5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netscreenユーザスレ r3.0

1 :ScreenOS:2006/09/19(火) 00:14:59 ID:IF/L9pyf
無難なFWアプライアンス
いつの間にか、前スレ消えてるので、立てておくよ。

http://www.juniper.co.jp/products/integrated/

その他代理店はぐぐれかす。

初代スレ: Netscreenユーザスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1026471990/

前スレ: Netscreenユーザスレ r2.0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1064890311/

2 :エビちゅ:2006/09/19(火) 09:21:29 ID:???
>>1
ごしゅじんちゃま乙

3 :anonymous@ PPPa1954.kanagawa-ip.dti.ne.jp:2006/09/20(水) 20:36:08 ID:G/JnvSp4
MGT2ってどうなの?

4 :もうすぐ:2006/09/22(金) 05:39:48 ID:3SRVb/+T
dat逝きの予感

5 :anonymous@ 357668000076060:2006/09/22(金) 09:16:09 ID:2YUP7jlW
んじゃ、保守

6 :anonymous@ PPPa467.kanagawa-ip.dti.ne.jp:2006/09/23(土) 15:14:41 ID:fokdwtgB
前スレの宿題?

982 名前:ねtscれえn 投稿日:2006/09/15(金) 20:26:42 ID:???
今時ISG2000をうちのサービスで使おうと開発検証してんだけど、、、
くだらないバグがいっぱい。
ここまでひどいと本来の機能も疑ってしまうよ。。

メモリチェックくらいやってください。。。リブートしないで。。。

7 :anonymous@ 121-83-18-57.eonet.ne.jp:2006/09/23(土) 21:52:15 ID:???
ネタとしか思えない煽りを引っ張ってこられても。

あぁ、前スレ本人か。

8 :.:2006/09/24(日) 00:57:50 ID:???
中古で購入したけど、ScreenOS新しいのにできんかなぁ。
やっぱ新品買うべきだったか…。

9 :anonymous@ softbank219197212050.bbtec.net:2006/09/26(火) 12:27:42 ID:???
あげようか?

10 :anonymous@ i222-150-16-254.s04.a013.ap.plala.or.jp:2006/09/29(金) 03:32:26 ID:???
保守しておきますよ

11 :  :2006/10/11(水) 23:24:34 ID:ZnQ+KqpB
おちそう

12 :よいしょ:2006/10/12(木) 16:09:47 ID:???
ネタなし?

13 :NS5GT:2006/10/12(木) 19:39:07 ID:???
UTM用途で5.4系を使ってる方いたら、使い心地を聴かせて頂きたいです。
(発売まだでしたっけ?)


FortGateで悩まされたので興味津々です。

14 :超初心者:2006/10/13(金) 22:08:18 ID:???
VPNが出来ると聞いてオークションで中古の5xtを購入しました。
有るのは本体と電源だけです。

これを自宅に設置し、出先からIPSecを使って
自宅のネットワークとVPNを張りたいと思います。

他に購入すべきものは有りますでしょうか?

15 :anonymous:2006/10/13(金) 23:36:17 ID:???
>>14

もし本当に超初心者なら、Netscreen-Remoteも買っておいたら?
そしたら、Webのマニュアル通りに設定できるし

16 :超初心者:2006/10/14(土) 00:08:48 ID:???
>>15
価格を調べたら本体より高いのですが orz
Netscreen 5xt に対応しているフリーのVPNクライアントって有りませんか?

17 :anonymous:2006/10/14(土) 00:16:06 ID:???
>>16

なら XP or OSXなら標準で持っているIPsec-VPN機能を使えば?
PC-Unix系なら、IPsec関係のはごろごろしてるので説明略


18 :超初心者:2006/10/14(土) 00:22:51 ID:???
>>17
検索したら参考になりそうなサイト見つけました。
頑張って設定してみます。ありがとうございました。


19 :.:2006/10/16(月) 09:39:24 ID:???
>超初心者さん
僕も初心者っていうか知的障害者に近いくらいなんですが
XPの標準機能でNetScreenに接続する方法、分かりましたらここに簡単にまとめてもらえませんか?
お願いします。

20 :ころりん:2006/10/26(木) 19:46:38 ID:???
Netscreen-Remoteを利用するのに
ユーザー/パスワードをダイアログボックスに
入力させるような認証をさせたいのですが
どんな方法がありますか?
ヒントでも頂ければ嬉しいです。

21 :偽装請負で常駐:2006/10/27(金) 11:37:18 ID:???
>>20
Netscreen-Remoteを起動できるユーザを制限したいってこと?
OSレベルで工夫したほうがいいんじゃないかな?
(ユーザアカウント分けるとか)

あと何だっけ?ActiveDirectoryと連携して
ポリシー書ける機能なかったかな。

個人的にはネットワークの制限は物理機器ごとに
かかればいいと思ってるので、利用者ごとの認証は
その上のアプリでやればいいと思うけど。

22 :名無しさん:2006/10/27(金) 23:17:40 ID:???
>20
XAuth使えば、いいかも〜?

