5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンセグ放送inモバイル

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 02:12:35 ID:???0
モバイル機器にこそ必要な機能だとは思いませんか?

2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 03:49:31 ID:???0
>>1
思いません

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 05:42:03 ID:???0
テレビは国民総白痴化の道具。
見ると愚民になります。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 09:02:06 ID:???P
ロケフリがあればワンセグいらね。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 12:22:32 ID:???0
ワンセグのロケフリだせよ。


6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 19:52:40 ID:???0
【女体の神秘】未成年者に表れる「Eスポット」とは?【窮める】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1146973165


7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/02(土) 11:07:56 ID:???0
そもそもテレビ自体見ない俺ガイル

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/02(土) 12:47:03 ID:???0
最近テレビ見ないなー
本読んでるか、ネットか。
もちろん新聞は読むが、新聞も
ネットで読み比べがメインだし。

久々にテレビみるとあまりの馬鹿さ具合に
びっくりする。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/02(土) 22:39:04 ID:Z3+x4hU50
PDAの可能性の1つとして欲しい気はする。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/02(土) 23:11:44 ID:6HnyySVV0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29690720

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/02(土) 23:46:34 ID:wTyezSfe0
テレビは捨てたし、今更白痴化マシンなどイランな〜。


12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/03(日) 09:31:21 ID:???0
今のTVって、本屋で言ったら
エロ本とマンガ本ばかりの店みたいな感じだな。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/03(日) 18:58:20 ID:UHcyMuIG0
ttp://www.asahibeer.co.jp/cp/beer/shunkan/index.html

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/03(日) 20:55:16 ID:???0
>>12
エロ+マンガ+ワイドショー的ニュース記事=週刊プレイボーイ

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/04(月) 01:40:11 ID:???0
デジタル化を機にテレビを捨てるべき。
無益(有害な場合も)な情報を
シャワーのように浴び続けるより
もっと主体的に情報を選んで得よう。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/04(月) 16:52:18 ID:???0
ワンセグの御陰でモバHOは放置状態だな
そろそろPDA向けCFカードとか
色々手を打っていかないと
短命メディアとして終わっちゃいそうだな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 14:08:22 ID:???0
見えるラジオとAMステレオの開始端末は今でも持っているが
さすがにモバHOは持っていない

ワンセグは....買わなくても嫌でも触る立場にいた

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 21:35:08 ID:???0
ワンセグを意識して前倒しで始まったデジタルラジオだけど
見えるラジオやAMステレオ以上に、悲惨な状況になりそう。

http://www.pixela.co.jp/company/news/2006/20060905.html
販売価格15万円(税込)

個人的にテレビは最近見ないようにしているけど
ラジオは結構聞くんだよなぁ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/07(木) 03:46:49 ID:???0
地上波も衛星でやってくれると嬉しいんだが。
ネットだと海外からは重すぎて見れんことも結構あるし。




20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/08(金) 05:26:30 ID:???0
つうかCS見れる小型端末キボンヌ
コンテンツ的にはCSの方が地上波よりはるかに上。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/14(木) 22:30:36 ID:YZuefTFc0
ttp://www.logitec.co.jp/products/1seg/ldt1s100u.html

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 22:31:53 ID:NpJYAUWP0
>>21
さっき買ってきてつなげてみた

…どうやっても電波を拾わないよ…(汗
プラズマでは地デジ映ってるのになぁ…

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 23:37:03 ID:???0
m9(^Д^)プギャー!!


24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 00:51:41 ID:???0
USB接続ワンセグチューナー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1144766182/

ノート用のワンセグチューナー
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1143779869/

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 09:23:46 ID:Rk+hFGqI0
>>12
そこでNHK教育TVですよ。
スレ違いだけれど知的好奇心を刺激してくれる番組多いし
ニュース番組の『手話ニュース』などは総合や民放のニュースより短節に必要な話題を紹介してくれるし。
漏れワンセグ携帯でよく見てる。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/17(日) 22:20:55 ID:???0
>>22
自分は窓枠に並べないとダメでした。
明日、モバイルしてみようかと思います。


27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 11:31:57 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060926/buffalo.htm

期待できるか!?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/26(火) 23:18:42 ID:???0
>録画番組の再生には、録画を行なったPCに対してDH-ONE/U2を接続しておく必要がある

PCのワンセグ機器は変なユーザー迷惑機能が付いてて感じ悪いな。
元々低画質なクセに。

>チャンネル切替にかかる時間は早くて4〜5秒、電波の受信状況が悪いと10秒近く待たされる

なんだこりゃ。
ワンセグ携帯もこんなもん?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/28(木) 23:44:33 ID:???0
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20060928AT2E2700D28092006.html

こんなのも出るらすぃ

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/29(金) 12:07:44 ID:aKmt+lAk0
>>29
これは俺が待ち望んでいたやつそのものでないか!

