5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PalmOS Treo総合スレッド【650,700p,680など】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 20:49:53 ID:???0
PalmOS版のTreoを語るスレです。

前スレ
palm Treo総合スレッド【650,700pなど】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1160314371/


2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 20:50:38 ID:???0
WM版Treoの話題は以下で

WM5 Treo総合スレッド【700w,700wx,750vなど】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165233011/

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 20:56:49 ID:???0
>>1



4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 20:59:51 ID:???0
>>1 乙
まったり行きましょう


5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 21:10:28 ID:1M9F2C66O
ボーナス出たから680買いたいよ。
こないだ久しぶりに650触っていたら、うひゃ〜Palmってこんなに
早かったのか〜と驚いてしまった。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 21:14:57 ID:???0
俺も680欲しい、早く売り出さないかな・・・赤

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/04(月) 21:25:12 ID:???0
>>1
激しく乙!
750vの話題に全くついて行けなかったから分けてもらって本当に感謝です。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 06:34:48 ID:eXdF3CKRO
明日あたりから入手報告くるかな。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 07:59:41 ID:???0
680楽しみだな。
既に入手報告が国内でもあるが、650よりも安いし小さく見せる工夫もあるらしいし…。
LifeDriveとほぼ同額でTreoが新品で手に入るとは嬉しい。
もう少し待ってたら5万円代になるかな〜?とか思ってまだ買う気はないがレビュー見てたら欲しくなるなー

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 08:06:36 ID:???0
この機種は青葉使えますか?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 08:26:25 ID:???0
使える。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 09:59:08 ID:???0
しかし同型機で2スレかぁ・・
やっぱ盛り上がってんのかなぁ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 11:58:03 ID:iWApkQetO
削除依頼出してくる。
型番ごとに分けたいなら携帯板に池といいたい。


そもそもPalmやWM5でいくつ立てるつもりだよ!

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:22:53 ID:???0
統合したら、また荒れちゃうよー

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:29:22 ID:???0
>13
君に何の実害があって怒ってるの?

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:33:49 ID:???O
業者だろ。
総合スレ→一般人の振りしてマンセー書き込みをすればおk
機種別スレ→マルチすると叩かれる&書き込みの宣伝臭倍増

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:46:27 ID:???0
>16
それは考えすぎのような気もするが・・・。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:48:00 ID:???0
平野君か・・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 13:19:02 ID:eXdF3CKRO
早くは届かないかな〜 誰かの報告が早く聞きたい!

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 13:55:00 ID:???0
先生は仮病を理由に自宅でいじくり回すつもりかな?

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 14:02:38 ID:???0
.厳密にやったら、PalmOSスレ、WinCE(WM含)スレ、ザウルススレ、Symbianスレ、漏貧スレの5つくらいしか許されなくなっちゃうわな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 17:52:09 ID:???0
折角分けれたのに…ヽ(`д´)ノウヮーン
型番別に分けるのダメだとか言ってたらどーしようもないだろ。
アンチ乙

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 19:26:27 ID:???0
おす、オラ平野!
おまいら、みんなバカばっかだな。
香港は遊びじゃねぇよ、視察と仕入れだよ!


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 20:41:55 ID:???0
自分の物欲と性欲を満たすためだろ
奇麗事言ってんじゃねぇよ

ていうかwm5スレへ池よ

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 21:15:20 ID:eXdF3CKRO
まだ誰も入手してないの〜?なんでもいいからどんどん仕入れてユーザー増やしてちょうだい。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 21:42:43 ID:???0
ヤフオクに早速海外からの出品があるな。
白色らしいからあれを落札したら日本初のカラーTreoユーザー?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 23:44:29 ID:???0
GSMでWi-Fiもついてないこんなクソ機種買ってどうするの?
T|Cを買えなかった貧乏人?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 03:38:27 ID:???0
680もっさりらしいね。650のほうが遥かにさくさく動くようだ。
あくまで手に入れられた片の主観だが…気になる。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 08:11:41 ID:9PWA4fYnO
↑えーっ。じゃあ、今さら700p買おうかな〜

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 08:15:54 ID:???0
確かに少し気になったけど、TXなみなら許せるかも…。それ以上のモッサリだったら買おうとは思わない。
あと、Bluetoothヘッドセットとかがつかえないのは気になる。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 08:18:38 ID:???0
650と700pを比べたら、700pの方がほんのわずかに遅いと聞いたぞ

650 > 700p = 680 じゃないのか

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 08:29:19 ID:???0
>>30
通話用のヘッドセットは使えるんじゃないの?
海外でしか電話出来ないけど

A2DPの方だったら、Softick Audio Gateway はまだ未対応だね

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 10:40:16 ID:???0
平野さん。
なるべく安くお願いします。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 10:42:02 ID:???0
平野の名前を出さないでよ
無駄に荒れるから

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 11:08:40 ID:???0
国内で5万5000円くらいまで価格が落ちれば英語版とはいえ売れそうなんだが、6万はちと高いかな〜。
在米邦人が向こうで安く白ロム入手してヤフオクで安値で売りまくれば他のショップも値下げしそう…。
そういう俺はアメリカの知人に頭を下げてもうすぐ手に入れられそう。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 13:56:34 ID:IBI7YC5r0
いくらもっさりでもWMみたいなことはないだろうから、自分は赤買います。
早くモバイルプラザで出してくれ〜

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/06(水) 19:35:53 ID:???0
「物欲のほし」の680白レビュー見たら欲しくなった・・・

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:16 ID:???0
ビザビで全色予約開始したようだ。
どれが一番人気あるんだろうな。俺は断然白色だけど

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 02:34:42 ID:???0
アンケート乙

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 08:27:46 ID:???0
早く入手したいもんだ…。
誰か入手した椰子いないの?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 10:33:53 ID:???0
Arcticが一番人気だな。
早くも予約受付終了してるから

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 11:18:51 ID:???0
赤も終了だ、気付くのが遅かった・・・

43 :平里予:2006/12/07(木) 12:37:27 ID:???0
>>33
だが、断る!

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 13:52:11 ID:???0
予約って何台分あったんだろ?
早く終わりすぎな気がする

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 14:42:52 ID:???0
各色10台ずつ位じゃない、次回赤入荷に期待

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 15:43:55 ID:qfikUFLoO
ビサビ入荷前に、次はポケゲ予約開始に期待

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:13:06 ID:???0
ひーらーの!、 ひーらーの!

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:21:28 ID:???0
40%取られても良いのか?
ビサビなら今セールやってるから5%引きになるし
工房なら次回10%割引になるぞ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:33:12 ID:???0
次回って言われても買うもんないしなぁ〜

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:36:43 ID:???0
4色の内、2色ぐらい買いなさい、palmerでしょうが・・・

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:47:46 ID:???0
着せ替えタイプだったら悩まなくてすむのにな

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 16:55:09 ID:qfikUFLoO
次回は来年だよな たぶん。それは待てないよ

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 18:36:03 ID:???0
工房で680グラファイトを予約した者です。
さっき工房からメールが来まして。どうも680の出荷数が少なく、予約分の確保に四苦八苦してる様子でした。
とりあえず来週には入荷できるよう頑張っている感じです。

最悪年内に手元に来るだろうか?とても心配です。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 18:48:17 ID:???0
ここやWM版のスレ見てるとTreo盛り上がってるような気がするんだけど
どっか大手が正式サポートしたりしないもんかねぇ

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:18:41 ID:???0
やっぱり在庫確保すら難しいのか。
海外じゃ結構注目されているみたいだから仕方ないかもしれないな。
国内だとどこで注文しても中々手に入らなさそうだからもう少し待つか、ヤフオクに出てるのを落札するかだなぁ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:36 ID:???0
【重要】
自治スレにおいて、モバイル板分割案を協議中です。
暫定的にデフォルト名無しを周知徹底のため、

旧:いつでもどこでも名無しさん
新:自治スレにて板分割案検討中

に変更するための賛否も取りますので、よろしくご参加ください。

モバイル自治スレ12
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1124287075/914-915


57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 07:00:31 ID:m4UaWKe+O
いったいいつ届くのさ〜

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 11:15:50 ID:???0
果報は寝て待て

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 13:06:20 ID:???0
こちら赤い狐です、オレンジ色も終了した模様 じぃじぃ〜

