5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NetbookPro】名機 PSION Part4【5mx、Revo】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:09:26 ID:???0
ここは2001年にコンシューマ市場から撤退した大英帝国の
メーカー、Psionの名機について語るスレです。

初代スレ  PSION
http://makimo.to/2ch/pc3_mobile/965/965789561.html

前スレ 名機 PSION Part3
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1116731165/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:14:17 ID:???0
前前スレ PSIONついに日本語版投入!?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/996504385/

3 :1:2007/01/10(水) 01:29:29 ID:???0
リンク集を作ってみました。

Netbook Proの製造元Psion Teklogix
http://www.psionteklogix.com/public.aspx?s=com

Psionの在庫を引き継いで販売、修理をしているイギリスのショップ
http://www.posltd.com/

強度化された5mx用のフレキやRevoのバッテリの販売をしているイギリスのショップ
http://www.psionflexi.co.uk/

イギリスの中古のPsionショップ
http://www.psionex.co.uk/

4 :1:2007/01/10(水) 01:30:07 ID:???0
NetbookPro日本語版を販売している日本のショップ
http://www.mobileplaza.co.jp/

ドイツのPsion専門ショップ
http://www.pulster.de/engl/index.html

http://www.expansys.com/
http://www.clove.co.uk/

Psion用の元市販ソフトがダウンロードできるサイト
http://www.pscience5.net/

5 :1:2007/01/10(水) 01:30:45 ID:???0
PsionのLinux化プロジェクト
http://www.openpsion.org/

Psion用PC/XT(DOS)エミュレータ
http://www.nb-info.co.uk/xtminfo.htm

Psionのメモリアップグレードサービス(今でもやっているかは不明)
http://www.pda-upgrade.20m.com/
http://runpda.myweb.hinet.net/Eindex.htm

Psionの幻のプロトタイプ(HaloとAce)
http://www.rol.ru/news/it/news/01/06/08_006.htm

6 :1:2007/01/10(水) 01:32:00 ID:???0
http://www.expansys.com/
と http://www.clove.co.uk/

は「Psion関連の品揃えのあるオンラインショップ」です。



7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 08:22:04 ID:???0


8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 11:03:28 ID:???0
NBP、キーボード叩いても何も反応しねぇ…
タッチパネルも、バーチャルキーボード(右下)は利くんだが。

いろいろソフトを入れたが、キーボードを受け付けなくなるようなモンは無いよな。
モバプラに持ってく前に、なにか試すことはあるだろうか>諸兄

9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 13:14:13 ID:???0
すまん、Total Recallでリストアしたら直った。
なんかいらんとこ弄ってたらしい。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 23:18:09 ID:???0
NBP欲しいなぁ〜。まだ残ってるかなぁ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 14:56:37 ID:???0
先週行ったときはまだまだあったよ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 00:25:03 ID:???0
前スレ1000まで行った?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 05:49:30 ID:g9yaxHTQ0
Psion5mxの後継機みたいなマシンってないですかね?小さくてキーボードが
タッチタイプ向きで電池が持つならOSとかはこだわらないのですが。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 06:08:14 ID:???0
あればこんなスレ立ってねえ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 07:55:13 ID:???0
SLザウルスすら終了しそうな気配・・・


16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 10:04:57 ID:???0
>>12
多分989

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 20:17:22 ID:???0
ここのJimさんEPOC5は天のたまものだと激賞しているな
ttp://www.anesthesiausa.com/forum/viewtopic.php?t=51&start=0&sid=db9d5c0262f90e8d13a77304d93204b8

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 00:59:13 ID:???0
Psion並みにでかいスーマートフォンがあればPDAなどなくなっても
いいんだけど、そんなの出ないだろうな。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 13:07:33 ID:???0
っていうか今の技術で5mxかRevo作り直してちょんまげ


