5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SL-C3000に匹敵するSL-C系カスタマイズ

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 16:58:32 ID:r5ueyLQE
突如として現れたSL-C3000
なんかビタミン剤みたいな名前だが、こいつの存在意義はあるのか?
いままでのリナザウを最大限生かせば、こいつに匹敵する能力はもてるんじゃなかろうか。

そこでだ
既存のSL-C系ザウルスをカスタマイズして
SL-C3000に匹敵する、またはそれ以上のPMTを模索しようと思う。

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 17:01:59 ID:xP14JWuj
がんばってくれ

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 17:07:10 ID:???
orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 17:24:32 ID:???
497 名前:462[sage] 投稿日:04/10/16 16:59:06 ID:???
うわ!油断してたらこんなのが!
新機種はX/Qt専用になる予感
>>454は新手の誘導なのか??

'04/10/15 : X/Qt version 2 の開発を開始しています。詳細は こちら
http://xqt.sourceforge.jp/index.ja.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 18:57:20 ID:???
ま、とりあえず1GBのSDか5GBのMDでも刺しておけ

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 21:15:38 ID:r5ueyLQE
>4
俺は今ものすごく感動している

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/16 22:42:49 ID:???
>>4
漏れも今すごく期待している

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 11:45:32 ID:???
従来機はCPUがネックであり、w100がネックなのでMD挿して同じ気分に浸るくらいしかないだろな

それにしても、C3000はDBKバックアップどうなるんだ?

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 03:47:19 ID:???
取り敢えず、向こうはbashを3.0にして来るんだろうな。
機能的にはbash<zshらしいけどzshはどうも表示が気に入らない。
初めて見たのがbashだったせいかもしれないけど。

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 12:08:12 ID:???
>>9
意味わかんね。
表示ってプロンプトのこと?
プロンプトなんでいくらでも変更できるだろ。
おまえ、デフォでbashつかってるだろ。
あふぉだろ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 14:56:22 ID:???
LAN上のドライブをマウントしてバックアップでいいんじゃねの?
素人さんでもそれくらいのことは出来るだろうし

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 19:25:15 ID:3TSIdVdG
SL-C3000って本当にいるかなぁ?

容量に問題あるんだったらMD挿せば良いし、
SL-C860で十分だと思うのは俺だけ??


13 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 19:41:56 ID:???
>>12
だから、そうおもう人には必要がないだけだろ。
MDだとCFスロットうまっちまうだろ?AirH"とか無線LANカードといちいちつけかえなきゃならん。
SDにアプリインスコしたりしても同じ。それでSDスロットはつかえなくなっちまうからな。


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/30 22:12:29 ID:???
>>12
PHSカード使ってモバネットしません、ってかネット接続しません。
容量不安なときはストレージ買ってぶっ指します。
 →C860以前で無問題。

PHSカード等CF型通信デバイスで通信します。
現在の最大容量のSDカード型ストレージ1GBでも足りません。
 →C3000が(゚д゚)ウマー

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/31 03:07:20 ID:???
追記

PHSカード等CF型通信デバイスで通信します。
現在の最大容量のSDカード型ストレージ1GBでも足りません。
SDスロットはデジカメの画像確認用に使いたいので、いつでもとりはずしてもいいようにアプリはSDにインスコしたくはありません。
 →C3000が(゚д゚)ウマー

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 00:29:24 ID:???
あのカーソルキーはうらやましい
でもそれだけだな
シャープは良い商売してるよ


17 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 15:08:07 ID:???
とりあえずやり口は問わんから利益出して欲しいやな。
PDA氷河期の今、新機種出たというだけでも俺は安堵ましたよ

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 16:24:58 ID:???
>>17
漏れも少し安心した。
携帯HDDプレイヤーの人気にあやかって、少しは売れて欲しいものだ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 16:36:11 ID:F0p4nnOw
やり口 を逆から読むと 口りや になる


いや何となく…スマン




20 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 16:40:13 ID:vMN3BM24
ロリ屋さんかぁいい商売だな。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 18:25:30 ID:???
>20
幼女がロリを買いに行きます

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 21:28:32 ID:???
これでCPUがXscaleの最速(625Mhz)だったら迷わず買いなんだけどな。
ただ、>>17の言う通り新機種が出ただけでもまだマシってことか。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 21:35:24 ID:???
×625MHz
○PXA270(624MHz)

