5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPとビスタ、みんなどっち派?

1 :Be名無しさん:2006/06/24(土) 15:39:41
どっち?ちなみに俺はXP派

2 :Be名無しさん:2006/06/24(土) 16:07:50
Windows板でやれやクソガキ

3 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2006/06/25(日) 00:52:23
ura2ch ura2ch

4 :Be名無しさん:2006/06/25(日) 00:56:21
http://orz.fusianasan.2chbox.net/ura2ch/ だろ。

5 :Be名無しさん:2006/06/25(日) 09:45:53
カムリ派

6 :Be名無しさん:2006/06/25(日) 10:54:05
カワカムリ派・・・orz

7 :Be名無しさん:2006/07/01(土) 21:19:53
きた1

8 :Be名無しさん:2006/07/02(日) 10:30:55
XPとビスコ、みんなはどっち派?

9 :引退騒ぎ:2006/07/02(日) 12:15:15
XP=OSX10.1・VISTA=10.3
真似、真似、マネ〜。

10 :Be名無しさん:2006/07/02(日) 17:55:01
僕はビスコ派!!

11 :Be名無しさん:2006/07/02(日) 18:25:28
新品のXPを買う金で食いきれないほどのビスコが買えるぜ!

12 :Be名無しさん:2006/07/02(日) 18:36:01
ビスコよりもうまい棒派

13 :Be名無しさん:2006/07/06(木) 02:27:18
ベータ版ほしいんだけどのう。
どこでもらえます?

14 :Be名無しさん:2006/07/06(木) 02:32:52
torrent

15 :Be名無しさん:2006/07/06(木) 02:38:16
何も考えずに、落ち着いて、一回だけ、正確に、クリックするんだ

          ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

           http://z.la/y04fe



16 :名無しさん:2006/07/07(金) 19:12:25
Vistaは64Bitでなければ意味無いでしょうね、32BitならXPで我慢する。
MSはXPでも十分に日銭がはいるから敢て切り替えなくてもいい、
此方も64Bitのソフトそろえるの大変だからXPでもいいかも。

17 :Be名無しさん:2006/07/07(金) 19:43:06
XPは64Bitでなければ意味無いでしょうね、32Bitなら2kで我慢する。
MSは2kでも十分に日銭がはいるから敢て切り替えなくてもいい、
此方も64Bitのソフトそろえるの大変だから2kでもいいかも。

18 :Be名無しさん:2006/07/09(日) 03:12:59
機能的な大差はそれほどない。

XPのほうが安定してるのだろうし、
ヴィスタのほうがGUIやアイコン、テーマが魅力的でしょう。



19 :Be名無しさん:2006/07/09(日) 03:21:42
機能的な大差はそれほどない。

OS/2のほうが安定してるのだろうし、
Win95のほうがGUIやアイコン、テーマが魅力的でしょう。



20 :Be名無しさん:2006/07/09(日) 11:59:00
ビスタのベータ版使ってるけどかなりいいよ
5年も待たせただけある

21 :Be名無しさん:2006/07/12(水) 23:14:54
新しいOSが出るたびにブクブクと肥大化していく。
アメリカ人のデブ化とよく似ている。
デブは自己管理能力が低いと見なされるんだろ。
新しいOSが出るたびに、セキュリティホールが出まくる。自己管理ができてない様相はデブと同じだ。


ダイエットできるOSを出せ!

22 :2chだいすき:2006/07/13(木) 16:50:44
俺はビスタだな。
でも、OSが新しくなれば新しくなるほど
処理速度が遅くなってるで。

23 :2chだいすきっこ :2006/07/13(木) 16:52:42
俺はやっぱりビスタのほうがすきだな〜
かっこよさそー

24 :Be名無しさん:2006/07/14(金) 02:14:43
XPってアカウント権限の部分が強化され杉てる気がして
どーも使いずらかった希ガス。my document&settings とか
ウザスって感じ。

その点ビスタは、98SEっぽく使いやすいような・・・

25 :Be名無しさん:2006/07/15(土) 11:09:59
え、windows使ってない。

26 :Be名無しさん:2006/07/15(土) 15:46:23
そしてビスコ

27 :Be名無しさん:2006/07/16(日) 09:49:39
ビスタン買うために今から貯蓄してます
とりあえず煙草を減らすぜ!!

