5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論歓迎】PDAをメジャーにするスレ その6

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 15:43:22 ID:???P
高機能化する携帯や小型化するノートPCに挟撃されてマイナーどころか絶滅の危機に瀕するPDA
厳しい現実を踏まえつつも、マイナーな現状を打破するアイデアを出し合おう!

前スレ
【議論歓迎】PDAをメジャーにするスレ その5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1141440023/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 15:51:36 ID:???0
>マイナーな現状を打破するアイデア

いいアイデアが浮かんだぞ
携帯電話機能やPHSを内蔵させるっていうのはどうだ?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 17:46:51 ID:???0
いやいや車を外装にすればいいんじゃね
法的にも装着しなければ車検も通らないようにすれば
1億台ぐらいは見込めるな

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 18:40:57 ID:???0
モルフィワンを復活させる

5 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :2006/12/30(土) 18:49:02 ID:???0
我々にはモルフィワンがあることに気付いて頂けたか

そこで第2拠点とまこと勝手ながら決定した

なるほどここは居心地がいい

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 18:49:49 ID:???P
オマイは出て行け。

7 :1:2006/12/30(土) 18:53:41 ID:???P
さすがイタチョ俺の気持ちを察してるな。。。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 18:55:24 ID:???0
>>5
キエロ・カス

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 23:30:44 ID:???0
PDAがノートパソコンそのものになればいいんだよ。
2,3万円くらいで、マイクロソフトオフィス2003が完璧に動いて
パソコンそのもののブラウザやメーラーが動くのだったら、
爆発的にメジャーになるはずだが。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 23:35:09 ID:???P
携帯と小型PCがあればいいだろ

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 00:50:38 ID:???0
そもそも、なんでCPUがあって、メモリがあって、HDDがあって、
キーボードと液晶があって、リナザウみたいなのが作れるのに、
x86アーキテクチャで出来ないのは何故?
10年以上前ですらPC110が存在していたのだから、
現在の技術で出来ないってことはないでしょ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 01:28:23 ID:???0
>>11
OSの問題じゃね?
下手にWIN95/98載せても、とっくにサポート切れてるからセキュリティ的に危なくてしょうがねーし、
XP載せるとなると、ある程度のハード性能は必須だから、VAIO_UX程度が軽量化の限界。
かといって素のMS-DOSを欲しがってる層も、最近じゃもう少ないだろうしな。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 01:34:06 ID:???0
そうだ>>11が企画開発してみろよ

1chipMSXだって個人ベースでFPGAでできたし

2ちゃんで毒吐いてるより健全だぜ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 01:35:50 ID:???0
>>13
みんなで手伝ったらどう?
MSXよりは嬉しい

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 01:39:02 ID:???0
  /⌒ ⌒ヽ、
 // ノノノヽヽ
〃σ--(-)-(-)
 || ;ミ  ω 彡  < さて、そろそろやるか。
 ヽ;ミミミ⌒彡 
    ゙゙゙゙゙""

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 02:06:58 ID:???0
クリスタルは?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 02:27:13 ID:???0
単純に価格を抑えないとダメだろうな。
Web&メールとPIMができて¥5,000ぐらいにできれば少なくともオタのオモチャではなくなるだろう。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 02:37:10 ID:???0
その値段だと子供のおもちゃだな。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 02:41:52 ID:08kfn/6J0
後の漏貧である

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 03:01:08 ID:???0
>>17
カラーブラウザーボードがソフマップでそれくらいで売ってたよ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 03:42:29 ID:???0
安くしたって、玩具としてしか売れねーべ。
そもそも高い安いは相対的なもんだしな。替えが無くて本当に便利な物なら、
みんな少々高くったって金は出すさ。そうじゃないなら、一銭も出さんわけだが。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 07:43:29 ID:???0
もうメーカーに頼るのはやめよう。
これからはオープンハードの時代だよ。

愛好家同士がお金を出し合って、開発責任者が合資会社を設立。
システムはCFカードに入ってるから、可能性は無限に広がる。

基盤に萌え画像を焼き付けてもいいしね。
もしそんな構想があるなら、8万円+消費税ぐらい出してもいいな。
おいしい焼き肉も山の上ホテルの天ぷらも我慢する。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 11:07:36 ID:???P
ひどいことになってきましたな。


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 11:56:10 ID:???0
>基盤に萌え画像

こういうメーカーがやりそうもない発想、こだわりが大切だよな

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:21:45 ID:???0
一言いわせてくれ

エ ロ し か な い !!!

パソコンが何でメジャーになった?
DVDが何でメジャーになった?
携帯がなんでメジャーになった?
デジカメがなんでメジャーになった?
倖田來未がなんでメジャーになった?

みんなエロのおかげだ!!!

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:25:58 ID:???0
倖田來未だけワロタwww

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:27:09 ID:???0
PDAを普及させるより、携帯が進化してPDAっぽくなるほうが近い気がする...

