31:27 ID:???
>>155
いいんじゃね。

でもフレームワークを使うようになると階層が深くなるので
PHPeclipseとかTrueStudioとかを使いたくなるね。

159 :nobodyさん:2006/11/29(水) 16:32:55 ID:???
VS.PHP の日本語版発売されたね。

さっそくデモ使ってみました。

デバックはかなり秀逸。
VSのインテリセンスもやっぱすごい。
動作も軽い。

期待してなかっただけにこれはすげぇ!


でも、unicodeしか使えないんだね。


しょぼーん

160 :nobodyさん:2006/11/29(水) 17:45:18 ID:M/oUvRCr
サクラ

161 :nobodyさん:2006/11/29(水) 19:03:31 ID:???
PHPに限らずLL系最強エディタはTextMate

162 :nobodyさん:2006/11/30(木) 00:39:21 ID:???
>>159
自分的にはPHPは出力も含めUTF-8で固めてるからいいかな。
ダウンロード版で34,800円っていうのを見たけど、それだけの価値ある?

163 :nobodyさん:2006/11/30(木) 01:18:45 ID:???
Visual Studioもってれば、19,800円でOKかと。
19,800円ならかなりお得な気がします。

VS使ったことない場合で34,800円はどうだろう?
他に慣れていてデバックできる環境をZSなりEclipseなりで作れてればいらないかも。




164 :nobodyさん:2006/11/30(木) 01:30:51 ID:???
>>163
自分はEclipseでPHPの開発してて、今度C#を使うためにVS2005を
買う予定なのですが、34,800円払えばVS2005(std?pro?)+VS.PHPが
手に入るという解釈でO.K.ですか?
それなら許容範囲なんですが。

165 :nobodyさん:2006/11/30(木) 06:21:27 ID:???
>>164
そうじゃないだろうな。
しかし、VS2005std(UPG)が\15,000程度で買える。(無料のExpress版からアップグレード可能)
だから、VS.php for VS2005 + VS2005std で、\35,000前後で買えるよ。

それにしても、英語版が$99.99/$149.99だから、日本語化で手間が掛かっているのは判るが、
2倍前後はちょっと高いよねぇ。

166 :nobodyさん:2006/11/30(木) 07:14:52 ID:???
>>165
どうもです。
了解しました。

デモ版触って判断します。

167 :nobodyさん:2006/11/30(木) 11:53:58 ID:???
そういえば、日本語版と英語版の違いはなんだろう?
文字コードもUTFだけだとすると単にメニューを日本語化しただけっぽいね。

だとすると高いなぁ。



168 :nobodyさん:2006/11/30(木) 21:26:22 ID:???
>>167
販売代理店が介在すると、そんなもんだろう。
ばんばか売れるものじゃないしね。

169 :nobodyさん:2006/11/30(木) 21:46:51 ID:???
とりあえず評価版をゲット!
なんか良くわからんな。
まずはチュートリアルからはじめるか。

Visual Studioの使い方はVS.PHPで覚えても大丈夫?

170 :nobodyさん:2006/11/30(木) 22:36:24 ID:???
Macを使うならTextMate
http://macromates.com/

● 作業中のフォルダ全体の検索
● テキストのペーストのような一般的な操作を行った際のオートインデント
● {}のような文字の左右ペアの自動入力
● クリップボードの履歴機能
● 列方向の選択と入力が可能
● escキーで作業中のドキュメント内部でコード補完
● CSSのように動作や設定の対象となるスコープセレクタが使用可能
● 上品な組み合わせとハッキングができるプログラミング言語の宣言機能
● 作業中のフォルダ内のファイルをアウトライン表示
● キーワード文字列の入力後にタブキーを押す事でコードブロックを自動入力
● 作業中のフォルダの各ファイルはタブ表示可能
● 折りたたみが可能なコードブロック
● コード内部の関数一覧をポップアップ表示してコード内部を自由に移動
● 自分の好きなスクリプト言語で機能を追加できる
● プログラミングをしなくてもマクロの記録が可能
● grepのように正規表現を利用した検索置換
● ドキュメント内部でシェルコマンドを実行可能
● Darcs, Perforce, SVK, 及び Subversion のサポート
● 50以上のプログラミング言語のサポート
● 僅かなキー入力で作業中フォルダ内のファイルを切り替え可能
● 好みに合わせたハイライトカラーテーマを選べる構文色分け機能
● ファイル内部を素早く移動するためのブックマーク機能
● ftpなどの外部エディタとして使用可能
● Xcodeとのビルドなどを含む連携機

171 :nobodyさん:2006/12/01(金) 02:45:36 ID:???
>>170
つ日本語

172 :nobodyさん:2006/12/02(土) 01:16:12 ID:???
今日一日VS.PHP触ってみた。
で、まだぜんぜん使いこなせてないけど感想など。

コード補完機能
ユーザ定義関数も補完するなど一見高性能なように見えるけど
それはfunctionやclassを定義したファイルを直接includeしたり、
同一ファイル上で定義した場合のみ。
今は中規模以上のサイトはフレームワークを使うのが一般的だが
そのような複雑な構成だとユーザ定義関数の補完はできない。

