5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粘着】京ポン買うかPDAのままかどっち?3【隔離】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 12:49 ID:vZM0aTTN
携帯よりエリアが広くて
通話も音質はPHSが圧倒的に良くて
auやFOMAの定額パケや高性能端末よりずっと良くて
コストも安くて
WEBバリバリなのに

なんで社会から見放されてる存在なの?ピッチって

前スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1085618812/l50

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 12:52 ID:???
ふぇち2

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 12:53 ID:???
本スレあげ

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 12:54 ID:???
過去スレの書き込み内容からして
こっちの方が相応しいスレタイだなw

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 12:56 ID:???
必死だな >>1

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 12:58 ID:???
>>4
はははは、確かに。

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 13:13 ID:???
京ポン買いました。

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 13:15 ID:???
京ポン買うかPDAのままにするかどちらにしますか?3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086493559/l50

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 13:54 ID:???
こういうスレの為に最悪板があるんだろーが。

なんの為に喧嘩用の板があると思ってんだ。
さっさと最悪板に移動しろ。そして帰ってくるな。


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 15:23 ID:???
>>10
元々喧嘩ばかりしてるスレなんだからスレごと最悪板に逝けよタコが

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 16:51 ID:???
あるきながらやると 牽かれまつ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 19:51 ID:lwrGOLqK
これで3つ目か・・

まさしくマトリックスにおけるスミスなみの増殖率だな・・・
携帯板のごとく、モバ板も今日ポンに乗っ取られる日も近いな・・

恐るべし今日ポン!

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/06 20:10 ID:???
京ぽん揃い踏み

21 :おっちゃん:04/06/06 22:54 ID:???
だーかーらー

くだらねえスレ立てる暇あったら運営板逝ってこい
京ぽんユーザー、auユーザー、fomaの定額のおかげで
2ちゃん鯖やられてんだから
これ以上負荷かけるな。

モバイル板まで人大杉に逆戻りするじゃねーか。
巣に帰れ、厨ども

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/07 23:55 ID:???
いろはにほへとちりぬるを
わかよたれそつねならむ
うゐのおくやまけふこへて
あさきゆめみしゑひもせす

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/07 23:55 ID:EvxAYV03
>>22
間違ってる

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/20 18:15 ID:AW4WlyH2
京ポンって何?
新手のアイドル?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 11:16 ID:ZcEc0x2h
京ポン買うかPDAのままにするかどちらにしますか?4

京ポン買うか、PDA(ノートPC)でネットするか、それとも両刀使いになるか
あなたはどっち?

京ポンって何?
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%BA%AC%E3%83%9D%E3%83%B3&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

仕様
 http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/spec.html

Airwiki(総合情報サイト)
 http://d.memn0ck.com/?AH-K3001V

BookMarklet(お気に入りから使えるJavaScriptツール集)
 http://bookmarklet.daa.jp/
 http://mist.freespace.jp/kumisuke/bookmarklet.html
京助(京ポン用JSスケジューラー)
 http://www.geocities.jp/gujauja/ksindex.htm


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :sage:04/06/21 16:20 ID:n2ThwpoF
いままでデータカードの64kPIAFSとじょるなだ690ですた
じょるなだはUSB無いので京ぽん買ったらお蔵入り
カプラでも買ってツーリング先の田舎で使おうかな

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 16:43 ID:CIwgkOna
前スレ

3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086493559/
2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1085618812/
1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1084112309/


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 16:51 ID:???
次スレ消費ロードマップ↓

【4】http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086493769/l50
【5】http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086517286/l50
【6】http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086519878/l50
【7】http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086534760/l50
【8】http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086612591/l50

この際、スレタイは気にするな(藁

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 19:12 ID:???
スレ埋め完了しますた。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 19:17 ID:???
次スレだ行くぞ!

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/21 20:58 ID:l7FF6lYn
jornadaと京ポンつなぐ方法で悩んでるところ。
suntacのI-Card typeF1 FOMA対応マルチファンクション通信カード
にエアエッジフォン専用ケーブルを買えばつなげるようだが(このカード
CE対応してるから多分大丈夫)、ケーブル入れて二万近く逝く。
jornadaのカードスロットに差し込んで使えるUSBインターフェースカードって
ありませんかねぇ?
これがあれば、一番安く済むはずなのだが・・・
(京ポンについてる普通の汎用USBケーブルでいいし・・・)

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 18:18 ID:???
646 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 16:50 ID:1Je8ykYM
>>642
SH900iが積んでるのは、WordやExcelファイルが読めるブラウザ。

PDA型のSH2101Vは(Compactではない)NetFrontを積んでいる
ので普通のHTMLもある程度表示できるけど、Operaほどの表現力
は無かったと思う。

647 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 16:57 ID:LiBDA2ES
なんだ、結局京ぽん最強か。

【京ぽん】operaの表現力は世界イチィィィ!【最強】

ってクソスレでも立てたいぐらいだ。

649 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 16:59 ID:2iSKouJn
http://foma.nttdocomo.co.jp/terminal/cell_old/sh2101v/sh2101v_01.html

フツーにシグマリじゃん

ケータイじゃないよこりゃ

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 18:19 ID:???
656 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 17:14 ID:2m02VCoa
>>652
くちがさけてもケータイとは言えない、モバイルだろ
モバイルに電話機能が付いただけ

664 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 17:27 ID:rW41OS+B
>>646
PDA型FOMAのネット接続は定額の対象外ですYO

665 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 17:27 ID:YNmO97md
>>649

>NTTドコモは7月9日、テレビ電話も可能なPDA一体型のFOMA端末「FOMA SH2101V」を発表した。
>シャープ製で7月16日から発売される。価格はオープンプライスだが、市場で想定される価格帯とし
>ては「すべてセットで10万円以上」(ドコモ東海)となるもよう。

プッ

668 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 17:30 ID:oUBMbUUg
>>649
中身はシグマリじゃなくてMIザウルス。(リナザウではない。C700出る前に出た商品だし)

まぁ、PDAオタじゃない奴が見たらみな一緒かもしれん。

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 18:21 ID:???
684 名前:非通知さん 投稿日:04/06/22 18:13 ID:416+F/UO
>>665
PDAみたいなのが10万円でhtml3.0ブラウジングとか、BREW使ってレンダリングとか、話にならん。
京ぽんの足下にも及ばん。

やっぱ、これ立ててくれや>>647


以上、京ぽん本スレの話題ピーコピペ

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/22 18:45 ID:???
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/ah-k3001v_utility.html
ツールバージョンアップ

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/23 18:45 ID:z4AuiLnW
あげ

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/23 18:58 ID:???
>>34
インターフェースだけできてもドライバが無ければ使えないのは理解してるよね?