28 :Be名無しさん:2006/07/17(月) 13:22:17
もう新しいWindows導入する必要が全く無い。
今はWindowsをゲーム用に使ってる程度だが
新しいWindowsでなくては動かないアプリが増えたら
Windowsは完全に使わなくなる予定。

Vistaも人によってはXPも要らないだろ?

29 :Be名無しさん:2006/07/17(月) 17:01:41
そ れ で も ビ ス コ は 必 要 な ん だ

30 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 15:45:44
いずれVistaがメインになる日が来るとは思うが、サービスパックリリースまで待つかなw


31 :Be名無しさん:2006/12/13(水) 15:12:25
Vistaでしか動かないプログラムやファイルが出回るようになる

32 :Be名無しさん:2006/12/15(金) 14:26:30
ME派

33 :Be名無しさん:2006/12/17(日) 12:42:21
2000 に何の不満もない。
IE7 とWMP10 が対応しなくても全然困らない。

34 :Be名無しさん:2006/12/18(月) 07:59:09
Mac OSX派

35 :Be名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:16
ぼくはビスコちゃん

36 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 07:55:54
Aeroを見て誰もがおもったこと。
プロジェクターで空間に立体投影できたら
綺麗なお姉さんとかを原寸大で立体表示してみたい。

37 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 09:25:38
Aero見て誰もがおもったこと。
Linux+Xglのほうが素晴らしい。

38 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 15:01:47
Vistaは最低の品質? MS元会長ブログで暴露
http://www.j-cast.com/2006/10/05003268.html

39 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 15:02:27
Widowsはもう終わりだ。Vistaなんて止めてLinuxに移行しろ。
http://www.youtube.com/watch?v=EHEcgTWAfvE

40 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 16:00:47
なんとなくXP

41 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 18:52:43
Aero見て誰もがおもったこと。
Linux+Xglのほうが素晴らしい。

Linux+Xglを使って思ったこと。
見た目が良くても、使い勝手のいいWindowsの方が良い。

42 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 18:57:49
>>39
動画長い割りにやっていること少ないな。
同じ動作の繰り返しだし。
簡略化すれば15秒で十分なんじゃないか?
そんなに同じのばっかりだと見るの飽きる。

43 :Be名無しさん:2006/12/19(火) 20:10:56
>>41
ただの慣れだろ
Linuxに限らず気に入ったWMを使い込めばWindowsは激しく使いにくい
でもWindowsは初心者でも直感的に使えるUIだとは思ってる。


44 :Be名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:53
MEがサポート切れたので仕方なくvistaマシンを買う羽目に。余計な金使いたくない。XPサポート二年後に消えるんじゃ一月末までマシン買えません。

45 :Be名無しさん:2006/12/20(水) 10:19:12
>>44
馬鹿だろおまい

46 :Be名無しさん:2006/12/21(木) 11:25:24
つうかvista使ってみたけどxpと変わらんで

47 :Be名無しさん:2006/12/21(木) 11:28:27
↑追加として言うが、シマンテックうごかんで

48 :Be名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:33
ピスタチオは美味いよね。

49 :Be名無しさん:2006/12/24(日) 00:42:39
>>39
これってどのくらいのスペックが必要なの?


50 :Be名無しさん:2006/12/24(日) 00:50:13
>>49
おまえらのLINUXマシンのスペック教えて
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1135864016/

51 :Be名無しさん:2006/12/24(日) 00:51:33
3Dデスクトップ統一スレ【AIGLX Xgl Compiz Beryl】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1162697402/

52 :Be名無しさん:2006/12/25(月) 23:15:14
Solaris10が一番だよ〜ん


53 :Be名無しさん:2006/12/28(木) 22:41:32
ビスタって何ですか?

54 :Be名無しさん:2006/12/29(金) 00:16:24
>>53
近鉄の特急電車

55 :Be名無しさん:2006/12/29(金) 17:23:15
今は無き某巨大自動車メーカー系カーデイ−ラー

56 :Be名無しさん:2007/01/25(木) 20:28:26
ビスタ無料で貰えることになったんだがビスタってどう?

57 :Be名無しさん:2007/01/25(木) 20:42:10
えっ? あのブエナビスタをGET?