23 :anonymous@ softbank219196155213.bbtec.net:2006/11/03(金) 15:58:45 ID:0xWHbUir
お尋ねしたいのですが、会社のネットワークに自宅からアクセスするのに、
Netscreen-Remoteをインストールして、設定してconectしたら、「Successfully connected to My Connections\XXXX」
と出て、接続はできているっぽいのですが、リモートデスクトップなどでサーバにアクセスしようとしても、ホストが
見つからないとなってしまいます。
ほかに何か設定をする必要があるのでしょうか?
自宅のルータでポート転送をしないとだめなのでしょうか。
その場合、WAN側のポート、LAN側のポートの設定をどうすれば良いでしょうか。
もしくは別の部分に原因があるでしょうか。

24 :anonymous@ 218-228-211-206.eonet.ne.jp:2006/11/03(金) 16:03:03 ID:???
ポリシーはどうなってる?

25 :anonymous@ softbank219196155213.bbtec.net:2006/11/03(金) 16:30:01 ID:0xWHbUir
Security Policy Editorで、Sevurity Policy という所は、Aggressive Modeが選択されて
Enable Perfect Forword Secrecy (PFS)にチェックして、PFS key Groupが選択されています。
また、Enable Replay Detectionにチェック入っています。
これでいいのでしょうか

26 ::2006/11/03(金) 21:18:03 ID:???
ホスト名で検索しているなら
IPでテストしてみてね。

27 :anonymous@ softbank219196155213.bbtec.net:2006/11/04(土) 11:43:13 ID:NEKEQF0f
IPでもだめでした。
ポートは何番を使用するのでしょうか。


28 :5gtゆーざー:2006/11/06(月) 19:18:04 ID:???
同じように悩んだことがありますが
IPが割り当てられないのであれば
DIPを設定して試してみるといいと思います。

的外れだったらスマン。

29 :anonymous@ zaqd378a64e.zaq.ne.jp:2006/11/12(日) 11:57:09 ID:yKknuOAV
apac

30 :かむさにだ:2006/11/17(金) 23:57:37 ID:E7eD7/oF
誰か、ScreenOS5.2をくれ

31 ::2006/11/18(土) 02:11:09 ID:???
>>30
プー

32 :.:2006/11/18(土) 23:09:52 ID:???
中古持ってるんだけど、どっかで新しいScreenOS買えない?

33 :日曜日:2006/11/19(日) 12:15:15 ID:???
売ってるとしたら、いくらくらいなの?

34 :_:2006/11/20(月) 00:40:05 ID:???
>>30
どうやって渡せば?

35 :クレクレ:2006/11/20(月) 18:22:42 ID:???
NetScreen-100を中古で入手したんですがScreen-OSが3.0で使いづらいです。
NetScreen-100用の4.0系統か5.0系お持ちの方いただけないでしょうか?
こちらの7M板とかにでも・・
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/

当方はNetScreen-5GTの全てのOS持ってますのでほしい方いらっしゃればUPします。

36 :アゲルアゲル:2006/11/20(月) 21:31:46 ID:???
一部変更してお亡くなりになるのをうpしてあげるねw

37 :くれくれ:2006/11/22(水) 11:40:32 ID:???
5GTのOS、マジきぼん

38 :アゲルアゲル:2006/11/23(木) 00:10:50 ID:???
死んだらあげるよw

39 :anonymous@ east96-p182.eaccess.hi-ho.ne.jp:2006/11/23(木) 04:32:39 ID:???
CISCOエミュレータみたいなの登場しないかな

40 :_:2006/11/23(木) 13:14:22 ID:???
ScreenOS欲しがっている人たちは、どういう状況なんだろう?
中古とかオークションで本体だけ出回っているのかなぁ。。