20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 20:05:21 ID:???0
今の技術で薄型、USBポート付のPsionを作ったらどうか、というディスカッション
が海外でもあります。Slide Showをみてちょうだい。

http://tomshardware.co.uk/2006/10/05/help_mobilityguru_design_a_tiny_modern_psion_5mx_uk/


21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 02:25:31 ID:???0
VGAポートとSDスロット!
でもカラー液晶の段階で電池駆動じゃ無いので却下。 orz

今の5mx壊れたら困る。(このサイズのマシンは絶滅してて、代替えが無いんだよね)

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 12:59:45 ID:???0
>>21
電池駆動とかってもうありえないでしょ。
いい加減現実を見ようよ
外部電源取れるなら、そこに電池ボックスでもつないで使えよ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 13:06:41 ID:???0
通信しなければ、電池駆動でも良かろうよ……

#昨今の携帯を考えると、無理にPDAに通信させなくてもねぇ

24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 15:09:28 ID:???0
>>22
電池ボックス重いんだよ、ただでさえ鞄重たいのに。

シクシク


25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 17:09:36 ID:???0
でもOSがWindows Mobile ぢゃぁなぁ。。。

内蔵PIMソフトの魅力も、PDAの基本だと思うし。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 18:00:37 ID:???0
PIMは好みの自分でインストールして使えばいいから、どうでもいいんじゃないかな。
palmのPIMソフトで有名なAgendusはWindows Mobileに移植されたしね。
PSIONライクなPIMが他の機器用でも登場しないってことは、あまり支持されないということなんだろうか...

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 18:16:30 ID:???0
> PSIONライクなPIM
CE用に移植されたのがあったはずだけど。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 19:24:28 ID:???0
MIザウルス(C1)のカラー液晶なら乾電池駆動が出来るはず。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 22:22:38 ID:egLcFzlB0
外付けの乾電池ホルダーとか外付けのキーボードとかって一見便利そう
だし、あればあったでプラスなんだけど、実際面倒くさくて使いづらい。
そういう意味ではPsionみたいに取り出してすぐタイプできるマシンは
便利。しかも親指でプチプチやらなくてもタッチタイプできるし。LCDも
筐体めいいっぱいのサイズだし、キーボードもタッチタイプ可能な
サイズとしてはぎりぎりの小ささだし、OSもむちゃくちゃ安定している上に
使いやすいし、時代に取り残されはじめているとはいえ、モノクロ
乾電池駆動のPDAとしてはこれが最大限なんじゃないでしょうか。今なら
もっと薄くできるはず、とかいった意見もあるけど。どのメーカーの
マシンを見ていても、「このモデル後継機こそは」と思わせるんだけど
理想的なマシンが出る前にネット環境の進化とか余計なスペックアップを
要求してくるので結局理想的なマシンが出る前に次の進化のステージに
移ってしまうし。2000年前後にカラーマシンが続々と出た中で
モノクロ乾電池駆動にこだわって最高のマシンを作ったPsionは
結構すごいかも。当時は何でカラーのSeries 5を出さないのかと文句を
いったけど、今考えて見ると作っている人たちのこだわりがそれを
許さなかったんじゃないでしょうか。Psionは終焉を迎えたけど、逆に
いえば、何万もする新しいマシンをまた出るたびに買わされることもなく、
ソフトのアップグレードも要求されずに安心して使えるのはなんとも
いいものです。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 00:04:42 ID:???0
どこを縦読み?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 06:40:09 ID:???0

だし      面倒くさ

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 06:47:42 ID:???0
>>31
つまらん

33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 11:08:01 ID:???0
PSIONのスケジューラって200LXより使いやすい?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 13:03:54 ID:???0
好みの問題
でも両方ともスケジューラは最新鋭機のWM5マシンよりずっと使える。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 14:06:11 ID:???0
>>34
まぁWMの標準装備のカレンダーは、かつてのCE1.0はおろか、
160*160ドット時代のPalmにすら劣る酷すぎるものだからね。
あれを市販してよく恥ずかしくないものだよ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 16:53:28 ID:???0
PDAの内蔵PIMは、OSと密接に結びついたものでないと魅力は出ないよね。
そこがPCと違うところだと思うのだが、その辺をMSは理解していない..。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 17:07:03 ID:???0
やっぱみんなはBusyview使ってるの?