58 :Be名無しさん:2007/01/27(土) 11:15:52
V=Vaka
I=Impossible
S=Son of a bitch
T=Tsukaenai
A=Aho na OS
 の略

59 :Be名無しさん:2007/01/27(土) 18:08:04
V=Very
I=Incredible
S=Super
T=Trendy
A=Art

60 :Be名無しさん:2007/01/28(日) 12:42:32
すっぱい葡萄

あらすじ
ぶどう畑で、たわわに実ったおいしそうなぶどうを見つけたキツネが、食べようとして跳び上
がるが、ぶどうの房はみな高い所にあり、届かない。何度跳躍してもついに届かず、キツネ
は怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と
捨て台詞を残して去ってゆく。

解説
手に入れたくてたまらないのに、いくら努力しても手が届かない対象(人でも、物でも、
地位や階級でも、何でもよい)がある場合、その対象を価値の無いもの、低級で自分にふさわ
しくないものとみなす事であきらめ、心の平安を得る、心理学で「補償」と呼ぶ心理的規制の例
が見事に示されている。

61 :Be名無しさん:2007/01/28(日) 13:27:53
>>60
どちらかというと…

すっぱい葡萄 (改定版)

あらすじ
仲間内で新しいぶどう畑の話が出て早速見つけに出かけたキツネ。
しばらく探しているとその話のぶどう畑を見つけた。
上を見上げると新品種のぶどうの房で美味そうに見える。
食べようとして跳び上がるが、ぶどうの房はみな高い所にあり届かない。

くやしい…でも…
周囲をよく見たら農夫が置いていった小柄な木箱があり台として使ってみた。
木箱に乗りジャンプ!ガブッ! ぶどうの房を銜えて満足顔のキツネ。
「どれ、いただいてみようか。むしゃむしゃ…ブッ!うぇっ!?スッパ!」 
怒りと悔しさが込み上げるキツネ。
「騙された。こんな事なら今まで食べていたぶどう畑に行くべきだった」
そう悔やみながらブドウ畑を後にするキツネ。

−数日後、キツネは酷い腹痛を起こしそのままこの世を去っていった。

                                               おしまい

解説
「石橋を叩いて渡る」

62 :Be名無しさん:2007/01/28(日) 16:16:25
的を得ていないしつまんない

63 :Be名無しさん:2007/01/28(日) 21:18:50
vistaにoffice2003を入れるのって可能ですか??

64 :Be名無しさん:2007/01/28(日) 21:51:15
つか重いっすよ
これ

65 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 00:08:47
>>64
お前のパソコンのスペックがクソDAKARAだろ

66 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 02:32:28
>>64
そんな糞パソ捨てろ

67 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 08:00:58
テレビでの扱いが意外と小さいビスタ。
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/4/34/5.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/4/34/6.html

68 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 09:35:32
また不具合満載なんだろ、ビスタ

69 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 10:56:25
http://www.uploda.org/uporg673233.jpg


70 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 11:45:02
ビスタは売るタイミングが最悪杉。
ビスタ販売直前にXPサポート延長発表すれば買い控えるのは当たり前。
加えてビスタに早速サービスパックの話も出ていれば尚更様子見になる。

71 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 15:26:41
XPSP1派

72 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 17:40:27
そもそもOSを発売してすぐ買う人なんていない
企業も個人もパソコンの買い替え時期に合わせるだろ

73 :Be名無しさん:2007/01/30(火) 23:57:24
ビスタってメモリ1G積んでも重いよ

74 :Be名無しさん:2007/01/31(水) 00:43:51
ビスコ

75 :Be名無しさん:2007/01/31(水) 01:32:52
MicrosoftがLonghornの3Dユーザーインターフェイスを明らかに
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0509/kaigai01.htm

今とぜんぜん違うww

76 :Be名無しさん:2007/01/31(水) 15:40:03
男なら黙ってVistaをインストールだ。
偉大なるデビッド・カトラー御大に最敬礼しながらディスクを読ませるのだ。

互換性が不安? 甘えるな! 互換性は勝ち取るものなんだよ!
互換モードでうまくいかなかったらハッキングして直せ。
Aeroが遅い? ポンコツPCなんかさっさと捨てて最新のハイエンドPCを今すぐ買ってきやがれ!
目新しい機能が無い? Vistaを入れたというだけでインパクトがあるのは今だけなんだよ!
ノートPCにインストールして会社で自慢しやがれ!



77 :Be名無しさん:2007/01/31(水) 15:43:46
3.1ならさらにインパクト大!!

