5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsCE用エミュについて語るスレッド No.10

1 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/10(土) 15:40:32 ID:boE9u3iP0
WindowsCEで動作するエミュレータについて語るスレです。
ソフト作者&2ちゃんねる外サイトの話題は禁止します。
    _______________
   |
   |     。 ”GS” はNGワード
.  ∧ ∧  /   煽り・荒らしは放置・無視
  (,,゚Д゚)⊃    できないあなたも厨房です
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

//過去スレ//
WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド の 1〜9
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1079401527/
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1067881079/
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1058771741/
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/974894942/
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1003417401/
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1014761235/
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072716716/
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073455394/
 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1080942306/

2 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/10(土) 15:42:17 ID:boE9u3iP0
(1)ファミコン
 ・PocketNester /(フリー) ★★★★☆ PPC,H/PC
  最速、マッパは多め、リソースは全て英語
 ・NesterJ4U /(フリー 国産) ★★★★☆ PPC,H/PC
  PocketNesterよりちょい遅いが、対応するマッパは最多
 ・yameCE ver0.38g /(フリー 国産 ※公開停止) ★★★☆☆ PPC,H/PC
  入手ほぼ不可。マッパは少なめだが安定。音が遅延。
  実はSigIIIでは最速(530MHz駆動で唯一60fpsを叩きだす)。
  本来はXScale上で動作しない模様だがなぜsigIIIで動くんだろ??
 ・MorphGear /(シェア 国産) ★☆☆☆☆ PPC,H/PC
  音が変(妙にキンキンする)、動きも悪い。でも高い。レジストする価値なし

(2)ゲームボーイ/カラー
 ・MorphGear /(シェア 国産) ★★☆☆☆ PPC,H/PC
  サウンドがちょっと変、低スペックでもなんとか動く。
  唯一バージョンアップされてる
 ・gnuboyCE /(フリー) ★★★☆☆ PPC
  音が変、2倍表示でもそこそこ軽い
 ・yameCE ver0.38g /(フリー 国産 ※公開停止) ★★★★☆ PPC,H/PC
  表示・サウンドの再現は高い、が、音が遅延する

3 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/10(土) 15:43:04 ID:boE9u3iP0
(3)スーファミ
・Snes9xj4u /(βユーザーのみ公開)☆☆☆☆☆PPC,H/PC
 現時点で最速かも。一般公開を待とう
・PockerSNES /(フリー) ★★★☆☆ PPC,H/PC
 音有り。iPAQならそこそこ早い
・yameCE ver0.38g /(フリー 国産 ※公開停止) ★★☆☆☆ PPC,H/PC
 音なし。SigIIIなら音無+530Mhzで20〜30fpsと実用的な速度
・MorphGear /(SNESはフリー) ★☆☆☆☆ PPC,H/PC
 音有り。描画の程度によって重さが変動。でも重い。
 
(4)ゲームボーイアドバンス
・MorphGear /(シェア) ★★★☆☆
 ソフトによっては、結構スピード出ているので今後に期待
 ブレスオブファイアはそこそこのスピード。ポケモンは60%?かな
・PocketGBA /(フリー) ★☆☆☆☆
 音なし。かなり不安定?。つい最近更新したらしい
・VBAdvanceCE ver.0.09 (フリー) ★★☆☆☆
 音有りだがかなりノイジー。スピードはそこそこ早くなっている。
 今後に期待

4 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/10(土) 15:44:27 ID:boE9u3iP0
(5)PCエンジン
 ・bf's Engine ver0.1b /(フリー) ★★★☆☆ PPC
  音無し、軽い。Genioe550Gで30fps
 ・PocketEngine ver1.0b1 /(フリー) ★★★☆☆ PPC
  音有り。ちょい重い。Genioe550Gで15〜20fps程度
  ちなみにカダッシュしかやったことがありません・・・
 ・MorphGear /(PCEもフリー) ★★★★☆ PPC H/PC
  音有り。重いソフトもあるが、ボタン操作可能。たぶん一番。
  スーパスタソルならまったく気にならない。OUTRUNは重い

未公開物・公開停止

 ファミコン
・NesterJ4U /(フリー 国産) ★★★★☆ PPC,H/PC
 PocketNesterよりちょい遅いが、対応するマッパは最多
・yameCE ver0.38g /(フリー 国産) ★★★☆☆ PPC,H/PC
 入手ほぼ不可。マッパは少なめだが安定。音が遅延。
 実はSigIIIでは最速(530MHz駆動で唯一60fpsを叩きだす)。
 本来はXScale上で動作しない模様だがなぜsigIIIで動くんだろ??

 ゲームボーイ/カラー
・yameCE ver0.38g /(フリー 国産) ★★★★☆ PPC,H/PC
 表示・サウンドの再現は高い、が、音が遅延する

 スーファミ
・Snes9xj4u /(βユーザーのみ公開)☆☆☆☆☆PPC,H/PC
 現時点で最速との噂。一般公開を待つべし。 
・yameCE ver0.38g /(フリー 国産) ★★☆☆☆ PPC,H/PC
 音なし。SigIIIなら音無+530Mhzで20〜30fpsと実用的な速度

5 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/10(土) 15:45:52 ID:boE9u3iP0
Snes9xJ4uもPocketSNESもSEじゃメニューが出ないので使えない
おとなしくMorphGearにしとけ

6 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2005/09/10(土) 19:15:18 ID:???0 ?#
( ;‘e‘)<ゲームボーイミクロにしとけ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:02:52 ID:???0
Visor使いの恥

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:06:53 ID:???0
>>2-5
2年位の間に本当に古いテンプレになったな
もうまともに使えるエミュはmorphだけになっちまったよ…

9 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/13(火) 18:26:18 ID:???P
morphのSNESはフリーで使えるの?
手持ちは、PPC2003SEのQVGA機なんですが。


10 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/14(水) 22:22:01 ID:EvnNOlPr0
>>9
使える!

11 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/14(水) 23:36:19 ID:fMS5dpGb0
Win98エミュってまだ無いの?


12 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/18(日) 21:57:55 ID:???0
WINCEでエミュレータ
ttp://www.nethands.net/~wince/

MorphGear
ttp://www.spicypixel.com/snipsnap/space/start

iQ3630 (iPAQ fan site)
ttp://iq3630.fc2web.com/

13 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/18(日) 22:37:02 ID:???0
そういえばSnes9xj4uのVGA対応してくれるって誰かいってなかった・・・?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/19(月) 00:58:25 ID:???0
すいません、MorphGearっていうやつ落としてみたんですけど
rom読みこめません・・・
何をどうすれば良いんでしょうか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/19(月) 10:46:09 ID:???P
>>14
多分、各ゲーム機毎のモジュールをインストールしないといけなんじゃないかな。

16 :14:2005/09/19(月) 23:53:29 ID:???0
ありがとうございますorz
いろいろ入れたらできるようになりました。

完全状態(?)にするには本体とレジストが必要なモジュールパック(NES・GB・GBA・MasterGear)と
レジストの必要がないSNES、PCエンジン、Genesisの
最大で5つのファイルを落とさないといけないんですね。
なんでこんなややこしい形になったのでしょう???

17 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/20(火) 00:16:07 ID:???P
NES GB mastersystem gamegaerはfreeなのがあるので、
いれなくても良いんじゃないかな。そうすればややこしいレジストしなくて良いし。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/20(火) 01:55:38 ID:???0
つーか他の作者のエミュって更新されてる?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/20(火) 02:01:47 ID:???0
なんかWinCEでエミュのサイトも全然駄目だし
ネタなかったら対応リストとかやらね?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/20(火) 18:46:08 ID:???0
やらね?と言った者からはじめよう

21 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/24(土) 23:12:24 ID:???0
ヤラネ

22 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 10:30:47 ID:???0
InfoNESってマイナーなの?
l'agendaでまともに使える唯一のNESエミュだったから
WM2003SEに移行した今も、流れで使ってるんだが

23 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 13:07:01 ID:???P
マイナーじゃないと思うけど。バージョンアップも続いてるし、フリーだし。
しいていうならnes自身がもはや古いからかも。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 13:26:17 ID:???0
Info試したけどスクロールが変だったりもっさりだからイラネ。
VGAでもX50v用に調整した某PocketNesterでかなりイケルからそっち使用。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/01(土) 15:45:48 ID:IbCuh87r0
エミュをやるために中古を探してる人の少しでも手助けに。
画面の明るさ、キー入力、バッテリ(通電時間)だけに目を向けて拾い集め。手伝ってちょうだいな

E-2000……一度押したキーはニュートラルにしないとダメ(格闘物がだめ) バッテリ交換簡単、暗い。
E-3000……キーはどうなんだろう?バッテリ交換簡単、液晶E-2000より明るくなった、内部バッテリに不具合
iPAQ3630……斜め、同時押し、不可。3800からは同時押し斜めオッケとなる、バッテリ交換がめんどくさい
IPAQ22シリーズ……キーはオッケ。バッテリ交換簡単
GENIO(型番不明)……斜め不可 現在のはどうか?、バッテリ交換がめんどくさい
AximX3……

26 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/01(土) 15:47:38 ID:???0
WindowsCE2003SEでは動かないエミュが多くなったらしいね。何故か分からないが。
違うかな?メニューが出ないからというメッセージをどこかで見ました

27 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/02(日) 01:05:12 ID:???0
一説には2003SEではなくVGAのせいとも・・・
所で、PSエミュの紹介は無いのか?結構動くらしいじゃん。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/02(日) 01:14:06 ID:???0
FPSCEか
これはAxim X50かhx2750で動かすといいんじゃないかと思う
SamsungのSCH-i730でも快適に動きそうだよな

ちなみにWM5.0機であるJASJARでは動かなかった

29 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/03(月) 16:29:36 ID:???0
X50VだけどFPSECEを動かすにはどうしてます?
SDカードに入れたけどうんともすんとも・・・

30 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/05(水) 21:01:13 ID:???0
ウィンドウズConpactEdition用のえみゅれーたのスレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1073398599/


31 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/07(金) 12:01:56 ID:???0
E-2000での話。(E-3000も同じかも)
Snes9xJ4uのキーコーンフィグ設定だが
デフォルトでは、カーソルは効くがABXYボタンが効かない。
それでABXYボタンをそれぞれのハードキーに
割り当てるが、ここで注意。Snes9xJ4uのキーコンフィグはE-2000では
カーソルのみ認識しない。他のボタンを押したら、アウト!

