5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外圧?内圧?内因?時代?潮流?TRON敗因論1

1 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 16:16:05
アメリカがTRONを潰したのか?
日本行政がTRONを潰したのか?
TRON陣営の内因で潰れたのか?
世界情勢上時代が悪かったのか?
世界全体の潮流の現われだったのか?


どれであるのか?



TRONの失敗は、複合要因である。

TRONが失敗した要因を列挙し、あるいは持論を展開し、あるいは構造を示そう。
また、それらからTRONはこれからどのような戦略を持ち、戦術を展開し、どのように行動すべきなのかを示そう。

過去から現在そして未来にわたる解析を
みんなの知見と頭脳を集結して行おう。

2 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 16:21:36



ここから鮫について語るスレになりました





3 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 16:27:53
鮫島の祟りじゃ

4 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 16:32:34
鮫島の祟りじゃ

5 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 16:36:33
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>


6 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 17:10:00
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>


7 :テンプレ:2006/08/03(木) 18:19:31
【失敗の要因】 
【失敗の理由】 
【当時の立場】 
【現在の立場】 
【詳細】 


8 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:22:56
【失敗の要因】  外圧+内圧
【失敗の理由】  タイミング
【当時の立場】  知ってはいた
【現在の立場】  味方
【詳細】 
アメリカは、超長期戦略に立てば、あのときTRONを推奨すべきだった。
アメリカは、短期的戦略に立ってTRONを潰してしてアメリカ企業によるコンピュータ産業の寡占を狙った。
それはのちのち悪い方に響いてくると思う。アメリカの立場に立って考えてみると。


9 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:23:23
【失敗の要因】 >>1が存在したから
【失敗の理由】 >>1が生きているから
【当時の立場】 >>1は地獄に堕ちる
【現在の立場】 >>1は生きたまま融解した硫黄の中に落ちる


10 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:24:07
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>


11 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:25:12
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>


12 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:26:42
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>


13 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:32:44
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>




14 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:34:17
鮫島の祟りじゃ

15 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:36:40
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."..悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。+悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>




16 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:41:25
こういう反響が多いということは、未だにTRON恐るべし、ってことなのですね。
あの時の通産官僚、のろわれてますぞ!

17 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 18:50:53
>>16
いまだにアンチTRONの職業工作がなされている。
アメリカは恐ろしい国だ。
日本人は愚かな人間が多い。

18 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 19:02:37
チョンは日本からでてけ

19 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 19:04:20
韓国人が暴れていると聞いてやってきました

20 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 19:04:23
>>1=チョン自演乙

21 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 19:06:06
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."..悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。+悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>



22 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 19:08:50
朝鮮人 おのれのことを ちょんと呼び
日本は差別する国と 欧米諸国に触れ回り
自作自演の レイシスト

23 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 19:10:19
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."..悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。+悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>

24 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 20:16:37
487 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:37:14 ID:SSNe//wg
>>483
米日貿易摩擦において、アメリカの命令により、通産省は、
日本の自動車産業を実質上のアメリカ産業として生き残らせることとバーターで、
日本のエレクトロニクス産業を壊滅させることを選択した。
アメリカと通産省が協力して、全力でTRONを潰したのはその一環にすぎない。
また、ハードウェアにおいても、アメリカは台湾・韓国などの第三国経由ダンピングによって
日本のハードウェア産業を壊滅させた。これも上記の一環にすぎない。

これらの背景にあるものはなにか?
アメリカの世界覇権への意志である。
アメリカはソビエト連邦を倒す算段がついた70年代に
世界一極支配体制を構築する大戦略を立てた。
その大戦略に基づく戦略が、アンチパテントからプロパテントへの大転換であり、
プラザ合意による超円高比較ドル安体制の構築である。
そしてこのどちらにも日本と西ドイツが関係していた。
西ドイツは、宿敵フランスと手を結ぶことによってこれを回避した。
しかし日本は、忠実にアメリカの命令を実行させられた。

以上。

おわかり?


25 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 20:39:55
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!    >>1は地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."..悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。+悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>

26 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 20:47:19
都合の悪いことは無視のブタちゃんがまた騒いでるんですか^^

27 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 20:53:21
> 日本のエレクトロニクス産業を壊滅させることを選択した。
してませんが何か^^

> 西ドイツは、宿敵フランスと手を結ぶことによってこれを回避した。
西ドイツやフランスのアメリカ汚染度のほうが高いけど何か^^

28 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 20:54:07
            ,,.  -‐―- 、
          / _..-‐―- 、  .ヽ
         / /-‐―-..__..ヽ _..、ヽ
        .!三三三´    `´  : i
        |.!三三   __   ̄ _,. .;. i    糞スレ立てた>>1
        |ii i!"  ´ ェェ` l´rェ、 i..!              地獄逝く
         !i、 i!:::..... - ̄r  ヽ  .!
         !ii!.|:::::::  / `−´ヽ /
  _,,.. ===="/悪::::.   '∠ニニ」  /、            _ -‐‐-、
/´       | .悪:::;;;;: ,,,.,,,:. ⌒: ./´  ̄==--  _,,.. -‐‐'"´ _,..-‐ ´
        |  悪 ::::::;;;;;;;;;:."..悪/      r" (<二 ̄ ̄>
       .|  悪゚+。  。+悪 /       `ヽiノ<二. ̄ ̄>
       |   悪+*゚+。*悪/         ( <二 ̄ ̄>



29 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 21:38:43
「知らないときは知らないと言う。」
基本だね。
国際情勢を知らないならそういうときは「知らない。」と言うんだよ。
そうすれば学ぶこともある。
馬鹿だから頭が固いのではなく、頭が固いから情報を受け付けないから馬鹿なのだよ。

30 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 21:39:44
>>26
つ 【 悪口は己の鏡 】

31 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 21:50:30
>>29
自分が知らないのに、事実を言われたら逃避。
それが君の知ってるなのかね。

32 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 21:54:50
>>29
自分に対して言ってるの?
まさにトロン厨は何も見えてないね。


33 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:09:35
>>31

つ 【 悪口は己の鏡 】

あなたは事実から逃げているんだね。
それを自分から吐露していることに気づけ。
悪口とはそれほど恐ろしいものなのだよ。

>>32
悪口には自分が潜在的に認識している欠点や、その人間の価値尺度があらわれる。

罵詈雑言=自分の状態を吐露

悪口は言わないようにしよう。

34 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:10:30
悪口を見れば誰でもその人間のプロファイルができるんだよ。

怖いだろ。

35 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:12:10
自分の無知を恥じるどころか、悪口として逆に攻撃か。

トロン厨はすべてにおいてそうだ。
自らを振り返らず、他人を攻撃することで自分を正当化して、結果として自滅。
自滅するもんにいろいろ説明をつけたところで、事実を歪曲していくだけ。

36 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:14:03
悪口とは事実を超えて誹謗中傷すること。
>>31>>32も事実を述べてるだけ。アメリカや通産省に対して陰湿に悪口をいってる連中に言われたくないな。

37 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:18:55
>>35
自滅しているのは あなた

「悪口は己の鏡」

この格言の意味がわかっていないでしょう?

>>36
悪口とは対人の防衛機構。

そんなこともわからない?