38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 17:08:08 ID:???0
MSに開発できるとは思えん。

まぁもし使いやすくてステキなのが出来たら、逆に独占禁止法だ!とか言われるんだろうけど。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 19:22:48 ID:???0
>>38
大昔のH/PC用のカレンダーは、とてもできが良かったよ。
Palmの影響をへたに受けたせいで、パームサイズPCに
なってから大劣化したんだよ。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 20:00:52 ID:???0
他人の影響を受けやすい企業だな。自立しろw

ところで、PXストアって通販専業だと思うが、今でも機能しているのだろうか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 22:10:40 ID:???0
2002年以降更新してないっぽいね>PXストア

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/01(木) 23:43:35 ID:???0
店長まだ入院中?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 19:05:03 ID:???0
この放置プレイぶり
さすがnnnnの直営店だね


44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 05:36:35 ID:???0
Ericsson MC218というPsion 5mxのクローンマシン持っている人います?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 23:21:15 ID:???0 ?2BP(1)
持ってますが何か?
最近使ってないけど


46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 11:06:11 ID:???0
ttp://www.geek.com/hwswrev/pda/mc218mt/index.htm
mc218オリジナルのソフト(PostcardとかMyPhone)って
フォルダごとCFにコピーして5mxに挿せば5mxで動作すんの?

47 :45:2007/02/06(火) 22:33:51 ID:???O
5mx持ってないから知らんがな…
つーか、MC218のアプリを使おうと思ったら、218を入手するしかないと思うが。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 02:43:08 ID:???0
ttp://dcabuzel.free.fr/er5/index.php
このサイトで検索できる?
昔は出来た記憶があるんだけど

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:30:40 ID:fjzbU3z70
netbook proとnetbookのセットwがオクに出てるな。
49800からの出品だが、きっと値が上がるんだろうな。
netbook proは既にあるからnetbookだけバラ売りしてくれんかな?
netbookの革をはがして、netbook proにつけちまってるので、バラ売りは難しいのかな?


50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 19:33:47 ID:???0
netbookだけ欲しいな。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:59:55 ID:???0
netbookpro が起動しなくなった
ハードリセットしたからアプリ最初から入れなおしorz
データは無事だけど辛いよ('A`)

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:59:38 ID:???0
転ばぬ先のトータルリコール。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 08:49:28 ID:???0
現在入手可能な携帯(PHS)で、PSION5mxで赤外線モデム通信出来る機種はありますかね?


シャープの905SH、904SH、705SHは、PCとは出来るようですが、赤外線モデム通信機能
のある携帯って珍しいですよね、今では。

ttp://k-tai.sharp.co.jp/download/tools/utility/intro.html

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:20 ID:???0
802SEは確認済み
705NK誰か試してみて!

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 14:02:35 ID:???0
Nokia E90 CommunicatorってS60みたい
ATOKで日本語化出来ればrevoの後継にいいかも

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 14:49:34 ID:???0
ここ見るとPSIONの後継として使うにはタッチスクリーンが必須だと言ってるね
ttp://www.engadget.com/2007/02/09/nokias-e90-communicator-first-pics/#comments

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 16:24:53 ID:W9Kzv3Sv0
mako用のUniFEPv2ほしい。。。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 17:21:38 ID:???0
ATOKかぁ…夢だな。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 17:45:47 ID:???0
NokiaのCommunicatorはPsionの後継機ともいうべきものでしょうけれど、
やっぱりあの5MXのキーボードがない時点で個人的には興味ないです。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 18:54:29 ID:???0
NOKIAにPSIONの後継機を望むのは微妙に筋違いかと。
PalmにCLIEの後継機出せって言ってるようなもの。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 21:02:46 ID:???0
>>57
revo用が使えるでしょ