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/23 23:43 ID:???
京ポンをやっと入手しましたが私のPC環境ではダイヤルアップ接続はできま
したが、IE6でまともにブラウズできませんでした。京ポン単体でのブラウズ
は正常にできているようです。
(IE6ではページを開いていますの表示が続いてこのページは表示できません
となる。さんざんPCの設定を変えたりドライバの再インストールなど考え得る
手だては行いましたがどうしても正常にブラウズできませんでした。
また症状としてはISP認証に失敗しやすくダイヤルアップ接続画面の表示がさ
れるまでの時間とダイヤルアップ接続を切断してからタスクトレイの接続アイ
コンが消えるまでの時間が異常に長い(約20〜30秒)のも発生しています。
ファームは購入時点で最新のVer1.4です。PCのOSはWinXP)
しかたないので全く問題なく使えていた機種変前のAirHカードに戻しました。
京ポンのPC接続状態でのブラウズは相性が出やすいのかなあと思いました
が同様な方はいらっしゃいますでしょうか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/24 00:29 ID:???
>>41
カードでは、128K接続していたりしなかったか?
128Kと32Kでは電話番号からして違うぞ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/24 01:11 ID:p9oDYpAX
いまだに使いこなせない奴が居るんだね
不思議だ

44 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/24 01:25 ID:???
>>42
カードはCFE-02ですので32kの設定です。
機種変前の接続で作られたIEのキャッシュが残ったままで京ポンをPC接続して
ブラウズすると「ページの表示が進まない」という現象がありキャッシュを
削除すると症状が発生しなくなるという情報なども入手してできうる手だて
はしたつもりでした。言葉足らずですみません。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/26 03:51 ID:nxcUEzOc
物理的な接続とか、USB周りに問題でもあるんじゃないの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/26 03:53 ID:0FG1Jmy+
外れポン

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/26 03:56 ID:nxcUEzOc
>>34
JorスレでREX-CFU1の動作報告を探してみれば?

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/28 20:20 ID:1cgQo7Nj
京ポンからカキコ
やっぱPDAなんか使っていられない

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/28 20:23 ID:???
解除されたら早速ですか。

50 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/28 20:44 ID:2DJj7/KM
京ぽんカキコ


51 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/29 08:26 ID:BP1sDn1E
京ポンが2chブラウザ搭載ならばよかったのに

52 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/29 11:42 ID:???
2ch見るならAuのWin機がいい

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/30 22:19 ID:???
味ポン2がいいかも。ストレートタイプ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/01 13:29 ID:w8rB4LBb
あげ

55 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/01 16:30 ID:???
京ポンの液晶画面に斜め線の干渉縞が右下方向(45度の角度ぐらい)に
0.何ミリ間隔で見えるのですが皆さんの京ポンでも同じようなんでしょうか?
(オペラの画面の背景が白のときで、画面の下半分ぐらいに特に見える)
京セラに聞いたら光源が画面の下にあるので具合によっては気になるレベル
で見えるものもあるかもしれないのでサービスで一度みてもらってはとの
ことでした。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/01 16:56 ID:???
>>55 程度の差は有るがみんな見えるようだ

57 : :04/07/02 16:18 ID:???
J3003Sキタ━━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━━━!!

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=75482
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_j3003s.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/19530.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/02/news038.html
http://www.jrc.co.jp/jp/whatsnew/20040702/index.html


58 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/02 20:11 ID:???
netfrontかよ

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/02 21:22 ID:???
128×160ドット‥ ショボーン

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/03 01:13 ID:???
カメラも付いてなければJAVA入ってるわけでもない
存在価値無し
業務用かな?


61 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/03 01:17 ID:???
NetFront入っててその辺の携帯並とはいかに。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/03 02:26 ID:???
>61
京ぽんと比較してどっち取る?


63 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/03 17:18 ID:???
さっき梅田ジョウシンでシルバーゲット
もう一台あった。

とにかくもっさりしとるね

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/03 17:51 ID:???
もういいよ…全然手に入らない
mp3付きのデジカメでも買おうかな
乾電池駆動のやつって無いのかい


65 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 08:45 ID:tBvJ7+af
京ポンのメール設定で、メールをサーバに残す事はできるの?

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 09:04 ID:0A8qfilk
京ポンの旬は終わった。
いまさら京ポン欲しいとは思わない。

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 11:11 ID:SF7Qer6F
じゃあ買うな

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 12:07 ID:???
┐(´ー`)┌ 買い時逃しちゃった奴はツライよな

俺も去年味ぽんを買いそびれてズルズルと京ポンまで待つことになったっけ・・・

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 12:14 ID:???
新味ぽんは何故話題にのぼらないんだ!
愛称すら付かない!だんでだんだ!


70 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 13:19 ID:DLs+6uVo
こないだの台風とか静岡の大雨の時とか
京ポン役にたった?
ウェブや2chの情報収集にはよかったのかな?
新幹線動かなくて宿探して予約いれたり
タクシーを予約したり、、iモードのが
そういうのは素早く出来てたりしてないか?


71 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 13:39 ID:???
味でも京でもドッチでもいいがBT付けてくれたら売れるだろう


72 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 13:42 ID:FBcLJuAq
なんだこのストレートって
ばかか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 14:00 ID:tbfBOxkJ
ケイタイとドッキング、BT付き、ドッチーモみたいなもの。
通話はどっちでもできるし、どっちでも待ち受けできる。ただし、どっちも従量課金。
通信はブラウザ搭載、32kPHSor3Gケイタイ単独でもできて、
BTでPDAとかノートにもつながる。
通信のケイタイは従量課金、PHSはパケットの定額料金。どうよ?

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 14:16 ID:FBcLJuAq
まあきょうぽんがある意味今の理想形なんだろう
あとは電池のもちとかスピードとか画面の大きさ
とかを変えていくんだろうな
ふぉーまのほうが対応しやすいとおもうけど

75 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 14:20 ID:???
ザウルスぽんの方が色々遊べて面白いのに…
実用性なんてどうでも良いよ


76 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/04 23:15 ID:???
>>69
('A`)京ポンより下だからでは。

なんか通話機能とか言ってるけどさ。そんなのを求める奴は
とっくに携帯使ってるわけで。後はターゲットである法人のみ。

77 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/05 09:18 ID:9t2DbzK8
京ぽんは俺の理想のモバイルだ
セカンド機にシグマリオン2これは最強の出張ペアだ

後は補助バッテリーの確保だな

78 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/05 14:29 ID:???
>>1
> 携帯よりエリアが広くて

氏ね

79 : :04/07/05 15:28 ID:???
シティフォンよりは、広いよな

80 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/06 01:52 ID:???
京ポン買う前にソネトとか京セラのとこのPDA専用コースの存在に気づけばよかったと
後悔。
メガエッグ64への乗換えを検討中。

81 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/06 02:12 ID:???
>>80
併用すればいいじゃん
通信カードでリナザウともつなげるし


82 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/06 09:10 ID:???
アフォーマや塚の方が圏外多いんだからしょうがない

83 : :04/07/12 13:05 ID:tJ0v+gCF
あげ

84 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 13:51 ID:Q+/zFzPy
京セラ3001からです 他の板でブラウザ変ですよんで書けないのと改行できない初心者です

85 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 14:05 ID:???
>>84
ふんふん


86 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 20:17 ID:???
>>84
Operaボタンを押すと改行できる。
あとケータイモードやフルモードに適当に変えると書き込める。

以上。

87 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 21:42 ID:66bK1VTK
今こそデータスコープ型エアエッジフォンの復活を!
あれは生まれるのが早すぎた悲運の名機なのだ!