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 14:14:28 ID:???
>>22
CPU自体はPAX270なので(271〜273ではない)、624MHzで動きますよ。
スペカで対応できるとおもいます。
ただ、バッテリの持ちがどうなってもしりません(w

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 14:54:45 ID:???
動きますよ、って確定な言い方は止めた方が良い
Intelだから、クロックの為にわざわざ石を作り分けたりしないと思うし、
歩留りも問題無いと思うが、絶対持つとは言えないっしょ

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 16:03:40 ID:???
>>25
PXA270って石は最初から624MHzでも動かすことを前提に作られてある。
CPU側からみれば別にクロックアップしてるわけじゃないんよ。
最初からクロック数下げてるのは前途の通りPXA271〜273って別ラインナップ。
PXA270のデータシートみればわかるよん。

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 05:39:19 ID:???
>26
変な理屈だな。>25の言ってる事に対して何一つ返答になってないし。
そもそもCPUだけが高クロックに耐えたとしても、その動作クロックに
対してCPUの電圧を上げられるように設計されてなければ、結局のところ
推奨動作外のクロックアップと同じ状態になるのは変わりがないんだが。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 13:08:31 ID:???
ネガティブキャンペーンやったところで、624MHzモードで常用できるのは確定情報なんだけどね(w

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 17:51:02 ID:???
じゃあソースを

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 19:01:09 ID:???
ソースは発売と同時公開できるそうです。
スペカ作者さんは買うのかな?

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 08:06:57 ID:???
とりあえず、京ぽん使えるかな・・・
使えれるのなら当面32Kで、256K対応カード待ち。


32 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 08:10:14 ID:???
>>31
CS64CFも必要なのか。
http://kyo-pon.seesaa.net/article/956761.html


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 00:21:58 ID:WeGu86zh
c3000ってWebDAV使える?
教えてえらい人

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 01:55:59 ID:???
>>33
はいどうぞ
http://webdav.todo.gr.jp/howto/HOWTO-davfs.html


35 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/18 08:22:24 ID:Cc0p/XRs
SL-C3000ってさ、基本的にはHDD内蔵の760/860
と考えていいんだろ?
実際に店頭でいじってみたけど、あの厚みで漏れは
遠慮したいな。そりゃノートよりも小さいけど、
PDAとしてはあの体積はないだろ。良くて760+デカバ
の厚みが限界。あれ買って持ち歩くぐらいなら
ミニノートPCにするわ。


36 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 08:29:36 ID:???
誰も突っ込まないけど…このスレタイトルに矛盾は感じないのか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 08:45:50 ID:/GqIkc0J
SL-760の後継機種ってもう出ないのかな?
SL-3000は全く期待外れ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 09:47:37 ID:lEfrJchx
2chのためだけに昨日C3000買っちゃった

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 10:15:40 ID:Nx1lFsLc
2chのためだけなら1万くらいの中古PDAでいいだろうに。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 17:22:30 ID:3VRGzJdW
>>39
 >>38さんは、この書き込みをするために買っちゃったんだと思いますよ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 22:09:30 ID:???
漢だな。

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 05:49:53 ID:Y+nZH7mG
C3000で使える2chビューアってありますか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 07:11:15 ID:???
ない

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 23:57:18 ID:???
オチューシャ

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 04:51:31 ID:fCZkj5sV
漢上げ

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 08:18:56 ID:???
q2chにきまってるだろ場か厨房。

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 08:27:13 ID:???
つまんねー

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 05:59:10 ID:???
>35
3000と760を隣同士に置いたり手にとったりして比べたけど、見た目ほど実際には
サイズ差はなかったし、厚みが増えたことで置いてキータイプする時の違和感を
感じるかと思ったが、それもほとんどなかった。デカバ時の厚みがイヤで750に
した人にはさすがに辛いだろうが、3000がダメで旧機種のデカバ時がOKってのはわからんね。

>36
どのへんが?

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 19:42:24 ID:???
SLーC860+BWPDAを見てて思ったのだが、
底力バーのなかに外部アンテナを仕込む ってのは無理か?

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 19:43:53 ID:???
少しは、受信感度が上がったりはしないか?と思ったのだが。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 12:21:43 ID:???
SL-C3000のUSBホスト機能を使う
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1122/pda39.htm

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 12:35:22 ID:???
>>48
> どのへんが?
SL-C3000もSL-C系ってことじゃない?