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/29(金) 18:20:37 ID:???0
俺のクリエ(PEG-NX70V)も29のチューナー付けれるかな?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/29(金) 19:26:42 ID:???0
>>28 高速移動中や数メートル歩いても電波状況が悪くなればそうなるよ。
最悪、受信できませんの表示が出てから、電波状況が変わって画が出るまで1分掛かることもある。


33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/29(金) 20:56:30 ID:???0
なんかワンセグ放送のメリットって
ほとんど無いように思えてきた…
地上波アナログ延命させた方がええんでね?。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 07:45:55 ID:PlSFX28N0
>>33
そりゃ無理だ。
何せ役人の利権が絡んでるんだから。
逆に一刻も早くアナログを終わらせたいと思ってるだろうよ。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 13:05:06 ID:???0
ある意味高速道路と一緒で
利用者のためよりも利権に絡む人のための
メリットが多いのがワンセグの特徴とも言えるな

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 23:40:37 ID:q+3LfID90
ゼンテックからSD/IOのワンセグカード出たね。
WMやりなざう向けに再生アプリ出してくれるかな……?
頼む、出してくれ! 録画は別に出来なくていいから!

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 00:55:08 ID:???0
>>36
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060929/zentek1.htm
いけそう

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 01:28:24 ID:???0
「一般販売は行なわず、OEM供給のみの提供」

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 01:36:10 ID:???0
>>37
こいつのためにCEATEC JAPAN 2006事前登録完了

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 01:38:21 ID:???0
俺も逝こう
出張届・・・φ(。。)

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 04:51:42 ID:???0
ちょっと待て!!!
ゼンテックでどんな会社だ???
怪し過ぎるぞ
前にCF型TVチューナー参考出品した会社も
その後は音沙汰無かったぞ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 20:51:51 ID:???0
例によってリナザウは対応なし、と・・・・

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 21:46:29 ID:???0
>>42
マジで? ソースは?

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 21:53:39 ID:???0
>>42
>>37の記事には対応OSにLinuxがあるんだから出来ないことはないだろう
OEMの供給先がどこまで頑張ってくれるかだ

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 23:04:59 ID:???0
>>43
著作権の関係上、ことワンセグに限ってソース公開は100%ありません。
ご了承ください。


46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 23:17:37 ID:???0
>>41
SDIOのコントローラチップなどを開発していた
「シイガイズ」の買収先だよ。
http://www.c-guys.jp/index.htm

シイガイズのSDIO無線LANアダプタは結構定評があるから
移籍したここの技術者が作ってるなら期待大。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 14:45:37 ID:???0
次のザウルスにはワンセグが乗る予定

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 15:34:57 ID:???0
次ってあるのか?

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 20:21:31 ID:???0
>>48
LinuxからWM5に乗り換えれば
まだまだじゅう・・・

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 20:53:52 ID:???0
通常型のSDカードスロット装備したスマートフォンなりPDAなりが最近少なくなったからな。
ミニだのマイクロだのわけのわからん規格ばかり増やしやがって……。
なんとかして発売してほしいと思うが、SDカードスロット機種の少なさを考えると厳しいのかね……

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 21:27:54 ID:???0
>>49
それなんてZERO3?

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 00:11:11 ID:???0
SD周りは秘密だらけで
さらにワンセグで2重の秘密抱えるなんて器用なことリナザウにはできましぇん

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 11:29:52 ID:???0
いっそのことMMCで統一すれば全て解決するのに

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 21:26:23 ID:???0
ゼンテックさんよう〜
モバHO用のSDIOカードも出してくれよう
今じゃモバHOはPCカードと車載用しか受信端末ないんだから・・・

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 23:36:10 ID:???0
>>54
つうかモバHO!ってなによ。
今でもやってんの?
受信者全国で100人もいないんじゃないの?