88 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 22:11 ID:???
ああ
いいね
欲しいね
ケツのところにCFコネクタ尽きなんだろ
だからブラウザはそんなに高機能でなくていいや
日本無線のくらいで良い
そのかわりカメラ付けろやカメラ
もち100万画素以上な
そんでPDAから操作出来るの
当然ソース公開な


89 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/12 22:55 ID:???
今日ポン持ってるけど,夏Winほすい


90 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/13 03:52 ID:???
アクセスログに京ぽんが引っ掛かった。
本当に単体で使ってるやついるんだな

6900 2004/07/10 2152 192.0.2.1 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; KYOCERA/AH-K3001V/1.4.1.67.000001/0.1) Opera 7.0 [ja]

91 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/13 03:55 ID:???
そりゃいるだろさ


92 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/15 15:53 ID:???
AH-J3003SとI-Card typeF1での動作報告まだですか?
後、京ポンと比べて感度がいいのか知りたい

93 : :04/07/16 10:16 ID:pmA7EwFW
あげ

94 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/16 10:17 ID:Gmnf+UEz
AH-J3003S 日本無線AirH"PHONE端末総合スレ Part64
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088523333/


95 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/22 14:14 ID:FpV+5x1Y
 

96 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/25 05:36 ID:2AcVW+7C
規制キター

97 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/25 18:34 ID:???
ところで京ポン売れてるのか?
負け犬同志のいがみ合いはやめようよね

98 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/25 22:31 ID:???
今日ぽんでオフィスの添付ファイル見れるようになるんでしょ
最強ジャン

99 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 14:06 ID:nQEW7ORG
あげ

100 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 14:43 ID:zsi9DVO7
今まで知らなかった
PCで403のPCカードでAirH"つなぎ放題つかってたけど・・・
京ポンみたいな端末であれば楽しく携帯でブラウジング、、
さらにPCでもブラウジング、、さらに通話、、、
こんな端末が世の中にあったなんて
あまり知られていない方がおかしい、、とぼやいてみる
無知な自分を責めます・・・
契約したばっかりだけど(3ヶ月)(一ヶ月無料があったから差し引き0か・・・)解約4000円払って
今新規で京ポンを真剣に考えている
だって、AUに毎月支払っている金がもったいないから・・・
だって、お金ないけど電話回線ないけどPCでブラウジングしたいから・・・
こんな僕にアドバイス下さい・・・

101 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 14:50 ID:???
PCをケーブルで繋ぐ ← ×
  128k非対応   ← ×

田舎者以外は買わない。


102 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 15:10 ID:???
>>100
京ポン厨が必死なのわかるけど、403はCFカードじゃないか?w

迷惑なので、ぴっち電話スレに帰ってね。



103 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 18:00 ID:???
>>101
そういえば、通信カードが主流のせいか、
だらだらとケーブル接続の人、見なくなったね、、、
俺は出張の時、AirH"(N401C)繋がらない時の為に、
携帯とノーパソの接続ケーブル持って行くけど。


104 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 18:27 ID:???
Bluetooth対応京ぽんマダー??

105 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 22:15 ID:???
ケイタイモードの80%表示で右端の1文字ぐらいの範囲が表示されないサイト
があるのですが皆様の京ポンでも同じでしょうか?
(そのサイトはインプレスのAVWatchの個別記事のページです。90%表示では
問題ないです。)

106 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 22:23 ID:???
105です。
すみません。90%と80%を表示する順番を逆にしてしまいました。
正しくは90%---右端1文字の範囲が表示されない。
     80%---問題ない。
以上、訂正させてください。

107 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/26 22:29 ID:jQFqyglI
プリペイド携帯とKWINSを使うことをお勧めします。
これで毎月の請求書ともおさらばです。
ザウルスならさらにお得です。ルーターに(r

108 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/27 00:45 ID:+SAfHtRH
Dポのサイトに紹介されてた、CF型AirH゛を携帯端末の上に差し込んで使える
端末が出てくれるといいんだけどな。
京ポンもいいんだが、ノートで接続する時にコード出して接続してノートと端末の
両方を別に持たなきゃいけないか、端末をバッグに入れるとコードの取りまわしが
しにくくてイカン。

109 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/28 15:57 ID:???
>>107
帯域穀潰し厨は氏ね

110 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/30 23:10 ID:???
で、
ぶっちゃけSL-Cとi-CARDとリナザウってどう??
安定性とか速度とか(32kなりに)いい??

111 :110:04/07/30 23:11 ID:???
×ぶっちゃけSL-Cとi-CARDとリナザウってどう??
○ぶっちゃけSL-Cとi-CARDと京ポンってどう??

日本語ムズイね

112 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/30 23:16 ID:mr4JhOTv
>>111
>○ぶっちゃけSL-Cとi-CARDと京ポンってどう??

ザウの大きさに京ぽんの大きさは不釣りあいなので
すぐ嫌になります。i-CARDの抜き差ししにくさも不満。
やっぱりリナザウにはCFカードが一番かと。
BitwarpとかKWINSなら安いし。

113 :110:04/07/31 01:25 ID:???
>>112
え、そ、そう?
京ポンは携帯解約して使おうと思ってて
 気軽にどこでもWEB>京ポン
 喫茶店とかで落ち着いてWEB>京ポン+リナザウ
とか考えていたのですが・・・
お互いの良いところを補完しあう形で。
大きさよりもバッテリーの持ちが心配です。

>i-CARDの抜き差ししにくさも不満
そうなのですか

>KWINSなら安いし。
でも初期費用込みで月額3000円ぐらいなら携帯解約したら
京ポンのほうが安くつきそうなので・・・。
でも128kはやっぱり魅力ですね〜。

114 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 01:52 ID:???
i-cardだとケーブル持たないといけないしなぁ。
それと隠しファームを適用しないとそのままでは
遅すぎて使い物にならない。
京ぽん用i-cardファームは確か非公式のもの。サポート対象外。
まー一度使ってみないとわからんわな。人それぞれだから。
俺はzau、京ぽん、AirH"カード、i-card、ノートPC、KWINS
携帯、味ぽん、色々試した。

携帯 + zau + KWINS(Bitwarp) for PDAが俺的ベスト。

115 :110:04/07/31 02:03 ID:???
>>114
ちと教えて頂きたいのですが

京ポン+リナザウの体感速度って
京ポンオンリーブラウズ時と較べてどれぐらい違いがありますか?

ハードの処理(描画とかメモリの関係)で京ポンオンリーに勝れば”吉!”
同じくらいなら ”納得”
75パーぐらいなら ”しゃーないかな”
50パー以下だとアボーン!!って感じです。

単純に比較はできないけど
114さんの主観で教えてもらえないですか。

116 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 09:20 ID:+Md1O0/m
>>115
あー、リナザウと京ぽんを比べたらあかんよ。
りなざうの方がはるかに快適なのは当たり前。
画面の広さ、操作のしやすさ、アプリ、メモリ。
京ぽんがリナザウに勝っている点は思いつくところ
以下の3つ。

1. 通話ができる
2. 小さい
3. イニシャルコストが安い

117 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 13:03 ID:WpA/cI2p
a300よりまし

118 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 19:11 ID:???
>>116
あと人のいるところで気兼ねなく使えるってのが大きい

119 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/31 19:47 ID:???
PDAにしろ携帯にしろ電車の中でピコピコするな。

120 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/01 12:39 ID:???
ピコピコ・・・

121 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/01 22:42 ID:???
ピコピコ    って40代?

