5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイル放浪旅・モバイルバックパッカー_2

1 :放浪950:2006/03/16(木) 22:53:42 ID:vZrFNI8H0
放浪中の方、禿げしく歓迎

放浪したい方、そこそこ歓迎




前すれ
モバイル放浪旅・モバイルバックパッカー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1018617732/


2 :放浪950:2006/03/16(木) 22:57:47 ID:vZrFNI8H0


さあ語れ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 23:00:24 ID:???0
また旅立ちてぇ!!

4 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 23:44:10 ID:???0
いちもつ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/17(金) 08:36:00 ID:???0
略して「喪馬鹿」


6 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/17(金) 08:36:38 ID:???0
昔のように朝立ちてぇ!!

もうだめぽ

7 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/17(金) 22:00:49 ID:???0
>>6
旅立て!!

8 :放浪950:2006/03/17(金) 22:21:48 ID:???0
>5
「もばか」でなく、
「もばばか」で、いい感じないか??

9 :放浪950:2006/03/19(日) 13:22:58 ID:vIRAuHzG0
江の島に来ました。
背負うものがないので、ウエストポーチを腰に巻いて。

春祭りをやってるせいか人がたくさんいます。
狭い島なのに階段が、おおくきついです。
息が切れて膝が笑ってます。

おなかが減ったので帰ります。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 14:12:27 ID:???0
↑どのあたりがモバイル放浪旅なのか。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 14:19:50 ID:???0
休日の鎌倉〜江ノ島あたりは人が多すぎだわな。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 16:23:29 ID:???0
モバイルバカと区別がつかないからモバッカーで。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 17:58:06 ID:???0
つまんね

14 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 19:08:27 ID:???0
港北PAで、画用紙に「東京TOKYO」とか書いてヒッチハイクしてる奴がいた
乗せてやろうかと思ったが止めたw

「2ちゃんねる モバイル板」とか書いてあれば、乗せてあげたかもしれないw

15 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 20:32:35 ID:???0
PAでヒッチハイクってどんな状況か興味あるなww

16 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 20:56:04 ID:???0
何年か前の夏、銭男片手にやったなあ、放浪旅。
デジカメで写真を撮って、文章を添えて身内の掲示板にアップ。
それで10日間ほど旅行したっけ。

文章は手書き入力で書いてたんだけれど、
それがまた風情があって良かったよ。

エアエッジのポイントが大きな町にしかなかったから、
それまでに書き溜めて、アップ。
そういうタイムラグもまた面白かったな。

今年の夏あたり、またやりたいな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/20(月) 08:36:57 ID:???0
高速道路をヒッチハイクで乗り継いで移動してる奴がいるようだね
距離稼ぐにはいいかもしれん

18 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 02:41:12 ID:???0
ここ、海外バックパッカーの情報交換スレかと思ったら、国内でPHS使って
通信しつつビンボー旅行するスレどすか。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 03:21:42 ID:???0
(´・ω・`) だって英語しゃべれんもん

20 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 07:57:55 ID:lHMzgdIQ0
国内で十分。
日本はまだまだ面白いよ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 10:00:39 ID:???0
モバイラーバカバッカー

22 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 15:53:44 ID:???0
ほんとに…

23 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 19:19:52 ID:???0
外に出てまでパソコンだのPDAだの持ち歩いてインターネットにつなげる奴キモスwwwww

24 :放浪950:2006/03/24(金) 19:34:01 ID:uYPK2kID0
>18
放浪中なら、国内海外問わず大歓迎!

貧乏旅行でも金持ち旅行でもかまわんのだが、
だれも、放浪しない。

待ちすれだな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 20:56:25 ID:???0
2泊3日程度がほとんどだからな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 22:12:09 ID:o1ctFEFf0
18キップ使って日曜より一週間ほど放浪します。
千葉から出発し、南下して熊本あたりまでいければなと思ってたり

当方ガノタなので、各地のガンダム名所でもめぐれればと
モバイルアイテムはVAIO U101とSO902i

一人旅にあたり、モバッカー先輩諸兄のアドバイスをいただけると助かります。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 22:38:55 ID:???0
すげぇ距離だな。
とりあえずトラブルも楽しもう、それが放浪

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 22:52:58 ID:PMBIWuxO0
trainwarしてよw

Netstumbler起動してふらふら電車の旅

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 07:00:56 ID:???0
>>26
すごく楽しみじゃ〜、わくわくする。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 09:52:38 ID:???P
>>26
ここは?
http://www.interq.or.jp/red/ken-one/asobiba/m-kume.htm
駅なら姫新線のみまさかせんだいが最寄だけど、2kmくらいは十分あるみたい。
車で移動中、ふと立ち寄った道の駅に巨大なガンダムが格納されている姿は、本当に驚いた。


31 :26:2006/03/25(土) 14:23:56 ID:???0
もちろん行く予定。
あとは東京のサンライズ本社とか静岡のガンプラ工場とか名古屋テレビとか大阪ガンダムズとか

そうそう、基本的に無線LANスポットをさがしてネットするつもりですが、予備としてb-mobileが120時間くらい残ってます

32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 15:48:02 ID:???0
>>31
無線LANスポットを探しながら接続とはいいですな
昔で言えば、公衆電話をさがすような感じなのかな

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 16:29:13 ID:???0
公衆電話は視覚で判るが、無線LANは見えないところが
違う感じでつ

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 16:45:51 ID:???0
>>33
なるほど。
無線LANを利用した今回の旅に期待したいですね。



35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 17:06:20 ID:???0
とかいいつつ、野良AP探しの旅だろw
他人のAPで無賃アクセスの旅w

36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 01:09:50 ID:???0
>>23

ひとり、かわいそうなのが紛れ込んでるね。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 01:25:40 ID:???P
野良は住宅地にならよくあるけど、田舎ではほとんどないな。
たまに電波見つけても役場や消防署ぐらい、当然暗号化されている。
無料で公開しているところも、都会に集中していて、田舎はほとんどないし、
有料のところを駅や、マックで使うのが現実的なのでは?



38 :26:2006/03/26(日) 10:08:45 ID:???O
携帯から書き込み
出発しました。長い旅のはじまりです。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 10:15:11 ID:???0
>>38
がんがれ、気をつけていけ ノシ
新しい旅人だ、ageていかない?