78 :Be名無しさん:2007/01/31(水) 23:31:26
XPでも十分安定してるので、ビスコは待ちだね。私の場合はね。

79 :Be名無しさん:2007/01/31(水) 23:39:38
2000が一番良かった。XPは重い。重すぎる。
特にマウスやらの解かりやすいのが。

でもXPと変わらんとか言う人も居るんだよなぁ。

なんか正直ペンティアム4が悪いような気がする今日この頃。

80 :Be名無しさん:2007/02/01(木) 00:28:43
結局2000で必要十分は満たされてるんだよね。
XPだと皆が使ってるという利点が少しある。
ビスタは可能性としては悪くないが必要と言うほどのものはない。

81 :Be名無しさん:2007/02/01(木) 00:33:18
別に買ったpcについてれば使うよってだけ。
買おうとは思わないけど、パッケージには興味あるな。

5年後くらいにアキバで100円で売ってたら買おうと思う

82 :Be名無しさん:2007/02/01(木) 10:46:33
3年後にビスタ導入

83 :Be名無しさん:2007/02/01(木) 23:40:30
中継ぎOS。

84 :Be名無しさん:2007/02/02(金) 00:27:43
XPからMeにアップグレードします。

85 :Be名無しさん:2007/02/02(金) 11:11:42
>>84はストーブにガソリンを入れる人とみた

86 :Be名無しさん:2007/02/02(金) 20:36:23
MEみたいなもんだよ。

87 :Be名無しさん:2007/02/03(土) 14:41:02
たぶんビスコは長続きせず、2年後ぐらいにまた新OSの話が出そうな希ガス  

余談
ME(ミレニアム・エディション)とWIN2000を一緒だと思っているひとがいました。

88 :Be名無しさん:2007/02/03(土) 15:48:48
いやぁ、マイクロソフトはもうOSを開発するのは割りに合わないと
考えてるんじゃないか?次はもっと先かも。

89 :Be名無しさん:2007/02/03(土) 16:51:41
時代変わっちまったからな。ビジネスばっかだったからな、昔は。
一般の検索ネットは勿論、男は家電の延長のホビー的になったし
女は携帯の延長のコミュニケーションツール的なもんになった。

あんましOS関係ない。動画編集、ゲーム無しならハードももうイランだろ。

90 :Be名無しさん:2007/02/03(土) 23:00:00
>男は家電の延長のホビー的
オタクだけだと思う

91 :Be名無しさん:2007/02/03(土) 23:59:37 ?2BP(0)
あえてここでLinux

92 :Be名無しさん:2007/02/05(月) 14:12:31
XPとVistaかよ、目糞鼻糞。

93 :Be名無しさん:2007/02/05(月) 17:37:21
XPレクイエムを使い続けるよ

94 :Be名無しさん:2007/02/05(月) 18:27:17
ゴールドエクスペリエンスレクイエム

95 :Be名無しさん:2007/02/05(月) 20:00:22
Vista入れた時は別に重たく感じなかったけど
実際にVista上でXPと同じ作業をすると激しく作業効率下がるね
メモリ2Gでも画像を加工したりする作業をするとスワップして作業にならないし
同時に他のアプリを使うと更に過酷な作業状態になる。。。
Vistaが勝手にスパーフェッチとかで確保したメモリ量をアプリに再割当してる気配が全くなく
膨大なメモリをシステムが放そうとしないし、OS起動直後のアプリの高速起動も使ってるうちに
全く効果がなくなり、むしろXPより遅くなる。その時もスーパーフェッチが莫大なメモリを確保している。
もうこうなると、全アプリ終了してもメモリ解放してくれないからOS再起動しないとダメな状態。

このOSって4Gぐらい積まないと実用レベルにならないのか?
どうもメモリ有効活用どころかXPよりメモリを無駄に使ってるだけとしか思えないんだけど

96 :Be名無しさん:2007/02/05(月) 20:04:50
i pod  Vista は現在非対応!
Appleは、「iTunes」ソフトウェアを利用しているWindowsユーザーに対し、次期アップデートが登場するまでMicrosoftの新OS「Windows Vista」へのバージョンアップを控えるよう注意を呼びかけている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000002-cnet-sci


97 :Be名無しさん:2007/02/06(火) 14:52:18
>>95
VistaBasicにすれば(笑)

