5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活! dynabook SS Sx/SX/MX/LX Part 24

1 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/13(日) 09:53:39 ID:uvS6ILYI0
関連スレまとめ  http://www.laptop.jp/dynabook/ss.html
ニフティ  http://forum.nifty.com/ftoshiba/
東芝本家サイト  http://www.dynabook.com/
企業向けモデル  http://www.dynabook.com/pc/business/index_j.htm
ドライバ・BIOS情報  http://www.dynabook.com/assistpc/download/index_j.htm
ウェブ直販  http://tdirect.toshiba.co.jp/jdirect/index_j.htm

対象機種
【MX/LX】MX・LX・M10(11L/2・90C/2)・L10(16L/4)・M300 (2005年)
【SX】SX/3211L・SX/2211L・SX/210L・1610(11L/2・90C/2)・1600(10L/2・80C/2)・R150(2003-2004年)
【Sx】S9/210L・S8/210L・S7/290L・2120(DS11L/2)・2110(DS10L/2)・2100(DS90L/2)・R100(2003-2004年)
  S6/286P・S5/280P・S4/275P・2010(DS86P/2)・2000(DS80P/2・DS75P/2) (2002年)
M200(160L/2X・140L/2X)・3500 (Tablet PC)    (2002-2004年)
M100・4010・M3/275P・M3/260C・4000(DS75P/2・DS60C/2)その他のDynaBook SS/Portegeシリーズ
【新SX】SX/190

過去ログ
【‥dynabook SS Sx/SX/MX/LX Part 23
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1115214462/l50

東芝dynabook SS S/SX/MX/LX Part 22
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1111726396/l50

【マルチ】東芝dynabook SS MX/LX【プロテクト】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1106999243/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/13(日) 09:54:23 ID:uvS6ILYI0
lib U100/190 標準     5.3h   240g
SS SX/190   標準     5.4h   295g
       セカンド   11.0h   354g   3900mAh (*)
SS MX/190D  標準     7.5h   338g
       大容量   14.2h   655g
SS LX/190D  標準     3.5h   338g
       大容量    6.8h   655g

旧型
SS 2120    標準     2.7h   170g   1760mAh
SS 2120    中容量    5.6h   230g   1950mAh (*)
SS 2120    大容量    8.1h   330g   3600mAh (*)
SS SX/3211L  標準     4.8h   255g   3160mAh

* 標準バッテリと同時使用可能。バッテリ駆動時間数は同時使用時。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/13(日) 09:54:55 ID:uvS6ILYI0
http://www.mobile-power.com/
http://www.devicenet.co.jp/
http://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=83
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427434_6524354_27440515/20272288.html
http://www.arvel.co.jp/htmls/tap/adapter.html
  アーベル AGP-106TO、DC16V/19V、4.3A(16V)/3.95A(19V)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427434_6524354_27440515/26732625.html
  サンワサプライ ACA-T09、DC16V/4.06A
http://www.enax.jp/products/Y00-20822/index.html (コネクタ四角かも。要確認)
http://www.enax.jp/products/Y00-20830/index.html (コネクタ四角かも。要確認)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=AC%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF+%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3&lr=

秋葉原のPCNETって中古屋さんで購入した東芝製PA3153Uってのが使えてる。
ttp://www3.toshiba.co.jp/jdirect/p/p/PA3153U-1ACA/

純正より縦が1cm、横が5mm、厚みが2mmくらい大きいが、まあ小さい方かと。
漏れが買ったときに、コンテナにまだ2〜3個入ってました。他にも、型番や大きさ
の違う同定格同プラグのACアダプタ大量。すべて3,980円ですた。

まあほとんど使えるはずですが、「ジャンク扱い保障なし」なので、自己責任でよろ

4 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/13(日) 09:55:57 ID:???0
スレが死んでいる間にMXとLXがマイナーチェンジしたもよう
http://dynabook.com/pc/catalog/index_j.htm#sslx

5 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/14(月) 01:36:14 ID:dgL3MjjV0
【狂牛情報】アルツハイマーによる死者が50倍以上に アメリカ

