5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBモバイルポイントってどうよ?! part3

1 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 16:12:33 ID:???0
マックでモバイル、スクラッチカード登場。

前スレ 
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1095591492/
Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023352278/ 


2 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 16:14:44 ID:???0
公式サイト 
http://www.japan-telecom.co.jp/business/wlan/index.html
http://www.japan-telecom.co.jp/consumer/wlan/index.html
http://bbmobile.bb.yahoo.co.jp/

対応ISP
http://www.japan-telecom.co.jp/consumer/wlan/provider.html

店舗検索 
http://bbmp.japan-telecom.co.jp/business/wlan/area_list/index.html
http://bbmobile.bb.yahoo.co.jp/ 

ログイン認証完了後画面
http://www.japan-telecom.co.jp/business/wlan/set/welcome2.html


3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 18:47:06 ID:???0
関連スレ

Yahoo!BBモバイル難民のためのスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1128637843/
【無線LAN使えないマクドナルドを報告するスレ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1140849356/

公衆無線LAN総合
Wi-Fi(IEEE802.11b/無線LAN)でモバイル 3ch
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140404552/
【有料】無線LANスポット関係統合【無料】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057202976/

地域別
▼ホットスポット@東京▼
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1023616766/
東京都区内のホットスポット
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1124422991/
九州のホットスポット
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1125223771/

電源ネタ
腹減った。電源くれるところ教えてくだされ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1025078926/


4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 19:06:23 ID:???0
関連URL

JR東日本
http://www.jreast.co.jp/musenlan/
JR東海
http://jr-central.co.jp/co.nsf/CorporateInfo/co_0K30
エキLANスポット(JR西日本)
http://www.jr-odekake.net/guide/ekilan/ 
JR九州
http://www.jrkyushu.co.jp/w_lan/index.jsp

WVIT共同実証実験
http://www.wvit.jp/

モバイルクチコミデータベース 
http://www.mobile-db.com/
ホットスポット位置情報
http://map.spacetown.ne.jp/hotspot/
東京ホットスポット情報館
http://www.joho.st/hotspot/ 
無線LANモバイルスポットナビ 
http://www.memn0ck.com/wlan/ 

検索サイト 

無線スポット(ホットスポット)検索
http://www.rbbtoday.com/hotspot/
無線スポット検索サイト dokoyo.jp 
http://dokoyo.jp/ 


5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 19:15:50 ID:???0
禿の奴隷

6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 13:35:32 ID:???0
現在、マクドナルド聖蹟桜ヶ丘店と玉川上水ピーコックにて接続不可報告が複数上がっています。
テレコムはメンテの意志があるのかないのか、サポセンに電話しても梨の礫とのこと。

つなげたという人はフシアナで書き込みをお願いします。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 15:50:47 ID:???P
さっきフシアナしたよ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 17:02:09 ID:???0
>>7
コレデスカ?w

> 987 名前:fushianasan 投稿日:2006/05/22(月) 12:25:01 ID:???P
> 時間が無いから店の外から


9 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 17:10:05 ID:???0
今ズバリその桜ヶ丘にいるけどつなげないというかSSID自体見つからない。駅ビルのさくらやらしきアクセスポイントは見つかる・・・

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 17:20:14 ID:???P
>>8
あれ?

11 :前スレ918@ softbank219019083078.bbtec.net:2006/05/30(火) 10:17:07 ID:???0
聖蹟桜ヶ丘店、ようやく復旧を確認。長かった……障害情報には乗せずこっそり修理したようだ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/30(火) 11:08:36 ID:aAzukltm0
障害があったのはお前の頭だろ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/30(火) 12:14:16 ID:???0
まあまあそうつっかかるな
昼飯を食ってまた〜りまたり

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/30(火) 14:12:45 ID:???0
ごめん、ちょっと>>12のツッコミにワロタ

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/30(火) 23:23:19 ID:OqYiwly40
>>11
乙ですた

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 00:30:22 ID:???P
障害なんてないんだから障害情報に載る訳無いわな

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 16:16:53 ID:???0
これからマクドナルド聖蹟桜ヶ丘店でノートPC使ってる奴を見ると
込み上げ笑いが起こってしまうな、こりゃ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/02(金) 10:57:12 ID:???0
聖蹟桜ヶ丘店でノートPC持ち寄ってLANパーティでもやればいくね?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/02(金) 11:52:11 ID:???P
ちゃんと使える席に座れよ

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/03(土) 13:15:38 ID:???0
お前等またオフ会か

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/10(土) 18:13:21 ID:LMoJDVJv0
ちょくちょく認証鯖重くてシステム調整中になるなぁ

ま、暫くたって再認証すると通るんだか、設備投資ケチってるのかな(w

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/10(土) 19:55:15 ID:???0
お前の使ってる機器がしょぼいだけじゃないのか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/14(水) 20:29:29 ID:YIbZg5fr0
>>22
禿工作員乙!

24 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/14(水) 21:44:18 ID:???0
先週の話を今ごろ引っ張り出す誰かさんの方が工作員くさい

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/15(木) 16:48:45 ID:???0
モバイルポイント渡り鳥状態で仕事しているが、
長時間使った後、ログアウト画面を再表示して、ログアウトしようとすると、
コードエラーがなんの、と出て、ログアウトできねーorz
15分程度すれば、自動的に切断されるから、違うノートPCでつながるが、
その15分が拷問のように長く感じる。
2台持ち歩いているんだが、どちらのノートPCでも同じ現象。

わかんねー。頼む、激しくエロい人。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/15(木) 18:18:40 ID:???0
2契約すれば無問題

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/15(木) 22:42:10 ID:0FADQqzL0
損なあなたにおためしアカウント

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 00:01:50 ID:MfhkiAT90
これに接続ツールとかあれば簡単でいいのに

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 00:18:28 ID:Bhacrn8x0
バッファロー社のクライアントマネージャー3を接続ツールとして使っている。
マックで試したが、何のストレスもなく繋がった。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 13:03:43 ID:rHXb6VrJ0
今日の認証はレスポンス良いなぁ…
♯いつもこうだったいいのだが

