5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか次もくるとは OQO Model 02 その1

1 :m9(^Д^)プギャー:2007/01/09(火) 18:44:57 ID:???0
初代スレが立ったのは4年以上前。
本当に発売されて驚きのスレが立ったのが2年前。
そして遂に堂々の後継機種。
驚愕のOQOスレが今ここに再び始まる。 プゲラッチョ〜

Brule、重さ約453gの小型ノートPC「OQO Model 02」
−HDMI出力搭載。直販269,800〜339,800円
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070109/brule.htm

元祖超小型PC OQOにModel 02登場
http://japanese.engadget.com/2007/01/08/micro-pc-oqo-model-02/

前スレ
OQOはいつでるんじゃ〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033142840/
これでまた2年はひっぱれる OQO Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074643874/
本当に出るとは思わなかった OQO Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097797629/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 18:45:47 ID:nwv7Py+0O
加齢に2ゲッツ

3 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 18:46:39 ID:nwv7Py+0O
加齢に2ゲッツ

4 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 18:51:28 ID:???0
4様

5 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 19:06:56 ID:???0
Go!

6 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 19:20:14 ID:???0
加齢臭ただよう ID:nwv7Py+0O

7 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:28 ID:???0
BRULE'では、01+と同様に日本語版MUIを搭載したモデルを販売予定です。
発売は2007年2月16日開始を予定しておりますので、入荷と同時にご購入をご希望のお客様はお早めにご注文下さい。

ttp://brule.co.jp/oqo-02/main.shtml

8 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 20:33:09 ID:???0
929 名前:いつでもどこでも名無しさん[] 投稿日:2007/01/09(火) 19:46:29 ID:WpKkQD5t0
やったね! 佐川さんがまたやってくれたね!!

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0109/ces8_01.jpg


930 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 19:51:13 ID:???0
殿は関係ない


931 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 19:53:37 ID:???0
OQO model02を操作する殿が写ってるよ。
随分痩せたし髪も染めてるけど間違いなく殿の雄姿。
http://media.oqo.com/media/OQO_model02_1024.wmv


9 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:48 ID:???0
死角なし OQO Model 02
http://symzing.way-nifty.com/blog/2007/01/_oqo_model_02_5846.html

久しぶりに購入意欲のあるモノがきたですよ
http://hptomohiro.txt-nifty.com/blog/2007/01/post_0c5c.html


10 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 20:56:13 ID:???0
OQO_Model 02
CPU:1.5 Ghz VIA C7M ULV
RAM: 1 GB
HDD: 60GB
GPU: VIA VX700
ディスプレイ:5" Wide VGA LCD
800 x 480 (内部出力)
up to 1920 x 1200 (外部出力)
内蔵ポート:USB 2.0 x 1
HDMI out
ドッキングコネクター
802.11a/b/g Wi-Fi
Bluetooth 2.0 with EDR, headset, A2DP対応
10/100 LAN (VGA/Ethernet Adapter付属)
標準バッテリー: 3時間
大容量バッテリー: 6時間
サイズ:14.22 x 8.38 x 2.54 cm
重量:450g
価格(Windows XP PRO) 319,800円(税込)
(CPU 1.2Ghz:RAM512MB:HD30GBモデル:269,800円)

ttp://brule.co.jp/images/gallery/imgoqo-02_1.jpg



11 :名無し募集中。。。:2007/01/09(火) 23:21:39 ID:/tbeWMW60
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070109/oqo_4.jpg
この左側面にあるのはCFじゃないのかよ
がっかりだ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:39:00 ID:NG/LJZ7y0
1499ドル=177,186.761円 269,800円
1699ドル=200,827.423円319,800円
1849ドル=218,557.92円339,800円

13 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:28 ID:???0
ノートPC板のスレ
OQO Part10
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162709657/l50

14 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:46:35 ID:???0
さらに
検索にはひっかからない謎の関連スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083988077/l50

15 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:47:52 ID:2quXS6Wi0
スタパは買うのか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:09 ID:???0
>>9
死角、ありまくりだろ…。orz

ガワを一新してちょっと気分を変えた01+のバンプアップ程度にみておくのが吉。
肝心の速度もおそらく01+とほとんど変わらん。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:10 ID:8dflMAeyO
>>6
加齢臭とは失敬なセ

