5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新版】WGA回避作戦

1 :名無しの回避人:2006/12/06(水) 03:19:41
タイトル通りだ。
最新のWGAは過去の回避術を使っても、勿論通過するはずがない。

そこで、技術者諸君にWGAの回避術を伝授して頂きたい。
頼む。

2 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 03:32:17
Linuxを使う

終了

3 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 13:19:56
Linuxを使う

再開

4 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 13:39:49
買う

5 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 17:25:29
正規品を使う

6 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 17:53:26


    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  このスレはエチゼンクラゲに監視されています
:         。    ..:| |l特|ヽ⌒ヽ、⌒ヽ、
    ゜     : ..:| |l亜|´ )ハ´ )ハ´ )
  :       ゚   ..:| |l_|ヽ ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
    ゚   :     ..:|;:;:.... |´ )ハ´ )ハ´ )ハ´ )
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |`ハ´ )ハ´ )ハ´ ) ハ´ )
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |`ハ´ )ハ´ )ハ´ ) ハ´ )ハ´ )
  :      :   ..:|;:;:.... |リ从ルヽルヽ从ルヽヽルヽ从ルヽ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

7 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 19:31:27
>>1がMSを買収してWGAフリーにさせる

wktk

8 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 19:46:57
回避マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

9 :Be名無しさん:2006/12/06(水) 22:59:58
WGAって何?


10 :Be名無しさん:2006/12/07(木) 08:41:00
解像度

11 :Be名無しさん:2006/12/07(木) 12:51:04
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  
:         。    ..:| |l特|ヽ⌒ヽ、⌒ヽ、
    ゜     : ..:| |l亜|´ )ハ´ )ハ´ )   ・・・・・・・・
  :       ゚   ..:| |l_|ヽ ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
    ゚   :     ..:|;:;:.... |´ )ハ´ )ハ´ )ハ´ )
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |`ハ´ )ハ´ )ハ´ ) ハ´ )
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |`ハ´ )ハ´ )ハ´ ) ハ´ )ハ´ )
  :      :   ..:|;:;:.... |リ从ルヽルヽ从ルヽヽルヽ从ルヽ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

12 :Be名無しさん:2006/12/07(木) 19:05:09
the Wildest Godness Activity

13 :Be名無しさん:2006/12/07(木) 19:37:10
Windows Vistaのアクティベーションが早速破られてしまった模様
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061207_vista_activator/

14 :Be名無しさん:2006/12/07(木) 19:38:54
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l ̄|  
:         。    ..:| |l特|ヽ⌒ヽ、⌒ヽ、
    ゜     : ..:| |l亜|´ )ハ´ )ハ´ )   ・・・・・・・・!
  :       ゚   ..:| |l_|ヽ ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
    ゚   :     ..:|;:;:.... |´ )ハ´ )ハ´ )ハ´ )
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |`ハ´ )ハ´ )ハ´ ) ハ´ )
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、⌒ヽ、
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |`ハ´ )ハ´ )ハ´ ) ハ´ )ハ´ )
  :      :   ..:|;:;:.... |リ从ルヽルヽ从ルヽヽルヽ从ルヽ

15 :Be名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:43


16 :Be名無しさん:2006/12/23(土) 18:31:09
全部手動で落とす。

17 :Be名無しさん:2006/12/24(日) 03:44:51
こんなの技術者でなくとも簡単じゃん。

18 :Be名無しさん:2007/01/21(日) 11:30:09
>>Windows.Genuine.Advantage.Validation.v1.5.723.1.CRACKED-ETH0.rar

ttp://depositfiles.com/files/455285

19 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 02:27:44
回避方法おしえてください!!

20 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 19:21:16
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20343460,00.htm

今日またこれ更新で落ちてくるみたいね。

WGA版のXPって値段いくら?

21 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 21:29:33
どれをインストしなければいいんだ?