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 11:53:27 ID:???0
>>38
がんばっちょくれ


41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 11:58:42 ID:???0
大阪日本橋のガンダムの店に行くのか。
大阪駅から御堂筋線でなんばで降りればおk

阪神百貨店地下のイカ焼き食え。
みっくすじゅーすも飲め。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/26(日) 15:11:08 ID:???0
みっくちゅじゅーちゅ(゚д゚)ウマー
串揚げもよさげだ。

43 :26:2006/03/26(日) 19:14:41 ID:???0
とりあえず池袋で宿を取りました
一泊5500円也 モバイル活用してネット予約

今日は新宿で知り合いと会食後、松戸のバンダイミュージアムへ
ガノタ分を補給してから再び都内に戻って秋葉原を見学。
萌えに興味がない自分にはマジ異国。駅前にメイドいてビックリ
ビッグサイトでなんかイベントがあったらしく、それの帰りの人?が同じ袋を抱えながらたむろしてた

東京人大杉
あと俺体力なさ杉orz

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 00:27:32 ID:???0
富士まで来ました。

道間違えたorz
富士急ハイランドいくのに、普通に東海道南下してきたらだめじゃん俺…

明日は新富士からバス→富士急→富士宮まで戻る→各駅で名古屋へ
いったい何時間電車乗るんだろう…富士急滞在時間は二時間を切る可能性がwアホや俺w

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 05:05:45 ID:???0
抜け道あるよ
ほら、そこのうっそうと茂ったそっちのほう・・・

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 08:34:08 ID:???0
樹海で電波通るかやってw

ついでに富士山登ったら?携帯電話いけるって話じゃん

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 08:57:00 ID:???0
モバイル放蕩旅・モバイルバックファッカー

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 13:57:34 ID:???0
行き当たりばったりの旅もいいけど、
さすがに次の目的地へのルートぐらいは調べようやw

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 14:17:36 ID:???0
樹海がゴールなの?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 15:05:07 ID:???0
はやまるな〜〜〜

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 19:02:31 ID:???0
行き当たり、ばったり !!!○..........rz

52 :26:2006/03/28(火) 21:10:09 ID:???0
生きてます生きてますw

結局富士急はあきらめて名古屋まで来ました。
明日は市内観光後、関西へ向かう予定。

関西で宿取るなら京都と大阪どっちがいいかな?

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 21:36:51 ID:???P
京都も大阪も捨てがたい。
京都は夜が早いので、大阪の方が良いかな。


54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 22:31:50 ID:???0
京都と大阪ってそんなに日の入り時間が違うのか?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 22:47:15 ID:???0
willcomマルチパックで外出先から実況とかできねーかな

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 23:25:08 ID:???0
>>55
kwsk

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 07:10:58 ID:???0
54 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/28(火) 22:31:50 ID:???0
京都と大阪ってそんなに日の入り時間が違うのか?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 08:40:10 ID:???0
大阪宿泊ごあんない

初心者コース 大阪駅前にある安カプセルビジネスホテル
中級者コース ウホッな漫喫で泊まる
上級者コース 天王寺公園で野宿

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 08:40:16 ID:???0
大阪民国


60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 11:05:23 ID:???0
釜が埼の簡易宿泊所にしとけ

61 :26:2006/03/29(水) 14:12:09 ID:???O
名古屋市街にて元祖ひつまぶし食事中
うまいけど値段高っ!

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 18:59:36 ID:???0
どこの店?
コンプマートの向かい?

63 :26:2006/03/29(水) 19:41:23 ID:???0
あつた蓬莱軒・松坂屋店
どうやらそこが本家らしいので


京都までたどり着いたどーい
宿が高いなぁ 大阪行けばよかった

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 00:41:19 ID:???0
26さんはもう飽きちゃったか

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 09:22:41 ID:???0
今ごろは九州に着いただろ

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 10:43:04 ID:???0
そして明日あたりは故郷の釜山かな

67 :26:2006/03/32(土) 11:42:38 ID:???O
安彦良和氏のサイン会で今出雲滞在中
この後倉敷まで移動予定

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 14:22:15 ID:???0
>>67
できればもうちょっとレポート頻度を上げてくれ

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 14:41:29 ID:???P
本当だ。日に10回くらい書いてくれ。

70 :26:2006/03/32(土) 14:42:06 ID:???O
いや、あんまり書くと、チラシの裏でやれとウザがられるかと思って

とりあえず用事は済んだので、今から高速バスで広島に向かいます

71 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 14:51:38 ID:???0
>>70
いや、そもそもスレの趣旨は旅人のチラ裏だろ
存分にやってくれ

72 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 17:00:28 ID:???0
>>70
興味のある人しか読まんだろうから
たくさん書き込んでちょうだい

73 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 19:17:34 ID:???0
広島のキャベツいっぱいのお好み焼き食いたいな

74 :26:2006/03/32(土) 20:00:34 ID:???0
広島ついたお
あいにくの雨だけど、少し繰り出してみる

75 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 20:11:56 ID:???0
>>74
徳川でお好み焼だな。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/02(日) 11:26:07 ID:???O
今日は広島を拠点にして呉まで大和ミュージアムを見に行く予定

77 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/02(日) 15:11:00 ID:???O
呉駅で雨に足をとられて転倒
U101を入れたポーチ発は死守したものの、眉毛の辺りから出血orz
やけに滑ったので足の裏を見るとスニーカーがツルツルだった
元々くたびれてた靴だけど、今回の旅で結構歩いたからなあ

大和ミュージアムはかなりボリュームがあって楽しめたよ
長渕剛のあの曲がエンドレスで流れてた

今から広島へ戻り、お好み焼きを食べたら山口県へと出発の予定

78 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/02(日) 16:12:49 ID:???0
>>77
つ 鶴
山口行ったらふぐとかわら蕎麦を忘れないで食べてねー

79 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/02(日) 20:04:32 ID:???0
藁蕎麦w

80 :26:2006/04/03(月) 13:45:38 ID:???O
秋芳洞に向け移動中
貧乏旅で浮かせた金で、実家に鰒刺しをクール宅急便で郵送したお

81 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/03(月) 14:49:46 ID:???0
>>80
ええ子や・・・ 

