5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティホールmemo-MLの明日を考える

1 :anonymous@:2001/06/21(木) 19:51 ID:cpxU4cr2
というわけでmemo-MLを読むスレッドです。

前スレ?
「fw-*リストに明日はあるのか?」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=network&key=982700051&ls=50

2 :既に板違いだゴルァ!:2001/06/21(木) 20:25 ID:???
とおもわれ(w
重複スレともいう

3 :anonymous@:2001/06/21(木) 22:29 ID:cpxU4cr2
とりあえず現状を説明すると、
ドコモ携帯電話の不具合についてのネタで、ドコモ側がそれを
「不具合」と称しているのに対し、西日本新聞があえて
「欠陥」という言葉で説明したことについて
意見が交換されています。

欠陥・不具合に関して「広辞苑」のネタが出てきて
いよいよ定義問題に突入するかどうかが見所です。

memo-opinion設立目指して頑張ろう(?)

4 :FIVE:2001/06/22(金) 00:29 ID:???
ひろみちゅおおあばれはっちゃく

5 :名無しでGO!:2001/06/22(金) 20:18 ID:wU9kSrYc
セキュリティ板に立ってるYO!

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=992297268

6 :名無しさん:2001/06/23(土) 00:32 ID:dxFlCbI.
んー、ひろみちゅ炸裂
と思ったらマイルドに(藁

7 :anonymous@:2001/06/23(土) 01:25 ID:CKaQ1Vcw
セキュリティ板ってなんだYO!
ただでさえ少ない板の人口を分散させおってからにー

8 :anonymous@ふしあな3:2001/06/23(土) 04:21 ID:7WlypiSw
ドキュソamlからネタを拾うのはなんとかしてくれないものか。
特に加賀谷いそみのデムパネタは勘弁な(藁

>>7
フライトシム板よりましと思われ(藁<人口

9 :anonymous@:2001/06/26(火) 16:56 ID:???
amlってなに?

10 :待ってました!!フレイム:2001/06/28(木) 01:08 ID:???
新キャラ・森本の登場で波乱万丈のmemo

11 :待ってました!!フレイム:2001/06/28(木) 01:24 ID:???
新キャラ・森本について
所属:富士通関西通信システム ビジネス推進部
(森本もかつては、JavaHouse-Brewers:3912 でひろみちゅの庭でポスト)

http://www.users.gr.jp/ml/archive/Win2k/3372.asp
http://java-house.etl.go.jp/ml/archive/j-h-b/003912.html

etl.go.jp の delegate ML にも参加
http://www.delegate.org/delegate/goiken/archive/040/84

12 :待ってました!!フレイム:2001/06/28(木) 01:27 ID:???
森本の周囲(憶測)

「 あ の 人 、 ほ ん と 暇 人 や な ー 。 M L に 構 っ て ば か り で
  仕 事 な ん か 全 然 し と ら ん や な い の 」

 「 で か そ う な 事 ば か り い う て 、 実 際 は 洋 太 郎 並 や な 」

13 :待ってました!!フレイム:2001/06/28(木) 01:33 ID:???
http://www.kcn.fujitsu.com/company/

富士通関西中部ネットテック株式会社 (FUJITSU KANSAI-CHUBU NET-TECH LIMITED)

2002年度の新卒採用活動は、当社の採用計画どおり実施します。
但しフォトニック関連システム、装置のハード・ファーム開発部門は、2001年6月1日付をもって、富士通ディジタル・
テクノロジ(株)へ移管する運びとなりましたので、当該部門への採用予定者につきましては、来春入社時は富士
通ディジタル・テクノロジ(株)への入社となります。

14 :anonymous@:2001/06/28(木) 02:10 ID:???
体を張って我々を楽しませてくれる彼に感謝

15 :anonymous@ふしあな3:2001/06/28(木) 05:51 ID:???
>>9
キティガイ左翼の巣窟。

http://www.jca.apc.org/jca-net/services/ml/ml-list.html#aml
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=989761900&ls=100