22 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 21:37:25
故意でなく偽者をつかまされたと証明できた場合は、ただで正規版くれるみたいね。
ホログラム入りの偽者買ってきて、何も知らない振りして
「ホログラム入ってたから本物だと思い込んだんですぅ〜」って言ってみれば?
でもホログラム入りの偽者とか見たこと無い、本当にあるのかね。
秋葉の露天商とかが取り扱ってんのかな。
あったとしたら幾らぐらいなんだろうね。

23 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 23:48:17
ぶっちゃけアップデートしなきゃいいんだ

24 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 00:03:28
とーった!

25 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 01:14:57
自動更新をOFFにしたらいいんじゃないの??
クラック版をつかってまで更新するなって話
アップデートしたいなら正規買えって

26 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 01:42:45
メーカーPCのxpがおかしくなって修復インストールしようと思ったら
なんだかエラーになるわ、リカバリCDは別売り有料だわで
えいやっとVL版で上書きインストールしちゃったんだが
これは本体に貼ってあるプロダクトIDでレジストリ書き換えたほうがいいんかね?

27 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 08:02:24
かんけーねーはなしすんなYO

28 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 09:46:06
VL版のプロダクトIDをプリインストール版のIDに戻して新WGAをやり過ごせるかなと思ったんだスマン

29 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 11:53:38
うわ〜〜〜〜キタ_____

WGAインストール しませんか?と今朝表示されたよ

勿論 嫌だと キャンセルして その後アップデートを禁止にしたよ

でも”カスタムインストール”を表示させないとWGA・・・なんとかは
表示されないので、気づかずに インストールしてしまう香具師が多いと思われ。

30 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 12:06:21
違法ユーザーをのさばらせるMSはクソ

31 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 16:54:25
>>22
ホログラム入りの偽造品は

・マニュアル入りでパッケージングまでされたもの
北米での偽造品の主流。かなり大きな犯罪組織がやっていると思われる。

・パッケージとVL版CDは本物でプロダクトキーが海賊版
CD自体は本物なので騙されやすい。企業の管理部門の人間の横流し。

・ホログラム入りの偽造品に本物のDSP版マニュアルを添付したもの
割と日本でも出回っている。本物をプレスしている(していた)工場産と思われるものと蒸着で偽造した荒っぽいものがある。

32 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 16:56:45
>>26
方法はあるがそのままじゃ無理だ。

33 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 22:42:42
>29
昼頃に適当なPCにVL版xpを割鍵で入れてUpdateしてみた
今までのWGA回避で高速もカスタムも全部適用できたんだけど
これって毎黒に情報収集されてるのかな

34 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 23:09:06
捕まればいいじゃん
もしくは労働力が期待以下であることを理由に延々とタダ働きさせられるか

35 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 23:16:20
これってLegitCheckControl.dllの違いじゃない?
漏れの環境ではVL版xpで今まで使っていた1.5.530.0がだめぽで
さっきダウソしてきた1.5.723.1だとすんなり通過したけど。
どこかに1.5.7261ありませんか?

36 :33:2007/02/21(水) 23:44:36
>35
LegitCheckControl.dllをチェックしたけど
C:\WINDOWS\system32
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\〜
二箇所にあってどちらも1.5.530.0だった
でも今もやってみたけどWindowsUpdateを通過するな
段階的導入、なのか?

37 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 23:48:04
犯罪者に死あるのみ

38 :Be名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:48
見てみろ
割れ厨どもがゴミのようだ



おっと、本当にゴミだったww

39 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 01:09:15
xp使いたいだけなら毎度おなじみ↓もあるし
ttp://www.new-akiba.com/archives/2006/12/virtualpcxp_pro.html

40 :33:2007/02/22(木) 09:02:36
PC間違えてた…1.5.723.1になってた
でも1.5.530.0のPCも同じメディアで入れたから
WindowsUpdateで入れ替わったとしか思えない

41 :33:2007/02/22(木) 10:11:26
KB905474があらわれた!
しょうだくした!
さいきどうがかかった!
DLLのバージョンが1.7.0017.0にあがった!

42 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 12:11:12
どうやらチェックのたびにDLL入れ替えされるみたいね
クソッ・・・

43 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 15:02:55
wgaキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!



