5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルでマンガを読もう! 2

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 04:56:02 ID:???0
落ちたので立てました。ごめんなさい

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 06:53:22 ID:???0
2Get

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 14:15:43 ID:NEFsE4hy0
前スレ

 モバイルでマンガを読もう! 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1093715010/


4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 14:48:43 ID:???0
56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/12/10(日) 06:24:36 ID:TGh8FlCU
まったくアニメなんていい年こいてみるキモヲタって最低だなって思っていたん
だけど、エンジェる〜んをたまたまみて、俺は深く反省しました。
実際に見もしないで、美少女?アニメは低俗だと思っていたんですが、正直、
非常にできがいいと思った。むしろ日本のTVドラマの遥かに低俗低レベルな完成度。

ということで、今、俺はナノナノにはまってしまったのだ! CDも買ってしまった。
ナノナノってなんというか、すごく切なさを感じるキャラだね。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 06:29:17 ID:xPAU7t2T
新しい仲間を歓迎するのだ

58 名前:貝塚町住人 [sage] 投稿日:2006/12/10(日) 11:03:24 ID:almpOzRD
>>56
残念、ナノナノはすでに俺の嫁だ

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 11:29:20 ID:J6+I1Agv
>>58
本スレならいざ知らずキャラスレではそれは禁句なのだ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 12:53:24 ID:Nk8xYqep
>>58は住人失格なのだ

61 名前:МЛ派 ◆4akiQOxrEA[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 13:20:42 ID:almpOzRD
鳥出して謝れば許してくれますか(´・ω・` )?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 19:51:51 ID:???0
>>1
ビーダマ集めて、引出しの中一杯にしてるガキのようだw
それが2chやnyで、今でもデータ集めだけやってる奴らなんだなw
まさか二十歳すぎてないよなw
学術書や論文ならまだしも、下らないサブカルのビーダマ集めは
小学生で終わっとけよw

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:48:19 ID:???P
くだらないかどうかは他人の決める事じゃない
見ようによっちゃエラい人だって、専門用語出して下らない論議してるだけだろ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:23:28 ID:???P
>>6
簡単に釣られるなよ。
学術書や論文に、文芸作品以上の価値があるという考え方は、そもそも変だろう。


8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:17 ID:PPm0d0MP0
しかしながらその「価値」という言葉を安易に持ち出すのも問題である。
例えば、「社会的価値」からすれば未だマンガというものについての認識は>>5の通りであるのが多数派かもしれない。
かもしれない、というのはここで詳解すべき統計資料がないからだが、
まぁ、一般論からすればそうであろう。

だが「文化的価値」をここで用いれば話は違う。
>>6>>7がいうようなことになる。

つまり、価値とは絶対なるモノではなく、相対であるして、
現在において、せめぎ合うモノであり、
その点において>>5がいうことも>>6-7がいうことも
どちらが合ってる間違ってる、
正常だ、変だ、などというのは未来永劫誰にも出来ない話なのだ。

9 :7:2006/12/11(月) 22:45:40 ID:???P
文芸作品のほうが価値があると言ってるわけではなく、
比較が出来ないと言いたかったわけなんだけど。言葉が足りなかった。
スマヌ。


10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 13:51:11 ID:U8mFkA2b0
ウホッが電子書籍で出るらしいな。
世も末だ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 00:10:18 ID:???0
マイナーな本から電子書籍化されるから、まぁそんなもんでしょ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 01:16:47 ID:???0
ほしゅ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:59 ID:???0
ほしゅ

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:48 ID:ZiZENbE00


15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 23:19:47 ID:5gqo26Lt0
http://www.aucfan.com/search2?ss=255&q=N506is+%c7%f2%a5%ed%a5%e0&o=t1

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:28:18 ID:YBt7ayLJ0
ほほ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:36:01 ID:5NLs1FZv0
 http://xbja.com/?muryou0  http://www7a.biglobe.ne.jp/~hataraku/getmoney/
 http://marketluxury.net  http://tiredf.com/micro/1  http://knarie.com/
http://blog117117.com/gal/index.php?ad=cGNheHJAeWFob28uY28uanA
http://swiss123.net  http://ndy.biz.plaweresoft.com