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 12:44:58 ID:9/p02QXk0
PalmがPalmOS GarnetのソースコードをACCESSから購入したそうな
これでPalm系Treoの継続は安泰だけど、ALPはどーなんの?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 14:08:01 ID:???0
何の意図があって一度手放した利権を買い戻したんだろな

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 16:27:28 ID:guPCKrIH0
大手がするには電話として使えないと話にならん

ぎゃぐじゃーねーよ

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 16:49:34 ID:???O
買い戻したの?これから何年palmOS使ってもライセンス料金は最初の年だけ、って契約かと思ってた

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 22:57:30 ID:???0
Palm.Incって元々Palm製品のハード部門じゃないの?
ライセンス受けてもPalmOSを改良できるようなOS開発者っているのかな

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 23:45:50 ID:???0
ソースリストを買い戻したのだから、開発するつもりでしょ
社内か外注かわからないけれど

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 00:23:01 ID:HfLTKmbTO
680予約してるが、全然届かないぜ。
参ったな〜

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 01:00:28 ID:???0
>>63
買い戻しじゃないね。
なんらかの拡張を施すにしても、OSそのもののソースコード改変はできないんじゃないかな。
少なくとも表向きは。
実質的にはAccessはALPに集中して、GarnetのメンテはPalmに任せた、ってことかも
しれないけど。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 09:23:10 ID:???0
工房からメールキタ!
12/12に680入荷、順次発送だって
うひょひょ〜来週が待ち遠しい〜

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 10:27:09 ID:???0
Tro650購入記念sage

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 10:59:05 ID:???0
なんかの記事でみたけど
JASJARもWZEROもTreoもHTC製なんだね
HTCって通な端末市場を牛耳ってるんかな

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 11:24:45 ID:HfLTKmbTO
>68
各色?
ポケゲもくるかな。11日入荷と書いてあるからね。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 13:56:03 ID:???0
>>69
多分年末から年明けにかけて
680勢の話題でもちきりになると思うけど
負けずにレビューしましょう

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:46 ID:???0
>>69
オメ
オレも最近650手に入れてtreoデビュー
ちょっとググれば650関連のネタはいっぱい見つかるから
楽しんでます(ミニーさんとこのATOKパッチはかなり感動的)

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 23:42:33 ID:qSBKgjU50
仮にtreoが日本で出たら、うれしい半面、寂しさが襲ってくるような気がしてきた。

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 00:57:06 ID:???0
Treo680が発売されたら650のオークションでの落札価格が低くなるかな?とか淡い期待をしてたけど、全然下がってないな〜。
やっぱり650は名機なんだろうな。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 02:09:50 ID:RHJyneZX0
>>75
間違いなく出品者!

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 09:50:27 ID:???0
650はキーバインドが優れていたり、G1化可能だったりと700p以降とは違った利点があるからな。
大幅な下落は無いでしょ。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 12:07:15 ID:???0
年を越えたら3万以下になるでしょ。。
まぁそもそも10満近かった値段がここまで落ちてきたんだから
欲しければ程度が良い物が有れば即落札!!でいいんじゃないかい

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 12:26:06 ID:As8x21ZV0
ポケゲ入荷したんだね。
明日届くということか!?
万歳!

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 12:38:09 ID:???0
信者、宣伝乙w

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 17:55:03 ID:???0
>>80
工房の書き込みには言わないのか?素性が知れるぞ?

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 18:37:06 ID:???0
またこういう流れになるのかよ…(◎`ε´◎)ブゥー!
販売店スレでも立てるか?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 18:47:03 ID:???0
>>53、68書いた者です
やっと念願のTreoオーナーになれるのがうれしくてカキコんだんですが、
ここで店名をうっかり入れると、販売員の宣伝と取られてしまうのですね。
勉強になりました。半年ほどROMります。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:59 ID:???0
ユーザースレとしては「〜が安かった」「〜のサポートは糞」とかの
話題に終始するのが普通なんだけど、すぐにこういうツッコミが入るということは
このスレには相当数の関係者が流れこんでいるということなんだなこれが

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 19:56:39 ID:OsdCjwRcO
750の時みたいな盛り上がりはなさそうだよね。
明日手に入れる人は多いはずなのに。
Palm使ったことない人に体感してほしいな〜

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:02 ID:???0
バッテリーが糞って噂だけど、外付けのバッテリー買っておいたほうが良いかねぇ?

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:01 ID:???0
Blazerも使えないらしい

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:10:23 ID:OsdCjwRcO
PIM使えれば満足

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 21:22:20 ID:???0
Blazerなんて元から期待してない。
XiinoとOperaがあればつかうこと自体無くなる支那

90 :69:2006/12/11(月) 21:44:32 ID:???0
>72.73
謝謝!
中国・シンセンで買いました。
新品なのに古いsimが入っていた
という謎palmです(泣





91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/11(月) 23:08:30 ID:???0
>>85
treoは昔palm使ってたけど最近は・・・って人のほうが
よりいっそう良さをわかってくれそうな気もするけど

ちなみにオレはTX使いだったけど
650の軽快さ・キーボード・手にすっぽり収まる感じにやられました

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 06:44:34 ID:ch/T+aYqO
いよいよ今日な訳だが

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 10:48:23 ID:???0
ビビビには昨日からグラの在庫ある。
カラーはいつorz


94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 11:21:35 ID:???0
treo680を1週間ほど使っているが、夜間使ってないのに、朝見ると
一晩で95%-->78%くらいに減っているのは何故?
夜間に設定しているバックアップ作業のせい?
これも終了後OFFになるはずだし、Phone機能は常時OFF。
もっと容量の大きいバッテリは出ないものか?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 13:36:53 ID:???0
やっぱり減るよね。
俺のだけじゃなかったようだ…。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 13:39:44 ID:ch/T+aYqO
早く届け!赤白オレンジ

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:17:32 ID:???0
う〜ん、650から680は乗り換えようか考えてたんだけど…
650に比べてモッサリ&バッテリー持たないって話。
ちょっと萎えてきた。


98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:46:04 ID:???0
680って650のリセット癖は直ってるんだべか?
両方持ってる人、どんな感じ?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:48:23 ID:???0
まぁ、色々な問題点が有るのはいつもの事だ


100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:54:23 ID:???0
100

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:56:04 ID:???0
680って標準のACアダプター使ってもバッテリー激減するの?
家の650はクルクル充電器使うと異様に減るのが早い。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 15:56:37 ID:ch/T+aYqO
しかしカラーは魅力だぞ

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 16:14:53 ID:???0
正直中身は650のままで、ガワだけ680に変えたい。
アンテナレスのコンパクトに見えるボディが羨ましい。


104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 17:57:39 ID:???0
PalmOSで3G版が出るのと
WM(もち3G)で高解像度スクエア液晶が載るのと
どっちが先ですかね。
PalmOS+3Gが出る可能性あるなら
慣れておく為に680買いたいんですが。


105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 18:22:13 ID:???0
来年の後半以降だが、PalmOS+3Gが出る可能性は有る
あなたは680を買いなさい

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 19:00:03 ID:???0
全色買いなさい

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 19:12:53 ID:ch/T+aYqO
Palmはでませんよ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 19:50:52 ID:???0
明日来る、明日来る、o(*^o^*)o

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 21:45:10 ID:???0
>>108
asukal乙

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 23:58:15 ID:???0
PalmOS+3GなTreoが出ないのはPalmOSがUMTSに対応できないから
と何かで読んだ気がするが。。。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:42 ID:???0
WMで高解像度スクエア液晶が出ないのはWMに240x240以外のスクエア
プロフィルが用意されていないからと何かで読んだ気がするが。。。


112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 01:46:43 ID:???0
自信無さげだな・・・

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 11:20:46 ID:DjnCAasbO
650以来のtreoが届いた。うわ〜750で電話として使いてぇ〜と思った。
680を買い、750もほしくなってしまった。

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 12:01:46 ID:???0
750にWiFiがあればね〜 orz

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 15:41:03 ID:???0
俺の所にも680が来た、来た、o(*^o^*)o


116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 17:07:05 ID:???0
そう、、WiFi欲しかった。
で、ノキアE61買っちゃいそう。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 17:13:27 ID:DjnCAasbO
前につかってたPalmデスクトップをアンインストールしようとすると致命的エラーになり、
アンインストールできず、680使えないよ〜

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 19:03:46 ID:???0
WM5は480x480をサポートしてると
kzou氏のとこで読んだ。

そんな液晶積んだ750vとかワクワクするな。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 20:17:34 ID:???0
650から680乗り換だけど、メモリ増えたのがイイ o(*^o^*)o
PowerRunで逃がしてたアプリが全部RAMに入っちゃったよ。


120 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 20:22:28 ID:???0
>>119
上で言われている通り操作レスポンスは680の方が悪いですか?