コード補完ではPHPeclipseでは「(」と入力すると「()」と閉じ括弧まで表示されるが
VS.PHPでは補完されなかった(「"」や「'」も同様)。

折りたたみ機能
Eclipseでも実現できる

Smartyエディタ
これは普通に便利

PHPランタイム機能
これもフレームワーク使用時は意味なし

後困ったのは既存のファイルの追加方法がわからないこと。
たとえばEthnaでは各ファイルはコマンドラインで作成するんだけれど、EclipseならF5を
押せばプロジェクトディレクトリ内のファイルを認識してくれるけど、VS.PHPで同様の
操作をするコマンドがわからなかった。

もう少し勉強してみるけれど、今のところ2万円出して買う価値があるかは微妙なところです。



173 :172:2006/12/02(土) 01:19:57 ID:???
なんか不満ばかりの感想になったけど、

動作が軽い。これは大きなメリットです。

フレームワークを使わない単純なスクリプトではコード補完やデバック機能なんかも
ものすごく便利でやはりVisual Studioはすごい便利です。

174 :nobodyさん:2006/12/02(土) 02:30:04 ID:???
もう少し寝るとTextMateが日本語対応して
Macが最高の開発環境になるよ

175 :nobodyさん:2006/12/02(土) 09:32:57 ID:???
コード補完()""''ってウザくない?


176 :nobodyさん:2006/12/02(土) 09:35:14 ID:???
たしかに

177 :nobodyさん:2006/12/02(土) 12:21:23 ID:???
括弧の強調表示だけで十分

178 :nobodyさん:2006/12/02(土) 13:29:17 ID:???
>>175
うざいときもあるが、慣れたっていうのもある。
デフォルトでは補完して欲しいな。

179 :nobodyさん:2006/12/02(土) 13:38:49 ID:???
Typingのプロパティは全てOFFだなぁ

180 :nobodyさん:2006/12/02(土) 13:50:26 ID:???
>172

もしかするとスニペット知らないかな?

ctrl + k 、 ctrl +xの次にforとかやってみると幸せになれるかもよ。

181 :172:2006/12/02(土) 14:33:19 ID:???
>>180
知らなかった。

で、ググって見た。確かに便利だね。
ま、VBやC#に比べると出てくる候補がしょぼいのが・・・

でもありがとう。
もっとヘルプとか読んで勉強します。

182 :172:2006/12/02(土) 14:48:20 ID:???
すまん。嘘を書いたかも。

スニペットについては
ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vb2005/vb2005_07/vb2005_07_01.html
この記事読んだんだけど、今手元にあるC#のEXPRESSバージョン
でも、出てくる候補はVS.PHPと大差なかった。

今使っているVS.PHPも試用版なので、正式版ならもっとリッチな候補が
でてくるのかな?

183 :nobodyさん:2006/12/02(土) 16:31:34 ID:???
()の自動入力の後にctl-eで行末に移動もしくは
コマンド+リターンで次の行に移動してるよ
他のエディタで出来るか知らないが

184 :nobodyさん:2006/12/02(土) 19:42:36 ID:???
>>183
何のエディタ使ってるのかくらい書こうよ。

185 :nobodyさん:2006/12/03(日) 05:48:01 ID:???
>>184
書こうかと思ったけど誰も使ってないTextMateってエディタなので
意味無いかなと思って。Emacsキーバインディングサポートしてるエディタなら
対応する括弧の自動入力の後にCtr-e押せば終わり括弧の後ろにカーソルが
飛ぶよ。

186 :nobodyさん:2006/12/03(日) 05:59:22 ID:???
あっCtl-eの何が便利なのか分らない人も多いかもしれないけど
ControlがAキーの横にくるようにキーボードをカスタマイズして
ホームポジションから手を離さずにカーソルを移動してるんだよ。

187 :nobodyさん:2006/12/03(日) 10:31:46 ID:???
結構重いけどKoebi使ってます。
普段はPHPエディタ。最強。

188 :nobodyさん:2006/12/03(日) 12:26:10 ID:???
誰も使ってないこたないでしょ、TextMate
俺もマック買ったら試そうと思ってるよ
まあしかしマックを買う機会がないのだが

189 :172:2006/12/03(日) 16:23:14 ID:???
>>172のVS外で追加したファイルの認識方法がわかった。

ソリューションエクスプローラのリフレッシュボタンをクリックして追加ファイルを
認識し、認識したファイルを右クリックして「プロジェクトへのインクルード」を
選択すればいいんだね。

閉じ括弧の補完が無いのはやはり不便。閉じ括弧を多くつけすぎたりすると
勝手にインデントをずらすのもどうかと思う(ドキュメント全体をフォーマットする
ボタンがあるから簡単に修正できるけど、一手間増える)。

後、Eclipseもだけど太字にすると縦がずれるのはフォントが悪いのかな?
自分はMSゴッシクが好きなので、太字を利用しない方で調整したけど。

3日使った感想ではスニペットが正式版では大幅に強化されるなら買いかな。
何か他にこれは試しておけという機能があれば教えてください。

190 :nobodyさん:2006/12/03(日) 16:29:52 ID:cYZ7JpYg
>>188
渋谷のアップルストアに行けばいいじゃん

191 :nobodyさん:2006/12/08(金) 15:37:10 ID:???
VS.PHPを使ってUTF-8、LFなファイルを編集していると、
「次のファイルの行末は一貫していません。行の終わりを標準化しますか」
と聞いてくるんだけど、VSのエディタで改行コードを「LF」にすることは無理なのかな?
設定方法を知っていたら教えてください。

192 :nobodyさん:2006/12/08(金) 16:47:20 ID:???
文字コード関係はさっぱりだめだね。
一応EUCも使えないことはないけど、読み込むたびにいちいち指定しなきゃならないしデフォルトで使う人限定。

