5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話工事屋さんよ、熱く語れ!!4分岐スプリッタ

1 :線番確認ヨシ!:2007/02/08(木) 20:36:52 ID:??? ?2BP(0)
スレ通番に遊びを入れてみました。

前スレ:
電話工事屋さんよ、熱く語れ!!3軒目
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/network/1150961760/

2 :(*‘ω‘ *):2007/02/08(木) 20:59:03 ID:???
>>1

このスレもゼロ災で行こう!ヨシ!

3 :ほちお:2007/02/08(木) 23:03:45 ID:???
3!




4 :yy:2007/02/09(金) 13:05:13 ID:QmT1LlCY
4号クロージャー解体、組み立て おめでとう!!


5 :喧嘩上等! 断線上等!:2007/02/10(土) 10:08:47 ID:???
このスレ最初に立てた者です。
正直ここまで続くと思わなかったよ、
漏れはスレ立てた頃にこの業界を去ったが
未だに少し未練残してる、でも戻れないなぁ・・
みんな無事故で頑張ってくれ!


6 :無名動着信:2007/02/11(日) 02:20:38 ID:Gq+G2XrG
協力会社は一致団結できないのか?

7 :anonymous@ 359479004908136:2007/02/11(日) 07:51:45 ID:Qd0KLW7S
光プレ開通したあとに、下部延ばしと引き込み線撤去って、してますか?

8 :めんどいよね:2007/02/11(日) 09:33:20 ID:???
>>7
大概はしてる、ただ、忙しい時とか飛ばし飛ばしで入ってる引込み線は
下部延ばしだけして、引込み線は確保

9 :無名動着信:2007/02/11(日) 16:25:18 ID:Gq+G2XrG
世の中3連休、でも漏れの休みは今日だけ・・・・

10 :anonymous@ 121-82-200-144.eonet.ne.jp:2007/02/11(日) 21:03:33 ID:J/JdPBa0
世の中3連休、でも漏れの休みはありません・・・・

11 :ほちお:2007/02/11(日) 22:53:38 ID:???
って、eonetかよ(w

12 :o...rz:2007/02/12(月) 00:01:59 ID:???
>9 羨ましス
>10 お互い頑張りましょう orz

13 :LAN屋さん:2007/02/12(月) 03:43:50 ID:???
NTTの主装置(RXとかIX)で、PBXのODトランク(E&M)にあたるのは
何というユニットなのでしょうか?

14 :宅内さん:2007/02/12(月) 12:02:18 ID:???
>>13
SRDU

15 :LAN屋さん:2007/02/12(月) 13:18:49 ID:???
>>14
ありがとうございます。
助かりました。

16 :anonymous@softbank221016204006.bbtec.net:2007/02/13(火) 21:41:43 ID:VzXOvJJy
Bフレ宅内工事の一人班ってホントに存在するの?

17 :ほちお:2007/02/13(火) 22:13:04 ID:???
ふつうにおるよ。

18 :anonymous@flets1.248251.netwave.or.jp:2007/02/14(水) 21:02:55 ID:???
>>17
マンション専属ぐらいだろ?

19 :anonymous@softbank221016204006.bbtec.net:2007/02/14(水) 22:11:17 ID:4IXlmnL8
一人の班で柱からONUまで一度の訪問でやってるの?

20 :anonymous@OFSfa-08p8-4.ppp11.odn.ad.jp:2007/02/15(木) 00:01:54 ID:???
そう。一人班だと通線するのが面倒なだけ
メタルの開通工事と変わらない。


21 :ほちお:2007/02/15(木) 06:04:10 ID:???
>>18
マンションタイプじゃないよ。
開通3件+目変1件程度なら、一人班でも大丈夫。
うちのエリアは局内でジャンパー挿すのも宅内屋の仕事です。
まぁ、コレはなるべく前日にやっておきますけどね。