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 15:01:35 ID:???0
最近のアクセスポイントに使ってる無線LAN機器、やっと11g対応と思ったら

00-14-A4   (hex)        Hon Hai Precision Ind. Co., Ltd.
0014A4     (base 16)        Hon Hai Precision Ind. Co., Ltd.
                5F-1, 5 HSIN-AN ROAD
                SCIENCE-BASED INDUSTRIAL PARK
                HSINCHU  300
                TAIWAN, REPUBLIC OF CHINA

JR系はColubrisだけど、相変わらず安物使ってるな(w >禿

# だからよく壊れるのか(ww

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 17:41:04 ID:???0
 キターーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
.r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)

http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/123274-29641-2-1.html

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 12:26:15 ID:???0
ルノアールが生扉と提携、って言い出したら慌てて未導入追加に入れたな>禿
だったら店が出来た時から入れとけと少一時間(ry

34 :33:2006/06/18(日) 14:23:55 ID:HozqGSaz0
未導入店舗に追加で、だ
♯スマソ

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 15:28:34 ID:DkrjEiJc0
新宿のハルク横の地下ルノアールって、g対応してるみたいだけど、パケ詰まりみたいになる

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 19:56:06 ID:???P
慌てて?
前からあったが

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/20(火) 22:45:02 ID:???0
>>32
その記事の詳細教えてくれ
マジで気になる

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/23(金) 00:52:53 ID:???0
ttp://www.japan-telecom.co.jp/business/wlan/obstable/wlan_obstable.html

発生日時 : 2006年4月27日(木) 12時25分 〜
発生箇所 : マクドナルド太田ユニー店

何時まで経っても直せない、それが禿クオ(ry

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/23(金) 05:21:13 ID:???0
うわ
なんかキモいねこいつ

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/24(土) 13:29:51 ID:???P
>>37
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/29641.html
自分も気になったから調べた

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/24(土) 22:58:17 ID:???0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060310/232227/

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/29(木) 12:31:47 ID:???0
また新着情報の更新サボり出したな>禿
♯なんでワイアレスゲートにリアルタイムで情報が行って自社は中途半端な状態なのか
♯エリア一覧にはひっそり載ってるけど

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/29(木) 13:15:59 ID:???P
粘着キモ

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/29(木) 17:14:25 ID:???0
>>43
粘着に張り付く粘着乙

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/29(木) 17:17:20 ID:???P
自己紹介?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/29(土) 16:13:27 ID:???0
@マクド柏の葉キャンパス駅前

なんじゃここ、パケットlostしまくり・・・とおもったらTXの波とch一緒かよ・・・onz


47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/16(水) 12:27:27 ID:HDJT/cIH0
>>42
また4つ程増えてまつね、禿の新着ページでは更新無いけど(w

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 22:05:13 ID:r26KuxX50
マクドナルドのBBモバイルポイント設置エリアが、
禁煙席よりも喫煙席の方に多く設定されてるのを何とかして欲しい。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 09:30:33 ID:CQTYUIbz0
それよりもレジや事務所に付けて肝心の客席で使えないマクドを(略

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 20:36:27 ID:???0
なんか、今度BackPort云々でスパムメール対策とか云々らしいけど、これ、普通にメールを他のサーバーから送信したりするのに支障でないんだよね?

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 20:41:52 ID:???0
>>47
やっと更新したけど、7/26〜8/28間の分が抜けてるな(w


52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/08(金) 17:58:46 ID:UNny6muy0
>>49
六本木のマクドがそうなのかな?
昨日立ち寄ってみたら、電波が激弱でメールが半分くらいしか受信できなかった。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/08(金) 18:04:14 ID:???0
障害情報に載ってないけど、日比谷図書館のBBモバイルポイント使えなかったぞ、ヽ(`Д´)ノゴルァ

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/09(土) 01:31:00 ID:???0
>>52
そう、他にも代々木上原とか新宿中央通りとか、適当に付けて数稼ぎかよと小一時間(ry

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 23:52:07 ID:???0
どうもつながらないと思ったら、ずっと障害発生中かよorz
なんとかしてくれ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/23(土) 07:16:56 ID:JtUvgLCm0
マジかよ。障害中、今日利用したかったのに・・
たしかに最近サーバー調整中と表示されることも多い気がしていたが。


57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 12:59:20 ID:2obZjhkv0
最近確かに認証が重い

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/24(日) 13:51:33 ID:ukTbA3iA0
東京駅北口地下の動輪の広場、認証されず、電波も不安定

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 21:25:38 ID:ysdOremL0
おーい、中津のマクドに付いたから新着情報更新しとけよ>禿

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/28(木) 23:15:32 ID:???0
更新するんやったらちゃんと過去の分もさかのぼれよ>禿

8/8と8/15分もな(w

ttp://www.japan-telecom.co.jp/business/wlan/pastlist.html


61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 17:05:29 ID:???0
名実共に禿テレコム化記念age

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/04(水) 23:10:38 ID:???0
ttp://www.tripletgate.com/wirelessgate/detail.html?mode=confirm&num=78

三鷹のルノってただ単に改装オープンで名前変えただけだろ(w

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 23:54:24 ID:???0
今月中にパートナー企業1社撤退の模様・・・

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 14:20:40 ID:???0
>>63
マクドナルドだったら笑えるな。

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/06(金) 20:56:54 ID:c5EXbhlG0
ドムドムです。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/07(土) 18:49:45 ID:???0
>>65
既にドムドムってこの世から撤退してたと思ったがまだあったんですね

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 01:29:50 ID:???P
アンミラより店舗あります。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 12:26:50 ID:ZX1Kqfal0
アンミラはオペラシティが閉店したしな

エリアは9月に個人店舗がまとめてリスト落ちしてる

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 22:18:26 ID:???0
おーい、名張のマクドに付いたからサボらんと新着情報更新しとけよ>禿

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 00:19:13 ID:???0
>>63
これか。

>【サービス終了】10/31をもちまして下記エリアでのサービスを終了させていただきます。
> ニユートーキヨー田町センタービル店/庄屋 新宿アイディーエスビル店/庄屋 紀伊国屋店/庄屋 新大久保店/あっぱれ家 高田馬場店/庄屋 三田店/庄屋 新田町店/Duffy's 銀座店


71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 07:33:50 ID:uOTmydYv0
これってw-zero3でも使える?