121 :119:2006/12/13(水) 20:28:17 ID:???0
確かに680の方が僅かにモッサリしてる(←ほんと微妙)
でもアプリがRAMに入った分、快適になったので
トントン以上のメリット有りますよ

122 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:11 ID:???0
さっきファミマにとりに行ってきた。
おまいら、カラフルなTreoは良いもんだぞ!因みにおれのはオレンジ色。
モッサリしてるって話だけど、あんまり大差ないような気がする。もちろん個人差あると思うけど…。
とりあえずCJKOSで日本語化してみた。微妙にリセット後、表示が650よりも遅い。
メモリが増えてるからTXのバックアップから構成した環境で使ってる。
フリーズ後にリセットするのが面倒なのが一番気になる

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:51 ID:???0
680確かに魅力はあるんだけど、650から変えるメリットは正直少ない気がしてきた。
メモリー増えたのはイイ。だが、オレの650も最初PowerRun使ってたけど、ROMカスタマイズ後はPowerRun要らずで現在8メガ以上空いてる。
モッサリ&バッテリー持たないデメリットのほうが大きいような…。



124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:31 ID:???0
まぁ、Treo650を既に持ってて満足してるならそっちを大事に使うことを勧める。
俺はTreo650を使ってると携帯で遊んでるみたいに思われて鬱陶しかったからアンテナレスのTreo680に走った。
アンテナがあるとないとで大分まわりからの見られ方も変わるもんだ…。
今度は携帯ゲーム機で遊んでるように見えるらしいorz

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 00:12:54 ID:???0
>>117
上書きしてからアンインストールしてみたら?
何かファイルの一部が消えてるんだと思われ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 08:11:19 ID:7V05J5kEO
>125
上書きも致命的エラーになります。
入れた時とパソコンのユーザー名同じにしたりして、なんとか努力してますが。パソコン初期化は、会社のだから難しいし。
早く使いたいな〜

127 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 08:47:36 ID:???0
>126
自分のパソコンでやれよ

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 11:04:50 ID:???0
俺もチンポコ無いだけで買う価値はあると思う
だって650だと会議中にメールやってるみたいだもん・・・

129 :119:2006/12/14(木) 14:38:16 ID:???0
ちと、電池の持ちが悪いなぁ
650の時は4日に1回ぐらい充電してたけど
この様子だと680は2日持ちませんね。

130 :119:2006/12/14(木) 17:56:00 ID:???0
残り30%あたりから結構粘るような気もします、今は残り20%

それとモッサリの件ですが、アプリの速度は650とそんなに変わらない
でも時々引っかかるような動きが有り
おそらく裏で、DBキャッシュの整理でもしてるんじゃないかと思います。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:58 ID:7V05J5kEO
>>117です
会社のとなりの席の人のパソコンにPalmデスクトップ入れて色々とインストールしたら日本語化できました。うわ〜楽しい〜。treoはいいな〜(^^ゞ

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 09:23:56 ID:???0
最近650を手に入れた俺でも、
680のカメラが1.3MPだったら自爆ボタン押してただろうな〜

133 :119:2006/12/15(金) 16:34:35 ID:???0
昨晩あれから、バッテリーのコンディショニングをやってみました
持ちが良くなったような実感は余り得られず。

本日、始業時点で残量は60%、午前中は普段通りに使って
午後から電源オフのまま、全く使用しないようにし、
バッテリの減り具合だけを記録してみました。

13:30 40%
14:10 38%
14:30 37%
14:50 36%
15:30 35%
15:50 34%
16:10 34%
16:30 33%

使わなくても、時間当たり2%強減るようです。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:03 ID:???0
>133
うは。つかえねー

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 00:09:34 ID:RgJDGMglO
いや〜しかしtreo楽しいな〜。
ずっと手に持っていますわ。
電話しながら、680で何かを確認したり。
それ考えたら電話として使えるようになってしまったら、不便を感じるのかもね

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 05:36:37 ID:fhr8oXEL0
>>133-134
まぁ、普及してきたら
そのうちSeidioあたりから大容量版のバッテリが出てくるだろうと期待age

137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 08:52:27 ID:OOOpMpXH0
馬鹿な質問(殺さないで):Treoは日本で使える?携帯として?もしかして日本の携帯ネットワークに繋げる?

138 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 10:26:15 ID:RgJDGMglO
↑750はね

139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:33:00 ID:???0
違法だけどね

140 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 16:22:20 ID:fhr8oXEL0
まぁ違法行為が法制化につながるパターンもあるし
国際的には「SIM+どこのメーカーの携帯でもOK」が主流なんだがなぁ

141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 19:38:45 ID:???0
平野の取り巻き乙

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 20:43:10 ID:???0
>>137
>Treoは日本で使える?
DoCoMoのFOMA, Softbankの3Gとしてなら、SIM(FOMAカードとかのICカード)を差し替えれば使えるよ。

>携帯として?
携帯として通話、パケット通信が可能だよ。

>もしかして日本の携帯ネットワークに繋げる?
W-CDMAのエリアならばネットワークに繋がるよ。

もしかしてネタにマジレスしちゃった?(-_-)

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:04 ID:???0
↑このスレの対象であるPalmOS系Treoは、日本で電話としては使えません。
誤解のないよう。


144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 22:27:54 ID:???0
確かに、スレ分けたんだからそういう話題はスレ違いなので向こうでやって下さいな

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 06:33:08 ID:???0
650の、いわゆるROMクッキングってやつに挑戦してみたんだけど
こりゃ面白いねぇ。通話機能が生きてないと動かないアプリとか削除できて
サクサクぶりが向上したように感じる

700pとか680は出来ないのかな

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 09:02:49 ID:???0
現段階では出来無いだろうけど、そのうち680では誰かがやりそうだけどね。
確かTXでも出来るくらいだからな

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 14:28:24 ID:???0
ROMtoolでTreo650のROMクッキングに挑戦・・・しようと思ったら
USBbootloaderのインストールがうまくいかないみたい・・
インスト自体は普通に終わるんだけど
650を認識しないのでフォルダ内のre-installってプログラム
起動したら前回のインストールは失敗していますみたいな表示が
出て先へ進めないんだよね
どなたかお知恵を拝借できませんか

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/18(月) 12:58:35 ID:???0
>>133の人青歯使ってます?
もし使っていないのなら、一度On-Offしてみてください。
うちではそれでバッテリーの減り方が変わりました。


149 :147:2006/12/18(月) 14:50:09 ID:???0
自己解決しました
どうもエラーメッセージにとらわれてパニクってたみたいで、
実はちゃんとインストールされてて、
何回か認識作業を繰り返すうちに認識するようになりました
今はFAT32に換装しVFSMARK=892です
お騒がせしました

150 :119:2006/12/19(火) 18:21:04 ID:JSVHmtdc0
>>148
133です、教えて頂いた様にBTを一度On-Offしてみましたが
うちでは余り変化が無いようです(時間あたり-2%)

このバッテリの問題が解決したら、BTは使いたいです
いろんなパターンで試行錯誤してみます
どうもありがとうございます

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:11 ID:???0
680あか購入記念カキコ
やっぱりPalmはいいなあ。



152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:16 ID:ySS5Br+hO
Palmに慣れたらWMには戻れない

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:56 ID:GIdYBYIW0
680を持ってる人にお聞きしたいのですが、
680も750vみたいなラバー塗装なのでしょうか?