41 :anonymous@fushianasan:2006/11/23(木) 15:16:53 ID:???
そうだろ

42 :あああ:2006/11/23(木) 16:25:41 ID:???
本体は既に持ってるけど、OSが古いって事じゃね?
オレもそうだから

43 :anonymous@ p5091-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2006/11/23(木) 21:37:20 ID:???
年間保守サポート契約すればダウンロードできるようになるんじゃないの
翌年度は解約すればいいんじゃない



44 :_:2006/11/23(木) 21:43:45 ID:???
>>43
中古で買っている人たちみたいなので、
年間保守サポート契約時に、遡及しないなら
買う人いるかもね。

個人で欲しいものではないけどなぁ。

45 :またたび:2006/11/24(金) 21:08:36 ID:???
NSRPの設定がされているNetScreenで
Routingを追加するとき、
Gatewayのインターフェイスを選択するところで
Ethernet1 と Ethernet1:1 はどう違うんでしょうか?

46 :.:2006/11/24(金) 23:55:26 ID:???
>>44
今中古品を使ってる。金出しても新しいOS欲しいんだがw

47 :sage:2006/11/25(土) 01:48:34 ID:???
>>44

ええ、サポート切れてから今までの期間を遡及して払えってこと?
そんな契約あるのか〜ちときびしいですね


48 :anonymous@ zaqd378a64e.zaq.ne.jp:2006/11/25(土) 11:41:12 ID:kV9c+tbu
SSG5 高いね

49 :SSGとかSGSとか紛らわしいなぁ:2006/11/25(土) 22:07:17 ID:???
>>46-47
仮に再保守契約できたとしても、
遡りで新品買うより高くついたりするよ。

50 :anonymous:2006/11/25(土) 22:11:21 ID:???
安い別の製品かってさ、OSだけDLすれば?

51 :natscreen:2006/11/26(日) 00:41:19 ID:???
>>50
代理店によっては別製品だとDLできない罠

まぁ選べばいいわけだがw

52 :キタコレ:2006/11/26(日) 19:35:37 ID:???
俺代理店は住商情報システムなんだけど、5GTの初期保守契約残ってて、
http://download.careplus.jp/netscreen/
からダウンロードするんだけど他の機種のOSは表示されないのよ。

でも5GTのダウンロードページのURL細工したら他のもダウンロード出来たw
こういうかんじ(これはNetScreen-5GT ScreenOS for Trend Micro ScreenOS 5.3.0r4-TREND)
http://download.careplus.jp/netscreen/download.cgi?id=911&s=シリアルナンバー&r=リファレンスナンバー
これのid=のところを色々試して見た結果

NetScreen-5GT ScreenOS upgrade ScreenOS 5.3.0r4
906

ns5xt[1].5.3.0r4.zip
823

ns50ns25[1].5.3.0r4.zip
328

にたどり着いた。

OS欲しいとか言ってた奴ら、安い製品買って上のダウンロード方法試して見れ。

53 :キタコレ:2006/11/26(日) 19:41:29 ID:???
あ、買った製品のシリアルナンバーとリファレンスナンバーでユーザー登録した後
シリアルナンバーがユーザー名、リファレンスナンバーがパスワードになる筈だから
それでログオンしてからね

54 :anonymous:2006/11/26(日) 19:51:57 ID:???
こらこら^^

55 :anonymous@ 59-190-21-171.eonet.ne.jp:2006/11/26(日) 19:58:11 ID:???
日立は全部おとせたような、、

56 ::2006/11/26(日) 20:28:21 ID:???
>>52
面白いけど、チャレンジャーですね。
不正アクセス禁止法にモロ掛かりますよ。
まぁ、スルーしてくれるだろうけど。

> OS欲しいとか言ってた奴ら、安い製品買って上のダウンロード方法試して見れ。
これは書かない方が良かったかもね。
まぁ、スルーしてくれるだろうけど。

57 :キタコレ:2006/11/26(日) 21:31:46 ID:???
最低(5XPあたり?)は買うんだから許してくれるでしょ。
通報しないでね^^

58 :.:2006/11/26(日) 23:22:27 ID:???
個人を相手にしてくれる代理店って、ある?

59 :さげ:2006/11/27(月) 01:53:19 ID:???
ぷらっとほ〜む が保守費込みで販売してた気がするけど
気のせいかも

60 :anonymous:2006/11/27(月) 01:56:54 ID:???
>>59

プラットホームのは、日立**だよ


61 :anonymous@ PPPbf1277.chiba-ip.dti.ne.jp:2006/11/27(月) 22:33:15 ID:a2QCSElF
Netscreen5シリーズで、webUIが時々応答しなくなるのは何故。。。
Netscreenのwebサーバ、おかしくないか?