22 :anonymous@05004030697273_vr:2007/02/15(木) 12:54:31 ID:r+0JR2W6
うちの会社にいる20代後半の奴がすごい生意気でムカついてる。
半年以上働いて線番すら読めないくせに俺や事務所に文句ばかり言いやがる。
頭にきたから辞めてやろうかな。

23 :anonymous@softbank221016204006.bbtec.net:2007/02/15(木) 18:16:27 ID:SX1WruEU
>>20
>>21
単価が安いから一人じゃないと儲けになりませんしな。
そういえばドロップを郵便配達のバイク通過に引っ掛けて
ケガさせたのも一人班のような希ガス。
梯子も抑えられないしケガだけはしないでくださいな。

ちなみに一人班は何エリアにあるの?


24 :anonymous:2007/02/15(木) 18:44:43 ID:???
一人班のが気が楽だしいい仕事していれば出来る人と思われ人望も集まるし金もよい
頑張ったぶん見返りがくるしな

だが複数だと一人が頑張ろうが一人が楽しようが一人が使えなかろうが
人間一人一人じゃなく班として見られて終了する
ほとんどの会社の上司は班の一人一人見てないので頑張っても意味無し
でかい会社ならなおさら末端まで目がいかない
仕方ないことだが・・・

いくらいい仕事をしても出来る班出来ない班として見られ
班員Aな扱いじゃいい仕事しても一緒ならダラダラやった方がいいと思っちまう
のし上がるにはどうすりゃいいのかねぇ


25 :がちょーん:2007/02/15(木) 20:28:17 ID:???
>のし上がるにはどうすりゃいいのかねぇ

評価されないことを愚痴っている間に、何度も機を逸してると思うぞ。







26 :ほちお:2007/02/16(金) 00:03:06 ID:???
>>23
そういうときはGマンにある程度手伝ってもらわないといけませんな。(ダメダケド

ん?エリア?
みやこエリア

27 :ほちお:2007/02/16(金) 00:03:58 ID:???
>24
のし上がるってのは立場?銭?

28 :anonymous:2007/02/16(金) 20:35:51 ID:???
銭は後からついてくると思ってるから立場かな

29 :anonymous@ntchba002184.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:2007/02/18(日) 00:13:18 ID:GR6CkV+Q

サンテレフォンTOB?

30 :+++:2007/02/18(日) 00:18:11 ID:???
なんで?

31 :anonymous:2007/02/18(日) 09:37:55 ID:???
>>24
先ず、X班の中でのし上がりリーダーになってとか
例えば、そのX班が駄目な班なら出来る班にするとか考えんか?
そうすれば、出来る班の誰々さんって事になると思うがなぁ。
スタートラインはここからじゃない?


32 :某メタヒカSO7年目:2007/02/18(日) 11:26:56 ID:???
なにをするにもお金がない。給料14万では生活するのがいっぱいいっぱい
道具も買えないのでオーダーは時間かけてでも人力のみでやる
高速使えないし数がこなせない→給料上げてもらえない嫁もらえない独立できない
永遠の悪循環、この業界にはもう未練無し。
35歳7年目の決断、Nの情報と技術を手土産に電力に移籍します。
さよなら、みんな!!

33 :anonymous:2007/02/18(日) 13:14:31 ID:???
14万!?めちゃくちゃ少ないやん!
某悪徳販売店より少ない

34 :anonymous@z199.220-213-83.ppp.wakwak.ne.jp:2007/02/18(日) 18:33:13 ID:???
Bフレ宅内は1件15kくらいあるだろ…
どれだけぼられてたんだよ

35 :ほちお:2007/02/18(日) 23:13:13 ID:uSPDls3X
>>28
とりあえず、技術を磨け。
あいつに任せれば大丈夫、とか、わからんからあいつに聞いてみよう、ってな感じで信頼を得ろ。

>>32
14マンは安すぎるぞ。班長か?
電力系は単価いいけど、波あるぞ。それ一本はリスクあります。
まぁ、今めっさ忙しいねんけどね<k-op そういう時期にもぐりこめたらチャンスだね。
あと、Nの技術はあんまり役に立たないぞ。飲酒ロックが全ての世界だからな。

36 :anonymous@357660006361653:2007/02/19(月) 09:42:20 ID:???
さすがに十四万てのは所得税他引かれた価格だよな?
あと情報漏洩宣言はやめなはれ。

37 :もっこり:2007/02/19(月) 15:17:11 ID:???
この仕事で伸びる奴と伸びない奴の違いはなんだろうな?

