5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOM データ通信専用型端末総合 1

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 16:53:48 ID:U7F1eI0v0
WILLCOMのデータ通信専用型端末総合スレ。

要するにいわゆるカード型端末。
(一部USBとかカード型でないのもあるのでひっくるめて扱う。)
AIR-EDGEもCardH"でもTWO LINK DATAでもなんでもござれ。

専用スレの立ってない端末はこちらで。
専用スレの立っている端末はそちらで。

WILLCOM 機種ラインアップ DATA CARD
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/index.html


2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 16:56:13 ID:???0
おな2-

3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 16:57:39 ID:U7F1eI0v0
AIR-EDGEで定額モバイル92
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1171111665/
【WILLCOM】W-OAM対応エリア報告Part1【Air-EDGE】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1169796294/

【プロ】AIR-EDGE PRO / AX520N 1台目【W-OAM】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140661290/
【プロ】AIR-EDGE PRO / AX510N【ウサぴょん】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1108419524/
AirH"  「AH-G10」 の スレッド
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1029854797/


4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:40:40 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:46:09 ID:???0
5めんなさい

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:48:55 ID:???0
6でもねーな

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:50:36 ID:???0
7氏

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 17:51:15 ID:???0
ふざけてねーで真面目なレスしろ
ぼけどもが

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 18:03:06 ID:???0
Air H" スループット報告スレッド Part7
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067005586/

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 18:16:28 ID:???0
本スレに移動しましょう

ウィルコム最悪や
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1160442404/

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 20:55:24 ID:???0
>>10
死ね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 23:50:20 ID:???0
>>1
京ポン2も入れてやって暮れ、唯一のBluetooth端末なんで。


13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 02:36:16 ID:pqBFQtUA0
データ通信専用端末

* MC-P300(SII、PCMCIA)
* RH2000P(TDK、CF typeI)
* CFE-02(日通工(現・NECインフロンティア)、CF typeII)
* AH-G10(本多エレクトロン(現ネットインデックス)、PCMCIA)
* AH-N401C(NECインフロンティア、CF typeII)
* AH-H401C(本多エレクトロン、CF typeII)
* AH-H403C(本多エレクトロン、CF typeII)
* AH-F401U(富士通、USB)
* AH-S101S(SII、SD)
* AH-S405C(SII、CF typeI)
* AH-H407P(本多エレクトロン、PCMCIA)
* AX510N(NECインフロンティア、PCMCIA、AIR-EDGE[PRO]対応)
* WS002IN ("DD")(ネットインデックス、USB、W-SIM端末、RX420AL利用時に限りW-OAM対応)
* WS008HA(ハギワラシスコム、ExpressCard/34、W-SIM端末、RX420AL利用時に限りW-OAM対応)
* AX420S(SII、CF typeI、W-OAM対応)
* AX420N(NECインフロンティア、CF typeI、W-OAM対応)
* AX520N(NECインフロンティア、PCMCIA、W-OAM及びAIR-EDGE[PRO]対応)


14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 07:28:59 ID:???O
AX420Nを半年くらい使ってます
アンテナがうぜぇ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 07:36:37 ID:???0
4xまでのと8xまでので分けた方がわかりやすいよ

8x層がどの程度居るのかも興味あるし

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 12:20:15 ID:???0
>>15
そうやって分けてくと総合にならないんジャネ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 12:55:21 ID:???0
今までAH-S405C使ってて、AX420Sに乗り換えた。
同じ4x同士だけど、速度上昇は微妙だな。
でも、ごくまれに170kbps位出ることがある。概ね70kbps〜100kbpsだけどな。
ちなみに計測地は新宿、町田、横浜、東京。
・・・2xでもいい気がしてきたなあ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 14:31:21 ID:???0
>>14
アンテナがうざいと思ったことは無い。
収納したままでも機能するし、アンテナLEDが点滅をしたら
立てて向きを変えることで安定する。重宝しているがね。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 15:16:39 ID:???0
>>18がうぜぇ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 17:24:12 ID:???0
>>19
てめーがうぜーんだよ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 17:54:04 ID:???0
うぜー合戦でどこまで伸びるかな?

とりあえずうぜー

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:57 ID:???0
スレの存在がウゼーよな
似たようなスレいくつも立てんじゃねーぞ

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 01:30:28 ID:bDWzvcvQ0
>>15
>>3


24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 07:15:09 ID:???0
うぜーなオメーら
とりあえずしゃぶれよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:59:36 ID:???0
willcom値下げしねーと、やばいんじゃねの。
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17198.html
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17201.html
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/33265.html

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 13:10:56 ID:???0
>>25
値下げより高速化だろ
定額64kじゃケータイでwebみるより遅くてイライラする

値段そのままでもいいから
最低1Mbpsの新規格のSIMカード出せ



えっRX420AL? あほか?なにそれ....

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:20:57 ID:???0
>>25
いくらエリアが当初は狭いとはいえ、8x(12000円)より速いはずのイーモバがあの値段(5980円)にしてくる理由は何だろうな。
実は、鰻4x(9000円台)より遅かったりしてな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:23:29 ID:???0
「ウィルコムのデータ定額オプションよりは安い」とか言うつもりだったりしてな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 19:49:20 ID:???0
正直WILLCOMのデータ通信専用端末なんでどうでも良くなった

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 01:26:05 ID:chlI8ceV0
すみません、すごくくだらない質問だと思いますが教えてください。

いま家ではADSLを使ってますが、諸事情があり解約することになりました。
そこで去年買ったまま放置していたW-ZERO3を思い出しましたが、
W-ZERO3ではなくPCでネットにつなぎたいのです。

こんな僕はDD/WS002INに機種変すれば、W-SIMというのをそのまま使いまわせるのでしょうか?
W-ZERO3に飛びついただけで放置していたので、WILLCOMの仕組みが本当にわかりません。
どうか教えてください。

31 :30:2007/02/21(水) 01:36:28 ID:???0
すみません、携帯機種板で質問して解決しました。
W-ZERO3をUSBモデムとして使えばいいよということでした。

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 05:16:54 ID:???0
悪いことは言わんからやめとけw

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 16:44:25 ID:???0
>>30
くだらない質問ならするな

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 19:56:02 ID:???0
>33
お前は来なくて良いよ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:43:05 ID:???0
ウィルコム初心者質問スレが見つからないのでこちらで
質問させてください。
今AH-F401U(つなぎ放題)使っているのですが 、
データ通信向け料金コース「つなぎ放題」が月額6090円、
音声通話向け料金コース「ウィルコム定額プラン+リアルインターネットプラス」が
月額5000円で実質つなぎ放題なのはどういうことでしょうか?
つなぎ放題高くないでしょうか?後者に乗り換えた方がよいのかな?
無知な人間の質問ですが、どうか教えてください。
よろしくお願いします。

36 :30:2007/02/21(水) 22:36:38 ID:???0
>>32
え、ダメなんですか・・・?
もうつなぎ放題プランに変更しちゃいました・・・

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 13:28:56 ID:???0
>>35
WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ112
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1172060256/

38 :35:2007/02/25(日) 22:13:19 ID:???0
>>37
ありがとうございました
解決いたしました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)