5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AERAに出た有名人めたるまん

1 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:58
無職童貞39才の有名人めたるまんについてのスレッド

 今日、私の母に「インターネットが月6,500円でつなぎ放題にな
るって知ってる?」と聞かれました。どうやら、いつも通っている
接骨院の先生が、患者たちとそんな話をしていたようです。
 金額が半端なのでなんのことだかよくわからないのですが、きっ
と、IP常時接続のことだと思いました。
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/
 どこにでもいるおばさんである、うちの母親あたりがそんな話を
するようになるなんて、うれしいやら焦るやら。
 そのうち、iModeで「ゴハンできたよ」とメールをよこすように
なるのでしょう。あーあ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 13:59
まだ、ママンにご飯を作ってもらっています

3 :>1:2000/07/02(日) 22:16
めたるまんってオウムの荒木とダチだと
自慢してるアイツ?
大阪守口の殺人事件の犯人はネット舎弟だったって
ホント?


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 00:07
オナニーの前後には手を洗って下さい

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/03(月) 02:09
山崎一幸とアレフの荒木広報副部長との関係はあります。
あれの件で少し内紛があり、
Radica編集メーリングリストから引いた人が多数です。

ところで、大阪守口の殺人事件って何ですか?

6 :>5:2000/07/03(月) 18:23
1月頃かな、守口で会社社長がとおりすがりのキ*ガイに
刺され死亡、そのキ*ガイがRADICAのライターでオウムファン、
めたるまんのネット舎弟だったそうです。
んで、そのキ*ガイのネタをいろんなマスコミに売り込んだ
という話。ネット事件板にありましたよ。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:25
あーめたるまんは在家在家だとよ
広報副部長こと荒木との交流は続いている
メタ刺し高木とめたるは親友だが、接見に行かず、マスコミに売ったのは
有名な話だが、取り上げてくれたのはポストだけでポストの取材記者も切られた

惨め惨め

8 :>7:2000/07/05(水) 20:14
RADICAの読者リストをアレフに渡しちゃったんだよね。


9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:14
>8
マジ??ギョエー!!

10 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 18:54
>9
しかもそれを自慢してたんだよーん。
荒木とのツーショットも自慢のタネだったね。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/12(水) 22:03
そうそう、りさたんかさたんともおともだちだよー
めたるまんって顔広いねー。
りさたんかさたんについては、難民板を見よ。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 12:28
おいおい、本当の事を書いてはいかんぞ
面白いし事実だからいいけどさ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 21:49
2年くらい前には、ときどきワイドショーに出てたよ。
インターネットで事件が起こるとコメンテーターとして。
口ひげにめがねのうさんくさそうな顔でした。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:49
もうずいぶん昔の人になったのね・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:11
大阪府警に家宅捜索って本当か?

16 :>15:2000/08/11(金) 19:14
自分からネット舎弟の過去ログを提出したって
話だよ。マスコミ各社にも売ろうとしていたくらいだし。
でも、ネット舎弟がキの疑いで使えないから、
どこも買ってくれなかった。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 01:27
えー、そうだったのか???

18 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 18:27
らぢかの読者名簿はあれふのほかにもすかいびずや
ほーむぺーじさくせいしてお金もらえるなんとかにも
ながれているよ。


19 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 04:13
スカイビズには流れてるらしいね

20 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 14:56
スカイビズの集会があるみたいだよ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/05(木) 08:47
洋泉社の本出ました。
山崎さんが谷さん(仮名)としてゆすりしている場面が描かれています

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/05(木) 19:51
難民板によると、りさたんかさたんにニューウェイズを売りつけた
らしいね。いろいろやってんだなぁ〜


23 :>21 :2000/10/05(木) 23:40
書名教えて〜
あの顔を思い浮かべると、リアルだろうなぁ。


24 :>23 :2000/10/07(土) 15:44
インターネット無法地帯
カルチャー教室会社Kをゆするメルマガ発行人谷として
登場するよ。


25 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 23:20
483 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/10/06(金) 18:58
>477
山崎のRadicaはマギャップに移転した途端、ガサ入れ
拘置所行きはあったようです。仕事に穴空けたみたいです。
前に、リサタン擁護のメルマガ出したの覚えていますか?>おおりゅ
あの時、リサめたたんの二人の人間性を疑いましたわ。

洋泉社の本、買いましょう。で、誰かアップしてほしい(ゴメン)
ひろゆきインタビューと山崎が谷になってる部分ちょろりと立ち読み
帰りに買おうと思ったら見あたらなくなっていた(( ̄▽ ̄;))
りさたんがくされコラムを連載していたメルマガRadica発行人山崎が
谷として、ゆすりたかりメルマガ野郎アンドセクハラマンと書かれてる
ので一度は立ち読みでもしてください


http://www.yosensha.co.jp/sinkan.html#Anchor411515

洋泉社MOOK 002
近頃、ネットで流行るもの
インターネット無法地帯
●定価 本体1000円+税
独占!ネットうわさの眞相
「17歳少年バスジャック事件」からネット予告自殺、
元本保証年利18%のベンチャー投資、
エリート市議がハマった「紳士淑女の夜の社交場」、闇の商人の
必須アイテム「架空口座」「飛ばし携帯電話」販売、ネットオカマ、
「99兆円タイムマシン・ネットオークション」まで、
インターネットという匿名空間にうず巻く、
世紀末ニッポンの欲望を徹底検証!
直撃!ネットカリスマ 2ちゃんねる 西村博之(ひろゆき@管直人)
ロングインタビュー
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967272053&ls=50