もし間違って押して閉まったら、レジストリエディタで
HKEY_LOCAL_MACHINE以下のSOFTWARE以下の
CEe4uフォルダごと消す。


32 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/07(金) 20:31:12 ID:???0
んでE-2000ユーザーだけど、買う前はE-2000すれで上記のような>25ことが
書いてあったんだけど、実際はスーパーマリオとか、エレベーターアクションとか
ドラキュラ伝説とかやってるけど、遊ぶのに問題はまったくない。
一度押したキーがニュートラルうんぬんってキーの組み合わせで遊ぶ格闘物に
限ってのことなんだろうね。左移動しつつ、敵が出現、ぱっと瞬間右ジャンプも
可能だし。

ただ、たぶんだけどiPAQにくらべ同じ周波数でもやや遅いのかも。というより
iPAQがあまりにも売れた時期があったからiPAQにチューニングされてるというか。

おまいらもっと書けよ。さみしいじゃん。おればっかで。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/07(金) 20:39:29 ID:???0
スーファミ特殊チップリストのあるところ。
ttp://www.geocities.jp/pasofami77/chip/sfcchip

34 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/07(金) 20:41:24 ID:???P
DELLのX50でGBAしたいんだけど、どれが良いかな?
FREEのが良いんだけど。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/07(金) 22:32:38 ID:???0
・PocketGBA /(フリー) ★☆☆☆☆
 音なし。かなり不安定?。つい最近更新したらしい
・VBAdvanceCE ver.0.09 (フリー) ★★☆☆☆
 音有りだがかなりノイジー。スピードはそこそこ早くなっている。
 今後に期待
だよ。
ttp://www.nethands.net/~wince/wince/ce_gba.html
どちらも得意分野があったりするから、両方導入して
ゲームによって使い分けるもんだよ。一番早いのはやはりMorphGearだけど。
俺はSNESでそうしてる。
SNESよりも重たいので仕方ないよ。最新のマシンでようやくSNESが実機と
同じぐらいに動くようになったから。


36 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/15(土) 02:10:22 ID:???0
誰かYAMECE持ってる人いない?

37 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/15(土) 09:25:16 ID:???0
もってる。でもNYしたら?

38 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/15(土) 10:35:15 ID:???0
>>37
何処にある?

39 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/18(火) 20:32:29 ID:???0
最近有人ロケットを打ち上げた国のサイトに落ちてる。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/19(水) 18:53:19 ID:???0
GSのpocketgnuboyでサムキーボード使うにはどうしたらいいんだろう
キーコンフィグで一応割り当て(だけ)が利くから何かいじればいけそうな気がするんだけど

41 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/19(水) 20:52:37 ID:???0
いろいろ見てたら
激しくフラッピーをやりたくなった

42 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/20(木) 01:17:06 ID:???0
日立ペルソナHPW-600JCで使えるファミコンエミュレーターを探しています
ttp://www.hitachi.co.jp/Prod/persona/seihin/shiyo_600jc.htm
現在公開されているお勧めはどれでしょう?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/29(土) 16:07:58 ID:eLWITeDi0
age

44 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/29(土) 19:56:31 ID:Y8e387hX0
機種が古すぎてわかる人もいないのでは?
HPW600JCスレとかないの?

45 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/29(土) 22:28:34 ID:???0
テンプレ見ろ、morphでも使っとけ馬鹿、ってレスしたいのを我慢してるだけだと思う

46 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/31(月) 20:23:37 ID:82PU4u9v0
うーむ

47 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/03(木) 12:54:22 ID:???0
久しぶりにG-FORTでもいじくるかと思い。
エミュをいれてみました。
ABボタンをハードウェアボタン1、2、に割り当てたんですが
ボタンを押すとゲーム中でもハードウェアに割り当てられているソフトが立ち上がっちゃうんです。
たしか回避方法があったはずなので
ご存知の方がいましたら教えて下さい。

ソフト NesterJ4U
機種 G-FORT

48 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/06(日) 20:36:27 ID:???0
>>47
gx.dll は、入ってる?


49 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/07(月) 01:55:47 ID:???0
んーと、確かGAPIを使ってる状態なら(gxモードでは)
プログラム内でキーをロックして占有してしまえるのですが
gxを使わない、GetAsyncKeyStateなどの関数でやってる場合は
回避のしようがないんでは。
とにかくgxが必要。もしくはボタンの登録を全部解除

50 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/09(水) 07:45:02 ID:pSUO1du00
MorphGearってどういう経路を使ってインスコするのかワカラン・・・・・
XP上でインスコプログラムを起動しても無理だし、CE用のアプリでもないし・・・・orz

51 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/09(水) 16:37:38 ID:???0
おーい、NesterJ4U Ver1.15 WM2003用が出てるぜ。

RealVGAだからかどうかわからんが、
初め画面の位置がおかしくて下半分切れたけど、
icon.bmp適当なの入れたらまともになった。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/10(木) 01:10:52 ID:96LtxWJr0
X50V専用のPocketNesterですが、X30STDでも快適に動きますね。
音もまともですし、キー設定も問題ないです。
X30は同じDELLとはいえ、もしかしたら他の2003SE機でも動くのでは?

とりあえず、X30STDでのファミエミュでは一番良い感じです。

ttp://www.cs.pitt.edu/~jmisurda/ppc/mobile.htm#PocketNester

53 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/10(木) 20:56:18 ID:???0
おー、NesterJ4Uでとうとうfdsがまともに動くようになったな
サムキーボードにも対応で快適快適

54 :52:2005/11/11(金) 20:21:36 ID:???0
と思ったら急にキーボード利かなくなった…

55 :54:2005/11/11(金) 20:22:23 ID:/cByiMVq0
53だった

56 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/12(土) 02:20:13 ID:Uko63F5G0
おい、おまいらZERO3買う?

57 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/12(土) 15:25:05 ID:???0
せっかくの語るスレなのでオイラも語るぞ。(長文スンマソ)
iPAQ3850をエミュ・動画・音楽プレイヤー用途にしてます
Strong ARMなので、ソフトでのクロックアップ可。WS、MD、PCE、PSやる時に使ってるよ。
バッテリ寿命きたので、ロワで買って交換した。トルクスドライバ使うだけでそんなにムズクないと思う。

・NESはNesterJ4Uを使用:いろんなROM(ラグランジュポイント・ミネルバトンサーガ)動くからイイ。動作は実機並
・GBはGS氏のPocketGnuboy:画面拡大・音ありのDQ3が実機並に動くよ
・SEGAのMSとGGはCEGG:音・動作は無問題。おもろいゲームあったら教えて
・WSはPocketWS:ROMによって動作速度がかなり違うよ。FF1音ありだとやや重い。ADVのHUNTER×HUNTER専用かな。
・PSはFPSEce:FF7壱番魔晄炉脱出までやってみた。
 3Dでグリグリ動く戦闘シーンが少し重いぐらいで、十分実用的で遊べる。でも動かないROMが多くて残念。
・GBAはPocketGBA・VBAdvanceCEともにまだまだ重くて実用的じゃないよ。
・GenesisはPocket Genesis:動作はやや重い。でもMDの幽白イイ!
・SNESはLinux化してSnes9x:音ありでかなり動くよ。FF&DQシリーズ専用かなぁ、でもDQ6はちょっと重い。
 テイルズみたいなアクション要素のあるゲームも十分遊べる範囲内。
・PCEは動くROMがEMUによって異なるので、YAMECE、bf's Engine、PocketEngineを使い分けてるよ。
 動作速度もROMとEMUの組み合わせによってかなり違うけど、遊ぶには十分な速度が出るよ。

NES・GB・MS・GGは無問題、PS・PCEは実用的、WS・MDは微妙、GBAは非現実的
最近の機種だとWS・Genesisあたりも結構動くのかなぁ?この二つはやりたいゲーム多いよぉ〜!
OswanCEがいい感じで動くけどボタンの割り当て方が分からないのでOP鑑賞専用orz。誰かキーの割り当て方教えて下さい。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/13(日) 23:28:39 ID:0wgPpiaC0
>>57
音なしでも、GBAは、まだ遊べるレベルじゃないの?

59 :57:2005/11/14(月) 21:53:26 ID:???0
スンマソ、少し過小評価だったかも・・・ただ、GBAが一番遅くて、自分としてはキツイです。
でも、やりたいゲームもないのでお蔵入りしてます。

あと、一番驚いたのはPSが結構動くことです。明らかにGBAより軽いです。
ビデオチップを積んでないのに3Dがグリグリ動くことに感動しました。
更新も行われているので、更なるチューニングに期待してます。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/19(土) 08:31:29 ID:ydV6/ZMg0
iPAQ2410なんだけど、FPSEceのエミュでディノクライシス2のゲームが動かなかった。
でもあるサイトに、Dell x50vでそのゲームが動いてるスクリーンショットが載ってた。
ハードによっても、FPSEceで動くゲームと動かないのがあるのかな。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/19(土) 12:22:44 ID:emx6jYpy0
>>60
iso化に何使ってる?
いろいろやってもゲーム認識せず、メモカ画面に・・・

62 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/19(土) 13:51:12 ID:???0
CloneCDでもISObusterでも動くけど・・・

63 :60:2005/11/19(土) 15:50:19 ID:ydV6/ZMg0
>61
IsoBuster(http://www.smart-projects.net/isobuster/)というソフトでbinフォーマットで抜き出
しました。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/19(土) 17:06:28 ID:???0
>>48
入ってます。同じフォルダに入れてありますがダメです。

>>49
ボタンの登録の解除ってできますか?

65 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2005/11/30(水) 22:16:13 ID:mZ1uZDwO0
なんでこんなに人以内の?(´・д・`)

66 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/30(水) 22:23:36 ID:???0
モバ板が廃れて久しいから。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/30(水) 23:11:05 ID:???0
>>65
03買ったら書き込むよ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/01(木) 10:01:02 ID:???0
だが断る

69 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/03(土) 19:26:02 ID:???0
モバ板は廃れたというか元から人が少ない・・・・

70 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/05(月) 01:43:46 ID:cx35XhQV0
ぶっちゃけ
SNES,GBAがサクサク動くエミュもばいるはなんなのさ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/05(月) 01:56:40 ID:OSIpjXNG0
TypeU

72 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/05(月) 20:00:53 ID:???0
OQO

73 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/06(火) 00:22:21 ID:???0
たしかにそれならさもありならん

PDAじゃさすがに厳しいか・・・

74 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/07(水) 16:54:04 ID:irxg/ENE0
ZERO3発売後は活性化しますように(-人-)ナム

75 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/07(水) 22:13:16 ID:???0
ZERO3効果でシェアのくせに見事に開発が止まってるmorphの更新来るといいね

76 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/08(木) 04:05:44 ID:PnBlREGY0
確かにこれだけ需要が無いと開発者もいなくなるわな…。

ZERO3がきっかけで活況になってくれればいいですね。

77 :高房:2005/12/09(金) 05:38:18 ID:???0 ?
応援してますよ。
そして03も買います。少ない小遣い切り詰めて。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/09(金) 08:25:01 ID:???P
>>77
高房なのに、小遣いで買うか。エライ。
おいちゃんは、社会人なのに、予算の都合で見送りの予定。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/09(金) 08:56:35 ID:???0
教えてくん大量発生しませんように(-人-)ナム

80 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/09(金) 15:12:55 ID:???0
>>79
発売までにサルでもわかるようにしておいてね。

81 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/09(金) 23:11:03 ID:???0
こんな状態ならば教えて君大量発生ででも盛り上がった方が良い気もする。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 00:09:47 ID:???0
もうすぐお世話になるかも(;´Д`)ノシ

83 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 01:09:30 ID:CwFL7Iwe0
開発再開期待age

84 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 01:12:45 ID:???0
ZERO3で開発者がやる気出すといいんだが。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 08:08:16 ID:???0
CE系は後はクロックだけの気がス

86 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 08:49:15 ID:???P
WindowsCE用Mameって何が主流なの?