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:52:34 ID:???0
まずはこれをご覧頂きたい
http://www.youtube.com/watch?v=ph-qKLyJbkE&eurl=
自分が興味を持ったものすべてに手を出す訳にはいかない現状がある
そこで優先順位の低い物に理由つけて切り捨てようとする訳だ
例えば俺がMACに手を出さないのはマカーになりたくないからだ
多くの人にとってPDAが優先順位の低い物であるいじょう
携帯電話に対して毒を吐き続けるのは得策とは言えないと思う

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:53:04 ID:???0
パソコンにネットとモデムが必要なんだもん。
そりゃ、通信機能が最初から入っていて当然、という流れになってゆくよな。


30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:53:48 ID:???0
CFカードにはいかにもの起動画面を仕込んでっと

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 14:57:58 ID:???0
もうPIMとかだけじゃPDAを普及させるのはキツいよ
デジタルメディアプレイヤーにスライド式キーボード付けた感じのほうが
これからは売れそうだけどなぁ

あと電子辞書機能も重視すれば学生あたりから普及していきそう

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:25 ID:???0
>>31
そういうコンセプト、シャープからすでに出てない?

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 15:15:47 ID:qb9+WnBK0
イノシシ年の初夢予測=願望

W-simを内臓させるコンパクトフラッシュのガワ5000円でキボン〔標準モデム認識〕

さすれば、押入れに眠っているカラブラはじめ数々のCF機器が復活
せめて、CF=usb変換でモデム認識可能でもいいから たーーーのーーむーーー

銭湯いったり、バイク移動など、zero3壊したくないもんなあ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 15:21:57 ID:???0
ウィルコムでいいような気がしてきた

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 16:04:31 ID:???0
>>24
縦読みでもないのに、マジレスかよ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 16:31:36 ID:???0
萌え画像なぞいるかカス。
モバ専の下のキモヲタショップもさっさと潰れろ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 16:52:04 ID:???0
もう Google 様に作ってもらうしかないんじゃね?
Google PDA

Web Browser / RSS
MUA / Address / News / Messanger
SNS / Blog
Map (Earth) / GPS-Navi / 路線図 / 時刻表
Video / 1セグ / YouTube / Flash / Real / Music / Radio
Viewer / 画像管理・変換 / お絵かき / アイコン
フロー / 組織図 / CAD / ChemDraw

PIM
Dictionary / Database
Editor / Office / パスワード管理 / 小遣い帳
PDF / DocuWorks / 青空文庫
関数電卓
Filer / 圧縮伸長
時刻補正 / Timer
携帯連携

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 17:44:37 ID:???0
>>33
俺もCFタイプのSIMジャケット欲しいな。
何で、エクスプレスカードなんだよ・・・。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 19:14:34 ID:???0
おお。GoogleパッケージングのPDAイイね。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 07:30:19 ID:0TlziV+v0
100ドルPCもいっこうに姿が見えないが
PDAだと必ず画面タッチなのがむかつく
汎用液晶でコスト下げろよ、マウスでいいっちゅうに

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 09:56:54 ID:???0
PDAにマウスぅ?
なに言ってんのこのすっとこどっこい

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 10:25:51 ID:???O
>>34
今までの年21000円の通信費を考えると、ウェルコムに手を出すのは躊躇するんだよな……

43 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 10:44:08 ID:???0
>>40-41
トラックボールやトラックパッドならありかもな。
とくにトラックボールなら片手で持ちながらすべての操作が可能になる希ガス

44 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 10:54:57 ID:???O
>>43
PDAにトラックボールをつけろ、という意味に勘違いしたぞ。www
外付けのトラックボールマウスの事か。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 10:56:12 ID:???0
非タッチパネル化してトラックボールつければおk

46 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 11:16:45 ID:???0
下手なタッチパネルよりポインティングデバイスのっけてくれたほうがいいよ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 11:35:44 ID:p7PdCnlr0
車の女性向け仕様タイプが、鏡たくさん小物入れてんこもりみたいな
お約束が、PDAだとかならずタッチ液晶だからな

ノートパソコンと同じやつがつけばいい。IBM式のと二つな
IBM以外式のやつは、手動でオンオフな、触れるとウザイから

外付けのキーボードとマウスはありかと、スクロールだけは画面脇にスライド式が吉

48 :omikuji:2007/01/01(月) 11:43:12 ID:???0

B6のノートPCを開発して、それを・・・
ってまんまorigamiだな

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 12:33:03 ID:p7PdCnlr0
500Mhzモバイルプロセッサ 256Mメモリー ミニSDスロットX2 CF
CFジャケットw−sim HDのかわりにミニSD2ギガバイト USBはAタイプ

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 12:40:17 ID:???P
トラックボールは意外に場所取るんだよ。
ノートPCでもキツイ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 13:29:33 ID:???0
miniSDの理由がわかんね
コスト面から見りゃSDでいいし
大きさ面から見りゃmicroが吉

miniSDスロットなんかいらね
SDIOだけありゃいい
w-SIMもWillcom高いからいらね

USBはホストケーブル使えばいいや

52 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 14:20:45 ID:???0
なんか自演くせぇ

53 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 14:23:51 ID:???0
デジタル放送のPDAによる録画だけフリーになれば売れる

もしくは簡単にフリーハックできるとかね

54 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 16:32:13 ID:???0
もうDSでいいよ。DSにPHS通信カードがあれば大体OK。
普通のCForSDスロットとUSBスロットが付けば完璧。

俺にとっては親指タイプもスタイラス+ソフトキーボードも変わらん。
(DSの左側は十字パッドだけだが、左側にシフトキーの類が独立してあればさらによい。)

55 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 16:52:48 ID:???0
PSPに液晶カバー的にかぶせれるキーボードあればなぁ