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 10:58:17 ID:???P
何故使えないの?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 23:51:06 ID:???0
ttp://www.softbanktelecom.co.jp/business/wlan/obstable/wlan_obstable.html

メンテナンス情報

予定日時 : 2006年11月28日(火) 9時00分 〜 2006年12月2日(土) 0時00分
予定箇所 : 
      Cafe Miyamaセンター街店,Cafe Miyama新宿南口店,Cafe Miyama目黒店,
      (中略)
影   響 : 上記期間にてご利用頂けない場合がございます。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。


機器リプレースか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/17(日) 19:08:25 ID:???0
ttp://www.joho.st/hotspot/database2/database.cgi?cmd=dp&num=2556

2年以上も前に終わったのに、痛い奴が居るな・・・
つ[ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5440.html]


75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 11:22:59 ID:???0
http://wireless.yahoo.co.jp/campaign/opening/

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 11:30:37 ID:???0
くやしいけどドトールとマックと地下鉄にアクセスポイントあるのが大きいなぁ

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:47 ID:???0
ttp://www.nifty.com/wireless/?mid=708314&lid=5

25,26,27日は無料の日@nifty

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/24(日) 14:06:33 ID:???0
マックはかなりデカいね。


79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 14:44:20 ID:QIzRXrMF0
マクドナルドの大部分の店舗で設置されているのは非常にアドバンテージが大きいね。
NTTのフレッツスポットは設置箇所は膨大だけど、ノートPCを広げにくい店ばかり。
ケンタッキーフライドチキンでフレッツスポットを設置されても、油まみれになった手でPCなんか使えない。

80 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 15:04:31 ID:???P
マックは100円マックもあるし、コーヒーだけの注文も普通だ。
それが大きい。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 20:53:03 ID:???0
混んでるときにPC開いてたら注意されたけどな>マック

82 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:46 ID:???0
それはさすがに空気読まないとダメだろ。。。



Hotspotも使いたいのだが
なんでDocomoと別サービスなんだ畜生。
グループ会社内で微妙にエリアが異なるサービスで
無駄に客を逃してるようにしか思えん。統一してくれ。
つーか無線LAN系は全部ローミング可能にしろクソが。

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:55 ID:???0
>>71
ZERO-3で初めて使ってみた
で、IEだと激詰まりまくり
専ブラ必須だわ、これ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:49 ID:???0
全然詰まらないけど

85 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 12:47:32 ID:cOjZpao70
>>75
今304円払って普通にBBモバイルポイント使ってるけど、
yahooプレミアム会員の私はこっちに乗り換えたほうがいいのかなあ?

86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 23:05:02 ID:???0
すでに利用してる方に質問です

マックに2006年4月1日のカタログが置いてあったのでもらってきたんだけど
「対応プロバイダ」という項目がありまする。

ホームページ見ると下のような説明があるんだけど、つまりは、
今は、もうYahoo!経由で入って、プロバイダ契約なしで利用可能なの?

>Step3

>無線LANポイントエリアで、ブラウザを起動させ、ログイン画面の「ユーザーID」欄に
>「Yahoo! JAPAN ID@yahoo」*、「パスワード」欄に「無線LANスポット利用パスワード」を入力し、
>「LOGIN」ボタンをクリックするとインターネットに接続できます。

87 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:07 ID:???P
というか、yahooがプロバイダーということ。
プレミアム会員なら登録すれば利用可。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 21:06:50 ID:???0
>>87
他のプロバイダーって従量制だと思うんだけど、もう、やる事メチャメチャだな。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 22:29:25 ID:???0
>>88
月額定額制もあるよ。ただyahooよりほとんど高いけど。
# 唯一安いといえばYahoo!BB ADSL or 光の特定ユーザぐらいか

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 22:31:17 ID:???P
他プロバイダーも従量制ではない所の方が多いんじゃないかな。
ただし、月1000円以上。
前使っていてところが、月1260円だった。
実際には1年位続いた無料お試し期間だけ使っていたので、払っていないが、
525円、しかもプレミアム会員では210円というのは極端だよね。
しかし、サービスの内容からすれば、安すぎないと思う。
結局駅やマックでしか使えないのだから。

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 23:04:26 ID:RXkn3v8I0
オイラはPHSデータ通信のb-mobile。
willcomよりも安いPHSデータ通信料金(PHSインフラはwillcom)で、
mobilepoint、Hotspot等の公衆無線LAN使い放題の権利が付いている。
ただし、6ヶ月、1年、2年分の料金は一括前払いではあるが。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:44 ID:???0
>>91
SDカードの使える「bモバイルONE」ってやつ?

93 :91:2006/12/31(日) 00:05:20 ID:C4WjTbzh0
>>92
そうです。(しかしオイラのはその前の名前の「U100」という物でCFカードタイプだが)
自宅に光、ADSL、ISDN等のネット回線を引いてないので、これだけ。
2年延長パックで一月4500円ほど。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 00:22:17 ID:???0
>>93
2年前払いだったら約5000円でしょ?

