5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[質問]家族内での揉め事 ルーター

1 : ◆FC4R.TCAD6 :2006/08/27(日) 09:03:45 ID:???
俺のオヤジがBitCommetとかいうP2Pソフトを使ってエロ動画のホリック禁断症状が出ているんだ
そのせいで同じルーターに繋がっている俺のPCに物凄い負担がかかっている
http://www.bspeedtest.jp/
プロバイダはCATVでここで調べたところ、

サーバ1[N] 19.0Mbps
サーバ2[S] 18.4Mbps
下り受信速度: 19Mbps(19.0Mbps,2.38MByte/s)
上り送信速度: 1.8Mbps(1.89Mbps,230kByte/s)

万全な状態でもこの程度、オヤジPCがヒャッホォォイ!してる状態だと登り速度8Mbps、登り300kbps程度になる

誰か俺のPCとオヤジPCを切り離す案は無いか!お願いしますorz

WINDOWS XP HOME EDITHION
Pentium(R)4
周波数 3.21GHz  メモリ 1.00GRAM

ルーター Corega CG-BAR FX2

お互い長い膠着の中そろそろリアルバトルが開始しそうです

2 :ねよ:2006/08/27(日) 09:33:49 ID:???
しらねーよ。BitCommetの設定勝手に変えときゃいいだろ。
最大アップ速度1kbps
最大ダウン速度1kbps
くらいにしとけばいいんじゃね?

3 : ◆FC4R.TCAD6 :2006/08/27(日) 10:00:28 ID:???
それも一つの手・・、、だが いつかバレて悪化するなw
書いて無かったが俺と親父の板ばさみで母親が心労がきつそうなんだ、一つの希望として頼む

4 :しらねーよ:2006/08/27(日) 10:05:48 ID:???
YOU速度制限しちゃいなYO!

5 : ◆FC4R.TCAD6 :2006/08/27(日) 12:27:28 ID:???
速度制限て、するもんないよww P2Pやってないし

6 :sage:2006/08/27(日) 15:51:05 ID:???
違う回線を引け。


7 : ◆FC4R.TCAD6 :2006/08/27(日) 16:35:01 ID:???
>>6
そうだよな・・・それが一番いいかもしれない。光にしようかと思う。ありがとう

8 : ◆FC4R.TCAD6 :2006/08/27(日) 21:03:51 ID:???
とりあえず家族3人の中自分がキレて話すペースで自分のPCのネット稼動時間、オヤジのPCネット稼動時間を決めて、私の貯金から今のCATVの取り外し工事費用、
光プロバイダへの契約費用を支払う事になりました。P2PをネトゲのBOTと重ね合わせて熱論を浴びせかけたりしてしまいました。
本当にありがとうございます

9 :anonymous@ 58-188-228-26.eonet.ne.jp:2006/08/28(月) 18:23:53 ID:???
まあ、光にしたら、親父がヒョッホーイしてても、全く樹にならないくらいの速度でるしな。

10 :つり?:2006/08/29(火) 02:58:22 ID:???
>>1

> オヤジPCがヒャッホォォイ!してる状態だと登り速度8Mbps、登り300kbps程度になる
一方的

11 :login:Penguin:2006/08/29(火) 07:51:35 ID:???
>>10
文脈読めばわかるだろ

12 :エロスギ:2006/09/09(土) 16:10:42 ID:???
親父がエロ動画でヒャッホォォイしている状況を家族会議で話し合うべき。

13 :anonymous@ d021147.ap.plala.or.jp:2006/09/14(木) 16:53:32 ID:???
11bの無線LAN入れて通信速度を制限。

兄貴がP2Pやりそうなもんで、兄貴のPCだけ11b無線LAN+通信速度低下設定して強制制限してる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)