56 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 17:45:20 ID:???0
>>51
どっこいminiSDの方が当然アダプタ付でSDより安かったりするんだな、これが。
量産効果なんだろうけど、SDは大容量以外無くなってくんじゃないの?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 20:41:53 ID:???0
SHARP か松下が DS の上位機種(キーボード、1セグ付)を出す。
 ↓
ますますリナザウが小学生の羨望の的になる。
 ↓
そいつらが家電メーカーに就職する。
 ↓
彼らにとって「思い入れのあるもの」として、PDA もしくは胸ポケサイズのPCが作られ続ける。
 ↓
ウマー

58 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 21:09:44 ID:???0
既にポケコンに思い入れのある世代がメーカーに就職してるんだが・・・

59 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 21:12:15 ID:???0
>>57
シャープはX1twinで懲りてるから、もうやらないだろ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:02:14 ID:???P
ツインファミコンでもうけたんじゃないの?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:08:57 ID:???P
つーか任天堂が出させないだろう。
互換機出すメリットがないし、デメリットがありすぎ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:29:07 ID:???0
ゆつべがダイレクトに再生できるようになれば
それだけで馬鹿売れ。
なんでどこのメーカーもやらんの?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 22:40:08 ID:???O
ようつべは流行りを過ぎている。
けど確かに、yahoo動画や日経ストリームには素で対応して貰いたいものだね。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 00:26:14 ID:???0
それだと現状可能性があるのはWM搭載機だけ?

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 02:19:19 ID:???0
ようつべは削除要請をうけるようになった時点で終わりでしょ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 12:04:06 ID:???0
よしPDAの生き残るすべはDSだな

これを「PDSA」と名づけモルスレよりも盛り上がろうぜ

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 12:10:46 ID:???0
>>62
あなた「どこのメーカーも」って無知を晒してますよw

Adobeだけだろwww

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 12:23:20 ID:r7miF3jg0
どの道、馬鹿だから携帯電話と協調路線とった方が売れるよ

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 14:10:56 ID:???0
flvなら最近のmplayer系で再生できない?

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 17:36:55 ID:???0
>>67
お前がバカ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 20:10:09 ID:???0
>>70
根拠は?反論できねぇくせに知ったかすんなw

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:12 ID:???0
要はソフト次第なんだよな
ハードは現時点で満足できる訳ではないが及第点
ところがソフトは小規模所のソフト開発支援主体で
大手の参入は変に制約多すぎ
AdobeやReal、ジャストシステム等
大手ソフト屋にもっと参入しやすい環境にするべきだった
せめて今の携帯並みに大手が参入していれば
また歴史は変わっていたかも知れん

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:20:56 ID:???0
>>70
YouTubeのflvってどんな形式か知ってる?
再生するためにはモバイル用ブラウザ+FlashPlayerの問題だよ
どんなにブラウザが有名でも最終的にAdobeが対応してくれなきゃ意味ないの

わかったかい?

74 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:43:38 ID:???0
最近のMPLAYER系ではflv再生できるしFFDSHOWにもデコーダ入ってるよね
別にadobe抜きでもやろうと思えばできるようになるんじゃない?

75 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:24 ID:???0
PornoTubeの再生も出来なくては駄目だ

76 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:42:12 ID:???0
>>70
メーカーってたいていハード系の会社を示す言葉だよ・・・ね?

77 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:57:41 ID:???0
普通にフルでメジャー系Linuxディストリ採用した
PDA出ればYouTubeだろうが何でも再生できるでしょ

78 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:57:52 ID:???0
どうなんだろね。ハード系の方が強い気もするが。。。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

79 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:38:08 ID:???0
PDAじゃ役不足なのはみな目をつぶってるの?

80 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:40:39 ID:???0
マイクロPDAコンソールが出ればいいんだよ結局

81 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:41:10 ID:???0
ごめんPDAコンソールじゃなくて
Linuxコンソールね

82 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:32 ID:???P
>>71>>73>>76
ほんとにバカだったとはw

83 :МЛ派 ◆4UUtu9OvxA :2007/01/03(水) 00:03:35 ID:???0
>>82
おまえには期待していたのだが失望した

メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ
メンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイメンセキケッテイ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 00:06:34 ID:???0
>>70
馬鹿?

85 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:45 ID:???0
>>79
>>PDAじゃ役不足なのはみな目をつぶってるの?

せっかくのPDAをflv再生なんていうことに使うなんてもったいないと思っているの?

86 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 00:17:14 ID:???P
何がバカって

>Adobeだけだろwww

これ

87 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 00:53:53 ID:???0
>>86
多分気付いて意地になってるだけ
ほっときな

88 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 05:42:24 ID:???0
PDAで一番困るのはデータ移行せざるを得ないとき
モノ自体は買い直せればなんとでもなるけど
住所録とかスケジュールなどPalm時代から溜め込んでると
切り替えるのがメンドくさくなってくる
おおまかなデータはなんとか移行できてもメモ1なんかに入れてる
相手のカミさんやら子供の名前をいちいち手作業で直すのは疲れる
フォーマットを標準化できればいいのだが

89 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 07:10:03 ID:???0
自演かw

90 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 10:17:08 ID:???P
Palmなんか使ってるからだ。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 13:15:32 ID:???0
もとのデータはWin母艦で管理してんの、みんな?
特殊なPDA独自のデータで完全移行できないから
PDAから離れて行ってるんだけど

ケータイで簡単なのや、とっておかなくていいデータはまかなえるけど
一覧でいつでもカンタンにっていうとまだ難しい

92 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 14:39:16 ID:???0
あんまPDA独自形式でデータは保存しないな。
と言うことで、独自形式で保存するアプリもPDAじゃあんまり使わなかった。
独自と言いつつ、書式付のテキストくらいならどうにでもなるんだけどね。
やっぱPCと共有で扱えないと不便だしな。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 16:05:17 ID:ny1Dq4i/0
結局PDAPDAしてるから駄目何だよ

やっぱゲーム機として普及させなきゃ安いPDAなんて手に入らない

しかも今は高い癖にショボイ

94 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 18:03:22 ID:???0
諸君、ZodiacとN-Gageは何故滅んだ???