122 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/01 23:19 ID:???
ポテト?


123 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/02 22:29 ID:???
>>122
うわー、何のことだかさっぱりわかんないよぉ?
意味を調べにPCショップへでっぱつ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/03 00:31 ID:???
AirH
・・・・ハァハァ

125 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/03 01:07 ID:???
そのとき、こころの静脈をドキュソがつらぬいた!!

「 ド ッ キ ュ ン ソ !!! 」

126 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/04 11:46 ID:???
スレストッパー>>125さらしさげ

127 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/04 13:52 ID:???
最近モバイルは専ら京+U1


128 : :04/08/04 21:52 ID:M4pdbf4g
シグマリ3を買う金でSO506icと京ポンかいました。


129 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/04 23:07 ID:???
jor7最強だYO

130 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/05 03:55 ID:???
おいおい、リナザウルーターってのがあるらしいぞ!

SL-C系ザウルス part87
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1091461364/87-

131 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/06 01:44 ID:???
ねぇよバーか
リーター封じされてるじゃねぇか
お前見たいのがこんなとこで騒いでるからだ

132 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/16 23:13 ID:???
AH-J3003Sとi-cardの動作報告初めてかな

とりあえずSL-C760、MI-E21、museaでは問題なし
AH-J3001Vと比べると凄く感度が良くなったし、レスポンスも良くなった気がする
パケ詰まりは相変わらずだけど


133 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/17 03:48 ID:???
>>132
実は自分も先週末からiCARD+SL-C760使ってるけど
充電できないのがザンネンですが、なかなか快適ですね。
メールチェックとたまにブラウズなんで、当分この構成で使っていこうと思う。

134 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/18 17:42 ID:wBnZMlnh
 

135 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/20 17:58 ID:iQKm6MhU
 

136 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/23 17:46 ID:bd1K255M
 

137 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 11:33 ID:???
京ポンのトロさにはさすがに耐えられなかったよ、

138 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 19:49 ID:???
CE2.0あたりと比べたら雲泥の差

139 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/24 19:49 ID:???
でもないか

140 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/25 18:58 ID:ujWt4rxh
Opera press releases
Opera to BREW in Asia: Opera Offers KDDI Full Internet Browser for BREW in Japan
http://www.opera.com/pressreleases/en/2004/08/25/

437 :非通知さん :04/08/25 17:46 ID:MaoM16ZP
抄訳。

Opera Softwareは本日、Operaを日本で2番目のキャリアであるKDDIの
BREW環境に移植し配布することを発表しました。

KDDIはモバイルサービス分野でめざましい成功を収め、3G携帯電話市場において、
日本の独占的キャリアであるNTTDoCoMoの3倍近いユーザーを獲得しています。

「Operaのフルインターネットブラウザは3G CDMAの高速で効率的なデータ通信の
強みを最大限に引き出してくれるでしょう」と、KDDIのプロダクト統括部長である
酒井清一郎博士は語っています。

(中略。Operaの特徴など)

「KDDIをパートナーとして迎えることに大変エキサイトしています。KDDIはユーザーの
要望を汲み、高速で使いやすいデータサービスを武器に、通信の未来へ続く道を
リードしています。」と、Opera SoftwareのCEOであるJon S. von Tetzxchnerは語っています。
「Operaによって、KDDIの携帯電話は、他に類を見ないユーザー体験を開発する
Operaの創造力に支えられた、Webの標準を全てサポートするブラウザを獲得するでしょう。」

(以下略。BREWやOpera社の説明など。)

141 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/26 11:28 ID:ErK0VzgB
まあ、ぶっちゃけトロいわな
エアエヂ云々べつにして端末として。
それでも使い続けてしまう京ぽん

142 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/26 15:58 ID:rcT1aXBC
オペラ使える携帯の速度っていくらになるんだろ?

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 19:45 ID:RjdKVBH6
京ポンでブラウジングしてるところが見たい!どんなもんなのか。
どこかにそういう動画落ちてないかな。
もしくは誰か動画うぷしてください。

144 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 22:16 ID:???
あ、画面が映ってるやつね。

145 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/28 23:28 ID:h+5H72fB
>>143
兎に角もっさりに尽きる

146 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 00:06 ID:I72IPFuH
KDDIのフルインターネット携帯が出たらもう凶ポンイラネ

147 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 02:34 ID:???
>>146
そんなに頑張って種蒔かなくていいから。

148 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/29 02:55 ID:???
とっととBlueTooth入りを出せよ。

149 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/01 14:45 ID:GhU6PlAT
2004.08.31 【モニター募集】接続料無料でAirH"の体感速度がUP!新データ圧縮サービス機能をお試しください。

新データ圧縮機能の試験モニター募集
ttps://www2.ddipocket.co.jp/shiken/newcomp.html


150 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 16:54 ID:3LU++vWA

京ぽんで
スーパーパックLなどの音声向け料金コースで、
音声通話をメインに使いつつも、
ちょこちょことPCサイト単体ウェブブラウズしたい場合・・・

 PIAFS回線交換方式で接続すると言う方法がある。

PRIN回線交換方式・・・通信料1分15円、無料通話分対象。
DAL・・・通信料1分10円(3〜19時)、1分13円(19〜3時)、無料通話分対象。
 (別途ISP必要。例としてぷららのフレッツADSLコースでは、DALのAPは接続料無料。)



151 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 13:52 ID:l1z+zA7H
京ぽん/p2でかなり幸せ
PDAまじでいらなくなるな

152 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 21:49 ID:sEuTMTkw
p2って?

153 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/07 21:58 ID:2E5L05KI
>>150
京ぽんは通話性能悪すぎなので
とでもじゃないが音声向け料金コースでメインで使う気になんてなれない

154 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 00:43 ID:???
>>152
廃人養成ギプス(笑)

2チャンネルビューア
サーバで動くので複数端末で未讀管理ができる

155 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 00:47 ID:???
>>153
ハイハイ
使わなきゃいいじゃん


156 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 09:42 ID:???
>>150
基本料が高くなっても通話時間単価がちっとも安くならない
客を舐めきっているとしか思えないDポのパックプランなんて誰が使うんだ?
京ぽんでたまにWebするならパケコミにすべきだろ
通話料金も深夜並みになるし、条件次第でAB割もつかえるしな

157 :すごい結果のでる稼げる即金在宅:04/09/08 09:46 ID:???
http://dy0001.hp.infoseek.co.jp/i/
●交際ビジネスは花盛り♪恋人探しを応援中
http://mikadobs.gooside.com/
携帯待ち受け
http://d.h.fc2.com/i/
高額報酬無料で稼ぐためのノウハウ進呈
http://ntt.finito.fc2.com
稼げる携帯アフリ
http://c.h.fc2.com/i/
無制限100階層下からでも無制限に収入
http://www.hm.tier.jp/?pid=4010
777円ビジネス画期的
http://ntt.finito.fc2.com

http://d.h.fc2.com/i/

158 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 10:45 ID:???
まあ、2chだけなら、京ポンでも問題ないけど
一般サイトがうんこみたいに遅いので
もっと高速なのがでるまで待った方がいいね

159 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 14:47 ID:???
通常操作はもっさりだが、ブラウザは別に重く感じないな。
当然画像off&スモールスクリーンモードだが。

