5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】MIDI信号で動画作りたいんですけど

1 :テロ対策同盟:01/11/13 13:06 ID:J+QvLB7I
現状でどこまで可能なんでしょうか。

2 :anonymous@ M113184.ppp.dion.ne.jp:01/11/13 13:55 ID:???
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :OB:01/11/13 16:04 ID:???
簡単な顔文字みたいのは作れるけどね。
動画まではどうかな。うちの
MIDI音源にはたまにうつる
データあるよ。はっきりいって
あんま意味無いけどね。

4 :69発言集:01/11/14 00:34 ID:???
駄目だろ

5 :横浜kitty:01/11/15 18:23 ID:???
プロ野球『横浜ベイスターズ』が反サヨ勢力・産経グループ
(ニッポン放送)の実効支配下に置かれる事が決定し、同時に
名称の変更も検討されている事が明らかとなった。

当初は『横須賀キティホークス』『厚木スティンガーズ』
『神風不沈空母』等も候補に上がっていた正式名称候補は
既に絞り込まれている模様だが、近隣諸国等への配慮から、
『横浜シーレーン』に落ち着く模様だ。

なお、横浜スタジアムは2005年度をもって終了、
みなとみらいを中心に建設が予定されている横浜ドームが
本拠地となる事も決定した。また、神奈川に造詣の深い作家で
現東京都知事の石原慎太郎氏の横浜ドーム除幕式での始球式登板も
決定、その後国民へ向かって何らかのメッセージを発する事も決定した。
(15日、馬場通信)

6 :テロ対策同盟:01/11/16 02:39 ID:???
何で皆応えてくれないの?

7 :テロ対策同盟:01/11/17 10:06 ID:???
アガレ

8 :anonymous@ cr1-14-253.seaple.icc.ne.jp:01/11/26 18:20 ID:yq3U8p9W
ヴァカな話題だ

9 :マジレスします。:01/11/27 01:45 ID:vdKvzVRZ
フランスのIRCAMが開発したMAXっていうソフトで、
MIDIと連動するインタラクティブなQuickTime作ることできますが、
>>1 の知識と技術とでは無理です。

10 :東京copy:01/11/27 07:30 ID:velLWs5W
>>9
詳細きぼーん
ってか>>1の文章のどこに
知識と技術に関する情報が
のってるんですかい?

11 :anonymous@:01/11/27 15:33 ID:???
とりあえず、通信技術に無関係なスレを立てるあたりとか。
つか、IRCAM MAXってキーワードで十分だろ。

12 :東京copy:01/12/06 19:39 ID:gwuM8ex+
マックスって結構使われてるみたいね。だけどまだ入り口でしょ?

13 :名無し:01/12/08 17:14 ID:???
>通信技術に無関係なスレを立てるあたりとか。
まぁ、強弁すれば、MIDI通信の技術的な話ですからね。
元ネットワーク板ってのを念頭に置かないと、上のような発言はできませんね。

14 :東京copy:01/12/10 10:04 ID:0MXLAxQe
マクース

15 :anonymous@ pl006.nas312.hitachiota.nttpc.ne.jp:01/12/12 13:20 ID:vt0BYPO6


16 :東京copy:01/12/17 17:23 ID:M/zqj8F9
マクース

17 :anonymous@ 202.32.73.19:01/12/18 09:59 ID:UQYke/Ac
なぜ、MIDIで動画しなきゃいけないの?

18 :anonymous@ 202.32.73.19:01/12/18 18:49 ID:UQYke/Ac
なんでMIDIで画像送ろうとおもうんだ?

19 :東京copy:01/12/18 22:49 ID:OsKb0B9Y
>>18
双方向性。遊べるじゃん。簡単な操作で出来るならね。
だけど、マックのアプリでしか作れないのかな?

20 :名無し:01/12/19 00:20 ID:???
どうせなら、SONETで動画作れ。
簡単な操作でできる「としたら」、双方向で、遊べるぞ(ワラ

21 :東京copy:01/12/20 23:56 ID:GZzLzpmG
SONETで動画なんか作れたっけ?