よって業務では使えない。



けど使いたいよー。VSなれちゃってるからなー。

193 :nobodyさん:2006/12/09(土) 09:30:51 ID:???
>>192
なるべく開発環境統一したいのでVS使いたいんだけど・・・
ほんと昔から文字コードは決めうちだよな。
Windowsアプリならいいんだろうけど、WEB関係くらいは文字コードや
改行コードに柔軟であって欲しい。

今の段階では2万払う価値なしだな。

194 :nobodyさん :2006/12/20(水) 21:02:45 ID:Ys0KbnYG
ゴーラ・・・いや何でもない。

195 :nobodyさん:2006/12/21(木) 08:01:50 ID:???
>>194
ワッフルワッフル

196 :nobodyさん:2006/12/22(金) 08:40:32 ID:4Isw9XTq
Zend Studio5.1とPHPEclipse、使うとしたらどっちが好き?

197 :nobodyさん:2006/12/22(金) 14:01:24 ID:???
>>196
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1154082822/

198 :nobodyさん:2006/12/26(火) 03:20:31 ID:TjMCWpNA
俺はZend Studio
しかもv5.5

199 :nobodyさん:2006/12/26(火) 04:31:45 ID:???
>>198
日本語版と機能はまったく一緒?

200 :nobodyさん:2006/12/26(火) 09:35:59 ID:???
Zend Studio って試用版ある?
日本語のサイトざっと見た限りではなさそうだったんだけど。

201 :nobodyさん:2006/12/26(火) 10:26:03 ID:???
>>200
うそつき発見。なんの努力もしない人には無駄になるソフトだからお前には向いてない

202 :nobodyさん:2006/12/26(火) 10:37:46 ID:???
>>201
余計なお世話。黙ってろボケ。

203 :nobodyさん:2006/12/26(火) 10:45:27 ID:???
お前らこんなスレで喧嘩すんな

204 :nobodyさん:2006/12/26(火) 10:52:21 ID:???
>>202
%83N%83Y%82%CD%89%BD%8Eg%82%C1%82
%C4%82%E0%96%B3%91%CA%82%C8%82%BE
%82%AF%81i%8F%CE%81j%20

205 :nobodyさん:2006/12/26(火) 10:55:07 ID:???
暇人だな。だかっらて何にでも喰いつくなよ。きもいなw

206 :nobodyさん:2006/12/26(火) 17:44:51 ID:TjMCWpNA
>>199
V5.5はまだ日本語版でてないんじゃないかな、たぶん

207 :nobodyさん:2006/12/26(火) 18:35:32 ID:???
viとかemacsだと作業効率落ちるかな? 慣れればそうでもない?

208 :nobodyさん:2006/12/26(火) 20:50:41 ID:???
作業効率が上がるまでに時間がかかる。

209 :nobodyさん:2006/12/26(火) 21:33:04 ID:???
目的達成のための手段で選ぶならいいが、
手段を選ぶことが目的にするならおすすめしない。
使いやすいもの使うほうがいいよ。

210 :nobodyさん:2006/12/26(火) 22:37:52 ID:???
普通はそうだと思うが、Emacsの場合、目的に合わせて作り変えるということができるから、
目的のための手段だとはあながち言えない。

211 :nobodyさん:2007/01/03(水) 14:56:26 ID:???
xyzzy や gvim はヒアドキュメント周りがダメっぽくね?

212 :nobodyさん:2007/01/04(木) 03:39:44 ID:???
TextMateでPHPの関数名をコード補完するバンドル

PHPCodeCompletions Completions
http://www.imediatec.co.uk/tm/phpcc/

213 :nobodyさん:2007/01/11(木) 10:59:35 ID:???
情けない

214 :nobodyさん:2007/01/11(木) 11:08:31 ID:???
ha?!

215 :nobodyさん:2007/02/13(火) 00:01:05 ID:WC6mNKfB
時代はPHPdesigner2007だぞ

216 :nobodyさん:2007/02/13(火) 19:13:19 ID:???
(・∀・)イイ!!

217 :nobodyさん:2007/02/13(火) 21:26:42 ID:???
>>215
具具ってもtrentしかでてこないが?
これでおk?

218 :nobodyさん:2007/02/14(水) 10:36:08 ID:???
http://www.mpsoftware.dk/phpdesigner.php
これじゃね? フリーでいけるな 時代か・・?

219 :nobodyさん:2007/02/14(水) 13:44:12 ID:???
>>215
初期設定の色分けは見易い
動作がたまに重苦しい

220 :nobodyさん:2007/02/14(水) 22:00:20 ID:???
見た目はいいけど、使用にはどうよ?