95 :91:2006/12/31(日) 01:09:48 ID:C4WjTbzh0
>>94

★ヨドバシにて、
★ポイント還元率1%のクレジットカードでチャージしたANA Edyで購入すると、

ヨドバシ価格: 119800円

ヨドバシ10%還元: 11980円
クレジットカードポイント(還元率1%): 1198円
ANAマイレージ(1円還元/200円): 50000円×0.005=250円

∴119800−(11980+1198+250) = 106372円
 1ヶ月 106372÷24ヶ月 = 4432円/月

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 01:34:18 ID:???0
最近思うに、PHSって遅い割には高いよな。
来年あたり、値段下がるか、速くなるかどっちかかな。

97 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 03:00:42 ID:???P
どっちもならないよ

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 04:45:38 ID:???0
対抗できる他社のサービスが出てくればどうにかなるかもね。
速度は多少速くなったけど。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 04:46:39 ID:???0
どうにもならないよ。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 08:26:02 ID:???0
しゃく

101 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 16:44:36 ID:???P
今マックからDELL X50で接続中。
普通です。



102 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 17:03:30 ID:Xf6x6Dnx0
BBモバイル!
http://syuttyou.cocolog-nifty.com/v/2006/10/wzero3es_0d50.html

103 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 16:34:33 ID:b+6tPB/i0
設定簡単接続ツール
http://www.connectpartner.jp/cp


104 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 17:05:40 ID:???0
申し込んだ
iPAQ rx4240

105 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:30 ID:???0
>>103
AirLoginの方が良くないですか?フリーだし。これで今BBモバイルポイントから書き込み
(FLXV7)

106 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:16:10 ID:J563DIrT0
どうして無線LANが500円で、Yahoo!BBのADSLが2000円以上もするんだろう。
なんか値段設定がまちがってやしないか?

107 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:45 ID:???P
BBモバイルポイントはマックか駅に行かなきゃ使えないって理解してる?

108 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:42 ID:???0
「網」に乗り入れるのにマックも家も関係ないから
違和感をおぼえるのも無理はないだろうな。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:17 ID:???P
マックで月に100時間も使うのなら、そりゃ安い。
オイラ去年から利用してるけど、せいぜい月に1-2時間程度。


110 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 07:00:29 ID:uOxqYhlM0
会社に出勤する前の一時間ぐらいルノアールでやってます
PHSは遅くて詰まるからイライラする

111 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 10:59:12 ID:uOxqYhlM0
PCで使える接続ツールは、103>ぐらいしかないよね?


112 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 14:11:36 ID:???P
一人で占有するのと、複数で使用するのの違いかな

113 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 14:30:49 ID:???0
マックで休憩中
コーヒー100円

114 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/04(木) 17:58:29 ID:22fhhr0T0
>>102
ワラタ。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:09 ID:???0
iPAQのバッテリの消耗が禿しいなぁ

116 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:35 ID:???0
素朴な疑問

こういうサービスっていったいなんなの?
しかも新メニューって書いてあるし。
なぞの819円
ttp://www.hotspot.ne.jp/campaign/bbmobile/

117 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 02:02:57 ID:???P
ローミング

118 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 09:40:15 ID:???0
なんでNTT経由すると3倍近いの料金が発生するんだ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 16:19:48 ID:???0
YAHOOで接続テスト。
けっこう気を使うなぁ。
よく切れる。
iPAQ

120 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 20:08:36 ID:???0
>>119
禿のAPは適当な場所に付けてる、それが禿クオリティ、っつーことで

121 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/05(金) 22:43:43 ID:???0
PDAで使ってるんだが、APじゃなくて、Yahoo!網の中がタコなんじゃないか?
繋がると比較的大丈夫。で、突然切れる。立ち上げなおすとなおる。
ひょっとすると、これはWindowsMobileがクソなのか?
まぁ問題点が見つけにくい。

例えば>>116のHOTSPOTで契約して、ローミングで使うとどうなるか?
>>118にあるように値段が高いが、NTTのサービスで調子悪いでは、すまないと思うし。

でも、Yahoo!の210円は、割り切って使えば、安いし、悪くないよー。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:53 ID:0wtwLqTs0
無線LANで節電設定してると切れやすいと

123 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:28 ID:???P
>>118
禿に接続料払ってるから。

>>121
調子悪いで済む。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 00:44:37 ID:???0
>>123
どうも原因は>>122のよう。
とりあえず節電設定を全部外して、やってみる。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/07(日) 06:38:09 ID:2WnqD4h40
VGN-UX50も無線LANを節電にすると切れやすかったので通常にしたら問題なし


126 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:57 ID:XzXO2H2v0
a/b/g対応してほしい

127 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:03 ID:???0
電波弱いなぁ。
ぜんぜんつながらない店あり、瞬断がしょっちゅうある店あり、ネームサーバでエラーでまくる店あり・・・。
店員のおばちゃん「壁があると電波届かないしねー」って言うし。
マクドナルドめー。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:28:26 ID:gI48Hl6P0
yahooBB加入しなくてもマックのアクセスポイントを
使えるのは非常にありがたい。

さっそく登録してみた。

129 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 20:30:26 ID:???0
>>128
レポよろしく

130 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 23:38:43 ID:???0
便利に使ってるぜ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 23:49:46 ID:???0
ttp://www.softbanktelecom.co.jp/business/wlan/obstable/wlan_obstable.html

> 障害情報(発生中)

> 現在、正常に稼動しております。

> 発生日時 : 2007年1月11日(木) 21時00分 〜
> 発生箇所 : マクドナルド延岡ニューシティ店 

 これが禿クオリティか(w

132 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 23:54:44 ID:???0
こっそり小岩や祖師谷界隈の店舗はマクドナルド以外ごっそり消えてるな。

# そろそろ個人店舗は全滅か

133 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 06:11:42 ID:Ud8Yym2d0
マックは電源利用不可だよね?