87 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 10:41:57 ID:???0
多分zoro3が発売したら「winのソフトが動きません!!!助けてください!!!」みたいな書き込みいっぱいくるだろうね。
CPUちがうっての。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 10:51:01 ID:???P
2chはそれほどでもないと思うが、「教えてgoo」とか悲惨なことになりそう。

89 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 12:09:54 ID:FBMj7eJG0
>>87
あるあるwww

90 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 20:01:30 ID:???0
WM5.0用EMUサイトできたみたい。
でも動作報告が全くないw

ttp://tech-side.net/emu/

91 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/13(火) 23:42:03 ID:???0
>>90
404

92 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/14(水) 00:13:37 ID:???0
>>91
↑wwwがいるみたい。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/14(水) 07:51:30 ID:???0
紹介するならちゃんと書けや、馬鹿者>>91
http://www.tech-side.net/emu/

94 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/14(水) 19:55:09 ID:???0
しかし某ゲーム系ニュースサイトと・・・

95 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/14(水) 21:45:29 ID:???0
リンクのところ見たら知り合いらしいし
いちおう許可くらいはとってんじゃねーの?

96 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/14(水) 21:52:34 ID:???0
当時の厨ラッシュが再現されそうだな

97 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 02:23:06 ID:???0
購入者の半数以上はエミュが動く事さえ知らなそうだけどな>ちんぽん

98 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 14:04:53 ID:???0
意外に厨ラッシュはないなぁ

99 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 14:44:13 ID:cydRWfYl0
たぶん厨はエミュが動くことを知らないと思う。
って言うか回線一体型の端末なんてあんまり子供が手に出来る商品じゃなさそうだし。

100 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 14:49:13 ID:???0
厨じゃない一般人ならなおさら知らないだろうしな。
でも、ちんぽんは4万だろ?厨なら背伸びをすれば手を出せる品だと思うぞ。
ん、もしかすると本番はお年玉の後の1月からか?

101 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 16:04:58 ID:???0
小さいくせに

102 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 16:45:55 ID:???0
オタな厨房攻防は知ってる奴も多いけど、
なによりCEエミュの使い勝手が悪いのはちょっと調べれば分かることだから。
怖くて手が出せないだけかと

103 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 18:17:46 ID:???0
毎月毎にコストがかかる代物で携帯とはちょっと違うってモノだと逆に厨は手を出しにくいんじゃね?

104 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 18:35:26 ID:???0
CEのエミュサイトが立ち上がるとジワジワ沸いてくるのさ

105 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 19:12:31 ID:???0
実際、ゼロ3買うよりも実家のマイPCでエミュやったほうが幸せだろうしなw
厨房攻防の特権。

>>104
ゼロ3発売と同時にたったサイトあるけど、
開発進んでない以上は沸きようがないよ
ま、CE用のエミュなんて今後盛んになるとも思えないわけですが・・・orz

106 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 19:33:48 ID:???0
もはや既存のモーフと外人さんのPS1エミュとHighさんの良心に期待するしかない

とりあえずPSがサクサク動けばイイナ。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 19:39:39 ID:???0
すいませんにゃごすさんを忘れry

GBAが更新されたらイイナ

108 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 20:16:59 ID:???P
>>103
既に携帯持ってる厨だと、単に携帯を変えるだけとも言える。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 22:13:57 ID:2Epc5ocH0
Zero3でさっそくemuしてます
今の状況だとキビシイだろうけどN64が動けばな〜

110 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/15(木) 22:48:29 ID:???0
>>109
MorphのSFCで何フレ出るか教えて
動かしたタイトルも添えて

111 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/16(金) 08:28:02 ID:???0
そもそもMorphインストールできないんだけど

112 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/16(金) 14:19:55 ID:???0
厨は裏技板のほうに沸いてるようだ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/16(金) 16:17:42 ID:???0
morph普通に動くけど

114 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/16(金) 23:04:56 ID:???0
MSXにはなりますか?
あったら昔のポケコンみたいに使えそう

115 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/16(金) 23:33:32 ID:???0
俺もZERO3でCEエミュに手を出したクチ
morph動くよ。PCEしか入れてないけど
YAMECEは音の遅延さえなければなーって感じか

116 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 01:25:56 ID:???0
SNESのFF5、6でも遅延ですかorz
やっぱCPUが416MHzじゃ動いても・・・
エミュとしてなら現行マシンのもっと速いやつ買ったほうがいいのかぁ>チラシ

117 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 02:16:31 ID:???0
期待してなかったが、SNESは無理か。
いまだにiPAQ Linuxから変更できんな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 02:42:53 ID:???0
400クラスじゃ、まあそうだろなあ

119 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 04:53:03 ID:???0
PSがあんだけ動くんだから、SFCなら
プログラムが洗練されれば、サクサク動きそうなんだけどな。

120 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/17(土) 20:03:37 ID:???0
morphの作者が長年やってあそこまでなんだから
SFCはもうあそこらで天井なんじゃない?
マシンの性能アップ待ちとおもふ

121 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 00:30:13 ID:???0
>>120
じゃあ、なぜ702NKの277MHZがサクサクに動くんだよ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 02:08:14 ID:???0
morphの作者は他のエミュへの金払いが悪いので無気力気味です。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 04:23:54 ID:???0
ものすごく遅レスだけれど
>>57さん
3850ってPocketPC2002の機種ですよね。
FPSEceのバージョン何使われてます?
FpseCE_0.09.1〜FpseCE_0.09.5をひととおり使ってみたのですけど
自分の2002マシンでまともに動くのは0.09.1と0.09.2だけなんですよ。
0.09.3は起動もしないし、0.09.5は起動はするけど動作がおかしく
Startで0.09.2で動くイメージを選択してもメニュー画面にしかならないんですorz

124 :57:2005/12/18(日) 11:32:21 ID:???0
FPSEceの更新記録を見てもらうと分かりますが、
0.09.2からiPAQ 38**に対応してくれたので、0.09.2以降なら動きます。
(確かに、0.09.1以下だと動きませんでした)
もちろん、今は最新の0.09.5使ってます。
iPAQ 3850もPocketPC 2002ですが、特に問題はないです。
たぶん、作者もiPAQ 38**を持っておられるか、動作確認のできる環境であると思われます。
もしかしたら他のPocketPC 2002の機種では互換性が弱いのかもしれません(確証はないですが・・・)
Fpse creatorへ駄目元でメールしたら対応してくれるかも?

125 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 11:50:45 ID:???0
>>121
WMだからってきいたことがある

126 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 13:17:27 ID:???0
>>124
うわぁマジレスありがとうございます。
iPAQの機種ごとの対応という話にまでなるんですか・・・
更新もまちまちだし、今の機種でできるようになってもこのままじゃ
自分のマシンで重いのは劇的には改善されないだろうしアップデートを待つよりは
金貯めて素直に2003以降のマシン買ったほうがよさそうかもしれないorz

127 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 13:57:40 ID:???0
SFCならmorphよりSnes9xj4uじゃない?現時点では

128 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/18(日) 17:32:09 ID:???0
PXA250のLOOXとPXA255のE-3000だと
Snes9xj4u必ず15分位で凍る・・・
PocketSNESなら何故か凍らない上にちょっと早い。でもUIちょっと悪くて更に英語

129 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/23(金) 21:28:22 ID:???0
np21のPPC版ってないですよね?
np2では動かないのがあるからanexかnp21のPPC版があればいいんだが。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 17:08:58 ID:???0
2.1.0.0バージョンのMorphGearが手に入るサイトってないでしょうか?
ググってもなかなか見つからない・・・


131 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 17:28:22 ID:???0
すいません、自己解決しました
中華サイトはいいですね。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 21:04:36 ID:???0
MSXはないの〜?

133 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/25(日) 21:46:41 ID:???P
あるよ

134 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 00:28:12 ID:???0
>>130
なんでそのバージョンなん?

135 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 00:32:23 ID:???0
昔からの厨ですいませんorz
ヒント1:漏れパス
ヒント2:過去スレ
これ以上は言いません。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 16:05:42 ID:???0
お前らがそういうことをしてるから
Morphの作者さんがやる気なくすんだよ!

137 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 16:36:38 ID:???0
ああ、とよぞうやる気無かったよなw

138 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/26(月) 16:47:02 ID:???0
それなんてMorphyOne?

139 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/29(木) 19:17:25 ID:N+TJDOJI0
チートツールってないの?

140 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/29(木) 20:29:29 ID:???0
作ればある

141 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/29(木) 21:19:36 ID:???0
CE用のメモリエディタってすぐハングしそう

142 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/29(木) 23:21:35 ID:???0
誰か吉里吉里をCE端末かリナザウで動かすツール作ってくれないかなぁ・・・。
NScripterのフリーソフトはなんか最近ないし・・。


143 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/01(日) 17:24:39 ID:ejdKaiFo0
みんなやる気ないから無理

144 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/01(日) 18:28:45 ID:???0
ま、一通り出揃って後は音だけだからな

145 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/02(月) 22:37:37 ID:???0
やりたくても手元にZERO3が無いというのも。
能力のある人間にも渡るまでは、ソフトをキボンするのは無理だろうね。


146 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/03(火) 04:45:07 ID:???0
2++の作者さんは手に入れた or 手に入れる予定は
あるのだろうか?

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/05(木) 00:25:06 ID:T6xGdvZP0
吉里吉里って何かと思ったらエミュとぜんぜん関係ないやん…

148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/05(木) 01:49:57 ID:???0
吉里吉里もnscripterも、ソース持ってる作者本人が
CE版をリリースするだけならただの移植だけど
別の他人が出すならそれはある意味エミュじゃないの?
その実行エンジンの解析、エミュレーションをしてるならエミュ。
エミュレータの意味を考えれば、たぶん

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/05(木) 06:35:26 ID:???0
nscripterは
ポケピ→LII
リナザウ→ONScripter
とかでできるんだけどなぁ・・・。
吉里吉里は・・・。


150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/05(木) 16:32:02 ID:???0
>>148
あるソースを改変するだけなら他人がやってもただの移植。
エミュレータはそれそのものを全く別のソースから、それっぽく動作させる物。

作者のソースを使わずにスクリプトのコマンドの挙動を解析して、同じように動くものを
別のソースで作ったっていうのならエミュレータとなります。
ちなみにエミュのソースを移植しても「エミュの移植」です。
nScripterとかはソースがあるから別の人が作ってもxx版への移植になるハズ。

また、スクリプトで動いている系のエロゲ等をCEで動かすのはエミュじゃなく
スクリプトシミュレータに分類されてます。(わっふるとか)

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/05(木) 17:27:38 ID:???P
ハードウェアの部分をソフトウェア的に真似っこしてるのがエミュ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/05(木) 17:47:07 ID:???0
Emu
 オーストラリアに1種だけ現存する。
現生鳥類ではダチョウにつぐ大きさで、頭高は1.8m、体重は59kgにもなる。
翼は退化し、きめのあらい毛のような羽毛の下にわずかに痕跡がかくれている。
羽色は光沢のない茶色で、頭と首、背の中央部は色がこく、
下面は色がうすい。頭と首の毛のない皮膚は灰色がかった青色で、
嘴(くちばし)と脚は茶色。
 オーストラリアのひろい平原や低木林にすみ、
おもに根や果実、草を食べる。
降雨の後に出現するこれらの食物をもとめて長い間放浪し、
農作物を食害することもある。
臆病で攻撃性はなく、敵におそわれるとかなりの速度ではしることができる。
地面にくぼみをほり、暗緑色で長さ10cmほどの卵をうむ。
雛(ひな)が孵化(ふか)するまで2カ月近くかかる。
オスのみが抱卵し、雛もそだてる。

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/07(土) 22:17:12 ID:???0
>152
読んじゃったじゃないかっ!!