160 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 01:13 ID:???
俺は一般サイトが遅いとは思うけど、だから使うのやめようとは思わないけどな・・・

161 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 13:52 ID:dUKej8X+
>>149


162 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/09 14:46 ID:gNMDjGWA
試験サービス今のところ快調だけど、試験はあくまでも試験だからな
本番サービスとして今後も提供されるのか?提供されるとしても料金はどうなるのか?
ぬか喜びするのはまだ早いと思う

163 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 15:13:25 ID:qBchMa2q
age

164 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 16:35:40 ID:Vk4EDEvV
>>150
俺も京ポン+PDAで、音声通話コースを利用している。

DIONのADSLだから、DALの接続料は無料。
通話料で1分10円(3〜19時)、1分13円(19〜3時)のみ。

出張先で京ポンとPDAを100円ショップのUSBケーブルで接
続して64BEで職場のメールを取り、返事を出す。
もちろん京ポンでも職場のメールを取れるように設定してい
るけど、京ポンじゃ見にくいのと返事を書くスピードが違う。

たまに切れるのがネック。┐('〜`;)┌


165 :うらやましい:04/09/13 18:27:29 ID:J80o2v4L
PDAか京ポンかで悩めるばきゃが羨ましい。
両方買っとけ!ボケが!貧乏氏ね!!
全部買えばいいだろ?違うか?
年収5000万以下は人間じゃねえ。

166 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 18:52:36 ID:onK3wEem
年収五千万超えないと京ぽんとPDAの二台持ちは厳しいのか…

167 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 18:58:36 ID:UKrHE6hv
年収5k万て下品なにんげndば

168 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 19:19:26 ID:???
料金値上げはあるまい。

169 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 19:53:03 ID:???
>>165
年収5000万ならEV-DOでパケ死しても平気だろうな。




    つうか、それでも破産する可能性はあるんだが。。。OTL

170 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/13 23:08:18 ID:???
BT付いた京ポンを妄想してしまう

171 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 00:52:44 ID:???
そしてバッテリー切れは10分で訪れる。

172 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 01:23:04 ID:???
>>170
俺も俺も

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/14 02:15:18 ID:???
誰もが妄想はするものだ。
でも叶わぬ夢ははかない。

174 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/15 21:26:39 ID:???
年収5000万はいらないけど1000万はせめてほしいなぁ

175 :京セラ:04/09/15 22:56:45 ID:IrfalZPV
俺はきょうから京ぽんユーザー。
「きょう」と入力すると
予測の候補に「京セラ」が出る。
これを知っているのが何よりの証拠。
京ぽんユーザーはやってみるがいい。

176 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/16 04:10:15 ID:Cmv4jpZL
hv210では
ぱな」で変換すっとだな
Panasonic」とでやがるぞモラぁ

177 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/17 19:05:15 ID:???
age

178 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 16:56:39 ID:wmvyKAlo
どっちがいいのよ?

179 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 23:35:48 ID:FgGbVNk0
京ポンってなんだか教えて下さい

180 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 23:38:05 ID:LXVN+0Qj
古田がたいへんでつ

181 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 23:38:15 ID:FgGbVNk0
もしかして、DDIが出してる京セラのAH−K3001Vの事ですか?

182 :ぷるきんゑ h228.p057.iij4u.or.jp ◆Amwe8UI1xI :04/09/19 23:42:14 ID:???
基本的に、京ぽん使いはいわゆる”モバイラー”ではないと思う。
”モバイラー”とは、PDAや1スピンドルノートを、周囲の好奇心の目に晒されながら
使うマイノリティーの一群を指す。


183 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 23:52:19 ID:???
むしろモバイリスト

184 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 01:22:37 ID:???
小百合スト

185 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 01:23:42 ID:???
>>178
京ぽん+PanaR3 でFA

>>181
YES

186 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 01:30:31 ID:???
俺はマゾヒズマー

187 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 07:52:18 ID:K+gTtw0n
清マ−

188 :いつでもどこでも名無しさん :04/09/20 19:54:07 ID:???
せめて128K対応、スマートメディア対応にしてほしい。

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/20 23:21:19 ID:???
圧縮サービス使うとめちゃ早くなるね。
試してない人やってみ

190 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 07:04:09 ID:???
新圧縮はなかなか良い。
みんな使え。
あと、遅いと言ってる人はもちろんもっさり改善テクはつかっておりましょうな?


PDAに無い魅力としては、
・片手ですぐに取り出し
・片手で使えるできる
ことじゃないかな。
街中で堂々と使いやすいという点も。

長い階段を登ってる間に
今しがた来たメールをチェックするとか、天気を調べるとかして、
登り終わる事にはまたポケットにおさまってるようなPDAは無いと思う。


191 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 09:50:26 ID:???
>>190
身近にPDA使いはいないのか・・・?

それと、階段でメールチェックというのは、
携帯ならどれでもできるんじゃないんかい?

192 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 11:01:05 ID:???
>>191
完全片手で片付くできるPDAはあまり無いのでは?

193 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/21 11:23:33 ID:???
ふふふ。

ビュー用途ならハードボタンで完全片手、さらにインターフェースとしてタッチパネルを有する。
画面は持ち手の親指で押せるように大き目のウィジットを持つ。

それがPDA一般に受け継がれるPalm系の特色の一つだ。

194 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 07:27:30 ID:???
>>193
片手では使いにくいと思うがどうよ。
電話機には勝てんよ。

195 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/22 21:29:48 ID:???
今日京ぽんに新竜巻導入しましたが結構速くなりますね

196 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/23 02:53:07 ID:???
POP3たいおうしてるのは便利だな
新圧縮確かにイイね

197 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/24 23:03:55 ID:N5mAOpEv
AH-K3001V バージョンアップソフトウェア
ダウンロードのご案内 (Ver. 1.5)
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/ah-k3001v_verup.html

198 :オサン:04/09/27 18:02:10 ID:???
基本的な事を教えてください、。

京ぽんの記事をMacPeopleで見たんですが「ポインティングデバイス」がないので
「クリック」移動ができないとあります。

その辺はどうやってやるんでしょうか?

入力やクリックとか?

199 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/27 20:21:32 ID:???
出来ないと書いてあるなら出来ないだろう(笑)


200 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/27 20:58:53 ID:kK0+8eQy
京ポンとipaqのブラゥザ
どっちがサクサク表示しますか


201 :いつでもどこでも名無しさん :04/09/27 23:08:07 ID:qIxGtqVR
いまだに品切れって言うのは、どういうんでしょ?
#人気ありすぎ?京セラやる気なし?

慌てて春に更新したあじぽんのせいで
きょうぽんの機種変価格が使えない(号泣)
#そこで2万出しても機種変するのが漢か?

202 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 21:18:31 ID:???
はーPalm Cobalt京ポンまだかなぁ?

203 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 22:33:45 ID:???
>>201
京ぽん以外も品切れらしいのでDポが悪いようだ

204 :オサン:04/10/04 16:17:04 ID:???
京ぽん買いました。

ヨロチク!!