221 :nobodyさん:2007/02/15(木) 00:11:43 ID:???
PSPadどうよ?デバックとかできる

222 :nobodyさん:2007/02/15(木) 08:43:08 ID:reCigLRS
すごいソフトが現れたなw

223 :nobodyさん:2007/02/16(金) 17:47:04 ID:???
エディタとしてどういう機能があればいい?作ってみようかと思ってる。

正規表現による置換と検索、色分け機能、デバッグ、関数自動補完機能、プロジェクト管理ぐらいでいいかな?あんまりごちゃごちゃしてもつかいにくいよね。プラグインで必要な機能導入するのもいいが。

224 :nobodyさん:2007/02/16(金) 18:17:51 ID:???
そんなに気楽に作れるの?
どんなエリート技術者だよ

225 :nobodyさん:2007/02/16(金) 21:26:51 ID:???
>>223
phpspotのPHPエディタをベースにして、あれを改良してほしいな。
さらにかゆいところに手が届くような使い勝手、って感じで。

ただしどんな機能を盛り込もうとも、軽さだけは死守してほしいです。
サクサクじゃないエディタなんてゴミに等しい。
完成できたら>>223は ネ申 認定されます。

226 :nobodyさん:2007/02/16(金) 21:27:50 ID:???
複数ファイルの一括grep置換も頼む。

227 :nobodyさん:2007/02/17(土) 01:43:46 ID:???
>>224
たとえば、PHPの勉強をした人がメールフォーム作ることは簡単です。
>>225
改良について直接作者さんに要望だしてみたらやってくれるかもしれないですよ。
>>226
可能です。

228 :nobodyさん:2007/02/17(土) 09:13:09 ID:???
PHPエディタははじめっから軽くも無いし使い勝手もそこまでよくない

229 :nobodyさん:2007/02/17(土) 10:00:54 ID:???
phpspotのPHPエディタなら、DreamWeaverのほうがまだマシw

230 :nobodyさん:2007/02/17(土) 11:09:19 ID:8/5pwUbh
やはり皇国製でないと質に問題ありだよ。。。 ソフト業界など目もくれんのんだろうがたのむよ皇国製

231 :nobodyさん:2007/02/17(土) 11:35:37 ID:???
>>228
軽く無い?? いったいどんな古いマシン使ってんだお前www

>>229
俺はDW8持ってるけど、重すぎて使う気にならん。

>>230
PHPエディタは一応皇国製だよ。

232 :nobodyさん:2007/02/17(土) 12:03:47 ID:???
>>231
>俺はDW8持ってるけど、重すぎて使う気にならん

軽く無い?? いったいどんな古いマシン使ってんだお前www

233 :nobodyさん:2007/02/17(土) 14:09:47 ID:???
>>232
お前は「相対的」という言葉について辞書で100回くらい調べてこいチンカス。

今はPHPエディタとDWの比較の話。

234 :nobodyさん:2007/02/17(土) 14:15:29 ID:???
それにしてもネーミングが紛らわしい

235 :nobodyさん:2007/02/17(土) 14:48:56 ID:???
ホントにまぎわらしいよな

236 :nobodyさん:2007/02/17(土) 16:06:55 ID:???
>>233
まぁある程度のスペックがあれば、PHPエディタもDWも変わらないんだけどな。
少なくとも俺の使ってるX2 4800+/Mem3GBのPCでは、どっちも体感できるほど変わらん。

237 :nobodyさん:2007/02/17(土) 17:39:19 ID:mT6rMns+
PHPエディタを今、DLして使ってみたけど…一見よさそうな感じですが、
プロジェクト管理もいいんですが、普通のディレクトリ階層を常に表示する事はできないんですか?
普通のファイルエクスプローラみたいなの…

今まで、作っていた膨大なプログラム(ディレクトリ毎に別れている)を全部一つずつプロジェクトにするのは不可能です。
プロジェクトに追加しないでも、既存のプログラムをクリック一つで自由に編集できないんですか??

238 :nobodyさん:2007/02/17(土) 19:00:23 ID:???
Mem3GB
えぇ〜


239 :nobodyさん:2007/02/17(土) 19:46:09 ID:???
>>238
3GBなんて3万だせば余裕じゃん。

240 :nobodyさん:2007/02/17(土) 20:12:50 ID:???
俺はセレロン3Gでメモリ1G程度だけど、やっぱりDWだのWORDだのという「巨大ソフト」はなるべく使いたくない。
>>236は「体感できるほどの差がない」と言ってるけど、それは嘘または強弁で、
ある程度以上の規模のソフト・ある程度以上のスペックのマシン…になると、逆にある一定以上は体感速度はあがらない。
つまり、どんなモンスターマシンを使おうとも、やっぱりメモ帳とWORDには決定的な使用感の差があり、
PHPエティタとDWの差も、同じである。

241 :nobodyさん:2007/02/17(土) 20:45:27 ID:???
>>240
>セレロン3G
笑う所ですか?セレロン3GHzなんて、いまや最低ランクのロースペックだろww
超小型のB5モバイルノートにも負ける性能だしw

そんなのと、最新鋭のDualCoreであるX2を比べるなよw
まぁセレロン3GHzだったら、DW如きでも、ずいぶん重く感じるだろうな。

Core2DuoとX2くらいの差なら体感で違いはわからんだろうけど、
セレロンとX2には、けっして超えられない壁があるよ。

俺は、Core2DuoのE6600のメモリ2GBだけど、PHPエディタとDWでは、立ち上がりが2秒程違うだけで、
一度立ち上がったら違いなんて全く分からん。

242 :nobodyさん:2007/02/17(土) 21:24:27 ID:???
>>241は、ソフトウェアの知識がまったくない、パソコン(ハードウェア)ヲタwww
同時にゲームヲタであることも多い人種。

よくアキバにいるタイプだなww
実用的な知識がまったくない、ただの収集癖があるだけの気持ち悪いヤツらねww

243 :nobodyさん:2007/02/17(土) 21:27:39 ID:???
>>242
ぷっ負け惜しみですか?
ちなみにPCでゲームなんてやらねーよ。

俺がE6600とか使ってるのは、VMwareの為だよ。
しかし、よくE6600使ってる奴にゲームヲタが多いって分かったなwwww

無理スンナよゲームヲタww
それに何の収集癖だよ?まったく文脈がわからねーよw

244 :nobodyさん:2007/02/17(土) 21:50:20 ID:???
↑ キモッッッッッッッッッッッッ!!!!wwwwwwwwww ↑

245 :nobodyさん:2007/02/17(土) 21:51:26 ID:???
↑ 2次元ゲームヲタ必死だなwwwwwwww ↑

246 :nobodyさん:2007/02/17(土) 21:52:06 ID:???
わざわざVMware上でDWだのPHPエディタだのを使うという基地害がいるスレはここですか?