ロマンスグレーのオジサマだ。

しかし期待外れだ。
26万って、UXのゼロスピが買えるぞ(汗

18 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:29 ID:???0
>>16
おそらく02を一番喜ぶのは 01/01+ を使いこなしている既ユーザでは。
新規ユーザは 01のときと同様、きっと入手しても半数以上はガッカリしてすぐに手放す。
使い方も、使う人も選ぶPCですね。

自分の使い方で「死角がない」と感じればそれでOK。
死角だらけと感じるような使い方をする人は買わない方がいい。
安い買い物じゃないし。

(俺の使い方では)01使ってて一番困るのが、
暗いところでのタイピングだったんで
それが改善されたのは大変喜ばしい。
見た感じキーボード形状も改善しているようだし。
他に対抗機種が出てなければ、1.5年後くらいに買うかもw

19 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:29 ID:???0
>>17
直販なら$1499だから10万円近く安いよ。
単にブルーレがボってるだけ。
はたしてeXpansysがいくらで売るか。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:13 ID:???0
800x480じゃな・・・

21 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:53 ID:???0
ブルマもパンツもボリかたはたいして変わらん。
日本に住んでて買えるだけありがたいと思わんと。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:36 ID:???0
直販なら、01/01+オーナーにはDLなほうのドッキングステーションをロハでくれる。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:01:34 ID:???0
500gもあるじゃねぇかよ。
これなら1kgのノートでいいじゃん。



24 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:04:19 ID:???0
>>21
OQO 01+ (WinXP Pro)
パンツ\184200
ブルマ\219800

パンツの方は一時期12万円台まで落ちてたのはもちろん知ってるよな?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 01:43:55 ID:???0
OQOはいつでるんじゃ〜
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033142840/
これでまた2年はひっぱれる OQO Part02
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074643874/
本当に出るとは思わなかった OQO Part03
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097797629/
ついに発売! OQO part04
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101151572/
【model 01】OQO part05【model 02】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1117981167/
【一般人は敬遠】OQO part06【偏執オタク御用達】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1129725383/
【model01+】OQO part07【好評発売中】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1131856586/

>>24
底値は\109,684-だったかと。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 03:21:47 ID:???P
OQOはいつでるんじゃ〜
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1033142840/
これでまた2年はひっぱれる OQO Part02
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074643874/
本当に出るとは思わなかった OQO Part03
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1097797629/
ついに発売! OQO part04
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101151572/
【model 01】OQO part05【model 02】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1117981167/
【一般人は敬遠】OQO part06【偏執オタク御用達】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1129725383/
【新型発売】 OQO Part07 【model 01+】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1131865805/
OQO Part08
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1139062980/
OQO Part09
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148476064/
OQO Part10
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1162709657/

27 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 21:43:05 ID:???0
OQO model 02を触ってみて
http://k1.blogs.com/weblog/2007/01/oqo_model_02.html
OQO Model 02はWindowsVista対応
http://k1.blogs.com/weblog/2007/01/oqo_model_02win.html
重さ約450グラム以下のモバイルPC「OQO Model 02」登場
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070109_oqomodel02/
元祖超小型PC OQOにModel 02登場
http://japanese.engadget.com/2007/01/08/micro-pc-oqo-model-02/
動画:OQO Model 02
http://japanese.engadget.com/2007/01/08/oqo-model-02-video-hands-on/

28 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:19 ID:???0
model 01+ $799.99
ttp://www.flickr.com/photos/39128821@N00/346549083/

29 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:09 ID:???0
ソニー「タイプUX」にOQO、小型携帯PCもビスタに対応【CESリポート】
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMIT1i004010012007
OQO、Vistaにも対応したUMPC“model02”を発表〜CrusoeからVIAのC7M ULVに変更
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0109/ces8.htm
CESで「OQO model 02」をプチプチしました
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/09/news090.html
マイクロソフトブース一番の注目は手のひらサイズのVista対応パソコン
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2007/01/10/667079-000.html
VAIO UXとの比較写真
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2007/01/10/images/images830937.jpg

その他のニュース
http://news.google.co.jp/nwshp?ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&tab=wn&q=OQO

30 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 00:36:29 ID:???0
oqoスレってノーパソ板で続いてたのか・・・
シランカッタ

まぁでも私はこっちでマターリやるかな
もう荒らしもこないでしょうし

31 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 00:58:29 ID:???0
「私」?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:52 ID:???0
>>27
日本人の手で持ってるところみたら以外とデカイって事がわかった(w



