5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ME現調通線日記スレ(;゚Д゚)

1 :anonymous@ 350272006949888:2006/02/08(水) 07:31:09 ID:10ZUYncM
ハマった現場とか
オモシロ通線話しを
シッコシコ書け!

漏れの周り
ハンドホール落っことした奴とか
客にマジギレする
アフォとかいたなぁ・・・・
デッカい綺麗なビルに窓ガラスにフック新設穴あけ依頼した強者もいた

2 :anonymous@ 05004012750303_md:2006/02/08(水) 15:16:35 ID:0f50kKsx
直収命!

3 :sage:2006/02/08(水) 21:17:14 ID:???
MEは死ね


4 :anonymous@ ZG000067.ppp.dion.ne.jp:2006/02/09(木) 00:32:10 ID:AR0AHpki
だは(>∀<)
キタ市ね

5 :武将すり鉢:2006/02/09(木) 00:32:46 ID:Yo39FL7s
なんか、やたら折衝でハマル人がいたよ!やたら専門用語並べて、客を思考のラビリンスにはめるやつ


6 :anonymous@ ZG000067.ppp.dion.ne.jp:2006/02/09(木) 00:48:15 ID:AR0AHpki
不思議な事に現調は技術力より折衝力高いほうが強いかも・・・
だーから素人さんでも出来んだよね〜
要領の良さは勉強しても中々身につかないからのぅ

7 ::2006/02/09(木) 10:55:19 ID:???
>>3
もうすでに芯で吸収されてますが何か?

8 :調整担当:2006/02/09(木) 22:24:58 ID:jh+uoPsF
自分が工事しない現調は超テキトーになる法則

9 :jack-H:2006/02/09(木) 23:34:07 ID:jZYw99ld
わはは^^今週
うちのワカイシなんだけど膝くらいまであるドレッド隠して
MEの現調に入れたらみっかっちゃって駄目だって!ぎゃはは
世に出てる彼の正体知ったら絶対驚くぜ!笑
月曜から代わり入れなくちゃいけないのだれかきて(T_T)

10 :武将すり鉢:2006/02/11(土) 00:22:40 ID:Xy2DzEUP
漏れのいるとこは、現調人はまじめだよ、ACアナ迄、紐入れてる!?
意味ワカンネ^t^


11 :anonymous@ 05004012750303_md:2006/02/11(土) 13:15:16 ID:fDFQ1IGR
10 それ俺だ。それでも工事出来ない輩がいる

12 :anonymous@ 350272006949888:2006/02/11(土) 18:35:22 ID:eCvCeujS
クイズ嘘つきを捜せ━━━━━━━━っ!

Nの授業計画しっかり
受付しっかり
設計しっかり
現調しっかり
工事稼働調整しっかり
発注しっかり
開通工事しっかり

ハイッ!
上記で本当はしっかりやってない所があります。
どーれだ!?

13 :武将すり鉢:2006/02/12(日) 21:58:19 ID:rv3qzTZV
答えは社印しっかり!!!!


14 :anonymous@ p4187-ipbf606marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/02/19(日) 19:20:24 ID:uoeXWBMn
業者様が素人の集まりと化している・・・
私が現役の頃は皆しっかりやっていた物だが
全員とは言わないが最近の子達は完全に遊びだなぁ


15 :・・:2006/02/19(日) 21:19:50 ID:???
業者じゃないんだけど・・
現調の人が雑で、
紐が
壁から直接床下のパイプにはいらず床の上にでて途中から床下にはいってた。
しかも途中でとまったままになっていた。
本工事のときの工事の人が前の作業が遅れて、2回遅れた。
(1回目 PM工事の予定が前の現場で遅れて到着は19:00過ぎといってきたので翌日AMに延期
2回目 翌日AMも前の現場で遅れてAMに到着できず)
遅れてきて急いで作業してもらったけど、紐が上記の状態・・
ほとんど紐はやくにたたず、すべて自前で引いてた。
みててかわいそうになった。作業遅れるわけだわ。


16 :武将すり鉢:2006/02/20(月) 22:41:07 ID:oVg5lIcB
現調院が雑なときは、クレームつけたほうがいいよ! みんなNTTのジャンパーにだまされてるんじゃない?
そういう、わしも、ジャンパー着てるけど、やっぱ、お客さんは、自分の描いている、引き方を、納得いくまで、現調員に提示すべきだし、
現調印もそれに答えるべき!!!

17 :anonymous@ p6089-ipbf510marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/04/03(月) 23:29:15 ID:uNlXAqQi
スキルは低いが気位が高いアフォ作業員大杉!
ちょっとでもやりにくきゃ難癖つけてきたり、
トラブった内容よくよく聞いたらイージーミスだったり。
つっこみゃしねえけど、すんげぇ冷めた目で見られてんだぜ。
失敗した後は原因追及しなさいよ。なんでそうなったのか。
性懲りもなく誰かのせいにしてる内は、カス作業員からの脱却はまず無理!
末端の使われのままジジイになっちゃうよ。ま、所詮カスはカスだからなw


18 :ブレスト45RPM:2006/04/04(火) 21:30:57 ID:???
>>17に禿げしく同意

自営だが
短契の奴らは、確かに使えない。
通線しても遅いし汚い。

IDF渡しの時は、ちゃんと、MDFでR端子半田揚げて逝け!


19 :ブレスト45RPM:2006/04/28(金) 22:43:07 ID:???
短径の奴ら凹んだのか。

本当に打たれ弱いやつらが大杉。
お前ら使えない。

さいならw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)