62 :anonymous:2006/11/27(月) 22:43:28 ID:???
OSのバージョンくらい

63 :anonymous:2006/11/28(火) 21:17:35 ID:???
>>47
むしろアプライアンス製品はそんな契約ばっかりだが
それを許すと新規購入減るからやらんでしょ
逆にそうじゃない製品あるなら聞きたいよ


>>61
Java使ってるからじゃないか
動かして無くても微妙だから

もし動かしてたら、レスポンス悪いのはしょうがない

64 :NS100:2006/11/29(水) 09:54:48 ID:96v7rYmg
NetScreen100を入手したのですがログインできません。
デフォルトがnetscreen/netscreenではないのですか?
シリアルナンバーでログイン・リセットも効きません。

どなたかデフォルトのID/PW、工場出荷リセット用ID/PWご存知の方教えていただけないでしょうか?

65 :NS100:2006/11/29(水) 11:56:19 ID:???
数回シリアルナンバーでのログインをしたところリセットがかかり、
netscreen/netscreenでもログインが出来ました。
お騒がせいたしました。

66 :juniper:2006/11/30(木) 16:12:54 ID:???
海外のサイトでns5gt.5.3.0r3.0拾った

67 :_:2006/11/30(木) 16:31:51 ID:???
urlキボン

68 :蜂蜜壷:2006/11/30(木) 21:15:27 ID:???
乞食が集うスレはここですか?

69 :*:2006/11/30(木) 23:49:01 ID:???
kure

70 :anonymous@ 187.62.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp:2006/12/02(土) 01:18:07 ID:???
10userとかのやつ、OS入れ換えたら無制限とかになったりしますか?

71 :deny:2006/12/02(土) 02:41:47 ID:???
もうねアホか(y








OS入替えてもならん
OSは同じもの使ってる
ただ制限が無くなるだけ、シェアウェアだとおもいなせぇ

72 :蜂蜜壷:2006/12/02(土) 18:54:44 ID:???
そろそろ乞食は沼に帰ってもらえませんか?
これだけ騒いだら、もう十分だろ?

73 :anonymous:2006/12/02(土) 19:17:59 ID:???
10Userっていうか10セッションなんだよな
変な販売しなきゃいいのにな

74 :GTR:2006/12/03(日) 15:33:38 ID:+3wZ1YlI
OS頼む

75 :ZRX-II:2006/12/03(日) 15:37:52 ID:???
SOS頼む

76 :さげ:2006/12/03(日) 19:35:16 ID:???
>>74
ttp://www.microsoft.com/japan

このサイトから好きなの選んでかえや


77 :anonymous:2006/12/03(日) 19:36:46 ID:???
つまんないよ

78 :_:2006/12/04(月) 10:05:55 ID:???
eMuleインスコして
http://www.emugle.com/details.php?f=FCED9997C81B004C2EEAAB41B5922408
下のDownload the fileをクリックしてダウンロード汁
あまり拡散してないから時間かかるかも

79 :.:2006/12/04(月) 23:12:29 ID:UE31Lhzt
>>78
おまい最高

80 :だめだこら:2006/12/05(火) 21:42:55 ID:???
DLしたけど、つかえねー

81 :なぜだ:2006/12/16(土) 01:41:10 ID:???
5GTのOS 5.2.0r2.0 から ns5gt.5.3.0r6.0にアップグレードしたいんだけど
上手くいかない・・・ アドバイス頼む

82 :anonymous:2006/12/16(土) 07:54:04 ID:???
webインターフェイスからだとうまくいかないことが結構ある
コマンドラインで実行してみ

83 :おk:2006/12/16(土) 16:56:55 ID:???
>>82
デケタTHX

84 :GT:2006/12/20(水) 21:45:56 ID:???
NS-5GT
研究室のネットワークを任されたのですが、よくわからないことがあるのでどなたか教えてください。
NS-5GTには、静的なグローバルIPが割り当てられています。
そこをuntrustedとして、内側のLANをtrustedとしてファイアウォール・ルータとして運用しようと思っています。

ルーティングはうまくいっているようなのですが、DNSが引けません。
直接、Windowsの設定でDNSサーバーをグローバルIPのものにすればDNSがひけます。
web UIでDNSの設定をしたのですが、DNSが更新されません。

どこを直せば良いかさっぱりです。

85 :anonymous@ z205.58-98-172.ppp.wakwak.ne.jp:2006/12/20(水) 22:11:05 ID:???
DNS Proxy