38 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:20:22
TRON厨の主張=都合の悪い情報が悪口になる回路をすり抜けた情報

TRON厨の対応を見てれば、言うまでもないことだな。
悪い情報を提示するなんて非国民だ的な主張は、時代錯誤もはなはだしいね。
まずさを正すから成長するんであって、まずさを隠蔽するのは停止あるいは後退でしかない。

39 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:21:08
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

40 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:22:09
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

これは悪口ではなく、事実です

41 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:23:00
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

これは悪口ではなく、事実です

42 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:23:46
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

これは悪口ではなく、事実です


決定的事実ktkr

43 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:24:57
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

これは悪口ではなく、事実です


(・∀・) ニヤニヤ

44 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:26:10
>>38
議論に勝ちたいだけならお引き取りください。
TRON界隈ではそのような人物は必要としておりません。

>TRON厨の主張=

議論をしたいのなら相手に敬意を払ってください。
×TRON厨
○TRON者

>都合の悪い情報が悪口になる回路をすり抜けた情報

できれば日本語でお願いします。

>TRON厨の対応を見てれば、言うまでもないことだな。
>悪い情報を提示するなんて非国民だ的な主張は、時代錯誤もはなはだしいね。

いつ私がそのようなことを言いましたか?
分析の結果としてアメリカに主導権があることを示しただけです。
なぜそこまでアメリカに与するのか不思議でなりません。

>まずさを正すから成長するんであって、まずさを隠蔽するのは停止あるいは後退でしかない。

つ 「悪口は己の鏡」

まずさを正すから成長するんであって、まずさを隠蔽するのは停止あるいは後退でしかない。


45 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:26:26
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

これは悪口ではなく、事実です



やげん堀

46 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:28:03
>>39-43
悪口を言っているのは常にあなたです。
私は悪口は言いません。

老婆心まで
人格障害をお持ちのようです。
医療機関へご相談ください。


47 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:28:29
>>44
都合の悪いことは無視の厨房の意見など傾聴に値しないね。
無知を恥じずに、事実を提示されると悪口と言い張る。
これのどこに議論の余地があるというのかね。


TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

これは悪口ではなく、事実です


これは見事に言い当ててるな

48 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:29:48
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です
都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

これは悪口ではなく、事実です



無駄にリソース消費するだけだから、OS板から(・∀・)デテケ

49 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:30:35
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です
都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

これは悪口ではなく、事実です

無駄にリソース消費するだけだから、TRON厨はOS板から(・∀・)デテケ


50 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:31:01
>>47
つ 「悪口は己の鏡」

長文ご苦労様なんですが、あなたが書いたことはそのままあなたの行動分析を示しています。

いい加減に気づいてもらえませんか?

51 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:32:02
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です
都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

これは悪口ではなく、事実です

無駄にリソース消費するだけだから、TRON厨はOS板から(・∀・)デテケ



52 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:32:34
行動分析を示す

日本語でおk

53 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:33:06
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です
都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

これは悪口ではなく、事実です

無駄にリソース消費するだけだから、TRON厨はOS板から(・∀・)デテケ

54 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:35:38
前スレの総括で、すべてが解決された。
よってこのスレは必要ない。

他人の発言を悪口呼ばわりし、人格障害呼ばわりするような奴は、議論だったら即刻退場。
つまりこのスレの存在価値は、全くないといえる。

55 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:36:24
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です
都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

これは悪口ではなく、事実です

無駄にリソース消費するだけだから、TRON厨はOS板から(・∀・)デテケ

56 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:42:18
>>49
>>39-43
これは明らかに人格障害でしょう。

>TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です

悪口を言ってきたのはあなた。

>都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

人格障害なのはあなた>>39-43>>49

>これは悪口ではなく、事実です

私は事実を提示してきました。
あなたは誹謗中傷ばかり書き込んできました。

>無駄にリソース消費するだけだから、

リソースを無駄に消費しているのはあなた。

>TRON厨はOS板から(・∀・)デテケ

正しい防衛機構のあり方は逃避です。
相手を排除することはしてはいけません。
他者の過度の排除はあなたに何らかの心の病があることを示します。

追伸
私は切れ者ですが、他人を癒す力はありません。
しかるべき医療機関へご相談ください。

57 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:43:19
>>51>>53>>55
これを人格障害といわずになんというんですかね。

>>54
あなたは議論に勝ってプライドに浸りたいだけ。
しかも病人を放置して暴走させて病状を悪化させています。
心の病を抱えたかわいそうな人でも議論の相手を攻撃してくれるなら歓迎するのですか?
増長もいい加減にしなさい!


58 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:49:25
TRON厨にとって都合の悪いことはすべて悪口です
都合の悪いことを言う人は、皆人格障害です

これは悪口ではなく、事実です

無駄にリソース消費するだけだから、TRON厨はOS板から(・∀・)デテケ


コピペが人格障害になるんだってww
まともに議論しようとしても相手にならないから、「事実を述べてあげてるだけ」なのにね

59 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 22:57:54
前スレ999から引用。

主張: アメリカがTRONを潰してなければ、どんな技術が?
 ・アメリカと通産省の策略によってTRONは潰された

反論1: アメリカ国内企業が必ずしも保護されていたわけではない
 ・IBMもBeも、アメリカ国内企業なのに失敗してる
 ・一方のMSやApple、Linuxは、ハードやソフト、コミュニティを巻き込んで、シェア拡大を図った
 ・MSやAppleなどが成功した要因は、企業やコミュニティの努力、勢いによるものが大きい

反論1b: TRON側はシェア拡大に対して、あまりにも気を配らなかった
 ・そもそもプロジェクト自体グダグダで、参加企業すらまともに採用しなかった
 ・MSやAppleが行ったようなシェア拡大戦略はなかった
 ・たとえば未開拓分野であったDTP分野などを独占できる可能性もあった

反論2: トヨタに見るように、アメリカ国内の産業を脅かすほどの外国企業はいくらでもある
 ・もし国内のエレクトロニクス産業が壊滅したとすれば、高機能な携帯電話、国内製PCすらなかっただろう

結論: TRONはどのみち潰れるものであり、たとえアメリカが何もしなくても、どんな技術も生まれなかった。
 ・反論1によって、アメリカ政府の庇護があってアメリカ企業の台頭があることが否定された
 ・反論1bによって、TRONのプロジェクト自身の問題を証明した
 ・反論2によって、日本のエレクトロニクス産業が壊滅したことが否定された
 →アメリカや通産省にだけ責任を押し付けるのは、TRON側の怠慢を隠蔽するものであり、言い訳でしかない


これに一行一行丁寧に、議論の形式で、中立な観点でコメントすること。引用だけは無効。
もし違反があった場合、議論は中止。当然のことながら、このスレの存在意義は全くなくなる。

60 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 23:05:55
>>59
当面忙しくなるのでまたいずれお相手しましょう。

>もし違反があった場合、議論は中止。当然のことながら、このスレの存在意義は全くなくなる。

荒らしもあなたの自作自演だったのか。
スレを否定したいのなら来なければいいだけ。

「他者を排除してはならない。唯一許される排除は排除を排除することである。」

61 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 23:29:11
TRONは、権利関係でグダグダになったことを除けば、OS/2と同じ運命をたどったと言える。

原因は時代を読めなかったことで、シェア拡大の機会を自ら失った点にある。
OS/2は優れたパフォーマンスを持ちながらも、当時としてはかなりの高スペックを要求した。
それにもかかわらず、他社との提携等を視野に入れた戦略を行わなかった。
そして誤解から生まれた風評被害やWindowsの爆発的普及に押されて、独自のシステム開発から撤退せざるを得なかった。
Windowsの爆発的普及はIntelとの提携に加え、メディアやフォント仕様の制定等で、PCを一般市場に呼び込んだ。

TRONは当時パソコンを使う用途を軽視しすぎた。この点はWindowsとはまったく反対だ。
当時は日本の誇る写植機が全盛の時代。各書体ベンダや日本規格協会を取り込む余地は残されていた。
これすら当時はベンチャー企業であったAdobeに先を越された。日本ではMacDTPが主流となった。
日本規格協会はその頃、当時のハードウェア(ワープロ)に搭載するための文字コードを制定した後、平成書体を作った。
(これは失敗と言えば失敗だった)

日本のメーカーは、Win3.1の大ヒットを受け、続々とIBM PC/AT規格のマシンに切り替えた。
その時代に使われてたOSや規格は、互換性(つまり経済性)によって淘汰された。
また、その後のPCソフトの互換性の問題から、ユーザーはMS Word程度の選択肢しかなくなった。
「ソフトが動く」と言う観点から、WindowsかMac以外の選択肢が、ユーザー側によって切り捨てられた。
日本のメーカーは、規格がオープンなx86マシンを製造して、Windowsは日本において成功を収めた。
Macが日本で不調だった理由は、日本のハードウェアメーカーに力があったからだということもできる。
クローズドな規格を採用し続けたMacは、DTPでのシェアで「食いつなぐ」状態に陥った。
(ジョブズはカリグラフィをやってたから、その点は既に承知のことだったかもしれないが)
たとえばWindowsを嫌っているフランスでは、国内でPCを製造する能力が日本ほどは高くなく、同じような潮流の中でMacを選択した。