を参照のこと。

16 :名無しさん:2001/06/28(木) 06:19 ID:nN61Eyyg
すっげー
MLの流量が、めっちゃめちゃ増えてる
でも、記事見たら、言論の自由とか、共産主義とか、
どこがセキュリティーと関係あるんじゃみたいな
キチガイ左翼のドキュソ投稿や揚げ足取りだらけになってた

セキュリティーについて議論したい人は
もういいかげんうんざりしてるだろうから、
memo-politics、memo-ageash、memo-communism、
とかつくって、キティーを分離して欲しい

ってゆーか、FW-*でひろみちゅセソセイが理想としていたMLって、
こんなドキュソMLだったのか・・・・

鬱だ、unsubscribeしよう

17 :名無しさん:2001/06/28(木) 06:58 ID:???
>>16
memo-security を作ったほうが早い (藁

18 :セキュリティ無しさん:2001/06/29(金) 08:32 ID:???
なんか長文が
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=992297268

19 :k2rさん帰ってきて!:2001/06/29(金) 21:57 ID:Ti6W9LIw
memo-nenchakushitsu作って隔離キボンヌ

20 :anonymous@:2001/06/30(土) 01:55 ID:???
2chで煽り能力に磨きをかけた高木氏は恐ろしいですね。
火のないところに煙どころか、燃えそうなものは何でも燃やすといった感じです。
memo-opinion
設立まであと一息といったところですね。
わくわく。

21 :anonymous@fw.accsnet.ne.jp:2001/06/30(土) 05:53 ID:???
燃えるゴミじゃないよ、燃やせるゴミだYO!

22 :IQ名無しさん:2001/06/30(土) 14:39 ID:???
>>21 どこかで見たようなアドレスですね。今日は産総研はお休みですか?

23 :セキュリティ無しさん:2001/06/30(土) 16:14 ID:???
memo-mlの発言者で*.accsnet.ne.jpを検索すると確かに一人しかいない…ま、そういうことなんでしょうね。

24 :anonymous@:2001/06/30(土) 18:04 ID:???
ここで出たアドレスに関しては見て見ぬ振りが原則です。

しかし「あたま大丈夫ですか」にはワロタ

25 :なな:2001/06/30(土) 18:11 ID:???
Hiromitsu Takagi [takagi@mail1.accsnet.ne.jp]
高木 浩光@茨城県つくば市

26 :anonymous:2001/06/30(土) 21:06 ID:???
いくら個人情報を暴露されても、社会的地位の高い人間には
何の損にもならないところがすごいね。やはり現実社会で
強い奴はオンライン上でも強い。

IPが表示された程度で大騒ぎするハックラ板の厨房にも
見習ってもらいたいぐらいだよ。

27 :常識無しさん:2001/06/30(土) 21:38 ID:???
本人?それとも他人?
さすがに本人の書く文章には見えないから他人なんだろうけど
なんでキミは太鼓持ちしてんの?

28 :sage:2001/06/30(土) 21:40 ID:???
>>27
この場合きみが本人であるというのは割と知られた事実

29 :常識無しさん:2001/06/30(土) 21:45 ID:???
そうゆうわけじゃないけど (w
まあ、別にそう思ってもらっても特に関係ないが。

26はあまり知的なものの書く文章じゃないように見えるが、
高木氏は、いがいと厨房に人気あるのかねぇ。
不思議だ。果たして本人は喜んでんだろうか?

ひろみちゅスレで高木氏は雨男ならぬ「厨房男」だってあったけど、
あながち外れてないかもね。

30 :ひろみちゅに関することはこちらへ:2001/06/30(土) 21:56 ID:???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=991102693

31 :26:2001/06/30(土) 23:28 ID:???
>>29
社会的地位の低いドキュソ発見!
おおかた高木先生の高い社会的ヒエラルキーに嫉妬しているんだろうけど、
だからといって先生を中傷してよい理由にはならないぞ!
君はたぶん先生のイメージダウンを計る左翼だろうね。

めちゃくちゃですね。頭おかしいんじゃないですか?