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 23:45:24 ID:???0
>>54
金払わなきゃいけないのに、あの程度の番組しかないのかと小一時間(ry


57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 09:42:22 ID:???0
俺も金取ってありゃねーだろと思ったよ。
もう少し充実させて欲しいよ。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 01:46:28 ID:yXFy66k80
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061004/ceatec10.htm

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 11:11:49 ID:hOqWNU/H0
>55
モバHOについて、ニューモデルマガジンX?だっけかの今月号に載ってるね

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 12:56:48 ID:???0
>>58
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061004/cea10_15.jpg
ゼンテックのチューナーがシイガイズのSDLink11bのガワを使ってるな。
試作品なんだろうけどワロタ。
シイガイズの会社名の位置に外付けアンテナの穴を開けるぐらいなら
MACアドレスぐらい消そうよ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 21:34:12 ID:???0
いよいよ明日だ

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 21:46:49 ID:???0
>>61
F1の予選か?

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 23:28:31 ID:???0
うちの猫の誕生日

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 07:29:19 ID:???0
SDIOのは録画とか出来るのかな?


65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 20:51:36 ID:???0
CEATEC JAPAN行ってきた
ゼンテックのデモ機はLinuxで動かしてたそうな


66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 23:31:49 ID:???0
「リナザウでワンセグ」という夢が現実になりつつあるな

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 17:06:57 ID:???0
2万円以下で買えるワンセグ携帯テレビないですかね?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 18:03:46 ID:???0
>>67
ワンセグ携帯

FomaやWINは、ICカード差し替えで使う携帯を替えられるから、契約を増やす必要がない。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 08:37:09 ID:???P
>>68
> WIN
比較的新しい機種じゃないとICカードの対応していないから注意か

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/13(金) 21:07:06 ID:???0
PCカードタイプ登場
但しXP専用(CardBus)
ttp://www.sknet-web.co.jp/sknet/news_release/mtv1d.htm

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/14(土) 01:51:30 ID:???0
CFサイズでPDAでも視聴は可能とかならなあ

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/16(月) 20:56:59 ID:???0
ゼンテックのやる気に期待するしかないな

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 19:06:30 ID:a5dyrciR0
SD、CFともに出そうな勢いだな。
俺のPDAが口を広げて待ってるぜ!!

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 20:41:25 ID:???0
SDタイプでCFアダプタ、PCカードアダプタが使えると最強だけどな

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 21:07:53 ID:???0
>>74
SDカードサイズでハードエンコできるのか?
PDAで使うならほぼハードエンコ必須になると思うが。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/20(金) 21:16:09 ID:???0
>>75
>>58

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/21(土) 01:00:52 ID:???0
>>75
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0
>動画規格
>H.264/MPEG-4 AVC Baseline Profile
>解像度
>320×240(最大)
>動画ビットレート
>128kbps (16KB/s)(例)
>音声規格
>MPEG-2 AAC (SBR技術の適用は放送局による)
>音声仕様
>モノラル、ステレオ、デュアルモノ
>音声ビットレート
>64kbps (8KB/s)(例)
>メタデータ記述規格
>BML(Broadcast Markup Language)
>メタデータビットレート
>約60kbps (約7.5KB/s)(例)


78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 14:33:03 ID:sX/MAitp0
録画対応のワンセグチューナー発売、大ヒットで品薄
あまりの注文の多さにショップもメーカーも悲鳴

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/07(火) 21:55:23 ID:???0
きゃぁーーーー!

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 15:04:05 ID:IrP/Tk1n0
バッファローのやつ、ネットで在庫ある店発見ーー!

まとめて入荷してたみたい。さっき、とりあえず10個注文した(笑)
まだ、10個ぐらい残ってたかも。



81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 16:07:53 ID:qf1uxoty0
さっき、価格.comのクチコミでみたけどその店かな?
オレも1つポチッた。問題は、うちが電波が入るかだな・・

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 10:53:29 ID:???0
録画つってもそのパソコンでしか保存できないわけだが

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 16:15:55 ID:v65rQme20
ヤマダ電機に積んであったがな。
一個買ってきたが、なかなかいいな。

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:54 ID:???0
業界初※1、「ワンセグ」チューナーと4.3型(480×272ドット)高輝度カラーASV液晶を搭載
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/061120-a-2.html

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 05:16:51 ID:???0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061127/254978/

とりあえず予約してみた

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 14:04:06 ID:???0
>84
なぜ普通にPDAとして出せないのか…


87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 13:56:20 ID:2JvDmSz+O
みんなでもっと盛り上げろよ?
メーカーさんに作って貰おうぜ

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/02(土) 14:52:47 ID:2JvDmSz+O
ごめんw
PAD用ワンセグチューナー春にはでるんだね>>29

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 01:28:10 ID:???0
本日出ますが盛り上がりませんね

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 12:59:00 ID:???0
USBの?