98 :Be名無しさん:2007/02/06(火) 16:04:27
OSがVistaのPCを昨日買ったよ〜〜〜
慣れか?馴れないと〜〜〜〜
98からXPの時よりも時間が掛かりそう!!!
このVistaから遠ざかりそう!!!
モット軽いOSを作れないのか?Winチャン!!!
何よりも、、、Limeが使えないのは涙が出た〜WWWW

99 :Be名無しさん:2007/02/06(火) 16:18:42
WINとも長いつきあいだったよ。
もうかれこれ20年以上になるけどもうお別れだよ。

100 :Be名無しさん:2007/02/06(火) 17:17:03
と犬が必死

101 :Be名無しさん:2007/02/06(火) 19:56:50
やっぱ2000でやめときゃ良かったんだよ、会社を。
伝説に慣れたのに。

102 :Be名無しさん:2007/02/07(水) 18:38:25
http://www.verisign.co.jp/codesign/authenticode/index.html

Vista ではセキュリティ向上のため、
ソフトウェアを本物確認する機能が付いてるんだけど、
ソフトウェア配布元はその確認作業のために、
MSにお金を払って登録する必要があるらしい。
で、登録してないフリーウェアは、Vistaでは使えなくなる。

103 :Be名無しさん:2007/02/07(水) 18:39:23
↑¥ 94,500
(税込、1年間有効)


104 :Be名無しさん:2007/02/07(水) 22:36:03
この頃PC買い換えようかなと思ってるんだけど、OSどうしようとか迷ってる。
XP買っといて気が変わったらvistaにするほうがよいか、
そのままvistaにするか迷っているんだが

105 :Be名無しさん:2007/02/07(水) 23:04:43
現状ではXPかな。2年後ならVista。
エクセルとかも2007が普及するのはその位あとだろな。
いまxlsxファイルもらっても嫌がられるだけだし。

106 :Be名無しさん:2007/02/08(木) 00:39:13
どちらかと言われたらXP

好きなのは2000だな

107 :Be名無しさん:2007/02/08(木) 02:39:13
TaskswitchPowertoySetup.exe  こいつを導入すると ヴィスタのエアロいらね xp最高


108 :Be名無しさん:2007/02/08(木) 07:55:58
>>104
Vista SP1でさらに規模が大きくなる予定だからSP2まで様子見がいいと思う
だからとりあえず安定しているXPでしょう

109 :Be名無しさん:2007/02/08(木) 12:28:11
2000とXPで安定して、使いやすく、完成度の高いOSを提供してきたMSもビスタで終わったような気がする。
ビスタは一昔のアメ車のようにめちゃくちゃ燃費も食うし。多分、時代から逆行しているOS。
俺、XP、使うよ。これからも。不自由感じてないもん。
ビスタ、余計なもの作ってくれたな、って感じ。
迷惑してる。

110 :Be名無しさん:2007/02/08(木) 14:34:15
Vistaが飛ぶように軽く動くPCのスペックは?

111 :Be名無しさん:2007/02/08(木) 17:47:08
>優しすぎて怖いぐらいなMicrosoft
>
>Vistaリリース前は強気だったMicrosoftが妙に優しい。それも日本向けにだけ妙に優しい。
>XP Homeのサポート延長だけでなく、XP用にJIS2004互換フォントを準備した。(Vista用にJIS90互換フォントも)
>これはVista R2まで余裕があるからだろうか。このまま甘い蜜を舐めさせるとは思えないのだが。

112 :Be名無しさん:2007/02/09(金) 22:22:36
スキンだけVistaにしてXPを使うのが良いかな・・・。
セーフモードでインストールするだけなので簡単だし。
 何れ一番高いやつ買うとは思うけれど。
ビスタ対応と謳ったフリーのソフトが溢れて来る前辺り乗り換えしたいですね。
  我侭かな´Д`)

113 :Be名無しさん:2007/02/10(土) 00:33:12
>>102
わざわざ10万円もお金払ってただで配るソフト作る人いる?
それも毎年10万円もですよ。もうフリーソフトは作るなよ、
とMSは言ってるってことでは

114 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 02:28:12
ノートのXPモデルに、後でビスタをインストルってできますか?