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 13号 平成16年04月27日 ○山田委員

エール大学神経病理学科外科部門の研究チームの検討を含め複数の研究で、剖検によりアルツハイマー病
あるいは痴呆症と診断されていた患者の三―一三%が実際はクロイツフェルト・ヤコブ病に罹患していた
ことが判明したとしている。米国では毎年アルツハイマー病と診断される患者が四百万人、痴呆症患者は
数十万人が発生していることから、最も少なく見積もって一万二千人以上のクロイツフェルト・ヤコブ病患者
が検出されず、公式統計に含まれない可能性がある。 注:12万人以上と思われる
                           
実際、アルツハイマー病と診断された死亡患者数は一九七九年には八百五十七例であったものが、
二〇〇〇年には五十倍以上の五万例近くとなった。

159 - 衆 - 農林水産委員会 - 7号 平成16年03月18日 ○松木委員 

記事の中に、アメリカでは、アルツハイマー病あるいは痴呆症と診断される人が年間四百万人いるそう
なんです。複数の研究機関の合同研究によると、このうち三から一三%が実際はヤコブ病であったことが
判明しております。少なく見積もっても十二万人はヤコブ病の公式統計に含まれていない可能性がある。

「アルツハイマーや若年性痴呆の中に変異型ヤコブ病患者が」・・米国牛輸入再開に京大医学部教授衝撃的指摘
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1120196765/

【vCJD】牛海綿状脳症(BSE)と同じ病気“日本人発症しやすい”…厚労省研究班
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088575874/l50


綾瀬女高生コンクリート詰め殺人事件の犯人がクロイツフェルト・ヤコブ病
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131724453/

6 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/16(水) 22:06:05 ID:QMRkanTu0
∩゚∀゚∩age

7 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/17(木) 17:23:23 ID:???0
今頃こっちにスレ建てちまってどうすんだ?
雑談でもするか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/17(木) 17:24:31 ID:???0
SS S5なんですけど、先ほど「ファンが正常に動きません」という警告が出てみるみるうちに
動作速度が落ちてしまいました。
修理に出そうと思うのですが、ファンの交換修理っていくらくらいかかるものなんですか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/17(木) 18:54:43 ID:???0
東芝がどういう料金体系してるか知らないけど
1万+ファン代ぐらいじゃないのか?
少なくとも修理で稼いでいるリンゴみたいな値段は無いだろ

サポセンに聞いてみな、こっちに送ってくれたら見積もりをします〜って言われるだろうけどw

10 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/17(木) 23:06:49 ID:???0
>>7
サポセンに聞いてみな。
どっちが本スレか教えてくれるかもよ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/17(木) 23:18:25 ID:z65r3d840
SS M10です 
何を話せばいいの_?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/18(金) 01:05:20 ID:???0
LX左パームレストが熱いのはコレのせいかも(ページ真ん中あたりの図)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0501/19/news005.html

CPU、チップセット、GPUがすべて左手の下に並んでいますw


13 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/19(土) 12:27:53 ID:???0
結構出遅れたが誰もきちんと書いてないので書くが、
>>1
ノートPC板が約半年前に出来て、
パソコン一般板・モバイル板からノートPC関連スレが続々引越し済。
モバイル板の東芝PCスレは基本的にLibretto旧機種の一部が残ってるだけ。
東芝に限らず各社のノートPCスレも同様。
何が復活だよ。貴様はゾンビかよ。

東芝【・・dynabook SS Part 24
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1123729379/
東芝 DynaBook (SS) 旧型総合スレ その12
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1126896410/
【・・libretto U100 その8(東芝だぉ)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1124048219/
【OLDリブレット】 Libretto 20〜110 Part7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1131294302/

【東芝】dynabook/QosmioX【TOSHIBA】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1126495937/
東芝dynabook・Qosmio・SS・libretto暫定総合案内所
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115395524/
【上質】DynaBook G シリーズ【洗練】Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115440237/

今更モバイル板に立てても以下のスレと同様の末路を辿るのみ。
半年かかって28レス。情報交換は全く成立していない。
今となっては簡単に言えば板誤爆と言える。

東芝 dynabook SS (libretto)その23
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1115434016/l50