38 :opt:2007/02/19(月) 19:28:21 ID:???
通建会社にいるよりも、自営のほうがのし上がるチャンスは多いと思うぞ。
会社にいたら所詮サラリーマンだからな。
自営なら自分で営業ができるし、その中で思わぬ大人脈を築くこともある。

本人の能力も大事だが、やはり環境のアドバンテージは大きい。

39 :猫煎餅:2007/02/19(月) 20:41:39 ID:GZEYi483
自営の人はちゃんと時間守って欲しいな。
午前中の同番移行工事がなんで5時すぎるんだよ

40 :ほちお:2007/02/19(月) 22:49:05 ID:fNqnXZuh
ごめん、午後一のピカ電番P(Bフレ同時)をPM7:00に完了したことある<俺。
自営さんずーっと待ってた。。。スマソ

41 ::2007/02/20(火) 11:05:19 ID:f+ELcM4w
NTTまじうぜぇ!何様のつもりだ?
仕事でミスしたならまだしも
開けたら閉めるみたいなちょっとしたマナーを怠っただけで
オッサンがブチキレてどこの会社だ?とか聞いてきやがった
こちとら現場でお客さんからNTTの愚痴やらクレームきいてんだ!
悪かったから注意されるのは当たり前だが
その程度でキレて会社まで聞いてくるか?普通?
そんなんならNやCや俺ら下請け使わず自分等だけで仕事しろよ!って思うね

42 :anonymous@357667003251084:2007/02/20(火) 15:02:04 ID:1fFmEqG1
>>41
いきり立った肉棒を妹のまで読んだ

43 :ほちお:2007/02/20(火) 22:39:39 ID:W5U+qtVi
請負とは「負ける」と書きます。請けたら負けなのです。
NTTは神様なのです。

44 :anonymous@p4113-ipbfp02gifu.gifu.ocn.ne.jp:2007/02/24(土) 22:15:03 ID:???
電力系の工事発注やってるけど Nより単価いいの?
請負からは単価が安すぎると愚痴ばかり聞かされるんだが...

45 :せつ:2007/02/24(土) 23:17:41 ID:yWqdsSQY
どっちもどっちじゃね〜。ようは元請との間に何社入ってるかだから。知ってると思うけど・・・

46 :ほちお:2007/02/25(日) 00:28:49 ID:???
45氏の言うとおり。けど、それで結局電力系の方が単価いい事になる。
あとは安パトとかそんなにうざくないしねぇ。。。工法だってあってないようなもんだし。

電力系は最低二人作業が基本でしょ?Nの線路屋は人でも怒られないじゃん。それもあるんじゃない?

47 :ほちお:2007/02/25(日) 00:29:36 ID:???
間違った。
電力系は最低二人作業が基本でしょ?Nの線路屋は一人でも怒られないじゃん。それもあるんじゃない?

48 :一般人:2007/02/25(日) 01:29:04 ID:???
>>47 Nの線路屋は一人でも怒られないじゃん。それもあるんじゃない?

そうなのか。俺は通りすがりの一般人なのだが、
今日近くで電力系の通信会社のマークの付いたクレーン車で
作業をしていたのだが、見張りが誰もいない。作業員一人しか
居なかったんで、驚いていた所なんだ。