205 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 17:43:16 ID:IrqUsUtN
Win/Foma用フルブラウザが登場した今,京ぽんの価値は半減したな

206 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 17:58:01 ID:???
単なるproxyサービスなんだが

207 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/04 19:16:00 ID:SSCN0vJC
京ポンは通信速度32k
遅くてPC用サイト見る気にはならん
ヤフートップページやみくしぃトップページ表示するのに十秒くらいかかるんだぜ
俺はにちゃん見るときも結局携帯用ページからアクセスしてる
あまり活用してない

あ、でもPCに繋いでAirH"として使えるのはナカナカ良い
その場合は通信速度128k(ただしその場合は通信時間に応じて別途料金が掛る。最高で1200円)


208 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 11:55:49 ID:???
釣りだろうが初心者が勘違いしないように
訂正しとく
128は出ない64までだ
ハード的なもんなんでチャームナップでもどうしようもないんで
128したい椰子はおとなしくカード型に汁!

209 :広島市:04/10/05 12:55:35 ID:asoPvAY6
いま、モバイルPC(パナY2)を頼みました。
出張先や、家でモバイルで仕事しようと思います。
接続方法は京ポンとエッジとPマスターとFOMAが候補です。
簡単でいいので、各接続方法の特徴を教えてください。


210 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 13:19:18 ID:???
パケ死したくなければFOMAは
やめとけ
パソコンと繋ぐなら繋ぎホーダイじゃないと
きつい
後は電波だな

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 13:23:24 ID:???
広島市っても広いからナァ
中区とかならAirHだが安佐北辺りだと電波
どうなんだろ?
fomaよりはいいだろうが…

212 :広島市:04/10/05 15:45:17 ID:8HfL/j7X
>210
定額4,000円ってCMしてますよね。
モバイルしてるときは電話できないんでしょうかね。
>211
仕事は中区と安芸区です。
けれど、仕事環境は中国地方の駅のある場所が多いですね。
あとは西日本一円動きます。

213 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/05 23:47:43 ID:???
圧縮サービスとファームUPしてからめちゃ繋がりやすくなった。
今までは電車で移動してると、メーターが停まってたのが
普通に接続できてる・・・・。
全体的に動作も速くなってきてるし、
買った当時の絶望的なもっさり状態と雲泥の差だなぁ。


214 :オサン:04/10/06 13:00:14 ID:???
京ポンFAQをみて音声データのDXMファイルを作ることできました。

で、データファイラーで転送したいんですがDAT形式のみ転送ってなってます。
どうすればいいんでしょう?

215 :広島市:04/10/06 14:45:47 ID:CCnH+0z+
結局色々考えた結果PHSのカードで@フリードにすることになりそうです。
金額的に安いのと、FOMAも64kbpsで変らないからです。
PHSで比べると、どのキャリアがいいでしょうか?
あと、auのWINってこの板でよく聞くけど、どうでしょうか?

216 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 15:30:58 ID:???
おいおい
@フリードで大丈夫かよ


217 :広島市:04/10/06 16:52:52 ID:CCnH+0z+
え?
理由を聞かせてください。

218 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 17:04:23 ID:???
通信中に移動しなきゃ大丈夫かな
あとDぽに比べると幾分かエリアが狭い

219 :ほれ:04/10/06 17:06:38 ID:???
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1092573611/l50
>>217

220 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 17:30:41 ID:THdgpZR8
圧倒不利移動

221 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 18:49:23 ID:tu8PZQSV
最近、DoCoMoのPHSはアンテナまびきしてるらしいよ。
それと、まわりに@フリードを使ってる人がいると繋がらないことも…

222 :広島市:04/10/06 19:50:25 ID:1IVmBx+9
>>221
実話?

223 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 19:55:31 ID:???
>>222
>221じゃないけど二ヶ月前にうちの近所のドコPアンテナ(4本槍)が無くなってた。
神奈川の交通量が多い幹線道路沿いです

224 :広島市:04/10/06 19:57:45 ID:1IVmBx+9
なるほど。
PHSって縮小傾向にあるのかな?

225 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 20:02:33 ID:???
>>224
アステルとドコPはそうかもしれないけどDDIポケットのアンテナは増えてるよ

226 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 20:38:56 ID:pKuzUGKf
こうやってまた一人とりこまれていく・・・
でもDDIはいい会社だよ!!

227 :広島市:04/10/06 20:41:05 ID:1IVmBx+9
DDIのほうがいいのかな〜

228 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 20:50:43 ID:???
PHS事業をまともにやって成功してるのはDDIポケットだけだよ。
だからこんな記事も・・・。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040629/146533/

229 :広島市:04/10/06 20:56:13 ID:1IVmBx+9
今見てきたけど、つなぎ放題は32kbpsだね。
@フリードは64kbpsだから、今のところドコモのほうがいいのではないかな?

230 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 20:59:19 ID:???
>>229
つながればいいんだけどね。

64Kで。

231 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 21:02:44 ID:???
>229
別にあなたがそれでいいならいいですが。
ドコモのPHSは仮死状態ですから、がっかりしても知りません。

232 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 21:44:47 ID:???
つながっても、すぐに仮死状態(ドーマント)になるからね。
そして、いつまでたっても意識は回復しない。

233 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 22:18:57 ID:???
ドコモのPHS事業自体も仮死状態っぽいけど

234 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 23:31:57 ID:???
>>207
>最高で1200円
え、そうなの?
今まで知らなかった。
どこに書いてありますか?

235 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 23:47:09 ID:j/lw6aDI
あうのオペラは定額外か・・・・

236 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 23:49:43 ID:???
論外。

237 :広島市:04/10/07 00:35:44 ID:lpsTTi+h
http://www.au.kddi.com/data/packetwin/ryokin.html

↑これって下り2.4mbpsの上り144kbpsですごくない?
定額制で4,000円って箏ならPHSよりいいと思うしね。


238 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 00:41:01 ID:???
>>237
だ か ら 定額じゃないって・・・。

239 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 00:42:09 ID:???
>>237
どこに「定額」など書いているの?
文章ちゃんと読まないとパケ死街道一直線だよ

240 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 00:45:37 ID:???
AU でモバイルしたら10万円
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1051373658/

241 :広島市:04/10/07 00:49:13 ID:lpsTTi+h
どこかで定額上限4200円って書いてあるグラフ見た木が刷るのですが。
ありがとう。

242 :広島市:04/10/07 00:49:56 ID:lpsTTi+h
>240
ガクブルな話ですね

243 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 00:50:40 ID:???
>>214
それ携帯内でEZWebを使うときの料金です。
(Operaが定額じゃなくなったので説明がややこしくなったな・・・)

244 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 01:05:58 ID:???
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=100262


245 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 04:19:07 ID:U9qD0QHU
フルブラウザーとは言いがたいがWEB閲覧に限っては通信速度 処理速度
だと京ぽんよりFOMAかWIN W11K+jigのほうが快適みたい。京ぽんで
もっさりイライラしてる人はこっちのほうがいいのかも。ただしPCやPDAも
併用だと従量性だけどね。



246 :245:04/10/07 04:20:36 ID:U9qD0QHU
ソース
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/07/news006.html

247 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 05:17:54 ID:???
鯖変換型だからログインするようなサイトはほぼ全滅だけどな
結局PDA+bitwarpが一番バランス取れてる希ガス

248 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 08:00:17 ID:rCiL842F
そんなもん人前でつかえるかよ

249 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 10:17:30 ID:???
>>248

今までその顔で人前に出てたんだろ?いまさら何を。

250 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 13:53:13 ID:???
auヲタみじめ・・・

