5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMOBILE SHARP EM・ONEスレッド@モバイル板

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:29:27 ID:kk0Ny+OL0
3.5世代・HSDPA規格・受信3.6Mbps、送信384kbps・定額通信・WM5.0
EMモバイルブロードバンド端末
3月31日東名阪主要地域にてサービス開始

SHARP EM・ONE
http://www.sharp.co.jp/em/special/s01sh/
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/
仕様:
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/spec/index.html

イー・モバイル
http://www.emobile.jp/

関連スレ
携帯機種板【EMイー・モバイル】SHARP EM・ONE(エム・ワン)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171869024/

924 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:34:01 ID:???0
行動範囲もエリアじゃないけどな。

925 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:40:32 ID:???0
ま、好きにしなw

926 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:42:29 ID:???0
ぇ。そんなこと言われると買う気なくなるじゃん。

927 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:50:27 ID:???0
べっ、別に無理に買ってくれなくたっていいんだからね!

928 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:51:50 ID:???0
>>910
私はタッチスクリーン信者である。
従って、モバイルの基礎である手書き入力が出来ないようでは仕方がない。
手書き入力するぞ、入力するぞ、入力するぞ。
出来るだけハードに手書き入力するぞ!出来るだけハードに手書き入力するぞ。
手書き入力は、モバイルにおける解脱への第一のステージである。

929 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:52:50 ID:???0
>>885
やらないか?

930 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:53:05 ID:???0
ふん、頼まれたって買ってやるものか!

931 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:59:28 ID:???0
>>930
購入厨氏ねよ

932 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 07:20:16 ID:???0
久々の全部入り系だけど、操作系が練られてないな・・惜しい

933 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 09:09:52 ID:???0
ZERO3より良い

934 :896:2007/02/28(水) 09:51:30 ID:???0
>>913
スマソ、ポケゲーさんじゃないのだ…。
偶然重なってしまった。w ちなみに、RL_XQ(640x480サンプル)もOKダタ。


935 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 10:31:27 ID:???0
>>934
違ったかw
GJ!乙。

936 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 11:04:44 ID:???0
例のCorePlayer H.264パフォーマンス改善版でH.264の試験する猛者は居ないだろうなぁ…

937 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 11:33:27 ID:???0
>>936
もってるけどやらない…っつ〜か、やれない。w
TCPMPインスコ→再生だけでも、後ろのおっさん(オレもだがw)連中の視線がイタイ…。
3末には入手できるだろうから、それまで待つか、真のモサの出現をマテ。w

938 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:22:52 ID:???0
>>916
心配しなくてもユーザーが使うアプリケーションを勝手に使えないようにする権利などない

939 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:39:33 ID:???0
流石に伸びなくなってきたな

940 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:49:12 ID:???0
明日になれば予約カキコで新スレ。

941 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:49:18 ID:???0
全部入りには赤外線が足りないな。


942 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:50:02 ID:???0
今晩予約開始?

943 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:50:58 ID:???0
視線入力できれば良いんだがなあ

944 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:51:20 ID:???0
全部入りには通話が足りないな。

945 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:55:43 ID:???0
>>938
つ 約款
Linux携帯でLinux用のソフトが使えないからと言って文句を言う奴はいないのと同じ。
それにこれは通信事業者が提供する通信機器なんだからそこに制限を盛り込んだ
からと言ってなんら不都合は生じないわけよ。
それに起動は出来ても端末側で使えなくする事なんていくらでも可能だ。
通信関係に制限を加えるのもよしマイクデバイス関係を弄ってもよし。
むこうはOSより上のレベルでそういう事が出来るんだからさ。

まあ需要があるなら商売として純正品を提供するでしょ。
in/outの機能を盛り込んで月数百円のオプションなら文句を言う奴もいないだろうし。



946 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 12:58:30 ID:???0
Windows Mobile載せてる時点で事実上制限不可能。
ユーザアプリ動かせないLinux携帯とは全く話が違う。

947 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:05:36 ID:???0
駄々っ子キタ

948 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:07:31 ID:???0
GPSも!

949 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:21:47 ID:???P
店頭デモ端末で、WX320Kと接続通信できました。

950 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:26:08 ID:???0
>>949
gj

951 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:31:11 ID:???0
縦画面の方が好きなので、設定を縦画面にして試してみた。
キーボード出すと自動で横画面になるのはいいんだけど、そのあとキーボード閉じても縦に戻ってくれないのが萎えた。
キーボード開閉するたびにメニューの設定から縦画面に変更しなきゃいけないとかありぇねぇ。
実機では直ってるといいんだが・・・。

952 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:42:57 ID:???0
サイドの縦横回転ボタンじゃなくメニューから行くの?