14 :ちらし:2005/11/19(土) 13:07:23 ID:???0
最近speedが落ちたな〜と思ったら

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1128048338/l50
※HD健康のために使いすぎに注意してください。

結構効くよ
てか病みつき


15 :リブ欲しい男:2005/11/20(日) 15:35:08 ID:RgA0yMfK0
どなたか、新旧問わずリブレットを無料で私に提供してくれる心優しい方はおりませんか?送料は当方が負担しますので、こちらのメアドまで連絡下さい。toshi19771120@yahoo.co.jp

16 :8:2005/11/23(水) 00:59:31 ID:???0
だめだった。マザー交換で73,972円というお見積もり。
あかん。明日新SS SX買いにいこ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/24(木) 14:16:48 ID:???0
>>16
マザーボード交換で74000円と言われても、
中古なら4万程度で買えちゃうからね。
HDDに大切なデータがあるのなら、1.8インチHDD用のHDDケースでバックアップできちゃうし。
(中国製だけど)

18 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/28(月) 19:59:19 ID:9tjPcKv80
SXの抽選であたった革ケース・・・
スタバのタンブラーからこぼれた抹茶であぼんぬ

ウェットティッシュで拭いただけじゃ
さすがに臭くてやむなく水洗い・・・
石鹸で洗い、シャンプーで洗い、ファブリーズをかけ香水をかけ









それでもくっせえええええええええええええ
どうしたらいいんじゃorz

19 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/29(火) 00:09:47 ID:N5p21z/f0
>石鹸で洗い、シャンプーで洗い、ファブリーズをかけ香水をかけ

コレの製で臭いのではw?
革用の奴で洗えよw

20 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/04(日) 02:57:42 ID:???0
大型ノート 現行・旧型
  【東芝】dynabook/QosmioX【TOSHIBA】
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1126495937/l50
モバイルノート 現行
   東芝【・・dynabook SS Part 24
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1123729379/l50
ミニノート 現行
  東芝【・・libretto U100 その9
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1129357280/l50
モバイルノート 旧型
  東芝 DynaBook (SS) 旧型総合スレ その12
  http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1126896410/l50
ミニノート 旧型
  はよ後継機だせゴラァ! LibrettoLシリーズPart32
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1116411369/l50


21 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/11(日) 11:52:41 ID:vhbVa0CA0
dynabook SS Portege 3020CT使ってます。
PC起動時にHDをある時点まで戻せる機能があると思ったんですが
それってどうやるんでしたっけ?
F8で起動して…その後忘れました。
どなたか教えてください。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/12(月) 22:59:47 ID:5Po8SRgE0
SS SX190だけど、XP SP2用モジュールって何んで一度にこんなにアップされ
てんだょッ!
SP2用の一括パッケージにして欲しいょなぁッ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 12:57:57 ID:QFXCelKA0
dynabook SS 3020 +BUFFALO CDN-D12EX
の組み合わせで使用しています。
で、リカバリがうまくいきません。
リカバリ起動ディスクを作成し、HDをフォーマットするところまでは成功しました。
その後、CDN−D12EXのドライバを要求されたので、
ドライバが入っているFDをFDDに入れましたが、
ドライバをコピーするようなそぶりもなく、
「ドライバのコピーが完了しました。再起動してください。」とメッセージが出ます。
しかし、再起動しても「ドライバが見つかりません」と言ってエラーになります。

ドライバをコピーするときに何か特殊なことをしなければならないのでしょうか?
ちなみにドライバFDにはMELIDECL.SYSとMELIDECD.SYSを入れてあります。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/24(土) 22:23:09 ID:E3XHaStC0
dynabook SS 中古が大量に流出しているけど
49800円ってどうよ?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 19:58:35 ID:???0
タッチパネル付きのが沢山あったけど
画面がフィルターかかってるぽくてヌルポ

26 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/07(土) 20:34:37 ID:???0
USB BOOT FDD PLEASE TELL ME !