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 00:12:03 ID:???
>>52
SL-C3000に匹敵する(現行の)SL-C系カスタマイズ

ということだろ。
これくらい小学生でも理解できる。
むしろできない奴は脳の疾患か外国人だな。


54 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 00:34:44 ID:???
おぅ。わーたしにっぽーんごーわーかりません↑

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 08:34:04 ID:???
>>52の言うとおりなのは明らかだけど、
カスタマイズしてまでC3000もどきを作らなきゃいけないとしたら、
それだけでC3000の存在意義は大いにある。

旧機種には旧機種の良さがある、C3000にはC3000の良さがある。
そんなことも気付かないなんて、
>>1は相当の阿呆か、C3000すら買えない負け犬だろ?
ハッハーッ!

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 08:35:42 ID:???
すまん、>>52じゃなくて、>>53だった…
漏れが阿呆だ(AA略

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/27 22:19:14 ID:???
PCに接続して外部HDDみたいに扱えるのは便利だよなぁ。
C860とかでも出来るといいんだが・・・

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 07:38:34 ID:???
>>57
出来るじゃねえか
死ね


59 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 12:57:50 ID:???
>>58
ソフトとかインストールしないでだよ?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 14:02:38 ID:???
>>59
出来るわけねえだろ
死ね


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 17:58:29 ID:???
USBストレージって知ってるか?

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 18:29:02 ID:tGROMAQU
(´・ω・`) 知らんがな

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 19:49:59 ID:???
よしわかった
スペースカーネルってのがあってな
ウィンで言う所のOSアップデートに近いもんよ
ちょっと面倒とか危険だと勘ぐりたくなる気持は
分からんでもねえ
悪いこと言わねえから勇気出して一発かましてみろ
それだけでお前のC860も外部HDDだ
…ていうかC860はデフォで対応してなかったか?


64 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 20:16:27 ID:???
>>63
でふぉで対応してる。
しかし、煽りにマジレスしても仕方ないぞスルーしれ。

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 20:19:21 ID:???
>>63
ついでにフォロー

× スペースカーネル
○ スペシャルカーネル

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 21:03:01 ID:???
>>65はノリが悪いな
「スッゲー、漏れもスペースカーネルとやら入れてみてぇ」
くらい言ってあげないとかわいそうじゃないか

67 :65:04/11/28 21:23:39 ID:???
>>66
すまんかった
ムシャクシャして書いた
スパイスカーネル、酸っぱい酢カーネルなんでもよかった
今は反省してる(´・ω・`)ショボーン

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/28 22:23:20 ID:O5fRzovJ
明日月曜で鬱だしスペースカーネルでもあげとくか

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 00:52:20 ID:???
じゃあC700あたりで

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 18:09:45 ID:???
>>69
スペースカーネル入れればOKだYO!

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 01:15:58 ID:???
カーネル入れ替える必要性は無いんだが...
古い奴でも、ソフト(kernel module)いれれば動くぞ

72 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 08:47:05 ID:iWFvxot+
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< スペースカーネル まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


73 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 11:43:20 ID:???
すみません、68さんがスペースカーネルをどこにあげたか
ご存じの方はいませんか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 11:53:34 ID:???
スペルマカーネル


75 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 12:30:47 ID:???
スパイシーカーネル

76 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 19:22:01 ID:???
スパイスガールズ

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 19:53:01 ID:???
セクシーカーネル

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 20:45:43 ID:???
>>73
もう火星までいっちゃったよ

79 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/01 17:39:46 ID:ilyLtj2I
SPACE kernelあげ


80 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 18:02:47 ID:61hFOwl7
SL-C3000 買った。

PCに貯めていたお気に入りの曲、をWMAとMP3のファイルで100曲ほどぶち込み
この間録画した「プレデター2」と「ジパング」をMpeg圧縮して放り込んだ

(ビデオは少しカクカクするが、もう少しレートを低く圧縮してやれば解決するだろう)

仕事用の資料ファイルを約150MBぶち込んでも まだ1GB以上空いてる・・・

正直これ買って PDAのイメージが自分の中で変わったよ。


81 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 18:19:33 ID:???
>仕事用の資料ファイルを約150MBぶち込んでも まだ1GB以上空いてる・・・

仕事用のファイルがどれもメモリ不足で使いものにならんのだが?

