5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その11)

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:51:32 ID:???0
主な特徴
・4インチの大画面VGAカラー液晶ディスプレイ搭載
・タッチパッド採用  ・ATI IMAGEON搭載
・1800mAhの大容量着脱式バッテリ
・SDIO/MMCカードスロットおよびCFカードスロット標準装備
・スナップフィット式サムキーボード(日本語版非公式オプション)

公式サイト
ttp://www1.jpn.hp.com/products/handhelds/pocketpc/hx4700/

HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その10)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1146948189/

HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その9)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1136385256/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その8)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1129284523/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その7)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1120900206/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その6)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1112368666/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その5)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1106497606/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その4)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1102916546/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その3)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101374881/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098976037/
HP iPAQ hx4700 Pocket PC(その1)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1089722035/

2 :テンプレ:2006/12/07(木) 21:54:24 ID:???0
前スレ
【スレ建て】MorphyOne364【自分乙】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1161958250/
佐川豊秋って今何やってんの?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1163003869/

MorphyWiki
ttp://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php?MorphyWiki
保管庫
ttp://www.morphyone.info/

死ねよです、乙等々は>>2-1000

3 :テンプレ:2006/12/07(木) 21:55:01 ID:???0
【モルフィワアッー!ンの由来】

とよぞうに扮した佐川豊秋らがニフティサーブに降臨
 ↓
「出資金を払え」 「払えば作っていただけるんですね」などの会話を経て合資会社に。
 ↓
オフで書類をほじくられ、「重い空気だなぁ」などと実況される
 ↓
湯島の事務所で「アッー アッー!」と悶える
 ↓
試作機MO19を見せながら出資者にMO25を見せる。「DOS起動しない!」と悶えながら
湯島事務所を閉鎖させる。このあと、メーリングリストと2chで、とよぞうが反省文を挿入。
「アッ、アッ、アッ、アッ!」ととよぞうは破産宣告させながら声をあげる。
 ↓
弁護士も加わり免責が始まる。ヤラれるばかりだったとよぞうが一転、攻勢に出て、
ASCII24のインタビューに答え始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、免責!」
と叫んで、官報も勢い良く免責決定。
あとケツに基盤差し込んで 3回まわって「ニョガン」と吠えたらしい。

4 :テンプレ:2006/12/07(木) 21:56:18 ID:???0
オープンハードでMorphyOneとかいうPDAを作るぞ!って言ったサガワなんちゃらという人が、
大金を集めて豪遊した挙句、破産したのを ふと、思い出した。

集めた金で湯島あたりにマンションを借りて、まいにち上野あたりの有名な天麩羅屋やしゃぶしゃぶ屋で飲み食いして、
漫画喫茶でマンガ読んでいたんだそうだ。

放蕩のかぎりを尽くしたあげく破産した佐川と比べちゃ、ジャンボに失礼だったか・・・。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:57:52 ID:???0
>>2-3
なにこれ。とりあえず1乙。
あと公式サイトは移動されてる・・・

ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/old/ipaq/hx4700/spec.html
ttp://h50146.www5.hp.com/products/handhelds/pocketpc/old/ipaq/hx4700/applications.html

6 :テンプレ:2006/12/07(木) 21:59:58 ID:???0
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ МЛ派出入禁止宣言スレッド ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

妄想で粘着を繰り返し、PDA所有&知識自慢披露のつもりが逆に自分の社会性・人間性を
貶める結果となっている、粘着MorphyOne基地外PDAヲタ「モバイル中年」

このスレッドは、氏の妄想やモバイル板支配化の為に立てられたスレッドではありません。
また、その目的を持って、氏本人によって立てられた「粘着荒らし目的」スレッドでない事を
ここに宣言し、「正常なモバイル愛好者による正常な親交と情報交換」のために
粘着モバイル中年ハゲの参加を断固、拒絶いたします。

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ МЛ派出入禁止宣言スレッド ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:00:32 ID:???0
d!!!!!!!!!!!!

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:36 ID:???0
>>2-4,6 死ねよ
前スレ
【USB I/Oは】MorphyOne364【不滅です】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1164174525/

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 22:08:23 ID:???0
>>1乙!

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:19:33 ID:???0
hx4700もこれが最後のスレになりそうだな・・・・



・・・といいつつ、このスレ自体のまま2010年くらいまで生き残っていそうだがw


11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:33 ID:???0
これを手に入れたらメモリ128MB化&WM5化するんだ〜。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:12 ID:???0
1乙!

WM5アップグレードキット、来週届くことになった。メモリは64Mだw
もさーりなのかどうか、やってみたら報告するよ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 17:58:33 ID:???0
報告するまでもなくもっさりだよ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:18:55 ID:???0
俺のはサクサクしているよ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:57:06 ID:62JrL95v0
>>12
いまごろなに言ってんだ。報告なんてすんなよ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:11:50 ID:???0
ビトワが、どうにかなんない以上
お預けだわ>WM5


17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:36:02 ID:???0
いまごろとかいわれても、64Mの報告なんてあったっけ。
まーいいや、報告しないで自分だけで楽しむわw