82 :26:2006/04/03(月) 20:13:42 ID:V2X+qbH6O
博多到着
今からラーメン食ってくる

83 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/03(月) 21:38:40 ID:???0
ん〜
わざわざモバ板でやる内容じゃないね〜
これじゃ国内旅行板に逝け、と言わざるを得ない

せめてモバネタを織り込めよ

84 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/03(月) 21:57:15 ID:???0
言わなくていいよ馬鹿
一生気取ってろボケ
てめーみたいなあほがいるからこの板が廃れるんだ
二度と来るなクソ

85 :26:2006/04/03(月) 23:02:10 ID:???0
sage忘れ&揉めてしまった様でスマソ

モバ的感想
yahoo!ユーザーはマックが非常に便利。どこの主要駅にも大体近くにあるので手軽に無線LANに繋がる
ただし地方では対応してないマックがあるので注意 出雲はだめだった
あとb-mobileはどこで繋げても死ぬほど遅い。今から買おうとしてる人はHSDPAの開始まで待て
宿予約で有効だったのは楽天≧yahoo>Livedoorだった。後はシラネ
携帯で宿予約するなら楽天のがわかりやすかった

vaioのU101を使ってるが、小さいし軽いし非常に便利。
移動中に動画見たり、写真を整理したりが手軽にできる
でもソニーは後継機出すつもりないかな…

とりあえず明日飛行機で羽田に帰るよー いよいよ旅も終わりです


86 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/03(月) 23:04:19 ID:???0
Yahoo!ユーザーにはマッキントッシュが有利、なのかと思いました、はい。

87 :26:2006/04/03(月) 23:10:12 ID:???0
スマソ
わかると思うけど、一応
マック→マクドナルドね

88 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/03(月) 23:15:30 ID:???0
関西人には、どうも、、、

89 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/07(金) 22:04:38 ID:???0
保守

90 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/08(土) 14:44:13 ID:???0
>>88
マクド行こけ?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/22(土) 07:23:00 ID:qDXF1AEY0
age

92 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/22(土) 13:12:46 ID:???0
糞スレあげんな、餓鬼

93 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/01(月) 07:20:49 ID:???0
GWですよ〜

94 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 13:25:22 ID:???0
モバ放浪って程でも無いけど書き込

今日から2,3日ぐらい尾道へ。

TH55+D505iS@新幹線
尻切れ報告になったら申し訳ない。

95 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 14:24:01 ID:???0
>>94
かみちゅだな!

96 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 15:28:46 ID:???0
いいぬぁ、尾道3部作
出来たら写真うp汁

97 :94:2006/05/08(月) 16:06:57 ID:???0
@尾道

>>95
まあ否定はs(ry
>>96
デジカメあるけどUP先が無くて。

目前に山があるのに潮風が
吹いて来るのはとても不思義な感覚。
都会でバス・電車が日常の足であるように、
この街では船も同じ様に生活の礎になっているのがちょっと感動。

さて今日の宿を探します。
又夜にでも。

98 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 16:14:44 ID:???0
朱華園のラーメン食べた?

99 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 18:36:08 ID:???0
94です。

>>98
喰ってないです。明日見てみます。
ガイドには売切次第閉店とあるのでどうだろ?

モバ板らしく。
ホテルは駅前のグリーンヒルホテル。
7年前に駅前再開発で出来たとの事。
LAN設備有。ただし!
「 無 線 L A N て 何 で す か ? 」って
言われた・・・orz
有線のみだから準備注意・・・
当然パソコンショップもネットカフェもないから忘れ物は要注意・・・

明日は定番通り路地散策の予定。
ではこれから一杯引っかけてきます。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 20:41:30 ID:???0
100

101 :94:2006/05/09(火) 11:37:40 ID:???0
朱華園でラーメンウマーしてきました。

醤油ベースの豚骨?と思ったら脂身が浮いててびっくりです。
濃い味NGな人にはちょっと向かないんでしょうか?

今日は一日曇りとの予報でしたが
大分青空が見えてきました

午後も散策。余裕があればレンタルサイクルで向島も回ってみたいと考えてます。

102 :94:2006/05/10(水) 10:10:32 ID:???0
雨です

ゆうべは折角だからと夜景を撮りに山を上ったのですが
頂上についたら雨がぱらぱら。
ろくに撮影も出来ずひきあげました。

週末まで雨と言うことなのでこのまま引き上げることにします。
晴れてたらしまなみ海道回りたかった。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/10(水) 13:29:13 ID:???0
朱華園うらやますい。
GW中は商店街のアーケードの中まで行列が伸びていたので
あきらめました。

104 :94:2006/05/10(水) 22:33:30 ID:???0
筋肉痛です。

GW前に購入した1GBのSDカード使い切りました。

「これぞ尾道」で一枚上げてみたので良かったらどうぞ。
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up35073.png.html

105 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/10(水) 22:58:04 ID:???0
>>104
お疲れー
いい写真だねー俺もどこか行きたくなってきたよー

106 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 09:04:12 ID:???0
テスト


107 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 10:51:14 ID:???0
>>104
うp乙
また来ておくれ

108 :らっこ:2006/05/12(金) 11:55:14 ID:9yywc/Mc0
おまいら、お久しぶりっこ。
共勝丸に乗り込んで、
小笠原を目指す俺様が来ましたよ。
30分位前に出航して、まだ東京湾内。
デムパが届く限りレポするので、ヨロシコ。

109 :らっこ:2006/05/12(金) 12:38:54 ID:BoDn7Vv+0
有明で荷役中。
いいとも見ながら、コンビニにぎり食った。
外洋で揺れて、いずれ吐き出す悪寒。


110 :らっこ:2006/05/12(金) 13:44:12 ID:wujAwoCM0
何故か葛西沖で停泊中。
ビッグサンダー山が見えますよ。


111 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 15:25:12 ID:???0
オガサワラーーーー、イイナ、イイナ、
ダイビングしたいヨー

112 :らっこ:2006/05/12(金) 17:02:20 ID:???O
レス、dクス。
あのう、あれからずっと停泊してて、
全く進んでないんですけど…(´・ω・`)ショボーン
そういや、『(荷役の都合で)今日は東京湾出られない鴨』って
中の人が言ってた希ガス。
大丈夫ですか?>共勝丸

113 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 18:13:54 ID:???0
>>110
あ、らっこだ! 久しぶり。
なんか適当な呪いをかけておくので、がんばるように。

114 :らっこ:2006/05/12(金) 18:37:54 ID:???O
呪い…ヽ(`Д´)ノ
ノロイと言えば、共勝丸は操舵室が身近で、ちょっとした船乗り気分だガンバ。
さっき、晩飯食って来たら、「波が高いので明朝迄停泊」と言われまちた。
東京湾宿泊決定sage

115 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 20:06:19 ID:???0
島にbromptonもって句の?