115 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 08:41:46
2000で十分じゃね。
なによりXP以降はアクチベーションがうざすぎ。

116 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 14:07:34
>>102
お前の言うことが本当なら、自前のパソコンでコンパイルした
Hello, World! ソフトはどうなるのだ。
これはどういう扱いになるのだ。

117 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 18:58:08

Windows Vistaは、Windows Me以来の糞OSになりそうだな。

当分はWindows XPpro使って、サポート切れたころになったらLinuxOSにでも
移行しようかな♪


118 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 19:01:41
> Windows Vista
> にでも移行しようかな♪

ここだけ読んだ。

119 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 19:05:38
>>118
はいはい、乙。ノシ


120 :Be名無しさん:2007/02/11(日) 19:10:29
突撃する犬が必死すぎw

121 :Be名無しさん:2007/02/12(月) 07:42:40
LinuxもWindowsも快適に使うためのマシンスペックはほとんど同じ。

122 :検討中の名無しさん:2007/02/12(月) 22:46:16
Vistaが出たばかりなので、今日「ヨドバシカメラ」にて
各種メーカー製パソコンを少しいじって来ました。
で正直な実感なのですが…
「何かパッとせんなぁ」が感想なんです。
少し期待があって「何か新しいすごいしかけ」があって
感動を覚えるような「ワクワク感」に包まれたいと思ってたのに…
拍子抜けでした。
何かがこのWindowsの進化(過激な進化を含む)を枠にはめてる感じです。
MS-DOSからWindows95に進化した時のような
根本的な大きい変化はまだないのです。
「うーむ、パソコンにはもっと過激にびっくりな進化をしてほしい」
と思えます。

123 :Be名無しさん:2007/02/13(火) 19:23:11
次は本格的に家電と融合しそう。


124 :Be名無しさん:2007/02/14(水) 00:12:53
流れを読まずに質問なんだが、32bit/64bit 結局どっちがこれからの主流になりそうなんだぜ?

125 :Be名無しさん:2007/02/14(水) 12:58:25
>>121
そうでもないだろ
Windowsは環境が決まっていてカスタマイズが限られてるけど、
Linuxは鳥やGUI、CUI、デスクトップ環境などによって必要なスペックは区々。


126 :Be名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:01
Windows Vistaの次のバージョンは2009年に出る予定 ・・・・
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070211_vista_next/


127 :Be名無しさん:2007/02/17(土) 11:30:03
vistaメモリ食わないし重くねーよ。ただ対応アプリが少ない。これからだな

128 :Be名無しさん:2007/02/17(土) 14:35:03
>>122自分もいじってきたけど結構感動したよ。
ウインドウがフワッと出たり、フワワッと消えたり…
後ろのウインドウが10センチ奥にあるような、立体的なビジュアルになってたり…
でもそんなの要らないから、もっと安くして欲しいと思ったけど・・orz。

129 :Be名無しさん:2007/02/17(土) 14:36:08
>>102
実質、「このソフトは安全かどうかわかりません」とかいう警告が出て
OKかキャンセルを選ぶことになるんだろうけど、
大手の作ってるソフトならこんなものを使ってチェックするまでもないだろうけど・・・、
知名度の低い中小企業から金を吸い上げるためのシステムだな。
銭ゲバ。まさにゲイツ商法。

130 :Be名無しさん:2007/02/17(土) 20:05:05
>>126
多分wintronじゃあるまいか。

131 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 01:43:35
糞OSであるVISTAの話題は終了!



↓ここからは次世代OSであるNULLPOの話題限定

132 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 15:23:55
>>127
実際そんなに重いって印象はないよね。
低スペックのマシンに無理やりインスコしてるやつが言ってるだけじゃないのかね。

133 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 17:05:22
と廃スペック厨が申しております

134 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:06
MSの糞社員氏ねよ
糞OS作りやがって

135 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 20:58:30
>>130
あ、そうか。

136 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 21:01:50
DELLで1月31日にオーダーしたvistaパソ、一昨日届きました。
けっこう快適!メモリ4GB積んだんだけど、システムの表示は3GBです。まあいいっか。
あと、Cor2Duo E6300なんですが、CPU使用率が90%超えることしばしば......
XPに積んでるPen4-530(3GHz)だとめったに50%超えることなかったのに...
でも、全体的に満足です。


137 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 22:21:37
もうスペックアップ商法はメーカーにしか通用シネェ時代だろ、M$!?

