5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじおすすめなOS

1 :Be名無しさん:2006/08/16(水) 02:16:53
たのむぜ
値段と一緒に

2 :Be名無しさん:2006/08/16(水) 11:21:07
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.asp?id=01003&sid=01&l_id=01

315円 (税込)

3 :Be名無しさん:2006/08/16(水) 11:29:46
うまいっ!!

って馬鹿!

4 :Be名無しさん:2006/08/16(水) 14:46:26
いやうまいけどさ

5 :Be名無しさん:2006/08/16(水) 17:24:08
鶏肉のさっぱり煮がおいしいよ。お酢をたくさん使う。夏ばて防止にもなる。

6 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 02:03:48
Windows 98、および Windows Me に対するサポートが終了したパソコンに載せても
機敏(Pentium2でも)動いてセキュアでフリーなOSを教えてください。
条件としては、
 日本語入力が出来る。
 インターネットにつなげられる。
 OS自体の起動が90秒以内

7 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 02:20:04
Linuxとはいわず、あえてBeOS

8 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 04:06:05
unoco M2は?
入手が困難かもしれないけど

今調べてみたんだけど、uncoのサイトなくなってるしどうなったんだ?

9 :6 ◆AdmPKsg43A :2006/08/17(木) 23:32:14
> 7
BeOS か…
一度入れてみたんですけど、
LANカードが不安定だったので削除してしまいました。

> 8
unoco M2って初めて聞きました。

条件を追加させていただきます。
 入手が可能なもの (ネタとして困難なものもOKです。)
 Linux系以外(Linuxとなったら、それでまた悩みそうなので…)
でお願いします。

10 :Be名無しさん:2006/08/17(木) 23:32:26
>>8
なんだそれ?
初めて聞いたぞ

11 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 13:33:22
>6
FreeDOS

12 :6 ◆AdmPKsg43A :2006/08/20(日) 23:04:00
>> 11
FreeDOS ってCUIでしょうか?
起動は、めっちゃ速そうだけど。

条件をちと変えます。
 日本語入力が出来る。
 インターネット(動画も見られる)。
 OS自体の起動が90秒以内
 入手が可能なもの (ネタとして入手困難なOSでもOKです。)
 Linux系以外(Linuxとなったら、それでまた悩みそうなので…)

m(__)m

13 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 23:16:37
>>12
自分でOS探すこともできないおまえに使いこなせるわけがない
あきらめて新しいPC買え

14 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 23:20:49
XP

15 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 23:30:58
>>12
かりかりにチューニングしたFreeBSD。
チューニングは自分でやる。

16 :Be名無しさん:2006/08/21(月) 19:03:10
nyで磯落として焼け

17 :Be名無しさん:2006/08/21(月) 23:02:13
NetBSD

18 :6 ◆AdmPKsg43A :2006/08/22(火) 20:09:48
>>13
新たにパソコンを買う資金が出来るまでと、
他の OS をさわってみたいという動機で質問させてもらいました。

>>14
入手にインターネットの接続料以外かからないという意味で
フリーな OS という条件は、生きております。(汗)
なので、( Windows )XP は除外します。

>>15 >>17
NetBSD よりは、FreeBSD かな。
NetBSD は、いろいろなコンピュータ用で、
FreeBSD は、パソコン用らしいからです。

>>16
ny は恐くて使えないです。

あと、一応、パソコンのスペックを言っておきます。
マザーボードは、P2B-F、
Pentium3 600Mhz、メモリは 384MB、
グラフィックボードの使用チップは、たしか、TNT2 64M、
HDD は、3台の内1台(15GB)に新しい OS に割り振るつもりです。

19 :Be名無しさん:2006/08/23(水) 20:33:43
つかある程度スキルなかったらWindowsかMacOS以外の選択肢なくね?

20 :Be名無しさん:2006/08/23(水) 22:12:07
スキルがなかったらLinuxでも困らなくもない

俺は勧めないけど

21 :Be名無しさん:2006/08/23(水) 23:16:17
1日たったけど>>1は結局どうしたんだ?

22 :Be名無しさん:2006/08/24(木) 19:30:27
OS板的にはDOS+アプリでインターネッツしてほしかった訳だが・・・
PCのスペックや条件的に当然のようにUnix系(Linux?)の板に行ってしまったのだろうな


23 :6 ◆AdmPKsg43A :2006/08/26(土) 19:13:12
>>22
まだまだ、ご意見募集中です。

24 :Be名無しさん:2006/11/02(木) 20:44:25
四の五の言わずに、さっさとFreeDOSでも突っ込んでろ。
って、俺はFreeDOSのこと全然知らんけどさ。

25 :Be名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:43
MenuetOS

本家
http://www.menuetos.org/

日本語訳
http://plantl.org/l/menuetos/

dev-j
http://wiki.osdev.info/?Menuet

過去ログ(Googleキャッシュ)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1076516239/
http://72.14.235.104/search?q=cache:pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1076516239/1-19
http://72.14.235.104/search?q=cache:pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1076516239/20n-


26 :Be名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:26
SkyOS
http://www.skyos.org/
visopsys
http://www.visopsys.org/
TriangleOS
http://www.wcools.nl/
sunriseOS
http://www.geocities.com/sunriseos/

参考
qubeos
http://web.archive.org/web/20031203032713/www.qubeos.com/screens/index.htm


27 :Be名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:10
パソコン買う人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

28 :Be名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:45
>>1
BTRON 16800円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)