95 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 21:46:07 ID:???0
>>94
任天堂のゲームがなかったからジャマイカ?

96 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:37 ID:???P
今PDAに似たもので売れているのは、
ipodと電子辞書。
共通点は、
単機能で何をするための物かわかりやすい。
PDAより安い。
安っぽくない。それほど安くない。

と言うことで、わかりやすく単機能化したネット端末なら売れるのでは?
当然、競合するはケータイだが、ケータイがあっても欲しいと思われるには。

画面が大きい。3.2−5インチ
値段が安い。10000-40000円程度
安い維持費。

ダメだ。これじゃDSかPSPがあれば良い。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 22:09:03 ID:???0
安い維持費?そんなおいしい商売ほっときませんよ
月々の通信料できっちりモトとらせてもらいます

98 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:46 ID:???0
ホットスポットがもう少しポピュラーになってくれればなあ
多磨都市モノレールが明日からホットスポットが開通するそうだが
ようやく近所にホットスポットができたよう・・・

田舎は辛いよ

99 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 23:37:13 ID:???0
DSやPSPは、ネット端末としては画面が狭すぎるな。
5インチ超XGAクラスの、ミニタブレットPC的なハードが出てくれると嬉しいんだが。
OSはCE系で。まあ一般受けするかどうかは知らんが、俺は買う。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 23:38:23 ID:???0
でも売れないから作られることはない。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 23:51:00 ID:???0
コンセプト的にはザウルスが近いんだけどな
誰でも使えるアプリが追いつかん

102 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:30:44 ID:???0
とりあえず、

「独り言や豚に対する指導的書き込みは認められるんだよ。」

ってのが2ch史上に残るキ○ガイ宣言なのはガチ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:33:50 ID:???P
CEでミニタブレットPCというのは最近やっと実用的になるレベルになったと思うんだけど、
既に遅かった。2000年くらいに実用的なものが出来ていれば、かなり普及したんだろうけど。


104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:46:49 ID:???0
単機能化で安くなるのは、ROMを使えるかどうかで決まる。RAMは値段が高いんだよ。
つ〜か、OSをROMに入れてるPDAやPCは、今のところ聞いたことが無いな。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 01:38:42 ID:???0
>>104
よく考えたら、CD-ROMに入れてるのがあったな。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 04:27:01 ID:???0
やっぱりesでいい気がする、うん

107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 04:51:01 ID:???0
>>103
今でも遅くない気はするがなぁ。
リモートコントロールデスクトップ特化型のPDAなんか、かなり良いと思うんだが。
データ互換性とか、アプリの無さとか、PDAの欠点を何もかも綺麗に覆い尽くせることが出来る夢のアイテム。
無線LANとビトワに対応してたら、かなり売れそうな気はする。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 08:56:37 ID:???P
ミニタブレットPCが数売れるとしたら、多分初心者向けの需要だと思う。
しかし今出すとしたら値段的にの安いノートPCより安くは難しいので、
売れないのでは。5-6万に収めないと売れないだろうな。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 09:37:58 ID:???0
ただ最近のPDAを見ると
キーボード回帰傾向が強いので
キーボードの無いタブレットPCが
何処まで一般的に浸透できるかなんだよなあ
正直、ソフトキーボードや手書き入力で
これだっと言うのは未だ無いように感じられる

110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 09:57:06 ID:???0
>>106
KWINSは年21000円。bitwarpは月2100円。
その意味では貧乏人は、W-ZERO3に手を出すのは躊躇するんだよ。
毎月1万円近い出費はかなりキツイ。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 09:57:57 ID:???0
>>110
ZERO3って1万円/月もするの?

112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 10:11:47 ID:???0
>>111
ウィルコムのデータ通信の料金表を見るべし。
一番安い回線[×2]のつなぎ放題で6090円。
一番高い回線[×8]のつなぎ放題で12915円。
[×4]回線で月2100円の会社と比べると、ウィルコムは高嶺の花。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 10:19:25 ID:???P
そうだ、KWINSのW-SIM版がでりゃいいんじゃね?

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 10:34:57 ID:???0
特許の効力は最長15年。
W-SIMには特許訴訟の問題があるから、
2012年までは金持ちしか使えないとオモ。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 10:50:43 ID:???P
リアルインターネットプラスなら5000円だ。
しかし、2×のつなぎ放題でAB割の年間契約の方が更に安くて現実的だな。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 10:59:38 ID:???0
最近ZERO3を買ったんだけど、きちんと機能しないサイトもあるし
やぱPCと同じようには使えないんだね。
バイオのタイプUに買い換えようかという気がしてきた。
でも、あれだとちょっとデカくて重そうなんだよねぇ…
とりあえずWEBだけでもPCと完全互換してくれりゃ良いのに。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 11:22:26 ID:???0
>115
それでも年間6万円。繋ぎ放題2×に割引最大でも年間4万超。
接続時間が減った漏れは、いまパケコミで様子見中…
1×から4×になったから、かなり速く感じて快適w

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 13:23:45 ID:???0
ttp://muchy.sakura.ne.jp/review/jogmeasure.html

さんざん既出だとは思うが。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 15:11:06 ID:???0
PDAっていうよりブラウザ、通信環境の問題か
そういえばLivedoorの500円/月で野外無線LAN使い放題みたいなのって
いまどうなってるんだろ?

