5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケ〜タイ】iPhone 【WiFi】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 04:17:23 ID:MPbfKBgc0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://www.apple.com/iphone/technology/specs.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 04:23:00 ID:???O


3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 04:28:02 ID:aNN/zMqi0
さんふぉん

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 07:30:58 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 13:04:34 ID:ouQsdZ+x0
俺は買う予定だが、そうなると日本に一時帰国したときの端末が困る。
3G対応してくれればよかったのに…

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 13:36:13 ID:???P
販売停止決定、乙
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32673.html


7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 14:53:33 ID:???0
なんだよ、あの騒動のケリをつけてなかったのかw

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 15:37:15 ID:qrfT373c0
アップル、スキャンダルを逆手に取る凄い新手の宣伝だな

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 15:37:50 ID:???0
「iPhoneは自社の商標」 シスコがアップルを提訴
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200701110008.html
>一方、アップルは訴訟について「ばかげている」とコメント。
>「iPhoneの名前を使っている会社はすでに何社かある」と反論している。
すげーな。この論理だと、ソフトコピっても、「コピーしている会社はすでに何社かある」っていえるな。
物盗んでも「使っている会社はすでに何社かある」だなw

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 15:48:57 ID:???0
>>9
ちょっと違うと思うけど、なりふり構わず、やるねぇ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 16:19:49 ID:vZs8MX2Z0
携帯プレイヤーの将来はそれほど明るくないからアップルも必死なんだよ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 16:23:45 ID:???0
日本もハードメーカーが主導して魅力的な端末を出せるようになるといいね。
今のキャリアが主導してキャリアが課金しやすいサービスを組み込む状況じゃ
つまらな過ぎる。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 16:35:11 ID:???0
>>9
お前、頭悪いな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 16:46:45 ID:5TYfP9mp0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20070110/258323/?ST=newtech

質問:iPhoneについて質問する。「iPhoneを2008年にアジアで発売する」という中に,日本は含まれているのか。

ウィーアッグ氏:iPhoneの展開スケジュールに関する情報は公表していない。

質問:iPhoneではMac OS Xが稼働しているそうだが,OS X用のアプリケーションをユーザーが自由にインストールできるのか。

ウィーアッグ氏:できない。iPhoneはクローズド・プラットフォームだ。これは,セキュリティの要件による。コンピュータ・ウイルスなどの侵入を防ぐためだ。ミニ・アプリケーションの「Widgets」も同じで,限られたアプリケーションしかインストールできない。
<中略>
質問:iPhoneに転送できるデータは,予定表やアドレス帳,音楽だけか。テキストやPDFなどは転送できないのか。

ウィーアッグ氏:iPhoneのデータ管理には,iTunesを使用する。iTunesで管理できることは,すべてiPhoneでできるだろう。ほかのデータについては,後日,詳細を発表できるだろう。


なんか、萎えたorz

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:04:44 ID:MPbfKBgc0
これってケ〜タイなの?
電話も出来るモバイル端末+iPodじゃねえ?

だからiMobile

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:08:19 ID:???0
>>9>>13
商標登録されているものに対して「他に使っているものがいる」というのは反論になってない。
商標登録に異議を申し立てる理由にはなるが、既に登録されているものを勝手に使っていい理由にはならない。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:19 ID:???0
>>16
なんで>>13に言うの?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:20:27 ID:JCf7kTez0
>>16が無知だということはよくわかった

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:00 ID:???0
とりあえず1週間も立てば、スレも下の方で落ち着くだろ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 17:32:00 ID:???0
>>18
見てるこっちまで恥ずかしいから黙ってろよw

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 18:05:33 ID:???0
>>20
>>16みたいな事言ってりゃ恥ずかしくもなるだろうね

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 18:16:00 ID:???0
™ or ®

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 19:01:46 ID:???0
http://www.aiphone.co.jp/

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 19:13:23 ID:???0
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Promotion_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1165633318478&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 22:36:31 ID:???0
>>20
馬鹿に何言っても無駄だよ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 01:14:33 ID:???0
自演乙

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 05:29:07 ID:qrYvJlAK0
時代は、URL.TV

YouTubeやGyaoやワッチミー!TVの10年先を行く動画配信サービス「URL.TV」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168453946/

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 05:48:43 ID:???0
>>27
こえぇえwwwwww

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 10:08:55 ID:KoT5Bici0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4063617

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 18:22:57 ID:???0
iPhone and Linksys are registered trademarks of Cisco Systems, Inc.

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/12(金) 22:47:13 ID:???0
これにはNewton Technology入ってるの???