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:48:51 ID:???0
某茄子が出たので、祖父地図で中古hx4700を44k円で買ってきました。
東芝GENIO e830よりも動画のリサイズがスムーズでかつ、コマ落ちが少ない。
さすがATIのグラフィックチップを搭載してるだけのことはありますね。
色も視野角も良好。液晶パネルに良いものを使ってると思われ。
やっと満足できる動画プレーヤにたどり着きました。TCPMPマンセー!
http://www.vipper.org/vip397534.jpg

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:25 ID:???0
>>18を特定した。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 00:58:08 ID:???0
地図は、結構中古が増えてきたね、
性能では、未だに一番なんだけどなぁ。


21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 17:56:00 ID:???0
性能の退化が始まって安売りみたいな路線に入ったということは、
これでもうPDA市場もおしまいってことだろうね

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 19:02:51 ID:???0
>>15
ひでーな。
参考にした香具師もいるだろうに。
でもアップデートした方がよかったとか言ってる人もいるから、
使い方によりけりの微妙な変化ってことなんかな。

23 :肩を叩かれただけで性的快感…「感じやすすぎる病気」に注意:2006/12/11(月) 14:56:51 ID:PPm0d0MP0
・セックスをしてもオーガズムを感じない女性の話を聞いたことがある人は多いはず。
 そのような状態を「不感症」や「冷感症」というのだが、性欲はあるのにオーガズムを
 感じない場合が「不感症」、性欲そのものを感じない場合が「冷感症」なのだとか。
 医学的にはこの2つの症状は「性的快感消失症」として括られ、「性的欲求低下障害
 (HSD)」として分類されるんだって。

 不感症や冷感症の原因の3分の1は遺伝とも言われているけど、半分以上は人生経験や
 環境、人間関係などによる後天的な要因によるものなんだそう(先天的な場合もあるけど)。
 またオーガズムを感じられなくて悩んでいるのは女性だけなのかと思っていたら、男性にも
 いるみたい。世界で最も広く利用されている医学手引書『メルクマニュアル 第17版 日本語版』
 によれば、性的欲求低下障害は「女性の20%、男性の10%に発生する」と書かれている。

 イクことができなくて悩んでいるケースは雑誌などでもよく取り上げられているけど、
 逆にイキすぎて・・・オーガズムを感じすぎて悩んでいる人もいるって知ってた?
 これ、「持続性性喚起症候群(PSAS)」という病気なのだが、とあるサイトの体験談によると、
 電車の揺れにいちいち反応して快感を覚えてしまったり、肩を叩かれたり携帯電話がポケットの
 中で振動するだけでイッてしまうのだとか。つまりHな気分になっているわけではなく、ただ
 日常的な行動をしているだけなのに、性的な快感を覚え続けてしまうというのだ。

 PSASは2001年に初めて報告された病気で、患者の数や症例も少ないことから、今の
 ところ治療法は見つかっていないそう。原因は精神的な問題や薬の副作用、骨盤血管の
 異常・・・など、いろいろ言われているが、はっきりしたことはわかっていない。


 公衆の面前で性的快感を抑えられないのだから、この病気を患っている女性はかなりの
 精神的ダメージを被っていそう・・・。これを読んで「もしかして私、PSASかも・・・?」と
 思い当たった方、医師に相談したほうがいいですよ!
 またPSASや不感・冷感症の疑いがあるかもと思った女性は、まずは婦人科で診察を
 受けてみて。(一部略)
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2805457/detail

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:37 ID:???0
bitwarp WM5.0版
ttp://www.so-net.ne.jp/access/bitwarp-dl-hp.html
キターと思ったらNot Foundでダウンロードできない...

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:24 ID:???0
>>24
何気にこれすごいことだと思うんだけど・・・
何で盛り上がらないんだ?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:53:27 ID:???0
あ、ダウンロードできないからか。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:35:59 ID:???0
ビトワかぁ。
実際使っている人、どう?hx4700で快適に使えてる?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:36:48 ID:???0
俺も知りたいなあ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:24 ID:???0
hx4700でもe830wでもx50vでもリナザウでも快適。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 22:53:20 ID:???0
そっか。SSHとかSSLサイト閲覧とかもできるの(ポートの規制一切なし?)?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:19 ID:???0
ブラウザ系はWM2005のほうがいいよね、
ダウンロード開始したら、アップグレードするかな?


32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 12:39:18 ID:???0
>>24
ダウンロードもキタ^^

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:30 ID:???0
ついにビトワが対応したので、WM5を本気で考えたいのですが、
総合的に逝った方が幸せになれますか?
それとも、止めた方がいいですか?


34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 00:08:39 ID:???0
>>33
特にメリット無し。 金出してやるほどのもんじゃない。
まめなバックアップをしない人で、データ消えが嫌な人だけにお勧め。
俺はWM5から戻した。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 02:59:29 ID:???0
でも、ドライバーとかもbug/fixしてるし、安定を選ぶならWM2005のほうも良いかと思う。