154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/08(日) 00:14:46 ID:dv5SoVjj0
morphをきちんとレジストしたんですが、
アクティベートにする時にオーナネームはWebで申し込んだ時にCGででた名前を
ずっと使わないといけないのですか?
オーナが外人になって不自然w
英語苦手でよくわからん。アクティベートは通ったので普通に遊べるのでこのままにしてますが

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/08(日) 19:47:34 ID:???0
>>152
ちょwwwwwwwおまwwwwwwwwっ
いや、確かに間違いじゃないけどさぁw

156 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 07:37:06 ID:???0
>>154
レジスト後、試しにオーナー名戻してみたらいいじゃない

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/09(月) 13:45:02 ID:???0
それクラック版じゃねえの

158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/10(火) 07:28:48 ID:???0
>オーナが外人
お前はしらん外人の名前できちんとレジストするんか
>英語苦手でよくわからん
よく手続き出来たな

159 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/19(木) 19:00:19 ID:???0
>WinCEでエミュ閉鎖
長い間お疲れ様でした

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/21(土) 23:03:53 ID:R3czAhKf0
既出かもしれんが報告を
NesterJ4Uでマッピーを起動、画面をタップしてスーパーマリオ起動
そうすると海の面から始まりました。昔はやったテニスのバグ?
いや〜、なんかバグ発見したみたいで15年ぶりに心が踊ったよ。すごくわくわくw
マッピーでなくても、ドラクエや仮面ライダー倶楽部でもなりました

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/22(日) 14:07:03 ID:???0
MorphGearインスコしてもdllしかフォルダにない。
本体は別配布?

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/22(日) 14:12:57 ID:???0
忘れてくだしい。
本体もサイトにあった・・・。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/26(木) 02:11:24 ID:???0
fpsece0.95でFF9動作できてる人居る?
まだむりぽ?
PCのPSエミュで動いたからbin化ミスじゃないぽ

164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/26(木) 20:12:01 ID:???0
fpseceなんだけどgenio550gで動かない?

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/26(木) 20:28:32 ID:???0
つーか0095ってどの機種で動くの?
とりあえずmuseaと銭男e830では死亡。
0094しか動かん

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/26(木) 22:36:08 ID:???0
>>165
museaでは起動したけど重い

167 :163:2006/01/26(木) 23:54:05 ID:???0
>>165
あれ?オイラe830wなんだが
といってもISOがFF9しかないからまだBIOS画面(メモリカードとか)しか拝めてないが
実際にゲームが動くかは知らん

168 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 00:41:50 ID:???0
全然違う機種(iPAQ h2210)で試してるんだけどテストとしてDQ7やってみたが何度やってもメモカ&CDプレーヤーになってしまう。
DQ7のディスクをPCに入れてmkisofsでisoにして何もいじらずにCFにコピーして試したんだけどダメだった。
iso化に失敗してるのかな?
Daemonではマウントできて読めるんだけど・・・。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 04:01:59 ID:???0
09.5はやっぱ出来ない人のほうが多いんか
(以前の人の報告から)iPAQ 38**には対応されてるらしいが・・・

170 :94@銭男e830:2006/01/27(金) 15:42:33 ID:???0
0.95なんてめもかとかの画面までしかいかねーよバーカバーカorz

ISOBUSTERで仮想化して、とらあえずはじめのメニュー画面。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi22805.png.html
でNEW GAMEを選んだところ、本来ならダガーのムービーが始まるはずなのですが
ムービーがまともに表示されません。でも再生は続けてるみたいで
30分くらい放置すればムービーが終わってジタンを動かせるようになりました。
で親分を倒したあとアレクサンドリアでのビビのムービーがはじまる・・・ところで落ちました。

では次は本体パソコンで、ビビでセーブできるところまで行ってセーブした後
MMCCさくらでセーブデータ変換して途中からしようとしたところ、LOADは正常に働くようです。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi22806.png.html
カードゲームや戦闘もちゃんと動きます。
劇が始まるムービーを30分ほど放っておいてチャンバラしたあと
スタイナーさんを動かして、逃げるダガーと追うジタンを見つけ、
またムービーのところで落ちる(?)みたいな感じです。

94ではムービーが2回続くと死ぬ。なんかもったいない
95ではいけてるんかなぁ?

171 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 15:44:09 ID:???0
関係ないけど鉄拳3は動きました。どうでもいいですね・・・

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 18:39:14 ID:???0
09.5でメモリーカードとCDプレイヤーの画面までいくんだけど
イメージを読み込んでくれない
これは吸出しミスなのか、この機種が対応してないのかどっちなの?

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 18:44:14 ID:???0
おまいらいい加減ウザ杉
機種ぐらい書け、あと対応ソフトはかなり少ない

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 19:06:33 ID:???0
172だけど機種はe830です
ソフトはどんなのが動くのでしょうか

海腹川背、タクティクスオウガ、ロックマンX6どれも起動画面しかいかない

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/28(土) 01:11:24 ID:???0
genio550g
糞重い。クロックアップしてもだめ、pxa250ってxScale?

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/28(土) 15:07:57 ID:???0
>>175
XScaleだがバグ有り。
クロックの割りにかなり遅い。買い換えしる。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/28(土) 15:09:01 ID:???O
使えない奴等しかいないな。
レビューくらいきちんとしろや

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/28(土) 15:28:01 ID:???0
>>177
手本よろ

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/28(土) 20:21:14 ID:???0
>>177
手本よろ

180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/29(日) 01:41:25 ID:???0
>>177
手本よろ

181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/29(日) 17:52:04 ID:???0
俺はサターン&ドリキャス派だったから
PSのゲームなんて持ってないんでレビュー出来ないや。ごめん。
でもまあCEは機種のバリエーションがあるんだから最低限の情報として
最低限こんくらいは書いたらわかりやすくていいんじゃないですか。
(テンプレというのかな?一例)
【機種名】MorphyOne
【バージョン】FpseCE_0.09.5
【 BIOS 】Scph1001.bin
【ゲーム名】トランスフォーマーコンボイの謎 Disk1
・ゲーム起動。フレームスキップなしじゃ重いけどとくにバグらしいバグはなく普通に遊べます

182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/29(日) 19:22:47 ID:???0
FF9のムービーで落ちるってのは
PocketISO使っても駄目なの?

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/29(日) 21:47:51 ID:???0
>>182
うちだと圧縮したiso読ませると
「CD-ROMの初期化に失敗したーゼー」
と怒られる

0.94 e830w p-iso 1.1

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/30(月) 14:25:18 ID:???0
すいません、横から質問ですけど
ISOのイメージ(〜.isoのファイル)を作るのって
どういうソフトを使えばいいんですか?IsoBusterというのは
.bin(と.cue)というイメージしか作れないんですけど

185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 18:18:20 ID:???0
>>184
ぐぐれ

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/04(土) 17:39:31 ID:NBnpXEk/0
>>154
翻訳
レジストコードパクったんだけど外人の名前なんで自分の名前に直したい
誰か教えろやゴルァ

なんでレジストする時に他人の、それも外人の名前で登録すんだよwww

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/05(日) 00:23:28 ID:GwDgDY+E0
>165
0095はDELL Axim X51vで動いてます。
(BIO1と2しか試していない。)重いけど。
HP2410+0094の方がやや快適。

X51vはGBAのPocketAdvanceで16Mのゲームが動きます。
(エメ〇〇ドとか・・・)


188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 18:57:14 ID:???0
吸出し云々言ってるやつはこれでも読め
ttp://fpsece.net/docs/ReadME_English.htm

189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 21:45:09 ID:???0
今更ポポペでエミュのことをググッてるのですが、
情報が古すぎて役に立ちません・・・
大抵ページそのものが消えてます・・・
アーカイブもトップページくらいしか見れないです。
スレも廃れて古いテンプレのままですし・・・

NES GBでポポペで今でもverが新しいエミュレーターって無いでしょうか?


190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 22:02:46 ID:???0
PPC化すればあるいは動くかも

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 09:45:13 ID:???0
またーり雑談です。
ZERO3でエミュ開発者のモチベーション復活って感じですね。
X30iユーザの漏れにも恩恵にあずかれる時代がやってきますた。
シグ3の時は厨が大量発生したので荒れましたが、
今回は初期出荷数の台数関連もあり、そこそこ落ち着いていますね。
このままのペースでZERO3の販売が続けばと思いますた。
終わり。

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 14:00:18 ID:???0
最近頻繁に更新している「Snes9x for PocketPC」。
結構いろんなソフトが動いてくれて、hx4700だと音無し&非アクションなら
ゲームの一本二本もクリアしてみようかと言う程度に完成度が上がっている。

ただ、うちの環境だとバーチャルパッドが何故か暴発するんだよね。
ソフトの種類に関係なく、ちょっと触っていると、すぐに十字キーが
下や左に固定されたような状態になってしまう・・・orz

193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/17(金) 14:10:18 ID:iE2VKsyu0
スターフォックスに感動しますた

194 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/18(土) 03:05:53 ID:???0
PCエンジンエミュレータのbfEngineのキーリマップって、どうやんの?
何押しても反応しないんだが。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/19(日) 03:07:17 ID:???0
そのエミュのことは知らんが、キー割り当てでキーが効かないのは良くあること。
大抵はキーコード直打ちで解決する。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/21(火) 01:56:32 ID:GgmoJF0s0
外でGBAをしたくて(実機では恥ずかしい)機材をそろえてPDAもAXIM50Vをオク入手しましたが
えみゅがことごとく動きません。どなたかこの機で動くえみゅ又は動かすコツをお教えください。
試したエミュはPocketAdvance、PocketGBA、VBAdvanceSEです。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/21(火) 16:02:17 ID:???0
PPC2002&QVGA機の方が動くっていうオチ

198 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/21(火) 17:49:47 ID:???0
最新PDAでもGBAなんかまともにうごかねぇよボケ。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/21(火) 18:55:40 ID:???0
600MHzあれば逆転1〜3でちょっと音割れしてても
「異義あり!」の声をちゃんと認識できるくらい
RPGなら結構ストレスかかrないけどなー

200 :196:2006/02/21(火) 19:43:25 ID:???0
そうですか・・・無理なんですか・・・残念です。
PDAはいとこの子供にあげて自分はニンテンドーDS Lite(これなら街中でも恥ずかしくなさそうなので)
を購入しようと思います。レスありがとうございました。

201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/21(火) 21:07:03 ID:???0
うわ勿体無ぇ

202 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/21(火) 21:42:20 ID:0PtAxeUt0
釣れ放題だなここ

203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/22(水) 19:32:47 ID:f+xvHTo00
>>200
もう遅いかもしれませんが、MorphGearというエミュなら普通に動きますよ。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/23(木) 03:31:36 ID:???0
DSエミュとか出ないのかねー

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/28(火) 22:55:15 ID:ha+vPpmg0
x50vとMorphGearなんですけど、
キー設定で全部229になってしまい設定できません。
ipaqの回避方は見つかりましたが、
どなたかx50vで回避できた方いますか?

http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=181&forum=4&6

206 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/01(水) 01:44:00 ID:EpT8/+y/0
>>205
使ったことないからしらんけど、レジストリかiniを編集したらええんとちがうの?