27 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/07(土) 22:02:28 ID:???0
dynabook SS MX/290DK PAMX290DK

Let's NOTE LIGHT W4 CF-W4HW8AXR
で迷ってるんですが、
dynabookのよさを教えてください。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 15:31:15 ID:???0
ヤフオクのSS 3480、
開始価格: 3,480 円って
値段が投げやりだなぁ

29 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/14(土) 12:57:07 ID:x5g/XPup0
>>28
「とりあえずイラネーから適当な値段で売っちゃえ」ってことだろ。
どうせ最終的にはそれなりの値段に落ち着くんだろうし。
そういったギャグや語呂合わせの出品価格で始める人って結構いるぞ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/15(日) 02:47:07 ID:jA72hICa0
>>27
HDの容量

31 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/23(月) 01:00:20 ID:7L7qrfkJ0
dynabook SS SX の、190と240って何が違うの?
メモリ容量だけ?


32 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/07(火) 22:42:33 ID:Y3nnLLSJ0
SS SXを使っているんですが、SDカードを入れると
認識するにもかかわらず、I/O デバイス エラーというのが出て
読み書きできません

OSを初期化する前も同様の症状があり、した後もそういった症状が
あるんですが、これはもうハードウェア修理しかないですか?
2つのカードで試したんですが両方そうなるんで、どこに原因があるのやらです

33 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/11(火) 18:18:52 ID:???0
やふおくでss2110落とすならイクラが目安だ?
(新品10万)

34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/18(火) 12:52:29 ID:drE5/jIZ0
SS SXを購入してから10ヶ月ほど経ちました
最近になって急に電池の減りが目立つようになりました
それも減りっていうか放電・・・・?

100%まで充電しても翌日見ると16%とかまで減ってて
2日経つと0%で起動しない、みたいな・・・

東芝PC攻防もってかないとダメですかね・・・
攻防に世話になるの3回目なんですが

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/01(土) 23:40:13 ID:NZ6SrYVX0
S7の液晶が割れてしまいました。(バックライトは生きてる)
自力交換ならS2000/2010の液晶が流用できると聞いたのですが、合ってますか?
それ以外にも流用できる機種があったら知りたいです。よろしくお願いします。



36 :35:2006/07/02(日) 22:37:32 ID:???O
すみません
ノート板で聞いてみます

37 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/18(火) 06:24:14 ID:???0
SS LXマジダメだ
買ってから1年経ったけど
起動してすぐFn+F5しないと画面がまったく映らなかったり
しまいにゃスリープから画面が復帰せず不気味にファンがガンガン回ったり……
あんまり無いからいいようなもののこれが恒常化したらと思うと……
はあ……マジ最悪

38 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/18(火) 08:04:42 ID:???0
やっぱSS/SX!

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/27(木) 10:59:28 ID:fBsQmWHr0
S8のHDDをMK6006GAHに換装しようとおもってるんですが、
リカバリー領域も同時に移行したいとおもっています。

なにかいい方法があったら教えてください。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 01:02:14 ID:???0
TrueImageのクローンを使いなさい
あと1,8専用USB外付けケースも買う

同じS8使いより

41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 21:41:27 ID:IjvCDOm00
>>40
さっそくご返事ありがとうございます。
TrueImage9.0は用意しました。

1.8専用USBケースはなかなかないですね。
唯一みつけたのはTIMELYのT-CASE1.8
http://c110xysq.securesites.net/item/page/T-CASE18B.html
ただ、在庫しているお店はなかなかないみたいです。

お勧めがあったら教えてください。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/29(土) 07:28:03 ID:???0
>>39
お〜!ホントにやる気マンマンなんですね

外付けケースはヤフオクで購入…ホントに検索しても出てこないんですよね…
持ってるのはたぶんご指摘の物の昔のタイプだと…(3年くらい前なんで…)
秋葉原にならあるんでしょうが…

ひとつ重要な事が…
TIでクローンする際、再起動がかかって一旦電源が落ちるんですが…
そこで外付けケースに常時電源が来るようにしてないと認識しないんですよ
だから別PCのUSBにY字ケーブルを繋いどくとかしなければなりません
(若干電圧が間に合ってないのかな?…)

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/29(土) 19:22:49 ID:KpIW6IyJ0
>>42
おおぉ。1.8HDDケースがヤフオクに一杯出品されてますね。
これであとはHDD本体を入手するのみ。