36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 10:38:12 ID:???0
初めまして。今更ながら、中古でhx4700を購入しました。
早速質問ですが、
家庭内の無線LANに手っ取り早くアクセスする方法をお教えいただけないでしょうか?
無線LAN接続時には、Bluethoothを使うのでしょうか?
宜しくお願いします。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 11:53:23 ID:???0
>>36
何かの冗談か?普通にhx4700内蔵の無線LAN使え。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 11:59:59 ID:???0
>>36
何を言っているのか理解しかねるが、少なくとも青歯は無線LANとは何の関係もない。
家の環境がDHCPサーバー込みできちんと整っていたら、無線LANをONにするだけで
普通にネットに繋がるはず。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 14:12:56 ID:???0
WM5にアップグレードしてみた。
入れたアプリはGSFinderとネフロとUKTenki。
3日経つが、前より快適。
ネフロのメモリ警告もなく、重めのサイトも余裕で開ける。
よく言われているもっさり感はまったく感じない。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 15:24:42 ID:???0
WM5、あまりの納期の遅さに買うのを辞めていたが、今見たら
「納品予定日(カート内一括): 正式受注後5営業日 」
となっていた。
どうしようかな、買っちゃおうか。
ロワ製大バッテリとかでも、WM5化して大丈夫なんだっけ。
どっかにレビューサイトでもないもんかな。

41 :36:2006/12/13(水) 20:58:26 ID:???0
いえ、ネットに繋ぎたいのではなく、
フォルダ共有するためにLANに接続したいのに、
設定を変えてもうまく認識してくれないのです。
ネットワークの設定…云々、と出てきますが、
ダイヤルアップなんたらこんたら…と出てきます。
どこか設定する場所が違うんでしょうか?

ちなみに、ネットはWiFi接続で使用できます。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:27 ID:???0
>>41
悪いが、エスパーを探しているなら余所当たってくれんか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 22:56:11 ID:???0
>>41
無線LANをONにすると設定できるようになるよー

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 10:32:40 ID:???0
>>41
sambaとかで繋ぐなら GSFinder+ とかでネットワークドライブを使えるようにしないといけない。
Windowsの共有フォルダもsambaの仕組みを使っている。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 14:19:52 ID:???0
FTPでいいんじゃないの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 15:22:21 ID:???0
>>41
無線LANを有効にして、アクセスポイントに設定された通りにSSID他の設定をする。
LAN内のPCの共有フォルダにアクセスするには、ファイルエクスプローラの開くを
タップし、「\\PC名」を入力する。ユーザ名とパスワードを聞かれた場合は入力する。
成功すると共有リソースの一覧が表示される。

>>44
samba全然関係ないじゃん。

>>45
LAN内でftpなんて冗談だろ。


47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 16:31:47 ID:???0
ようは、PDA以前にネットワークの問題だからスレ違いだよな・・・、
というか4700に限ったことじゃねーし。


48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 22:08:57 ID:???0
hx4700をうっかり水没させてしまった。
水中でも平然と動いているから一瞬「Sugeeeee!!!」と思ったが、2,3秒でショート。
急いで掬い上げて乾かしてみたが、バックライト周りが逝ってしまったらしく
一応正常に動作はするものの、常にバックライトが付きっ放しになってしまった。

もう駄目だな。ハァ…。

49 :41:2006/12/15(金) 00:03:03 ID:???0
みなさん、お手数おかけします。
まず、アクセスポイントに設定された通りにSSID他の設定…でチンプンカンプンです。
こんな頭の悪い私ですみません。

なにか参考になるサイトをご存知でしたら教えてください。

50 :12:2006/12/15(金) 00:28:56 ID:???0
64M hx4700でWM5にしたモノだが・・・なんかActiveSyncで接続できなくなったぞ。
結局クリーンリセットか?
メモリ的には64Mでも問題なさそうだが、ときどきもっさもっさすることがある。
それを乗り越えれば、なぜかさくさくw
つーか、なんでASでエラーが出るんだ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 00:30:09 ID:???0
hx4700に限らず、WM5機全般においてよくあること<ActiveSyncで接続できなくなったぞ。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 00:32:37 ID:???0
え、まじ?
それじゃ母艦と同期できないじゃん・・・ぬるぽ

53 :12:2006/12/15(金) 00:37:11 ID:???0
あ、52もオレね。

ちなみにAS同期できなくなったときには、
・スタートメニューからプログラムが開けない
・GSFinderでなにも表示されない
という症状になる。

ところでWM5入れた人、クリーンリセットってどうやってる?

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 00:54:57 ID:???0
>>53
なるほどwそっちの症状か。
それはhx4700の標準SIPがいつの間に別のものに変わっているんだ。
ただちにPocket Tweakなどのソフトウェアで元通りにしたまえ。

55 :12:2006/12/15(金) 01:06:03 ID:???0
うお、そうだったのか。すげーうれしい情報だ、ありがとん。
思い当たることは1つあるぞ。といってもクリーンリセットしちまったんだけどね。

ちなみに書き忘れたけど、クリーンリセットは予定表+連絡先+メール+リセットでやってるんだが、
これであってる?

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 11:24:02 ID:???0
>>49
まず,googleの使い方から覚えた方が良いと思うから、
初心者板に行けば?