247 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:05:31 ID:???
>>246
2次元ヲタは、日本語の文章も読めないの?
どこにVMware上でDWだのPHPエディタだのを使ってるって書いてあるんだよ?
普通に考えたら、VMware上でLinuxや*BSDをエミュレートしてホストWindowsで開発ってわかるだろw

やっぱり2次元ヲタは、一般常識が通用しないww

248 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:09:24 ID:???
>俺は、Core2DuoのE6600のメモリ2GBだけど、PHPエディタとDWでは、立ち上がりが2秒程違う

  ↑↓この2文の意味に気が付かないキモヲタ>>247wwwww

>俺がE6600とか使ってるのは、VMwareの為

249 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:09:30 ID:???
>>243
俺もVMware使いで今はPenD 805にメモリ3Gだけど、
Core2Duoに変えれば結構快適になるもんですかね?

VMwareWSでFreeBSDやら色々動かして、
Eclipseでウェブアプリ開発してるんだが、
快適になるんなら入れ替えてもいいと思ってる

# pearPCなんかもある程度快適に動いてくれりゃ、
# PC一台で動作確認も出来て最高なんだけどね

250 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:11:49 ID:???
そんなハイスペックマシン買って、無理くりVM動かすくらいなら、
3〜4万の安いPC2台買って、それぞれでWinとLinux動かしたほうが賢いと思う。

251 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:13:25 ID:???
>>241>>243>>245>>247=矛盾した発言が大好きな超キモヲタが大暴れしてるスレはここですか?wwww

252 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:22:33 ID:???
>>247は相当キてるな

253 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:28:50 ID:???
>>248
おれは、>>247ではないが、少なくともVMware上でPHPエディタやDW使ってるとは読み取れないぞ。
ていうか、誰が読んでもそんな解釈をするわけない。
普通に読んだら、>>247のような使い方しているのが容易に想像できる。

>>249
PenDは使ったこと無いけど、すくなくともAthlon64 3200+からE6700に変えた時は明確に違いはわかったよ。
でも、PenD 805もDualCoreだから、そんなに違いはわからないかもな。

254 :249:2007/02/17(土) 22:36:19 ID:???
>>253
thanx
もうちょい様子みてみる

255 :nobodyさん:2007/02/17(土) 22:39:42 ID:???
巨大無駄多低パフォーマンスシステムゴチャゴチャソフトは無用。
優秀ソフトは全くその逆。 皇国ソフト頼むよ!

256 :nobodyさん:2007/02/17(土) 23:01:23 ID:???
スレ違いスマンが、俺もVMware使いだけど、
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070217/etc_x2vsc2d.html

この記事みて、Athlon64 X2が非常に欲しくなった。
AMD-V恐るべし。VirtualPCでこれなら、VMwareだったら・・・
ってかVMwareってAMD-VやらVTに対応してたっけ??

257 :nobodyさん:2007/02/17(土) 23:14:41 ID:???
>>253
お前アタマ大丈夫か? それとも>>247本人か?

>俺は、Core2DuoのE6600のメモリ2GBだけど、PHPエディタとDWでは、立ち上がりが2秒程違う
↑この一文を見て、「Core2DuoのE6600のメモリ2GBのマシンでPHPエディタとDWを使う」…という以外にどう解釈できるってんだ。バカか。

258 :nobodyさん:2007/02/17(土) 23:15:59 ID:???
>>257
>>247の返信元見てみろよ。
>わざわざVMware上でDWだのPHPエディタだのを使うという基地害がいるスレはここですか?

259 :nobodyさん:2007/02/17(土) 23:21:09 ID:???
なんかもうグダグダだな。
>>242で言われた、ゲームヲタではないという事を言うために、C2DはVMwareのタメに使っているといっている。
>>247では、>>246の解釈がおかしいといっている。
>>253は、読んでそのまんま。

基地外(>>246>>248>>251)が勝手に脳内返還して、意味のわからないことになっている。
バカはここまで説明しなきゃ理解できんのか?

260 :nobodyさん:2007/02/18(日) 00:55:55 ID:???
>>241>>243>>245>>247>>253>>258>>259=キモヲタ乙wwwww

そもそもCore2DuoのE6600とか使ってる時点でキモヲタ決定だけどなww
普通の人はそんなの積んでるマシン買わないしww
メモリ3Gとか、かなり「ぷ〜〜〜ん」とした臭いが漂ってくるなw

261 :nobodyさん:2007/02/18(日) 00:59:20 ID:???
たしかに、どんなスペックのPC使ってるかを知れば、
だいたい使用者の風貌とか、見当がつくことはある。

262 :nobodyさん:2007/02/18(日) 01:45:35 ID:???
まあ、たとえば可愛い女の子が「メモリ3G積んでます」とか聞いたことはない罠w

263 :nobodyさん:2007/02/18(日) 02:12:57 ID:???
話ずらしまくりだな

264 :nobodyさん:2007/02/18(日) 10:02:18 ID:???
まぁスペックがどんな物かは、人それぞれで使う環境にもよるけど、
Eclipseとかで大量のPluginをぶっこんでオールマイティな環境で使うなら相当な高スペックがないとイラつくな。

そんな俺は、最強のPHPエディタは、EclipseのPHP IDEだと信じている。
少なくとも俺が使った中では最強!