33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 03:52:27 ID:???0
今までのいい所は継承して「こうなって欲しい」を実装してきた感じだね。
明るくなったディスプレイとか伸びる無線LANのアンテナ、光るようになったキーボードとか。
ズームアップ/ダウンボタンで画面の狭さも多少なり緩和されるだろうし。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 10:54:09 ID:???0
>>18に禿同(←かなり古いが…)。人を選ぶUPCだ。
02の恩恵を受けるのは01・01+ユーザーだと思う。
01+餅のイオラとしては、CPUとwifiにかなりの不満があったが、
02にどの程度の改善があるのかは疑問。

所で当初のコンセプトのnote book shellに期待したけど、
こいつは出ないね〜(←当然ですな…)。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 15:29:19 ID:???0
>>21
ttp://www.expansys.jp/p.aspx?i=144800 \219,341
ttp://www.expansys.jp/p.aspx?i=144951 \231,204

だってさ。
やっぱり「一体何考えてんだ? ブルーレ」だな。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 07:02:27 ID:???0
キータッチとかどうなんだろ?
これに、ワンセグチューナかロケフリとLive2chで、どこでも実況三昧 ヽ(´∀`)ノ
でも、値段とバッテリー駆動時間が・・ orz

ようつべも実況も無理だけど、初代W-ZERO3が、チープななりによくできたマシンだったと、あらためて感じながらカキコ (´・ω・`)

37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 12:57:19 ID:HEWm9RYB0
CFないけど外でネットつなぐときどうすんの?

38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:14 ID:???0
電波→脳

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 15:07:54 ID:???0
これならKIDCのやつ買うでしょ 普通に。


40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 08:40:42 ID:UUhpUI4+O
テスト

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 01:15:31 ID:???0
>>37
京3

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 20:28:18 ID:???0
それ以外で。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 22:03:24 ID:???0
っじゃ、これ
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/22/403.html

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 14:45:03 ID:???0

( ´`ω´) シシ
(つ 44⊂

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 00:34:53 ID:???0

⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 45硬直

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 12:25:28 ID:???0
  ; ・
  n
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 46い液

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 18:01:28 ID:???0
|  ☆ |_
( ´`ハ´) アル
(つ 47⊂

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 08:17:23 ID:hWdrXteJ0
>>41
京3って青歯ついてないんだろ?
まさかUSBからプラプラさせるの?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 09:10:13 ID:???P
あれは京改2じゃないの?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 09:54:51 ID:4Ofb+UET0
>>49
さらにその次の京ぽんかよw
いつ出るの?

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 00:19:03 ID:???0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169910833/2
↑ここの>>2のIDが...

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 01:23:44 ID:???0
4月くらい

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 17:57:25 ID:???0
>>35
パンツがちょっと値上げしてる件について。

でも>>12の価格に送料と関税で取られる消費税をプラスしたらだいたい同価なんだよな。
パンツぜんぜんぼったくりじゃないじゃんか。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:53:55 ID:???0
パンツは換金レートによって価格が変動するよ。
上がるときもあれば、下がるときもある。
下がったときをうまく狙って注文汁

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 23:17:48 ID:???0
アクセサリの画像がアップされてるな…。
本家見てみろよww

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 02:44:39 ID:???0 ?2BP(0)
Vista載ったVAIO UX触ってきた。思ってたよりすいすいサクサク。
これならUMPCにVistaという選択も十分ありだと思ったけど、あの
キーボードはやっぱりどうしようもなく、却下。
次期支援マシンはOQO Model2 + Vistaで決まりな予感。

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/10(土) 05:57:36 ID:???0
>>56
何というか、用途を考えてもVistaじゃないといけない理由がまったく無いわけですよ
軽いことが求められるモバイルでVistaよりはまだXPのがまし
ただでさえ動作が軽いマシンじゃないのに...