207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/01(水) 09:24:40 ID:stCzyGIV0
キーコードがあっていても(デフォルトで問題ないので)、動きません。

キー設定をしようとすると全て229になってしまいます・・・・。

ipaqではなぜかわかりませんが、手書き入力モードで起動するとうまくいくようです(?)

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/02(木) 23:54:36 ID:???0
>>207
手書き検索でわ

209 :sage:2006/03/03(金) 01:00:31 ID:CVAcFDTw0
できました!
MorphGear+snesで、フレームスキップ2,3程度で等速が出ました。
使用ソフトはマリオワールドです。

210 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/03(金) 01:57:15 ID:???0
HTC Wizard(OMAP 200MHz)だとやはりきつい。
音有りだと信長の野望全国版とかでも。
音無ならRPG等もう少し選択肢が増える。
MorphGearはインストールできて使えるが実用にならず、
Snes9xj4uで音無しで使えてる。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/03(金) 03:54:40 ID:???0
何版の全国版だっつーの
MSXと98だと明らかに重さ違うし

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/03(金) 04:01:26 ID:???0
SFC

213 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/04(土) 22:33:55 ID:???0
hx2750
snesはMorphで、音ありフレームスキップ1で等速。

GBAはPocketGBAで、同じく音ありフレームスキップ1で等速以上出る。



214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/08(水) 14:23:00 ID:???0
ディスクシステムのファミコン探偵団がやりたくなったけど
これが可動なエミュってWindowsCEにはあります?

215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/08(水) 23:12:32 ID:???0
NesterJ4U

216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/09(木) 16:05:14 ID:ar6SvECI0
NesterJ4UVer1.13なんですが、(当方PPC2002のE-2000)
ディスクシステムのファミコン探偵団が読み込めませんというエラーが出るんです
WINのNesterJからは読み込めるんです。
同じ場所にあるROMは無事読めるんですがなにか間違っているのでしょうか?


217 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 00:52:43 ID:???0
はじめまして
E-700でFpseCE0.95を動かそうとしているのですが
FPSECEは有効なWindows CE アプリケーションではありません。
とエラーメッセージが出てしまいます
SD35Cでも同じメッセージが出たのでアプリケーション自体がおかしいのではないと思うのですが、
どうか教えてください
お願いします

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 08:02:38 ID:???0

 M I P S で 動 く わ け ね ぇ だ ろ

>Need any Pocket PC running on PocketPC 2002, Windows Mobile 2003 or 2003 SE

 O S も 合 っ て 無 い だ ろ



 そもそもたかがVR150で動くと思ってるのか教えてくれ

219 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 10:04:04 ID:???0
E-700って・・・漏れの初代シグマリオンといい勝負だなおいw

220 :216:2006/03/10(金) 17:33:26 ID:???0
ぐぐっても出てこないなあ
なんでディスクシステムのfdsが読めないんだろ?
教えてください

221 :216:2006/03/10(金) 17:39:42 ID:???0
>>217
WindowsCE機には、それぞれの機種にあったプログラムしか
受け付けないんですよ
E-700なら 218さんの言うとおりにMIPS対応プログラムしか
だめです。

E-700 エミュでぐぐってみてください。pocket nesterとかGnuBoyCEとか
稼働した例があるようですな

222 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 22:03:50 ID:???0
E700とE750のボタン配置はエミュ向きだったなあ

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 22:48:42 ID:???0
ぶちゃけNESしか動かん

224 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 23:45:51 ID:???0
女神転生が動けば十分

225 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/11(土) 00:04:00 ID:???0
picodriveってスゲーな
まだ開発中で音無しだけど
かなりサクサク動く


226 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/11(土) 04:24:15 ID:???0
>>220
ディスクシステムはプログラムと同じディレクトリにbios置いて起動した記憶がある
ファミコン探偵クラブなら後ろに立つ少女がスーファミである


227 :216:2006/03/11(土) 16:30:45 ID:???0
>>226
ぐは!Bios、プログラムのほうにかあ!
起動しましたよ!しかしエミュエラーとなる。
NesterJ4uでこれがでたので、もうひとつのNesterJppcを
動かすとばっしり動いた!
どうもありがとう。
Bios、プログラムディレクトリの所に置いたつもりがGAMEディレクトリに
なっていました。

228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/11(土) 16:34:17 ID:???0
しかし、NesterJppcを融合してJ4uが作られたはずだが。
ふーむ。

スーファミ版あるの知っていましたが、ファミコン昔話もしたかったので
起動させたかったのです

いろいろありがとう。

229 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/12(日) 02:03:30 ID:???0
こんばんは どなたか [SFC]トルネコの大冒険 か、[SFC]シレン
が動くスーファミエミュご存知ないですか?

Snes9xj4uではダメですた・・

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/12(日) 07:59:46 ID:WfzNRwz60
>>229
どっちもうちでは動くけど....
Snes9xPPC(ver0.41)で確認


231 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/12(日) 14:57:09 ID:???0
古いHDD整理してたら、オープンソース化された時にダウソしておいたmelon(・∀・)ハケーン
1CDLinuxなんて便利なものあったから試しにインスコしてみた。
今までiPAQ 3850のbootldr書き換えてLinuxブートしてたからFAT16の壁があって2GB以上のCF使えなかったが、
melonだと、FAT32でもイケタ。これで6GBのマイクロドライブが生きるよ\(^o^)/ヤッター
更に標準のbootldrでLinux起動できるから、CE運用時の安定性も増して(゚Д゚)ウマー

ipkgヴァージョンウップして、Familiar unstableで公開されてるSnes9xインスコしたら普通に使えた。
速度も音ありで結構出るのもイイが、やっぱり、ほとんどのROM動くところが(゚∀゚)サイコー!
( ´∀`) Linux snesワショーイ

iPAQ 3850+6GBがTCPMPでの動画再生+nesterJ4U+gnuboy+Linux snes+FpseCEで大人の玩具と化しますた。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/13(月) 10:14:14 ID:???0
大人のおもちゃハァ━━━━ ;´Д` ━━━━ン!!!

233 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 17:08:14 ID:???0
どなたかpocket9801の最終バージョン(1.02)を持っていたら
ハンドヘルド/MIPS用のだけでもアップしてくれませんか?
0.28α版は見つけたんだけど、うちのシグ2じゃ動きません。
一応、このテキストによると再配布はOKらしいので。

NP2のMIPS用改造版はタスクバーに残ったり、
何故かQVGA版しか動かなかったり……。

234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/18(土) 22:24:58 ID:hZBGQtoF0
ZERO3で動くスーファミのエミュってどこ?

235 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 01:26:42 ID:???0
>>234
通報しといたから

236 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 04:24:27 ID:???0
どこに?

237 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/19(日) 15:01:13 ID:???0
俺に通報されました

238 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/20(月) 01:14:40 ID:???0
それで?

239 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/20(月) 13:25:24 ID:q/pXlJg70
M88をPPC2003 PXA255の400MHZで動かした人いる?
音なしでそこそこ動くなら、今度出るPC8801GAMEの本を買おうと思うんだが。
M88POCKETは手にはいるけどDSKのほうは本とかからしか手に入らないんで。
音なしならM88ってどれくらいのスペックがあればそこそこ動く?
音有りならどれくらい?

だいたいでいいんで動かしてみた人お願いします。

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/20(月) 13:26:49 ID:q/pXlJg70
PPC2003あたりの機種でもそこそこ動きますかと言うことを聞きたかったので
スペックは無視してください。すいません。

そこそこ動くならPC88の買おうと思う。それに入ってるROMはPPCで動かして
遊びたいなと。

241 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/20(月) 20:21:48 ID:???0
そこそこどころかフルレート以上出ます
98はPXA255 400MHz機でも遅い

242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/21(火) 00:20:29 ID:???0
ttp://www.mc.ccnw.ne.jp/nonaka/
vgaのPDAでpc88はお勧め



243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/21(火) 01:18:50 ID:???0
シグマリオン3でNesterJ4uを動かしている方、いらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか?
またシグマリオン 2でも動かしている方がいたら教えてください。

244 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/21(火) 01:19:25 ID:???0
無問題

245 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/21(火) 13:48:48 ID:TgNTaCWf0
>>241
ありがとうございます!これで安心して88GAMEの復刻本を手に入れようと
思います。ありがとうございます!
>>242
VGAだとここまでくっきりなんですねえ。

246 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/22(水) 18:20:09 ID:???0
>>243 シグマリオン2で動かしてます。なんでも聞いてくだされ。

247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/22(水) 21:47:43 ID:???0
>>246
お返事ありがとうございます。
現在シグ1で動かしているのですが、シューティングやアクション物で
少々画面の残像が厳しいので、買い換えようと思っています。
もしシグ2で少しでも改善させるならそうしたいと思っています。
どんなゲームなら実用に耐えると思われますか?