32 :常識無しさん:2001/07/01(日) 00:12 ID:???
だからぁ、何で太鼓持ちしてるのか知らんが、もう少し高尚な言葉でやったらどうなの?
ほめ殺しになってるんだよ。気づけよそれぐらい、まったく疲れる…
memo-mlも疲れるが…

33 :常識無しさん:2001/07/01(日) 00:18 ID:???
ところで、

> 君はたぶん先生のイメージダウンを計る左翼だろうね。

つーことは、先生は右翼なのか?語るに落ちるなぁ。せいぜい社会的地位の高い先生の
イメージを傷つけないように、がんばってくれ。あんたみたいのががんばってくれた方が、
俺の目的にも合致するからな。応援するぜ。

34 :26:2001/07/01(日) 00:35 ID:???
>>31
君は若いね。
きっと嫉妬に目がくらんで何が大事なのか見失っているんだろう。

高木先生は名工大を経て電総研へと移られたエリートです。
君が先生に面と向かって反論できなくて、こんなところで陰険な
揚げ足取りに走る気持ちはわからなくもないけど、
しょせん君と先生とでは格が違うんですよ。

つまらない対抗意識は捨てたほうがいいですよ、森本さん。

35 :常識無しさん:2001/07/01(日) 00:47 ID:???
自分にいってんの (w
俺は森本じゃないけど…ま、これもどうでもいいや。
もっとがんばってくれ。

で、先生の太鼓持ちするとどんなメリットがあんのか、教えてよ。
先生は左翼と手を組んだんですか?ご自分の発言力拡大のために。
まあ、それなら双方にメリットはあるだろね。

左翼系のみなさん: 先生の技術的な裏づけをもとに、国家権力への反対を唱えられる
せんせい: 技術的なものだけでなく、政治勢力をバックにセキュリティ対策を各方面に働きかけられる

小島さんのサイトの各リンク先を産総研の上司に見せたら、どんなことになるかね。

36 :ano:2001/07/01(日) 07:38 ID:???
誰だ、地位がどうのこうのって無関係な事いいだすやつは。
(おまけに左翼/右翼だって(藁)馬鹿じゃねーの?)
先生の太鼓持ちする理由があるとすれば、主張の説得力にあるんでしょう。
メールのやりとりしてる時にメールの発言以外の部分をあげつらってんじゃないよ。

37 :常識無しさん:2001/07/01(日) 07:54 ID:???
>>36 右翼だ左翼だ、学歴がどうとかいってんのは、太鼓持ちしている>>26だろ?
頭おかしいんじゃないですか? (w

38 :オナニーマスス:2001/07/01(日) 08:09 ID:???
>>36
>誰だ、地位がどうのこうのって無関係な事いいだすやつは。
>(おまけに左翼/右翼だって(藁)馬鹿じゃねーの?)

  Λ_Λ
 ( ・∀・)マァマァ
  ノ   ノ
 | | |
 (__)_)

もうちょっとヴァカ晒して遊ぼうよ。
35はパソナルームで泣きながら土下座した上原だよ(藁

39 :名無しさん:2001/07/01(日) 08:15 ID:???
38=36 ダサ…

40 :たぶん:2001/07/01(日) 08:20 ID:???
26=36=38 ジサクジエンデシタ (・∀・)

41 :ついでにいえば:2001/07/01(日) 08:23 ID:???
26=36=38=SAKIYAMA Nobuo (崎山 伸夫) sakichan@sakichan.org

42 :仕様書無しさん:2001/07/01(日) 08:27 ID:???
セキュリティホールmemoも先がないねぇ。

43 :明日が名無しさん:2001/07/01(日) 08:34 ID:???
確かに。「言論の自由」発言が悔やまれる…だめだこりゃ。

44 :お花畑:2001/07/01(日) 08:44 ID:???
セイタカアワダチソウしかないお花畑じゃ、水やる気にもなれません。

45 :オナニーマウス:2001/07/01(日) 12:59 ID:???