57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 11:57:09 ID:???0
>>55
WM5アップグレードキットの取説に書いてあるだろ。
割か?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 12:06:53 ID:???0
>>53
PC側、ActiveSyncのバージョンは?
同じく、OutLookの種類とバージョン


59 :12:2006/12/15(金) 21:42:21 ID:???0
割ってあれか、いわゆるコピー品か?ちゃんと買ったぞ。
取説はなにやらいろいろ書いてあったが、最初のところだけちらっと読んで、
どうせたいしたこと書いてないだろうと読むのやめちゃったんだが・・・11ページに書いてあるな。
すまん、読まないオレが悪かった。

>>58
ASは4.2、Outlookはアップグレードキットに入ってた2002。使ってないけど。

現状、一通り環境設定終わって64MBでRAM半分ちょっと使ってる。総合的に見て満足だ。
なにより54に感謝。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 21:48:25 ID:???0
俺は54だけど、もうすでに初期化したのなら俺は役に立ててないよ・・ごめん。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 21:51:47 ID:???0
なんで必死に否定してるんだろ
ほんとに割れなんだな

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:30 ID:???0
否定してるようには見えないが・・。

63 :12:2006/12/15(金) 22:05:49 ID:???0
>>60
いやいや、標準SIPが変わるとおかしくなる、ってところで、ComPOBoxを標準にしたのに気がついたから、
クリーンリセット後の再構築もちゃんとできたのだ。
理由がわかったので今はATOKで快適に使ってる。
おれには64MBでも十分だ。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:31:01 ID:???0
>>62
チョンは出てくんなよ

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 20:33:36 ID:???0
hx4700をPPC2003からWM5にするメリット・デメリットって何?

実際に替えて使ってるユーザの視点で教えていただけるとありがたい

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 20:51:04 ID:???0
人に聞くようなことではないかと。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 21:49:55 ID:???0
>>65
俺的視点
メリット>>>デメリット

メリット
 電池切れてもデータ消えない

デメリット
 内蔵フラッシュメモリがシステム領域になる
 お気に入りのソフトがWM5で動かない。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:35 ID:???0
>お気に入りのソフトがWM5で動かない。
kwsk!!

69 :67:2006/12/16(土) 22:20:12 ID:???0
>>68
RealVGA化するとDevStateの表示が崩れる。
PocketPuTTy上でVGA Large Keyboardを使うと0が入力できん。
POBox VGAだとちゃんと入力できるんでそっち使ってるけど、
Large Keyboardの方が使いやすいのよねぇ・・・
WM2003の時はVGA化しても問題なく動いてた。
まぁどっちもVGA化しなけりゃ関係ない話だがね。


70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:22:45 ID:???0
ソフト互換に問題あって、メリットは「電池切れてもデータ消えない」って・・・

なんかほとんどいいとこなしじゃん
hx4700はバックアップ電池を内蔵してるから、相当放置しとかない限りまず電池切れで消えること無いし・・・

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:24:34 ID:???0
WM5.0は、何もしなくてもリアルVGAにはならんの?
あいかわらずQVGAの拡大表示???

なんのためのWM5.0なんだか。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:38:30 ID:???0
>>70
バッテリ外れただけで消えるよ

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:00 ID:???0
>>69
>RealVGA化するとDevStateの表示が崩れる。
これはどうしようもないな・・・作者にスクリーンショットを送ってどうにかしてもらうほかない。

>PocketPuTTy上でVGA Large Keyboardを使うと0が入力できん。
これは何らかの解決法があるはず。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 23:32:29 ID:???0
WM5は不便なだけだな

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:41 ID:???0
そんなこともないよ。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:06:05 ID:???0
と思うことで、勢いあまってWM5.0にアップデートしてしまった自分に言い聞かせてるよ。


77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:52 ID:???0
俺は128MB化とWM5化を両方やることで、今あるPDAの頂点に立たせたよ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:36:22 ID:???0
>>77
結局RAM128化はWM5にするんだったら完全に無駄な投資なんじゃね?
128の方がいいって言うのは2003までのユーザーの妄想だよね。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:37:40 ID:???0
そうでもないよ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 00:49:14 ID:???0
>>78
もっさり感が解消されるとか?
でも、システム領域をRAMに割り当てなかったりするから、2003より積極的に使おうとはしてくれないんでしょ。

128化したWM5はかなりいいのならWM5化したい。

おいらはもう128化していて、2003でのメモリー不足はそもそも解消されているだよね。


81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 11:31:53 ID:???0
聞けば聞くほどメリット皆無だな<WM5

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:09:25 ID:???0
うん。皆無。メリットを体感できる人のみアップグレードすればいいよ。
人に聞かないとメリットがわからない人はアップグレードする価値ないと思う。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:32:08 ID:???0
体感しようにもアップグレードしないと体感しようもないと思うが?

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:24 ID:???0
そこで俺が

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:47:08 ID:???0
アップグレードしたら後の祭り。
後悔先に立たず、ともいう。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:50:25 ID:???0
新しい物についてこれない爺さんはアップグレードしなくていいと思う

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:52:53 ID:???0
アップグレードしても元に戻せるぜ?