テクノハウスかアークが安そう。
無事成功したら、またご報告します。

44 :43:2006/08/03(木) 14:34:58 ID:9erw8KMZ0
>>42
とりあえず成功したのでご報告します。
結局MK6006GAHではなく、MK8007GAHに換装しました。

1.8HDDケースも準備はしたのですが、使わずにHDD内容の移動を行うことができました。

まずTrueImageでネットワーク上の他のPCにディスク全体のイメージをバックアップしておきます。
つぎにTrueImageでBootCDを作成しておきます。
HDDを換装したのち、先ほどのBootCDから起動してネットワークにログインします。
するとバックアップしてあったディスクイメージが見えるようになるので、そこから新HDDに復元します。
MK8007GAH自体はなんの問題もなくs8で使用できました。

これでもとのPCと同じ状態に復元できますが、HDD上のリカバリ用領域がHDDのど真ん中に居座っているので、
パーティションが自由に切れません。
そこで、Disk Drive Suiteをつかって2GBのリカバリ領域をHDDの末端に移動させます。
これをおこなってもゼロ押し起動で、リカバリが効きますのであとは自由にパーティションを切ってクリーンインストール
するだけです。

背中を押していただいた方、どうもありがとうございました。



45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/03(木) 16:13:39 ID:???0
43さんオメデト
レスした者です
8007GAHって使えるんだね
次回交換の参考にしますです

そーいえばTI(8.0の話ね)でもリカバリする時にパーティション操作して
HDDの前とか後とかに移せたな〜
TIって唯一買って良かった使えるソフト
いろんなパターン?でのバックアップ残しておけば30分程で好きな仕様
にできるからさ

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 10:03:15 ID:???0
>>41
楽天フリマの出品者でパーツ屋さんアイオーっていうとこが結構出してる。
私は銀というかSUS色?を購入しました。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 02:29:18 ID:???0
最近S8の調子が悪くなってきたので、このスレを参考にHDD換装しました。
MK4004GAH → MK4006GAH
はじめは60Gにしようと考えましたが、現状20Gしか使っておらず
仕事用のPCなのでこれ以上増やしても使わないと判断しました。

HDDとケースそれにHD革命CopyDriveを買ってきました。
HD革命インスコして新HDDをケースにセット。
USBでPCに接続し、ソフトで旧HDD → 新HDDへ丸々コピー。
コピー終了後、PC本体のHDDを新旧交換。
電源入れて日付の設定で終了!
この作業で1時間だった。
起動も早いし、フリーズも今のところ問題なさそう。

今のSSは魅力が薄いので、これで暫く様子見できそうだ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/26(土) 12:36:25 ID:k6plPS0i0
>>47
いかったね。
S8のHDD交換を東芝のサービスに頼むと、HDD部品代が5万円以上で、
その他技術料などなどをふくめると、全部で7万円オーバー。

とてもじゃないけど東芝に頼む気にならないね。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/27(日) 16:56:21 ID:9SPlvx9H0
今更乍ら、SS SX190NRのライン入力の無いのに
驚愕させられますたッwww。

他メディアのアナログ音をmp3変換がメンドイですッ。


50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/28(月) 07:07:34 ID:???0
なんかおもしろい事やってるね

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/30(水) 00:28:25 ID:???0
SX190NRってチョー薄いよね
これより薄いノートってあるの?
デザインがかっこいい

52 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/31(木) 14:43:39 ID:UICRVWfm0
新しいSSいい感じだね・・・・でも公式HPしょぼい。低音ポリシコンって誤植してるし

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/31(木) 17:15:17 ID:+IBj3IQK0
誤植は失笑だけど、マイク入力ありで1GbitLANだし
長時間バッテリー駆動で、いい感じだょッ。

でも4GBMaxのRAMって、何をさせたいのッ?


54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 03:04:15 ID:???0
超小型のUPSつきのデータベースサーバーとか・・・?

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/03(日) 12:05:16 ID:???0
>>53
VMwareかVirtual PCでも動かしてみるといい4Gでもたりーん

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/23(月) 15:42:33 ID:???0
win高速化PC+とかいうの使ったらログインできなくなったorz

インターネットという最大の情報源を断たれたからどうしようもなくてリカバリしてやったぜ!