26 :イノウエマサコ :2000/10/08(日) 01:44
ひどいでし・・・

27 :オカモトヤスアキ :2000/10/08(日) 15:05
ぶつばちでし・・・

28 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 14:52
逮捕かあ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 16:17
ほんとに逮捕??

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:31
それはきついね

31 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/19(金) 20:52
>>25
この本いいよー
お勧めだよー

32 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/19(金) 21:31
買春禁止法違反で教諭逮捕

33 :スレ埋めまん:01/10/14 20:56 ID:???
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

34 :名無しさん@GOBANDB:01/12/30 04:27 ID:+gBlTLLS
で、今はどうしてるの?

35 :名無しさん@GOBANDB:02/01/14 08:37 ID:???
2000年の暮れから2001年にかけてはこのMLに入り浸りだった<めたるまん
http://www.becky-users.net/ml

36 :曹操 孫権 劉備 ◆e/aQcxb48A :02/12/10 21:28 ID:???
ageru

37 :名無しさん@GOBANDB:02/12/11 21:13 ID:AvTUCmYS
アエラのダジャレが嫌い

38 :山崎渉:03/01/23 03:13 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/05/28 17:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :山崎 渉:03/07/15 11:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 22:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@GOBANDB:04/07/08 17:52 ID:aDYyjLoj
ele-log スタッフからのお知らせ - INFORMATION

2004年07月07日水曜日
AERAに紹介されました。

http://www.election.ne.jp/00002/archives/0000330.html

46 :名無しさん@GOBANDB:2006/01/03(火) 11:04:07 ID:Ub8eZsMh
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1134292052/
109 :名無し不動さん :2005/12/29(木) 19:13:29 ID:???
今、大掃除中です。古いAERAがでてきました。

’03.12.8号です。捨てるか判断するため、
目次をみたところ「100平米メートル超マンションを賢く買う!」
ん、ん〜〜〜、もしや?

キテターーーー!


ヒューザー社マンションをとり上げた記事でした。
見開き中央にどどーん、とヒューザーマンションらしき写真。

小嶋氏の一言も記載されているな。
文中に「安さの訳はコスト削減にある」、だと。。


おいおいアエラさん!ジャーナリストなら、そこんとこを
よく取材・調査すれば、全く別な記事が書けて、さすが
天下の朝日のはしくれ!と賞賛されたのに。
AERAを読んだことでヒューザーを知り、ヒューザーマンションを
買った人、いるでしょうか?
あの時、AERAを買っていなければ。。と後悔している人、いますかね?

47 :それが私です:2006/02/25(土) 23:54:00 ID:/OKWL7So
皆さん!!03.12.8号を見てください!!!
この記事は当時アエラの編集長に小嶋がお金を支払い記事にしてもらったものです。
元グランドステージ住吉の住人です。
私はアエラを見てマンション購入に踏み切りました。
新聞社の雑誌がこんなことでいいのでしょうか???

48 :名無しさん@GOBANDB:2006/06/30(金) 09:14:34 ID:3WzlwdTH
やはりキタ━ ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!

【雑誌】やはりキタ━(゚∀゚)━ッ!AERAの中刷り広告の見出し「オシムを惜しむ」(月曜発売)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151065096/


49 :名無しさん@GOBANDB:2006/09/08(金) 08:30:54 ID:+jH0IErT
アエラ編集部の有吉由香でーす。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1927792

混浴合コンをしてくれる男性を募集しています〜。
メッセください♪
年収1万円以下の人はお断り

50 :名無しさん@GOBANDB:2006/09/13(水) 21:58:41 ID:EVHP3lYh
261 :有吉:06/09/08 17:12 HOST:atws02.asahi-np.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1118546148/526-527

削除理由・詳細・その他:
集合住宅とはいえ、個人の自宅住所が書き込まれています。


不倫相手に住所を晒されたア○ラ女記者
会社のサーバーから削除依頼を出すのはどうでしょう。
しかも平日午後5時・・暇なんですね。週刊誌の記者って。
それでも月に100万円もらって高級マンションに住むって・・・

51 :名無しさん@GOBANDB:2006/12/18(月) 01:04:17 ID:W4vQmNo6
ながっ。

52 :名無しさん@GOBANDB:2007/02/26(月) 01:14:49 ID:azSP50Gn
いつのまにか、やじうまWatchが見にくくなった。
一日分しか表示されないのでダラ見ができない。
広告表示頻度をあげる関係だろうか(w
ウチは表示されないので、手間が増えるだけで、あまり関係ありませんが。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)