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:55:23 ID:???0
元に戻した人多数。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:57:03 ID:???0
せめてデフォでリアルVGA化してるとか、OfficeのPCとの互換性のグレードあがってるとかあればよかったんだが・・・

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 12:57:52 ID:???0
いや、大多数。俺は元に戻さないけど。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:06:15 ID:???0
ダメじゃん
自己満足するしかどうしようもないな

「俺はWM5にして良かったんだ、きっと良かったんだ。いや絶対に間違ってなかったはずだ。」と
自分に言い聞かせるしかないね

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:30:59 ID:???0
うん。俺はWM5以外受け付けない体になってしまったからしゃあないさ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 13:45:40 ID:???0
おれは近いうちに販売終了になると踏んで、とにかく注文したぞ。
RealVGAじゃないのはちょいとだけ痛いけど、PIもPBもVGA対応しているから
それほど不便は感じないしな。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 14:11:21 ID:???0
バッテリカバーがだいぶ傷ついているのでそのカバーのみ購入したいのですが、
どこか売ってるところを知りませんか?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 14:24:48 ID:a1AvunaB0
>>94
カバーだけでは売りません

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 14:25:37 ID:???0
そうですかorz
では、どうすればカバーを入手できますか?

標準バッテリを買えば標準バッテリ専用カバーがついてきますか?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 16:24:37 ID:???0
つ【サポセンに電話】

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 16:26:02 ID:???0
d!
今電話してみます。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:13:44 ID:???0
遅い遅いといわれてるが、動画で見せてもらえるところある?

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:36:05 ID:???0
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 21:41:34 ID:???0
101

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:29:24 ID:ttRmcum00
サポセン ではなく ダイレクト で販売しています
注文書を郵送しますので 手元に届くまで2週間ぐらいですよ

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:42 ID:???0
ダイレクトですか〜。ありがとうございますm(___)m

いくらかかるんでしょうか。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:06 ID:FpcAAo6H0
なにげに以前使ったサービスオーダーなんとかでみっけたよ
http://h50146.www5.hp.com/support/ordercenter/parts/sph_hx4700.html
371570-001ってP/Nだよね?2835円だた
標準バッテリーは、そこの画像を見る限りカバーはなしっぽい。
まにあってなかったらすまん。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 23:31:12 ID:???0
もう感謝感謝です。早速注文したいと思います・・。

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:26 ID:???0
youtubeで、wm5化(ただし英語版)したhx4700の映像があるが、あれは爆速だね。
なんでなの?あんなに速いの?アレだったら十分だと思うんだけど。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:50 ID:???0
速いには速いらしいんだが、ときどき激もっさりになることがあるらしい。
しかも一度その状態になるとリセットするまで直らない。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 01:17:54 ID:???0
>>106
英語版は高速。
日本語版は超低速。
設定のタブ切り替えすら遅くていらいらする。
とにかくすべての動作が重い。
PIM系は猛烈に重い。 Pocket InformantはWM5より起動がかなり遅い。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 01:19:34 ID:???P
大多数と言う割にはこのスレに一人しかいない・・

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:09 ID:???0
>英語版は高速。
マジかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
英語版ほしす

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 01:25:04 ID:???0
>>110
でもyoutubeの動画ほど早くない。 あれはウソクセェ。
Today空にしても、あんなスピードでない。

訂正

>Pocket InformantはWM5より起動がかなり遅い。

>Pocket InformantはWM2003より起動がかなり遅い。

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 01:32:02 ID:???0
いんちきようつべ動画か。
じゃあ英語版をわざわざ入手する必要はなさそうね。

ちなみに今はWM5日本語版の状態。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 03:03:40 ID:???0
>>112
例の高速化は?

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 12:13:49 ID:???P
うちのはようつべ並に高速だけど

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 18:37:57 ID:???0
普通にアップグレードして普通に使っている人はここに書き込む必要はないから、イイと書く人は少ないよね。
ま、大多数はアップグレードのことを知らないってのが実情なんだろうけど。

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:40 ID:???0
知らない方がおかしいよ

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:22 ID:???0
ここを見てる奴なら、絶対知ってるだろ。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:12 ID:???0
WM5化した後もずっとここはみるだろうから、かなりよかったら、
「おまいらwm5.0にしる」って絶対逝ってくれるだろう。



119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:40 ID:???0
それはどうかな・・
WM5のメリットを聞いてくる人がいるのにおすすめするはずもなかろう。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 02:04:56 ID:???0
は?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 02:20:00 ID:???0
は。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 02:48:02 ID:???0
随分天の邪鬼な人がいるスレはここですか?

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 08:33:35 ID:???0
いいえ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 11:00:28 ID:???O
このスレやネットなどを見てみても、WM5のメリットや変えたほうが良いのか
ハッキリしてないから、こういう流れになっているのだろう

つまりWM5は非常にビミョーってことだろ

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 11:04:14 ID:???0
WM5のメリット
バッテリ抜いても中身が消えない

WM5のデメリット
標準で、バックアップツールが無い

あとは好みの問題なので、好きに汁でFA出していいでしょ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:34 ID:???0
おまいらWM5にしるっ!

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/19(火) 20:13:48 ID:???0
なかなか日本語版WM5が出ないから、仕方なく英語版WM5にしたんだが、
結果的には最良の選択だったのかな?香港で128MBにRAM増設もしてるし。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 09:15:27 ID:???0
自分はカバンを床に落としたはずみでメモリ初期化した事があったのでWM5にした。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:24 ID:???0
128MB化したhx4700をWM5アップグレードしてみたけど、
時々激もっさりになることがあり、リセットしないと直らないね。

このもっさり度はN901iC並。これがなければなぁ・・・、と思う。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 11:45:59 ID:???0
日本語版のほうは
HKEY_LOCAL_MACHINE Services NavPoint
削除でも改善されないんかね?