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 22:01:00 ID:???0
>>60
SONYとPalmは直接のつながりないけど、PsionはNokiaに吸収されたような
ものでしょう。9500を5mxの後継機と捉えていた人は結構いたと思います


63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 22:43:26 ID:???0
EPOC5(SymbiamOS5)のバージョンアップ版(SymbianOS6)=コミュニケータだからどうみても直系だよ

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 00:27:49 ID:???0
E90かっこいいよー
惚れた
ttp://nokias60.up.seesaa.net/image/03_e90_lowres.jpg


65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:53:01 ID:???0
>>64
かっこいいちゃかっこいんだけど、なんかグッとくるものがないなぁ。
目玉といえるような新しい機能も特別ないし。でも、ヒンジとか結構
凝っているみたいだから使い勝手とか細かな部分で改善されているの
かもしれないね。薄くなったのはいいね。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 01:55:33 ID:???0
Symbianじゃ日本語化簡単にいかないんだろうなぁ。
昔FEPメーカーのどこかが手をだしてたみたいだけど、結局形になったもの出てこなかったんだよね。

Symbian軽くて良いんだけどなぁ。ショボーン


67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 02:39:07 ID:???0
>>65
WiFi&BT2.0に加えHSDPA対応やGPS&ナビ機能内蔵とか資産の多いS60採用とか目玉はあると思うけどね

>>66
同じOSであるS60 3rdのE61で日本語ATOKをフルキーボード対応済みなので日本語版出すのは楽だと思うよ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 03:44:43 ID:???0
>>67
出たら多少高くても買うんだけどなぁ。
正直WMはもう勘弁してくれって感じ、Windowsと親和性高いんだけどすぐに固まっちゃう。


69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 04:19:00 ID:???0
>>49
49800で終わりましたが?

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 14:15:46 ID:???0
>>62
PSIONってNokiaに吸収されたの?

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 14:39:31 ID:???0
PSIONのOS部門は実質NOKIAの連結子会社

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 23:11:46 ID:???0
スマートフォンはプチプチキーボードというのが、どうもな・・・

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 23:27:59 ID:LwtzxMxs0
revo用のUniFEPv2ほしい。。。
誰かください


74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 23:41:12 ID:???0
まだ売ってんじゃなかったっけか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:14 ID:???0
さいきんSeries 5を手に入れたんだけれど、
Series 5では日本語でwebは見れないんでしょうか?

調べた限りだとUniFEP v2必要らしいんですけど、
Series 5は対象機種じゃないみたいで・・・

76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:07:10 ID:???0
>>75
5mxでもWebは糞遅くて使う気になれない。
テキスト主体の頃だったらまだ使えたろうけど。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:12:44 ID:j7JLjdVt0
>>72
同意。プチプチキーボードはつまらん。まぁ、所詮は携帯だから仕方ないけど。

あと、WiFiとかBTとかはすでに9300iと9500で実現しているしなぁ。
ゾクッとくるような魅力的なマシンをみたいぞよ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 01:16:50 ID:???0
>>76
ありがとう。じゃ、通信はメールくらいにしときます。

さいきんのWebはブロードバンドと携帯コンテンツの2亟化で、
PDAでWebを見るのはあんまり現実的じゃなくなっているのかもなぁ。

まぁ、それ以前にSeries 5はスペック低いせいもあるんだろうけど。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 01:48:55 ID:???0
PXストアに注文メール出したのですが、エヌフォーに転送される設定になっています。
そのメアドが間違っていて不達になったのでエヌ社に電話して解決しました。