134 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 11:10:49 ID:3GTbSAN/0
>>133
最近のマクドナルドは、電源利用可な店が多い。
各席にパーソナル電源コンセントが設置している店が増えている。
パーソナル電源コンセントが無い店なら、店員に可否を確認すると良い。
中には電源利用不可の店もあるから。

腹減った。電源くれるところ教えてくだされ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1025078926/l50

135 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 11:36:48 ID:???0
確認はしたほうがいいね

136 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 18:51:21 ID:nxPolyft0
ファミポートで1DAYチケ購入してみました。
知らなかったんですが(HPに書いてない!)、利用にはIDの有効化のため
携帯のEメールの送受信による登録作業が必要と。
Eメールアドレスを持っていない場合はどうすればいいんでしょうか?
激しくエロい人教えてください。


137 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:40 ID:???P
残念です

138 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 20:40:16 ID:???0
yahooとかじゃだめなのかな、メアド

139 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 20:58:31 ID:???0
携帯じゃなきゃダメなはず。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:48:17 ID:???P
YahooBB契約しなくても、BBモバイルできてうれぴっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっp

141 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:39:57 ID:???0
>>140
つ[t@bbmp.jp]

142 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:01 ID:???P
ん?前からできたって?もうこれでワイヤレスゲートさよなら。

143 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:19:43 ID:iBeA/SBh0
>>138
PC(Yahoo)のメールからは登録できませんでした。
>>140
どうゆう技?携帯のEメールなしでも出来ますか?

144 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 01:40:35 ID:???0
>>143
去年の12月からYahoo(YahooBBじゃなくて)がプロバイダに
加わったんだよ。ヤフオクやってる奴はYahooプレミアム会員に
なってると思うが、それならなんと月々210円・・・。禿!すごいよ禿!

145 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 03:07:47 ID:???P
それプレミアム会員じゃないと利用できない。
今は210も無料お試しでタダだし、使える人は使わなくても登録すれば言いと思うけど。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 04:11:35 ID:???P
>>145
プレミアム会員じゃなくても、525円で利用できるぞ。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 09:13:21 ID:iBeA/SBh0
>>143,144
なるほど。294円/月でプレミアム会員になれば5月末まで無料でモバイルポイント
使えるってことね。確かに安い。

148 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 11:47:37 ID:???0
でも、品質が悪すぎです。
今、使ってるんだけど。。。

149 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 12:36:13 ID:???0
全然使えたけど、どういう状況なの?


150 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:09:22 ID:KMI2EAt/0
無線LANの設定を、節電モードとかにすると切れやすい


151 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 19:33:47 ID:yG4ySA3P0
BBモバイルポイントのエリア情報を、一覧表で見られる資料は無いだろうか?
PDFやテキストのようなデータでエリア情報の一覧表を持ち歩きたい。

エリア情報はヤフーのサイトなどでもみられるが
オンライン状態でないと見られないのが残念。
街中でちょっとネットをしたい、といった場合、
最寄のBBモバイルポイントがすぐ分かるような仕組みがほしい。

そのためには上述のようにエリア情報をローカルに落としておいて
近くのBBモバイルポイントを探すか、
携帯電話で検索できるサイトがあればよい。

しかし、どちらもまだ無いようだ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 20:28:06 ID:???0
コンセント利用可のマクドは関西が多い気がするけどどうかね?
関東にもあるけど、リニュしても付けてくれなかったり
ことわって使っても電源きてなかったりw

153 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:22 ID:???P
現実的には、とりあえずマックに入るでこと足りる。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:26 ID:???0
>151
サイトの情報をエクセルにコピペして、不要な情報を切り捨てcsvで保存。
そしてNavinYouにインポート。

サイトの情報が複数ページに跨ってるから、チマチマした作業になるけど
その手間さえ惜しまなければ、めっちゃ便利。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:49 ID:O7skjZRB0
>>151
>>153

自己レスですが、>>151で述べた、「携帯電話で検索できるサイト」はありました。
携帯電話で
http://bb.mobile.yahoo.co.jp/bbmobile/
にアクセスすると、

◆公衆無線LANアクセスポイント検索
位置情報で探す
キーワードで探す
・・・
・・・

というような画面が出て、現在地の近くのBBモバイルポイントが検索できました。
地図も表示できるので、初めての訪れた場所でもうまく探せそうです。

とりあえずやりたかったことは出来るようになりましたが、
やはりBBモバイルポイントの一覧表もあればいいと思います。
まあ、作ったところで次々増えていくからアップデートが大変なのでしょうね。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 21:31:50 ID:O7skjZRB0
>>154
なるほど、地図ソフトにインポートできれば
場所も一目瞭然ですね。

http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35.6780825&el=139.7704436&scl=20000&grp=mizuho
私も例えばこの↑みずほ銀行の店舗検索のように、
地図上に現在地付近のBBモバイルポイントが
表示されるのがベストだと思っています。
ただ、>>155でも述べたように、
更新の作業が頻発するのが難点です。

ソフトバンクがいいツールを作ってくれるのに期待ですかね。
しばらくは上述した携帯電話から検索する方法で運用したいと思います。

157 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:22 ID:hJv29RpkO
さっき松戸店で試したがダメだった。1-4Fの店だと階に電

158 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:52 ID:hJv29RpkO
波の状況が違うのかな?

159 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 11:43:27 ID:oHo3O4CK0
このサイトを使いなさい
iモード用ページ(http://spot.bmobile.ne.jp/i/
Yahoo!ケータイ用ページ(http://spot.bmobile.ne.jp/vf/
PDA用ページ(http://spot.bmobile.ne.jp/pda/

160 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 13:06:32 ID:???0
店によってムラがあるのか?
当たりの店に出会ったことは無いよ。
接続できても切断されるから無線ではなく、Y!側にもいくつか問題があるはず。

161 :157:2007/01/15(月) 15:29:17 ID:???O
>>159
ありがとうございます。階によって違うとは知りませんでした

162 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 01:30:42 ID:???0
>>161
微弱電波なのだから、アンテナのある階以外では感度が雲泥の差だよ

163 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 01:39:17 ID:???0
>>162
アンテナがあっても繋がらないトホホな店あるよ。


164 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:20 ID:???0
でもって、一戸建ての店舗で全階とも強力に繋がる店もある。
ソフトバンクの管理って、どうなってんだろうと不思議に思う。

165 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 02:38:11 ID:???0
>>163
それはアクセスポイントとの相性だろうな。ご愁傷様でした。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 02:39:36 ID:???0
>>164
恐らく木造だからでは?
鉄骨造りだと、かなり電波が減衰するから。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 04:45:55 ID:DRCNsm7z0
バッファローのWLI-CB-G54HPを使うと、繋がった!ってなるかも

168 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 04:48:23 ID:???0
>>163
それはお前が発してる妨害デンパのせいだよ。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 08:54:04 ID:???0
商用としては誉められたものではないな
freespotの方が品質がいい場合が多い

170 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 14:28:07 ID:???0
このサービスは、各アクセスポイントに光回線が引かれているの?
それとも店によってはADSL?
まさか全てADSL?