つまりメーカーに受け入れられたWindows、印刷業界に受け入れられたMac、オープンソースコミュニティに受け入れられたLinuxは、生きのこることができた。
でも迷走したOSは、ほとんど消えていった。

62 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 23:37:10
>>60
自分にとって不都合だと逃げるのか。
こんな卑怯なことをしてるのに、悪態までつくとは・・・

持ち越すと見せかけて、また忘れた頃に帰ってくることは明らか。
自分の意見が通らないとわがままを言うのは、子どもと同じ。

しかも排除してるのはどっちだ?
都合の悪い意見には徹底的に耳を貸さない、お前のほうじゃないか。



議論も糞もない。このスレもまたしりとり用だな。

63 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 23:53:20
>>59
反論1bに関してだが、TRONは組み込み向けである程度成功した。
BTRONに限れば、フリーじゃないし、商用だし、値段も一般的な感覚からすれば高いし、>>61の言うようにソフトが動くかどうかが問題になったんだと思う。
それにしてもこれ書いた奴は、文をうまく整理したな。すごい読みやすい。

>>61
MSはもともと開発環境を重視してた。それはかなり重要なキーワード。
日本には当時からゲーマーやギークがかなりいたから、DOSゲームの需要もあった。
はじめの頃はゲーム会社を通してDOSをばら撒いた。(そのうちDOSばら撒き作戦は中止して、困ったメーカーは独自のDOSなんか作ったけど)
DOSや後のWindowsでの開発環境が豊富だったから、ソフトは爆発的に増えた。
ユーザー側からしてみれば、ソフトが動かないからMacやLinux、TRONに移行できないって現象も生み出した。
メーカー側は、お前の言うとおり。
メーカーにも(従来からの)ユーザーにも、Windowsを選ぶ理由を付けさせて、日本での成功につなげた。

>>62
お題は?ホモはやめてくれよ。

64 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 00:14:49
何故TRON厨は2行で済む話題のために糞スレを乱立するのか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1137633982/753-754

65 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 00:17:32
>>64
事実を受け入れたくないから

66 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 06:20:40
組み込みでtronがそこそこ使われているのはアプリケーション不要だから。
もしパソコンで使う場合tronはアプリケーションまで全て自社開発する事になる。
ソースコードを出せばlinuxの様にユーザーが勝手に様々なハードにインストール
してくれるがtronはそうはならなかったろう。
linuxはスパコンにFireFoxやOOoもインストール可能。
ソースコードさえあればたいていのハードにはインストール可能。
(かなり手を加えるにしてもだ)
もしtronが潰されなかったら各社製の互換性の無いtronOSが氾濫していたと思う。
マイクロソフトのように仕切る会社が不在。
この状況はlinuxも同様(デストリ間のバイナリ互換は無い)だかソースコードで
流通させる事で互換性を確保している。

67 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 14:17:40
>>66
上のほうはまあまあ同意するけど、下のほうはかなり知ったかが入ってるな。
tronが潰されたことを前提にしたり、Linuxのディストリがどういう風になってるかを理解してない。


68 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 17:59:00
FedoraCoreはバージョン違うだけでバイナリの互換性が無くなる。
coreが違うんだから当然だけどね。

69 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 18:31:26
RedHat系のLinuxなんてみんなタコじゃん

70 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 20:03:16
>>62
>このスレもまたしりとり用だな。

自演と自白w

71 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 21:42:08
2chは組織工作で攻略されちゃったからなに言っても無駄でしょ。
組織工作員にはスルーが一番効く。

72 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 21:52:28
>>70
認定厨乙

いい返せなくなったからってはぐらかそうとしても無駄

73 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 22:12:54
つまり、市場原理とは、目の前のニンジンに飛びつく奴等の動向ということですね。
トロンは10歩くらい先にあったために、そいつらには見えなかったし、見えたとしても勝手な妄想が膨らんだと。


74 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 22:13:52
ずっと開始地点の10歩先で止まってるけどな

75 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 22:18:51
夢は時代の10歩先
現状時代の10歩後


現状を見据えた、現実的な夢じゃないからな。

76 :Be名無しさん:2006/08/04(金) 22:36:37
TRON自体時代とは逆行するような、俺様絶対主義のOSだからな。
ユーザー側からすれば非経済的なOSだし。

たとえばTRONコードなんていうのは技術者的な考えで、言語や文字についての研究をした人はア然とするだけだろうね。

77 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 00:23:12
歯ごたえのない馬鹿ばっかだな

78 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 01:17:57
反論も まともにできぬ tron厨

79 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:04:35
主張: アメリカがTRONを潰してなければ、どんな技術が?
 ・アメリカと通産省の策略によってTRONは潰された

>反論1: アメリカ国内企業が必ずしも保護されていたわけではない

誰もアメリカが国内企業を保護したとは書いていない。独り相撲は駄目。
TRONという超有望な芽さえ摘んでしまえばコンピュータの世界はアメリカの主週に落ちることは自明だった。

> ・IBMもBeも、アメリカ国内企業なのに失敗してる

アメリカ国内には自由市場がある。世界には自由市場がない。

> ・一方のMSやApple、Linuxは、ハードやソフト、コミュニティを巻き込んで、シェア拡大を図った

努力によるものでもあるが、アメリカ政府の後ろ盾も大きかった。
物事には一面だけの真実というのはない。
真実は多層的。

 ・MSやAppleなどが成功した要因は、企業やコミュニティの努力、勢いによるものが大きい

あらゆるOSはアメリカ製なのだからTRONさえ潰せばどれかが成功することは自明だった。



80 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:05:11
>反論1b: TRON側はシェア拡大に対して、あまりにも気を配らなかった

そういう体質があったことは確かだが、それを言うならばアメリカは
文部省の教育用コンピュータ候補にBTRONなどがあがっても
なにも言わず何もするべきではなかった。
シェア拡大の嚆矢を潰しておいてシェア拡大を怠ったと言ってはならない。

> ・そもそもプロジェクト自体グダグダで、参加企業すらまともに採用しなかった

話が逆。
TRONに少しでも関われば業種製品の如何に関わらずアメリカ市場から排除するという勧告に従ったまで。

> ・MSやAppleが行ったようなシェア拡大戦略はなかった

TRONがアメリカ生まれだったら健やかに育っていただろう。
この意味を噛み締めよ。

> ・たとえば未開拓分野であったDTP分野などを独占できる可能性もあった

確かにあった。
アメリカがTRONを潰してなければ、どんな技術が?2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/1154530425/
そういう意見を収集するためのスレがこれだ。なぜ荒らした。


81 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:05:50
>反論2: トヨタに見るように、アメリカ国内の産業を脅かすほどの外国企業はいくらでもある

TRONが成功していればTRON関連の企業もその列に加わっていただろう。

> ・もし国内のエレクトロニクス産業が壊滅したとすれば、

あなたは半導体摩擦を知らない。半導体市場は現在でも日本の独壇場だったはずだ。

>高機能な携帯電話、

日本の携帯電話の成功は、ITRONではないITRONによって生まれたiモードによる成果である。

>国内製PCすらなかっただろう

組み合わせを考えるだけの企業をパソコン企業とは呼べない。
TRONが成功していれば、それに続く様々な試みも成功し、
日本はハードとソフトと未来を手に入れていたであろう。


82 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:06:26
>結論: TRONはどのみち潰れるものであり、たとえアメリカが何もしなくても、どんな技術も生まれなかった。

飛躍あり。
「極論は馬鹿の証明」
結論を急ぎすぎたようですね。
結論ありきの議論はためにするものでしかない。

閑話休題

>TRONはどのみち潰れるものであり、

理由は?