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 00:21:22 ID:???0
うんにゃ。代わりにMacOS Xがはいってる。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 14:30:58 ID:???0
>>12
キャリア抜きで開発費を捻出できる体力はない

そんな現状も知らんのかw

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 16:28:27 ID:???0
そのキャリアからの開発費はどこから出てるんでしょう。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 17:36:17 ID:???0
著作権や特許にゆるいチョンコのパーツ使ってるから
やっぱりゆるくなっちゃうのかなぁ

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:44:48 ID:???0
キャリアと距離を置けば、巨大な世界市場を視野に入れた製品だって作りやすい。
けど、携帯厨が多数を占める日本じゃ無理だろうな。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:52 ID:???0
だから金がないだけだってw

38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:01:17 ID:???0
なんかau全盛を見ると、日本じゃ子供騙しの糞端末しか出ないんだなぁ
iPhone無理だなぁと思ってしまう。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:46:58 ID:???0
Auユーザだが同意。エリアの問題さえなきゃウィルコムでも代えるんだが

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:56:01 ID:???0
>>27-28
どういうスレだったの?
その会社が地元にあっていつも前を通るたびに
うさんくさいなあと思ってるんだがw

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 14:13:56 ID:???0
>>40
http://72.14.235.104/search?q=cache:UTEmTmZjegcJ:d.hatena.ne.jp/kmori58/20060702+d.hatena.ne.jp/kmori58/20060702
http://megalodon.jp/?url=http://d.hatena.ne.jp/kmori58/20070109&date=20070110193758

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:25 ID:???0
電話機能いらないんですが、
CFスロット付けません?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:08 ID:???P
>>29
で、iで始まる最初の製品は結局何?

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:38 ID:???0
inkかな

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 12:54:18 ID:???0
魅力はあるんだけどなぁ…
日本で使えないのと、日本語化できるかどうかと、さらにフリーソフトの
開発が許可されてないこと。
大きな問題点もたくさんあるんだよなぁ…

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:46 ID:???0
iPhoneの起源は韓国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/13/20070113000022.html


47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:22 ID:jz2f/3oO0
>>45
ソニーのPOBoxの開発者が移籍しているから期待出来ると思うが。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 23:28:50 ID:???0
>>47
ぎこなび使えるかな

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 01:14:57 ID:???0
>46
中の人が全然違うだろうに、相変わらず寝言をほざくな〜。隣国は。
そんなこといったら、全面液晶で操作をするのは日本のパイオニアが最初に
なってしまうと思うのだが・・・。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 10:37:15 ID:???0
>>46
韓国起源はアイゴー!だけだろ

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 12:04:30 ID:xksUnF9P0
エミュ出来ないのか。駄作決定。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 17:30:16 ID:???0
Cisco's iPhone violates GPL, expert says
http://www.computerworld.com.au/index.php/id;435863114

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 08:27:58 ID:8K7TpAff0
>>38
外国の携帯のがよっぽど子供だましだろ

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 08:42:58 ID:???0
日本の携帯は大人だまし?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 08:44:23 ID:???0
Go!Go!

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 18:00:12 ID:???0
携帯電話会社とメーカーは、二人三脚で成長を謳歌してきた。
だがかつての成長が見込めなくなった今、両者の間にはすきま風が吹いている。
「開発負担は増す一方なのに、発注数が減るようでは、ついていけない」。

もはや流れは変わらない。
ドコモやソフトバンクはコスト競争力のある海外メーカーの製品を積極的に採用。
海外では、アップルが携帯電話市場に本格参戦した。
異業種からの携帯電話市場への参入が活発化すれば、
国内メーカーはますます窮地に立たされる。

もともと、日本の携帯電話市場は、海外から見れば特異に映る。
「販売奨励金の原資がどこにあったかといえば、利用者が支払う割高な通信料。
その費用をなぜ通信料金に還元しないのか。日本の携帯電話料金はもっと安くできるはず」。
海外の大手携帯電話メーカー幹部は首をかしげる。

今のところ、参入障壁の高い免許制度に守られた中で、
販売奨励金の原資を通信料に還元しようとする携帯電話会社は見当たらない。
番号継続制度という宴の後。次の宴を待つだけでは展望は開けないはずだが。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070118/117191/?P=2

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 07:23:51 ID:???0
>>33
>>37
「携帯開発、メーカー主導で」――総務省が競争促進策
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=AS1D220DY%2022012007

総務省は22日、NTTドコモとKDDI、ソフトバンクモバイルの3社に寡占される携帯電話市場を
活性化するための競争促進策を検討するモバイルビジネス研究会(座長、斉藤忠夫東京大学
名誉教授)を開いた。

3社が通信サービスだけでなく、端末の開発から販売まで主導する現状を改める。携帯電話会
社と一体化している通信機器メーカーだけでなく、多様なメーカーが自由に端末開発を手掛け
られるようにする。無線免許を持たない通信事業者が多額の設備投資なしに携帯ビジネスに参
入できるよう、ドコモなどに通信設備の開放も求める。

メーカーや事業者が自由に参入しやすくすることで、料金低下とサービス多様化につながるとみ
ている。研究会は9月に報告書をまとめる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)