248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/22(水) 22:34:42 ID:???0
>247
俺246じゃなけどsig2は残像激しすぎでマリオすらできないよ。
sig3は凄くきれいだよ。動作キビキビしてるし。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/23(木) 00:21:17 ID:???0
SL-Cザウルスはスーパーメトロイドできるぜ
キーボードの関係で三角飛び難しいぜ
ジョイスティック必須だぜ

250 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/23(木) 01:38:35 ID:???0
genio e830ってキーがだめぽなの?
同時にキー入力ができない。

RPGとかなら問題ないけど。

251 :246:2006/03/23(木) 03:17:10 ID:???0
>>247 んだ。マリオもちょっと厳しいです。
NESなら、昔ココで公開されたnester for HPCか、PocketNesterのPPCが最速だと思うんですが、それらでも音ありだとフレームスキップ3から4くらいで実速。
sig2の液晶でのフレームスキップ4となると、マリオ3、最初のクリボーで時々やられます。

252 :246:2006/03/23(木) 03:31:27 ID:???0
失礼。どんなゲームだったらやれるか・・・でしたね。

シグ2、すべて音ありで実速にするには↓

GB・・・YAMEでフレームスキップ0
  GBCだとフレームスキップ4とか必要になったりしますがSaGaとか、ゼルダの白黒のとかは完璧っす。
NES ・・・先述
  アクションものはキツい。コントラなどをやると相手の球が見えません。RPGならイケると思われます。
SNES・・・Snes9xJ4uでWizardry5などでもフレームスキップ12以上必須(^^;
  音の負荷は最低に設定して。ただ、ZERO4 CHAMP RR(w)とかだとなぜかフレームスキップ6でイケることがあります。
WSC ・・・SNESと同じくらいです。私は頑張ってFF1を最後の方までプレイしました。途中で挫折しましたw

253 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 03:27:20 ID:???0
>>247
君が言ってるのは、たぶん液晶の問題だよ。

シグ3(TFT液晶)>シグ2(HPA液晶)>シグ1(STN液晶)

にじみのようなブレのようなあの小刻みな残像は
シグ3のTFT液晶でなければ改善されません。
シグ1のSTNよりかはマシかもしれないけど、
シグ2もそもそもそういう動画関係を想定したマシンじゃないので。

速度だけならNESとGBなら設定次第でほぼ実機同様の速度を
音ありで出せるけどね。
ADV、SLGなら問題なし。RPGもマップ移動画面がちょっとアレな程度。。

ダウンタウン熱血物語、プレイできなくはないけど眼が痛ぇ。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 22:59:17 ID:???0
sig3にすれば?
あれ凄い画面800×480だし、RPGとかゲームに最適な大きさだよ。
sig、sig2は横に長くてRPGとかには最適じゃない。
それにsigは残像やばいし。sig2でマリオやってたけど残像がはんぱじゃない。目悪くなったし。
sig3にしてからは凄くいい。SDも入るし。

255 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 23:23:48 ID:???0
>>254
今から買うとするならsig3でもどーかと。
もう少し出せばもっと良いPPCが買えるし。

確かにsig3はH/PCでは間違いなく最強だけど、GBAはキツかったな。
今のPPCならGBAでも普通に動くから。

256 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 18:31:57 ID:???0
>255
GBAはSFC、NESの移植ばっかだからしないし。
それに今GBAが最適に動くっていっても30FPSしかでないじゃん。
SFCのゲームをするのだったらHPC最強、NESはPPCでもボタンたりるからいいけど。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 18:43:43 ID:???0
最近のPDAってSNES音ありでも結構動く?
FFとかDQみたいなRPGで音なしなら旧機種でも結構遊べるから気になる

258 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 20:39:04 ID:???P
DELL X50
SNES音ありで問題ない。


259 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/27(月) 01:44:50 ID:dcHFW6xA0
Windows Mobile 2003 SE
INTEL PXA262
英語環境
で、動くNESエミュって何がありますか?
nesterJ4uV115_wm2003
を使うと起動の画面はでるがその後の操作ができない。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/27(月) 12:55:14 ID:???0
なんで機種名を書かないのか全く理解できない

261 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/27(月) 20:03:14 ID:???0
スペックより機種名のが短いしQVGAかVGAで動くエミュも違うし

262 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 08:45:21 ID:???0
機種名を書いてもそれを持っている人が少ないと思ったから。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/10/09/24.html
機種名は、Voq

NESエミュなさそうだから、あきらめるかな。
PocketNester も、ダメだった。

263 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 09:10:55 ID:???0
環境書いても持っている人の数は変わらん訳だが

264 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 09:27:23 ID:???P
infonesは?

265 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 09:36:03 ID:???0
>>262
可哀想に…マイナーには手を出すなってことだなw

266 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 17:59:52 ID:???0
>>264
残念ながら、起動すらしなかった。
情報サンクス。

Windows Mobile 2003 SE
を、サポートしているエミュを探すしかないか。
NES 以外ならあるのかな。

267 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 18:02:45 ID:???0
>>266
MorphGear

268 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 18:52:21 ID:???0
>>266
というかWindowsMobile2003SEでも
PocketPCじゃなくてSmartPhone
ってのが問題な希ガス>Voq

HandheldPCでPocketPCのソフトを動かすときの様にDLLがいるとか。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 04:25:01 ID:???0
しかもホムペ見に行ったら スマートフォンから撤退?>Voq
今ならどっかで安くソレ手に入れられるん?>>262

270 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/14(金) 14:27:30 ID:YNJrRS4L0
PocketAdvanceのセーブデータのあるレジストリorファイルって
どこにあるのか教えて頂けませんでしょうか?
なかなか調べても出てこないもので・・・。
一度ハードリセットをかけたいのですが、ご助言お願いします。

271 :270:2006/04/14(金) 14:31:01 ID:YNJrRS4L0
レジストリ→ディレクトリの間違いです。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/14(金) 14:37:04 ID:???0
検索すればいい。

273 :270:2006/04/14(金) 14:57:10 ID:YNJrRS4L0
PocketAdvance 0.56にしたら確認できました。
ご迷惑お掛けしました。

274 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/16(日) 15:18:04 ID:r7p64PO30
樫尾のE-700なんだけど、お勧めのNESエミュレータってある?
E-700、古いけどなにげに良い機械だからこれからも使いたい
し、嫁がマリオフリークなんで、遊ばせたら喜ぶかな・・と( ̄ー ̄)ニヤリ


275 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/16(日) 16:46:56 ID:???0
あるよ( ̄ー ̄)ニヤリ

ググレカス

276 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/16(日) 17:06:50 ID:???0
ググレカスですか!カコイイ名前ですね!さっそくググッてみます

ところでPocketNESってイケてますかヴォケさっさと教えろ


277 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/16(日) 17:34:52 ID:???0
じゃあイケてないってことにしておく
知らんけど

278 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 02:35:30 ID:WiEP/DGa0
yameがいんじゃね?
わからんけど

279 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 12:54:55 ID:???0
MorphGearはまあまあよいね、ただしやや重い。動くROMも多そう。
PocketNES、いいねいいねー。これいいわ。音出すと重いけど、E-700でこんだけ動くとは思わなんだ。
yameは現在探索ちうなんだけど、StrongARMのバイナリしかみつからん。
MIPSバイナリどこどこどこー?まあ、そのうちアンテナにひっかかるだろう( ̄ー ̄)ニヤリ
infoNESはいまいちさんだった。

こんなトコかな?嫁いわく「あー。これBボタンの長押しができないー。これじゃあマリオ3で飛べないから困るのよー」
とのコトで「んなマニーな話しるかシャダップビッチ!」と殴り倒したものの、内心「ふむ。それってE-700のハードがらみ
な話のよーな悪寒はするけど、まあ、なんとかできるかやってみるべー」
と心の中では思っている優しい漏れ。


280 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 15:33:55 ID:???0
たまにはPocketNesterやNesterJ4Uのことも思い出してあげてください。

281 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 15:44:23 ID:???0
こんなスレがまだ残ってたw
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1024918632/l50


282 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 16:14:09 ID:???0
試しに検索してみた。
YAME 0.38g の検索結果 約 279 件中 1 - 43 件目 (0.20 秒)
上から4番目(1から3番目は日本だったから華麗にスルー)にあった。1分かからなかった
もっと試行錯誤できると思ったのにorz

283 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 16:32:11 ID:???0
あれー。ほんとだ
サンクス
深読みしすぎてもっと深いトコ探してた
ググって出てくるとはw

284 :274:2006/04/18(火) 10:15:11 ID:???0
どうやらyameで落ち着きそう。Bボタン長押しも問題ないみたい。
動くROMの多さならMorphGearが圧勝っぽい。

ってコトで、PocketNesterは探すんめんどいし、ごめんね。
NesterJ4Uも試したよ!うーん、いまいちさんかな。そうに悪くも
ないけど・・

なんしか、みなさん助言サンクス

結論:E-700でNESエミュレータ探してるならMorphGearとyameCEが
お勧め。音はなしで我慢してね。(重いから)


285 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/18(火) 11:47:33 ID:???0
いつの時代から来た人だよ

286 :274:2006/04/18(火) 12:07:25 ID:???0
10年くらい前からザウルスのふるーいのでずっとPIMメインで
やってて3年前からE-700に乗り換えて→e550X→e550DTと流れて
きたんだけど、e550xがバッテリ死亡でごみになったからまだE-700
が予備機として現役なんよ。バッテリ2個もあるし。

E-700、屋外でも見やすい液晶だったらいまだに現役で使えるんだ
けど・・・。PIM以外にはtelnetさえ走ってくれりゃ十分だし、なんしか
サクサク。600MHzで走ってるe550DTより体感ではサクサク。

売るにはおしいから壊れるまで使うzo>E-700
屋内だとほんと画面きれいだしね。
安く出てたらゲトしてみるのもよいかも。

え?スレ違い?え?チラシの裏?2chそのものがチラシの裏みたい
なもんだろ、笑って許せよ。


287 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/18(火) 12:16:29 ID:???0
>>286
ははは(^o^)/

288 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/18(火) 16:13:35 ID:???0
m9(^Д^)プギャー

289 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/19(水) 13:55:06 ID:???0
屋内でNESやGB程度だったら、E-700+yameって使いやすそう。
E-700は使ったことないけど、
G-FORTはボタンと十字キーの配置が良くて、
ボタンに関してはh2210やX50vなんかより良かった。
ただ、G-FORTの300gはちょっと重かったけどw
E-700は200g?だもんね。

290 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/22(土) 00:49:26 ID:???0
まさかユグドラが動くとは
ちっと感動した

291 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/23(日) 22:41:31 ID:nlreo7Kf0
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


292 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/23(日) 23:15:47 ID:???0
    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
、、、、、、、、、、、、、、。。。。。。。。。。。。::::・・・・01113444444557
ああイイいいいいいいいいいいいううエおおカカカかかかかがががが
ががががががキキきききききくくくくケケけけココココココこここサささ
さししししししししししししじじじじスすすすすすすすすすすずそそたたた
たたたたたたただだだだだだだだだだちちっっっっっっつづててててて
ててデででででででででででででトトととととどどなななななななななにに
にににににににににににににぬののののののはははははははははぱ
ピピぶペペままままままままままままみむもももももゃヤやよよよららら
らりりりりりるるレレれれれれれれれれれわわわをををををんんんんん
ん育院横屋下家学学学気苦嫌見庫故後後後後後後幸校行行最思死死
氏氏私私私事持時手手初所所女勝触信信信親人人生倉体大大達達男
貼同日日日日日日入年年年番彼彼彼彼美美美不不付部服方明友友裸
ーーー

293 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/24(月) 07:13:01 ID:???0
>>292
どこを縦読み?

294 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/28(金) 18:04:48 ID:???0

 肉便器は斬刑に処す


295 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/12(金) 19:07:38 ID:25CuANwE0
PocketGBAってiPAQh2210でキー設定できている人いますか?