116 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 23:41:17 ID:???0
>>114
それはイタチとネズミのお話なので、らっこは混ぜてもらえません・・・

小笠原か、遠いな。まぁ船旅なので楽しめばよろし。C100に体育座りして行くのに比べたら天国だよw

117 :らっこ:2006/05/13(土) 00:44:35 ID:???O
ヽ(`Д´)ノマゼテクレヨ
>>115
漏れの持ち物に詳しい椰子が…
チャリも運賃がかかるぽい。
一週間毎日借りてもddなんで、置いて来ますた。
タモさん見たんで寝る。
おやすみ ノシ

118 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 01:12:46 ID:???0
おやすみらっこ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 07:53:12 ID:???0
おはようらっこ
船は動いたかな?

120 :らっこ:2006/05/13(土) 09:02:24 ID:NG1GxctcO
出航キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
シッポ立てろー!
この先、現地迄デムパ掴めない鴨。

121 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 10:08:45 ID:???0
>>85
ザウ使いです
漏れはザウに付いていた地図ソフトを利用しています
ここのスポット情報をDLして地方別に分けて使っているが、
出先のスポット探しにはなかなか便利だよ
ttp://map.spacetown.ne.jp/hotspot/

ファイルを開いて見ると、緯度経度も入っているから
出来る人は加工して自分の地図ソフトに取り込めるかもね

122 :らっこ:2006/05/13(土) 12:00:29 ID:NG1GxctcO
館山沖通過。
揺れが禿しくなって来た希ガス。
そろそろデムパとお別れ…(;´Д⊂)
無事に着ければ、父島でまた。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 12:23:19 ID:???0
達者でな〜

124 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 16:11:39 ID:???0
父島にはPHSの局があるのか

125 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 16:18:00 ID:???0
>>122
気をつけてな。もう悪い人間につかまるんじゃないぞ・・・

126 :らっこ:2006/05/13(土) 18:38:05 ID:???O
おまいら、事件でつ。
悪い人間にまた捕まりますた。ヽ(`Д´)ノ
荒天の為、新島辺りで引き返した模様。さっき大島過ぎた。
道理でTVがいつまでも映る訳な。
>>124
ウィルコムは中田。だからH"カード置いて来たよ。

127 :らっこ:2006/05/13(土) 19:40:57 ID:???O
恥ずかしながら、館山に帰って参りますた。(;´Д`)
明朝まで停泊する予定。
小笠原は遠し。

128 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 21:16:14 ID:???0
いや、GJ!
しかし、漏れのこの胸のモヤモヤをどうしてくれる・・・

129 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/13(土) 21:34:23 ID:???0
うわ・・・・・・
暇で死にそうになってるんじゃないかな?

130 :らっこ:2006/05/13(土) 22:31:46 ID:???O
暇で死にかけてる俺が来ましたよ。
サカー見て、アド街見て、ブロードキャスター見て、ウダウダ中。
外洋は波が荒くて、僅かに掻っ込んだ晩飯も、マジ吐きそうですた。
>>128
徳永英明でつか?(´∀`)

131 :らっこ:2006/05/14(日) 05:24:43 ID:7pcZXLBRO
錨が上がる音キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
館山沖出発でつ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/14(日) 06:26:53 ID:???0
>>131
おはようさん。好天に恵まれるといいねぇ。

ちなみに波浪引き返しは俺の呪いじゃないからな!

133 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/15(月) 01:25:55 ID:???0
らっこはどうなったのかな

134 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/15(月) 08:01:20 ID:???0
海に帰りました

135 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/16(火) 15:50:12 ID:???O
果たしてたどり着けたのだろうか…

136 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/16(火) 22:39:13 ID:HaLrIqm70
ttp://www.ogasawarakaiun.co.jp/faq/fune.html#fune2

25時間半らしいので、
05:24:43 + 25:30:00 = 30:54:43

月曜日の朝にはついていると思うんだが。


137 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/17(水) 01:43:59 ID:???0
現地でアクセス手段がないという落ちなんじゃないだろうな?

138 :いつでもどこでも名無しくん :2006/05/18(木) 02:27:22 ID:???0
質問します。
海外でモバイルしようとすればどんな方法がありますか?
衛星から光並の速度を世界中どこでも送れるシステムがあるという
噂をきいたのですがご存知ですか?



139 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/18(木) 02:32:09 ID:???0
> 衛星から光並の速度
そんなものは無い

海外と言っても国によって事情は様々だから行き先を言ってごらん

140 :いつでもどこでも名無しくん :2006/05/18(木) 03:03:46 ID:???0
>139
それがですねあるらしいんですよ、事実KDDIはADSL
の半分位の速度でサービスするみたいですね。
衛星からなんで海だろうが山だろうが関係なしです。
確かヨーロッパの方では軍事目的か民間か忘れましたが実用化されてたような・・・
行くだろう国が沢山ありまして、それなりの速度も欲しいんですよね。


141 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/18(木) 03:06:52 ID:???0
>>138
モバイルしたいと言ってもその内容によって事情は様々だから詳しく言ってごらん

142 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/18(木) 04:18:14 ID:???0
インマルサットのことを言いたいのか?
それにしても光並みとはとうてい言い難いが

143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/19(金) 19:10:03 ID:???O
イラクに派遣中のアニオタアメリカ兵が、
『基地の衛星インターネットが糞遅いからyoutubeとか無理ぽ。誰かファンサブをDVDに焼いて送ってくれんかのう』