上原テ理論家ダッテ?(プププ

46 :晒しあげーーん!:2001/07/01(日) 13:23 ID:???
   │\
   │   ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /          |
  |     ≫   ≪ |
  │       ●   |
  |  @ _人_ @|
   \          /
     \____/

47 :教えてクン:2001/07/01(日) 15:26 ID:???
上原ってだれよ?

48 :やばいんじゃないの:2001/07/01(日) 15:34 ID:???
2chでとはいえ、特定できる個人が特定できる個人を「ごみ」と
呼んだわけで、呼ばれた方が起訴すればしゃれにならないが…

49 :やばいんじゃないの:2001/07/01(日) 15:35 ID:???
僭越ながら呼ばれたほうの方には教えて差し上げましたので

50 :教えてクン:2001/07/01(日) 19:32 ID:???
呼ばれたほうの方ってだれ?

51 :26:2001/07/02(月) 03:51 ID:???
上原って誰よ?
パソナルームって事はセガ関係か?

まあどうでもいいよ、俺無関係の煽りだし。
ほめ殺しっていわれたけど実際そのとおりだし。

52 :anonymous@gw.tls.org:2001/07/02(月) 16:24 ID:???
>>51
なんだ、種明かしのふりして保身を図るだけの知能はあったのか。
つまらん。

53 :26:2001/07/02(月) 21:27 ID:???
まあね、話が飛躍しすぎて制御できなくなってきたら
さっさとカブトを脱ぐのが煽りとして大事なところ。

54 :上原正では?:2001/07/03(火) 01:24 ID:???
CSKから発言してるのバレて、ホットメールから
送信を再開したヘタレだろ

55 :常識無しさん:2001/07/03(火) 03:23 ID:???
>>53
後先考えずにその場その場で適当なことをいうのが煽りだと?
2chでの煽りはそうかもしれないね。
memo-mlでの煽りもそうかもしれないね。

ある程度鋭い指摘内容で、煽られた側が自分の主張が不当に誤解
された、と思わなけりゃ、煽りとして成立しないよ。普通の技術系
MLでは。

一見して内容が稚拙だとわかる煽りは2chでは通用するが、技術系
MLでは反論する必要もなしってことで、あっさり無視されると思う
けど。逆に無視されたなら、自分の煽りはそういうレベルだと考え
たほうがいいよ。

26は学歴をネタにした時点で低俗な煽りになることが運命付けられた
わけで、どこまで踏ん張るか内心楽しんでたんだけどね。

56 :インテリヤクザの頭脳罵競り合い:2001/07/04(水) 00:20 ID:???
もっと建設的なmemo にしなよ。
ここぞとばかりにズリネタ自論を展開して
優越に浸ってるようだと、もうダメだな

57 :26:2001/07/04(水) 03:03 ID:???
>>55
最近は煽られる側も「またか」とうんざりな雰囲気があるけど
それでもまだまだ学歴ネタは結構食いつきがいい方であると思うよ。

技術系MLで学歴ネタを振るのは自爆する可能性も高いし、無謀だと思うけど
匿名の2chにおいては効果が高い手法。

最初は高木先生信者のふりをしてここを盛り上げようと思ったけど
話が予想外の方面に走り始めたのでこれはどうしたものかと。
まあいいや。

58 :そうか?:2001/07/04(水) 06:35 ID:???
2chでも学歴ネタに食いつくのは、くだらんやつばかりだと思うが?
ま、そうゆう方面専門の煽りなら、何もいうまい。

59 :sage:2001/07/06(金) 08:58 ID:???
とりあえず、ここもsage.