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 06:06:42 ID:???0
ドライバさえあれば2k入れたいくらいだしなぁ

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 14:38:35 ID:???0
おいおい…
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/01/oqo_model02_thumbs_menu.jpg

3GSMのNovatelブースでは、Windows Vistaが走る超小型PC OQO Model 02のHSDPA 内蔵モデルが公開中。
1.5GHz VIAプロセッサに60GB HDD、1GB DDR2 RAM、5インチ800x480ディスプレイ、通信系はBluetooth 2.0、802.11a/b/gといったスペックは変わらず、
EV-DOに代わってHSDPAモジュールを内蔵したもの。

ただしHSDPA搭載版は「テクノロジーデモ」扱いとなり、発売 / 登場時期は追って発表されるとのこと。
ありそうにない展開が三つくらい続けば日本でも会社からOQOを支給されるような事態にならないとも限りません。

http://japanese.engadget.com/2007/02/12/oqo-model-02-hsdpa/

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 02:57:27 ID:???0
OQOのHDDに
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/11/16/665905-000.html
コレ乗っけた奴っている?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 08:23:16 ID:???0
つ「2.5インチHDDサイズ」

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 02:30:11 ID:???0
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/17/667282-000.html
これなら改造して入りそうじゃない?
ちょっと長いか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 17:09:58 ID:???0
むしろ本命に早く出てほしいところ

ttp://japanese.engadget.com/2007/01/04/sandisk-32gb-ssd/

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 10:33:25 ID:???0
>>59
日本市場も視野に入れた経営戦略なら即買い。
こいつにイーモバや禿電のSIM入れて、定額モバイルが出来るなら
家→通勤→職場…へとシームレスに遊べるな。

そんなんで02は見送りかな…。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 11:53:25 ID:???0
HDD抜いてその他軽量化して300g以下にならんかなぁ

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 12:42:50 ID:???0
それなら500g以下の極薄A4が良い…。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 12:57:15 ID:???0
それだとスーツのポケットに入らない

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/24(土) 15:59:55 ID:???0
"fits in your pocket"…初期のOQOのキャッチフレーズだったな…。
01+使いだけど、30万の筐体をポケットに入れた事なんてないぞww

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 01:52:56 ID:???0
>>68
今度1週間くらいスーツのポケットに入れての行動(ってか感想)をレポしてくれたら有難いんだけど

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 03:00:23 ID:???0
コートのポケットには時々入れてるな。
安物のフェルトみたいので出来た分厚いコートだからこそ成せる技だが。
胸ポケットも無理すりゃ入らないことはないんだけど
入れようとするとケース外さないと駄目なんだよねぇ。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 04:33:48 ID:???0
大きさはともかく、スーツに入れるには重すぎ。かつでか過ぎ



72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/25(日) 10:00:25 ID:???0
HSDPAモデルに関して、本家を熟読すると、
UMTS対応(つ事は日本も??)で、65ヶ国142のオペレーターを内包とあるな…。
01+で困った事の一つはWLAN外での通信手段だった。
一時は藍牙携帯をモデムにしたけど、いま一つ現実的じゃない。
オペレーターとの折衝があるから、発売時期は未定らしいが、
俺はこいつを待ってみる。

まあ、それまで01+で凌ぐが、電池がヘタって、幾ら充電しても1時間しかもたん…orz
同じ現象の香具師、レポくれぃ。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 02:41:02 ID:???0
OQOのあの枠しかないデザインが大好きなので首からぶら下げて通勤してますよ。

ケースは使い勝手を落とすし、デザインを隠したくないのでつねにケースなしの状態です。
といっても、歩いているときはブラブラするのでほとんど胸のポケットに入っているのでマシンは見えませんが。

ときどき、電車でかばんを抱きかかえて寝ていると勝手に電源が投入されることがあります。
胸がなんとなくあったかくなるのでわかります。





74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 03:38:39 ID:???0
>まあ、それまで01+で凌ぐが、電池がヘタって、幾ら充電しても1時間しかもたん…orz
>同じ現象の香具師、レポくれぃ。

過充電でまったく充電できなくなった標準バッテリー
はずしてみたら電池の裏の薄いプレートが盛り上がってた
電池分解してみたらパックが膨れ上がってて、気がつかずに充電してたら火吹いてたはず
その前に気がついてよかった

75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 09:47:43 ID:???0
電池が膨らむのは仕様です。




と、ドコモ風に言ってみる。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 10:06:40 ID:oAIttfLq0
72
>>74
…成る程、過充電も考えられるな。
俺の場合、2日位充電しない日があって、それ以来調子がおかしい様な…。
まあ買って1年以上経つから寿命かも知れんが。
新しい電池を買うか、その分、HSDPAモデルの資金源に回すか、迷うな〜。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)