って嘆いてる記事をどっかで読んだ。


144 :138:2006/05/20(土) 18:57:17 ID:???0
>141
実はですね2年後位に世界一周したくてですね、
その間ノートパソコンかorigamiみたなの持って行きたいんですよ。
バスや電車の旅になるんで田舎や山岳地方へもとうぜん行くんで適したネット
環境を探してまして。
2.5kgはちょっと重たいですね・・常時接続でもないみたいやし、
これからに期待。

>142
昔読んだ記事はそれだったと思います。
初めて名前知りました、ありがとうございます。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/20(土) 21:15:21 ID:???0
>>144
2000年にバックパッカーやってHPCを持って行ったけど、
重量・セキュリティー・電源・インフラの点でなにかと気を遣って疲れる。
特に物価の安い国では、ただでさえ日本人はどんな貧乏旅行者でも金を持っているから
標的にされやすいのに、そんな物持っていると分かったらつけねらわれる。人前では絶対に使えない。
充電中のLEDの光が部屋の外から見えて泥棒の標的にされたこともあった。
最近では携帯電話なら珍しくないから、できれば携帯電話の方がイイ。
通信のインフラがないところではネットカフェが役に立つ。
モバイルを使えなくてもネットカフェで全てを済ますことが出来るようにしておくといい。

146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 00:29:59 ID:???0
バックパッカーでインマルサットってのはチトあり得ない気がする。
やってくれたら面白いんだけどね。
現実的には>>145の言うようにするか
せいぜいモデムと音響カプラを持ち歩く感じかな。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 01:25:25 ID:???0
>>146
>バックパッカーでインマルサットってのはチトあり得ない気がする。

つかバス徒歩でノ一ト持ち歩こうとか、浮世離れし過ぎ。国内旅行すらまともにしたことないだろw

と釣られてみる。


148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 01:46:20 ID:???0
>>147
タッチパネルPCで投稿の方ですか?
できなくもないですようなきがします。
http://www.sony.jp/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCG-Z505CR/
これを持ってヨーロッパを電車で旅したよ。
ぶっちゃけ重かったけどね・・・

149 :138:2006/05/21(日) 02:34:56 ID:???0
学生のときアジアはぐるぐる回ってたんで旅自体は大丈夫かと思うんですが
>145
の言われる通り便利以上に不便さが多くなるのが不安です、
ヨーロッパまでパソコンが無事とは思えないですね。
ネットカフェはやたら遅くて・・・



多方面から需要はあるみたいなんで2年でどこまで技術進歩出来るか楽しみです。
期待してますKDDIさん。

150 :148:2006/05/21(日) 04:04:31 ID:???0
>>149
俺HotspotのiPass使ったよ。
アクセスポイントが喫茶店とか高いホテルにあるんだけど、
喫茶店はともかく高いホテルなんか泊まれないからロビーで使わせてもらった。
荷物は自分のホテルに置いてノーパソだけもって入っていくと意外と何も言われないw
いつでも繋げるってわけじゃないけど緊急の連絡があったときとか半日あればつなげるからOK
2年後ならネットカフェでも持込で無線とかできそうな感じするけどね。
SSIDと時間制のWEPキーみたいな感じになったり。

151 :らっこ:2006/05/21(日) 12:35:34 ID:ifMJiCF8O
海から帰ってきますた。(;´Д`)ハァハァ
12時頃東京湾内突入。
何故こんな事になったかは、後ほど詳しく。
とりあえず、無事でつ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 12:37:05 ID:???0
おかえりらっこ

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 12:44:30 ID:???0
KDDI 法人サービス: インマルサットサービス > インターネットパケットデータ
http://61.200.161.48/business/service/other/inmarsat/internet/index.html
> 最大64kbps
光並じゃなくてISDN並だな。

KDDI 法人サービス: インターネットパケットデータ > 通信料金
http://61.200.161.48/business/service/other/inmarsat/internet/tsushin_ryokin.html
単価は意外と安い……のかな?
月額基本料金は探したけどわからない。
法人サービスだから「ご相談」なのか。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 21:15:11 ID:???0
>>151
らっこ乙。


155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 00:37:28 ID:???0
>>150
俺はオサーンになりかけの年だから
時間的にもなかなかふらっと旅に出掛けられなくなってしまったが、
この前やっと有給を取ってイタリアに行ってきたよ
残念ながら、ipassのスポットには引っ掛からなかった

だけど漏れの泊まったホテルはほとんど無線がokだった
でも、料金が馬鹿高
日本じゃ考えられない

現地からメールを投げてやると
結構好評だった

実際定期的にネットを利用するのであればネットカフェが現実的かなと思った
学生街に行けば、個人経営のようなネットカフェがあったし

すごい時代になったな
俺のころはこんなことは考えられなかったよ
バブルはバブルでいい経験になったけど
余計なことかもしれんが、お前らいい旅をしろよ!!

あと無事に帰ってくるんだぞ
親を泣かすなよ

じゃ、ねる



156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 09:19:46 ID:???0
>>155
> でも、料金が馬鹿高
アメリカだとだいたい1日10ドルだね

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 11:38:31 ID:???0
>>151
乙カレー
結局、東京湾だけのアップだったね。

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 12:39:58 ID:???0
アジア旅行をしたわりには、PC持って常時高速ネットしたいだの
ネジがはずれまくってんなw
ここに書き込まなくても不幸なニュースでお前のことを知りそうだw


159 :138:2006/05/22(月) 22:58:53 ID:???0
>150
>155
やっぱり現状はホテルでの無線かネットカフェがベターなんですね。
>153のは確か基本が5千円強なんですけどスピードがネットカフェ
並なんですよね。

>158
パソコン持って旅行してる人は1人か2人やけどいましたよ、
それにちょろっとした受信機つなげるだけなんで出来るかなと。
最近は指紋認証やら衝撃対策品やら多種多様なPCも出てきましたからね。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/23(火) 00:59:52 ID:???0
>>159
>最近は指紋認証やら衝撃対策品やら多種多様なPCも出てきましたからね。
盗人からすれば、PCと体を鎖で繋いでも「体か鎖か切断し易い方を選ぶ」だけ。
対策グッズに金出すより盗人がスルーするよう体を鍛えるのも選択肢の一つ。

161 :138:2006/05/23(火) 03:01:09 ID:???0
>160
それ聞いたことあります、時計外して盗まんと
手首ごと切ってくやつがいるって。

やっぱ空手行っとくべきなんですかね、日本人のカラテは有名やし、
カッコだけで無意味な騒動減らせるかもしれんしね。
でもこんなこと考えてるときが一番楽しいんやろな。

162 :らっこ:2006/05/23(火) 10:18:54 ID:???0
結局、船中3泊+母島2泊+父島2泊+船中1泊し、帰還。
激しくきれいな海空浜、溢れる動植物、親切な人々が印象に残る旅ですた。

モバ装備は以下を使用。
1.SH506iC & i-mode
2.SH506iC+ IrGEAR + Visor Platinum &NNsi
小笠原はi-mode不可の為、島内では2.でアクセス。が、ダイアル直後切断し、ログインに進まず。
同一設定でも、東京湾内なら通信可能。基地局との相性?