120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 15:31:17 ID:???0
ホットスポット等の無線LANでいいなら最初から
LOOX P買うってばよ

まぁ実際それでいいやと思えてきた
学生だし大学院棟は全館無線LANできるし
通学の電車内ではネット以外の作業すればいいし

これでリナザウも用無しかなぁ・・・

121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 17:42:46 ID:???0
>>118
スレタイかよ、やっと今気がついた

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 19:24:33 ID:???0
スレ延びてると思ったら、またバカが湧いてるな。
特許なんて関係ないだろ。
so-netもKWINSも、ハナからWILLCOMに金払って商売してんだから。


123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 21:53:18 ID:???0
>>121
俺、気がつくのにたっぷり30秒はかかったよ

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 22:25:18 ID:???0
ホットスポットが今より充実すればという過程だが
大きさと電源環境を気にしない人はノートPCかタブレットPC
気にする人はPDAと言う棲み分けが出来るのではないだろうか?

今の状況は携帯が一番安定した出先の通信網というわけで
モバイルデバイスとして携帯がもてはやされているが
ホットスポットの通信網がせめて地デジ並みに充実すれば
PDAのアドバンテージも見直されるのではないか?

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 22:27:51 ID:???0
WI-FIはPDAのバッテリにやさしくない。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:18 ID:???P
ホットスポットはあまり儲からないので、営利だけ考えると、それほど普及しないのではないkな。
というわけで、FONだけど、どうだろう?
オイラの導入を考えているけど、導入しても、オイラ以外の人が利用することは難しいだろうな。
せいぜい隣の家ぐらい。

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:46 ID:???0
>>126
店舗なんかでサービスとして提供してくれるところが広がればいいね。
そうなれば携帯でネットするのが馬鹿らしくなる。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:43 ID:???0
>>122
「バカが湧く」君の望む会話の流れは永遠に来ないんじゃない?

だいたい君の浅はかな知識なんか必要とされていないしねw



129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 15:57:59 ID:???0
せめてファミレスのホットスポットが充実してくれればなあ
マックやスタバはどうも落ち着かん

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 16:26:53 ID:???P
普通に考えると、ファミレスは客の回転悪くなるから、積極的に導入しないと思う。
コンビニも売り上げに貢献するかどうか疑問だし、買い物もしないのに駐車する奴が増えるだろうから、
あまり良くないだろう。
今潜在的なユーザーはPSPやDSだろうから、玩具屋や大規模なショッピングセンターなんかどうかな。


131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 17:56:52 ID:???0
無線LAN搭載でPSPは忘れてた。gmailとかヤフーメールでいけるか?


842 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2007/01/05(金) 11:28:37
PSPはせっかく無線LANとWebブラウザを搭載しているのだから、まともなメールソフトさえ出してくれれば
モバイル端末として必要十分なものになると思うんだけれど。おまけに動画、静止画、音楽端末としても
利用できるし。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 20:03:32 ID:???0
>>131
PSPでウェブメールはダメだと思う。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 20:32:06 ID:???0
>>131
やはりブラウザがダメってことですかね。
FireFox for PSPとかあればいいのに

134 :133:2007/01/05(金) 20:33:17 ID:???0
修正 ×>>131 ○>>13

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:11 ID:???0
>>131
よくホットスポットなんかでWebメールを使う気になるもんだ

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 00:01:38 ID:???0
> メール
DSは手書きと音声で返信するとして、
PSPは受信にしか使えないのでは?

とりあえず次のPDAはDSとピクトチャットできるように任天堂と交渉しる
(つかわねーけど…)

137 :54:2007/01/06(土) 00:42:19 ID:???0
>>136
DSは普通にソフトキーボードで入力できる。

ケータイより圧倒的に速いのみならず、移動距離が小さいから普通のキーボードの一本指
入力よりも速いと思う。(クリック感はダメダメだけど)

編集でも、スタイラスでダイレクトに編集箇所を指定できるからカーソルキーを使うより速く、
また、持ちかえる必要が無いからマウスを使うより速く、さらに、移動待ちの時間が無いから
トラックポイントより速い。

シフトも、CTRL-ALTとか考えなけりゃ十字キーが使えるから(下でSHIFT上でCTRLとか)
そうなればさらに早くキーインできるようになると思う。

今は下画面のみ感圧だからキーボードと文章入力領域を共に下画面にしなきゃならなくて
文章入力領域が狭くなっているが、両画面が感圧になったら最強では? (ペンコンもどき)

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:49 ID:???0
いつか携帯が格安定額で通話できるようになれば、
ブラウジングで入出力で有利なPDAがまた見直されるのではと思う。

しかし端末の価格を通信料で回収するこの国では到底無理なのだろうなぁ・・・

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:08 ID:???P
そんなあなたの希望ホワイトプラン。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 02:49:40 ID:???0
通話料が安くなっても通信料が安くならないのがキーポイントw