131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 11:50:15 ID:???0
やってみて、結果を報告するよ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 13:22:26 ID:???0
前スレだけど一応
825 :720:2006/10/06(金) 06:40:33 ID:???0
日本語版でこれやってそこそこ快適に使ってる

1.Flash書き込みプロセス優先度レジストリを削除
キー削除 HKEY_LOCAL_MACHINE?drivers?Builtin?StrataFMD?CompactionPrio256
キー削除 HKEY_LOCAL_MACHINE?drivers?Builtin?StrataFMD?CompactionCritPrio256

2.NavPointサービス設定削除
キー削除 HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\NavPointService

2.フォントキャッシュを16384に
HKEY_LOCAL_MACHINE?System?GDI\GLYPHCACHE\Limit=16384(10進数)

3.ディスクキャッシュを4096に
HKEY_LOCAL_MACHINE?System?StorageManager?FATFS?CacheSize=4096(10進数)
HKEY_LOCAL_MACHINE?System?StorageManager?Filters?fsreplxfilt?ReplStoreCacheSize=4096(10進数)

ClearTypeはデフォルトのまま無効にしといた方が速い。

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:45 ID:???0
ClearTypeは有効にしたい・・・
>>123
一応それ全部やった。時々もっさりするのは相変わらず。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 10:49:25 ID:???0
時間ができたので、とりあえずWM2005化した
>>132
も適用、あとは寅の150倍速の4GB購入するので、
どれくらいの使い心地か色々やってみる


135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 10:58:53 ID:???0
>132
これやったとき
StrataFMDとか気最初のうちがつくと復活してて、何度も消してた。
リセットの仕方悪かったのかもしれないけど(書き込み完了前とか)


136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:53 ID:???0
最初のうちがつくと → 最初のうち気がつくと

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 13:50:51 ID:???0
>>123あてだろうと思うけど。
トランセンドの4GBは使い勝手最高だよ。速度速いしこんな満足なSDははじめて。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 04:26:35 ID:???0
>>137

すみません。教えてください。
ttp://www.transcend.co.jp/Products/ModList.asp?CatNo=78&LangNo=17

このSDHCカードをhx4700で4GBの容量として使用されているのでしょうか?



139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 10:55:21 ID:???0
いや、SDカード。型番は「TS4GSD150」

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 16:49:43 ID:???0
スタート‐設定‐システム‐メモリ‐実行中のプログラムにActiveSyncが
勝手に並んでいます。終了しても、しばらくすると勝手に並んでいます。
私の設定がおかしいんでしょうか?

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 16:51:48 ID:???0
>>140
PCと繋げているというオチじゃないよな

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 18:12:37 ID:???0
>>140
WM5化してるんだったら
それは仕様だから気にするな

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:13 ID:???0
ちょ・・アンカーくらい正しくつけようよ。
>>133>>131あてだろうけど。

144 :134:2006/12/27(水) 19:53:28 ID:???0
2,3日使ってみて気づいたこと

とりあえず、急激に重くなることはない(あくまでもいまのうち)
>>132のやつもやった

ただ
ATOKで入力できないアプリがある(某カタログビューワー)

画面ライトOFFしても、青歯AVRCPで操作すると、
画面ライトONになること使えねーorz
ただ、pocketplayerからMortplayerに変更、自動ライトoffでなんとかってところ

>>140
ぐぐれば対処方あるよ、デフォだと周期的にMicrosoft Exchangeに繋ごうとするから
架空の鯖登録した後削除でok


145 :134:2006/12/27(水) 20:57:52 ID:???0
>>135
俺が134だよ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 20:59:07 ID:???0
スレを再読み込みして気づいた。今のはなかったことに。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 22:28:45 ID:???0
>>139
有難うございます。

独自仕様で2GBオーバーの製品を出していたんですね。
(今はラインアップしてないようですが。)

勉強になりました。&有益な情報有難うございました。



148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 22:53:37 ID:???0
>>147
問題なく使用できてるよ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 18:08:55 ID:robO4+V50
すいません、質問させてください

本日ThinkOutside Stowaway Universal Bluetooth Keyboardを購入したのですが
hx4700での入力で戸惑っています。


文字入力のために
マニュアルに従いIMEを切り替えようとしても
切り替わってくれません。

全角文字入力とカタカナ入力だけは切り替えが可能なのですが
半角文字とひらがなに切り替えられないのです。

同じような現象になった人がいらっしゃいましたら対処方法を教えていただけませんか?


150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 20:59:50 ID:???0
>>149
日本語ドライバは糞
US版に変更汁!!!
んで、IME切り替えはIMEToggleというアプリを用いて
ホットキーで割り当てる

151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 12:14:44 ID:???0
なんか、今年初カキコかよ
ということでWM5まぁまぁなんで、これで使い続けてみる
ネフロの3.4も無難に動くし、opera起動後に起動してもハングしなくなった。


152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 12:23:03 ID:???0
ほう?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 18:19:36 ID:ZS4jvAp30
ビトワに対応した事で最後の障壁が無くなった。
WM5 すごくいいよ、やっと安心して使えるようになった。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:41 ID:oyQVVyIV0
4GBのマイクロドライブ認識できません。。。。
相性が悪いのか・・・??

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 10:36:24 ID:???0
頭が悪いんじゃね?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:11 ID:???0
6GBのMD普通に使えてますがなにか?