251 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 15:27:20 ID:???
FOMAやauでjig使うとそれなりに通信費もかかるしね。
見れないページも多いから明確な目的を持ってる人向けかな。

252 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 21:29:51 ID:???
>>251
jigのサーバーにつながりにくいらしいぞ。

253 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/07 21:44:38 ID:???
jigって通信費のほかに月1000円も使用料取られるの。ふざけてるよな。
ネスケとかIEとかOperaはこぞって無料だというのに。
あ、でも体験版として一日1ページだけ無料で見られるんだ。
その中にはOperaで有名な堀江なんとかって人のblogもあるんだけど。

254 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 02:33:33 ID:???
京ぽんは組み込みオペラで、
どんなに高い店でも本体8000円で売ってるもんね。

255 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 11:31:39 ID:???
京ぽんでいいんじゃないの?遅いのは慣れました。

256 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/08 13:15:29 ID:???
2ちゃん・乗換案内・天気予報チェック・ヤフオクチェック・撮影画像添付可能blog更新
・ナリナリやITmediaやImpressケータイなんかの情報系サイト閲覧をしめ連日1時間半
くらいしかしない あと週一くらいで・新生BANK振込するくらいのオレには京ぽんで十分。

逆に株やったりPIMやスケジュール管理やリマインダ-必須なビジネスマンな人や
モバイル動画やエミュ・ゲームとかミュージックプレイヤーとか欲すいっていうエンタメな人には
使えないだろうけど。

257 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/11 02:46:22 ID:+9bzW1Ll
 

258 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 21:28:25 ID:oMZdT6Zy
三宅島でつながりますか?

259 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/17 22:45:13 ID:???
国内専用ですた

260 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/18 06:52:18 ID:8Uo3E9hu
1 CVSとかエクセルシート読み書き
2 カメラ機能付き
3 画像ファイル表示

どれか一つ欠けても個人的に困るんだよね。
まだ携帯には乗り換えられないなあ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 05:18:05 ID:krx9O1y6
csvじゃないの?

262 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 05:22:57 ID:???




京ポンじゃ表計算できないからな。。。

263 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 05:35:46 ID:j513oILq
いかにも2chネラーみたいで恥ずかしい。ここで有名になりすぎ


264 :非通知さん:04/10/21 20:35:47 ID:Tjesd6xn
しばらくシグ2使ってなかったんですが、(1年くらい)
京ぽんとつなげられることを知ったんで、
シグ2から電源を取って、
主に京ぽん用の充電地として再利用しています。
資源の有効利用ですね。

265 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 20:52:39 ID:???
>>264
2chブラウザ入れれば2chに限っては結構快適だと思うがΣ2

266 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/21 21:29:36 ID:???
新生DDIポケットインタビュー
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/21063.html

>みなさんご期待の128kbps対応でOperaブラウザ搭載
>といったようなものは来年度になるでしょう。

>音声端末については、フルブラウザを搭載したAirH"PHONEで128kbpsに
>スピードアップしたものも来年度に発表したいと思っています。


267 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/22 07:59:20 ID:???
VAIO_A50Bというノートパソコンで京ぽん接続でFFXIプレイできました

268 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/23 15:52:32 ID:???

京セラユーティリティ Ver.1.0.4アップデート(10/19)
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/ah-k3001v/ah-k3001v_utility.html

269 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/23 18:30:06 ID:???
来年度なのか・・・

270 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/23 21:12:09 ID:???
>>269
どうせ今の京ポンじゃ128kbpsの速度を生かせんよ
値段も高いしDポにはまず値下げを頑張ってもらいたい

271 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/24 11:21:46 ID:???
>>270
値下げは直接収入に響くから、まずは値段そのままで増速してくると思われ。

272 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/25 00:57:17 ID:???
新機種は来年度、ということで、今のうちに京ポン、ゲトしてきますた。

エッジって、携帯みたいに、液晶にビニールはってなかったんだ。
あれを、3日間ぐらい保護フィルム代わりに使おうと(略

273 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/26 22:45:25 ID:Ccef8u5q
3日で使えないと判断できるよ
そして後悔する
PDAとカードエアエジにしときゃよかったと


274 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 14:20:28 ID:???
しばらくぶりに携帯買うことになって、
どんなのがいいかと検索してみて京ぽんの存在を知った。
128kの製品投入は来年らしいので、現行品購入。

まだ買って2日しかたっていないけど、個人的には満足している。
もちろん画面の狭さや、動作速度の遅さなどいくらでも欠点はあるけれど
PDAなんかと比べて軽さが全然違うし、なにより通話が出来る上、端末代が安い。

これなら、普段は京ぽんだけ持ち歩いて、必要なときだけノートPC持って行けばいいし。

275 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/01 10:56:00 ID:???
あまり説得力無いね。。。

わずか32Kで、しかも動作モッサリのネット端末環境を手に入れますた・・・!
としか。

276 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 00:38:42 ID:???
京ぽん買ったのはいいが、これってブラウザをフルスクリーンで動かすことはできないのか?
説明書に書いてないって事はできないのか・・・
上下のメニュー画面が、激しく邪魔だ。

277 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/02 22:25:49 ID:???
いくらなんでも遅すぎるからなぁ
通信料金気にせず2chみるのにはいいが

278 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 01:47:50 ID:???
2ch見るぐらいだったら京ぽんでなくて味ぽんストレートの方が快適・・・という罠。
それじゃ意味無いから京ぽんでPC用サイトを見ようとしても回線遅くて動作モッサリ・・・という罠。

つか、色んな用途に対して罠が潜んでいるような希ガス。

279 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 02:22:23 ID:???
つまり、
真の快適は得られませぬ
ということか?

まぁ、実態が明らかになった今となっては同意だな。
発売直後のマンセー騒ぎも、無理矢理感が強かったし。

280 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 06:06:15 ID:???
つか、携帯・PHSしかしらねぇ厨房って
リナザウとかの快適さを知らないだろうから
基準自体がPDA経験してる連中とは違うんだろうな
あんなストレスたまるもんで満足してるなんて信じられん

281 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 23:01:26 ID:u1ycGlJV
リザナウは何がどう快適なの?