141 :133:2007/01/06(土) 02:58:25 ID:???0
通信料が安くなるまでサヨーナラ

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 03:10:12 ID:???0
つーか、携帯自身がスマート化"せざるを得ない"理由の一つが、
定額パケット通信と言うインフラを一人で抱え込んでいるところなんだよな。

さっさと外部機器にもパケット定額通信を認めれば、本来電話に不必要な機能でも
とにかく備えなければいけないと言う呪縛から解放される。
フルブラウザ、音楽プレイヤー、GPS、大容量メモリカード、カメラなど全てPDAに任してしまえば、
携帯本体は通話とiモードやメールなどの最低限のネット機能で十分。
勿論従来通りの"全部入り"ケータイを好む層もいるだろうが、より多くをモバイルに求めるが故に、
携帯は通話とデータ通信が出来れば十分という層もいる。
トラフィックの増加が恐ろしいなら、ビトワと同じ認証システムを使えば、取りあえずPCは排除できるだろう。

つーわけで、早くパケット定額を外部機器にも適用しろ。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 03:15:51 ID:???0
フルブラウザ搭載機器がふえてきてここからが商売としておいしいんだよ。
スーパー3Gなんてコストかかってないしウマミばかりだよ。フヒヒ。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 03:37:18 ID:Z9r66/Dp0
毎月一定料金払えという売り方は、商売としてはうまいやり方だからな。
水道屋みたいなモノだよ。携帯電話という蛇口を売る事で電波という水を売るわけ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 03:40:11 ID:Z9r66/Dp0
むかしは、遠くの川から容器で水をくんでいた。
そのうち井戸を掘るようになった。今は水道だ。
その意味では、便利な時代になったものだよ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 03:44:02 ID:Z9r66/Dp0
ある意味では、金を払わないなら水道を止める事の出来る点が、水道屋の強みかもな。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 03:59:11 ID:???0
893は脅す事で金を稼ごうとする。
商売人は商品を売ることで金を稼ごうとする。

その意味では、この両者には深くて大きな溝がある。

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 13:16:20 ID:???0
水はライフライン。データ通信なんかなくても生きていけるからね。
実際まだPC持ってない人もいるわけだし。

あたかもパケット定額がなきゃダメだなんて考えてる連中は
何が重要か判断する能力が欠如してるんだろうね。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 13:59:30 ID:SnyRrfTz0
>>148
そう思うなら携帯板へでも逝け

150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 14:12:28 ID:???0
へぇへぇこれも君の思うよな会話の流れじゃないわけね
うるせぇな俺がどこに書き込もうが俺の勝手なんだよ
いちいちうぜぇんだよ

自演で複数人からのツッコミはいらないよw

151 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 14:43:08 ID:kwTIwsER0
あ〜
ツッコミてぇ〜w

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 14:58:04 ID:???0
「無くても生きていける」などと当たり前のコト書いて悦に入ってる様を書き込まれてもな。

153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 14:59:24 ID:???0
データ通信ももはやライフラインだな
ネットバンキングがないと生きていけないよ

154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 15:07:50 ID:???0
>>118
昔、こういう機能のついた電卓があったな。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 16:13:24 ID:???0
ベストエフォートなライフラインってどうかと思うがね
ギャランティとか言葉も知らないんだろう・・・

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:21 ID:???0
企業じゃないんでコストも大切

157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 20:04:02 ID:???0
>>155
水道も電気もガスもがベストエフォートな訳だが・・・・・・・

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 23:56:22 ID:???0
定額でない環境でネットを使う人の方が少数派だとオモ
携帯電話料金だって、毎月無料通話料金内で抑えてね?

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 00:46:33 ID:???0
家の裏の水道は使い放題だお
雨降ると濁るけど

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:19 ID:???0
パケット定額でモトなんかとらせません
回線を圧迫するようなユーザーからはキッチリとりたてますよ

うめぇw

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:21 ID:???0
100Aで契約したのにベストエフォートだから80Aしか電力会社が供給できないらしいよ

たすけて〜>>157

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 06:04:25 ID:???0
 まさに、『官製談合 by AU 』。 AU 開発責任者、ブログで放言。 大炎上、閉鎖。
 ---------------------------------------------------------------------
 Q:機能はどうやって決めるの?
 A:『殆どは、1機能三社にしぼります。メーカーは全部の機能を入れたがります。
   私がauの全メーカーの状況を把握しているので、機能を散らす工夫をします。
   どれも同じ機能だと、機種比較⇒キャリア比較(即ち、乗り換え)になりますよね?
   また、機能はつくりこみ過ぎてはいけません。次がなくなりますから。
   全体のバランスを取るのには毎回悩まされますよ、本当』。
 ---------------------------------------------------------------------
  そして、Winnyで流出した論文が発見される。。。
 ---------------------------------------------------------------------
 日本人間工学会シンポジウム( 2004/3/17-18、パルスプラザ)
 http://media.dj.kit.ac.jp/members/morix.html

 戸田絢子:『携帯電話の機種変更によるユーザのメンタルモデルの変容』
 (「ケータイ・カーナビの利用性と人間工学」、pp.135 -140 、)
  …
  多少、デザインや機能に物足りなさを加味することが重要である。この事が
  更新期間を短めに導くと共に、購買意欲を持続させる2大要件といえる。
  …
  メーカーは、携帯のビジネスモデルの何たるかを全く分かっていないんです。
  家電+ネットの、検索+比較(価格.COM)モデルで考えられると困るんですよね。
  メーカーが勝手な競争を始めないよう、常に私たちの指導が必要なんです。
  …
  団塊の世代などと異なり、たまごっち世代・ゆとり世代はカタログ仕様や契約書の
  理解・比較力が低いのが救いです。彼らには、感覚的な満足度のみが重要なので
  自らが選択・決定している気分を常に与え、不満を具体化させない演出が必要です。
 ---------------------------------------------------------------------
 おいおい、マジかよ。。。orz

au端末のデザインを糞にした「戸田絢子」は5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168035083/