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 12:02:38 ID:???0
>>119
ウチにも赤いのが来ました。
確かに使っていなくてもどんどん減って行きますね。
バッテリの表示が赤になるとそこから急に粘る感じ。

何かが動きっぱなしで、バッテリ残僅少(節電モード?)に
なるとそれが止まる、のような感じがします。

英語が弱いので調べていないのですが、海外ではこういう
話題出てないのでしょうか?
だとするとSIMカード周り(電話機能周り)の感じがしますが。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 12:27:24 ID:FLX/w9nl0
GSM圏で1年半モノの650を使ってます。
ディスプレイの明るさ:中
動画/音楽を使用しなければ4〜5日に一回の充電でOKという感じです。
日本にいるときは電話をOFFにしてるからなのか,すごく長持ちする気が
していますけど,気のせいか。。。

2〜3回酔っ払って道路に落っことしたことがあるので,いっそのこと分解
してラバー塗装しちゃおっかなぁと検討中。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:48 ID:???0
あれ?680だけど、純正のsyncケーブル接続しただけで
充電マークが出てバッテリー増えてるんだけど
前からこういう仕様だったっけ?
3rdパーティーのケーブル不要じゃん。

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 16:27:12 ID:???0
うちの650も、そうだよ
でもやっぱりACアダプタ接続の方が充電は早いから
結局は併用してる

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 23:21:03 ID:???0
今更ながらWi-FIアダプタ買ってみた。
感度がイマイチだなぁ〜

でも使えるだけ良いや。と自分を納得させる俺がいる・・・

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:55 ID:???0
欲しいけど高いんだもんなぁアレ

というわけで>>158ウラヤマシス

160 :158:2006/12/24(日) 23:37:59 ID:???0
最近のはブルーじゃなくてシルバーなのね。
unlock版でも違和感ない。

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 12:53:29 ID:ZES4EWlt0
http://d.hatena.ne.jp/onao/20061225
うらやましー
いいなー
ほしいなー

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 13:20:28 ID:???0
近々Treo700Pから680に買い変えようと思っているんですが
動作がややモッサリ、またバッテリー消費がはげしいとの
報告をよく見ます。
実際この辺り、日々の運用面ではどうなのでしょう。
Treo700Pから680へ乗り換えた方はいますか?
自分的にはTreo700PがUnlockでアンテナがついてないものが
デザイン的にもスペック的にも最強なのですが…。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 17:24:02 ID:???0
最強と思うなら迷わず買え。
そのうちアップデータが出るでしょ。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 04:51:42 ID:???0
PalmOS搭載ガジェットに求めるものって、動作が素早くてバッテリーの持ちがいいって
ところだと思うんだが、それが両方無いとすると、PalmOSである必然性が無くない?

と、WMも考えてしまう今日この頃。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 07:29:43 ID:???0
そう考えると680よりも650の方が遥かに優れてる。
あのバッテリーの持ちの良さは頼もしい。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 08:37:41 ID:???0
俺650飼ってるけど
そんな違うのか
じゃ680やめて650のスペアもう一台いっとこう

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 09:11:26 ID:???0
Treo680でPOBox使っている人いますか?
1.7.2iでも1.7;2a+POBPatchでも、5Wayの上下キーを入力した途端リセットがかかってしまいます。
JaPonで日本語化しています。
ちなみにJ-OS IMEは無限リセットループになってしまいました。

あと、ミニーさんのBlazerのパッチも初回はうまく日本語表示できたのですが、
一旦ハードリセットして入れなおしたら、表示できなくなってしまいました( ´Д⊂ヽ


168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 09:31:21 ID:???0
680のバッテリ問題はバグではと思っている。
何せ消耗モードに入ると電源オフにしていても3日と持たない。
カタログスペックの連続待ち受け時間300h以前の問題。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 10:06:11 ID:???0
650をポケットから出そうとしてアンテナが引っかかる度に
「これが、680だったらなぁ」とは思うねw

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 11:47:19 ID:???0
バッテリまわりは確実にアップデートされそう。
俺のTreo680は0%が表示されてもその後2時間近く動作したよ。
でも、残り20%切ると使えない機能があるから…。
なんとかして

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:28 ID:???0
>>167
Treo680を、Japon+POBox172i で使用している者です。
Memoで日本語入力モードで、変換中に5way上下キーを押してみました。
上キー: 変換せず確定
下キー: 次候補ウィンドが、2〜3ページくらい早送りされます
PrefsのPOBox設定は POBoxFEPを使用のみチェック

とりあえずリセット現象は起きませんでした。
ミニーさんパッチは当てて無いので未検証です。

172 :167:2006/12/28(木) 20:20:37 ID:???0
>>171
ありがとうございます。
色々やってみたところ、どうやらkeyquickとぶつかっているようです。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:06 ID:???0
ぶっちゃけ680より650のほうがデザイン的にもかっこよくないか?
角ばってるし

そんなことを思う俺は650ユーザー(実際は680も欲しい)

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 07:03:49 ID:???0
>>173
俺も650持ちなんだけど、先日750v買った。
二つを持ち比べると750vの方が下角が取れてて持ちやすい。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 00:13:58 ID:???0
あけおめ!
今年がPalmOS搭載WCDMA対応Treoの発売年でありますように!

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 00:30:12 ID:???0
無線LANもね

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:04 ID:???0
>>176
おお、もちもち!
正月だけにもちもち!
WCDMA、無線LAN、Bluetoothでよろしく!>Palm

178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 11:57:16 ID:???0
GPSも!

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 15:35:58 ID:???0
wmのtreoを散々電波法違反とか煽っておいて結局自分もほしいんじゃねーか
痛々しいな

180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 16:21:23 ID:???0
>>179
誰に言ってんの?
脳で違法電波でも受信した?

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 10:44:34 ID:???0
>>180
つまらねぇ煽りだなおい

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 11:30:38 ID:???0
>>180
スルー出来ないなら来るなよ

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:42 ID:???0
>>181,182
20時間近くたってその程度の煽り返しなら、わざわざカキコしなくても...

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:16 ID:???0
バッテリー問題はカメラが影響してるみたいだな。
でも、俺、カメラ一度しか起動してないけど表示はおかしいぞ。

185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:51 ID:???0
Treo680、一旦完全放電してみたところ、確かにバッテリのもちが良くなりました。

あと私だけかもしれませんが、BT接続しているWX310Kのバッテリの減りが速いです。20分ぐらいで2目盛減ってます。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:34:55 ID:???0
携帯として使ってるひとって結構いるんですか?
3GのSIMを入れて問題なく動くものなんですか?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:36 ID:???0
釣られてたまるか

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:09:15 ID:???0
欧米か

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/02(火) 23:16:59 ID:???0
もちろんちゃんと動くよ

190 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 01:31:38 ID:???0
ベース勤務なのでGSM携帯として使っていますが何か?

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 16:17:14 ID:???0
俺の680は、完全放電実行、赤外線・BTオフ、カメラ未使用でもガンガンバッテリー減ってる
完全放電を何回か繰り返さないとダメなのだろうか?


192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 17:33:56 ID:???0
おれも変わらないよ。
いろんな所でカメラ機能オフって書いてあるから、どっかからカメラ機能オフって設定出来るのかと思ったくらいだ。
ただ、アップデートでなんとかなるレベルの欠陥らしいからとっととアップデートしてくれ!

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 21:21:15 ID:???O
700p愛用中なんだけど、外観以外に680と違いってあるの?

194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 16:44:23 ID:???0
カメラ使わないようにしたら、
バッテリーが嘘のように長持ちするようになったョ
感激!

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 21:37:18 ID:???0
問題にしてるのは電源オフ時のバッテリの減りだぞ。
「完全放電後」か「バッテリパックはずした後」
につかわないようにする、が解決策。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 22:08:32 ID:???0
いつも参考にさせていただいております。Treo750v購入予定です。
今日はひとつ質問があります。
アキバのモバイルプラザWebを見ていましたら、「Palm Treo750v日本語対応版」と
いうものが売っていまして、これで「標準で日本語の表示、入力に対応」と書いて
あるのですが、日本語版の750vもあるということなのでしょうか。
税込¥123,900は少し高い気がするのですが、日本版ならばそうでもないので
しょうか。もしもご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。


197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:50 ID:???0
>>192
これって、ソフトウェア的な問題なのか、ハードウェア的な問題なのかで今後にかなり影響しそうだね。
前者ならファームアップでもパッチでも何とかなるだろうけれど、
ハードウェア的な問題だった場合、リコールとかもあるんだろうか。

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 23:15:23 ID:???0
>>196
釣るねぇw
マジレスするなら日本語対応の不可価値で高い訳じゃない。オレなら手を出ない。
マジで聞いてるならココじゃなくて続きはWMスレいっといで。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:45 ID:???0
>198さん

ごめんなさい、板を間違えてしまったようです。
日本語対応にそれほど価値があるわけではなかったのですね…
でも、自分での日本語化は躓く心配もありまして…
そんなこともわからないでTreoはまだまだ甘いのかもしれません。

すみません、出直します。


200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 19:38:00 ID:???O
www.palminfocenter.com/news/9166/howto-enable-sdhc-card-functionality-on-the-treo-700p/

ここにTreo700pでSDHCカードを使えるようにする方法が書いてあるんだけど、だれか試した人いる?
SDHCカードもってないんで、動作するようなら買おうかと思ってるんだけど。


201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 15:01:00 ID:wKQzR5T30
ちょっとスレ違いのようですが、

クリエTG50とTH55のユーザーです。
TG50が非力なので、TH55を購入しましたが、キーボードが無くて使い勝手
がいまひとつなので、普段はTG50を使用しています。
でも、メモリにもう余裕があまりありません。

2台持ち歩くのも大変なので、Treo680を買ってしまえば一台で済むかと
思っていますが、TG50から乗り換えて後悔した人いますか?