60 :だから:2001/07/17(火) 17:46 ID:???
DoCoMo解約すればいいだけじゃん。
なんであんな携帯業界の腐ったマイクロソフトの
電話つかっているのだ。

61 :名無しさん@そうだ真夏の有明爆破しよう:2001/07/18(水) 21:25 ID:???
まったく!おまえか!memo-ml のS/N 比を下げた奴は!

ttp://www.tls.org/~kuchiki/d/?20010717#17-2

62 :anonymous@fusianakun:2001/07/18(水) 21:41 ID:???
>>61
宣伝ご苦労。

63 :anonymous@ nttibrk01058.ppp.infoweb.ne.jp:2001/07/18(水) 21:48 ID:???
ほとんど放置プレイされてる mail をここでわざわざ取り上げるのは
確かに私怨か宣伝のどちらかにしか見えないなぁ。

64 :吉川Yo!太郎:2001/07/18(水) 21:50 ID:???
>>61
は?S/N比??
ノイズだらけの中に希望する信号(メッセージ)なんか
もともとねぇだろ!!ヴォケ

65 :kuchiki@ cello.yellowrp.co.jp:2001/07/18(水) 22:53 ID:???
アクセスがすげえ増えて何かと思ったらここで晒されたのか。
確かにノイズくさいメールだったかもしれず。スマソ。

うーん、いくらFYIとはいえあのメール投げたのは軽率でしたな。
あの程度のメルボムも、考えてみればよくあることだろうし。

というわけで、今回限りのfusianasan。次からは名無しです。

66 :ぴーぽ:2001/07/29(日) 22:59 ID:gx5Oj5FI
kjm一派がfw-*乗っ取り企ててたってのはどうよ

67 :anonymous@ gw.tls.org:2001/07/31(火) 11:45 ID:???
最近 w3m 経由で書き込めなくなってたんだけど、いまやってみたら書けたのでいまさらながら。

このへんで時々 fusianasan で tls.org のドメインを出して書いてるのは
>>64 のひと(= >>61 のリンク先の人)とは別人です。
って、ここで言っても仕方ない気はするが。

68 :67:2001/07/31(火) 11:48 ID:???
あう、間違い。
>>64 じゃなくて >>65 のひとだ。失礼。

69 :Yo太郎:01/11/18 13:22 ID:???
まだこんなスレあったのレスね。

70 :sage:01/11/21 01:01 ID:???
本家で重大なネタが出てきたね。
これから一大フェスティバルか?

71 : :02/05/06 17:14 ID:9A0B9YwS
あれ、まだ続いてる

72 :ルーター@通信技術板:02/05/07 00:08 ID:???
>>71
ネットウォッチ板へどうぞ。

73 : :02/05/07 00:19 ID:18sYu/Kv
>>72
は?なんでネットヲッチなんじゃヴォケ
うぜえぞエセ自治屋
本スレはセキュ板だろ

74 :_:02/05/07 00:27 ID:???
ルーティング障害だな(w

75 :L3スイッチ@通信技術板:02/05/07 00:28 ID:???
72は初心者。

76 :名無しさん:02/05/07 00:59 ID:???
>>73-75
サイト、ML粘着はネットヲチに決まっているだろ。
セキュ板に粘着スレッドを持ってこられても迷惑。
気違いか?貴様ら。

77 : :02/05/07 01:34 ID:18sYu/Kv
>>76
おまえみたいな自治厨はでてけ
本スレはセキュ板なんじゃヴォケ
これみろ!!

セキュリティホールmemo ってどうよ? その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1018445619/


78 : :02/05/07 01:46 ID:???
>>77
キミがこのスレの削除依頼をだしてそこに行けば解決だと思う。

79 :名無しさん:02/05/07 01:50 ID:???
削除依頼しておいた。
あとはセキュリティ板のスレッドをネットヲチ向け板違いとして
削除依頼しておけば完了だな(w

80 :歯無しさん:02/05/07 02:08 ID:???
76は初心者。

81 : :02/05/07 12:45 ID:???
>>71-80 はキティ。

82 : :02/05/12 00:51 ID:???
>>71-81 はヒッキー

83 :名無しさん:03/01/02 18:31 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


84 :山崎渉:03/01/15 22:23 ID:???
(^^)