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 07:33:00 ID:???0
>>161
電力不足により起こりうる事象には、1.ブラウンアウト(Brownout、電圧低下)、2.サグ(Sag、瞬停)、3.ブラックアウト(Blackout、停電)があります。
送電所では、電力供給力が需要に対して著しく低下した場合には輪番停電(計画停電)を実行するなどして、電力供給網の崩壊を防ぎます。


電力不足の場合は例え100Aで契約しようが計画停電の対象になるんだよ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 11:10:39 ID:???0
で?

それってベストエフォートなのか?
違うだろ(・∀・)ニヤニヤ

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:23 ID:???0
で?

その議論はPDAのメジャー化に必要なのか?
違うだろ(・∀・)ニヤニヤ

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 11:35:23 ID:???0
必死に調べたんだねw
ググったらでてきたよwwww

ttp://www.apc.co.jp/about/power_crisis.html

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 12:18:35 ID:???0
インターネット自体がベストエフォートだろ
インターネットバンキングするのにギャランティ回線の確保の意味ってあるの?

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 12:21:12 ID:???0
で?

その議論はPDAのメジャー化に必要なのか?
違うだろ(・∀・)ニヤニヤ

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 12:37:22 ID:???0
で?

このスレはPDAのメジャー化に役立っているのか?
違うだろ(・∀・)ニヤニヤ

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 12:51:31 ID:???0
で?

どっかのPDA作ってる会社の社員がこのスレを見てるだろ?
知らんけど(・∀・)ニヤニヤ

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 13:03:05 ID:???0
あぁ〜駄目になっていく

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 13:04:24 ID:???0
あほくさ

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:26 ID:???0
PDAから水が出ればいい

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 20:50:34 ID:???0
もう少しPDAにエロさがあれば…

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:36 ID:???0
>>174
PDAの画像でオナニーする方法
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1004137512/l50

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:55 ID:???0
役に立ちそうなのは>>118だけだな。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 11:02:18 ID:???0
確かにメジャーにはなるが絶滅機種ではな。

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 19:56:12 ID:???0
アポの発表したiPhoneでPDAが世界中で脚光を浴びそうだが
日本は全く関係なさそう

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:44:14 ID:???0
iPhoneはジョブス流のスカリーへの復習
それにしてもとんでもないもんを作ってくれたもんだ
国内のメーカーがPDA作るインセンティブを全部奪っちまいやがった
今から新規にPDA開発しても2008年のiPhoneアジア投入とかち合って勝ち目が全く無い
それで考えてくとSHARPのZERO3シリーズも大々的なモデルチェンジは望み薄だな

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:00:55 ID:???0
今出てるWindowsMobile機が叩き売りしてくれれば我慢して使うよ。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 10:37:59 ID:???P
アジア投入しても、日本のキャリアが採用するかっつー話

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 14:35:49 ID:???P
アプリをインストできないiphoneはWMの脅威にはならないと思う。
少なくともオイラはパス。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 08:40:36 ID:???P
sideshowで充分って事はない?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 13:40:46 ID:???P
脅威にならないともでは言わないけど、
住み分けができるのでは。
そもそもWMのスマートフォンの方が専攻しているのだから。
そんな簡単に、追い抜かれるとも限らない。

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 12:44:59 ID:nQHqQ8gf0
PDAマニアのみなさん、今日の相手は東芝の W52T です。GENIOに裏切られたみなさん、野次りましょう!

・480×800ドットで、フルブラウザ、GPS(ウォーク、助手席)も対応
・フルブラウザはFlash対応、もちろん定額割引可能
・内蔵メモリは1GB、microSDは発売時点の最大容量は保証
・カメラ機能は、有効画素数約324万画素の手ぶれ補正&オートフォーカス機能付
・ワンセグ内蔵でmicroSDカードにも保存(ワンセグ向けSD-video形式)できる
・FMも内蔵(パケット連動で曲のダウンロード、情報取得も可)
・更にデジタルラジオも内蔵
・VGA、30fpsの動画撮影が可能
・ワイドVGAに対応した3D描画エンジン内蔵、高度なゲームが動く
・待受画面にニューステロップ表示(パケット代はかからない)
・BluetoothはA2DPにも対応

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32736.html

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 13:08:22 ID:???0
勝手アプリ不可、画面3インチの時点でそもそも相手にならねーぜ。

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 13:20:17 ID:???0
>野次りましょう!

ユーザーがこれじゃPDAは廃れて然るべきw

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 13:46:55 ID:???0
ソニーのmylo買った人いる?

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 20:22:11 ID:???0
PDAマニアのみなさん、次の相手は東芝の 911T です。GENIOに裏切られたみなさん、野次りましょう!