82 :Witch Do You Like?:04/12/01 19:37:33 ID:0SILiBNt
◇アイ・オー・データ、4GB Microdriveを半額に
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2004/12/01/566.html


83 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/01 20:27:20 ID:???
>>80
曲間ノイズが気にならないか?
動画見てるとだんだん本体があったまってきませんか?

なにか対策出来る方法ないですか?

それと、電池がミルミル減る訳ですが、特に動画
デジカメ用のマイバッテリーとか買うといいのか。

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 21:39:17 ID:JQ/1bC3W
>>81
複雑なスプレッドシートとかだとそういうことあるのかなぁ?

自分は会社のシステムに月締めデータを投入するまえに、検算と自分の控えとして
JOB単位の工数/コスト計算ぐらいのものしか使ってないのででっかい表は使った
ことがないのでメモリが足りないという経験はありません。
でっかい表を使う必要があるときは大人しく普通にPCで作業します。

あと、PDFの形で過去の議事録や打ち合わせメモを持っていたり
マニュアルの一部を持っていったりというふうに使っています。

>>83

曲間ノイズは全然気にならないです、プレイリストでリピート再生するときとか
通常の曲間より少し長めの曲間がありますが その時にも気になったことは
ありません。 少なくとも自分の使っているパナソニックのヘッドフォンでは気
になりません。

バッテリは暖かくなります・・・これはしょうがないと思って諦めてます。

バッテリーは確かに減りますが、実はバッテリー切れ経験していないので解り
ません。通勤電車で往復2時間、仕事で外で1時間位(メール見たりPDF見たり)
3時間程度なら今のところ充電無しで使えてます(電池が古くなったら解りません)
少なくとも「電池切れ」を強く意識したことはないです。
でもビデオを連続でみていたら激しく減るのは確かです。


85 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 23:10:13 ID:???
>>83
動画見ると、HDD断続的に読むから、全然持たないな電池
漏れはSDに置いてみてます、なんだか本末転倒かもしれませんが

86 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 23:20:35 ID:???
>>85
HDDの意味が無いな(´・ω・`)

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 04:41:03 ID:???
>70
じゃあついでに700で、bitwarpの使い方なんぞを。

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 22:52:41 ID:???
え?動画をHDDに入れないと意味ないの?
漏れは仕事ファイル・MP3データ・辞書・エッチファイル等
あまり頻繁に出し入れしないのはHDDに。
ムービーなんかしょっちゅう入れ替えるんで1GのSDに。
CFは完全に通信系カードが占有してます。

難点と言えばCFがもうちょっと引っ込んでるか
CFとSDの場所が代わってればキーが打ちやすいんだけど。
電池は無線LANはそうでも無いが、携帯カードはみるみる減っていく。
通勤片道1時間だけど、30分ずつ動画見てインターネットやると
会社で充電しないといけないのがつらい。

89 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 00:48:13 ID:7n7SYtNK
>>87
So-net定額PHSパケット...の3を見れ!

90 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 14:52:20 ID:0E2pllQQ
大容量バッテリの蓋が開かないYO!
電池抜きたいんだけど
誰か助けて!


91 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 14:57:10 ID:???
>>90
ハンマーとペンチとニッパーを持って助けに行ってやるから居場所教えろ


92 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 18:58:28 ID:???
>>90
鞭とロウソクとスケベ椅子を持って助けに行ってやるからお湯沸かしとけ

93 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 19:32:40 ID:???
>>90
ハンマーとペンチとドリルを持って助けに行ってやるから口開けて待ってろ

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 15:31:30 ID:???
>>90
覆面と出刃と風呂敷持って助けに行ってやるから鍵開けて待ってろ

95 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 17:54:46 ID:???
>>90
ドラえもんとのび太とジャイアン連れて助けに行ってやるから机の引き出し開けて待ってろ

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 21:32:57 ID:???
ネタがないのね。

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 00:32:44 ID:???
>>97
そりゃそーでそ。4GBのHDDが追加された だけ のマシンに匹敵するもなにも・・・

4G相当のSDカードとC860をセットで買うよりは安いってだけのメリットしかないわけだし

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 00:35:33 ID:???
>>97


99 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 00:51:53 ID:???
>>97

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 01:10:11 ID:???