44 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 15:16:28
見てみろ
割れ厨どもがゴミのようだ


45 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 17:32:40
これ導入して
ソフトウェアのアップグレードを完了しました。
「この Web サイトを使用して、コンピュータの最新の更新プログラムを検索およびインストールできるようになりました。」
と出たんですが
これは成功なんですよね


46 :33:2007/02/22(木) 17:50:11
やっぱりUpdateできる
DirectXインストーラもダウンロードできた
なんだったんだろう

47 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 19:27:23
今日なんか来たぞ〜

WGA認証?

48 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 17:37:30
ミクロソフトに電話したら
更新が完了できたのなら何も心配する事はない
良かったですねと言われた。

49 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 17:38:14
ミクロソフト(笑)

50 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 19:02:50
WMP11入れようと思ったら、WGA入れなきゃダウンロードさせてくんねぇじゃん。
箱○と繋げねぇorz

51 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 19:31:57
>>50
WGA入れればいいじゃん

52 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 21:22:41
人生から回避すればいいじゃん

53 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 22:45:02
うちの割れ物XPproなんともなくWGA認証されたんだがなんでだ

54 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 23:29:33
>>53
おめでとう
その番号おしえて

55 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 23:57:22
で、ヤフ桶とかで500円くらいで回避プログラム売られないかな?
これから、売られると思う?
どこで買えば解決するんだろ。

56 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:00:17
窃盗犯の巣窟

57 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:06:35
MSは儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、XPなんぞ。
みみっちーんだよ。ミクロソフト。

58 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:09:20
かく犯罪者語りき

59 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:12:30
トヨタは儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、カローラなんぞ。
みみっちーんだよ。トヨタ。

マツモトキヨシは儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、薬なんぞ。
みみっちーんだよ。マツモトキヨシ。

マクドナルドは儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、ハンバーガーなんぞ。
みみっちーんだよ。マクドナルド。

ファミリーマートは儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、日用品なんぞ。
みみっちーんだよ。ファミリーマート。

ヤマダ電機は儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、電化製品なんぞ。
みみっちーんだよ。ヤマダ電機。



60 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:30:02
>>59
どれも、簡単に複製はできんだろ。ボケ!


61 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:42:32
日本は儲かってるんだから、無料にすればいいべ。いまさら、一万円札なんぞ。
みみっちーんだよ。日本。

62 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:44:04
>>57のような奴が仮に働いたとしたら、給与はカラーコピーした1万円札で支払えばいいんだなww

63 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:48:29
WWWブラウザは買うのが当たり前だったが
MicrosoftはIEを無償で配布し他のソフトを駆逐した
そしてofficeと共に他のOSもそのOS用のソフトをも駆逐した
結果、選択肢をWindowsだけにさせて買わせ続けさせている
もうメーカーPCへのプリインストールだけで充分食っていけるだろう
個人利用でサポートなしならIEみたいに無償配布してくれよ

とか思ってないか?

64 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 00:54:23
今となってはOS代に含まれてるからねぇ
もちろんunix版やmac版もあったけど、囲い込みのためだけだった気がする

それにしてもパクリMosaicがマンセーで、Mosaicの血統を引くIEが叩かれるとは、無知な若者が増えたということなのか・・・

65 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 01:21:39
パソコン自体が当たり前の世の中で、いまさら、OSで金をとろうとすることがゆるせんのだが。

66 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 01:23:25
医療自体が当たり前の世の中で、いまさら、医療行為で金をとろうとすることがゆるせんのだが。


67 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 01:40:41
>66は2chやYahooやGoogleを使うときにちゃんと直接お金を払ってるんだろーな
医者に行くときは健康保険証無しで全額負担してるんだろーな

見境ないただのバカだな

68 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 02:14:21
というか売ってるものを勝手に拝借してるのは、どんな考え方や事情があろうと、盗みに変わりない。
作者が無料で公開してるようなもの(たとえばLinuxやBSD)を使えばいいだけの話で、Windowsの不正利用を正当化できる論理は一つとして見出すことができない。