データをアップロードするのに使いたいんだけど、ADSLなら上り1Mbps(理論値)とかだよね?w

171 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 14:32:50 ID:???P
ダイアルアップです。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 14:59:50 ID:???P
ADSLじゃないかな。


173 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 15:41:49 ID:???0
>>172
ADSLのくせに、11Mbpsを強調しているの?詐欺だ。
さすがソフトバンク商法。

174 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 15:52:50 ID:4UA9ig9r0
電波弱いらしいね。
FONといい勝負だな

175 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 16:39:59 ID:???0
んなもんだろ。
ローコスト、低品質サービスで。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 23:56:45 ID:???P
あんた、必死だけどどこの社員だい?

177 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:10:44 ID:???0
>>170
ごく希に光回線はある
マクドやルノ系は昔から12M ADSLのトリオモデムだからな


178 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:34 ID:???0
ANAもいつの間にか羽田だけになってるし。
そろそろ提携解消も時間の問題か。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:26:02 ID:???0
あと、場所によってはトリオモデム3Gが付いているところもあるな。

まぁ、設置先の契約次第だし。しかも費用は全部店舗持ちとか、さすが禿(w


180 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:26 ID:???0
突っ込まれる前に追加。
global IPが取れるところは旧モバイルポイント系だからまともな回線が多い
# 森ビルとか、JR倒壊とか

181 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 10:03:07 ID:???0
固定IPんとこもあんのか知らなかった。

182 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:42 ID:???0
BBモバイルポイントの店名、住所等の全リストを、ホームページからDLできないでしょうか。

今いる場所に近いモバイルポイントをオフラインで調べてから、その店に行けるようにしたいのです。
YahooBBのホームページには検索機能を利用するものしか置いてないようですが。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 10:56:05 ID:???0
>>182
ゼンリンの電子地図でも買ったら?Ziとかいうやつ。
あれなら無線LANアクセスポイント検索できるっしょ?

嫌なら携帯でdokoyo.jpでも見とけ

184 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:54 ID:???0
>>182
つ http://map.spacetown.ne.jp/hotspot/


185 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/19(金) 00:05:39 ID:???0
あとはMzoneかmoperaUのユーティリティだな。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/20(土) 20:21:30 ID:WhCXLzR30
JR新橋駅とこgタイプ使えるね

187 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 04:28:16 ID:1gBqYbYW0
以前書き込みました>>156ですが・・・

>>184
これは素晴らしいですね!私が求めていたのはまさにこれです!
PCでの表示には地図ソフトが必要でしたが、衝動買いしてしまいました。
(ラッキーなことに、期間限定で3,990円→980円でした)

早速地図ソフトをインストール、ソフトを開いて
>>184のモバイルポイントのデータファイルを地図上に
ドラッグ&ドロップしたら、すべてのポイントがドバーっと表示されました!
あとは駅名などで検索→表示が自由自在。

BBモバイルポイントだけでなくほかの公衆無線LANのデータも
インポート、同時表示が可能なので
「近くのBBモバイルかフリースポット」なんていう表示もできました。

これで外出先でモバイルポイントを探す手間が完全になくなりました。Thanks!

188 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 19:17:09 ID:???0
・電波途切れ過ぎ
・店内うるさ過ぎ
・食べ物まず過ぎ
・電源なさ過ぎ

189 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/21(日) 22:27:59 ID:???0
プレミアム会員だったので、今日BBモバイル申し込んで、いまさっきマックで試験的に接続してきた。
ログインで@yahooを入力するのを知らなくて手間取った。

190 :189:2007/01/21(日) 22:39:51 ID:???0
ちなみにザウね。あんまりザウでBBモバイルつないだって報告聞かないね。

191 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 14:52:08 ID:???0
繋いでなくはないんだが、
無線LANCF指すと固まることあるので、
再起動を要されるのが困る>ザウ

よってPHSにしてしまう

192 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 16:13:09 ID:???0
え?ほんと?
自分は固まった事ないなぁ

193 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:47:54 ID:???0
>>191
CFがプラネ糞だとか?


194 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 00:02:18 ID:???0
俺、プラネ糞だけど一度も固まった事ない・・・

195 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 00:07:43 ID:???0
ttp://map.spacetown.ne.jp/hotspot/

> ※本サイトは2007年3月末で終了します。ご利用ありがとうございました。  

あいたたた・・・onz

196 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 00:10:11 ID:???0
> 予定日時 : 2006年1月7日(土)〜 未定
> 予定箇所 : マクドナルド白石南郷通店

1年経っても工事中、それが禿クオリ(ry


197 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 00:54:38 ID:???P
>>195
ザウスル見捨てられたww

198 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 10:59:46 ID:???0
質問させて。
今日、初めてマクドでYahooBBの無線LANサービスを使って見たんだけど、ログ
イン画面が表示されません。
ipconfigで確認する限り、dhcpでipアドレス付与までは行われていました。
この後IEなりFireFoxを立ち上げればログイン画面が自動的に開く、と説明され
ているんですが、その画面が表示されません。一応、ブラウザ起動→接続を試し
てもやっぱりだめでした。

どうすればログイン画面へ辿り着けるでしょうか?