91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 12:18:53 ID:GyBcNwNd0
ttp://www.pixela.co.jp/company/news/2006/20061205.html

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 12:23:59 ID:s0BJR1Le0
にんてんどーDSのヤツでいいじゃん。


93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 21:16:51 ID:???0
>>92
にんてんどうは秋の発売予定をこっそり春に延ばした。
未だ公式発表はない模様。

94 :92:2006/12/08(金) 15:25:51 ID:???0
>>93
えっ、そうなんだ...。情報さんくす。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/08(金) 21:44:21 ID:???0
そういや、ワンセグPDAなんか簡単に出せそうだが。

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 01:48:50 ID:???0
俺も思った。
ケータイやmp3プレーヤに付けれるんだったら、
PDAに付いててもおかしくないよな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 02:11:55 ID:Giv4tINZ0
シャープのワンセグ付き電子辞書ってどうよ?

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 12:03:19 ID:???0
PDAもつような椰子が
わざわざ別で電子辞書持つなんてあり得ないだろ。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:20 ID:???0
>>95
>>96
ムリでしょう。
市場が小さくて同じ製品をワールドワイドで売るから、
日本独自のワンセグに対応した機種は普通出さないんじゃ?

でもこの過熱ぶりもあるしなぁ。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:32 ID:iPu1vTCr0
100Gets

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 15:58:00 ID:???0
シャープの電子辞書ワンセグなかなか良いぞ。
っても、つかってみるとただの携帯テレビに辞書載ってるだけだけどね。
これで49,800円はチト高すぎの気がするが。

102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 16:18:15 ID:???0
ふ〜ん。電子辞書とPDA両方持ち歩いてるの?
まさか家の中で使うのか??

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 09:42:01 ID:???0
>>102
そうだよ、トイレに1台、キッチンに1台。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 11:23:09 ID:???0
ワロタw
ワンセグ付き辞書じゃなくて、辞書付きワンセグテレビかw
せめてキッチン位はもうちっとマシなのにしれよ。

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:41 ID:2sQz9/CY0
ワンセグシェーバー
ワンセグデジカメ
ワンセグビデオカメラ
ワンセグ鉛筆
ワンセグ消しゴム
ワンセグポーチ
ワンセグバッグ
ワンセグベルト
ワンセグネクタイ
疲れた・・・

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 23:00:01 ID:qcPvjOBnO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてねm(_ _)m http://mbga.jp/AFmbb.wMXgb4f0e/

107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 09:55:14 ID:Wvzpeajx0
ワンセグ眼鏡・ワンセグサングラスがあれば最強。

108 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:16 ID:???0
そういや昔メガネ型の液晶ディスプレイがあったね。
買ってすぐにオクで売り飛ばしてしまったがw

109 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 03:33:25 ID:???0
コナンだな

110 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 10:53:58 ID:rLajk/K+0
製品化マダ〜チンチン

111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 16:29:09 ID:216C+dYb0
>>85
わしも買って使ってみたが感度がいまいちかも
ピクセラのも持ってるんだがピクの方が映りはいいな
グリーンハウスの製品初めて買ったんだが説明書がいまいちわかりにくい

112 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 19:05:17 ID:HRtI8ijU0
iPAQで使えるようになる見通しはどうよ?詳しい人解説キボン
寝床でワンセグ、待ち合わせのお供にワンセグってしたい件

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:00 ID:???0
これだけ各社から出てるのに
WindowsMobile対応のが無いとは情けない

114 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 20:44:55 ID:???0
>>113
つか、↓も日本語版ドライバもあるのに結局出ずじまいだった・・・
http://www.eopstech.com/eops/index.html


115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/27(水) 08:39:52 ID:fTupHTSO0
>>113
それよ

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 14:08:49 ID:???0
だってWindowsMobileって都市伝説だろ

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:36 ID:yVO4aLbK0
USBタイプばっかりでツマラン
e830で使えないではないか
はやくSDかCFタイプのワンセグチューナー出てこい

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 03:45:52 ID:???0
>>117
e830ならUSB使えるじゃない。
ドライバさえ用意してくれれば。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 12:43:05 ID:???O
アクオス携帯で見てるけど輪郭モヤモヤしてる
みんなもそうなのかな、教えてください


120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 17:05:55 ID:VhqVc3UNO ?2BP(0)
W-ZERO3[es]オプションのワンセグチューナーって他のUSBホスト機能付きPDAで使えないの?