57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 15:59:35 ID:???0
モバイル勝っても持ち出したことNEEEEEEEEEEEEEE

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 20:59:50 ID:???0
東芝、ノートPCバッテリ交換の対象機種と製造番号を追加
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1027/toshiba.htm

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/10(日) 13:08:17 ID:YNcvbWeS0
>>51
SX190NK使ってるんだけど、たぶんデザイン同じだよね
これ薄くてかっこいいけどキーボードの左側がへこまない?
天板も押すとゆがむしちょっと心配(;´Д`)

ttp://www.meijigakuin.ac.jp/branding_project/volunteer/popup/images/goods_vinylbag2.jpg
こういうビニールバッグに入れて持ち歩きたかったけど無理そう・・・

あと180度開かないから電車の中で映画みにくいよ〜

60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/31(日) 17:55:03 ID:Fx/VKXbt0
Dynabook SS 2000M DS75P/2 CD無 ですが、
リカバリに使えるCD-ROMドライブを探しています。
PA2673UJというドライブが使えそうなのですが
純正だけあって結構なお値段がします。
どなたか他のドライブで使ってらっしゃる方はいますか?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 12:50:09 ID:6RUhYrbM0
最新版True Image 10でも>>42と同じくUSB接続の新HDDへ
「ディスクのクローン作成」で電源供給の問題は改善されてないんかな?
もうHDDがやばい。。再起動できるうちに移さねば

62 :61:2007/01/13(土) 16:16:34 ID:???0
自己レス

HDD換装完了しますた
TI10体験版だけで1時間足らず、再起動後USBケースの新HDDへクローン作成
OSが入っているリカバリ領域も含め完全に移動可能だった

63 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:23:53 ID:bmiL3HA70
TI10体験版って、ドコにあんかぁなぁッ?

プロトンのHPには無いんだけどッ、コレってFishing?




64 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 23:38:29 ID:???0
通りがかりの者だが、アホな>>63

http://www.acronis.com/homecomputing/download/trueimage/

65 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 11:24:00 ID:efAWXxIv0

早々にアホが釣れとるヤンッ。


66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/15(月) 10:52:53 ID:NrGA/v6Y0
>60 
パナの製品なら使えるよ、よく調べね

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/02(金) 13:11:49 ID:hLY6n92Q0
告 東芝・Sales/Mark'g/Eng./Prod.
アキュポイント仕様を復活させろッ。

『冬場のスライドパットの素手操作は屋外は元より、室内でも3分と出きんわッ!』

アキュなら、防寒仕様の指先でも操作できるぞッ。


68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 14:53:52 ID:???0
>>67
室内ならマウス使えよ…

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:19:33 ID:bQw4VR/v0

ヴォケッ、何んの為のノートだと思って使っとんじゃッ。

テメェなんざぁ、デスクトップでウネウネやってろッ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 19:41:15 ID:yXoP1UNK0
ノートパソコンは机の上で使うもの。
デスクトップパソコンはラックに入れて使うもの。

その位わかれよ。ボケ。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:13 ID:bQw4VR/v0

ヴォケが、釣れとるわッ、
アキュを理解できんアホヴォケは失せろ二度と来るなッ。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 02:19:40 ID:lK6WLBLJ0
流れを読まずに質問してよかですか?
Dynabook SS 3410で純正CDドライブからOSをbootしたいのですが、
うまくいかんのです。

BIOS?の時にF2を押すとBootデバイスが選べる画面にいくのです。
んで、

Select boot device
[C]:CD-ROM
[F]:FD
・・・

みたいになり、キーボードの c を懸命に押すのですが、
むなしくもHDDから読みに行きWindows(消したい)が立ち上がってしまいます。
どうしたらCDからbootできるでしょうか?

BIOSからBootデバイスの優先の先頭をCD-ROMにしました。
Windowsで c ボタンが生きている事を確認しました。


73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/21(水) 02:38:39 ID:???0
>>72の件ですが、メディアが壊れてました。
スレよごしごめんなさい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)