>たとえアメリカが何もしなくても、

アメリカがTRONに何らかの作用を及ぼしたことは認めてくれましたね。

>どんな技術も生まれなかった。

仮に技術が生まれなかったとしても、少なくとも日本国内でBTRONのシェアは5割を超していたであろう。



83 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:08:39
> ・反論1によって、アメリカ政府の庇護があってアメリカ企業の台頭があることが否定された

OSはアメリカの独壇場。この認識がない。
欧米の人たちはこう言っている。
「どんな技術分野でも世界的にシェアを独占している日本が
なぜOSだけは作らなかったのだろうか?」
もっともである。本来なら日本初のパソコン用OSが
世界的に一定以上のシェアを収めて当然だったはずなのだ。
それがTRONだった。
だからこそそれを予見した賢明なアメリカは成長する前にTRONを徹底的に潰した。

> ・反論1bによって、TRONのプロジェクト自身の問題を証明した

それ、証明じゃなくて意見。
そういう意見を収集するためにこのスレがある。
これ以降はスレに沿って意見を陳述するようにしてください。

> ・反論2によって、日本のエレクトロニクス産業が壊滅したことが否定された

本来の日本のエレクトロニクス産業の姿とは世界的なコンピュータのあらゆる分野の独走である。
それに比べれば現在の惨状は壊滅と言って良い。

 →アメリカや通産省にだけ責任を押し付けるのは、TRON側の怠慢を隠蔽するものであり、言い訳でしかない

アメリカがTRONを潰したことと、TRON側の怠慢は分けて考えなければならない。
私は「アメリカが戦略のためにTRONを潰した。」とは書いたが、
「TRON側にはまったく瑕疵がない。」などと書いたことはない。

一方あなたは相手の仮定を否定するばかりで仮定の話すらできない思考態度しかとれない。
いまだにアメリカはTRONに圧力をかけ続けていることをあなたが図らずも示してしまった。
職業工作員は去りなさい。

84 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:11:35
>>73
アメリカには10歩先が見えていた。
アメリカには先見の明と戦略があった。
TRON陣営よりアメリカの方がTRONを正当に評価していた。

だからこそ、アメリカはTRONを潰したし、日本人にはそれがぴんと来ないのだ。
アメリカには正しくTRONが見えていたが、日本人にはTRONが正しく見えていない。

85 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:12:04
いまだに。

86 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:12:19
TRONスレを乱立させてOS板を荒らしてるのはTRON厨

出て行くのはTRON厨

87 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:17:48
>>86
いやなら己が立ち去ればよいだけですよ。
相手を排除してはいけません。

88 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:23:48
このスレはローカルルール違反です。
・重複スレッドは禁止。
・単発質問スレッドは禁止。
・事実を踏まえて発言し、建設的な議論になるようこころがけること。
・相手の立場を尊重し、感情的にならないようにすること。

89 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:26:42
貿易摩擦の一つにすぎず。
あの時代自動車は自主規制する事になったしTRONは中止する事にした。
アメリカの有力な輸出品として育ちつつあったマイクロソフト製OSの保護だ。
自動車のビッグ3と同じくマイクロソフトも米政府の保護下に守られていた。
わかるかい?
OSも自動車も農産物も一緒なんだよ。
OSだけが特別な事情ではない。

90 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:29:37
>>88
いやなら己が立ち去ればよいだけですよ。
相手を排除してはいけません。

さんざんルール違反の荒らしをしまた黙認しておいて、議論に負けたらルールで排除ですか?
たいした思考態度だこと。

91 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:30:07
>>89
よくご存じで。

92 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:31:00
皆さんに足りないものを指摘しておきます。

メタ情報
情報処理術
思考ツール「BTRON」

93 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:32:36
もしOSが自由競争だったとしたらマイクロソフトはどれくらいのシェアを奪れたか?
自由競争の無い日本、アメリカは1%。
マイクロソフトの圧力の及ばないヨーロッパでは軒並10〜30%以上。
これがデスクトップlinuxのシェア。
linux相手ですらこの有り様だ。
windowsの出来からすれば納得か。
(サーバーではコンスタントに20%がlinux)

94 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:34:15
ここはOSの話題を扱う板であってTRON厨の妄想で傷をなめあう板ではない

95 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:35:08
メタ情報とは?

直接明文化できないが、それを持っていると戦略に基づいた思考が行え文章が書けるというもの。

情報処理術とは?

「仮に、…」が行える思考態度と思考術。

思考ツール「BTRON」とは?

どんな人間でも一年で「ひとりで情報機関」になれるツール。
さる情報機関では養成プログラムの一環に取り入れられている。

96 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:51:57
思考ツール「BTRON」とは?

実身/仮身モデルとTADで、思考を深め、思考野を広げることができる。

97 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 11:53:21
メタ情報とは?

メタ情報に基づく情報は説得力と貫通力が高い。

98 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 13:13:38
思考停止ツール「BTRON」

脳がTRONに乗っ取られ思考が停止するツール
2chのTRONスレに患者がよく現れて問題になっている

99 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 13:58:42
結局おまえらはメタ情報を持っていないから思考停止するんだ。
一部をくれてやるから読め。

↓↓メタ情報↓↓


100 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 13:59:23
特許庁 第四回工業所有権審議会国際部会 議事次第
http://www.jpo.go.jp/shiryou/toushin/shingikai/pdf/5kokusai/h11322.pdf

U.工業所有権制度を取り巻く国際情勢
U-1 制度の枠組みづくりの動向と国際交渉
1.米欧及び途上国の知的財産政策
(1)米国
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/@80年代に入り自国産業の国際競争力の相対的低下に対する危機感から、
_/ 産業活性化のために知的財産権保護強化を推進する
_/ 「プロパテント」政策へと大きく政策転換。クリントン政権においてもこれを継承。
_/Aかかる「プロパテント」政策のもと、
_/ 知的財産権の国際的な保護が自国の利益に繋がるとして、
_/ 一方的措置を背景とした二国間交渉と、
_/ GATTウルグアイラウンド交渉のもとでの多国間交渉とを
_/ 使い分ける外交政策を採ってきた。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

 A.国内政策
  A-1. 知的財産保護強化を通じた産業振興策
   (a)カーター大統領「産業技術革新政策に関する教書」(79年)
      60年代及び70年代初頭まで米国は高い技術力を背景に、
     圧倒的な優位に立っていたが、
     70年代後半のエレクトロニクス分野などでの
     日本及びドイツの追い上げに対する危機感から、
     産業の技術革新の振興に向け
     知的財産権の保護強化等を提唱。


101 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 14:09:44

 ↓


102 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 14:10:16
487 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:37:14 ID:SSNe//wg
>>483
米日貿易摩擦において、アメリカの命令により、通産省は、
日本の自動車産業を実質上のアメリカ産業として生き残らせることとバーターで、
日本のエレクトロニクス産業を壊滅させることを選択した。
アメリカと通産省が協力して、全力でTRONを潰したのはその一環にすぎない。
また、ハードウェアにおいても、アメリカは台湾・韓国などの第三国経由ダンピングによって
日本のハードウェア産業を壊滅させた。これも上記の一環にすぎない。

これらの背景にあるものはなにか?
アメリカの世界覇権への意志である。
アメリカはソビエト連邦を倒す算段がついた70年代に
世界一極支配体制を構築する大戦略を立てた。
その大戦略に基づく戦略が、アンチパテントからプロパテントへの大転換であり、
プラザ合意による超円高比較ドル安体制の構築である。
そしてこのどちらにも日本と西ドイツが関係していた。
西ドイツは、宿敵フランスと手を結ぶことによってこれを回避した。
しかし日本は、忠実にアメリカの命令を実行させられた。

以上。

おわかり?


103 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 14:12:54
糞スレ上げんな荒らし

104 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 14:44:02
全く反論にすらなってないのぉ

tron厨ファビョったか。

105 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 14:52:26
>>87
排除の天才が何を今更

106 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 16:07:16
>>89
常識ですよね。
なんでみんな知らないんだろう。
この程度のこと。
もしかして日本人じゃない?