             >>97



101 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 01:28:22 ID:???
>>97

102 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 12:18:16 ID:???
C3000ようやく実機触ってきた。キーボードが改善されてCTRLが付いたり
方向キー周りがシンプルになったりペコペコ音が出なくなったのはいいんだけど
肝心のキーが小さくて打ちにくい。縦型でスペースのないPDAなら小さくても仕方ないけど
これですべて台無しだよ。

103 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 17:53:13 ID:???
今更、何を寝ぼけたこと言ってるんだ。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 20:51:51 ID:???
>>97
よかったな、いぱーい釣れて(プ

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/12 10:31:00 ID:???
俺はゴムシート貼ってある形の方が好きだな<キーボード

106 :Witch Do You Like?:04/12/16 08:20:06 ID:DqCHYk65
>>88

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1101913120/625

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 20:17:03 ID:b/TCcC5r
>>105
いやぁ あのぺこぺこよりは幾分入力がしやすいですよ

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 21:12:48 ID:???
>>107

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3508920&Reload2=%95%5C%8E%A6&BBSTabNo=1&CategoryCD=0030&ItemCD=003030&MakerCD=75&Product=SL-C3000

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 05:00:51 ID:???
Home とか Menu が小さくなって押しにくい。
Menu と Cancel の位置が逆になって戸惑う。
OK が中央でなくなって戸惑う。

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 08:39:15 ID:???
ヤクザ医師

111 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 08:39:44 ID:???
チョン+チャイナ?

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 08:42:01 ID:???
抜く前に判別しろこの花盗人!

113 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 03:48:24 ID:???
>>107
あのペコペコが何となくいいんだよ。
四角いし、なんか角に触れても入力できるというか・・・
指に優しい?

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/29 13:19:04 ID:???
スタイラスペンで押し安いんだよな

115 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/31 16:48:38 ID:???
PCキーボードでもうるさいメカニカルと静かなの、好み別れるしな。
俺もペコペコの方が好み

116 :omikuji:05/01/01 13:24:13 ID:???
omikuji

117 :omikuji ◆jH3Q3bIrRM :05/01/01 13:24:33 ID:???
omikuji

118 : 【大吉】 :05/01/01 13:30:53 ID:???
omikuji

119 :omikuji ◆jH3Q3bIrRM :05/01/01 13:31:41 ID:???
?????????
?????

120 : 【ぴょん吉】 :05/01/01 13:36:45 ID:???
!omikujiだ、ガンガレw

121 : 【小吉】 !:05/01/01 13:57:09 ID:???
えい

122 : 【大吉】 !:05/01/01 13:57:39 ID:???
キター!!
でも小吉
>>120タンありがとう

123 : 【凶】 【1765円】 :05/01/01 14:16:36 ID:???
うほっ!

124 : 【大吉】 :05/01/01 14:56:07 ID:???
みゅ

125 : 【大吉】 :05/01/01 18:03:01 ID:???
やだ

126 : 【吉】 :05/01/01 18:07:17 ID:???
次は何が出るかな

127 : 【大吉】 :05/01/01 22:50:46 ID:???
大吉が良いなあ

128 :!omikuji:05/01/02 03:11:09 ID:???
no

129 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/03 00:54:53 ID:???
>>115
あぁ、キーボードは分かれるよな。
俺は静かなのが好き。COMPAQのKB-0133ってのが
静かでしっとりしてるから好き。
Zaurusもペコペコのほうが好きだな。
あれって耐久性とか的にはどっちがいいんだろう

130 :!omikuji:05/01/03 04:34:09 ID:???


131 :!omikuji:05/01/03 20:52:21 ID:???
今日、初めて3000の実物見てきた
自分的には860の方がデザインが好きだと思った
大して変わらないんだけどw

>おみくじ
本当に?できるの?!

132 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/04 14:54:39 ID:???
一日だけ。

133 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 06:33:15 ID:???
板とまったく関係ないこと聞いてスンマセンが
SL-C3000のケースってどこがのおすすめ?

134 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 09:12:37 ID:???
>>133
というかXIGMA以外に作ってるのを聞いたことがない。あるの?

135 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 09:56:16 ID:???
>>134
ケースというよりもスーツかな。
スーツならpro工房とかもあるけど、
ケースならダイソーのmono-chromとかいうアルミケースがいい感じ。
通新カード差しっぱなしでも入る
しね

136 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 10:02:40 ID:???
裸でもデブのC3000に更にケースで着膨れさすわけ?