86 :anonymous:2006/12/21(木) 00:36:01 ID:???
>>84
ファームのヴァージョンは?
DNS Proxyは5.2以降だったと思う。
FrotiGateならVIPいじればでけたと思うが、NS5GTはたぶん無理。

87 :84:2006/12/21(木) 00:39:44 ID:986SuPah
>>85,86
ありがとうございます!
明日試してみます。

88 :AE85:2006/12/21(木) 11:47:17 ID:???
ScreenOS5.1.0以降と補足修正

89 :84:2006/12/22(金) 13:45:17 ID:A6YlOP6f
Hardware Version: 1010(0)
Firmware Version:
5.2.0r3a.0 (Firewall+VPN)

でした。
DNS Hostに

host netscreenの名前
domain 大学のドメイン
primary 192.168.0.1
secondary 192.168.0.2

DNS Proxy
Domain 大学のドメイン
interface untrust
primary *.*.*.*
seconday *.*.*.*

としてみたのですが、nslookupしても192.168.0.1にDNSサーバーがないと言われます。
どこか間違っていますか?

90 :84:2006/12/22(金) 13:53:16 ID:A6YlOP6f
nslookupの結果を貼り付けておきます

>nslookup *.*.*.ac.jp
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Can't find server name for address 192.168.0.1: Timed out
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Can't find server name for address 192.168.0.2: Timed out
*** Default servers are not available
Server: UnKnown
Address: 192.168.0.1

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Request to UnKnown timed-out

91 :AE85:2006/12/22(金) 19:46:46 ID:???
primary server 192.168.0.1 ここをしかるべきDNSサーバに。

92 :GT0:2006/12/22(金) 23:46:20 ID:???
DNS Host = 本物のDNSサーバーの情報を入力

DNS Proxy = NS-5GTの情報を入力

だったような・・・。





93 :喪男板住人さん(謎:2006/12/23(土) 01:17:51 ID:???
>>84

待ち時間中にひまだったんで板荒らしかもしれないけど
利用されている netscreen が Trust - Untrust モードだったら
こんな感じのconfigになると思うめぽ、エスパーじゃないので
84さんの構成等がわからないですが、一応書いてみただお

マニュアルなんてみていないで過去の記憶で書いたので
ミスがあるかもしれないだお、許してほしいだお

set interface trust proxy dns
set dns proxy
set dns proxy enable
set dns server-select domain 大学のドメイン outgoing-interface untrust primary-server 192.168.0.1 secondary-server 192.168.0.2



94 :_s:2007/01/03(水) 07:48:34 ID:???
xtって5.3で終わり?

95 :anonymous@ i220-109-185-5.s04.a013.ap.plala.or.jp:2007/01/04(木) 18:54:35 ID:???
ウチのNS5GT、イベントログに
SCS: SSH client at y.y.y.y has attempted to make an SCS connection to interface untrust
with IP x.x.x.x but failed because SCS is not enabled for that interface.
ってログがよくでるんだが。。。

これって誰かがSSHでいたずら仕掛けてるってこと?
SCSってなんだべ??

ウチでの使い方は、PPPoEでフレッツにつないでプライベート側をNATしてるだけです。



96 :anonymous@ softbank221064143145.bbtec.net:2007/01/07(日) 15:28:33 ID:???
ssg5って実売でいくらぐらいなんでしょうか?

97 :anonymous:2007/01/07(日) 21:35:51 ID:???
10万くらい?

98 :anonymous@ softbank221064143145.bbtec.net:2007/01/08(月) 01:02:08 ID:???
やはり5GTより高いですね、、
買い控えしそうな予感

99 :anonymous:2007/01/08(月) 14:08:40 ID:???
ポリシーの設定で、WindowsのADに関してのポリシーを設定したいのですが、
NETBIOSとかのサービスは、カスタムで設定するしかないのでしょうか?

サービスの中には、NETBIOSとかKerberos認証のサービスが無いようでして。



100 :anonymous@ softbank221064143145.bbtec.net:2007/01/11(木) 01:08:43 ID:???
5GTが6万円くらいで買えますが、専用線をひいて来て2人で使うLAN程度なら5GTかBBルータのNATぐらいにした方が正解でしょうか?

