5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOノート GR

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 22:59 ID:06hvpCzt
語ろうぜ!

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 23:00 ID:???
・・・、・・・・。

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 23:01 ID:???
何を語るというのだ…

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 23:03 ID:???


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 23:04 ID:???
スマン、ミスってしもた。

で、GRでモバイルっすか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 23:06 ID:???
GRって元々モバイルできるフラッグシップマシンというコンセプトで
開発されたんですよ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 23:10 ID:???
となると、GR→GRTというモデルチェンジは、退化と言って良いのでしょうかね。
まっ、モバイルとは言っても、多種多様ですけどね。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/29 08:52 ID:T8IWNdrr
age

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/29 17:09 ID:T8IWNdrr
age

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/29 20:38 ID:T8IWNdrr
age

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/30 19:45 ID:jb0IYlIy
age

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/03 01:25 ID:???
GR-5F持ってるけど良いマシンだね。
好きだ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/05 21:08 ID:???
とりあえずソニン板のスレと勝手にリンク

★ ★ ★ ★ 旧GRを語るスレ★ ★ ★ ★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1055728901/l50


14 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/10 13:32 ID:HaQeMPKU
age

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/12 13:19 ID:???
スレタイ見て驚いたけど、なるほど >>6
GRT92V持ってるが、とてもじゃないがこれでモバイルする気になれん

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/13 01:14 ID:???
GRT99S/P毎日持ち歩いてます
っていうか持ち歩く気がないならデスクトップ買います。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/16 20:18 ID:???
GRX92も仲間いれてください

クソ重いっす

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/18 17:32 ID:???
VGN-A70Pに比べれば、みんなコンパクト

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/18 19:31 ID:r6U1MybL
あげ

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/26 03:15 ID:qP+EzPva
age

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 15:43 ID:???
やっぱGR3Nやろ。。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/24 12:46:15 ID:uqL5LcC4
おれGR-3NもっているがHDDクラッシュしたが3年保守入っていたので乗りきった
メモリー256だとSP2いれたらめちゃ重い

DISKがきれいになったから売ってしまうか メモリーを256足して512Mで
つかうかどうしようかな。。。


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/24 16:34:22 ID:???
>>22
壊れるまで使ったほうがいいと思うよ。

おれはGRS500にメモリー640Mで使ってるが、これほど
HD換装が楽な機種はちょっと他にないと思うよ。

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/25 09:36:19 ID:???
ペン4積んでるGRX・GRZみたいに熱暴走も
無いし、まぁチョニー製にしては良品。
ただGRでモバイルは無理。重すぎ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 18:21:23 ID:???
GRT99/P使ってます。

ネトゲやってると電源落ち腐ります orz

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/15 01:04:16 ID:vhdRpzYw
>>25
それ、エアダスターで排気口を掃除したら直る。

27 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/01 12:05:28 ID:l/40YaZY
age

28 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/19 19:02:42 ID:D51W6ra60
金欠の為・・・・・_| ̄|○

SONY VAIO_PCG505EX ほぼフルセット が、ジャンク扱い
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=630523

SONY VAIO PCG-XR9E/K フル装備
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=630602

ギターアンプ・エフェクターを中心に
機材も格安にて販売しています!

他にも裏原系の洋服や靴や
各種カード,RAID,サーバ,ルータ,PC関係を出品しています!
大事に使ってくれる人いませんか?

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=142747

29 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/16(土) 05:32:36 ID:PiGnpP4l0
PCG-GR90F/Pで、とあるCDを聞くと
最後の2曲でやたらプツプツとノイズがあります。
DVDプレイヤーで聞くと何ともないんだけど、
ドライブに問題があるのかな?

30 :名無しさん:2005/04/22(金) 23:13:18 ID:s8/hc2OS0
知人からもらったGR3/BPがまったく電源入らずです・・・
ACも通電問題ないし、リザーブも電圧(充電後も)OKで。
どげんしたらよかですか・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/24(日) 18:45:01 ID:???0
SONYに修理出せばいいじゃん

32 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/09(木) 04:26:39 ID:G/Abw0nX0
さっきからACアダプタからジジジジジって音がしてこわいよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/12(日) 23:29:14 ID:???0
そういうもんです。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/15(水) 01:45:59 ID:WDu4TLy10
GRS-50もここでいいですかね?