296 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/26(金) 09:25:08 ID:???0
すっげぇ初歩的なんだけど、YAMEがどうすれば動くのかさっぱりわかんね。
「YAME 使い方」でぐぐってみたけど判らんのよね。
当方Sig2、一応NesterJとかは動かせる。
なんかDLLとか必要なんだろうか。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/26(金) 12:51:48 ID:???0
>>296
ググレ。
もしくはsig2を3分間煮沸消毒。

298 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/26(金) 13:10:58 ID:???0
やったよおまいら、きっちり動きやがった。

…XPでな。

落とすもの間違えたみたいだ、吊ってくる…

299 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/26(金) 13:14:30 ID:???0
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`) ジェットストリームアチャー

300 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/26(金) 13:26:10 ID:???0
…これをどこで落としたのかすら記憶にねぇ。
IAかなんかだっけか… _rz

301 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/28(日) 11:52:01 ID:???0
>>295
wzero3でもできない
しょうがないからキーボード開いて割り当ててる

302 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/28(日) 20:07:53 ID:???0
>>298
チトワロタ

303 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/30(火) 14:18:36 ID:P8hD7dTb0
>301
ん〜。Wzero3でもそうなのか?
ところで聞いていいかい?PocketGBAで音無しならiPAQh2210
(2003、Intel XScalePXA255(400MHz) )でそこそこ快適なFF4で
音有りだと割れて遅めでも遊べないわけじゃない。
てな感じだけどWM5のWzero3だとどういう感じ?

俺だけかもしれないが、OSの言語が例えば、カナダ語になってるとファイルは見えても
日本語でつけたファイルは、開けなくなる。
テキストをビュアーでも読めなかったんで気がついたけど、逆に言えばゲームマシンとして
特化してる人は気付きにくいかもしれないね。沖をつけを。

304 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 15:31:56 ID:TIlRvbRS0
GENIOe830wでPocketGBA rel.060526使ってるけど、結構快適に遊べるぞ。
キー設定もちゃんと出来る。

305 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 16:44:00 ID:???0
シグ2でエミュやろうって方が間違いなのは理解してる。
しかし、このMAMECEで麻雀学園やるのだけは止められないんだ…

あと闘神都市な。

306 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 19:18:30 ID:???0
Σ2で98エミュって重くないか?

307 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/01(木) 10:02:22 ID:???0
だがそれがいい。

308 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/01(木) 11:20:58 ID:cc0LNjBM0
>>304
iPAQh2210ではハードキーがどれ押しても同じ数値になるんだよね


309 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/01(木) 12:25:35 ID:???0
>>308
不憫だから蟲せずレスしてやるが、トラブルに際して
少しは自分で検索・対処するくせをつけた方がいい。

FAQ系で解決するレベルだ。。

310 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/01(木) 13:34:46 ID:???0
不具合なら作者に連絡すればいいのに。
うまく日本語並べれば、機械翻訳でも正しい英文になるんだから。

311 :298:2006/06/09(金) 15:40:21 ID:???0
いやね、CE用のYAME見つけたんだわ。
PPC用DLLも突っ込んで、動くにゃ動いた。
しかしROM読もうとすると固まるって何だ。
マジで煮沸消毒したろか。

そして己の愚行にへこむ日々。

312 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/11(日) 23:21:57 ID:???0
>>311
もいきー

313 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/17(土) 15:10:19 ID:???0
CE版のBochsやQemuって入手できないのかな

314 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 00:12:05 ID:???0
>313
pDOSBOXでいいじゃん

315 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/24(土) 03:03:58 ID:???0
>>311

CE用のYameは余裕で動く
でもRealVGAで使うと表示位置がおかしな事になるから使ってない

>>313

実は探せば両方落とせるサイトがある

316 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/25(日) 14:44:42 ID:qZkGE+dL0
すいません。
PocketMPでSPCを再生すると演奏時間が90秒に固定されるんですが、
演奏時間をタグ設定依存にするにはどう設定ファイルを弄ればいいんですかね?
どこにもやり方が載っていないので、困っています。

317 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/25(日) 15:28:32 ID:???0
>>313
ヒント:ttp://www.ppc-welt.info/community/showthread.php?t=26977


318 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/25(日) 16:08:13 ID:???0
d
個人的には一番下のHPに
ほぇほぇ〜

319 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/26(月) 12:24:51 ID:???0
昨日まで動いてたNesterJ4Uが急に動かなくなったのはなんでだろう。
ZipのROMを開けなくなってる…

320 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/27(火) 02:30:45 ID:???0
Ziplock

321 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/27(火) 23:07:41 ID:???0
>>315,317
遅レスだがありがとう

322 :246:2006/06/29(木) 01:52:47 ID:???0
>>311
シグ2ですよね?
YAMEは確かDLLなしで動いたような・・・

んで、ROMの動かし方ですが、
設定→詳細→画面(のタブ)→表示方法→Windows APIを使う
にしてみてください。「GAPIを使う」になってないですか?

実はGAPI使っても動かせますけど。GAPI入れてれば。

323 :311:2006/06/30(金) 09:26:05 ID:???0
>322
情報thx、しかしやってみたけどやっぱり固まった。
シューティングは動くんだけどな。

324 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/30(金) 09:33:46 ID:3/NQtZLtO
東芝のe740Wってのでスーファミエミュやったけどすごく重いんです。
やっぱ機種がショボいからですけ?

325 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/30(金) 20:36:43 ID:???0
PXA 400Mhz機だと音無しが良いですな、SNES
英雄伝説や人生ゲームなら音無しで快適

326 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/03(月) 17:59:34 ID:???0
>> 325
pxa(250) 400Mhzでもリナザウではけっこう快適なんすよね。
実働見るとたぶん驚きますよ。
俺はSL-C700でタイトーのニンジャウォーリアーズクリアしました。

arm の200Mhz、初代ipaqでもlinux化でsnesってのが当時ありましたね。
結局、gapiが糞なのかな?よく知らんけど。

327 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/04(火) 02:15:40 ID:???0
最強○がPSPに流れたせいか割と平和だな・・

328 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/08(土) 00:40:12 ID:???0
ねぇファミコンのソフトってどうやってゲームから吸い出すの?

329 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/08(土) 00:43:28 ID:???0
現在は売られてないが吸出し機が10年以上前に売られていた
現状で手に入るのはSFCとGBAくらい
セガとかその他も有るには有るが中々入手は難しい

330 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/10(月) 02:11:23 ID:???0
ttp://taka-p.homeip.net/emergency/fcromsaver.html


331 :322:2006/07/13(木) 03:37:12 ID:???0
>>311
ZIPファイル読もうとしてませんか?

332 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/17(月) 21:32:32 ID:???0
吸出し機ぐらい自分で作れよ

333 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/17(月) 23:36:40 ID:???0
口で吸え

334 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/27(木) 16:39:57 ID:PSslsceh0
[es]

335 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 18:15:56 ID:???0
PSPかPPCで迷ってます
PPCでお勧めは何ですか?

336 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 18:37:19 ID:???0
エミュスレだからエミュしようとしてるんだろうけど
PSPのが良い、コントローラの形からして。
SNESやるならX51vとかじゃないと性能的に厳しい。

337 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 18:46:36 ID:???P
DELLは押しボタンがすぐつぶれるから。PSPの方が良いのでは?
98のエロゲー遊ぶならPPCだけど。

338 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 22:03:43 ID:???0
エミュだけでいいならGP2Xだろ

339 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 22:09:13 ID:???0
>>335
迷っているということはまだ買ってないわけだな?

まぁCEスレに出張るのは明らかに違うが、(先に皆さんにあやまっとくよ)
あえてザウルスを推したりして。

最近のザウルスならUSBゲームパッドも使えるし、
(要設定)

SNESはかなりヌルヌル、
(普通に使える。クロックアップすれば実機同然)

最近はメガドラエミュやら
(クロックアップと、カーネル書き換えでほぼ実機なみ)

GBAやらもかなり動くようになってきた。
(実機の60%〜70%の速度くらいか)

PCエンジンやらゲームボーイやらNESなんかも普通にあるし。
まぁここらへんは俺はやらんのでどれくらいの速度かはわからんけどね。

まぁ、最初の敷居が高いかもしれんが、一度環境を構築してしまえば
USBの小さいゲームパッドと一緒に移動式家庭用ゲーム一式セット機に!

俺も以前はシグマリオン3でエミュをしようと画策していたが、
性能的にやっぱりきつかったっす。

340 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 22:11:27 ID:???0
ザウルスはPCEのCDROM2があるのがうらやましい

341 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 22:13:22 ID:???0
CPUパワーのあるやつなら、PPCでもSNES、GBAも音無なら実機並に動くソフトもかなりの数あるけどな。

342 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 22:32:32 ID:???0
音無w

343 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 22:40:17 ID:???0
PDAでエミュやるような状況なんて、音無しがデフォじゃね?

344 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:07:22 ID:???0
ていうか別に無理してザウルスと張り合わんでもw

345 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:24:52 ID:???0
リナザウ厨の降臨か。

346 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:32:50 ID:???0
厨とかレッテル張ると荒れるのに・・・
空気嫁

347 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:43:32 ID:???0
>>346
リナザウ厨乙

348 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:47:22 ID:???0
>>346
どうせ粘着して荒らしたいだけの奴だろ
スルー汁

349 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:49:45 ID:???0
自演か
わかりやすいな

350 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:51:58 ID:???0
>>349
リナザウ厨乙

351 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/28(金) 23:53:16 ID:???0
>>1-350
リナザウ厨乙

352 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 05:06:48 ID:???0
リナザウにはたしかにUSBパッド繋げられる。
実際ELECOMのJC-U1008Tを買ってきて繋いでる。
だけどそのうちパッドなんか持ち歩かなくなる。
そもそもリナザウでエミュなんかしなくなった。
PCでストレスなくPS辺りのエミュやゲームやった方が楽しい。
君達、ほんとに昔のゲームなんかして楽しいのかい?

353 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 05:35:17 ID:???0
そうそう!そうだよねー!楽しいわけなんてない。
昔のゲームなんてつまらないよねー。糞ばっか!
ファミコンとかPCエンジン(笑)
2Dだしグラフィックも今時のリアルのに比べてショボいし
絵が重要な萌えゲーも全然ないしね!
ゲームとしてのアイディアもシンプル、単純すぎて
複雑な高度情報社会に生まれ育った俺様からしたら入り込めなくてつまらないだけ。
操作性もボタンが少なくて単純。ピコピコするだけwww
猿じゃねーっつーの。
テトリスとか単純な昔のゲーム、DSに移植されても今時馬鹿しかしないよね!
PCでバーチャルボーイのエミュで遊ぼうぜ!

こうですか、わかりません><

354 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 09:04:25 ID:???0
>352
煽りっぽいけど当たっていると思う
あの頃の情熱を持って
エミュに接するなんてないからね

でも後継機種に移植されない
思い出のゲームがあって
それだけがずっとSDメモリの中で
呼び出されるのを待ってる
プレイが成立しなくてもいい
それは微妙に改変されてしまう
携帯アプリ等の移植じゃできないことだ

355 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/30(日) 12:21:10 ID:???0
>>335
よお、お前がスレ違いの質問したばっかりに荒れ放題だぜ?
何か言うことないかハゲ

356 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/03(木) 00:36:03 ID:???0
リナザウのがコマ落ちしないのは確かなんだけどな
クロックアップも同クロックならリナザウのが快適なのは事実

ただ駄目な機体、OSでどれだけ頑張れるかが大事なわけで乗り換えまでして
エミュを快適にってのはどうかと思うけど

357 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/03(木) 07:28:17 ID:???0
ペルソナ罰をx51v+Fpsece0.95でやったけど遅すぎ
ver落としてやるか・・・。


358 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 00:39:37 ID:???0
RX1950でエミュをしようと
Snes9x14uを起動させたのですが
画面が一瞬開いただけで閉じてしまいます。

これはメモリ不足なのでしょうか?
それともCPUのスペックが足りないからでしょうか?