本音ネットとメールだけなら1Gで充分。。

138 :Be名無しさん:2007/02/18(日) 22:34:53
本音ネットとメールだけなら無料なLinuxで十分w

139 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 03:14:40
ネットとメールなら携帯で十分

140 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 12:41:24
XPSP2で十分。これ以上パソコンの
オーバースペックは意味ない。

141 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 12:58:46
>>140はWindows95が出たときも同じようなこと言った人

142 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 14:20:25
ウインドウ パラパラ フワッ
VISTAいらねーじゃんw
http://www.otakusoftware.com/topdesk/

143 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 17:56:15

OpenOffice.orgはこんな特徴のあるオフィススイートです。

ワープロや表計算、プレゼンテーションがまとまって入っている
無料で入手できて、自由に利用できる
Microsoft Officeと高い互換性がある
OpenDocumentフォーマット(ODF)という標準ファイル形式(国際標準規格ISO26300)を採用している
「オープンソース」という方針で開発されている = > もっと詳しく知りたい

http://ja.openoffice.org/

144 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 18:19:09
パソコンはOS使うためにあるんじゃねーんだよ

以上。

145 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 18:43:14
>>141
ハードの新調時くらいだろ。OSも変えるの
現状困ってない人は変えない
新規で買う人がどっち選ぶかだけでしょ
通常ソフトの資産があるからxpを選んだ方がまだ無難でしょ
ドライバーで泣きたくないからな


146 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 21:19:01
まだlinuxに移行してないんだ。

147 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 21:25:00
犬突

148 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 22:14:03
Windows2000、これぞ

149 :Be名無しさん:2007/02/19(月) 23:38:42
>148
古いハードを使ってるならいいけど、最近のハードだと対応しきれない部分が出てきた。

150 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 08:34:07
田舎ものですがまだ秋葉原とか行けばXPを扱っているのでしょうか?

とはいっても電車の乗り換えもできなそうなじぶんですが・・・


151 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 09:12:24
>>150
通販でも普通にXP売ってるけど

152 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 09:41:33
>>151
そうですか
DELLしか頭になかったものですから

153 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 17:53:00
>>151
通販は盲点だわ
大手家電製品店にビスコしか置いてなくておわた
なんでこんな重いの

154 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 19:52:43
linuxはusbオーディオとかさっぱり認識シナいな。
usbファイルの何行目を弄れば可能性があるとか言われても
素人だからサッパリわからん。

155 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 20:41:26
>>142
なんだ、これ1500円じゃないか
これって半透明ガラスもできてるんじゃねえの
このためにVistaになる誘惑に駆られるのはとてもおろか杉るw


156 :Be名無しさん:2007/02/20(火) 21:39:01
age

157 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 15:15:57
kakaku.comでさがすといいよ

158 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 15:21:30
ヤマダ電機に依然としてXPがあるし

159 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 22:12:21
>>153
コジマに売ってるぞ。

160 :Be名無しさん:2007/02/22(木) 22:12:56
>>153
おまえのPCが亀

161 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 02:37:43
西川和久の「日本語版Windows XP Beta2ファーストインプレッション」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20010424/xp.htm

162 :Be名無しさん:2007/02/23(金) 02:45:38
西川和久の不定期コラム
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

163 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 15:18:59
ハードをシバくのがOSの性能ではないから。
たとえばXPはvistaより多くの空きメモリをユーザーに提供する。
XPの方が高性能なOSなのです。
9xはどんなにメモリを足してもユーザーに空きメモリを提供できなかった。
低性能。

vistaはハードの性能を無駄遣いしてユーザーには何も提供できない。
ウィンドウ透明にするより他にもっとやる事があるだろうに。

OSXはハードの性能に比例する能力や機能をユーザーに提供してる。
やる事きっちりやっていて遊びも忘れてない。

XPは、3D能力いらないから、GFMX2でも快適動作。
おまけにC2DEE6400 以上に電力食らうX24800+89w でも、十分省エネ。

vistaはウィンドウを透明にするのに「3DGPU 7950GT 100wの消費電力」
が全力で頑張って消費電力を無駄に使っている。
いくらC2D E6400って省エネしても隠してしりかくざす、マヌケなOS。



164 :Be名無しさん:2007/02/24(土) 15:35:10
セカンドマシンの DVDーRAMを VISTAでフォーマットして
データーを書き込んだ後。

ファースト機の XP DVD-RAMで読もうとしたら読めない互換性なし。


165 :じじい:2007/02/25(日) 07:28:34
ソーテックにXp搭載のPC売ってる。NEC欲しかったけど、全てVistaに変わってたから仕方なく購入・・・。