107 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 16:19:58
プッ
自動車のどこが自主規制されてんだか。
現地で組み立てしてるだけじゃねーか。

108 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 16:50:36
http://www.uploda.org/uporg470228.pdf.html

109 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:39:58
>>107
>日本の自動車産業を実質上のアメリカ産業として生き残らせることとバーターで、

110 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:41:34


111 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:42:05
tronはそれができなかったニダって言いたいのか?
拠点が必要なわけでもないのにあほすぎ〜

112 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:42:12
馬鹿ばっか。
ちったあ頭も鍛えろや。

113 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:42:55
>>111
日本語大丈夫か?
それともそれ病気?

114 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:42:58
トロン厨が暴れています
しばらくお待ち下さい

115 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:43:57
>>113
半島に帰れよw

116 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:46:06
↓ここでTRON厨が顔を真っ赤にして一言


117 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:56:42
TRONは世界制覇できる唯一のOS
アメリカはそれを必死で潰した
工作員にだまされてはいけません

118 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 18:59:46
>>117
「あるものを脚色して茶化したとき、それが事実にしか見えない場合、そのあるものは真実である。」

119 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:00:46
TRON厨は「都合のいいこと、それが事実である」


120 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:01:55
>>107
【叙述1】
89 名前:Be名無しさん 投稿日:2006/08/05(土) 11:26:42
貿易摩擦の一つにすぎず。
あの時代自動車は自主規制する事になったしTRONは中止する事にした。
アメリカの有力な輸出品として育ちつつあったマイクロソフト製OSの保護だ。
自動車のビッグ3と同じくマイクロソフトも米政府の保護下に守られていた。
わかるかい?
OSも自動車も農産物も一緒なんだよ。
OSだけが特別な事情ではない。

【叙述2】
487 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:37:14 ID:SSNe//wg
>>483
米日貿易摩擦において、アメリカの命令により、通産省は、
日本の自動車産業を実質上のアメリカ産業として生き残らせることとバーターで、
日本のエレクトロニクス産業を壊滅させることを選択した。

【馬鹿さん】
107 名前:Be名無しさん 投稿日:2006/08/05(土) 16:19:58
プッ
自動車のどこが自主規制されてんだか。
現地で組み立てしてるだけじゃねーか。

121 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:02:09
>>118
主観的な妄想
客観的な証拠を出せと前スレから何度も言ってるだろ

122 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:03:21
>107は馬鹿すぎるw

そんな君でもBTRONを一年以上使い込めば私以上の博識になる。

123 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:04:39
茶化したつもりで真実を述べてしまった例。

117 名前:Be名無しさん 投稿日:2006/08/05(土) 18:56:42
TRONは世界制覇できる唯一のOS
アメリカはそれを必死で潰した
工作員にだまされてはいけません

124 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:05:21
>>108への反論まだー?

意見に過ぎないって言ってる奴の反証とやらが意見に過ぎないし、排除云々言ってる奴は排除の天才。


125 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:05:29
>>121
説得するならまず>117を説得し給え。

126 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:07:01
まあ、私はあらゆる分野に通じた天才ではあるが、
自戒として他者を排除しないことにしている。

127 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:07:13
>>121
>>108への反論もできない俺様ルールが絶対のバカには何言っても無駄
韓国人に日本の竹島領有の正当性を説いたところで無駄なのと同じ

128 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:07:53
>>126
自分を皮肉ってるの?
全く逆じゃないかww

129 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:07:57
それに比べて君たちの荒らしのひどいこと。

「他者を排除するなかれ。排除のみを排除せよ。」

130 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:08:51
>>129
自分に都合の悪いことを排除して何を今更

131 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:09:23
馬鹿なのはあなたたち。
荒らしてきたのもあなたたち。

少しぐらい良心はないのか?

132 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:09:29
荒らし=TRON厨の妄言妄想の否定

133 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:09:55
>>130
いつどこで私が他者を排除したか!

134 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:10:01
糞スレ立てて無駄にリソースを消費するトロン厨は、2chから出てけや

135 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:10:53
>>132のようなレスを荒らしという。

自覚がないなら一生ROMってろ!

136 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:11:35
>>133
>>108

一方的な「意見」で、三回も反証とは無関係な誹謗中傷をし、持論を具体例なく押し通そうとする態度のどこに「排除がない」という余地があろうか

137 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:12:05
>>134
はい、排除行為。

嫌なら己が立ち去ればいいだけのこと。
なぜ他者を排除しようとするのか?

138 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:12:41
妄言と妄想で荒らすTRON厨が荒らすなって言ってますよ^^

139 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:13:50
>>136
私は正しく論破はしたが他者の排除はしていない。

排除されたと感じるのは議論を勝負と勘違いしているからだ。
それはあなたのこころの問題であって私のあずかり知らぬ事情だ。

140 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:14:03
>>137
はい、排除行為

都合の悪いものは根拠なく(←ここ重要)徹底反撃
それを荒らしといわずなんという?

141 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:14:45
議論しないで荒らしてるTRON厨は2chにこないで隔離病棟でも行ってろ

142 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:14:54
>>139
正しく論破していない
誹謗中傷・無根拠・妄想だけで構成されたものは、反証とは言わない。

143 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:15:34
>>108への反論まーだー?

論破されてんのはどっちだよww

144 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:16:38
>>138
理解できない事象をすべて「妄言と妄想」にしていたら
あなたのこころのいどころがなくなるよ。

「無知を恐れるな、学べ。誇り低きことのみを恥じよ。」

145 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:18:14
>>108への反論まーだー?

論破されてんのはどっちだよww
「無知を恐れるな、学べ。誇り低きことのみを恥じよ。」>TRON厨

146 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:18:26
>>140
「鸚鵡返しは無能の証」

↓これはどうみても他者の排除なのだが?

134 名前:Be名無しさん 投稿日:2006/08/05(土) 19:10:01
糞スレ立てて無駄にリソースを消費するトロン厨は、2chから出てけや

147 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:19:00
>>142
では荒らしていないで反論してみなさい。

148 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:19:52
>>147
>>108

で?

149 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:22:37
愚者は寡黙に賢者は多弁であるべきだが、
賢者は沈黙し愚者が大声でわめき回るのが実情だ。

150 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:22:54
ここのトロン厨は都合の悪いものは読めませんって感じだな。
都合の悪い意見は徹底的に排除して議論を崩壊させといて、今更排除するななんて認められないね。

サーバーのリソースを無駄に消費する行為は理由の如何を問わず立派な荒らし。
OS板にこれだけスレ乱立させておいて、荒らしじゃないといえる理由などあるだろうか?

151 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:24:50
>>148
おまえは荒らし。
わたしは荒らしには反応しない。
荒らしには反応しないだけだ。
勘違いで勝った気でスレを荒らすな馬鹿。

このレスはおまえの勘違いを糾すために一回だけなされる。
以降無視するが荒らすなよ。

152 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:25:04
トロン厨は名言風に何かを伝えようとしているが、まるで自分に自問自答しているようだ。
自分自身を賢者とか言っちゃうんだからねぇ〜

153 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:26:29
>>151
都合の悪いレスは読めませんまで読んだ


154 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:26:56
>>150
荒らすな。

「愚か者は敗北を認めずどこまでも風呂敷を広げ続け傷を広げる。そして他人に迷惑をかける。」

おまえの馬鹿さぐらいおまえが引き受けろ。

155 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:28:06
都合悪いレスは荒らし認定ですかwwwww
TRON厨はおめでたいなwwwww

↓TRON厨顔真っ赤にして乙

156 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:28:09
>>152
私を天才だと言ったのはおまえらだろう。
事実、私は少なくともおまえらの誰よりも賢い。

157 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:29:36
私とおまえたち

その差がなぜ生じるのか?

わかるか?

OSの違いだよ。

BTRONをなめるなよ。

158 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:30:59
BTRONで思考停止すると>>157みたいになるんですね
勉強になりました^^

159 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:31:12
BTRONで賢くなって見返せばいいだけのこと。

賢くなった頃には勝敗や頭の良さなど道でも良いという境地になっている。

それが賢者の証だ。

160 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:31:17
愚者は自ら賢者を名乗る

161 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:31:55



>>108への



反論



まだ?