137 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/05 11:02:30 ID:???
荒らしは放置。

138 :133:05/01/05 22:34:16 ID:???
>>134
PRO工房:ttp://www.spacetown.ne.jp/prokoubou/products/zauindex.html
XIGMA:ttp://xigma.jp/04/lineup/slc3000/index.html
丑や:ttp://www.kyoto2001.co.jp/ushi-ya/pda/slc3000.htm
PDAir:http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wo/2.9.6.10.1.0.1.0.3?p=01714400300

>136の言う通り厚さが厳し

139 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 07:18:46 ID:???
PRO工房のは前にだらりと垂れ下がるので使わなくなった。
折りたたんだ時、差し込んだカードが落ちないか不安になった。

シグマは分厚くて店頭で萎えた。

丑やは結構いいんだが、手前にある止め具がリナザウをパタンと綴じる時
よく挟まりモニターが陥没しそうでつらい・・・。まぁ、この中ではお奨め。

PDAirは安そうで敬遠。

140 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 07:29:50 ID:???
ところでこれって
紙はさめなくないか?
ttp://xigma.jp/04/slc3000/mini6/img/b.jpg

141 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/07 23:26:47 ID:???
たぶんはさめない。

142 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 10:28:05 ID:TpsS0IqN0
c860にスペシャルカーネルv14d入れて
バッテリープラス入れて242とかにしたりしたんだけど
どの数字選んでも速度向上を体感できない

こんなもんなの?


143 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 12:44:20 ID:???0
>>142
ttp://digit.que.ne.jp/visit/index.cgi?Linux%a5%b6%a5%a6%a5%eb%a5%b9%b3%ab%c8%af%a5%e1%a5%e2%2f%c6%c8%bc%ab%a5%d3%a5%eb%a5%c9%a5%ab%a1%bc%a5%cd%a5%eb%2fFAQ#i8

144 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 12:59:29 ID:???0
>>142
C3000でクロックアップしたら目で見て分るくらい、ムービーの再生がスムーズになったけどな。
1Mbps以上のムービーで警告出ててもスムーズに再生されるんで怖いくらいだ。

145 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 15:01:41 ID:???0
>>142
860でCPUを162,w100を100にクロックアップしてるが
ノーマルとは全然違う

146 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 16:14:43 ID:TpsS0IqN0
>142-143
ありがとう
162、100で動かしてみた。


そうなんだ、ネットフロントとかキビキビ動くかと思ったけど
YAHOOトップページとかを、タブ切り替えで描画させたりして
たらそこまで変わらないいね
でもノーマルと比べたけど確かに早くなった。
スクロールとかはの追随はいい感じだ
動画系で力を発揮するんかな

バッテリーはやっぱり減るのが早い??

147 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 19:19:46 ID:???0
>>146
それはクロックアップの効能ではなく、ページングとかの処理で早くなってるだけかと。
スペカにすると標準と同じクロックで動作させても描画周りは若干速くなる。
ちなみに、C860だと、#での最新のカーネルいれればほぼ同じ。

148 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/05 20:39:25 ID:TpsS0IqN0
>147
そうなのかC760を落として壊してC860を購入して3ヶ月・・・・
そろそろC3000でもと思ったけどまずはスペシャルカーネル使って
新機種をまとうかなと・・・

今思えばC760でスペシャルカーネル使えばC860と変わんなかったのかな?
新機種発売されるかなぁ。それが心配だね。

149 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/07 19:42:28 ID:???0
C860じゃクロックアップは162が限界かな?

150 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/03(日) 22:08:50 ID:5CGQnMeH0
C3100

151 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/14(水) 02:04:00 ID:217hASL60
C1000

152 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/15(木) 21:55:09 ID:CbflD28s0
C700

153 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/15(木) 22:01:16 ID:???0
C1100

154 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/15(木) 23:30:32 ID:???0
SL-D7000W

155 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/16(金) 06:40:45 ID:???0
大発見しますた。

SL-C3100という機種にスペカを入れてカスタマイズすると、SL-C3000を陵駕します。

156 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/16(金) 10:22:46 ID:???0
SL-6500W

157 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/17(土) 21:35:30 ID:???0
噂情報

SL-C7000XL

SDRAM:512MB
内蔵Flah:512MB×4
MD:12GB
USB2.0ホスト採用
グラフィックチップ2700G採用


158 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/17(土) 23:31:59 ID:???0
うはwwwwバカwwwwwww

159 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 03:03:09 ID:???0
>>157
単位はByteじゃなくてBitでつか。ディスク容量へってまつね

160 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 09:36:22 ID:???0
うはwwwwバカwwwwwww

161 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/29(木) 19:47:54 ID:???0
>>157
12GBのMDなんて存在するの?