157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:07:03 ID:???0
4GBと6GBのMDと8GBのCFは使えてる。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:47 ID:???0
MDとCFって実際使いくらべて、読み書きの体感速度とかはっきり違ってる?
消費電力とかも大きく違うのかな…

自分は4GBのMD持ってるけど、明確に違うのなら8GBのCF買おうかなと思って
4GBのSDと8GBのCFで完全画像・動画ビューア化

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 23:31:19 ID:???0
マイクロドライブを買う利点なんて何一つ無いね。


160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 00:52:25 ID:???0
>>158
立ち上がりにかかる時間が違う。以前はMD使ってたんだけど、使える
ようになるまでに数秒かかるのでCFに替えた。パソコンでの読み書き
時間は、まあCFの方が早いね。でも2倍とかそんな違いじゃない。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 04:22:17 ID:???0
>>160
自分は6GBだけどすぐ使えるけど、I/Oのだけど
>>159
個人的に動画とかでかいファイルはMD使ってるよ
まぁ買ったときは、CFとかよりも容量でのコストが全然違ってたし
読み書きは早いとかは感じない程度、消費電力はどーだろう
無線LAN使ってるような消費の仕方はさすがにしない


162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 18:34:33 ID:???0
>>160
寅の4GBSDでそうなる、認識するのが遅いとか
見失ったりとか、初期不良かなぁ…

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 00:11:46 ID:???0
組み込み用のマイクロドライブなら、iPod miniに入ってた奴みたいに
PCカードスロットの規格を満たしていないやつがあるから、
出所がはっきりしないと何ともいえんよな。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 00:28:07 ID:zpskreZW0
ゲームパッドをつけたいんですがbluertoothでいいの売ってませんか?

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 20:18:27 ID:???0
ブルァトゥース
若本規夫か?

166 :158:2007/01/26(金) 16:47:10 ID:???0
CF8GBを購入。×130となっていたけど読み書きはMD4GBと大差なし
計測して改めてSDの良さがわかった
SD持ってるのはTranscendの4GBだけどCFの4倍近いスコアを叩きだす
CFはノーブランドのだけど虎だったりしたら速いのかな

おまけに注文してたWM5アップグレード到着
VGA化などなかなか一筋縄ではいかない
何回もクリーンリセットしたり試行錯誤してる今が一番楽しい


167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 23:14:14 ID:DiZ8WcSm0
bluetoothのマウス使ってる人いますか?

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 00:53:28 ID:???P
いますよ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 10:14:28 ID:???0
HPのPDAって新しいの出てるのにスレないの?
4700っていうのが一番人気ってことでok?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 14:20:52 ID:???0
HPの新型は、どれもこれもQVGAの3.5インチとかで話にならん。
CPUが速いわけでもないし、ぶっちゃけハードウェアとしては全然進化してないぜ。
まあhx4700が一番人気かどうかは知らんけど。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 17:33:56 ID:???0
hx4700の後継機は出ないんかなぁ。
51v買わんとだめか。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 21:14:51 ID:???0
画面の広さとバッテリー容量はこっちがいいんだけどね。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 21:51:40 ID:???0
次の機種はWM6に合わせて出すんかね?
DELLもしばらく出てないよね?

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 01:53:04 ID:???0
とうとう16GBのCF出たね。値段も相応だし買ってみるかなぁ・・・。
だが果たして使えるのかどうか。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 20:51:05 ID:???0
唐突ですが質問っす。
hx4700で再生する動画やMP3のためにBluetoothヘッドフォンが欲しいのですが、
何がおすすめでしょうか。
いろいろ調べてみたのですが、どれも一長一短なうえにhx4700で使っているという
報告がほとんど無いので心配で・・・

・音質は気にしない。ノイズも気にしない(途切れは困りますが)
・音漏れしにくい
・他のBluetoothと接続する予定なし。携帯との連動もなし
・頭が大きいほうなので、調整できるものを。耳が弱いので、耳掛けじゃないものを
・値段不問。トランスミッタをセットでも可
・生産中止になっていない、現時点で新品が入手できるもの

なにとぞよろしくお願いします・・・

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 13:17:14 ID:???0
■■Bluetooth part13■■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1160880040/
ここで聞いた方が良いかと思うが

まぁとりあえず自分は音質とバッテリーの持ちの良さでsonyのVGP-BRM1使ってる。
ヘッドフォンかインナイヤーとか色々選べるかし自分で探せ
MP3プレイヤーはMortplayerがお勧め

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 18:56:36 ID:???0
AKU 2.3.1ベースのアップデータを出してくれるだけでいいんだけどなあ・・・

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 19:40:48 ID:zaL8AOAq0
>>175
私も>>176と同じくVGP-BRM1(SONYのBluetoothオーディオコントローラ)
使ってる。
ヘッドホン自体はGOLDEN-DANCEのAUDIO-BONE MGD-02という
骨伝道ステレオヘッドホン。
ネックバンド式だし、こめかみにあてて使うやつなので、
耳に負担はかからない。

もっとも、私はhx4700、デスクトップPC、VAIO TypeUと使いまわしてるが・・・。


179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:44 ID:???P
骨伝道って音質はどうですか?

