5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mopera U

1 :1:2005/05/28(土) 00:12:47 ID:???0
おい、このサイト見る限り、月数百円でインターネットし放題!!
通信料に言及しない!
お買い得!
http://www.mopera.net/mopera_u/index.html

2 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/28(土) 00:14:24 ID:???0













                  終了













3 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/28(土) 03:20:51 ID:???0
スレ

4 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/28(土) 13:46:19 ID:???0
uuu


5 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/28(土) 13:53:52 ID:???0
なぜか糞スレ扱い?

M1000 発売まで保守


6 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/28(土) 17:02:04 ID:ry+Xvi4u0
FOMAユーザしか入会できないISPだから反応が冷たいのでは?
漏れはFOMAユーザでM1000購入予定なのでウマー、だが。


7 :age:2005/06/02(木) 00:32:08 ID:sBzAvhKt0
IP電話が使えないプロバイダだから俺にはメリットが感じられん・・・。
FOMAがあればいいという人はいいだろうが、せめてひかり電話には対応して
欲しかった。
これが使えるようになって今の料金のままならVery GOOD!入りたいね。


8 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 08:58:22 ID:wNMykESm0
誰か加入した人・・・居る〜

9 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 20:57:25 ID:77bL8Ux3O
本当に基本料だけなのか?
あそこには「通信料はかかりません」って文字が見あたらないんだが、、、
今時、詐欺まがいな事はないよな?

10 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 21:09:23 ID:77bL8Ux3O
規約に通信料掛かるってあったは!

11 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 23:04:56 ID:???0
【衝撃】mpera U使い放題500円じゃなかった!【驚愕】

12 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 23:05:37 ID:???0
税込み515円

13 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 23:06:39 ID:???0
そして関連スレ

【衝撃】DION使い放題900円じゃなかった!【驚愕】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1013277171/l50

14 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/06(月) 13:07:42 ID:YAs8W3ZCO
企業が紛らわしい宣伝するなって!
大企業のくせに二流の通販会社以下だぞ!
奴らだって分かりやすく「この商品に◯◯はつきません。」ぐらい書いてるぞ!

15 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/06(月) 15:36:19 ID:???0
moperaUのお陰で、海外携帯(WCDMA端末)が日本でもパケット通信できるようになったらすぃ……
ソースは携帯板の軒スレ。

16 :u720120.xgsnu1.imtp.yokohama.mopera.net:2005/06/09(木) 20:24:32 ID:iuCpwucK0
moperaU(・∀・)入ってみたよ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/11(土) 13:23:14 ID:???0
http://vagabond.air-nifty.com/plat/2005/06/nttmopera_u_06f1.html

18 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/11(土) 18:55:39 ID:???0
メールは、from チェックがあるしね。
拒否・受信指定、 受信指定もメールアドレスが出来ればドメインだけでなく。
拒否は出来るのに何故? 受信はないの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/11(土) 20:58:24 ID:???0
>>15
意外と盛り上がらないな。

手持ちのノキア7600使い倒せるかと思った矢先に不調でリペアセンター送り…orz

20 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/26(日) 19:20:40 ID:Vo8cL6+s0
freed(mopera)から移行組
初期設定アクセスポイントにつながらね
メールが使えんので頭が痛いぽ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/27(月) 08:45:00 ID:???0
>>20
FOMAで繋いでる?




22 :( ゚Д゚)ゴルァ!> ドコモ:2005/06/28(火) 18:38:00 ID:IjRoJ7IT0
ドコモ料金サイト見てビクーリ!!!

データープラン22から新データープランに移項したら
前月、前々月無料通話分ほっといて
今月の無料パケット分から消化しているよ

ヽ(`Д´)ノ プンプン

前月、前々月分はパケットパックの無料分なのに
データー通信の分は請求がたってるよ

ヽ(`Д´)ノ プンプン

知らずに無料通話分当てにしてガンガン使ってたら・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクブル

今月から新データープランに移項した人は
料金サイト見とく方がイイカモ





23 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/28(火) 20:31:53 ID:tPTVmHSM0
mopera Uにweb圧縮機能ってあるけど、どのくらい圧縮されるのか?
解る人教えてください!
HPに載ってないんだよね・・

24 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/29(水) 06:24:15 ID:ZTtpjxE+0
>>23
ttp://www.mopera.net/plan/option/internet/web_comp02.html

25 :age:2005/07/19(火) 16:51:06 ID:aZdMS+Zp0
メール受信はどこのプロバイダでもOKのようだが送信はmoperaU送信サーバ以
外は一切ダメ。他社のアカウント(Yahoo!JapanなどのPOP3メール)を契約し
ながらメールを使おうと思っている人は注意。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/19(火) 21:16:49 ID:???0
今日入ったが、、、それでメールのことしつこく言ってたのか
まあmoperaからメール送ることはまずないからいいか。

いざとなったらVPNで自宅か会社につないでそっから送れるし

27 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/25(月) 08:00:51 ID:???0
>>25
ちゃんと、プッシュもOK!。 独自ドメインで送信OK!
ISP

28 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/25(月) 08:01:37 ID:???0
>>27 続く
を 選ぼうね。

29 :u721216.xgsnu4.imtp.yokohama.mopera.net:2005/09/12(月) 21:17:24 ID:???0
moperaウー 3ヶ月無料お試しキネン(・∀・)マキコ!