購入するとすれば、モバイルプラザでJ-OSインストール済みのものを購入
するでしょうが、キーボードのボタンの数が少ないので、日本語入力が
いまひとつ不安です。


202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:13 ID:???0
680の日本語入力は、J-OS IME、ATOK、POBOXと3種類有る
どれを選んでも問題なく使える、心配は無用だ。

TG50よりも快適に入力できると思うよ。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 18:25:00 ID:???O
個人的にはJaPon+Atokがオススメ。そこにTreoのキーボードが加わったら最強。でも680はバッテリーに難があるようなので、それも知った上で購入したほうがいいかも。

突起が気にならないなら、バッテリー長持ちで比較的安く手に入る650か700p、安定性と爆速レスポンスを追求するならTungstenCかな。
どれに変えても幸せになれるはず。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 19:03:44 ID:???0
pookでルビが普通に表示できるのはJ-OSだけだからJ-OSを勧める。

基本的にCLIEよりも素晴らしいから安心しろ

205 :201:2007/01/13(土) 21:14:19 ID:wKQzR5T30
>>202
>>203
>>204
どうもありがとうございます。購入する方向で考えたいと思います。
しかし、高価なものですから、もうすこし時間をかけて検討したいです。

>でも680はバッテリーに難があるようなので、それも知った上で購入したほうがいいかも。

話には聞いていましたが、そんなに問題になっていたのですか?
たとえば、もう少し待つと改善された商品が出回るとか、そんなことはないでしょうか?



206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 22:58:38 ID:???O
右脳さんのところでバッテリーの検証を細かくやってたから参考にしてみたらいいかも。
アップデータがそのうち出て改善されるとは思うけど。多分。

207 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:02:34 ID:???0
>>205
可能性は有ると思うけど、いつ出るのか、本当に出るのかは分からないからねぇ。
どうしても680じゃなきゃダメってんじゃなきゃ、俺も650を薦めるなぁ。

ちなみに俺は650の日本語化にCJKOS使った。ていうかCJKOS付きの買ったからなんだけどねw
今はメインは750vに移行しちゃった。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:45:58 ID:a2XnMbIh0
>>205
もともと、バッテリーの容量が少ないってのもあるけど、
カメラを使うと電源を切っている状態でもみるみるバッテリーが減っていく
という、致命的な欠陥がある。
解消するには、バッテリー一度はずすと、元に戻るみたい。
ハード的な欠陥なので、アップデートで直るのかなあ?

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:23:37 ID:???O
>>208
そっか。よく考えたら電源切ってもバッテリー減るんだからハードの問題か。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:45 ID:???O
650と700pなら700pをお勧めする。650はROMをいじるなら話しは別だけど、メモリ容量や安定性で700の方が上。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:37:48 ID:???0
ROMをいじれる楽しみがある650のほうがいいよ
あんまり難しくないし。でもオレが650ユーザーだからひいき目に
見るところがあるんだろうな。きっと700pも良いんだろうなぁ

つまりTreoはどれもいいよ!ってことで

212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:26 ID:???O
>>204
相談にpook利用必須とか出てくるならまだしも、いきなりpookのルビだけでおすすめを決める貴方は知障ですか?

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:28:40 ID:???0
アンチ山田乙!

214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:31:38 ID:???0
知障って何?
LDのこと?それとも精神障害者のこと?
Palmキチガイに幸あれwwwww

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:39:44 ID:???0
>>205
Treo680よりもTreo650のほうが良い。
ただ、もっと言えばTreo650よりもTreo750vのほうが10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000倍良い。
というのはわけでもう一つのTreoスレへの移動をお勧めします。
未来のないOSは嫌でしょう?

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:57:29 ID:???0
いろんなOSがあっていいよね
それぞれ好きで使ってる人がいるから面白いよね

ってことでいいじゃないか

217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 13:34:07 ID:???0

 日本語化はそれぞれ長所短所があるので、試用して自分により合うものを選べば良いのではと。


218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 05:08:35 ID:???0
650のアンテナ改造キット出てますた
誰か特攻しません?
ttp://mytreo.net/store/product.php?xProd=1058

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 05:21:18 ID:???0
短すぎるのもなんか650としては物足りないというか・・・

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 16:48:57 ID:???O
680みたいに完全に突起無しならいいけど、なんか中途半端にモッコリしてるねぇ…

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 17:19:32 ID:???0
角を剪定された鹿みたいでかっこわるい

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 17:28:40 ID:???0
確かに性転換手術に失敗したような半端さは残るがしかし・・

223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 21:04:59 ID:???0
確かに680を待ってたが、あんなできそこないじゃあな。。。
決めた、650を買ってショートアンテナ突撃するぜ。
格好は微妙だけど、あれなら携帯に間違われんだろ。

224 :218:2007/01/17(水) 08:03:08 ID:???0
>>223
おぉ同志よ
ちなみにメーカーのサイトからPaypalで直販かましたら
送料$7になるよ

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:36 ID:???0
680手に入れました。

しかし、JaPonをインストール出来ず、
スタイラスでスクリーンをタッチしても何も変化なし。
また、ソフトリセットもハードリセットも
方法がよくわからない。
困った困った・・・。


226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:05 ID:???0
リセットはバッテリを外すしかない。

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 13:57:01 ID:???0
Treo680のアップデートが出たらしいね。
これでなんの問題もなくなったのかな??
Treo650買おうかと思ったけど、680にするわ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 18:30:19 ID:???0
慣れれば許容できる範囲だが
「動作がモッサリ」という問題が残ってます


229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 18:38:30 ID:???0
↑でも650のほうがサクサクだぞ。
ここも680アップデータで改善されれば万全なんだが。


230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 18:40:03 ID:???0
↑あっ、かぶっちゃった…すまん


231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 20:47:04 ID:svAlCaSV0
どのくらいももっさり度?
TXと同じくらいなら我慢できるんだが、どこかでTX以上というカキコも見たし…。
TX以上ならちょっと欲しいとは思わないかなぁ…。
LifeDriveよりもはやいのは確定だよね?当然。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:24 ID:???0
漏れもTX持ってて、680購入検討してるからもっさり度は気になる・・・

233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 00:54:13 ID:???0
T|Cを使っているとTXでさえもっさりで耐えられないよ。

234 :225:2007/01/20(土) 04:50:17 ID:???0
リセット後、set upする際、
スタイラスで画面をタッチしても何の反応もありません。
(リセットする前もスタイラスは使えませんでした)

どなたか同じ現象が出た方、
解決方法があれば御教示ください。
よろしくお願いします。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 05:08:44 ID:???0
>>234
もしかして、液晶保護シート貼ってない?
それが液晶に食い込んで押されっぱなしになってる場合、タップに反応しない。
そうでなければ不良でしょ。

236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 09:00:29 ID:???0
うんうん不良の臭いがするなぁ

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 09:55:46 ID:???0
txと680を持っていますが、680の方がもっさりしてるかな。。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 10:50:56 ID:xfqmL7mSO
もっさりと言ってもあんま気にならないな〜俺は。


239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 13:54:05 ID:???O
俺はデザインも機能もある程度までなら諦められるが、モッサリなのだけは耐えられん。特にPalmでは。

240 :225:2007/01/20(土) 15:28:14 ID:???0
>235
液晶保護シートを貼り直したら復活しました。
どうもありがとうどざいます。

241 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:12 ID:???0
>>239
TX→650のオレもそう実感した

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 16:16:09 ID:???0
そうか…やはり650なオレは680に行くべきじゃないんだな!
そうなんだよな。本当にそうなんだよな?