という訳で、東京湾放浪レポになっちまい、正直スマンカッタ。(´・ω・`)ショボーン
レスくれたおまいら、サンクスコ!


163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/23(火) 22:06:11 ID:???0
FreeSpot とマックなどのYahoo-BBモバイルくらいかな・・・・。
田舎にないので不便だが、Air-Hもエリア的には大差なさそう。

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/23(火) 22:37:48 ID:???0
やっぱりモデム+音響カプラが最強だな

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/24(水) 09:19:38 ID:???0
モールスだろ。
ムスカ大佐も飛行船内でモバイルしてたし。

166 :164:2006/05/24(水) 13:18:38 ID:???0
マジレスだったんだけどな

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/25(木) 01:14:40 ID:???0
公衆電話が少なくなった

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 21:09:41 ID:5yJ1o5Yb0
あげ

169 :放浪950:2006/08/01(火) 22:45:38 ID:NhYSxmRu0
NintendoDSで書き込みできるかな?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 07:30:16 ID:???0
現在東京駅。結構混雑してる。
CFE02からWーSIMに変えたので、どれくらい繋がるか試してみるです。

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/21(月) 21:30:30 ID:FDYgSn2+0
上げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




だれか、放浪して来いよ。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/28(月) 01:04:20 ID:???O
車で放浪ってこのスレ的にはあり?

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/28(月) 01:08:17 ID:???0
>>172
ok

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/29(火) 02:40:10 ID:???0
ネタがないからなんでもいいよ

175 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/14(木) 23:50:35 ID:???0
@神戸港新港第三突堤
もばいらの皆さんこんばんわ。
らっこ神には到底及びませぬが、
ジャンボフェリーで今からチョロっと
さぬきへ行って参ります。

SL-C1000 AH-S405C
京ぽん2

176 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 00:10:45 ID:???0
@こんぴら2
乗船して、和室にて牛丼弁当でマターリ中。
トラックの積み込みでフネがふわふわ揺れとります。

177 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 04:27:07 ID:???0
@高松東港
燃料節約?20分遅らせて着岸。
ジャンボフェリーの歌が軽快に響いとります。


178 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 04:55:54 ID:???0
@高松駅
送迎バスで到着。
もばいらの皆さんおはようございます。
コンコースの待ち合い所で、ことでんの始発まで寝ます。

179 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 05:34:35 ID:???0
@高松駅待ち合い所
怪しげなカポをハケーン。
♂30代前半水商売風。
♀50代後半デムパ風。
会話から察すると、昨晩に♂が♀をナンパした模様。
♂はやたらと眠いを強調し♀を泊まりに誘っております。

♂の声がやたらデカクて寝れん・・・(´・ω・`)ショボーン

おっとっと、話がまとまったようで健康ランドに向けて
旅立ってゆかれました。
夜も明けて参りました。


180 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 06:57:48 ID:???0
@琴電志度駅
さぬき市志度に来ました。
朝の通勤、通学時間帯ですがマターリしています。
海面を照らす朝日がキレイ。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 10:09:26 ID:???0
朝っぱらから乙
お気をつけて

182 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 10:36:09 ID:???0
@うどん店
>181 dクス

さて、瓦町のうどん屋「元匠」で朝飯。
かけうどん大¥210。
安くてウマー。

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 10:44:10 ID:???0
うどんレポ乙。
ついでにカポー?ナンパ?レポも乙。
平賀源内記念館レポもよろしく。

ageていこうぜ!(`・ω・´)シャキーン

184 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 12:27:47 ID:???0
@ことでん空港通り駅

ことでん仏生山駅前の
「宮武」できつねうどんを食す。
ことでん空港通り駅から
3分程住宅街を歩いた所にある
「田」でぶっかけを食す。

カムリとロゴの衝突事故発生。
ロゴ強し!
カムリ弱し(´・ω・`)

185 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 13:59:39 ID:???0
@屋島

四国村にある「わら家」にて
生じょうゆうどんを食す。
今まで食ったセルフ店とは客層が違う。
皆釜あげうどんを注文してる。

来る途中、元京浜急行のレトロ電車に乗る。
音渋過ぎ・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 14:29:16 ID:???0
瓦町→仏生山
そのまま綾南方面に行くかとおもたら
→屋島
もう帰るのか?

187 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 14:36:50 ID:???0
@六万寺駅

再び元京浜急行のレトロ電車で3つ隣の
六万寺駅へ移動。
「福笑」にてぶっかけを食す。

出て来たのは

冷やし中華ですか?( ゚д゚)ポカーン

鉢一面に錦糸卵、ささがきキュウリ、
ネギ、千切りカマボコ、おろし生姜、天カス。
これでお値段¥400。
安スギ・・・。
もちろん(゚д゚)ウマー


188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 14:52:51 ID:???0
さっきから一時間経ってないw
ペース早っ。

189 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 15:37:37 ID:???0
@高松駅バスターミナル

>186 始めは高松に一泊し、
西讃も廻る予定にしていたものの、
16日に用事が入ったため、
船中0.5泊な旅になりまスタ。

>183 と言う訳で、
平賀源内遺品館のレポはムリポ。
誠にスマン。

今から神戸フットバスで帰ります。

190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 16:22:11 ID:???0
>>189
>神戸フットバスで帰ります。
って何?
ふっ飛ばすの?