121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 17:41:40 ID:???0
>>120
ドライバをインスコできればあるいは。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 00:03:10 ID:jFqbp2Wp0
何だ何だぁ。
みんな、家庭条件付かよwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 17:30:11 ID:???0
ワンセグアクオスケータイかった
画質・・・・・!室内デワ、人がグニョーってくずれたり
        わさわさって、もやもやーってなる
!!!!どこがきれいな画質なのかなーーーーー!
       外でも、びみょ〜に人物の輪郭もさもさーっと
       なっている。
なにがすげーーーのかなーーーっと!
アナログのほうが、まだ見やすい機がする

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:47:02 ID:ZUWR/9K+0
ぐにゃ でも映ればいいよ
うちなんか、やっと届いたー とチョイテレを財布につないだけど
全く映らない ウツ
尤も 屋根にアンテナを上げないとテレビは見れない
ワンセグて 
場所にかかわらずどこでも見れるように宣伝してるやつら
詐欺ジャー

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 20:49:18 ID:???0
屋根に上げないとテレビが見れない場所だけど(追加↑)

126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 21:48:14 ID:HDXEARZxO
ワンセグってドコでも見れるわけぢゃないの?(゚ロ゚ノ)ノ

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 00:35:11 ID:???0
>>126
某社携帯電話のCMを見れ。普通のテレビを見てて、チャンネル権持ってない
ヤシはベランダで見てるだろ。くそ寒いのにYO。
ひとまず屋外にアンテナなければ見えなくて当然と思うべし。
普通のテレビだってデジ地上波は室内アンテナでは難しくないか?
UHF使ってるしエラー補正出来ない場合は画面表示しないデジタルに
おまいら期待しすぎ。エラー(ゴースト)まみれでも見えてるアナログマンセーw

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 21:21:37 ID:???0
ワンセグは外で使う物だろ常識的に考えて…

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 18:07:41 ID:???0
>>127
そう言われてみててやっと気が付いた。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 21:33:05 ID:???0
>>128
録画機能がある場合はそうともいえない。

家で寝ている間や残業中に録画しておき、通勤往復の地下鉄(ワンセグは
当然受信できず)で見るってこともできる。

どっちにしろ、地上なら建物内も使えるほうがワンセグの利用形態の
幅は広がる。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 15:56:36 ID:???0
>>128
外中心?そんなことは無いと思う、雑誌とかでのインプレなんかで
外が多いからそんな印象をうけるだけではないのかな。

とにかく、画像(アナログより)きれいをうたって出てきたのだから
不満がでるのは当然ではないか、もちろん宣伝等が多少オーバー
表現になりがちなのは心得てるつもりだが、「アナログのほうがいいのでは?」
とおもわせた時点でデジタルは「まだまだだな」と判断す。

ただ、出始めとくらべて、なんとなく画質良くなって来た様な気がするが。


132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 20:03:39 ID:???0
いずれにしても
ワンセグチューナーを買っても映らない
宝のもちぐされ

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/05(月) 13:44:41 ID:???0
SDカード型マダァ?
miniSDだとzero3で見れるから更にありがたいんだが。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 14:22:43 ID:???O
SDカード型
PADとPC兼用に使えたらなおありがたい

添付ソフトが二つ付いてれば実現できるのかな?

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 18:54:30 ID:ToFdOPYL0
・ワンセグ録画機能(30GB)付き
・1週間先まで16件予約可
・EPG、データ放送対応・AV出力可
・MP3再生、WMV対応gigabeatが洋服の青山で19800だったんだけどな
正月の事だけど

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 01:15:30 ID:???O
ポケットPC使ってるやつはだれでもほしいだろ?な?

137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 15:28:51 ID:haR1BMwnO
まだでないの?いい加減にしてくんない

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 22:36:03 ID:???0
>>137
M1を買え

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 03:10:41 ID:???0
マジレスすれば、時間浪費型のテレビを心底欲する奴は低所得者。
高額所得者は、うすっぺらい情報のテレビなんてみない。

選ばれし民が使うPDAにワンセグなど不要の長物。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 04:33:04 ID:???0
選ばれし民が深夜に時間の浪費型の2ちゃんねるかよ


141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 15:05:31 ID:???0
まぁ、脳内高額所得者の戯言ですから


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)