・480×800ドットで、フルブラウザ、GPS対応
・フルブラウザはワイドVGA×ランドスケープ対応、もちろん定額割引可能
.・HDSPA対応、下り最大3.6M
・内蔵メモリは1GB、microSDは2GBは保証
・カメラ機能は、有効画素数約324万画素の手ぶれ補正&オートフォーカス機能付
・ワイドVGA×ワンセグ内蔵なのに厚さは17.9mm、145g
・遠隔ロックはもちろん、顔認証も可能なセキュリティ
・待受画面にニューステロップ表示(パケット代はかからない)
・BluetoothはA2DPにも対応、更にO Rokrバンドルモデルもついて、君もロッカー!

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0701/25/news048.html

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 22:59:10 ID:???0
ネットでの煽動罪が可決しなくてよかったね

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 23:10:37 ID:61LD00Qq0
ここに来る人っていうのはやっぱりケータイとPDAは別のほうがいいのか?
PDAうんぬん言うより、ケータイが進化していったほうが俺的にはありがたいのだが。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 23:37:42 ID:???0
>>191
ウイルコムのesみたいのでも端末価格が3万ぐらい、月に通信料1万というのを考えると
携帯の価格を安くするためにはPDAっぽい機能も課金。
スケジュールなんかのデータをネット上においていちいち参照しにいかせてパケットで稼ぎそう。
事業者のメリットがないと合体しないんじゃ、PDAと携帯。

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:24 ID:???0
>>192
Docomoの黒苺等のExchangeサーバによるサービスってご存知ですか?

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 00:01:34 ID:???0
>>191
通話しながら予定やメモを見ることが多いので音声用とPDAは分けた方がいいな。
BTヘッドセット等は不気味に独り言を言っているように見えるので人目を気にする日本人の民族性に合わない。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 06:16:45 ID:???0
>>193
知らない

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 08:16:44 ID:???0
>>195
知った方がいいよ

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 18:15:43 ID:???0
知りたくないいやだいやだいやだいやだい

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 03:19:46 ID:C3f0yRCV0
もうさ、em oneでメジャーってことでよくね?

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 07:48:39 ID:???0
EM・ONEどころかemobileがメジャーになれるか怪しい気がする

200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 10:20:53 ID:???0
200

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 14:11:27 ID:ScekHWJs0
>>199
Willcomでもおk
W-ZERO3で充分メジャーってことで

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 21:16:45 ID:8TDNFpRx0
出張先の暇つぶし目的で買ったesを新しい工場立上げの1ヶ月出張で使った。
テキストエディタでメモを取って、エクセルで簡単な集計や表作成。写真も取れる。
それで時間が取れたらノートPCでまとめる。一時も手放せ無かったよ。
PDAの機動性と限界を把握できれば、かなりの戦力になることがわかった。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 21:42:23 ID:???0
>>202
道具ってのはそんなもんだ。
描画がおそいとかOSがだめだとか言ってるのは偽のモバ板住人。
俺はjor7で原稿書きしてるけど、不満はないよ。たまにsig3に切り替えるときに、
キー配置で戸惑うくらい。
フルキーのPCよりも打鍵はやい。資料を集めながらってのにはちょっと
不満が出てくるけど。


204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:06:27 ID:???0

 〜ただいま販促キャンペーン中〜


205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:10:17 ID:???P
最近、esでも良いかな?
と思うんだよね。2.8インチでVGAというのに戸惑いがあったんだけど、
その分近づいて見れば良いかもしれないなと思うようになったので、
そう考えると、ぎりぎり携帯電話の大きさなわけで、良いかもしれない。


206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/22(木) 23:17:36 ID:???0
esスレでやってくれ

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 17:57:38 ID:???0
>203
>フルキーのPCよりも打鍵はやい
これって普通のデスクトップPCより速いってこと??
だったらスゲーなw


208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 20:57:03 ID:???0
フルキーのPCってアメリカンサイズというかけっこう指の移動量が大きい
たしかにモバギあたりのサイズが入力は最速かもしれんよ

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 02:59:57 ID:FvxLqAZY0
>>208
お前はThinkPadの良さを知らないからそういうことが言える
日本向けに作られたs30とかの打鍵のし易さは異常

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 03:15:48 ID:???0
確かに日本人向けに小型化していれば打ちやすい
結局言っていることは同じ


211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 12:10:51 ID:???P
手が大きくても、少し小さめのほうが、指を動かす量が減って、
速く打てると思う。


212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 14:41:50 ID:???0
みんな言っていること同じなのにどうして反論調なんだ?

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 15:16:35 ID:???0
とにかく おれがね 言いたいことは・・
いいものもある だけど 悪いものもある ってこと。

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 16:43:18 ID:???P
>>212
それが2chだから。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 17:35:13 ID:???0
小型化の許容度が人によって違うからなあ。
標準の19mmが大きすぎなのはタッチタイプできる全員が認めるだろうけど、
17mm前後の一番良いって大きさが違う。
さらに15mm前後な19mmのと同じくらいに打てるって下限が全然違う。
16mm無いと無理って人から、14.5mm有れば遜色無いって人まで居るから。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 22:54:51 ID:???0

きっと開発者が俺のキーピッチの考察を参考にしてくれるに違いない・・・

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 10:36:23 ID:???0
ちょっと待て、ここってPDAスレなんだろ?
キーピッチも何もないと思うがw

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:35:36 ID:H0wQPWTc0
MyRuler「あなたのぽけっPがルーラー、分度器に早代わり!」
というソフトならVectorにあったが、これでスレタイの内容が実現するのかね?


219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 14:46:12 ID:???0
>>218
そのネタ、もう何度聞いたことか。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)