243 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 22:23:30 ID:???0
いま一番欲しいのは…
無線LAN付いててauで使えるtreo680だ。


244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 23:09:15 ID:???0
auはSIMじゃないから絶対ありえない

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 23:54:35 ID:???0
auもSIMはSIMだろ。au ICカードってヤツ。このカードをGSM携帯に刺すと海外でも使えるしね。
問題は他にある。オレもよくは知らんが。
auが発売してくれれば一番なんだが、ありえんよな…


246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 00:03:06 ID:???O
俺もauからTreo出してほしい。無理ならソニーのCLIE部隊を復活させて渾身のスマートフォンを作って欲しい。

…もっと無理か

247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 01:11:22 ID:???0
au使ってるからそう思うんだろうけど

まぁ出ないだろうね

248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 02:21:14 ID:???0
auもHTC端末は出すみたいだから、可能性がないこともないかも。
まぁ無理だろうけどね。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 13:57:20 ID:???O
正直、HTCの端末はどうでもいい。文字入力でいちいちキーボードをスライドさせなくちゃいけないのが面倒くさい。さらに、ドコモとソフトバンクで見飽きた。auで出ても買わね

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 14:03:42 ID:???0
Treo 750/680(HTC Cheetah)もHTC製なんだけど。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 14:32:10 ID:???0
>>250
自社ブランドでもCavalierってのがあるし。
auから出るのはスライドキーボードのタイプみたいだけどね。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 15:12:38 ID:???O
>>250
HTCブランドの端末の話ね。auも無難に他社と同じのを出しそうな気がするけど、スライド式じゃないのが出るなら考えるかも。

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 22:16:31 ID:???0
TREO700pの外装交換キットってないかねぇ。
くたびれてきたんできれいにしたいんだけど…

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 10:48:49 ID:???0
>>253
俺もほすぃ
機動性を考えてケースいらない派なんだけど
傷はできればつけたくないね。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 10:57:43 ID:???0
当然メーカーしか外装の純正品はもってないだろうけど、
しばらくオクで故障品の叩き売りチェックするとかしかないんじゃね?
俺もフリップケース使っててTreoの機動性を殺してることに気づいて
今はシリコンケースで我慢してる 結構いいよ

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 15:13:53 ID:???0
>>255
それがTreo700Pなかなかオクに出ないんだよね。
あとはeBayで安めのを落として、今使ってるのを
さらに安めに売って経費を最小限にするか…

そこまでするなら今からなら680かな、など色々考えてます。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:38 ID:???0
>256
おまえは俺かw
全く同じ思考トレースじゃw

258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 00:27:08 ID:???0
>>257
ここでは同じような事考えてる人が多そうw
結局ただの道具としてだけでなくモノとしてある種
嗜好品的な見方をしてるから傷も気になってしまうんだよね…
>>255のシリコンケース買ってみようかな


259 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 01:47:50 ID:???0
700pがくたびれてきたってどんだけ雑なあつかいしてるんだよwww
発売されてどんだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 09:27:42 ID:???0
>>253が中東に派遣された傭兵で、爆風の中を700pで弾道計算とかやってたらありがちな悩みだよねw

261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 11:15:19 ID:???0
これ良さそうじゃない?
http://cgi.ebay.com/Silicone-Skin-Case-PalmOne-TREO-680-Screen-Protector-BK_W0QQitemZ280073105415QQihZ018QQcategoryZ108605QQrdZ1QQcmdZViewItem

262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 13:29:34 ID:???0
バイブレーション機能付きの Palm 欲しい、と思って 680 を入手してみたものの、
こんどはバイブレーションが激しすぎて音がでかくてどうにかしたいと思っています。
シリコンケースとか付ければちょっとは軽減されるもんでしょうかね?

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 14:59:01 ID:???0
>>261
画面のプラカバーが気になるなぁ
推測だけど、カバンから出し入れしてるだけで擦り傷で白ボケしそうな予感
でもこのスペックでこの値段は確かに安いと思う

>>262
シリコン自体がそんなにゴツくないので(2mm位?)、過度の期待は禁物かと
ちなみに感触は、オトナのおもちゃに使われてるぷよぷよシリコンじゃなく、
ホームセンターで売ってる風呂場用コーキングシリコンを硬化させて薄く延ばしたような感じ、が近いと思う

264 :262:2007/01/24(水) 15:37:03 ID:???0
私は iPod でシリコンケースを使ってて、これがけっこうぷよぷよなやつなので、
そういうのを想像してましたが、結構硬めなんですね。

皆さんアラーム音やバイブレーションは特にいじらずそのまま使ってるもんなのかな。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 17:11:33 ID:???0
画面のカバーだが、意外としっかりしてる。
TXでも使ってるけど、傷が増えても白ボケはしてない。
まぁ、使い方にもよるが、意外と良い感じだったよ。

266 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:30 ID:???0
Treo680の標準のキーガードだとセキュリティが
不安なので、パスワードロックをかけたい
のですが何かいい方法ないでしょうか?


267 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 07:46:52 ID:???0
パスワードロックはsecurityでできたんですね。すみません。

268 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 14:28:37 ID:4lSaucTuO
すみませんが、急なので教えて下さい。
急にヨーロッパ(イタリア、フランス)に出張することになったのですが、AuのICカードをtreo650に差し込んで使えるでしょうか?

駄目なら、携帯のレンタルを今日のうちに申し込みしなければならないので、わかる方がいましたら、教えて下さい。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 15:49:01 ID:???0
激遅に反応して申し訳ないんだけど、
>>253のカキコを見て
外装の塗装サービスどっかやらないかなぁと思った
カラーと表面仕上げのバリエーションでマニア受けすると思うんだが

270 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 18:46:07 ID:???0
携帯電話のカラーリングをやってるお店でTreoを塗ってくれって言ったらキーボードが云々で拒否されたことがある。
バラしたら補償無くなるし…。
微妙だな

271 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 15:54:28 ID:Nwh6zNix0
方式が違うので無理。
現地でTIMとかのプリペイドのSIMを買うのが安いよ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 16:15:30 ID:???0
>>268
GSM圏なら使えるはずですよ。
auのSIMカードをそのまま刺すだけでOKです。
もち番号もauで使ってたのそのままです。


273 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 16:57:16 ID:Nwh6zNix0
AuはCDMAだから使えないって

274 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 16:58:31 ID:Nwh6zNix0
韓国とかならおk

275 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 17:14:20 ID:???0
>>273
au ICカードはGSM携帯で使えるんだよ!
ちゃんと調べましょう。
もちろん日本で使えるって意味ではないよ。


276 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 17:16:21 ID:???0
>>268
auのサイトやらカタログやらに書いてるよ
グローバルエキスパート

メールは使えん

ID:Nwh6zNix0 は勘違いしたヴァカで
その後必死に考えて取り繕ったと思われ
韓国ならメールも使える

277 :rkdgml:2007/01/27(土) 21:49:08 ID:+rz+9jV40
質問です。Treo 650 CDMAの北米版を日本で使えないっ理由ってなんなんですか? 既出でしょうね。すみません。でも回答お願いします。

278 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 22:14:48 ID:???0
>>277
検索ワード"Treo CDMA 日本 周波数 上り 下り"

279 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 03:32:53 ID:???0
>>277
日本にはTreo650が捉えることの出来る電波を使ったキャリアが無いから。

280 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 06:43:58 ID:???0
向こうのはCDMAx1だったっけ?
確かAuはもう止めたんだよね え?そういう問題じゃないの?

281 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 06:58:17 ID:???0
>>280
そういう問題じゃない。
auが特殊。日本の電波事情がそうさせたんだけどね。
800MHz帯の再編で状況が変わるかもしれんが、まだ先の話。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 00:19:58 ID:???0
すみません、どなたか教えてください。

何故だかわかりませんが、
母艦(Mac使用:OS10.3.8)からTreo680に
ファイルをインストールする事が出来ません。
Hot Sync させてもファイルがリストに残ったままです。

よろしくお願いします。

283 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 14:41:44 ID:???0
P@almSJIS入れちゃった?
上リセットしてからP@almSJIS消してみ。

284 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 14:43:32 ID:???0
うわ、間違えた。カチョワルイ。P@lmSJISね。

285 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 16:51:20 ID:???0
外装交換セットが某所から販売されてるわけだが、だれかやってみる予定の人いますか?

286 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 16:59:49 ID:???0
↑コレって650用だよな。
買おうと思ってポチっとしたら、在庫切れだったよ。
もう入荷はしないんじゃないのかな?