85 :名無しさん@:03/03/03 14:05 ID:???
ひまなつりsage


86 :山崎渉:03/04/17 12:32 ID:???
(^^)

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :_:03/05/13 21:22 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052356418/l50

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :帆足:04/09/28 07:35:57 ID:???
イヤーン

95 :anonymous@ baker.st.wakwak.ne.jp:04/11/03 01:37:25 ID:???
久しぶりにナチュラルな山崎を見た。


さりげなく、>93と>94の間に409日あいてるのか。。。
過疎じゃのう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:05:39 ID:0YJhAggb
東海大中退、派遣社員なのに正社員歴にした妄想家・吉川洋太郎関連スレ保守あげ

97 : :2005/03/22(火) 00:19:43 ID:???


98 : :2005/03/22(火) 22:47:21 ID:???
つうかセキュ板で必死にサヨ煽りで抵抗してるアホも相当に痛いな

99 : :2005/03/22(火) 22:50:23 ID:???
つうか高木ってやっぱり痛い奴なんだな

100 : :2005/03/26(土) 11:51:21 ID:???
100!

101 : :2005/11/18(金) 16:00:56 ID:???
http://slashdot.jp/security/article.pl?sid=05/11/18/0125251&from=rss
MD4/MD5 コリジョンの実証コードが公開

>数十分程度でデータ列が 2 つ出力

102 :anonymous@ q043225.ppp.asahi-net.or.jp:2006/11/04(土) 16:06:50 ID:???
テスト

103 :anonymous@ p3217-ipbf10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp:2006/11/14(火) 14:50:48 ID:pOxTt1cM
更紗タソまたブログ始めたねヽ(o∩_∩o)ノ

ttp://blog.plusalpha-club.net/sea/

104 ::2006/11/14(火) 15:16:16 ID:???
勤務中になにしてるんすか?

105 :anonymous@:2006/11/14(火) 15:17:20 ID:???
真岡市役所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1163483978/

1 名前:浅香成康/真岡市役所水道課料金係[s4375@eb.mbn.or.jp] 投稿日:06/11/14(火) 15:00 HOST:p3217-ipbf10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/993120711/103n-
削除理由・詳細・その他:
子どもが安易ないたずらの書きこみをしてしまいました。
相手の方に迷惑がかかってしまうので、削除をお願いいたします。


106 :”削除”板野次馬:2006/11/14(火) 15:47:44 ID:PHpZZMSo
↑メアドまでコピペすると削除される場合があるからコピペはメアド抜きでな

真岡市役所
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1163483978/

1 名前:浅香成康/真岡市役所水道課料金係 投稿日:06/11/14(火) 15:00 HOST:p3217-ipbf10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/993120711/103n-
削除理由・詳細・その他:
子どもが安易ないたずらの書きこみをしてしまいました。
相手の方に迷惑がかかってしまうので、削除をお願いいたします。



107 :あのー:2006/11/14(火) 18:15:45 ID:MI4Ubvwn
まったく成康は子供だなあ。

108 :anonymous@ p4218-ipad35sasajima.aichi.ocn.ne.jp:2006/11/14(火) 19:25:27 ID:dxiSDEbb
真岡市役所水道課はここですね
連絡させていただきますから
http://www.city.moka.tochigi.jp/suidoka/suidou13.htm

109 :anonymous:2006/11/14(火) 19:30:32 ID:???
そもそもなんでこのスレに?

110 :anonymous@ O023159.ppp.dion.ne.jp:2006/11/14(火) 19:48:00 ID:uciJaDu2
公営企業 料金係乙

111 :anonymous:2006/11/14(火) 20:17:16 ID:???
ttps://www.city.moka.tochigi.jp/goiken/newgoiken.htm
市長へのメールが効果的だろ?