162 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/30(金) 15:37:09 ID:???0
>>161
120GBの間違いでした。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/04(火) 21:53:06 ID:???0
>>162
ますます???

164 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/19(水) 07:22:35 ID:???0
MB Mb 大文字ならByte、小文字ならBit

165 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/19(水) 07:25:55 ID:???0
うはwwwwバカwwwwwww

166 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/19(水) 08:06:22 ID:???0
PXA255をPXA270に換装出来なければ_

167 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/19(水) 08:12:58 ID:???0
>>159
基地外か!?

168 :159:2005/10/20(木) 07:08:58 ID:???0
うん。

169 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/12(土) 21:47:30 ID:???0
LAMEを入れたいんですが、どうすればいいんでしょうか?

170 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/13(日) 23:29:16 ID:???0
Java3Dで球体1つとか表示できる程度でいいのですが、ザウルスでコンパイルと実行は可能ですか?

171 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/15(火) 01:31:18 ID:???0
スレタイ

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/04(水) 02:48:49 ID:XXNRiGag0
L3000で動くゲームで面白いのある?
エミュだとなんか重くて・・・。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/04(水) 07:48:35 ID:???0
スレタイ

174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/04(水) 21:35:16 ID:???0
>>169
ソースコード持ってきて自分でコンパイルする
最終的にやりたいことは、zaurus上でmp3をエンコードしたいってこと?
ならbladeencというエンコーダーならバイナリあるよ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/1180/pickup.html
ちなみに、1分の曲をエンコードするのに1時間近くかかるから、現実的使うのは厳しいけどね。
それはLAMEでも同じだとおもうよ。
基本的に浮動小数点計算があるものは糞重い

>>170
そもそもJ2MEじゃJava3Dは対応してないでしょ。
ちなみにzaurus上でjavaのセルフ開発を行なうことは可能
zaurus java セルフ開発 でぐぐってくれ

>>172
L3000って何?C3000のことだよな?
エミュって何のエミュだよ。
ファミコンやGBは60fpsでるぞ。

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/04(水) 21:53:56 ID:???0
スレタイ

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 03:26:19 ID:???0
さて、このスレはどうしたものか

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 07:57:50 ID:???0
>>176
埋めろ!!

178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 23:32:24 ID:???0
SL-C3200に匹敵するSL-A系カスタマイズ

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/17(月) 23:53:00 ID:???0
C1000にホットナイフで穴開けて8GのCFでも突っ込め

180 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/04/18(火) 09:33:01 ID:???0
>>179
基板が無いからムリってどっかで読んだぞ

181 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/04/18(火) 09:50:10 ID:???0
>>90-95で吹いたsage

182 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/04/18(火) 10:03:17 ID:???0
ついでに暇だから、SL-C3xxxシリーズにCxxxが永遠に越えられない壁を教えてやる。

「CFカード2スロットはどー逆立ちしてもムリ」

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/18(火) 14:39:21 ID:cQomV2+m0
>>179

C1000は不可能、HDD搭載タイプなら可能。
ってわざわざ搭載してるの抜いて2スロット化しても意味ねぇと思うが。


184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/24(水) 17:38:45 ID:???0
SL-Cxxxで2GB以上のSDを使う話はこのスレでOK?

185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/25(木) 02:04:41 ID:???0
SL-Cザウルス 139
こっちじゃまいか?

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/25(木) 23:01:28 ID:???0
>>185
まさに、今、盛り上がってるw

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/09(金) 00:10:31 ID:???0
社会人って大変だ

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/10(土) 14:42:51 ID:???0
社会人って変態だ


189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/26(水) 00:34:52 ID:???0
このケースはどうでしょうか?
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wo/30.9.6.9.1.3.0.1.0.1?p=01714400600

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)