使ったことないし、想像つかなくて(^^;

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 21:32:55 ID:???0
もしかして: 骨伝導

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:18 ID:???0
>>175
漏れはhp純正とmobilecastのmClip、CREATIVEのCB2530を持ってるが
今はCB2530が殆どメイン
mClip等の受信機別体式を除けば今の所唯一の密閉式なので
極端に音量上げない限り音漏れは殆ど無い
あと単4電池を使うのでバッテリーの将来性や汎用性も高い
それにペアリングも凄い楽、パスキー入力も必要ないし
見た目はチャチだけど結構作りはしっかりしてるので
多少乱暴に扱っても平気
欠点は重くて折り畳みができないので嵩張ること


182 :178:2007/02/09(金) 22:42:07 ID:zaL8AOAq0
すまん、「骨伝導」だw
>>179
最初、少々「こもってる」かな?って感じだったけど、
振動体(?)のあたる位置とかうまく合わせて、
慣れてくると違和感無くなった。そんなに悪くはないと思うよ。
さすがに「高級音楽専用品」とかと比べるとあれだけど・・・。

耳を全く塞がないので、耳たぶや耳の穴まわりなんかも痛くならないし、
頭の中に直接響いてくる感じが好きw
あ、
いくら骨伝導といっても、あまりボリュームを上げすぎると音漏れはするので念のため。



183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 23:00:08 ID:???P
>>182
骨伝導でしたね(^^;

参考になりました。
う〜ん。。。試してみたい(w

184 :175:2007/02/11(日) 16:55:22 ID:???0
みなさんアドバイスありがとうございます。アク禁でずっと書き込めませんでした。
とりあえずCB2530W、注文しました。6980円ならお試しかな〜と思って。
VGP-BRM1はコードの呪縛から逃れたくてのワイヤレスなので、ちょっと・・・


185 :175:2007/02/12(月) 12:58:07 ID:???0
今日届いたので、早速試してみたのですが・・・>CB2530
接続ウィザードのハンズフリー/ヘッドセット設定で、hx4700側が
CB2530を認識はするのですが、そのあと「サービスが検出できませんでした」と
なって、先へ進めません・・・

説明書はクイックスタートガイドしかないし・・・
誰かわかる人、ご指南お願いします〜〜〜〜


186 :175:2007/02/12(月) 13:53:25 ID:???0
自己解決しました。A2DPのドライバを入れなきゃダメだったんですね・・・
青歯って、お互いの電源を入れれば勝手に接続〜な、お手軽なものだと思ってたんですがw

で、BatePlayer使って動画を見てみましたが・・・
う〜ん、ノイジーだ。音が入るたびにブツブツ感がすごい。なんとかならんもんか


187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 13:34:36 ID:???0
音質気にならないとか条件出していて人に聞いておきながら
VGP-BRM1じゃなくCB2530選んでるんだから自業自得だろ

そもそもbateplayerは動画再生は良いが、音質は結構悪い方だよ
mp3かなんかでメディアプレイヤーと聞き比べたら?



188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 22:59:51 ID:???0
>>186
いくらPDAトップクラスの性能を誇るhx4700でも
BTヘッドホン繋いで動画見るのは結構な負担
処理が追いつかなくてそういう感じになるんじゃないの?
肝心の動画のフォーマットは何?

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 11:11:11 ID:???0
>>188
187だが、そんなこたぁない
TCPMPでDIVX、VGA120fpsで通常見れる動画は普通に聞けるよ
たぶん、圧縮ノイズに文句たれてるんじゃない?



190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 08:01:47 ID:???0
最近の俺のhx4700はムラっ気がある
1日に何回もリセット突っつく日もあれば
今日なんかは恐ろしくサクサクしてる。

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 12:23:43 ID:???0
ほぇーそれは良かったな。うちなんかあれだぞ
npopでメール受信しつつもpocketmagicで切り替えた拍子に
リセットしちゃったぞ。なにあれ?流行ってんの?

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 22:09:20 ID:???0
pocketmagic自体不安定だしな…

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 18:21:14 ID:???0
今さらながらhx4700買いますたー
rx3715と比較するとかなり大きいけど、VGA画面のPocketMappleの画面は
サイコーっす。

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 21:02:53 ID:???0
>>193

あ、同じ組み合わせだ。

GPSで力ーナビ代わりにするとき
中域までしかない所だと小さすぎて見にくいよ。
QVGA化しようかと思ってる。

中域地図でそのまま拡大してくれると
いいんだけどね〜


195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/26(月) 22:59:03 ID:???0
>>132の全部やって、ozVGA入れて、クロックツールで663MHzに上げれば
WM5でも相当サクサクいける事が今日判明した。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 00:00:46 ID:???0
>194
もっぱら、出張先の徒歩ナビなんですよ。重度の方向音痴なので。
田舎だと多少大雑把でも方向がわかりますが、都会は詳細図で
広範囲が見えると、目標がわかりやすくていいです。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 08:29:01 ID:???0
>>196
徒歩ナビだとVGAはいいね!

>>197
オーバークロックできるの?


198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 08:47:16 ID:???0
フォントキャッシュに16MBも割り当てても何も意味が無いどころか余計に遅くなるんじゃねーのか…
1MB程度で十分だろ…

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 09:09:36 ID:???0
>>198
ハイハイ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)