101 :_:2007/01/11(木) 09:44:11 ID:???
専用線ならローカルルータでしょ。
公衆網でVPNやる時にVPNルータが必要。
NATはローカルアドレスをルーティングできないからだめ。

その程度ならNTTのフレッツグループを薦めるよ。PPPoEで接続して専用線のように使える。
普通のBBルータでOK。
マルチセッション張れるやつだと尚OK。他にプロバイダ契約してインターネットも接続できるからね。

フレッツを引けないところやNTT東西またぐ場所ならVPN使うしかないね。
今や1万円を切るVPNルータも多いよ。安定性は知らんけど。
NetScreenはファイヤーウォールだからね。VPNだけで使うのは勿体無いかも。
ヤマハのRTシリーズでIPsec使えるルータ探してごらん。

102 :anonymous:2007/01/11(木) 19:13:11 ID:???
NetScreen-HSCはどうよ?
ttp://www.juniper.co.jp/products/integrated/ns_hsc.html
5GTよりだいぶ安いみたいだが。

103 :anonymous:2007/01/11(木) 19:19:32 ID:???
>>101
>その程度ならNTTのフレッツグループを薦めるよ。PPPoEで接続して専用線のように使える。
そういうわけにはいかないよ。
ローカルIP叩いて直接通信したければ、結局tunnel張らないとだめ。
ビジネスタイプなら別だが、それなりに高いし。
2台で通信できりゃいいならスタティックNATで逃げる手もあるけど。

104 :ギャバ:2007/01/11(木) 20:18:55 ID:???
一つ質問させてください。

ScreenOS5.2からBrute Force Attackに対するルールを
作れることを知りました。

最近SSHに対するBrute Force Attackが多いので、NS側
でも対処が出来ればと思ったのですが、set di service で
SSHを見つけることが出来ません。

SSHのBrute Force Attackには対応していないのでしょうか?


105 :_:2007/01/12(金) 09:30:59 ID:???
>103
> ローカルIP叩いて直接通信したければ、結局tunnel張らないとだめ。
いや、ちゃんとプライベートIP割り当てられるよ。
NTT東のフレッツグループ・ライトだと 10.0.0.0/255.0.0.0だった。(プロは任意のアドレスが使える)
ただ割り当てられたアドレス以外はフレッツグループ網内に投げると破棄されるから、2台以上のPCを繋げられない。
でも>100は2人で使うってんだからそれで十分でしょ。
ルータにPPPoE喋らせる場合でも >スタティックNATで逃げる でもいいし DMZ使ってもいいし。PPPoEブリッジ機能ついてるのもあるしね。

1拠点に2台以上使う場合のみトンネル張らないとダメだね。
ただしフレッツグループ自体が暗号化されたセキュアな通信だから、NetScreenみたいなファイヤーウォールどころかIPsecもいらないよ。
ヤマハのRT57程度のIPIPトンネル張れるやつでOK。

106 :生徒:2007/01/18(木) 21:06:45 ID:???
質問!

ポリシーベースVPNとルートベースVPNの組合せって可能ですか?

107 :anonymous@ 219-122-165-247.eonet.ne.jp:2007/01/18(木) 21:19:31 ID:???
できますよ

108 :anonymous@ 138.238.128.210.bf.2iij.net:2007/01/19(金) 15:03:44 ID:???
Netscreen25でPPPoEマルチセッションでできますよね?
これで、ISP用のPPPoEとグループアクセス用のPPPoEを同じインターフェースに設定して、
インターネットへのアクセス(ISP)と、拠点へのアクセス(グループアクセス)を行なうことって可能ですか?

初歩的な質問でもうしわけないです。

109 :空き缶:2007/01/19(金) 15:33:48 ID:???
>>108
つIPsecVPN

110 :108:2007/01/19(金) 17:29:37 ID:???
まあ、普通そうなんですけどね。


111 :anonymous@ p1237-ipbf208yosida.nagano.ocn.ne.jp:2007/01/26(金) 22:01:47 ID:???
ぶっちゃけ、日立、住商どっちがサポートよさそうですか?
エロイ人教えてください


112 :anonymous:2007/02/17(土) 12:47:35 ID:???
>>105
>フレッツグループ自体が暗号化されたセキュアな通信だから
暗号化はされてないわけだが・・・
NTTのローカル網通るだけなので、必要がないってだけ。

まあ100はモデム直結でPCにpppoeしゃべらせてFGとセッション張ればいいだけだと思うが。

>>111
ぶっちゃけ、サポートならアライド


113 :5xt:2007/02/22(木) 10:43:03 ID:???
FIPSモードって要は
管理画面のセキュリティが厳しくなるだけ?

114 :JNCIA:2007/02/25(日) 23:38:37 ID:???
.de/files/37513355/Netscreen.5GT.5.1.0.r3.0.rar

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)