359 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/08(火) 19:40:29 ID:???0
>>356
CEスレなのにリナザウの話するのがおかしいって話なんだよ
速度じゃ無ーの ( ゚ 3゚)≡@ ペッ!!

360 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/12(土) 12:30:34 ID:???0
CEで使えるSPCプレーヤーってありますか?
ググっても見つからなかったので・・・・

361 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/21(月) 20:12:42 ID:m9zPDKhN0


362 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/23(水) 01:20:41 ID:???0
PicoDriveの0.47使ってみたけど終了させられない。
GSPocketMagicで無理矢理終了させてるけど。

363 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/23(水) 09:19:30 ID:???0
>PocketGBA
>VBAdvanceCE
w-zero3で使ってみたんだがうまく動かない。
フリーのGBAのエミュでいいのないかな

364 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/23(水) 13:23:25 ID:???0
>>363
PocketGBAがいいと思うよ

365 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/24(木) 00:59:59 ID:???0
ZERO3のエミュも今年の3月くらいまでは凄い勢いで開発されてたのに
一気に萎んだな。新機種登場まで冬の季節が続きそう

366 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/01(金) 10:55:10 ID:???0
ステートセーブ機能付きのMSXエミュplz…

367 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/05(火) 23:01:27 ID:???0
W-zero3でMorphGearの画面描画方法としてGAPIを使うと、スクリーンの3/4が液晶の外にはみ出すのですが
なにか対策法はありますか?

368 :367:2006/09/06(水) 21:34:08 ID:???0
>>367
自己解決しました。
ResourceHackerでmorphgear.exeのハイレゾ化情報の部分を削除すると、きれいに画面内に収まるようになりました。
詳しくは、こんな感じ。>>369
GAPIでも、SNES音有りでは、実機の半分の速度まで落ち込む事がありますね。
(ロマサガ2 派手な呪文詠唱時)

やはり、SNESは難しいか…



369 :367:2006/09/06(水) 21:40:33 ID:???0
368の続き morphgear QVGA化 or Lo-Reso化
http://www.aximsite.com/boards/showpost.php?p=925757&postcount=57
-------------------------------------
1. download and install morphgear 2.2.5.7 to your PPC, start it
and choose GAPI as your driver. It will probably crash with access
violations and stuff.

2. copy morphgear.exe from your PPC to your desktop, or somewhere
else easy to find. note that this is *not* the morphgear installer,
but the morphgear program that you will have to copy from your PPC
after morphgear is installed. If you take the default install path,
it should be at
> Mobile Device\My Pocket PC\Program Files\Games\MorphGear\MorphGear.exe
through windows explorer while your PPC is connected.

3. download a program called resource hacker from
http://www.programmersheaven.com/zon...1054/16956.htm

4. start resource hacker (reshack.exe) on your PC,
choose file->open and find the morphgear.exe file
that you copied from your PPC. Again, this is not the morphgear installer.

5. on the right, you should see a folder called "CEUX"
If you don't, you're looking at the wrong file, or the wrong version
of Morphgear. Expand "CEUX", and expand "HI_RES_AWARE", which should
be under it.

>>370に続く

370 :367:2006/09/06(水) 21:41:11 ID:???0
6. Click on the little green thing labeled "1033" under "HI_RES_AWARE"
On the right, you should see something like "0002A168 01".

7. with "1033" selected, choose action->delete resource
[CEUX:HI_RES_AWARE:1033], and click yes to delete it.

8. click file->save, and then close resource hacker.

9. copy the morphgear.exe on your computer back to where you got it
on the PPC (overwriting the one currently on your PPC). Make sure
you get the right file on your PC (morphgear.exe), resource hacker
will create a morphgear_original.exe, which is not the right one.

10. start morphgear on your PPC and see if it works.

371 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 02:27:38 ID:???0
iPaq h3630でgnuboyしようと思うのですが真ん中の下にあるキーへの割り当てはどうすればいいのでしょうか?


372 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/03(火) 04:46:26 ID:BuQtkp5F0
fmsxSEの新バージョン来たな。

373 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/10(火) 15:25:58 ID:Y1sO4qGx0
レジストリいじくるか、手書き検索にしてもう一度ハードキー設定するか
じゃねえ
>>371

374 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/27(金) 20:27:20 ID:z5G3OlEl0
MorphGearの更新が活発になってきたな

375 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/29(日) 00:17:11 ID:???O
MorphGearどこが変わったんだろ?
うちのhp1937は昔の2.0.3.7が一番早いから、そればっか使ってるよ

376 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 01:18:42 ID:???0
なあ家に古いモバイルギア2(MC/R450)があるんだけど
それでエミュとかは無理なん?(古すぎかな)

377 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 09:45:16 ID:???0
モバギすれで聞いたほうが早い

378 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 11:22:57 ID:???0
>>376

モバギIIもきちんとしたCE機だからCPUがあったエミュがあれば動く
不足しているDLLがある場合は自分で何とかすれば良い

379 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 13:12:56 ID:???P
>>376
NESやGBくらいなら。

380 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 01:21:36 ID:w+dbZy4s0
過去散々既出だとおもうが
MUSEAを今日もらったので質問です。
MUSEAで動かせるエミュは何があるのでしょうか?
SNESくらいまで動きますか?

381 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 01:37:10 ID:???0
>過去散々既出だとおもうが

だったら過去ログ嫁

382 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:59 ID:???0
マイクロソフト、組み込み向けOS
「Windows Embedded CE 6.0」を提供開始



http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1113/ms.htm




_| ̄|○ il||li

383 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 22:12:09 ID:???0
>エンベデッド製品群では、Windows CE 6.0のβ版提供が今月から始まった。
>CE 6.0の特徴は、CE 1.0以来の制限だった最大プロセス数32個/1プロセス当たりの仮想メモリーは
>最大32MBを、それぞれ最大3万2000プロセス/2GBに拡張したのが最大の特徴。


。・゚・(ノД`)・゚・。

384 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 23:35:41 ID:???0
>>383
んでも何か…CPUによっては厳しい気が…
カーネルに手を入れてというか定数弄って制限しろという事か。

385 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/23(木) 21:52:01 ID:???0
>>380
激遅だが動かす事は可能だな

386 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 00:02:35 ID:ARVhFkTE0
>>383
ちょwwwコレひょっとして、今までよりエミュが軽くなったり、
容量のデカいGBAやCPS2とかのエミュも出来る様になりそう
ってコト!?

387 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 01:40:16 ID:???0
>>386
CE6用に最適に作られたものならそう「かも」しれんが
CE6以前のものを動かすには逆に重いと思う
CE6自体動かすのにCPU食いそうだからな、今まで以上に

あつかえるファイルサイズは格段にでかくなってるはず

388 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 06:59:43 ID:???0
そんな事より安定性

389 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/24(金) 09:57:13 ID:???0
そっスか・・・どうせ重くなると思ってたから、「カーネルが
新設計され、パフォーマンスおよびセキュリティが向上した」
にwktkしちゃったよ。
CPUもちっとも速いの登場しないし、PSPを軽く上回る携帯
エミュ機はなかなか手に入りそうにないな・・・。

390 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 07:47:42 ID:???0
esでGBAとSNESとNESと
ついでにPSまで。すごいなー。PSは動かないソフト多いけど。
SNESは重いけど。たのしーー.。゚+.(・∀・)゚+.

391 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 09:37:49 ID:???0
一番の売りはメモリの制限が拡張された部分だと思うんだが。
大量のメモリを積んだ機種が出れば快適になりそうな気がする。

392 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 11:56:37 ID:???0
まあ出ないんだけどね。

393 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/25(土) 14:46:37 ID:???0
treo750vのセンターキーが
snes9xj4u、SNES9XPPCで利かないです。
コードは0x0dです・・・


394 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:44 ID:???0
>>389
GP2X

395 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/29(水) 21:45:24 ID:???0
x51v+PocketGBA(2700Gオン)でFF6やったが戦闘が重すぎるYO!

396 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 18:18:02 ID:???0
何回やってもFPSCECが起動しません…
機種はGENIO e830です。
バージョン0.9〜0.95 XSCALE版を全て試してみましたが、 0.95だけ動きましたが重過ぎて使い物になりませんでした。。
0.9〜0.94は起動しようとタップしても良くて画面がちらつくだけで反応しません。
どなたか解決方法をご教示いただけないでしょうか?

397 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 15:42:11 ID:???0
おおfmsxCE1.6になってたのか
1.4のままだった
作者さんありがとうーーーー
(と、サイトのBBSでお持ち帰りカキコしていいものか悩んだのでここで感謝してみる)

398 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:02:50 ID:4I5pR0YX0
PXA270ではエミュレーターは動作するんですか?

399 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/22(金) 13:23:12 ID:???0
キャラバンハートで風の棟、月の棟あたりで階段の上下で
POCKETGBA(最新)飛んでTODAYにもどっちゃう。
そういう経験した人います? iPAQh2210で32MBまで開けてるんですが。

400 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/14(日) 23:18:39 ID:???0
バッテリー切れでこの前GENIO e550Cが初期化されてしまったのですが、
その日以後、SDメモリに保存していたnesterJ4uが、
起動できるものの、なぜか.nesファイルを読み込まない
(データとして存在するのにFile→開くでなぜか出てこない)状態です。

同じような問題にあたった人いらっしゃいますか?


401 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 02:12:22 ID:???0
FPSEce 0.09.6β試してみたけど、USBパッドは使えないな。
ボタンが割り当てられない。
ガンパレ、GジェネFをやったら30FPS程度だった。

402 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/24(水) 22:19:40 ID:???0
>>401
機種とかもかかなきゃ・・・。

403 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/25(木) 15:36:37 ID:ziWM64oo0
X01HTのエミュスレのリンク貼ってもらえませんか?
いったいどこの板だったか……
かちゅがなぜかdだ!

404 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/26(金) 11:43:24 ID:???0
ほらよ

SoftBank X01HT でエミュレータ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1163170318/

全然盛り上がってないから君が盛り上げてやってくれ

405 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 22:51:37 ID:???0
たぶんもうこのスレには俺しかいない

ところで、今更ながらhx4700にMorphGear入れてみたが
SFCが音アリで普通に動くのにビックリした。もっと早く導入すればよかった・・・

まぁタッチパッドなんでアクション系は全く遊べないんだけど

406 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 23:02:10 ID:???0
もう一人いるぞ。君はひとりではないよ。
Uniでスーファミしてみたんだけどちょっと重かったなぁ。


407 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/08(木) 19:33:04 ID:???0
ごめん、いろいろ試してみたところ、「普通」とは言い難かった。やっぱ多少はモタツク。
あと、バーチャルコントローラをスライタスでタップするのは、激しくめんどい。
麻雀なんかうっかり、直接切りたい牌をタップしちゃうしw

とりあえずかまいたちとか弟切草とかやってみま

408 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/19(月) 12:51:06 ID:???0
にゃっにゃっにゃっ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)