287 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 20:16:12 ID:???0
↑すまん、一週間くらい前の話です。
いま見たら入荷してたよ。
どうしよう…

288 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 20:28:11 ID:prGOykzp0
質問させてください
今更ながら650を検討しています
昔バイザーデラックス クリエ750と使っていてしばらくPDA使っていなく昨年よりesを使っています
ただWMになれずtreoが気になってます
es京ぽんに代えてネットを考えてますがトレオ+京ぽんの使い勝手はどうでしょうか今ならだいぶ650ならやすくでてきてるみたいですし
使用目的はネット スケジュラー 資格学校の講義をmp3できくのがメインです
よければ使い勝手を教えてください

後680の方がよいですかね

289 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 20:49:50 ID:???0
680にしる!
安いし新しい機種だから。
あとメモリサイズが680は倍だ。

290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 21:43:40 ID:???0
でも、expansysなら、650は46000円程度だし(今は在庫なしだけど)、
早いし、バッテリーも持つよ。
ショートアンテナがポケゲーから出てるし、トータルではこっちかな?とも思うよ。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 22:19:02 ID:???0
ebayでも安く買えるよね>650
ROMもいじれるしオレの中では最強
京ぽん2と繋いでるけど全く問題ないよ

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 23:01:54 ID:7JllSf110
レスありがとうございます
見た目は680好きなんですけどね
オークションでも最近650なら4万〜
くらいでありますよね

680だと6〜7万くらいですよね

アンテナ交換って結構簡単にできるもんですかね

色々いってますがこないだ会社命令ででた学会で
トレオ使ってる人がいて一目惚れしまったのが大きいですw

ぜんぜん関係ないですが750vって680とくらべて
何であんなに高いんですかね
液晶は解像度低いし 3GとWMのOS代かな

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 23:25:25 ID:???0
ところでバッテリーの問題はファームアップで解消した?
カメラ起動後の異常な減りはなくなったけど、相変わらず持ちが悪い。
特に俺、電話としても使ってるんだけど、GSMで2日持たないって
かなり異常。650に戻るか750をGSM固定で使うか思案中。
でも、680のCopperかわいいんだよなぁ。

294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 23:34:09 ID:???0
短いアンテナって高いのな
ポケゲだから?

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 23:38:33 ID:???0
だろうな。
高いから買うのやめちった。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 08:01:03 ID:???0
おまえら、計算出来んのか?
海外のサイトでショートアンテナは30ドル程度だろ。上の方で、メーカー直販paypal支払いで、送料7ドルっていってるから
これを円に換算して、通関時の消費税をかけてみろよ。どうしたって4500円前後になるだろ。自分で海外とのやりとりの手間を考えるとオレにとって、ポケゲーの価格はリーズナブルと言える価格だ。もちろん買ったよ。
ショートアンテナにその価値を認めないなら別だが。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 12:17:32 ID:???0
>>296
そういう書き込みをすると関係者乙って言われるからほっとけって。
別にこいつが買わなくてもポケゲは痛くもかゆくもないだろうから。

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 13:53:44 ID:???0
ショートアンテナよりもスプリントの外装交換キットのほうが欲しいな。
ただ、Treoって外装交換が面倒なのが嫌だな。
Nokia6630とかの外装交換はすごく簡単だし、あれは外装に液晶カバーが貼り付いてたから外装交換すれば液晶の傷もなくなったからな〜。

299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 14:05:37 ID:???0
通関時に消費税ってかかるの?

300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 16:59:51 ID:???0
650のアンテナの交換はT5のドライバーがあれば簡単だよ。
俺は650のアンテナとって5mm厚ぐらいのゴムで埋めちゃった。


301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 18:13:18 ID:???0
>通関時に消費税ってかかるの?

通関時と言う表現が正しいかは別だが
外国から買おうが消費税はかかる

>>299 はTreo持ってないのかよ?
持ってるなら輸入したときにかかったはずだが
それともそれこそポケゲから買ったのか?www

302 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/31(水) 23:47:40 ID:???0
アンテナが長くても短くても関係ない

303 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 08:24:44 ID:???0
treoantenna.comから直販で買ったショートアンテナ今日届きました
発送の日付は1月19日だったから大体2週間とちょっとかかったか
取り付け自体はWEBサイトに書いてあるとおりにやって10分で終わりました
なんか見た目がさらにPDAっぽくなってちょっと嬉しい
でも送料7ドルもとったのに切手の値段は97セントかよw

304 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 16:42:50 ID:???O
うちもポケゲーから届いた。
カッコには満足したが正直これが5250円は他人には奨められないと思った。

305 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 18:21:54 ID:???0
まぁ出始めだからだとしても確かにアレでアの値段はないよな
見た目は製作原価200円くらいだし

306 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 18:55:45 ID:???0
あれ5,000円以上もするんだ。
今のままでいいや。

307 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 00:19:13 ID:???0
>>306
たしかに5000円は高いな。
まあ自分で作ること考えるとビミョーだなw

308 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/06(火) 05:36:45 ID:???0
アンテナなんて抜いたの初めてだったけど
抜いた後中を覗き込んだら結構空間あるのな
これだったらどうせ電波を拾わんアンテナよりはゴムキャップにして
小物入れにでもできたらどうかとか一瞬思ったw

309 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 09:59:16 ID:???0
ゴムの切れ端でふたを作った俺が勝ち組み。
ちょっとギザギザ。

310 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 12:11:09 ID:???0
750のノンキャリア版発売ってことで、Palmの各国のサイト見てたんだけど、
680のCopper、USのサイトでカートに入れられるようになってるね。
ディスコンじゃなかったの?

311 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 15:33:10 ID:???0
復活したみたいっす

312 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:53:43 ID:???0
>>308
そんなに隙間あるのか。せいぜい仁丹ぐらいしか入りそうにないような・・・

313 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:27:44 ID:YsybDax40
750専用の板ありますか?


314 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 00:56:55 ID:???0
>>313
専用の板はないが類似専用スレならある。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165233011/l50

315 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 08:21:12 ID:???0
>>312
仁丹w
ベンチに座ってTreoいじってたおっさんがおもむろにキャップ抜いて仁丹口に流し込んでるとこ想像してワロタ

316 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 02:53:30 ID:???0
Treo680ってグラファイト以外では何色が人気なのかな。
blogを見ていると赤が多く、実際質感も良いようだけど
管理部門の年配の人が多い職場で赤のTreoを頻繁に取り出して
ぷちぷちやるのは携帯で遊んでるように思われそうで、ちょっと
勇気がいるなぁ。

317 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 16:04:39 ID:???0
>>316
どっかでCopperが二番手って見た気がします
たしかにネット見てると赤とか白ばっかしか見ないんだけどなあ

318 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 18:34:08 ID:???0
>>316
まあ、職場で使うんならグラファイトが無難だよなw
黒シリコンケースや黒クリスタルケースで覆うとかっこいいんだけどな>グラファイト

319 :316:2007/02/10(土) 10:14:15 ID:???0
>>317
ディスコンの噂後の復活で一気に人気が出たみたいですね。
>>318
散々迷った挙げ句、白をポチってしまいました。
でも質感も高く満足ですよ。
職場では、またおもちゃ買ってぇ〜と揶揄されてます。



320 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 13:35:37 ID:???0
treo680買ってしまいました。

system volume を off にするとアラームが鳴らなくなるアプリがありますね。
で、愛用していた Kitchen Timer が使えなくなったのですが、
同じ状況の方、キッチンタイマーでお勧めはないでしょうか?