Windows2000pro & (IE6 or FireFox1.5.0.9)
無線LANカードはSymbolのSpectrum24です。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 12:38:12 ID:???0
ブラウザのホームページがbrankだと出ないよーな。


200 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 13:28:16 ID:2fAAGmiC0
BBモバイルポイント:個人のお客様 > ご利用方法

http://www.softbanktelecom.co.jp/consumer/wlan/process.html

201 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 14:28:06 ID:???0
どこかのサイトにつなごうとしてアドレス入れるなりブックマークから選ぶなりすれば
ログイン画面が割り込んでくるよ。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 14:43:20 ID:???0
ホテルでLAN回線使うときみたいな感じだな

203 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 19:21:18 ID:???P
>>180
グローバルの所あるな。最初びっくりした。すぐiptables確認したよ。
ちなみに、JR東日本の駅上。はっきりいってやめてほしい。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 21:36:30 ID:???0
>>203
逆にプライベートをやめてほしいぞ…

205 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:07 ID:xqwZGcGt0
>>195

何よ、これ! まずいっしょ! サービスを続けてくださいよ

206 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:57 ID:???P
>>204
何で?

207 :198:2007/01/23(火) 22:14:47 ID:???0
>>199-201
言い難い事だが、単にWEPキー間違ってただけかも。スマ
しかしWEPキー間違えててもDHCPでIPアドレスは振られるのね。

本当にWEPキーの打ち間違いが原因かどうかは、明日の朝再びマクドに行っ
て試してみます。

208 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 01:10:12 ID:JT1GMmFE0
WEPキー最初から入力しておけばいいじゃん
696???616b

209 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:33 ID:???0
>>207
WEP間違ってたら、そのIPはOS自身が勝手に振ったアドレスじゃないかな。
自分はそれでIP割り振られてるのに繋がらない・・・って悩んだことがある。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 02:01:25 ID:???0
168で始まるアドレスなら、そうかもね

211 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 02:02:07 ID:JT1GMmFE0
これを使ってる
http://www.connectpartner.jp/cp


212 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 00:39:59 ID:???0
ヤフーオークション事件顛末記
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

213 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 04:16:15 ID:???0
>>212
4時間かけて読んだけど、ダラダラと長すぎ。
同情はするけど、被害者も要領が悪い。


214 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 06:08:47 ID:???P
>>212
長すぎ。しかしアジトに乗り込んでしばいて来るなんて勇気あるなぁ。
最後のヤフーの件は、本件に関係ないので蛇足。



で、なんでこのスレ?YBBだから?w

215 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 14:22:03 ID:4GFxCUL+0
なんか古い情報でmobilepoint使えないところあるね
情報更新するなら、設置されたところ、撤去したところ
ちゃんとしてほしい

216 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/27(土) 18:55:09 ID:???0
MEGA MACのスペシャルセット食べたけど
腹がもたれまくり
しかもCLIEがアブラでベトベト

もうくわねぇ


217 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 00:48:33 ID:6pVHsw5h0
ルノアールでおしぼりつき

218 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 10:35:03 ID:???0
でもコーヒーまずすぎ

219 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 10:35:52 ID:???0
>>215
消すときは密かに消すからねぇ
その分comとかMzoneは撤去分の情報出てるし

220 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 11:43:15 ID:???0
そう言うことにしたいらしい

221 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 20:13:54 ID:???0
 禿テレコムとahoo!の無線LANスポット更新には数日の時間差があるので比較すればどこが消えたかすぐ判る。

222 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 22:31:50 ID:???0
>>219
一度消えたところが復活しても「追加されました」だもんな。

しかもなぜかwirelessgateの情報が一番早いし、さすが禿クオリ(ry


223 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 22:41:31 ID:???0
>219-222
お前ら文句あるなら使うなよ、蛆虫共が。馬鹿じゃねーの?

224 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 11:01:08 ID:???0
煽るには、もう少し韻を踏んだ方がいい

225 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 14:07:02 ID:Ryn6W02Y0
蛆虫が 文句があるなら 使うなよ

226 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 14:10:32 ID:Ryn6W02Y0
お前らは 文句あるなら 使うなよ 蛆虫共が 馬鹿じゃねーの?

57577の短歌形式だな

227 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 15:15:57 ID:???0

 芋虫が 蛆虫けなす むなしさよ


228 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 16:06:01 ID:???0
あおったっていいじゃない

         にちゃんだもの

229 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:14:17 ID:???0
もうちょっと公共機関にアクセスポイント増やしてほしいなあ

230 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:29:02 ID:???0
公共機関てたいていは業者に丸投げで、その業者がフジツーとかエヌイーシーとかヒタチとかで、
ぜんぜんモパイルアクセスに関心ないんだよね。

231 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/29(月) 23:58:36 ID:???0
・・・と、自社ページのメンテナンスすらまともにできない派遣社員>>223が申しております。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 02:15:37 ID:???0
>>231はその派遣社員より給料安いんだがな

233 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 03:07:33 ID:???0
いや、 >231 は無職だよ。

234 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/30(火) 15:54:14 ID:???0
>>216
手くらい洗ってからPDA触れよ豚

235 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/04(日) 16:16:54 ID:CEKVG4o10


236 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 14:43:31 ID:tetjpYvY0
LOOX Tとc860もってマックへ。
結果的にはどちらも接続OKなのだが、ザウでメールチェックしてから電源切って
LOOXたちあげてLAN接続するとログイン不能。TCP/IPあれこれいじっているうちに
ログインできた。で、帰り間際にログアウトしてPCの電源落として、ザウルスで
メールチェックしようとしたらこれまたログイン不能。

これって2種のマシンで繋ごうとしたらMACアドレスチェックして2重ログインを防いでいるだけなのか?
マシン切り替えるとどのくらい間をおけばログインできるようになるのかな?