この必死さは



負け宣言かな?

162 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:33:54
>>160
おまえたちが私に与えた称号が「天才」

控えめに賢者と自称しているだけだが?

事実、頭がいいからな私は。

コンプレックスを抱かせてすまぬな。

だが、それはそっちの勝手。荒らすな。

163 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:34:23
またヘンなTRONスレが立ったと思ったら、TRON側の主張が論破されてたのか。

とりあえずパーソナルメディアの社員乙


164 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:35:04
>>162
それなんて妄想?


165 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:35:08
>>163
>TRON側の主張が論破されてたのか。

目が悪いのか?

もしかしてあたま?

166 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:36:41
>>165
論破されたことにも気付かないヤワな頭だから売れねぇんだよ。

パーソナルメディアの社員はアメリカに行って勉強しろよ。

167 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:36:45


  これ以降荒らすやからは 頭脳コンプレックス の持ち主という証



168 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:37:18
>>166
で、貴殿はどこの組織のものなのかな?

169 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:37:42
自称天才の荒らしがなんか言ってる

170 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:37:44
>>167
お前が一番荒らしだろ

171 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:38:58
パーソナルメディア社員の自演だったのかww


172 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:40:41
超漢字が売れないのはよーーーーくわかるが
だからといって2chを荒らしていい事にはならない
こんな所で遊んでないで少しは売れるもの作る努力しろ

173 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:41:45
正体がばれた瞬間に静かになる不思議なスレ

174 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:44:21
>>171
「悪口は己の鏡」

>パーソナルメディア社員の

へえ、あなた、組織工作員だったの。

>自演だったのかww

あなた、自作自演までしてきたのね、いままで。可哀相。

175 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:45:07
で、>>108への反論はまだ?

176 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:46:29
おっ。自称天才がまた頓珍漢なレス。


おっと心の声が・・・

177 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:47:26
>>172
これだけBTRON単体の威力を見せつけても、惹かれるどころか、逃げ回る馬鹿は救えないよ、私でも。

178 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:49:01
BTRONは万人向けの設計なんだ。

でも、アメリカにシェア拡大をさせてもらえなかったから不遇なのだ。

せめて日本人だけでも、日本人の中でも良心的で頭の良い人間だけでもBTRONを使おう。

179 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:49:07
で、>>108への反論は?

180 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:49:52
せめて自称日本人だけでも、自称日本人の中でも自称良心的で自称頭の良い人間だけでもBTRONを使おう。


181 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:49:57
>>177
客に向かって馬鹿発言ですか。
たいした商売ですね。

182 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:51:31
パーソナルメディアの社員がファビョっています
しばらくお待ち下さい

183 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:51:43
アンチTRON側の総力を結集した反論を、一介のTRON者が論破した。

この事実だけは認めよう。

これ以降、このスレでアンチTRONの側にいる者は本当の愚か者だけである。

184 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:52:21
で、>>108への反論は?
論破も糞も、>>108に対して何の反論もない

185 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:54:15
自称天才のパーソナルメディア社員、客を愚か者呼ばわり

186 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:56:08

       【 警 告 】

アンチTRON側の総力の結晶の渾身の反論を、一介のTRON者があさり論破した。

この事実だけは認めようね。

これ以降、このスレでアンチTRONの側にいる者は本当の愚か者と工作員だけである。

    ↓    ↓    ↓

187 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:57:04
==============================鏡===================================

188 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 19:57:39
184 名前:Be名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/05(土) 19:52:21
で、>>108への反論は?
論破も糞も、>>108に対して何の反論もない

185 名前:Be名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/05(土) 19:54:15
自称天才のパーソナルメディア社員、客を愚か者呼ばわり

189 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:00:04
>>186
で、何を警告してるの?

190 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:00:31
彼なりの敗北宣言

191 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:02:51
TRONは敗北しました

↓以後しりとりスレ

192 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:02:55
パーソナルメディア社員を見てると、まるで北朝鮮メディアのようだ

193 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:03:46
だまってチン○でも咥えてろ

194 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:04:57
論破された哀れなTRON厨

195 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:06:28
うんこしてもケツはママに拭いてもらうトロン厨

196 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:07:21
ウンコ食ってるときにカレーの話すんな

197 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:08:56
泣き崩れるTRON厨

198 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:09:36
「う」ばっかで終わらせんなよ

199 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:10:29
よだれを垂らしてるTRON厨

200 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:12:29
うんこでできたトロン厨

201 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 20:59:28
おろかもの

     かがみにむかひて

          ばりざふごん

202 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:03:31
184 名前:Be名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/05(土) 19:52:21
で、>>108への反論は?
論破も糞も、>>108に対して何の反論もない

185 名前:Be名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/05(土) 19:54:15
自称天才のパーソナルメディア社員、客を愚か者呼ばわり


>>200
うんと悔しくて画面の前で顔真っ赤にしてるトロン厨

203 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:29:44
うんうん

204 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:30:29
んじゃあ次はMacが廃れた原因について

205 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:31:34
て、まだ廃れてない

206 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:32:51
いいOSだけどユーザーがクソ

207 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:40:29
そんなこというなよう

208 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:43:24
うんとプライドが高いキチガイ集団のせいで、Macの評判が悪くなった

209 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:49:22
うんうん

210 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:50:03
タモリ

211 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 21:52:04
パーソナルメディア社員の敗北宣言以降、しりとりスレになったとさ

                                          完


>>210
りんご

212 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 22:06:48
ごまウマス

213 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 22:21:34
アメリカに行ったセネットの顛末について

214 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 22:26:56
すりりんごうます

215 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 22:38:39
>>213
詳しい顛末をお聞かせください。

216 :Be名無しさん:2006/08/05(土) 22:41:29
age厨

217 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 08:34:04
Mac  …王女と従者
Linux …サドとマゾ
Win  …暴君と奴隷



BTRON…道具と人間

218 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 14:50:59
TRONの場合、OSよりもユーザーの知能のほうが低い


219 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 16:08:16
過去の失敗を分析し情報得るというのも大事だと思うが
TRON厨はそろそろその作業から前に進んでくれないかね

220 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 16:13:30
>>219
脳みそがTRON以下だから

221 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 19:03:32
TRONの仇はLinuxがとってくれる。
マイクロソフトに反抗するには如何なる圧力も効かない体制でないと無理だった。
倒産も買収も無い、国家の縛りもない。
マイクロソフトはlinuxをインストールするメーカーにはペナルティを科すと脅迫。
ここまでやらないとシェアを守れない状況。
それでシェア守れているのはもはや日本とアメリカだけ。
もし自由競争だったらwindowsごときのOSがシェアを独占できるはずもなく。
どうやっても殺せないゾンビが自由競争の道を開いた。

222 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 19:08:00
はいはい

223 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 19:27:40
トロン厨はLinuxだって敵視してんじゃん。
しかもrpm系は商用ディストリだらけだし。

224 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:25:27
>>223
Linux使いがBTRONを否定する場面はさんざん見てきたが、
BTRON使いがLinuxを敵視する場面は見たことがない。

225 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:27:08
前スレでLinuxもアメリカ製だ売国奴的な発言を繰り返してたのはどこの社員だったか

226 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:27:55
>>223
ということは、おまえはMSの工作員だな。

227 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:28:33
>>225
Linuxが実質アメリカ製であることは事実だろう?

228 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:28:46
パーソナルメディアの自称天才社員乙

229 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:29:04
>>225
>売国奴的な発言



230 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:29:30
リーナスはいつからアメリカ人になったんだか

231 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:30:06
パーソナルメディアの自称天才社員乙

232 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 20:52:30
まだ自称天才社員いたのかw

233 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:16:55
>>230
リーナスがフィンランド人であろうと
Linuxが実質アメリカ製であることは事実だろう?

構造を見よ。

234 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:24:34
>>230
昔の最初の開発者のリーナスがフィンランド人であろうと、
現在のLinuxが実質アメリカ製であることは事実だろう?

思いこみを捨てろ。

構造を見よ。

235 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:33:15
パーソナルメディアの自称天才社員乙


236 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:34:11
何を以ってアメリカ製なんていってるんだか。
あほちゃう?