30 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/15(木) 20:24:28 ID:o4Jk9KrR0
ズザー30ゲトー⊂(゚Д゚,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


31 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/08(土) 14:54:39 ID:???0
>>25
他社アカウントでSMTP鯖がmoperaUなら問題ない罠。


32 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/12(水) 00:08:38 ID:vjVOFwCf0
U+光オプション(Bフレ)なら、PC+FOMAの接続も定額¥1000なん?
だったらすげー、んだけど

33 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/12(水) 22:09:56 ID:???0
>>32




      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなわきゃナイ
    ´∀`/     \______________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |








34 :32:2005/10/13(木) 15:00:38 ID:???0
サポートに電話したらタライ回しで、最後に解る奴に繋がったが、
鼻で笑われたよ、つか、迷惑だ、って感じ
「光オプションは、moperaがBフレのプロバイダになる」だけなんだと
HPにそう書けや

35 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/15(土) 14:12:42 ID:???0
>>34
そんなことすぐ解れやwプゲラ

36 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/16(日) 03:02:46 ID:???0
「プゲラ」 って馬鹿丸出しだから、やめようね♪




37 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/09(水) 01:04:50 ID:???0
>>35
同意


38 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/21(水) 17:53:19 ID:???0
mopera Uってmoperaと比べて速度おそくないか?
Web圧縮してるせいかと思って解除してみたんだが、
それでも同じサイトの表示完了までにかかる時間が
明らかにmoperaより遅いんだが。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/30(月) 04:14:51 ID:???0
ADSL で使ってる人、いませんか?

ときどきページ更新がえらく時間がかかることがあって、いらついています。 ...orz...



40 :everytime名無しさん:2006/03/12(日) 07:51:22 ID:???0
>>39
つかってるよ。
漏れは、常時接続にした。
オンデマンドだと、接続タイムラグがよろしくないみたい。
mopera U側は、ほとんど問題がなくて、むしろ、ルーター側が
おかしくなってるみたい。
おいらのBUFFALOルーターは、1ヶ月に1回は確実に無反応になる…ナンデダ?


41 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 20:55:49 ID:BAhN5kU50
マルチになるがBフレコースだがつながらない・・・

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 21:44:30 ID:???0
>>41
おいらも 繋がらなかった。ADSLだけど。

携帯の113にかけて「障害出ていませんか?」と聞いたら「おっしゃるとおり…」と言われた。


43 :見つけたので、貼り・・・:2006/06/02(金) 22:03:31 ID:uieK0HCh0
U端末自動設定ソフトがバージョンアップしました。

U端末自動設定ソフトVersion 1.10をリリースしました。
下記の3点について変更いたしました。

【変更箇所】

* U 初期設定/U 設定変更ツールを統合し、
U セットアップツールから初期設定、設定変更にアクセス出来るよう修正しました。

* 画面デザインの一部を変更しました。

* 2006.2.20より設定変更が無料のアクセスポイントからも利用可能となりました。
それに伴い、本ソフトで設定変更サイトへダイヤルアップ接続する場合、
無料のアクセスポイント経由で接続するよう変更しました。

ttp://www.mopera.net/information/index.html#20060601_01




それにしても、ドコモ、M1000やmoperaU関連は窓際だなー
更新ひっそり杉。。。




44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/07(月) 08:59:12 ID:???0
ドコモダケグッズが全員もらえるアンケートやってるよ。
しかし恐ろしいほどこのスレ人いないな。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 14:11:03 ID:R9CB1t7A0
で、どうなのよ?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 15:21:51 ID:???0
ぱっと見、何がなんだか全然理解できない('A`)
FOMA専用プロバイダなのね。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 20:20:34 ID:???0
>>46
フレッツ光・ADSLも接続できますよ。月800円なり。


48 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/30(土) 23:26:34 ID:8x6hZMif0
mopera U以外のメールアドレスをfromアドレスに設定してメールを送信することは出来ません。ご契約中のメールアドレスのみご利用が可能となります。

↑SMTP設定しただけじゃだめなのか…
 使って3ヶ月で初めて気づいた。
 独自ドメインのメール送れねぇorz

49 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/01(日) 23:46:42 ID:Jcpumn7M0
FOMA契約者で、無線LANだけやりたければ、他社より安いよね?


