5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスキソフバン】ネットワーク雑誌って?【ニッケイソノタ】

1 :新米:03/01/27 12:04 ID:???
昨年からネットワーク関連の仕事を始めた新米です。
勉強のために雑誌をいろいろ読んでるんですがどれがいいですか?
私はレベルが低いので「あぁためになる」と感心することばかりなんだけど
なんか間違ってるんじゃないの? と感じることも最近ときどきあります。
ぶちゃっけどうなんだろ?

会社にあるので読めるのは
NETWORKマガジン、N+I NETWORKガイド、OpenDesign
日経ネットワーク、日経コミュニケーションズ、日経バイトあたりです。

まじめなネットワーク技術雑誌の記事をあれこれ論評してください。

ネットランナーとかDOS/Vマガジンなんかの話はかんべんな。


2 :fuck:03/01/27 12:27 ID:???
2get

3 :sage:03/01/27 12:40 ID:???
ipv6magazine

4 :sage:03/01/27 12:41 ID:???
ネットワークエンジニアが読む月刊誌は?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1017204233/


5 :だって:03/01/27 18:03 ID:b3cjVXsI
>>3

v6マガジンは内容濃すぎて初心者には難しすぎない?
デスクで読んでるふりをしてカッコつけるにはいいけど。

>>4
その事実上スレ死んでません? だれもまじめに答えていないし。



6 :ほげ:03/01/28 01:04 ID:???
OpenDesign、休刊のようですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:26 ID:???
>>6 マジかよ〜〜いい雑誌は消えていくってのは本当だったんだな
今月はVoIPか…

8 :GONZOU-R:03/01/28 07:06 ID:bfULjF12
>>6
愛読書でした。会社でも回し読みしていたね。

皆金無かったけど、鯖とルータを愛する・燃える・萌える?
心だけはあった6年前。倒れるまで鯖を立て続けたよ(涙)

その心を見つける事ができたら君も立派なネットワーク屋です。


9 :_:03/01/28 07:15 ID:???
>>8
何か今はネットワーク屋をやめた書き込み方ですね・・・

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 : :03/01/28 11:42 ID:7sY3qkVX
>>4 で「日経NETWORK読んでるようなヤツは素人」と書かれてたけど
やっぱそうなの?

それ以来、デスクではわかったふりして日コミの方を広げていますが。

12 :GONZOU-R:03/01/28 15:59 ID:UaLAxXns
>>9
やめてはいませんが、いまは業界がそれほど単純じゃなかったとしみじ
み感じています。技術だけでは絶対飯を食えないが、技術が無いと惨め
な場所にしかいられなくなるとかね。

自分がどっちとは口が裂けてもいえませんが・・・・

13 :>>1:03/01/28 17:53 ID:/sqiJuNi
個人的にはネットワークマガジンが実践的なので一押しかな。

NETWORKマガジン
http://biz.ascii24.com/biz/n-mag/
N+I NETWORKガイド
http://www.sbpnet.jp/network/
OpenDesign
http://www.cqpub.co.jp/od/
日経ネットワーク
http://nnw.nikkeibp.co.jp/nnw/
日経コミュニケーションズ
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/

下記の2誌も、イイ悪いは別にして押さえておきたい。

月刊テレコミュニケーションズ
http://www.telecomi.biz/index.htm
コンピュータ&ネットワークLAN
http://www.ohmsha.co.jp/cnlan/

日経バイトってネットワーク系か?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :光工事屋:03/01/28 19:03 ID:NGxjiKVt
ネットワークワールドは?
僕はあれが一番面白いと思うのですが。
一番具体的で分かりやすい内容な気がします。

16 :IP危機屋:03/01/28 19:44 ID:/sqiJuNi
>>14
エロ画像。見るだけ無駄。

>>15
ネットワークワールド
http://www.idg.co.jp/nw/index.html

企画はいいなと思いつつ、個人的にはいまいち。

17 :名無し@どっとこむ:03/01/28 20:18 ID:NuPYBMrG
あなたのビジネス強力バックアップ ビジネスアシスト社 
メールアドレス収集ソフト、DM送信ソフトなど各種宣伝用ツールを
格安でご提供いたします。

http://www.bizassist-jp.com/?ID=B0484


18 :名無し@どっとこむ:03/01/29 10:43 ID:???
ネットワークワールドはデザインがかちょええけどなんか内容が薄い
N+I NETWORKガイドは適当に作ったみたいなページが多すぎ
NETWORKマガジン は読んでいていちばんおもろいがちょっとヲタくさい

19 :anonymous@ bpproxy.nikkeibp.co.jp:03/01/29 19:29 ID:2L8lohKw
むわじおいですか?SDI

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/1031730295/3

20 :1:03/01/31 13:51 ID:???
けっきょくみなさん、雑誌なんかあまり読んでない、と。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :.:03/02/01 08:22 ID:???
>>20
読んだ内容をここで紹介しても、しょうがないべ。

23 :名無し@どっとこむ:03/02/06 14:08 ID:???
1の仕事の内容によるけど、Linux系も読むのもいいかも

24 :山崎渉:03/04/17 12:28 ID:???
(^^)

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :anonymous@ tk0008-202x210x241x235.ap-TK.usen.ad.jp:03/07/15 09:45 ID:???
test

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:03 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :anonymous@ pae2b46.kwskpc00.ap.so-net.ne.jp:03/09/07 02:29 ID:7nL0Kfrb
日経NETWORKがわかりやすくていいなぁと思ってたら・・・初心者むけ?
やっぱプロの人とは視点がちがうのかしらん

33 :_:03/09/08 00:50 ID:???
雑誌の技術解説なんて自分と同レベルかそれ以下の連中が
書いているので、ほとんど読む価値なし。

たまーーーに、まともな記事もないわけじゃないけどね。

34 :;:03/10/07 09:34 ID:???
おまいらレヴェル高すぎw

35 : :04/11/25 23:05:10 ID:0s1shMGi
このスレって死んでいるの?

36 :anonymous@ i60-41-60-131.s02.a027.ap.plala.or.jp:05/02/22 17:51:04 ID:QGOL5LJp
俺は日経NETWORKを定期購読、Networkマガジンは
書店で見かけて面白そうな企画があれば購入。



37 : :2005/06/07(火) 00:57:17 ID:cAwf0gZI
test

38 :anonymous@ 05001015292161_mg:2005/08/26(金) 15:25:56 ID:Z3eNaP5f
N+Iの休刊決まったみたいだね。

NWマガジンも何か変な方向に行きだしたし
後はNWワールドと日経雑誌くらいか。
紙媒体好きだから無くなっちゃうと辛いな。

39 : :2005/10/29(土) 11:55:54 ID:???
ネットワークマガジン3年購読したぞ
すみからすみまで読まなきゃもったいない

40 :anonymous@ KHP222000032170.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/02/17(金) 08:25:13 ID:au4N0Y1n
ネットワークマガジン、今年は1年分pdfないのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)