49 :ほちお:2007/02/25(日) 10:07:47 ID:???
指揮者は登らない。
作業者に登らせて、下で指揮者は監視する。

まぁ、コレが基本形ですな。

50 :orz:2007/02/25(日) 11:15:40 ID:/tKA3aC2
>指揮者は監視


奴隷労働じゃないんだから、監視じゃなくて「技術指導・安全管理」にならんか?
その文章だと、監視してないと作業者が過酷な労働から逃げ出してしまうように感じられる








・・・合ってるか

51 :anonymous:2007/02/25(日) 13:44:15 ID:???
じゃあ。監督

52 :孫受けN:2007/02/25(日) 17:57:47 ID:JUAum7D/
Nが1万円で出すと3千円が良いとこかな。しかも業提品多いし。

53 :anonymous@z224.58-98-197.ppp.wakwak.ne.jp:2007/02/26(月) 01:03:09 ID:iraKP9LB
世界標準ホームページ制作王の、国内における標準化を目標に、
他社工作員と戦い続ける愛国有志のスレッドは以下の通りである。

【警告】21世紀の世界標準はホームページ制作王のみ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1172413968/

非標準アプリケーションを製造・販売するために
標準アプリケーションに対していわれなき悪評を喧伝する企業、
ならびに非標準アプリケーションを使用しつづけて
標準アプリケーションの普及を妨げるユーザー、
彼らに世界の意志による正義の天誅が下る日は近い!

54 :超監督:2007/02/26(月) 21:18:19 ID:1/mjsxPM
           ,.. -───‐- 、
         ,/:.:.:.:.:.:_,,. -─- 、:.:.:.`ヽ、
        /:.:.:.:.:.:/ ___  \:.:.:、\_
     r‐く、:/:.:.://´:|:.:.:.:、:.:.:.:`\|:.:.:.lく__{_
     く二ニ/:.:.:./:.:|:.:.:.:!:.:.:.:.ヽ:.:ヽ\:.l:.:.ヾ`くニヽ、
  r─‐ァ'´ /:.:.:.:.|:_/!|:.:.l|:.:.:.:.l:.:|、:.:.|:.:l:.|:.:.:.:|l∠   lヽ
  l/´!|>'|l:.:.:.:.l!:|`!|ヽ|ヽ:.:.:ト、!, く|l:.|:l:.:.:.:.ト、_`ヽ、Ll
.    / /|l:.:.:l:|,rf⌒ヽ! \l´ ィ⌒'ミ |:.:.i:.|:.:l|人  〉
   | ,イ:.:.l:.ハ、:ヽ仆、:::リ      ト、:::リ l:.:.|ノ:/)っ ∨
   ∨|ハ:.|:.:.:.:|Tr‐っ'    ,   ー' /:.:.//'´ 障害出したら死刑だからね
     l! ヽrーュi ⌒!、 t-r‐!  ,.ノ:.//
       / 〈l|L__人`ヽ`ー'イ |lィー'´
       `ー-=‐'`ヾ\_弋_フ/く
             「`ーく_乍_フ_ ト、_
            l /l |:| ヽゝ/ー、_)


55 :sage:2007/02/27(火) 22:47:22 ID:???
折れた電柱の下敷き、南砺市で男性が死亡

 26日午後1時55分ごろ、南砺市沖の県道井波・城端線で、電柱から垂れ下がったワイヤが走って
きたトラックに引っかかり、弾みで折れた電柱が、現場に居合わせた南砺市沖の造園業・才川清さん
72歳)の上に倒れ落ちました。電柱の下敷きになった才川さんは病院に運ばれましたが、
約1時間後に出血性ショックで死亡しました。

 現場ではこの20分前に、アームをあげたままのクレーン車が、電柱を支えるワイヤに引っかかり
脱輪する事故が起きていて、この事故で道路には、電柱につながったままのワイヤが垂れ下がって
いました。

 このクレーン車は才川さんの会社の車で、才川さんは従業員と一緒に脱輪したクレーン車を
引き上げる作業を行っていて事故にあったものです。警察ではトラックとクレーン車の運転手から
状況を聞き、事故の原因を調べています。

チューリップテレビ>NEWS
http://www.tulip-tv.co.jp/ref/index.php?module=Ref&action=ShowNewsDetail&eno=1759&pm=pc


地上高確保、ヨシ!


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)