キークリック音さえ off にできれば system volume を off にしないのですが…

321 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 23:41:44 ID:???0
>>320
同じくシステム音量オフで
Ramenってのを使ってます
分指定だけで秒指定ができない(と思います)けど
あと時間になるとビビーともガガーとも言いようのない凄い音が鳴りますorz
俺のだけかなあ…

322 :321:2007/02/11(日) 23:44:15 ID:???0
あ、RamenTimerが正式名称か

323 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 12:12:15 ID:???0
>321 ありがとうございます。Ramen Timer試してみました。

確かに秒は指定できないのと、最小音でも凄い音ですね^^;;
音が鳴ってる間にキーで音をキャンセルできないのも痛い。

system volume off + Kitchen Timerをpalmでやりたいというのは少数派かなあ。

324 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 14:46:12 ID:???0
俺の場合時計ソフトだけどBigclockで同じことやってるよ
こちらもキーではアラーム止められないんだが画面のどこ触っても止まるから気にしてない
あ、キー音OFFの状態でアラーム音鳴らすのは設定必要ね

325 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 11:18:23 ID:???0
Treo680を使ってBluetoothで携帯と接続してブラウジングしようと思ってる
んですが、安定性とかどんなかんじでしょうか。
そもそもブラウザの使い勝手とかどうでしょうか。日本語入力が出来ない等
色々あると聞きますが・・・。
750と迷っています。


326 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 12:43:02 ID:???0
opera使えば日本語表示も入力も完璧。

327 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 12:58:09 ID:???0
ネットが主なら、750のほうがイイだろ。
PIMの比重が大きいんなら、680だろうなぁ。

328 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 13:25:26 ID:???0
680のアンロック版はグラファイトのみ、Cingular版がその他の全色になったらしいね。
手元のCopper、貴重なものになってしまったのか?
日本からじゃキャリアロック版を入手するにはeBayとか使うことになるもんなぁ。

329 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 18:14:04 ID:???0
>>325
標準のWebブラウザでも工夫次第で日本語も文字化けなく見られますよ。
自分は『ぐるっぽ』を間に噛ませて見たいページを一旦変換してます。
面倒ではあるけれど良く見るページは『ぐるっぽ』にブックマークできるし
慣れれば気にならなくなります。
日本語の入力ではPOBoxの場合標準ブラウザでは受け付けてくれない(要POBoxDA)ので
ATOKがいいかもしれません。

330 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 20:02:15 ID:8KHgR+PI0
Treo650をオークションにて購入しました。
わからないことがたくさんあるので、質問させてください。

1)いじくり回していたら、赤いランプが点滅して止まらなくなりました。どうしたら止まりますか?
2)左側の大小二つのボタンはどのように使うのですか?
3)本体背部にあるボタン?はリセットボタンですか?なんのボタンでしょう?
4)ストラップはどこに付けたらよいでしょうか?
5)メモリーカードの類は何を使用するのでしょうか?そしてどこから入れたらいいのですか?

とりあえずこれだけ。お願いいたします。

331 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 20:28:45 ID:???0
>>330
何も予備知識無しで買ったのかよ・・・

1)電源ボタン(赤い電話)長押し
2)音量調整
3)電池ブタをはずした背面の穴がリセットボタン
4)ストラップ穴は無い、Webのユーザblogを見て工夫すべし
5)SDカード、本体上部のスロット


332 :325:2007/02/14(水) 00:37:14 ID:???0
皆様レスありがとうございました!

>>326
Opera使えるなら680いいかもですね〜。

>>327
そうですかやはりネット重視するなら750なのですね。

>>329
ぐるっぽというのは知りませんでした。調べてみます。
ありがとうございます。

うーむ。悩ましいですね〜。680の方が液晶細かい
けどWMの自由度も捨てがたい・・・。


333 :330:2007/02/14(水) 09:51:12 ID:QOxB59h20
>>331
どうもありがとうございます。
長年のClie使いだったもので、Treoには苦戦しております。
初心者向けの出版物もないですし…

>Webのユーザblog
ずうずうしくて申し訳ないですが、こちらも教えていただけるとありがたいです。
どこで知識を得たらいいのか、いまだに困っております。

334 :いつでもどこでも名無しさん :2007/02/14(水) 12:11:04 ID:???0
>>333

検索語:Treo + PalmOS、Treo650

335 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 12:13:59 ID:???0
>>333
つか、お前の質問内容って全部マニュアルに書いてあるじゃん。

336 :330:2007/02/14(水) 16:25:43 ID:EdZ9Fox00
>>334
すみません。ひっかかってきませんでした。
具体的にできたらお願い申し上げます。

>>335
英語のマニュアルですか?英語は苦手なので勘弁してください。
替わりに、なにかよくわかる解説のようなものはありませんか?

教えて君で申し訳ありませんが、心許ないのでお願い申し上げます。

337 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 16:28:19 ID:???0
>>336
英語が苦手なくせに海外製端末なんかに手を出すなよ。
CLIEの中古でも買ってこい。

338 :330:2007/02/14(水) 16:36:42 ID:EdZ9Fox00
>>337
ClieのTG50とTH55とを使っていましたが、どちらも帯に短したすきに長し。
このスレで、”Treoを買えば幸せになる”と言われたので信じて買ったのですが。

そんなに罵倒しないでください。

339 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 16:42:36 ID:???0
罵倒ではないと思いますが・・・。
「英語苦手なのに字幕なしで洋画を見るなよ」
というのと同じことかと。諫言ってやつか。
おとなしく字幕付でみとけと。

自分が英語苦手なことや情報収集能力がない
ことを棚にあげて幸せになれないことをスレ住人
のせいにするのはよくないですね。
教えて君ならそれ相応の振る舞いをした方がよろ
しいかと。

340 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 16:45:52 ID:???0
>>338
中学を卒業してれば、マニュアルの英文くらい読めて当然。

341 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 16:49:51 ID:???0
普通にグーグルという検索サイトでTreo650に条件絞り込んで行けば結構ユーザーブログが出てくるでしょーが…。
ある程度の予備知識や調べようとする意欲を持てよ!

342 :330:2007/02/14(水) 16:55:21 ID:EdZ9Fox00
>>339
>>340
>>341

うるせえ、おめえら。ちょっとばかり知識があるからって偉そうに。
もう来ねえよ。馬鹿野郎。史ね。


343 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 16:56:58 ID:???0
俺も英語は苦手だけど、端末固有の部分に当たりを付けて目を通すくらいは
するな。
>>330みたいな質問はいくらなんでも酷いだろ。4)以外はすぐにわかるし、
4)にしても検索すれば一発だし。

344 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 17:12:53 ID:???O
330はインターネット初心者にありがちなこと

345 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 17:16:52 ID:???0
TG50やTH55を使っていてイソターネット初心者はあり得ん。

346 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 17:28:33 ID:???0
別にみんな特別に知識があるわけじゃないと思うよ。
でも少なくとも知識を得る努力はしている。
例え今回は聞いて解決したとしても、今後Treo650を使いこなす為には
自分で調べるクセをつけたほうが良いよ。ヒントはすでにもらってるでしょう。
少しの努力を払うに見合う価値のある端末だと思うよ。


347 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 20:09:14 ID:???0
おまいら釣られすぎ

348 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 23:34:22 ID:???0
まぁそういう事にしたいならそれでもいいけど。

349 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 23:57:11 ID:???0
なんで>>334でググってもひっかからないんだろう
SDカードスロットって見つけにくいかなぁ

釣りなのかやっぱ

まぁわかんなくても、とりあえずわかる機能だけ使ってればいいんじゃね?
そのうちいろんな発見があるもんだ。

350 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 21:50:05 ID:???0
総本山に行けば全ての機能を図解で紹介しているのだが?

http://www.palm.com/us/products/smartphones/treo650/specs.html

この程度の英単語の羅列も駄目?w

351 :いつでもここでも名無しさん:2007/02/15(木) 22:36:01 ID:???0
良い加減スルー汁。自分が昔言われた事を初心者に言うのは余りに見苦しい。
そういう野次好家が多いな藻場板は。
こういう組織は後継が育たず廃れているようだ。
一言二言取っ掛かりとなる検索ワードを提示して槍岳で良い。
自分で調べる力は有るのだから。

352 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 08:20:40 ID:???0
342の豹変振りに吹いた。

353 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 12:12:48 ID:???0
ITmedia エンタープライズ:データの盗み見が可能? 「Treo」のパスワードロックが機能しない問題発覚
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0702/15/news034.html

354 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:12:34 ID:???0
ちょっと思い立って、Treo680用のキッチンタイマーを作ってみました。
何の変哲もありませんが、よろしければどうぞ。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ekuta/CookingTimer.prc

355 :321:2007/02/21(水) 22:20:31 ID:???0
>>354
うお、5wayだけで分/秒指定・スタートまでできるんですね。素晴らしい。
ありがたく頂戴します。

356 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:14:26 ID:mgKS3W6g0
>>354
Treo650ですがいただきました!
片手だけで操作できるのがとてもよいです。


357 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:31:31 ID:???0
>>354
650で使ってます。ありがとうございます。
シンプルで、とても使いやすいです。

358 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 23:59:20 ID:???0
いい意味でpalmらしさに溢れたアプリですね

359 :保守:2007/02/28(水) 16:28:18 ID:???0
こんにちは、関野です。
JaPonヨロシク。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)