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 16:53:56 ID:???0
各席、足湯付きなんだよ

192 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/09/15(金) 20:32:19 ID:???0
何かおかしいと思っていたら、レスアンカーを・・・orz

さて、「神戸フットバス」というのは、
うどん店巡りで酷使されるであろう足を
労りながら移動してもらおうと、
有馬温泉を誇る神戸が自信を持って・・・

>>191
足湯なぞついとりません。
フットレストがあるだけです。
高松と神戸、大阪を結ぶ
二つある高速バスの一つの愛称です。

>>190
高松市内を数分遅れで出たものの、
神戸には6分早着でした。

フットバス 
高速も
一般道も
吹っ飛ばす orz

最後に地元の「阪急そば」できざみうどんを食す。
アウェーからホームへ帰った感じ。
うどんとレトロ電車の旅ですた。

チラ裏に最後まで付き合ってくれてdクス!




193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/15(金) 22:54:41 ID:???0
ホームに帰ってもうどん…
漢だな。
夢の中でもうどん食う悪寒(・∀・)ニヤニヤ

乙彼〜

194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 10:43:29 ID:Gyb6BUgy0
この時期の四国はいいな。
いや、年中いいのか、四国旅行は。
次回は温泉レポもお願いしまつ。乙かれ〜

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/16(土) 12:11:32 ID:???0
火曜から1〜2週間ぐらいリナザウとTypeTを持って宮崎に行ってきます。
出張だから行き帰りぐらいしかレポできないと思うけど。

196 :195:2006/09/19(火) 09:09:05 ID:???0
宮崎へ出張のため羽田へ移動中。
スカイネットアジア航空とかいう格安会社を選んだけど大丈夫かな。
まぁ落ちたら痛いと思う間もないだろう。
それより相当余裕を持って出る予定だったのにねぼうしてしまって
10時の便なのにまだ移動してて大丈夫かな。

197 :195:2006/09/19(火) 09:38:47 ID:???0
無事にチェックイン。
それにしても弱小航空だけに窓口が一番端。
搭乗口も一番奥なのでずいぶん歩かされた。

198 :195:2006/09/19(火) 12:16:18 ID:???0
宮崎に到着。

JRの接続が悪いっつーか便が少ない。
13時過ぎまでどうにもならんので空港で食事。

しかし考えて見ればモバイルバックパッカーでもなんでもないな。
せめて環境でもさらすか。

SL-C3200/q2ch/bitwarp
(ノートPCも使うためあえてnot PDA)

199 :195:2006/09/19(火) 14:32:14 ID:he3VdEuV0
空港のレストランに入った。
レストランの店員は色の黒い南方系の人が多く、
さすが南国やな〜と思ったが話してみると外国人だった。
日本人の店員は色白が多く我が故郷高知よりレベルが高い印象。

(数十分経過)
やられた。
時刻表を見間違えて1本乗り遅れた。
まぁそれは自分のせいだから仕方ないが
次の列車まで80分も待たされるとはorz

(数十分経過)
もう乗り遅れないぞってことで駅に張り付いてから約1時間。
その間に発が1本(特急だからスルー)着が1本。
当然、改札は発着の前後しか開きません w

(十分経過)
やっと搭乗。
詳しくはないけど音の雰囲気から
特急は電車、普通はディーゼルのようだ。

200 :195:2006/09/19(火) 14:55:28 ID:???0
宮崎市内なのに無人駅だらけ。
ワンマンカーだから乗客は先頭車まで行って
運転手に改札してもらうらしい。

間もなく降車駅です。
会社の人が迎えに来てるはずだからレポはいったん終了します。

201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 15:42:20 ID:???0
乙カレー
おれはむしろ高知に行きたい

202 :sage:2006/09/19(火) 23:15:30 ID:CkoQmFdw0
おー、久々のレポだ、乙。
出張じゃあ、そんなこと言ってられないかも知れんけど、台風の爪あとはどう?
俺もどっか行きてー。

203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/20(水) 13:55:45 ID:???0
本数少ない=特急券イランのは有名な気がw

204 :エク ◆Ek/U1K6sYQ :2006/10/09(月) 17:58:54 ID:???0
│∀・)ノ<遊びに来てみますたー
これから過去ログ黄泉に逝きます♪

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 21:21:39 ID:lGV3e99M0


紅葉とか
芋煮とか。。。。。。。。。。。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/09(木) 22:07:04 ID:???0
>>205
芋煮シーズンはとっぐに終ってんべ?
今は雪囲いさ精出してるんでねが?

207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/10(金) 01:01:52 ID:GUnx6MQQ0
まあ、年末年始に期待だな。誰か予定してないのかね?

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 00:18:26 ID:???O
果たして携帯厨はモバイルと呼んで良いか悩みつつ新潟行きバスからカキコ

209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 06:20:51 ID:???O
新潟駅前
電車待ち
秋田まで

210 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 07:21:23 ID:sjP1u2gD0
ageて行きなさい。よいたびを。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 10:13:17 ID:aax2bTDbO
あつみ温泉通過。

今日の日本海は曇天。波高く雨も時折降っているようで。

今日は一日こんな天気かな?

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 10:18:18 ID:aax2bTDbO
>210
気をつけて行って来るス ノシ

トンネル多くて書き込み難いス

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 12:29:33 ID:???O
秋田
雨ですた

市内で宿とるか温泉宿まで足を延ばすか思案中


その前に昼かも

214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 17:46:11 ID:???0
>>213
うまいもの食え〜


215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/14(火) 19:08:19 ID:aax2bTDbO
秋田駅前のビジネスホテルに宿泊ス
ビジネスホテルなのに露天付き温泉でウマー、ス
素泊まり6kで室内LANあり
ビジネスマン向けだけど安くあげたいモバイラにも良いス


んでは美味い魚と酒を求めて徘徊してくるス

216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 10:02:11 ID:FrzMFAGFO
おはス

昨夜は地元食材をダイジェストで楽しめるセットを味わったス
米焼酎は個人的に肌に合わなかったのが残念ス
今日は八郎潟〜能代と周り
比内鳥産地の大館へ向かう予定ス

217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 11:49:19 ID:???0
うらやましか。

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 13:22:03 ID:FrzMFAGFO
八郎潟を散歩中ス

雨っていうかみぞれス

傘刺して歩くのは面倒スが振り返った景色に虹が浮かんでたス

虹見るのも久しぶりス

219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 16:54:42 ID:FrzMFAGFO
JA払戸支所前にてバス待ちス