50 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 09:59:00 ID:???0
>>48
フィルタリングフリーアクセスポイント(open.mopera.net)につなげば可能だよ

51 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/02(月) 23:05:38 ID:???0
8/下からmopera-U スタンダードコース+公衆無線LANコースに加入中。
秋葉原行くときなんかよくツクバエクスプレス(以下TX)利用するので、M-Zone
シールが貼られたTX車両内で無線LANへの接続を試みるも接続できなかった。
専用ツールではなくWindowsXP標準方で、利用できる無線ネットワークを見ると
SSID「docomo」は見えるが手動で接続をしよとしても接続できず。ちょっとがっかり。
とりあえずTX秋葉原駅構内と北千住駅あたりでは接続はできた。でも車両内
では×。
そんで、インフォメーションセンターに問い合わせたら最終的には以下のお言葉。

「接続できなかった場合の、車両の車両Noと○○時発△行きという行き先情報、
さらには、当該列車において、全車両で接続できないのか特定車両でだけ接続
できなかったのか確認してから連絡してほしい。そうしたら調べます。」

正直俺には使えん。こんなサービス。M-Zone検索結果で出てくるエリアだって
ほんとにあんだけエリアカバーできるのか疑わしい。特に池袋とか新宿とか。
でも家では有線、外ではEDGEとなると内蔵無線LANの使い道がなくなるんだよねぇ。。

52 :51:2006/10/03(火) 20:09:30 ID:???0
今日は午前中時間があったので、TX秋葉原行きの列車数本に乗車して、
{行き先情報、車両No、接続可否、エラー内容}を3回ほどインフォメーションセンター
の無線LAN担当さんに報告。

結果「頂いた情報を元に調査させて頂きます。」とのこと。これを機にモペラUの無線LAN
サービスの使い勝手が向上することを望みたい。。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/05(木) 23:43:52 ID:???0
つくばエクスプレスで通勤しているからほぼ毎日使っているけどたまに接続できないことがあるね。
あとつくば駅とかで接続したときに電車が動き出したときに車内のアクセスポイントに接続が
切り替わらないことがたまにあるよ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/22(日) 23:27:32 ID:???0
>>53
デットセクションでは必ず切断される

55 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/04(土) 22:02:59 ID:???0
よく分からんのだが、
moperaU と MzoneとMフレッツ、HOTSPOT、どれもみかかの無線LANサービスだと思うが、
なにがどう違うのか三行で教えてくれ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/05(日) 19:58:09 ID:???0




57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/06(月) 10:22:59 ID:???0
>>55
関東だったらほぼ一緒
西日本はフレッツスポットとISPに契約しとけ
その他の地域は契約しなくて良し


58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 15:04:25 ID:???0
しんぱいするな、どれも一緒だ。
ランでやることは変わらん。
んなくだらん事、直接ミカカに聞いてみろ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/13(月) 21:55:34 ID:???0
>>58
で、どこに聞けばいいの?
みみかcom?
ドキュモ?
東日本?
まだあったような……orz

分 か り に く い ん だ よ


60 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:38 ID:???0
たてよみ?

61 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 16:36:45 ID:???0
みみかって何だ?w

62 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 17:20:14 ID:???0
日本語キーボード使ってるならキーの刻印見てみろよ。てーか何年前のネタだよ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 20:00:24 ID:???0
>62
じゃNNTって何だ?w
これで通じるか??

64 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/13(水) 21:23:22 ID:???0
>>61-63
ワロタ

しかし、懐かしいな。月5万払っていたころが懐かしい。...orz....

65 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 10:30:25 ID:???0


>62
m9 ドーンw

66 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/14(木) 10:45:44 ID:???0
M専とかZでmoperaU使う時、imodeの契約は必要ですか?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 15:36:50 ID:???O
いらないよー

68 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:50 ID:v5aHWKJZ0
mopera Uつながんなくね?

69 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:34:33 ID:3tcGzJZu0
moperaつながらない

70 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/21(木) 22:46:58 ID:FfzerAkk0
うちもー

71 :66:2006/12/22(金) 16:12:22 ID:???0
>67
ありがとう

72 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 10:44:50 ID:???0
しかし公式サイトのわかりにくさは酷いな
何かサービス内容を勘違いさせて、ボッタクろうとしてるとしか思えない

73 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/11(木) 10:59:49 ID:???0
>>72
無料と書いてあるのに、前払いで料金とってるからな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)