ある物に対して既定の金額を支払うことが約束なのに、その約束を反故にしてさらに自己中心的な理由を並べることが正しいというなら、社会は崩壊するでしょうな。

69 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 02:21:01
>>65が正しいとしたら・・・
パソコン自体が当たり前だから、パソコンもタダにするべきだろう
音楽も当たり前だから、音楽もタダにするべきだろう
食べることも飲むことも当たり前だから、タダにするべきだろう
仕事をするのも当たり前だから、給料をタダにするべきだろう

>>67は見境がないと馬鹿にしてるけど、そもそも線引きなんてない。
ホームレス街に行けば炊き出しでタダ飯食えるんだから、高級料理店で食い逃げすることも正しいんだ!と同等のことを言ってる>>65と、皮肉ってる>>66の間に境があるとしたら、ぜひ教えて欲しい。


70 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 03:06:11
いくら自分が犯罪行為を含む悪い行為をしても、悪いのは相手や社会で、自分は一切悪くないといいはる。
即ち自己中、俺様ルールというもの。

俺様ルールに線引きできるのは俺様だけだからねぇ・・・


71 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 03:32:04
ゆとり教育は順調に成果を出していますね。
これって死ね死ね団の陰謀か?

72 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 10:29:22
なんでもいいが、WGAの話しようぜ

73 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 10:41:50
KB905474

来た

不正にインストールしたPCでもインストールできるが
今後のバージョンアップは出来なくなります。

それがWGA



74 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 11:51:35
兎に角メッセージを消して、Windowsのアップデートが出来るツールを出してくれよ。(・∀・)
500円で買うからさ。

75 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 12:06:49
>>73
どういうこと?
WGAで不正判定されたら、その後はセキュリティーパッチ類などがあてられなくなるのか?

76 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 12:54:34
セキュリティーパッチ「だけ」は当てることが出来る。
それ以外は出来ない。MSのダウンロードサイトでWGA認証が必要なものもDL不可。
(正規版・不正コピーに関係なく)WGA入れてない状態と同じ。

77 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 15:05:09
>>74
だが断る。

78 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 15:57:40
犯罪者にも優しいMS

79 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 18:08:26
>>76
パッチはアップできるんだ〜
これだけでも良いんじゃない?

80 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:11:15
>>76
それ以外ってなんでしょうか?
セキュリティー関係は大丈夫でしょ?

81 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:34:19
>>80
>>50のような状態を言ってるんだろ

82 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 23:31:28
Microsoft Genuine Advantage のプライバシーに関する声明
http://www.microsoft.com/genuine/downloads/PrivacyInfo.aspx?displaylang=ja

このツールでは次のような情報が収集されます。

コンピュータの製造元とモデル
Genuine Advantage を使用しているオペレーティング システムとソフトウェアのバージョン情報
地域と言語の設定
このツールによってお客様のコンピュータに割り当てられる一意の番号 (グローバル一意識別子 (GUID))
プロダクト ID とプロダクト キー
BIOS 名、リビジョン番号、およびリビジョンの日付
ハード ドライブのシリアル番号

上記の構成情報に加え、次のようなステータス情報も送信されます。

インストールが正常に完了したかどうか
確認チェックの結果

お使いのシステムが正規品ではないと判定された場合、システムの確認プロセスに
失敗した理由をさらに詳しく分析するため、マイクロソフトにさらに情報が送信される
ことがあります。 このような情報には、エラー コード、およびシステムの完全性を
危険にさらしているファイル名やパスがあります。

-----
☆ライセンス キーを保護するため、集約されたデータをハードウェア ベンダ、ソフトウェア
ベンダ、ボリューム ライセンス取得者などの第三者と共有する場合があります☆


83 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 19:42:05
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=199784&PKGID=0

これ、買った人いる?

84 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 02:07:31
ヒント:
Windows Genuine Advantage始動! Ver.7
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/win/1168650016/l50
に解決法が書いてあったYo!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)