237 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:39:55
パーソナルメディアの自称天才社員がまたきてたのかw

現 実 を 把 握 せ ず に 夢 ば か り 見 る か ら 売 れ ん の だ よ  m9(^Д^)

238 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:44:29
なにその生々しい現実

239 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:53:00
昔の最初の開発者のリーナスがフィンランド人であろうと、
現在のLinuxが実質アメリカ製であることは事実だ。

現実を正しく認識しよう。

構造を見るんだ。

さすれば蒙が啓らかれん。

240 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:54:52
馬鹿はなぜ馬鹿なのか?

維持を捨て己を捨てて静かな心でよく考えることだ。

241 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:56:29
>>236
Linuxの母胎はUNIXだから。
Linuxのほとんどすべてのディストリビューションはアメリカ企業だから。

242 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 22:57:10
馬鹿はなぜ馬鹿であり続けるのか?

それが私の最大の関心事だ。

243 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 23:09:39
母胎がUNIX?
互換OS作るだけで母胎になるんだったら、ReactOSもMS製になるのか?
m9(^Д^)プギャー


244 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 23:10:42
パーソナルメディアの自称天才社員乙

馬鹿が馬鹿であると自覚のない自称天才はこれだからなぁ。
反論もまともにできないのに。>>108はすべて承服したようだし。

245 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 23:14:31
パーソナルメディア社員は、MSが国家権力と直接結びついてると正気で思っていそうだ。
いや、そういう異常事態は過去の日本と中国でしか起こってないからww

246 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 23:20:09
一太郎文藝も超漢字原稿プロセッサもクズソフトだが、一太郎文藝は秀英細明朝だけでもかなり元は取れるうえ、一太郎が培ってきた校正能力はお墨付き。
それをパクリと騒いでるトロン厨が哀れでしょうがない。

247 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 23:33:45
見た目がすべてなのさ。unixとlinuxが同じに見える厨房だし。
OS板住人なのにその程度の知識しかないって、どう考えても笑い話だけど。

248 :Be名無しさん:2006/08/06(日) 23:42:15
おいおい。UDも動かないOSを使えなんて、偽善者の言うことだろ?


249 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 00:00:29
資料を取り込むときのOCRソフトもない。当然InCopyなんて動かないし、ライターなら即失職決定だね。
多文字環境とかいいつつ、対応フォントはGT明朝のみ。しかも字体については批判続出。
他の書体もWindowsと同じリコー書体がメイン。欧文書体はオマケみたいなものばかり。
書体一つインストールするにもWindowsやMacが必須なのに、OSと超漢字原稿プロセッサだけでウン万。

これが文筆家の電子書斎、「超漢字」の真実です。

250 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 00:13:51
まだ出版社や印刷屋に頼りっぱなしの能無し作家なら無問題

251 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 08:58:32
>見た目がすべてなのさ。unixとlinuxが同じに見える厨房だし。
オマエも分かってないしな。
linuxのデストリのいくつかはunix。
TRONでunixも可能だ。
解かるかい?

252 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 09:23:43
UNIX(R)とゆーのは初耳だ。
というかRunLevelの違いというオチ禁止ね。

253 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 11:22:12
windowsでもBeでもtronでもlinuxでもunixは実装できるよ。
逆パターンでMacOSはunix。
unix上にwindowsを実装するのも可能だ。


254 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 12:48:21
新しい馬鹿が沸いてるな

255 :Be名無しさん:2006/08/07(月) 14:49:55
> linuxのデストリのいくつかはunix。

m9(^Д^)プギャー


256 :Be名無しさん:2006/08/09(水) 21:12:52
ソフト作家のみなさん、、トロンつかってみませんか?

257 :Be名無しさん:2006/08/09(水) 22:19:55
自称天才社員乙

258 :Be名無しさん:2006/08/10(木) 14:18:27
なつだなぁ

259 :Be名無しさん:2006/08/10(木) 14:54:28
unixつーてもメーカー違えば全く別物だもんな
ソースコードが同じな点でまだlinuxの方が統一感あるわ

260 :Be名無しさん:2006/08/10(木) 16:40:05
UNIXは確かにメーカーやプロジェクトによって相当違うけど、Linuxもrpm系とdeb系とそれ以外で質的に大差がある。
deb系とrpm系だとレンダラからユーザー層、配布形態まで違う。(deb系もKNOPPIXやubuntuでかなりの数の厨房を呼び寄せちゃったけど)


261 :Be名無しさん:2006/08/11(金) 01:06:57
お前もその厨房の一人ってわけですね

262 :Be名無しさん:2006/08/11(金) 01:09:01
と厨房が言っております

263 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:18:59
さっさとかかってこいや馬鹿ども。

264 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:24:24
自称天才のパーソナルメディア社員が組織工作中です

しばらくお待ち下さい

265 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:28:32
>>264
よしよし、よく戻ってきたな。なでなでしてやるぞ。

もうこれからはよそで悪さするんじゃないぞ。

ここで心ゆくまでつきあってやるからな。

266 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:29:13
おまえの病気が治ることを祈って相手するよ。

267 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:29:53
自称天才のパーソナルメディア社員が組織工作中です

しばらくお待ち下さい

268 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:30:58
>>267
よしよし、その調子だ。楽にな。ゆっくり生きよう。

269 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:31:54
>>108で完璧に論破された自称天才のパーソナルメディア社員が組織工作中です

しばらくお待ち下さい

270 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:36:03
>>269
見に行ったけどどれ?

271 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:40:44
ファイルが流れるまで閉口したことは、議論を放棄したことと同じ

つまり反論できなかったってことだ

272 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:41:15
>>271
ここに転載してちょうだい。

273 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:41:54
ちなみにあんたが書いたものか、それ。

274 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:43:42
別に。
前スレ(?)の998は俺が書いたけど

275 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:45:22
999だった

276 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:47:30
>>274-275
それもついでに転載しな。

277 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:48:13
ちょっと用事できたから今日はこれまでな。元気出せよ。絶対治るから。

278 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:49:45
過去ログくらい検索しろ

279 :Be名無しさん:2006/08/18(金) 20:50:19
>>108で完璧に論破された自称天才のパーソナルメディア社員が組織工作中です

しばらくお待ち下さい

280 :Be名無しさん:2006/08/19(土) 22:42:11
>>278
見えないよ。

281 :Be名無しさん:2006/08/19(土) 22:49:21
2日くらい見れたけど、そんときもいたよな?
age荒らしだからすぐに見分けがつく

282 :Be名無しさん:2006/08/19(土) 22:54:48
見てない。
コピペしてちょうだい。

283 :Be名無しさん:2006/08/19(土) 22:56:02
みてないんじゃなくてPDFもまともに読めないシステムなんだろ

284 :Be名無しさん:2006/08/19(土) 22:58:37
大学で掲示板見てなかったから知らなかった的な言い訳するやつと同じだな


285 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:12:07
>>283-284
だって本当に見てないから。

ちなみにBTRONでもpdfは見ることができるよ。

286 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:13:17
ヒント:自分に都合の悪いものは見えない

287 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:26:31
>>286
見たくないこと(意志)と見ていないこと(事実)は分けて考えるべきだろう。

288 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:26:34
見ないんじゃなくて見えないのか。

289 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:27:25
ぐだぐだ言ってないでコピペしろ。論破してやるから。

290 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:28:11
>>288
×見えない
○見ていなかった

291 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:30:09
論破もクソも、論証になってないことが証明されてたのに、反証することなんかできるんだろうか?

292 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:36:56
都合の悪いものは見えない
見ても忘れちゃう
そんな病気があるらしいですよ

293 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:41:29
トロンをウリナラに読みかえるとおもしろい

294 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 00:57:33
>>291
あなたの印象ではなく、ソース付きで論理的に説明してもらえますか?