PXストアは復活していない模様。

PXストアで扱っているエヌ社製品で、エヌ社では販売していないものがあります。
こうした製品は(これだけ時間も経ったことだし)今後正式にエヌ社のオンラインス
トアで扱うようにして欲しいと思います。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 00:38:11 ID:???0
もう復活なんて無いでしょ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 20:34:44 ID:???0
時々s5mxを無性に使いたくなる・・・・
アナログレコードに漬っているレトロマニアみたいな物だな

82 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 18:48:55 ID:???0
NetbookproでmobipocketVer5.2動いた。
しかし一度目の起動では問題ないが2度目ではエラーが出る
一度電源を切ればまた一度目は大丈夫。何ででしょう?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 19:38:17 ID:???0
元PSIONユーザーはSeries80が消滅してS60に集約されることを嘆いている人が多いようだけど
どちらもタッチパネルでないしSeris80とS60って使い勝手何が違うの?

84 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 17:11:45 ID:???0
Palmととシグ3使ってて、外でちょっとメモの整理とかしたいときとか長文打ちたいときだとシグVじゃ液晶小さすぎて
netbookpro検討したけど、1kgあって4、5万以上出すなら
復帰に5秒かかっても、ソフトも大体母艦と揃えられるので相殺→中古A5ノートて結論に落ち着いた。
瞬時起動にどこまで拘るかだな。ある程度大きい液晶欲しい時って、
多少腰を据えて作業したいときだから、5秒位は待てる状況が殆どと気づいた。

85 :84:2007/02/19(月) 17:13:15 ID:???0
かたや5mxはモノクロで敬遠し続けつつやっぱ気になるw
目疲れなさそうだしシグVより一回り小さいのにキーは打ちやすそう。
テキストならもっさりしない?液晶の大きさってか一覧性はシグVより劣る?

86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 18:15:27 ID:???0
長文入力はPSIONs5mxのunifepは単文節変換だからATOKからの移行だとストレス溜まる止めておいた方がいい。
もし連文節変換に対応したs5mxproの日本語版が入手出来るなら試してみる価値はある
でもキータッチはシグIIIの方が圧倒的にいい。
文字が大きくて見やすいのはPSION。表示文字数が多くて一覧性に優れているのはシグ3
PSIONの液晶は暗いところでは見づらい。sig3は日中野外では見づらい。
このあたりは一長一短だね




87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:15:08 ID:???0
5mxは良いマシンだと思うけど、今から環境を揃えようとすると大変な希ガス。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:18:21 ID:???0
NetbookProはキッチンでレシピ探すのに重宝してる。
A5のノーパソで長時間持つモデルは、ちょっと高いんだよね

89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:23:21 ID:???0
俺の買ったNBP、新品なのにラバー部に接着剤がべっとり付着してたり、
底部に傷が付いてたりと、さながらユーズドな風体…。
やっぱり英国クオリティだとこのぐらいは当たり前なのかなぁ?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:59:47 ID:???0
>>89
製造がマレーシアンテイストだからじゃないのかな。


91 :89:2007/02/20(火) 03:37:48 ID:???0
>>90
ってことは俺のはハズレか orz
NBPってマレーシアで作ってるのね…
Made in UK って書いてあるから油断したよ。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 14:19:05 ID:???0
D01NEをNetbookproで使いたいなー
対応して欲しいぞ

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:49:08 ID:???0
>>92
Cardbusじゃないかそれ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:43:58 ID:???0
D01NXはPocketPC2003対応らしいから使えそうだね
でもCFインターフェースだと上限115200bps?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 17:55:07 ID:???0
>>94
え、CFインターフェイスだと115200bpsになるの?
CF型のAIR-EDGEとかだと、それ以上出ていたような気がするのだが。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 18:25:04 ID:???0
接続オプションのボーレート設定の上限が115200bpsまでしかなかったからそう思っただけ
ハードウェア的には高速転送対応しているんだろうけど・・

97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 21:03:14 ID:???0
705NKとPsion s5mxの赤外線の位置がぴったり。
705NKで動画再生しながら赤外線モデム通信が出来る!!