265 :nobodyさん:2007/02/18(日) 11:10:24 ID:???
アメリカンサイズは質が悪い証拠だな

266 :nobodyさん:2007/02/18(日) 14:15:05 ID:???
正直PHPエディタの作者にはひいた

267 :nobodyさん:2007/02/18(日) 14:28:25 ID:???
why?

268 :nobodyさん:2007/02/18(日) 14:47:17 ID:???
>>267
お前、まだ気が付かないの?
PHPエディタを必要によいしょしているのは、作者の自画自賛だぞ。
ちなみに、この作者は、AWSのアフィリサイトも、
Web収入板などあちこちで自画自賛して晒ししまくっているアホだ。


269 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:09:12 ID:???
>>268
>PHPエディタを必要によいしょしているのは、作者の自画自賛だぞ。

出たーww この手の頭の悪い陰謀論って、必ず定期的に出現するよな。
「作者乙」とか「社員乙」とか言って悦に入ってるバカは非常に多いww
>>268はきっと小学校教育すらマトモに履修していないんだな。かわいそうに。

270 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:12:45 ID:???
ほら来たww

271 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:14:04 ID:???
いつものパターンだな。

272 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:17:01 ID:???
Web収入板でのamazcloneの時と同じパターンにワロタw

273 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:21:37 ID:???
>>268
>必要によいしょ

↑コレハ何語デスカ??

274 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:22:38 ID:???
まあ、すぐ「●●乙」って言うのは低脳の決め台詞だから、放置が一番。

275 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:25:15 ID:???
また、お決まりの精神攻撃ですか?

276 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:30:19 ID:???
これは酷い。

277 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:32:44 ID:???
phpspotのは昔フォーラムで話題にはなったけど
最近は音沙汰ないし使ってる人少ないんじゃないか
別に真新しいところとか無いし

ていうかこのスレで話題になるようなエディタなのか

278 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:33:39 ID:???
>>277
>>268


279 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:35:03 ID:???
>>277
だよな。別に軽くもないし、使いやすいわけでもないし、多機能なわけでもない。
どうでもいい中途半端なエディタ。

280 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:52:28 ID:???
phpspotは、あのアドセンスがウザイから、まさにアフィリ乞食って感じがして、凄い印象わるい。

281 :nobodyさん:2007/02/18(日) 15:56:49 ID:???
俺はphpspotのサイトはほとんど見ないが、
PHPエディタは愛用している。

>>279
何と比べて軽くないのか甚だ疑問だ。メモ帳と比べてんのか?w
俺はかなり重宝してるが、お前そこまで言うんだったらもっと凄いエディタ作ってくれよ。
そしたらお前の主張にも理が出てくるから。

282 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:00:16 ID:???
>>280
>まさにアフィリ乞食って感じ

それはアフィリ乞食同士じゃないと理解できない「感じ」なんじゃねぇの?
つまりお前自身もアフィリ乞食だからそう感じるんだろwww

俺みたいなアフィリなんかやってない人たちから見れば、その「感じ」がイマイチ理解できん。
別に広告あったって、無視すればいいだけの話。ヤフーとか使うときと同じ。
いちいち広告の有無で大騒ぎするのは、1円単位に反応する貧乏人=アフィリ乞食だけ、だろww

283 :279:2007/02/18(日) 16:01:11 ID:???
>>281
ちょっと言葉足らずだったね。
一般的なエディタと比べて、重くは無いが、格段に軽いわけじゃないって言いたかったのさ。

でも、なんでそんなに嫌みったらしく突っかかってくるの?
上の方の罵倒暴言のレスした人と同一人物としか思えないんだけど…

284 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:02:41 ID:???
>>282
お前がなんでそこまで、phpspotを擁護するのか理解できん。
たしかに、あのアドセンスはウザすぎるし、見る人によっては感じ悪くとれるだろ。

あえて言わせて貰おう。


作者必死だなwww




285 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:02:55 ID:???
★誹謗中傷大好きキモヲタの、華麗なる自作自演の歴史
>>241=243=245=247=253=258=259=263=266=268=270-272=275-280

286 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:03:04 ID:???
そもそもアドウェアな時点で終わってる

287 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:05:07 ID:???
>>284
「擁護」=「内部の人」
・・・という短絡思考回路が大好きなのは、小学生以下の知能に多く見られる所見である。

この手の病状には、鎮静剤を投与するのが効果的です。

288 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:06:53 ID:???
>>283
>一般的なエディタ

またずいぶん抽象的だねぇ。
抽象的な比較データを持ってきて、自分の主張に
都合よく合致させようとするのは半島人の手法だヨ!!

