5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@homepageにperlモジュールをインストールしたい

1 :名無しさん@GOBANDB:2007/01/14(日) 19:29:46 ID:7TtSrIU1
誰か@homepageにperlモジュールをインストールした経験のある奇特な方はいらっしゃいま
せんか?もしいらっしゃいましたら、教えてほしいことがあります。

私は
http://www.kasai.fm/perlHTTP/
ここのサイトで紹介しているスクリプトを@homepageで使おうと思ってます。
このサイトによると、
MIME::Base64
Socket
FileHandle
の3つのperlモジュールが必要とのことらしいので、
http://homepage2.nifty.com/miz-tools/jiken/nif_lib.html
このサイトを参考にperlのバージョンをチェックしてから、(私の使用しているhpcgi2の
perlバージョンは5.00503でした)ActivePerlをダウンロードして、libフォルダの中から
該当モジュールを探し出して、@homepageのcgi-bin以下にlibというフォルダを作って
そこにアップロードしました。そして、CGIスクリプトの先頭に
BEGIN { unshift(@INC, "/cgi-bin/lib"); }
という記述をし、パーミッションも適切に設定したのちにアクセスしてみたのですが、
"実行エラー CGIの実行時にエラーが発生しました 。"と表示されてしまいます。
use モジュール名 をコメントアウトして検証してみたところ、SocketとFileHandleに問題が
あることが分かりました。仕方がないので、/cgi-bin/lib/にすべてのモジュールを
アップロードしたのですが、それでも結果は変わりませんでした。
八方塞の状態で困っています。どなたかこのような経験のある方いらっしゃいましたら
どうすればいいか教えてくださいm(_ _)m

ちなみに、MIME::Base64モジュールはperl5.00503に含まれていなかったため、CPANで
ダウンロードしたものを使用しました。(このモジュールだけ正常に動いているようです;;)

(´・ω・`)そもそもこんな融通の利かないサーバーでこんなことやるのは
無謀なんでしょうかね・・・長文大変失礼いたしました。

2 :1:2007/01/14(日) 22:46:21 ID:???
すいません・・・たった今不可能だったことが分かりましたorz
http://homepage.nifty.com/faq/faq_b3.htm#q6
@homepageのよくある質問に、FileHandleはともかくSocketなどのネットワーク関連の
モジュールは使用できないと明記してありました。
これから使おうとしている方(いないか・・・)がいましたらお気をつけください。

以上、駄スレ失礼しました・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)