息が白くなるス
野宿は自殺行為ス

あーバス来たス ノシ

220 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 17:28:46 ID:FrzMFAGFO
船越駅から男鹿駅へ移動ス

バスも電車も暖房がヌクヌクス

男鹿駅と男鹿温泉が結構離れているのは残念ス

221 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 17:30:38 ID:???0
アンタ、最近の若者にしては何気に味があるな・・・

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 19:07:33 ID:FrzMFAGFO
男鹿駅前ホテルス

6時前に観光案内所もキヨスクも閉まってたのには鼻水吹いたス

>221
照れるス

そういえば大潟村(八郎潟)は山手線がすっぽり入るらしいス
検証してほしいス

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 19:11:36 ID:???0
寒そうだな。雪はどうなんだい。東京は夕方から雨がぱらついて、寒さが一段増したよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 20:42:48 ID:???0
溝口だが雹が降った。寒すぴ。
スの人も風邪引かないようにナ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 22:23:19 ID:???0
>>222
スを抜いてくれ、非常に読み難くいぞ

226 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 08:09:26 ID:???O
おはようございます

予想通り筋肉痛です。

今日こそは大館方面…と思って居たけど、居酒屋の女将さんに
「折角だから青森に行って海の幸を食べてきたら?」
なんて言われて悩んでまス。

>223-224
今日も寒気が訪れて、所によっては雹とのこと
カイロの調達が要るかも。

227 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 08:25:00 ID:???0
スいれんか!

228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 10:05:27 ID:jgWSwjncO
電車待ち@追分

>227
これなんて罰ゲーム?Σ( ̄□ ̄;)

それにしても男鹿弁聞き取れねス
使用言語違うんじゃね?ってぐらいに。

229 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 13:02:38 ID:???0
>>228
比内鶏はうまかったか?
これから水炊きのうまい季節だよなぁ・・・

引き続き気をつけて。

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 13:24:47 ID:jgWSwjncO
今から昼飯ス

・鶏すき鍋
・唐揚げさっぱりポン酢
・親子そぼろ釜飯

の三択で悩むこと5分。
今日のお昼は「釜飯」


たーのーしーみーだー! ノシ

231 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 14:57:18 ID:jgWSwjncO
大館駅ス

青森行き→15:40発



流石田舎…っ!
流石ローカル線っ!

232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 17:11:07 ID:jgWSwjncO
青森到着ス

外真っ暗ス


ホテルはもう予約したので、今夜の飯所を探すだけ



ホタテが呼んでる!!

233 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 17:55:37 ID:Rtav6gwM0
宿で身を軽くしてきたス

昨日の虹、ここに上げておきますね
つ ttp://www.imgup.org/iup287808.jpg.html

234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 20:10:11 ID:HniPC1mN0
ほう、俺もさっきホタテをくったとこだ。
虹か、いいな。こんな時節だ。なんか詠んどくれ。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 20:44:54 ID:???0
東北旅、楽しく読ませてもらってるよ。
>>233いいねぇ、二重に虹が出てる。

236 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 21:40:46 ID:???0
R4いいね。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 08:39:10 ID:vxawClpIO
焼きほっけ こっちみんなと ひと睨み (詠み人知らず)

魚介類にガン付けで負けたのは初めてス
おはようございまス
生臭ずわいがにベーグルと共にお伝えして居りまス

青森は昨夜、雨混じりのみぞれでございました
こっはもう初冬です

R4はコンデジでは数少ない光学7倍レンズ装備で手放せないス

今日は反転しまして一路秋田へ。
しょっつるラーメンを食して帰宅予定となっております

一週間前に戻って、歯医者の予約をした自分を小一時間問いつめたい気分ス

238 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 09:41:02 ID:???0
電話して予約変更すればいいじゃないか

239 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 09:52:38 ID:???0
>>237
>生臭ずわいがにベーグル

ぜぜぜぜ、ぜひ詳細を!

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 12:28:52 ID:vxawClpIO
>238
( °∀ ゜)!

つ[診察券]

休診日:木曜、日曜、祝祭日

('A`)

あと一昨日の無謀ウォークで豆が酷いのでス

>239
ドトール新商品ですが地域限定って事…?
一応ネタ用に写真はあるですが

241 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 15:19:41 ID:vxawClpIO
もう移動だけなので最後の書き込みス

ここから見える山々には、頂に雪を抱えている所もあって、本当に冬を感じます
これからこの地方は厳しい季節になるんですね

真冬の日本海を訪れるのも趣がありそうです

それではここ数日お付き合い頂き、ありがとス

242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 17:33:10 ID:???0
おつかれノシ

243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 19:05:40 ID:???0
楽しませてもらったス

244 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 19:24:56 ID:???0
乙! よい旅だったな。
気をつけてお帰りなさいよ。

245 :234:2006/11/17(金) 22:28:29 ID:???0
>237
ワラタ!
いい句だ。ほんとうに。

2chモバイラー、奥の細道も面白いかもな。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 11:22:40 ID:???0
ω')っ旦~
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up63429.png.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up63430.png.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up63431.png.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up63432.png.html

247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/20(月) 10:26:20 ID:h1BPKY2g0
モバックパッカー

248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:32 ID:???0
現在東海道を西へ向かっているところ@サンライズ。さてどうしよかな。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 07:37:44 ID:???O
高松到着。街の中をウロウロしてみるか。

250 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/01(月) 01:10:50 ID:???P
鉄路で移動?
何処まで行く予定?

251 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/13(火) 19:39:45 ID:???0
保守

252 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 07:02:32 ID:CfeT5xIq0
高松に住み着いちゃったのかな?

253 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 19:16:06 ID:???0
行き倒れたんだろう
旅の空で逝けるなんてこのスレ的には本望だな

254 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 19:36:40 ID:???0
片手にPDA、片手にACアダプター。
で路地裏でバタリ。
そういうのもいいな。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/15(木) 19:48:21 ID:???0
>>254
まあね。ただし今日見かけたキモバイラースレに報告は勘弁な。
そろそろ春だな。旅立ちの季節だ。

256 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:51 ID:???0
予算3〜5万でオススメの中古PCを教えてください。。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/27(火) 08:22:21 ID:???0
>>256
KOHJINSHA

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)