>>292
つ 「悪口は己の鏡」

論破されたのはあなたたち。
忘れたいんでしょうけど。

>>293
民族差別をやめなさい。

295 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:08:41
図星かww

論破されても勝った勝ったって、朝鮮民族が戦勝国民だと思い込んでるのと同じだな

296 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:10:10
ソース
>>108

「見てない」
>>284

297 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:22:56
>>292
韓国人に日本国の竹島領有の正当性を説いたところで、理解することができないし、ファビョるだけ
自称天才社員に主張がおかしいことを説いたところで、理解することができないしry

298 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:54:52
>>295
つ 「悪口は己の鏡」

なるほど、あなたは
>論破されても勝った勝ったって、
思いこむわけね。

299 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:55:30
>>296
そんなに自信があるならさっさとコピペすれば?

300 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:56:54
>>297
つ 「悪口は己の鏡」

なるほどあなたは、

主張がおかしくて
鬱火病を起こす

わけね。

301 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:58:44
コピペするも何も、ああまっとうな意見だと思っただけで、保存も何もしてない。
それについてたとえ責められたとしても、お前はその時にいたから、見なかったなんて言い訳は通用しない。
以下>>284に同じく

302 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 01:59:25
日本語が理解できない自称天才朝鮮人は半島に帰れよ

303 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:01:29
>>301
俺にはそれを見る義務でもあったのか?

304 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:01:39
>>108のアンカ流行ってた頃はファビョってたから見てないんじゃないの?

305 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:02:20
反論できない
 ↓
見なかったふり
 ↓
逆ギレ ←いまここ

306 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:03:01
今だって十分ファビョってる自称天才朝鮮人について

307 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:05:30
>>302
民族差別をやめたまえ。
ネット上の朝鮮人蔑視は日本人を罠にはめるための国際的策略だ。

それから俺は室町から家系をたどれる生粋の日本人だ。

308 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:05:53
トロンをウリナラに読みかえるとおもしろい
ファビョるのは朝鮮人特有の精神障害



=========== 終 了 ===========

309 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:06:20
>>305
さっさとコピペしろよ。
自信があるんだろ?

310 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:07:27
>>306
つ 「悪口は己の鏡」

なるほどあなたは
どんどん鬱火病を悪化させている最中な訳ね。

311 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:09:31
>>308
つ 「悪口は己の鏡」

なるほどあなたは鬱火病で倒れそうなわけね。
しかも精神障害を患っていると。

お大事に。

>=========== 終 了 ===========

敗北宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

312 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:09:46
日本語読めない朝鮮人はさっさと巣にお帰り下さい

301 名前:Be名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/20(日) 01:58:44
コピペするも何も、ああまっとうな意見だと思っただけで、保存も何もしてない。
それについてたとえ責められたとしても、お前はその時にいたから、見なかったなんて言い訳は通用しない。
以下>>284に同じく

313 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:10:39
309 名前:Be名無しさん[] 投稿日:2006/08/20(日) 02:06:20
310 名前:Be名無しさん[] 投稿日:2006/08/20(日) 02:07:27
311 名前:Be名無しさん[] 投稿日:2006/08/20(日) 02:09:31


3レス連続でファビョってる

なにより朝鮮人の証拠ですね

314 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:10:47
↓ここからPDF再うpした時の言い訳を予想してみよう

315 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:11:58
当然見ないふり
そして流れたら言い訳


316 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:13:01
超漢字が朝鮮人が売ってるOSってことがはっきりした

このスレの何よりの成果

317 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:13:51
↓自称天才朝鮮人が顔を真っ赤にして一言

318 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:15:27
>>316
民族差別をやめたまえ。
ネット上の朝鮮人蔑視は日本人を罠にはめるための国際的策略だ。

それから俺は室町から家系をたどれる生粋の日本人だ。

319 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:21:18
李氏朝鮮の時代からしか先祖がたどれない自称天才朝鮮人が哀れ


320 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:22:06
俺なんか恐竜時代から江戸人だぜ!

321 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:22:48
俺なんてアメーバーの頃から日本人だぜ

322 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:47:09
>>312
ごちゃごちゃ言ってないでさっさとコピペしろよ。
自信あるんだろ?

323 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:47:54
>>313
鬱火病は朝鮮人だけの病気ではない。
現におまえは鬱火病を患っているではないか。

324 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:48:27
>>314-315
御託はいいからさっさとコピペしてこい。

325 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:50:25
>>316
BTRONは純日本製のOS
販売もすべて日本の会社によるものだ。

しかし、坂村御大は朝鮮人差別などしない。
本当の戦前型右翼だから懐は広く目は遠くを見ているのだ。

326 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:53:17
>>317-318
「茶化しは真実を言い当てる。」

米国主導で、中国・韓国・北朝鮮は、「日本人レイシストキャンペーン」を展開している。
その内容は、日本人になりすました朝鮮人らが朝鮮差別書き込みなどを行い、
国際社会に対してさも日本人がレイシストであるかのような印象付けをする作戦だ。

それすら知らずに乗せられているおまえたち日本人は馬鹿だ。

327 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:55:03
>>319-321
別に普通だがなあ。
徳川以前の家系なんて珍しくもない。

よっぽど出自にコンプレックスがあるんだね。
変なの。
もしかしてあなたたちこそ朝鮮人なのではないか?

328 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 02:56:14
図星か。
米国系朝鮮組織工作員めらが。

329 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 07:51:10
>325
明治期ならちょっと同意w

KCIAってひまなんすか?

330 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 07:55:07
ひまなのは米国情報機関下部組織。

331 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 09:28:19
こ こ は 自 称 天 才 朝 鮮 人 の 自 演 ス レ で す



332 :Be名無しさん:2006/08/20(日) 13:14:20
>330
なんだ失業者の別名かぁ

333 :Be名無しさん:2006/08/22(火) 00:39:16
>>331
ワンパターンだなあ。知恵を絞れよ。

334 :Be名無しさん:2006/08/22(火) 00:39:48
>>332
職業工作員は雇用者だ。

335 :Be名無しさん:2006/08/22(火) 03:31:58
こ こ は 自 称 天 才 朝 鮮 人 の 自 演 ス レ で す

336 :Be名無しさん:2006/08/22(火) 05:55:32
>>355
ほめ言葉になってないかw

冷静になって考えてみなさい。

337 :Be名無しさん:2006/08/22(火) 09:54:48
>334
岡引、放免レベルは雇用者とはいわん。
被雇用者ね。

338 :Be名無しさん:2006/08/22(火) 13:41:13
こ こ は 自 称 天 才 朝 鮮 人 の 自 演 ス レ で す


339 :Be名無しさん:2006/08/23(水) 14:10:52
>>337
やあ、間違えたよ。すまん。

>>338
それ、ほめ言葉。

340 :Be名無しさん:2006/11/11(土) 12:35:24
TRONって組み込みではよく使われてるし
別に負けというわけではないと思うけどなあ

341 :Be名無しさん:2006/11/11(土) 13:09:34
いや負け…

342 :Be名無しさん:2006/11/19(日) 22:37:35
はいはい磯山くん。早く病院のベッドに戻ろうね。

343 :Be名無しさん:2007/01/05(金) 19:29:18
TRONが敗戦したのって、要するに理念ばっかりで、実働する環境をなかなか作れなかったからでしょ?

大体、90年代初頭あたりまでは、国産の独自アーキテクチャのパソコンも存在してたし、マイナーOSとかも
産業用とかの名目で色々と存在してたわけだから、国内向けで作ろうと思えば作れたわけだし。
それに、当時、貿易摩擦で一番攻撃されてたスーパーコンピュータはちゃんと生き残ってるけで。

アメリカの陰謀でTRONが潰された云々は、Win95/98以降のMSが完全に世界シェアつかんだり、
PCのパーツや完成品が国境越えるのが普通になった世界しか知らない奴の物言いだよ。

344 :Be名無しさん:2007/01/15(月) 18:46:40
>要するに理念ばっかりで、実働する環境をなかなか作れなかったからでしょ?

もしそうならアメリカは相当なアホだな。
まだモノが存在しない「理念」に政治的圧力かけて何になる?
貿易摩擦の争点にすらなりゃしない。
圧力かけられる日本側だって痛くも痒くも無いわけでw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)