なんとか天寿をまっとうして欲しい。

しかしメーカーもVista発売と同時にXP搭載PCの販売終了って言うのはどうなんかな?
半年くらいは選択肢として残しといて欲しい。

166 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 12:41:58
>165
法人用のはまだ売ってる。
メーカーに打診してみればよかったかも。
Conecoとかには法人用のが流れてくるし。

167 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 20:48:24
>>142すげーwww

168 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:04:16
良悪関係無く古いの売ってると「この程度の企業なのね。そういうことか(謎)」
で済まされてしまうからな、日本は。良い悪いは全く関係ない。
多数(個人関係なし。メーカって事)が使用「するだろう」のが善。
新しければ直良し!!って所。糞マスコミの馬鹿騒ぎは東アジア限定品w

169 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:05:30
と、東アジアに住んでいる人間が言っていますが何か?

170 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:16:52
>>163
これが正論だから

171 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:21:07
Windows95が出たときも、同じことを言ってるやつがいた

172 :Be名無しさん:2007/02/25(日) 22:43:01
時がたてばXP派も黙り込むよw

173 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 00:41:30
すまんVistaが出ても2000派やねん。
Vistaイラネ。

174 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 03:44:18
中古PCを買うのは良いんだが、
USBHUBとかLANコードとか何だかんだ買うと結局大変な出費になるんだよな。
だったら、マウスとかソーテックとかデルの安いやつを一台買いました方が利口じゃないかと思えてきてる。


175 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 07:55:38
Vistaは2011年で完成予定だが(R3)
2010年にWindows2010が出てしまうので
実質2009年のR2が最終だろうな

176 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 15:05:25
Vistaなんて買うもんじゃねーよwww
↓     ↓       ↓
http://cowscorpion.com/dl/VistaTransformationPack.html
使ってみろ

177 :Be名無しさん:2007/02/26(月) 18:21:10
デオデオで買ったマウスの格安PCが、ここ2年ほど問題なく使えている。
DELLの方が安いんだけど、いまいち評判がよくないのね。
VISTAも、またデオデオで買おうかな・・・
音が五月蠅いのが難点だけどさ・・・


178 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 17:54:19
Vista、これはXPから3Dを使って見栄えが変わっただけの代物。
何となく「Macになりたくて」と言う本音が見える。

正直言ってXP や、2000基本的に変わらないんだよね。
98MEから2000のようにコアから完全な32ビットOSになった時
のような革新的なものがない。

GF7600GSのコントロルパネルをクラッシク表示させるとドライバNG
というアラーとが出ます?・・。
2000やXPでは出なかった問題というかトラップがある気がします。

179 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 18:31:41
既存のソフトより動作の重いOSは不必要w

180 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 20:17:35
ヨケーなもんは(゚听)イラネってのは少しPC詳しい人ならみなそう思う。

ウィン95ン時なんて(゚听)イラネーーソフトテンコ盛りでHDD容量少なく
なるわ、重いわ、不安定だわで最悪だった、47万ぼった栗ノート。

181 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 21:09:48
MS-DOS Ver.2.11派

182 :Be名無しさん:2007/02/27(火) 22:58:07
XP派かな。あたい的には、Vistaのタ○レット機能が不必要。
ついでに○ンと板も全く必要無しって感じ・・・

183 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2007/02/27(火) 23:31:11
Me派

184 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 03:50:49
やはり2kが一番スマートだな
XPのLUNAイラネ

185 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 07:14:52
俺はXP派。
VistaはUIがいいけどWindowBlinds使えばXPでもAeroは表現できる。
今のパソコンがダメになるまではXPでいくス。
SP3も出るし。

186 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 07:21:48
2000からXPに乗り換えた理由は
ClearTypeとUPNP
これがあれば今でも2000でもいいんだけど。
VistaってXPにない新機能って
Aeroとか以外に何があるんだ?

187 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 14:24:49
XPにできて、VISTAにしかできないソフトは何もない。

VISTAにして高速化するソフトは何も無もない。

3D GAMEは、VISTA より XP のほうが一割ばかり早いし。

188 :Be名無しさん:2007/02/28(水) 14:38:07
今から買い替えるならVistaがいいのかな?
それともXPで充分なのかな?
2009年にVistaの後継が出るという記事も気になるし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)