もっと具体的なソフトと比べて、具体的に何がどれだけ遅いのかとか提示しないと、ただのイチャモン。

289 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:08:12 ID:???
どうやら本当にガッカリな人間だったみたいだな

290 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:08:36 ID:???
>231>242>244>248>251>260>269>273>274>281>282

なぜかPHPエディタ&phpspotを擁護する、やたら全角の草をはやす人。
得意技は、罵倒暴言の精神攻撃。

これをみたら、どういう事かわかるだろ。


291 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:12:03 ID:???
phpエディタは使ってないが
あそこのブログはPHP他の情報源として優れてると思うよ
確かに記事の前に邪魔になるように置く
アドセンスの貼り方はちょっとどうかと思うが

292 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:12:25 ID:???
>>290
ついでに、PHPエディタをバカにするレスは、全部同じ奴が書いたレスだと思っている。
ちょっとでも否定的な意見を書き込むと、徹底的に精神攻撃。

わかりやすいな。

293 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:17:09 ID:???
>>290
ワロタww
本当にわかりやすいなw

294 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:18:45 ID:???
>>292
>PHPエディタをバカにするレスは、全部同じ奴が書いたレス

それって>>290のことじゃんww

295 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:18:49 ID:???
>231>242>244>248>251>260>269>273>274>281>282
>287>288

追加。

296 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:20:09 ID:???
今日は、よく雑草が生える日ですね。
しかも全角の雑草が…

297 :nobodyさん:2007/02/18(日) 16:32:59 ID:???
      _, ,_
 w  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
ww  i_ノ`i__ノ



298 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:35:47 ID:???
phpspotは毎日見てるけど、便利だよ。
ただし、合わせてよくきたじょーさんのBlogも見ること。
間違ってる情報はあの方つっこむから。

299 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:38:16 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |    きんもーっ☆
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   )
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)


300 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:41:22 ID:???
FTP上のファイルを直接編集できるのって、DW以外にないですか?
Eclipseやその他も使ってみましたが、やっぱりサーバ上のファイルを直接編集した方が楽なので、結局、DWに戻ってしまいます。

コード保管機能・カラーリングがしっかりして、DWのようにFTP経由で直接ファイル編集できるエディタをさがしています。
なにかないでしょうか?

301 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:48:31 ID:???
>>298
http://phpspot.org/blog/archives/2007/02/msvistaxp.html
>メイリオ正式版を手に入れたい人には嬉しいですね。

メイリオは含まれていないのにねwwwwww
誰もつっこんでないけど

302 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:48:56 ID:W8SytyjZ
>>298
よくきたじょーさんのBlogのアドレス教えて

303 :nobodyさん:2007/02/18(日) 17:52:20 ID:???
>>300
Em FTP
http://jp.emftp.com/

PHP書くのにEmEditor使ってる人も多いんじゃない
自分もそうだけど

304 :nobodyさん:2007/02/18(日) 18:04:49 ID:???
>>301
じゃあお前がツッコめばいいだろチンカス。
2ちゃんでコソコソやってんじゃねぇよ卑怯野郎。

305 :nobodyさん:2007/02/18(日) 18:38:21 ID:???
>>302
ここんとこ、やたら子供自慢が多くてかなりウザイけどね。
ttp://blog.poyo.jp/


306 :nobodyさん:2007/02/18(日) 21:29:03 ID:???
上鍵さんの写真を見る度、水木しげるの漫画を思い出す。

307 :nobodyさん:2007/02/19(月) 00:23:15 ID:???
製作者さん がんばってください!

308 :nobodyさん:2007/02/19(月) 01:48:07 ID:/MKMh3do
PHP エディタを使ってる人に確認をお願いしたいんだけど、
Alt + 英字キーでメニューを表示させて、何もしないで Esc でメニューを閉じた後なんだが、
エディタ部がキーを受け付けない(文字入力等が出来ない)状態になるんだよ。
一旦 Alt + Tab で別のウィンドウに行ったり Ctrl + F で検索ウィンドウを出してから戻ると直る。

Virtual PC 使ってきれいな環境で解凍したばかりの exe 起動して再現するから、
たぶんみんなのところでも起こるはずなんだけど、こんなバグがあってびっくり。

309 :nobodyさん:2007/02/19(月) 01:53:31 ID:???
なんだよ、仮想マシン上かよ。そんなのバグというのか?

310 :308:2007/02/19(月) 02:10:51 ID:/MKMh3do
>>309

貴殿はご自分で試さないでそうおっしゃっているのですよね?

仮想マシン上でのみ起こる、と言っているわけではありません。
私が普段使用している環境特有のことでないことを確認する意味で、
仮想マシンを使って検証してみたということを補足的に書いたわけです。

311 :nobodyさん:2007/02/19(月) 02:22:50 ID:???
>>308
>Alt + 英字キーでメニューを表示させて、何もしないで Esc でメニューを閉じた後なんだが、
>エディタ部がキーを受け付けない(文字入力等が出来ない)状態になるんだよ。

それはEsc後も、Altが効いた状態になってるから。
ためしにその状態で、Alt押さずに英字キー「のみ」押してごらん。たとえば「F」とか。
そんでその状態でAltキーをもう一度ポンと押せば、Alt状態が解除される。

312 :nobodyさん:2007/02/19(月) 02:25:27 ID:???
>>311だけど補足。
3行目の「そんでその状態で」というのは、2行目とは関係ないからね。
Esc後の状態で・・・という意味。

313 :nobodyさん:2007/02/19(月) 02:27:23 ID:???
>>310
っていうか「貴殿」とかキモいんだけど。
アニヲタだなお前w

314 :nobodyさん:2007/02/19(月) 02:49:02 ID:???
>>313
おぬしはプログラマーのくせにアニオタではないと?