ドライブを標準からDW-D56A/あたりの載せ変えたいんですが、すんなりいきますかね…

35 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/16(金) 03:10:00 ID:???0
ここに分解模様があるっぽGRの
http://stillifesafety.blog24.fc2.com/

36 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/09(水) 09:29:43 ID:6TeQabuu0
age

37 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/15(火) 14:25:06 ID:5SsS7WTZ0
age

38 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2005/11/17(木) 00:08:44 ID:???0
GRX90/P
クルマで移動する時以外は持ち歩きません( ̄▽ ̄;
専ら、枕許マシン。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/20(日) 23:42:58 ID:???0
GRT55E/Bですが、CPU換装しました。
次は、無線LANを内臓miniPCIにて挑戦使用と思ってるんですが、
とにかく情報が無くて。筐体内でのアンテナ線の配置のしかた
とか情報あれば教えて頂けないでしょうか。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/22(火) 19:38:57 ID:???0
PCG-GRZ77Bも仲間に入れてください
この機種の液晶はSXGA+なんですが、解像度をXGAにすると文字が滲んで
非情に見づらくなって困ってます。フォントとかもcleartypeに変更しても
あまり効果がありません。XGAサイズでも滲まないで綺麗に見れる方法とか
ありませんでしょうか?

41 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/03(土) 09:00:52 ID:???0
>>39

漏れも同じ機種だ。やってみようっと。

42 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/18(土) 13:35:24 ID:???0
>>39
激亀レスだが、まだ見てるかー。
漏れはGRT99/Pに無線LAN内蔵したよ。
でも、mini-PCIのカードを挿しただけでは使えなかったよ。
(デムパが出ない)

GRT99/P等の無線LANのスイッチが無い機種は、裏面パームレスト側のネジを外してボトムカバーを浮かせれば、
隙間からスライドスイッチが見える。
爪楊枝などの細い棒を差しこんで、スライドさせれば使える様になるよ。

アンテナは丸めてmini-PCIのスロットに押し込んだよ!

一応、同じ部屋の中でなら使えるよ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/24(火) 17:13:28 ID:???0
GRはでかすぎるだろ・・・
常識的に考えて・・・
せめてSRだろ

44 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/15(水) 07:38:04 ID:???0
よくそれ言われるけど想定される使い方である据え置きノートとして使う場合重さはあまり問題にならない。
発想が貧相だと思うよ。失礼だけど。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/26(日) 20:14:43 ID:AlWySCph0
俺のGRX52GのACアダプタはもの凄いジー音と共に
使用中はかなり爆熱なんですが、故障ですか?

46 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 13:55:02 ID:???0
オレ小学生なんだが小学校の先生がPCG-GRX92G/P使っている。
俺とPCG-GRX92G/Pの出会いは2002年の冬、マイPCを探していた俺はベストPCを
見ていた。
PCG-GRX92G/Pを見つけて一目で惚れた。
しかし47万円という価格を見てひっくり返った・・・
そのあと電気店にいってPCG-GRX92G/Pをじっと眺めていた。
しかし小学2年の俺に47万円のPCなんて買ってもらえる訳がなく、
PCG-GRX92G/Pと液晶とメモリー以外はほぼ同じスペックのデスクトップPCを
買ってもらった。24万だった。
親を説得して買ってもらった。
そして小学5年になりその時の担任がPCG-GRX92G/Pを持っていた。
俺は先生に惚れた。
俺のあこがれのPCを持っている先生に・・・・
目頭が熱くなった・・・
聞くと2回マザーボード交換、一回HDD交換をしているらしい・・・
それでも使い続ける先生を俺は漢だと思った。
一生ついて行こうと思った。
小6になった。俺は立派な2ちゃんねらーになっていた。
そしていま先生のVAIOはヒンジが割れ、電源も安定しないPCになっていた。
そんな先生がついにPCを買い換えるらしい。
VAIOSZにするらしい・・・
でも先生は「SZが新しくなるまでこのPCを使う」と言っていた。
俺は何度もPCがダウンしたのを見てきたが、不思議と授業中には
ダウンしない・・・・
まるで先生の思いが伝わっているように・・・

47 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/16(土) 14:04:44 ID:???0
↑すみません間違えましたorz

48 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 06:31:08 ID:???0
貧相は御用だと思うよ。失礼だけど。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/03(土) 15:10:39 ID:/wFXBgVm0
>>44

50 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/07(水) 11:10:00 ID:???0
御用は誤用だと思うよ。質例だけど。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/12(月) 16:26:51 ID:???0
セカンドHDアダプターがほすい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)