5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンタンVPN!PacketiX VPN / Desktop VPNそのC

1 :匿名キボンヌ:2007/01/22(月) 16:02:24 ID:???
専門家じゃなくても簡単にVPNが実現できる!
半端NEのオマンマ食い上げ!
SoftEther / PacketiX VPN のスレその4!です。

SoftEtherは、「PacketiX VPN」という名称に変更され、06年3月より、
VPNソフトウェアとしては、
SOHO版、製品版(スタンダード)、製品版(エンタープライズ) 、
フリー版(学術研究向け)、ASP版 PacketiX.NET (http://www.packetix.net/ 無償)
が用意された模様。

続いて、新しいSoftEtherとして、Desktop VPN (デスクトップVPN)という
リモートデスクトップやVNCのようなものをVPN化する新しいソフトがベータ
公開。 http://www.softether.com/jp/desktop/

SoftEther/PacketiX VPN/Desktop VPNや、
他の関連ソフトの使い方や技術的な疑問など
通信技術版っぽい、濃い情報求む!!

・公式サイトは
http://www.softether.com/jp/

[参考] 他の無償 / 有償のVPNソフト
・ OpenVPN
http://openvpn.net/
・ TinyVPN
http://www.shimousa.com/tv/

前スレ http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/network/1139682514



2 :ふしあなさん.NET:2007/01/22(月) 16:30:34 ID:???
900で新スレは候すぎ。このまま沈めとけ。
でも、一応乙。

3 :anonymous@ softbank218126090010.bbtec.net:2007/01/22(月) 20:40:33 ID:???
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :anonymous@ ntaich255131.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/23(火) 03:58:14 ID:???
( ゜Д゜)奪おー

5 :sage:2007/01/23(火) 14:58:48 ID:???
sage

6 :anonymous@ 07002190855804_vx:2007/01/30(火) 07:52:39 ID:???
日立システムより
μVNCは、日立システムにおいて一から書き起こされました。よって、全てのソースコードは日立システムのオリジナルであり、GNU GPLなどの、ソースコード公開義務を含むライセンスが適用されたソースコードは、一切含まれていません。
http://www.hitachi-system.co.jp/mVNC/about/advantage.html

7 :as:2007/01/31(水) 16:57:03 ID:???
sage

8 :a:2007/02/08(木) 02:23:19 ID:???
sage

9 :ano:2007/02/18(日) 05:26:26 ID:???
認証管理鯖通さなきゃいけないコンピュータIDでの管理じゃなくて、
IPアドレス+winコンピュータ名での直接接続できればいいのに。
ってビジネスモデルにならなくなるからやらないだけなのかな。


10 :a:2007/02/18(日) 09:04:15 ID:???
>>9
直接接続なら標準でできるだろw


11 :ooo:2007/02/18(日) 13:10:55 ID:???
>>9
desktopVPNの話しだよね?
SEのところにつなぐあれは認証管理鯖だけでなく暗号化も兼ねてる
このソフトがあれば、外部へのポート開けをしなくても暗号化兼認証鯖を通すことで通信可能

間違ってるところもあるだろうけど大体こんな感じだと思うよ

12 :9:2007/02/18(日) 17:24:06 ID:???
>>11
むかし、ハッカーとかいう映画があったけど、
このシステムが普及でもしたら、それと同じことできるよね・・。
開発者だけはどこのシステムにでもアクセス可能な。

極力直接接続したいなぁ。

13 :anonymous@07002190855804_vx:2007/02/19(月) 04:00:30 ID:???
へー
そんなタイトルの映画があったんだ
観たいな
サンドラ・ブロックのザ・インターネットと昔ならウォーゲーム、コンドルが好きだな

14 :あのに:2007/02/19(月) 14:49:49 ID:???
>>12
最終的にクライアントで認証掛けてるから、開発者からはフリーアクセスという心配は
あまり無いが、Desktop VPNのソフト自体がキーロガーだったら何でもアリだな。

15 :anonymous@s40.HaichiFL1.vectant.ne.jp:2007/02/20(火) 17:01:00 ID:Au4ifiMf
接続先コンピュータ名のIDってどうやって消すの?
レジストリ消しても、消えん。

16 :anonymous:2007/02/20(火) 21:34:45 ID:???
接続先の履歴はdesk_client.configに入ってるから、これを消せば消える。

17 :anonymous@p2188-ipbf506fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp:2007/02/23(金) 03:06:55 ID:Jn2/pJwF
ホストマシンに接続する時に、一旦ホストマシンで直接OSの
ログインIDとパスを入力しなければ「インターネットを経由して」なんちゃら
というエラーが出て上手く接続出来ません…
ホストマンシから直接IDとパスを入力してログインした後なら
なんの問題もなく、アクセス出来るのですけど。
どうかご教示下さい。

18 :q:2007/02/23(金) 09:22:23 ID:???
>>17
何が?
もっと詳しく

19 :anonymous:2007/02/23(金) 10:01:23 ID:???
>>17
リモートデスクトップがないWindowsで、DesktopVPNをユーザーモードで使っていると見た。
そういうものなのであきらめてください。

20 :17:2007/02/23(金) 14:03:08 ID:4Z/EgU+q
>>18-19
レスどうも!
すみません、もう少し詳しく書かなければわかりませんよね。

[ホスト機]
OS: Windows XP Pro SP2
インストール: システムモード
WOLで外部から電源をONに出来る様にしています。
あと、ApacheとMySQLをインストールしています。
関係はないですよね?