953 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:01:03 ID:???0
>>952
エムワンってスリムなデザインにしたせいか
サイドのボタンの存在に気付きにくい

954 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:02:02 ID:???0
>>952
!?そんなボタンあったのか。完全に俺の無知が原因でしたすまそorz

955 :952:2007/02/28(水) 14:13:25 ID:???0
いや、縦に戻るべきだと思うので謝らんでも(w
長押しでキーロックされるのでホットモックをロックして帰ったりすんなよ、みんな。

956 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:21:39 ID:???0
>>945
バカかオマエはww
使えないと意図的に使わせないは意味が違うw

957 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:28:45 ID:???0
おk。いいこときいた。

958 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:41:36 ID:???0
>>949
GJ! これで死角ナシだな。

959 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:59:30 ID:???0
skypeの件は端末で制御かけてもPCにつないでそこで動かしてしまえば端末のガードも意味なくなるし
通信内容を見て制御かけるのは総務省から怒られるからやれないし、あまり意味ないだろうな
これがOKになるならNTTは全ての回線でskypeのガードかけてもいいってことになっちゃうからな

960 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:04:51 ID:???0
>>949
それはBluetoothかな
そもそもダイヤルアップは
WX320K→EM・ONE これはダメだろうとは思っていたが
EM・ONE→WX320K これは多分できるだろうと思ってた

961 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:08:09 ID:???0
WX320KはBluetooth未対応です。
多分USB接続

962 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:09:38 ID:???P
通信カードが出るよね。本当に一杯一杯使う奴はそっち買うと思うな。
オイラも買うなら通信カードの方。その方が安いし。手持ちの機器に使えるし。

963 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:16:13 ID:???0
>>955
はーい!長押しですね。

964 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:17:10 ID:???0
>WX320K→EM・ONE これはダメだろうとは思っていたが

京ぽんから他の端末を通してダイヤルアップ? ダメだろうとは思うとかの話じゃないね(w

965 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 15:37:36 ID:???0
>>959
意地になるなよw
カード型にしてPCでWiFi接続でやれば芋の介在する余地はなくなる。

意味もなくなるがw

966 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 16:45:22 ID:???0
秋葉ヨドバシで触ってきた。
専用端末のはちょっとIEブラウジングは遅く感じた。
カード型のでノーパソに繋いでるやつも触ったが、ようつべでレッツゴー陰陽師とかも見てみたが全く問題なし。
VIPロダで11MBのファイル落としてみて2.9Mbpsでてワロタw

967 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 16:47:30 ID:???0
>>965
だからEM・ONEがわざわざ規制する意味もないんじゃね。ってのが>>959だろw
ってかオマエラ同じ意味のことをレスしあっててどうよww

968 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 16:47:54 ID:/6DSkLRv0
>>959
特定の種類のIPパケットが流れるのをキャリアがブロックしたり、帯域制限する事は、良くある事だよ。
例えば WILLCOM のClub Air Edgeは、俺の会社のVPN用IPパケットを通さないし、俺が加入しているISPはP2Pに帯域制限している。
IPパケットを流すサービスを提供している会社が、全てのIPパケットを公平に流す義務を負っているとしたら、携帯3社のパケット定額制なんて行政指導受けまくりになってしまう。
イーモバが全てのIPパケットを公平に扱うか否かは、イーモバと加入者の契約内容により決まる事。パケット制限が心配であれば、イーモバとの契約書を良く読むしかない。

969 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 17:04:04 ID:???0
>>966
回線は無線LAN?

970 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 17:07:34 ID:???0
>>968
HSDPAでSkypeやられちゃ電話会社上がったりだしな。ある程度パケット制限してくると思われ。
あー、やっぱ、微妙だよ。こんな状況で2年縛りは無理ぽ。それとCFはいつ出るんだ、いつ?
予定くらい教えて欲しいぜ。

971 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 17:08:35 ID:???0
今のところEモバとウィルコムの通話端末の2台持ちってのが一番安定使用になるかな
基本的にモバイルノートPC持ち歩くからEMONEが必要か微妙だけど
ちょびっとでかける時はPDAのほうが軽快だからなぁ〜
EMONEにするかPCカードにするか迷うずら

972 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 17:19:06 ID:???0
>>968
> VPN用IPパケットを通さないし
それはセキュリティの問題だし

> 俺が加入しているISPはP2Pに帯域制限している
それはISPのの回線が貧弱なだけのこと

973 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 17:23:01 ID:???0
>>968
パケットの内容を見てブロックしてたらアウト。
特定のポートを閉じるのはセーフ。

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)