22 :東京copy:01/12/23 22:10 ID:p8jpfQNK
agetokette

23 :東京copy:01/12/31 23:55 ID:rkJ3q6UO
もうすぐだ

24 :69発言集:02/01/05 11:26 ID:4rxZqpO5
age

25 :anonymous@ nttchba07212.ppp.infoweb.ne.jp:02/01/05 12:03 ID:???
MIDI1.0の転送スピードって31.25kbpsだったような気がするけど、
それで動画送って遊びレベルでもモノになるんだろうか。

26 :69発言集:02/01/07 12:41 ID:FeMHUKiY
>>25
初心者なんで 『MIDI1。0』について解説キボン

27 :25:02/01/09 09:45 ID:???
そういやここ名前fusianasanだったな(バカ
>>25
昔PC雑誌でMIDI規格のバージョンが1.0と読んだのでそう書いた次第。
今はMIDIから離れてるのでバージョンアップはしているかどうか不明。スマソ

28 :69発言集:02/01/17 10:41 ID:yqyEL1vh


29 : :02/02/22 21:52 ID:sTp9V93w
AGE

30 : :02/03/16 12:00 ID:muDtjBYO
名スレ揚げ

31 :anonymous@ cr1-10-066.seaple.icc.ne.jp:02/03/31 08:07 ID:b7hEnzFO


32 :2:30.2:02/04/22 08:43 ID:umOW4Wk1
マックス以外の手法はないのか?

33 :内部リーク:02/06/24 07:13 ID:MUmLagPG
なんと二ヶ月ぶりの揚げ

34 :専門神 ◆Yuri7mb. :02/07/02 06:18 ID:IqeNIW4A
X-MIDI だったか、新しい規格だと、もっと高速な。
7年くらい前のべーマガに書いてあったような気が。

35 :演技師:02/07/02 13:13 ID:???
USBの話をここでしてもいいのであれば
板違いにはならないと思いますが・・・

板違いかどうか以上に、DTM板のほうが
詳しい方いらっしゃるんじゃないでしょうか。

36 : :02/10/13 13:21 ID:LsvTpHD5
AGE

37 : :02/12/05 10:40 ID:cbKtJLsk
揚げ

38 :山崎渉:03/01/15 22:34 ID:???
(^^)

39 : :03/02/05 13:12 ID:ohsiS83c
定期揚げ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 02:36 ID:???
からあげうまうま

mLANじゃだめなのかい?

41 :anonymous@ cr2-170-121.seaple.icc.ne.jp:03/02/11 09:41 ID:OUe0pdNW
伸びる業種だよ

42 :anonymous@ bmdi4132.bmobile.ne.jp:03/02/11 23:27 ID:ER9b3NRq
作るのか送るのかどっちだ?

43 :anonymous@ TOKa1Aac250.kng.mesh.ad.jp:03/02/11 23:52 ID:oxOtOQAL
DTM板とかプログラマー板の方が詳しい人材多いと思われ
VJ(死語)でもやろうと思った?

44 :anonymous@ PPPa244.osaka-ip.dti.ne.jp:03/03/08 19:00 ID:???
MIDIoverIPってyamahaがやっているからそういうスレかと思った…。

45 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:???
(^^)

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :anonymous@ m203100.ap.plala.or.jp:03/08/16 16:27 ID:???


53 : :03/12/04 22:36 ID:???
同期同期
ウィンドウズ系では何がお勧め?

54 : :03/12/15 09:16 ID:???
age

55 : :03/12/15 23:53 ID:???
>>53
PDで出来るかもね。

56 : :03/12/16 08:53 ID:???
PDって何?

57 : :03/12/22 08:29 ID:???
 

58 : :03/12/28 11:14 ID:???
 

59 : :03/12/31 00:45 ID:???
今年も終わりです

60 : :04/01/02 21:55 ID:???
始まり

61 :トムレ ◆P7XQaQK.3s :04/02/26 03:25 ID:t4B0hhzP
setset

62 :anonymous@ p5209-adsau04yokonib3-acca.kanagawa.ocn.ne.jp:04/10/24 16:04:02 ID:???
       /⌒|
       |;:: |
      /  /______
     /     __,_,_ヲ,                  
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

63 :anonymous@ ppp4614.hakata02.bbiq.jp:04/11/16 04:16:30 ID:OKBMB7nR



64 :1:2006/04/16(日) 11:03:27 ID:???
現状でどこまで可能なんでしょうか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)