[クライアント機]
OS: Windows XP Pro SP2
インストール: システムモード

この様な構成で使用しているのですが
クライアントから、ホストに接続する時に
Windowsの「ようこそ!」画面が出ている状態からアクセス出来ないのです…
一旦、ホスト機を直接操作して、IDとパスでログインすると
そこからは、何の問題もなく、クライアント機からホストにつながり
Windowsのログインダイアログが表示され、ログイン可能になります。

でも今考えてみると、こういう「仕様」のような気がしてきました
これは、OSにログイン出来てない為、サーバー機能が働いてない為ですよね?
ホスト機の電源をONにしておき、予めホスト機には直接手動でログインし
後はそのままの状態にしておけば、いつでもクライアントからアクセス出来るのですが…

WOLでホスト機の電源をONにして、使用したいなと思っていたのですが…

21 :19:2007/02/23(金) 16:12:23 ID:???
>>20
システムモードならサービスとして動くから、ログイン画面の時点で起動しているはず。
なんでだろう。症状だけ見るとユーザーモードでインストールしたときに似てるんだけどなぁ。
コントロールパネルの管理ツールからサービスを表示して、ちゃんとサービスとして動いているかどうか確認してみては?

22 :17:2007/02/23(金) 16:56:59 ID:4Z/EgU+q
>>21
先程、ホスト機のサービス一覧を見てみたのですが
Desktop VPN Serverはちゃんと動いているみたいです…
何故ダメなんでしょうか。

23 :17:2007/02/23(金) 17:11:59 ID:4Z/EgU+q
今、もう一度ホスト機がログイン画面(開始するにはユーザをクリックしてください)
になっている時に、クライアント機からログインしようとしてみたのですが
「サーバーソフトウェアが起動しているかどうか、設定が正しく行われているかどうかを確認してください」
とエラー表示されてダメですね…

直接ホスト機のIDとパスを入力して、デスクトップ画面が表示された後は、ぜんぜんOKなのですけど。
でも、ホスト機のIDパスを入力してからも、少し待ってからでないと、クライアント機からログイン出来ないので
やっぱり感覚的には、サーバー機能が動くまで上手く行っていないっていう感じなんですよねぇ…
一体何が悪いんでしょうか…

24 :17:2007/02/24(土) 17:23:40 ID:???
問題解決しました。
実は先程SoftEtherのサポートの方から回答を頂きました。
「ログイン前にネットへの接続が制限されているのではないか?
 何かのソフトウェアに規制されているのでは?」
という回答で、直ぐに気づきました…

Nortonのファイアーウォールが原因でした…
とりあえず、今はNortonの方をOFFにして
OSのファイアーウォール機能を利用する事で、問題なくログイン出来る様になりました。

以上ご報告でした。お騒がせして申し訳ありませんでした。

25 :anonymous@125-14-249-67.rev.home.ne.jp:2007/02/27(火) 14:49:45 ID:???
クライアントがVistaでVPN接続先のメディアファイルを再生しようとすると、
急激に通信速度が遅くなる。
XPだと問題なく再生できる。
ただのファイルコピーだとVistaでも問題ない。
というわけで、この不都合について
サポートに質問したのだが、回答をもらったので報告。

「ご報告ありがとうございます。
この問題は、弊社でも認識しておりますが、ファイルコピー中に
HDD上の動画を再生するだけでも帯域が制限される場合が
あることから、Vista のメディア再生時の回線品質制御に問題が
あるのではないかと考えております。」

ということだそうだ。
あまりスレでも話題になってないのでサポートに聞いちゃったよ。

26 :anonymous@07002190855804_vx:2007/02/27(火) 18:50:50 ID:???
J-COMだと、問題の切り分けが難しい

27 :anonymous@125-14-249-67.rev.home.ne.jp:2007/02/27(火) 20:08:03 ID:???
俺はホスト名だから、まだいいとして
>26
はPHS丸見えだな。
この名前設定やばくないか。

28 :anonymous@125-14-249-67.rev.home.ne.jp:2007/02/27(火) 20:09:15 ID:???
ってことに今更気づいた俺がアホスでした。
>27の書き込みは
見なかったことにしてくれ。頼む。

29 :anonymous@07002190855804_vx:2007/02/27(火) 21:22:23 ID:???
PHSは欲しいな
でも、willcomは本体が高い (;_;)

30 :anonymous@07002190855804_vx:2007/02/28(水) 09:26:56 ID:???
折角なんで
http://mobile.hitachi-system.co.jp/blog/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)