237 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 17:55:17 ID:???0
>>236
つ[ログアウト]

238 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/09(金) 23:39:23 ID:1sEsgXiz0
プギャー

239 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/11(日) 09:51:06 ID:???0
すいません。素朴な質問なんですが
自分はヤフオク会員なのでYプレミアムだと思うんですが
今だと無料で、6/1以降だと525円?210円?
あとこの料金って月額ですよね?
ぷららのオプションだと315円/日なので。

ttp://wireless.yahoo.co.jp/campaign/opening/
ttp://www.plala.or.jp/support/network/ap/public_wl.html

240 :239:2007/02/11(日) 09:53:34 ID:???0
すいません。自己解決しました。
プレミアム会員は6/1以降210円/月ですね。
ttp://wireless.yahoo.co.jp/service/


241 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 14:20:29 ID:V6LqVqbN0
>>240
BBモバイルだけやりたいのであれば
Yahooプレミアム料金294円かかるということだね。

ちなみにYahooBB会員のBBモバ料金は304円だから、
5月まではプレミアムに入ったほうがお得になるね。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 00:29:13 ID:???0
仙台駅で使ってみたんですが、
ログイン画面でブラウザが「証明書が正しくない」というアラートを出す上に、
画面下部にあるベリサインの証明リンク(「信頼できる〜」のところ)も
アラートが出ている状態なんですが、どこに連絡すればいいですかね?

# 少し気味が悪いけど、その部分を無視すれば以降は普通に使えます。

243 :242:2007/02/14(水) 00:32:06 ID:???0
なお、ブラウザはFirefox 2です。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/14(水) 17:39:31 ID:rxNX9tiY0
あのさぁ、オークションのご利用明細→Yahooウォレット明細みたら


525円になってたんだけど。

245 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 00:30:15 ID:???0
まだ525円で、5月以降210円になるのでわ

246 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 00:39:15 ID:7MrVLUDV0
>>244
5月までヤフープレミアムに入れば294円。(BBモバイル分は無料)

247 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 15:16:35 ID:bD4pGn3s0
Linuxで使ってるけど、www.login.w-lan.jp:8090 にアクセスしやがんの。
Linuxのファイアウォールに引掛っててて、認証出来てなかった。
ここらへんのTipsもHPに載せて欲しいな。

あと、携帯で障害情報も見たい。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 16:14:51 ID:reV8n2pA0
なんかマックの障害情報凄杉

249 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 17:10:07 ID:???0
なんかえらいことになってるね
何があったんだ?

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 17:35:38 ID:reV8n2pA0
こんなに使えないんじゃ、有料化の意味ないじゃん。

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/16(金) 19:48:11 ID:???0
ヤフープレミアム294円だけで後1〜2年つづけておくれー

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 08:09:04 ID:Ja0I5dB80
BBモバを始めてからというもの、マックへ行く回数が激増。
BBモバのために、最低週3回は行くようになってしまった。

毎回フライドポテトを食べてしまい、健康に悪そうだ。
出来る限りサイドメニューで「野菜生活」を2本以上飲むようにしている。

ファミレスでBBモバ出来るようになればずいぶん健康的な生活が出来るのだが。

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 08:32:09 ID:???0
わざわざマック行かなくても家でやればいいだろに

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 09:22:12 ID:???0
コーヒーだけで充分じゃん。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 11:27:06 ID:8DP70TOE0
ルノアールに行くけど


256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 11:48:40 ID:???0
ポテト食うな
サラダ食え

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 15:41:48 ID:???0
>>252
フライドポテトを食わなければいいじゃない

258 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 18:56:06 ID:???P
>>252
ゆっとくけど、「野菜生活」も身体に悪いからな。

259 :252:2007/02/28(水) 00:31:39 ID:LB4+XNbK0
おー、こんなにもレスが!皆さんありがとうございます。

>>253
> わざわざマック行かなくても・・・
休日家で一人のときなど、ネット始めると1日中家に引きこもってしまうので、外出するようにしてるのです。そこでマックモバ。
先日仕事が忙しかった時など、昼休みにもマックに行ってしまいました。もはやマック中毒です。

>>254>>256>>257
> コーヒーだけで・・・、ポテト食うな・・・、サラダ食え・・・
おなかが空いてなければ、コーヒーSと野菜生活 各1を基本にしています。(コーヒーだけだと、ちょっと気が引ける)
サラダというのは盲点でした。今度注文してみます。
でも隣の人がポテトを食べてるのを見ると欲しくなるんですよね。

>>255
> ルノアールに行くけど・・・
近所にないんですよね。ルノアール。あればバリエーションが効いていいのですが。

>>258
> 「野菜生活」も身体に悪いからな
(# ̄口 ̄) マジっすか!? 自宅では「充実野菜」のペットボトル(900g)を毎日、最低1本は飲むようにしてるのですが・・・。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 01:27:45 ID:6IDETBjJ0
>>259

> > 「野菜生活」も身体に悪いからな
> (# ̄口 ̄) マジっすか!? 自宅では「充実野菜」のペットボトル(900g)を毎日、最低1本は飲むようにしてるのですが・・・。

おまえ、マジで病気になるぞ。
いくらビタミンが体に良いからといっても、摂取しすぎるとかえって発がん性が増すんだぞ。
(近年、こういう研究結果が発表されている)
どんな物質でも、摂り過ぎると毒として振舞うんだよ。

水溶性ビタミンであるBやCは、体に蓄積されにくくどんどん尿などで排出されるため、多めに摂取しても害はないが、
(ビタミンCも極度な取り過ぎによる健康への害も、発表されている)
油溶性ビタミンのA(野菜などの水溶時はβ-カロテンとして存在)は、体に残る性質があり、摂取のし過ぎは好ましくない。

ちなみにビタミンA(β-カロテン)は、1日の所要量は成年男子で0.60 mg(2000IU)だが、
危険ゾーンである1日の上限量は1.5 mg(5000IU)である。

伊藤園の「充実野菜」は、ビタミンA(β-カロテン)が100gあたり0.26mg含まれているのだが、
アンタが1日900gボトル1本飲んでると言う事は、

 (0.26mg×9=2.34mg/日) + (アンタの食事からの摂取量)

摂取している事になり、完全な「オーバードーズ」状態だな。

 まあ、天国には逝けるでしょう。 南無

261 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 03:01:04 ID:???0
(‐人‐)

262 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 04:09:24 ID:???0
体のことを考えたら、外食なんてとてもできないがなw

263 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 09:01:36 ID:???P
だから、コーヒーだけで良いでしょ。

264 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/28(水) 13:27:05 ID:???P
ビタミンどうこう言う前に、あれ甘いでしょ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)