予定やアドレスの転送も問題なし。最高の相棒かも

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:46 ID:???0
Psion5mx日本語版電池入れてみた。
動くけど、バックライト死亡したみたい。
電池でもバックライト付くよね、普通。
とすると、液晶死亡も近いか…。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 00:24:14 ID:???0
電池が少ないとバックライトはつかない

100 :98:2007/02/22(木) 08:09:52 ID:???0
>>98
ごめん。バックライトついた。
[Fn]+[Space]なんて忘れてたよ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 10:41:37 ID:???0
>>100
3ヶ月前の俺かおまいは(w


102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 15:26:31 ID:???0
ま、電池入れても使い道無いけどな

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 17:30:44 ID:???0
実用性はかなり低い

104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 19:41:44 ID:???0
そうか?俺の場合100%実用(情報整理用途)だけどな
最近のPDAは動画とかWebとか実用外での使用が多い


105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 20:14:14 ID:???0
2chブラウザforEPOCなんてないですよね、、、?

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 20:17:20 ID:???0
>>105
さすがに無いね、datファイルが半分htmlなんでhtmlレンダリングするライブラリがさわれないと
作るの面倒くさいもの。
テキスト化するって手はあるんだろうけど。
5mxでそこまでして2ch使うか?


107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:15:48 ID:???0
俺も昨日からrevo復活。
4年ぶりくらいか。
UniFEPが消えるのがいやでAC挿しっぱなしでそのまま忘れて4年。
(久しぶりに机の下掃除したら、あらこんなところにrevoが!)
よくもまあ動いてるもんだ。
こんなスレあったんだね。
さて、このrevo、どうしようか。
少なくとも充電を絶やすわけにはいかない。
なんでメモリがフラッシュじゃないんだよ。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:02:04 ID:???0
>>107
revoの場合はflushじゃないの気になるね、5mxだと乾電池とバックアップ電池なんで全く気にならないし
CFがつくのでむしろRAMの方がうれしい。

PSIONの筐体設計の遺伝子って完全に潰えちゃったのかねぇ。


109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:43:07 ID:???0
特許だからねぇ

110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 15:46:11 ID:???0
PISON techが保持してるのかな?
持ってるところが死蔵しちゃうと特許の意味ないよな。


111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 18:38:40 ID:???0
flushて

112 :107:2007/02/23(金) 19:49:17 ID:???0
充電を忘れたとき、それがrevoで日本語を使えなくなるとき。
だって、PsWinもドッキングステーションも、UniFEPのCDも
どっかいっちゃったもん。
そういやSketchもrevoはアドインだったな。これも消えるのか。
そもそも、revoで入力しても口がないからデータ取り出せん。
確か部屋のどこかで5mxも眠ってるはずだから、見つけて
IRで渡してCFから抜くか。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 20:54:34 ID:???0
電池が生きているのはすごいな
レボはニッケル水素だったっけ?
リチウムイオンだったら過放電で死んでいたね。

PSION欲しくてヤフオク見ているけどいつも
検索すると心霊破/Psionic Blastばかりで萎え

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 22:33:00 ID:???0
>検索すると心霊破/Psionic Blastばかりで萎え
わらっちゃ悪いがなんとなく苦笑いの顔が浮かんでくる(w


115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:12:01 ID:???0
ヤフオクにMacConnect出てるけどネットでDLできるのにね
シリアル変換ケーブルもアキバなら100円で売ってるし

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 19:23:22 ID:???0
NetBookproがヤフオクで25,500円で落札だったね。
バッテリ単体と変わらない値段・・・・ 出品者かわいそう
すごい良いマシンなのに人気無いな

117 :おさかなくわえた名無しさん:2007/02/28(水) 00:39:18 ID:???0
2万の投げ売りまだかよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)