112 :anonymous@ p6130-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jp:2006/11/15(水) 09:23:04 ID:???
あまりにも見事な、美しい大自爆っぷりに感動しましたwww
そんなわけで記念パピコ

113 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 14:13:49 ID:???
子供が書き込んで10分後にすかさず親が削除依頼。
愛されてるね。

114 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2006/11/16(木) 01:37:03 ID:???
記念真紀子

115 :anonymous@ softbank221051016030.bbtec.net:2006/11/16(木) 02:30:06 ID:???
てか、勝手に子供にパソコン使わせるなよ。
私用だろ、これ。

凸!!!

116 :anonymous@ softbank221051016030.bbtec.net:2006/11/16(木) 02:34:43 ID:???
X-Processed: 11/16 THU 02:33
X-HTTP_REFERER: https://www.city.moka.tochigi.jp/goiken/newgoiken.htm
X-HTTP-User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
X-Remote-host: [221.51.16.30]
To: webmaster_m@city.moka.tochigi.jp
Subject: 私の意見

shimei = *********
furigana = ********
adress = ********
tel = 080
e_mail = ***************
keireki =

お宅の、公務員さんが勤務時間中に2chに書き込みしていますよ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1163483978/
1 名前:浅香成康/真岡市役所水道課料金係[s4375@eb.mbn.or.jp] 投稿日:06/11/14(火) 15:00 HOST:p3217-ipbf10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/993120711/103n-
削除理由・詳細・その他:
子どもが安易ないたずらの書きこみをしてしまいました。
相手の方に迷惑がかかってしまうので、削除をお願いいたします。


子供が勝手に市のネットワークにつながっているPCを使うことが出来る管理体制なのでしょうか?
これで犯罪予告をされた場合どのような言い訳をするのでしょうか?
調査し報告しなさい。

117 :anonymous@ nttkyo018081.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2006/11/16(木) 05:39:01 ID:HxWHtcnI
削除要請板はおもしろいから良く来るけど,いやあ,これは笑った笑った
2ちゃんおもしれぇ

118 :anonymous@ ZH074049.ppp.dion.ne.jp:2006/11/16(木) 19:37:24 ID:???
なんだかなぁ

119 :anonymous:2006/12/19(火) 16:55:58 ID:wnIWvzic
共通鍵のみのセキュリティ通信技術は予想通り終わったようだ

FeliCa@ソニーの暗号が破られる?
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/12/18_130425.html
FeliCaの暗号を破ったと実演している人がおられるようでして、
見ている限りかなりのガチの状況であり、
そのまま情報処理推進機構(IPA)に持ち込んでおられるとの由。

【電子マネー】Felicaの重要機密情報がWinnyで流出した模様?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164268177/

ケータイクレジットに致命的な弱点
http://facta.co.jp/article/200609061.html
最大のアキレス腱は「フェリカ」の共通鍵暗号方式にある。
この方式を簡単に説明すれば「一つの鍵をシステム全体で共有する仕組み」。
1カ所でも鍵情報が漏れたら、全加盟店の決済端末が即死。

120 :anonymous:2006/12/20(水) 04:35:49 ID:???
http://facta.co.jp/
FACTA 1月号
ソニー暗号破られた「電子マネー」

ソニーが提供する電子マネーの根幹技術に致命的欠陥。
「エディ」「スイカ」「おサイフケータイ」……に計り知れないリスク。

121 :anonymous:2006/12/20(水) 14:56:42 ID:???
セキュリティホールmemoにもちゃんと載ってますな。
http://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2006/12.html#20061219_FeliCa

122 :anonymous:2006/12/21(木) 01:55:16 ID:???
ソニーは否定しているようだが、さて?

FeliCaの暗号が破られた?――ソニーは完全否定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/20/news103.html

123 :IRA:2006/12/21(木) 16:45:50 ID:1M2JGtOR
IPAの権限と能力がないってことみたいよ

> http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32524.htm
> 「情報処理推進機構(IPA)に持ち込まれた」とも伝えられているが、
> IPAでは「ある人から懸念しているということで情報が持ち込まれたのは事実。
> ただ、IPAはソフトウェアの脆弱性は受け付けているが、
> ハードウェアについては対応する権限、および検証能力がない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)