315 :nobodyさん:2007/02/19(月) 02:50:38 ID:???
いいえ、私はトムです

316 :nobodyさん:2007/02/19(月) 03:34:55 ID:???
>>314
「貴殿」だの「おぬし」だの、どうしてヲタはキモい言葉遣いばかりなんだww
技術者やプログラマとかがみんなヲタだと思うなよ。

ちなみに俺はヲタ連中が好みそうなものは全部興味ない。
たとえばアニメとか漫画とかゲームとかメイドとかガンダムとかアイドルとか電車とか。

317 :nobodyさん:2007/02/19(月) 03:37:19 ID:???
DWからPHPEclipseに乗り換えようとしたんだけど、
導入してみたら$_と入力しても補完されないからまたDWにもどった。

DWに関数補完があればなあ。拡張機能とかであるかな?

318 :nobodyさん:2007/02/19(月) 15:52:49 ID:???
>>317
と( ._.)っ ColdFusion

319 :308:2007/02/19(月) 22:13:19 ID:/MKMh3do
>>311

その通りだね。Esc キーを押してもメニューにフォーカスが残っていたのか。
しかし Alt + 英字のショートカットキーをもう1度 Alt 空押しで解除するのが仕様とは思いたくないが。

320 :nobodyさん:2007/02/20(火) 01:14:14 ID:???
まあ、フォーカスが残ってたほうが便利な場合もあるけどな。
でも俺はほとんどマウスで操作するから関係ないけど。

321 :nobodyさん:2007/02/21(水) 10:25:12 ID:???
ttp://dn.codegear.com/article/34059
Delphiて

322 :nobodyさん:2007/02/21(水) 12:42:22 ID:???
俺は Intype に期待かなぁ
ttp://intype.info/
まだAlpha版だけどね

323 :nobodyさん:2007/02/23(金) 13:18:29 ID:???
秀丸+CompleteX+PHPマニュアル検索+他マクロ郡
いろいろ試したけど、結局これが一番最強だと思う・・・。

324 :nobodyさん:2007/02/25(日) 06:55:10 ID:???
VimとEmacsは試さないのですか

325 :nobodyさん:2007/02/25(日) 16:30:45 ID:???
>>324
PHPでは不要部分が多いでしょ?

326 :nobodyさん:2007/02/27(火) 09:55:37 ID:???
CompleteXすごっ 秀丸+CompleteX 最強かもしれん

327 :nobodyさん:2007/02/27(火) 13:59:11 ID:MIgQs4RP
秀丸ってDreamweaverについているような、階層ファイラーって無いの?
Windowsのエクスプローラの左側についている階層メニューみたいなところからクリック一つでファイルが開けるような感じの奴。
あと、Dreamwaverと同じくFTP上のファイルに対しても同じような階層ツリーからファイルオープンみたいなの…

これがなければ話にならない。
今まで、何個かエディタをためしたけど、どれもこの機能がなくて結局はDreamwaverに戻ってしまう。

328 :nobodyさん:2007/02/27(火) 17:21:38 ID:???
Dreamweaverは違うとももう。 エディタ違いだとももう。

329 :nobodyさん:2007/02/27(火) 18:39:47 ID:???
>>327
Eclipseのプロジェクトとか、
inType + InType Project Manager とか言ってみる。

330 :nobodyさん:2007/02/28(水) 12:44:54 ID:???
>>327
「PHPエディタ」にもツリーあるじゃん。

331 :327:2007/02/28(水) 13:55:00 ID:???
>>330
PHPエディタはもういいよ。始から論外。
本当に作者の宣伝かどうかはわからないが、このスレのちょっと前のやり取りで寒気がした。

別に使いやすいわけでもないし、高機能なわけでもないから、PHPエディタ使うならDreamweaverでいい。

332 :nobodyさん:2007/02/28(水) 15:15:14 ID:???
>>331
何を意固地になってるのかよく分からんが、盲目アンチはイカンよ。
(キモヲタにありがちだけどね → 盲目アンチ)

俺はDW8持ってるが、PHP用のエディタとしてはとても使う気にはなれん。
かったるくてやってられない。

333 :nobodyさん:2007/02/28(水) 15:35:42 ID:???
PHPエディタは軽くて結構使いやすいけど、なんか読み込み違反出るので見合わせ中。
公式フォーラムにも出てたが作者から音沙汰ないようだし…。
EmEditor試用中なんだが、結構使いやすいかもしれない。
プロジェクト機能は付いてないのかね。

334 :nobodyさん:2007/02/28(水) 16:22:26 ID:???
>>333
>読み込み違反出る

その症状の再現条件は??
俺は2年以上使ってるが、そんな症状一度も出たこと無いぞ。

335 :nobodyさん:2007/02/28(水) 16:31:19 ID:???
>>332
貴方が一体、何の目的で毎回毎回PHPエディタを拒否した人を罵るのか知りませんが、
どう思うかは人それぞれ、少なくとも、俺にとってはPHPエディタよりDWの方がマシです。

それだけなのに、なぜ、キモヲタとかいわれなきゃならないんですか?
前、ここで罵倒暴言をはいて暴れてた人と同じ口調ですね。
貴方が作者かどうかわかりませんが、少なくとも俺にとっては、
PHPエディタよりDWの方がまだマシってだけです。

336 :nobodyさん:2007/02/28(水) 17:19:14 ID:???
僕もDWに一票。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)