5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★モバイルの液晶をPCモニターとして使う方法★

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 14:37 ID:34/Xyl6d
ちっちゃめ液晶のがほしいんですけど
普通に買うと高い!4万くらいする・・・・
PDAとかのPCモニターとして使えないですかね?

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 14:39 ID:34/Xyl6d
ノートパソコンの液晶をPCモニターとして使う方法も募集してます!

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 15:12 ID:???
変な日本語ですね。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 15:33 ID:???
普通に大き目の液晶モニター」買うほうがあとあと便利だと思う。


5 :名無しさん(新規) ◆yGAhoNiShI :04/06/21 16:12 ID:???
これとかは?
ttp://www.thecoconet.com/

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 19:16 ID:3/GIgypZ
無理。






ノートにビデオキャプチャつけて、
デスクトップに、コンポジットかSのビデオ出力があるグラボつけて、
SVGA出力をぶちこむか?

無駄に苦労するだけで、実用性ゼロだぞ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 22:25 ID:???
>2
WinXPでリモートデスクトップ


8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 23:53 ID:???
漏れは逆にPDFやB5ノートのを21インチ液晶モニタに描写したいのだが

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 00:27 ID:zttPgs8O
>1
賛成!だけど知識も技能も無いのだぁ、、、

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 00:33 ID:???
秋葉には液晶をチョイスして自分だけのモニター作ってくれるところあるらしいね。
でも、液晶、電源、それらをつなぐ基盤、工賃足したら4万じゃすまないだろね。

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 02:12 ID:uBe4hBIl
>>1
10型液晶は1万以内で売ってるよ
12型なら15000円くらいかな?

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 02:20 ID:C0eMsqHo
maxiview

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 05:23 ID:io8Y3jr8
USB外付けキャプチャボードを使おう
画面は多少にじむが気にするな

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 05:35 ID:???
一種の病気だな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 17:13 ID:???
>>1
マジレスするとノートPCの液晶画面とかはビデオカードからの配線が独自の薄型ケーブル&ソケットで出たりしていて
多分無理だ。逆なら普通は出来るが。

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 20:22 ID:???
単発質問スレなので終了。

17 :12:04/06/23 01:33 ID:1Dyeq8S6
MaxiVista
まちがえたー。ゴメン。

これ使うといけまっせ

18 :12:04/06/23 01:33 ID:1Dyeq8S6
http://www.maxivista.com/

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/23 02:13 ID:qkIoID4t
>>18
すげぇな。
でも3千円の外部モニタでもいいや

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/23 22:46 ID:RGq6tfsy
ソフトウェアで処理するって遅いんじゃないの?

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 16:50 ID:???
俺も速度が気になる。誰か使ってる人いるかい?>18

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 01:48 ID:???
TVやコンシューマゲームモニタとしてなら
ビデオキャプチャのPCカード入れるという方法があるよ。
最近BAFFALOとSKNETが似た製品出してるが、
ほとんどタイムラグが無いらしい。

ノートPCでビデオキャプチャってどんな感じ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1007101282/


23 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/12 01:31:47 ID:???
 

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 15:38:53 ID:???
 

25 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 14:22:51 ID:???0
俺もこれできればいいなぁと思った事あるんだよな。
でも結局あきらめた。

26 :名無しさん:2005/03/21(月) 18:48:29 ID:???0
(´Д`)




27 :x:2005/03/21(月) 18:49:10 ID:???0
test

28 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 18:49:54 ID:IpMboFae0
test2

29 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/21(月) 19:30:41 ID:???0
コネクタやら入出力回り統一してくれりゃなあ。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/08(金) 18:04:48 ID:+JdVN9aT0
7インチでよければ800×600表示可能なPCモニター知ってるぞ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/08(金) 18:21:28 ID:???0
ぱち

32 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/28(火) 23:02:34 ID:T1n7O/Kj0
MaxiVista ってどうなの?


33 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/28(火) 23:40:53 ID:KXozLeDG0
モバイル本体の電源を入れていてもいい前提ならVNCをインストールすればいい
デスクトップとはLAN接続さえしておけばいい
モバイル側でもデスクトップ側でも操作可能
しかも解像度に縛られない(スクロールする)から仮想スクリーンを導入したのと同じ効果が得られる
さらに無料

ネットワークの負荷と描画が多少遅くなる事が問題かな?
テレビと3Dゲームは諦めた方がいい


34 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 07:01:54 ID:???0
9ヵ月カキコ無しですか。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/32(土) 20:11:33 ID:/O7R4mx2O


36 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/18(水) 17:23:02 ID:???0
6ヶ月カキコ無し。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)