18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 18:57:31 ID:u5dvNsut0
ほしゅ

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:31 ID:???0
>>10
ウホッとは?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 23:30:14 ID:???0
とりあえずわーずぎあしたはつばいだれかれぽよろ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:17 ID:???0
>>19
「ウホッ」で

     /ヽl/          ヽl/ `ヽ     |
   /  / /| ∧ ∧    l   `、 __|  / ̄/l l
    l  .{ /,ゝl/ ∨-‐、 /  |    } \       /
    |   V(} {゚}    {゚}ヽV^),ノ!     ,′  >   / ̄/l l
    |   /〈       ||´ /   /  /      /
    |    l ||\ (___フ /|| /   /   ̄/   .‐|ァ'^l
    |    | リ __ノ ̄´ l_リ./   /    /_  /|   レ
    |    |/´ `ー一'′⌒ヽ.  /        /


22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/23(土) 16:11:55 ID:???0
ほす

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 01:50:50 ID:???0
CEVGEAのマンガミーヤ誰かヨロ

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 16:25:27 ID:???0
俺の運営してるサイトに置いてあるから勝手に持ってってくれ
前スレ参照してくれればわかるから

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 20:05:53 ID:???0
VGEAはなさそうだな

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 02:14:58 ID:???0
>>24
comicview7の中の人ですか?
有りませんになっちゃいます。
前スレログ持ってないんです。

>>25
VGAですね。スミマセン。



27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:57 ID:???0
つ[にくちゃんねる]

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 02:59:55 ID:???0
>>27
thx。
しかし準備中になってしまうな。
鯖の問題かな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 00:13:08 ID:???0
PDA用に比率を維持したまま一括リサイズするのに便利なツール教えて

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 09:08:51 ID:???P
縮専

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 12:42:03 ID:???0
藤かな。

32 :Gamics Vol.1 横山光輝 三国志:2006/12/31(日) 09:53:27 ID:???0
42 枯れた名無しの水平思考 2006/12/31(日) 01:52:48 ID:xPjryEaN0
買ってきたので感想。

ただ、コミックを読むというのではなく、いろいろ演出があり、効果音が出たりする。
私は単行本を全て読んだが、コレがあるおかげで既読でも楽しめる。

ページ送りが微妙。Lボタンでしか送れない。
常に本体を持っていないと押し辛いボタンなので、本体を置いて見るといった事が出来ない。
1巻読むだけでも3,000回はボタン押さねばならないので肩がこる。
タッチパネル部分にも送り機能は付いているが、軽くタッチペンで押しても2コマ送られてしまう。超使えない。
かと言ってAuto機能にしても、速読かよっ!ってぐらい早いので、読んでて疲れる。

基本はAutoで、読めなかったら自分でページ送りをしてページを戻し、再びAutoに戻る。って使い方をしてます。
Autoに切り替えるのにボタンを6回押さねばならないので、コレも結構めんどい。

ページ送りに難があるので、手軽には読めないです。一番 肝心な部分なのに・・orz
L,Rボタンを廃止にして、片手で出来るような仕様にして欲しいです。
チンクルみたいに左利き用,右利き用ってオプションもつけれたらさらにGood!
次作の購入をためらってしまうような出来です。



33 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 02:35:15 ID:???0
こりゃ、いままでののと進歩なさそうだな
普及しそうもないわ


34 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:56 ID:???0
ワーズギア期待はずれだったので、もう待ちきれなくなって
工人舎のサイフ買った。結構重いけど満足。これで納得の
いくものがでるまで待つよ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 05:08:02 ID:???0


36 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 05:33:23 ID:???0



37 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:16:49 ID:???0


38 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 01:42:47 ID:???0
とー

39 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 16:11:30 ID:???0
>>23
ttp://www.geocities.jp/comicview7/meeya/mangameeyace_24beta_wm2003_vga.zip

40 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 11:13:54 ID:???0
声が

41 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 13:22:07 ID:???0
スルー

42 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/23(金) 13:57:29 ID:???0
シュッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)