282 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 23:35:00 ID:???
>>281
月1750円〜2100円の負担で128Kの通信サービスが受けられるよ。(初期費用15000円くらい)
32k程度で5000円近く払うのなら、2年くらいでリナザウのコストが浮いてしまう罠
広い画面でエロ動画やエロHPも楽しめるしな。



遅いけど(シクシク

283 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/03 23:45:01 ID:???
リナザウを買わなくちゃいけないじゃないですか。
ただネットのためだけにそんな割高な物を買えません。

284 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 01:18:37 ID:???
まぁ、中途半端な京ぽんで苦労しながらモッサリ・ネットするのと大して変わらんな。

京ぽんの方が無駄な時間は多いから、不毛だけどね。

285 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 02:49:26 ID:???
繋ぎ放題なら時間気にならないし何より手軽。
心に余裕をもって気楽にマターリ行こうぜ。

286 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/04 08:56:34 ID:???
>>282
今から2年後を見た場合は、ちょっと怖いんだよね
値段は32Kと変らずに128k対応京2が出る可能性もあるし

287 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 00:10:09 ID:???
>>286
そんな再来年の妄想をされても・・
マンセーしたいだけなら、USEに帰ればいいのに。

288 :286:04/11/05 02:19:53 ID:???
>>287
来年度には128K対応のAirH"Phone出すって話もあるでしょ
値段とか判らないし、Dポの事だからまた1年ぐらい遅れる可能性もあるが

289 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 12:04:18 ID:???
【うなぎ放題】DDIポケット質問モンモンコーナー39【H"】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099228501/


290 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 12:07:32 ID:???
>>205
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041006AT1D0604U06102004.html

>>ホームページ1ページあたり、20―30円で閲覧できるという。

( ´,_ゝ`)プッ

291 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 12:07:59 ID:NTSXnjhA
age

292 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/05 13:42:37 ID:???
>>

ワロタ

293 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/11 00:38:07 ID:LaqMKvGM
京ぽんのせいでPDA売り上げ不振あげ

294 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/11 00:52:26 ID:dX0gL4KI
>>293
それだけでも無いと思われ、、


結局、

いまだに日本語をペン入力ってのはストレスが溜まるし
(携帯の親指入力には、納得出来るけど。いまだ出るペン入力の誤変換とかムカツク)

会社でPDAなんか使ってると遊んでるんじゃないかと思われるし
(いや実際おもちゃとしての利用が殆どだが(w)

で、紙にかなわず、愛用出来るような手帳にもなれないと


さらに、もう一つの大きな目的である、通信は京ぽんのハンドリングの良さにかなわないし
通信目的のユーザの分は、京ぽんのせいといえるかもしれないけど?

295 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/11 02:08:34 ID:???
>>294
京ぽん厨の無知な戯言にあまりマジレスするもんじゃあないよ。

296 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/11 06:18:30 ID:???
>>294
おおかたPPCかザウ使いだろ・・・

297 :名無しさん:04/11/11 07:32:52 ID:zenlJd8a
WEB閲覧レベルでいいなら
京ぽんでなく
jigブラウザー勧める。
FOMA900iかauならw11シリーズ対応。
京ぽんより快適。定額で高速回線でブラウズできる。
俺は自宅では りなざう無線lan
外出時w11Hにジグブラウザー
にしてる。
京ぽんも一応持ってるけどね。出番減ったよ。


298 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 08:32:24 ID:???
外出中のWEB閲覧だけに、月1万も出せません。

299 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 10:49:42 ID:???
まともな香具師だったら普通に冷めた目で見てるでしょ。>京ぽん

300 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 14:51:29 ID:???
2chが月5000円で見放題なだけでも存在価値はあるな>京ぽん

301 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 17:49:49 ID:???
京ポンほすいがPDAのほうで結局見やすい書き込みやすいんだと思う
でも京ポンのダメさ加減も経験したいもんです

302 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 18:59:17 ID:???
本当の勝ち組は月2000円で使い放題の
So-net定額PHSパケット通信サービスbitWarp/PDA 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1093864426/

303 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 20:41:33 ID:???
リナザウが高いしぃ

304 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 13:09:32 ID:???
自分は京ぽんからPDA(genio e800)+bitwarpに乗り換えた。

2ch閲覧用に2++というフリーソフトを入れたのだが、スレのチェックが
スムーズなことこの上ない。もう京ぽんには戻れないと思った。



305 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 13:15:41 ID:???
つか、
まともな香具師は出先で日に何時間もモッサリ端末のモッサリ回線でネットに浸るようなことはないよ。

そういう実際の使用時間も含めて、
自宅にADSLなり通してる香具師なら「32Kのつなぎ放題5000円です」ってのにそこまでマンセーしない。


306 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 14:33:29 ID:???
PCに繋いで急場を凌ぐような使い方は別として、
出先でちょこっと…、というのがほとんどだろうね。
32Kの低速ゆえか画像をOFFにしている香具師が多いのも少々皮肉だ。
そうなるとつなぎ放題にする必要もないし、
京ぽんにする必要もあまり無い。

まぁ、役に立たないわけでは決して無いが、端末として優れているか?と問われるとかなり微妙だよ。
なんにしても中途半端過ぎるし、フリーズもする。
最終的なWebの表示結果以外、
諸々の要素ではけっこう下の部類に入ってしまう。
128K始まっても非力で使い勝手も悪いし、
けっきょく初代京ぽんはそのまま埋もれてしまうのかも。

あと残る問題は、
このまま京ぽんで我慢しながら様子を見続けるのか。
ということか?

307 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 15:38:31 ID:???
さすがにその実態がここまで明るみに出てしまうと、
「どうしてこれでエキサイトできるんだ?」
となる罠。
まあ、発売当初の騒ぎが強引すぎたのかもね。

今後の様子見機として見ても、心の落ち着かない機種かな。

308 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/14 19:58:25 ID:???
当時は>1もこういうオチになるとは思ってもみなかっただろうね。

京ぽんを巡るはしゃがれようがあまりにもアレだっただけに、今となっては・・・。
下手にマンセーしたらDQN扱いだし、色んな意味で微妙な端末なのかもな。

309 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 01:20:10 ID:???
PDA使ってる!なにこの人オタク?みたいな視線に耐えられないからなあ、俺・・・。

310 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 03:09:31 ID:???
普通のやつはただの一般人ごときに興味ないし
視線なんか向けないから気にする必要はない
ぶっちゃけ誰も見てない


311 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 11:44:26 ID:???
>>308
ま、確かに微妙と言えば微妙なのかな。

速度はjig+3G携帯の方が速いし、
使い放題ならauのダブル定額とそう大きな差があるわけじゃないし、
画面はPDAやノートPCの方が見やすいし、
端末としてはそう安いわけじゃないし、
PHSにしては音や繋がりや電池消耗の点で他の端末に劣る。

その辺の微妙なバランスの中で存在してるのが京ぽんなんだと思う。


>>309
電車の中で使うには、携帯の方が自然に見えるよね。

312 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 17:58:49 ID:???
バランスが取れているのかすらもw
俺的にはバランスがすこぶる悪い、最近珍しい「人柱機種」だと思うよ。
昔はこういうの、多かったなぁ。。。

「京セラの挑戦」として評価する気もあまり無いかな。
他のメーカーで今の技術やコストを鑑みて、
作ってもバランス崩壊気味なのしかできない、
てのをわかってたメーカーも当然あるだろうし。

まぁ時期が来れば、色んなところからバランスの良い端末がホイホイ出るだろうよ。

313 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 23:07:01 ID:???
人柱機種にしちゃ、売れてるけどね。


数万のPDA持って、モバイル環境にいくらでも投資できるような人間には
用がない端末ではあるな。
そんな奴が、今日本に何人いるかしらんけど。

314 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 23:14:09 ID:???
機種変の10ヶ月縛り、もしくは年間契約が解けた時に、
どれぐらいの香具師が残るかだろうな。

315 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 01:01:24 ID:70MAfwSd
京ポン使う人って
携帯とかと併用してるのん???

316 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 02:45:37 ID:???
携帯と併用してるよ・・・orz
休日に山or海に走りに行くと、電波届いてない場所があるんで困る。

携帯:通話オンリー
京ポン:ネット・メール用&携帯電池切れ時の非常回線

317 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 04:15:38 ID:c1IPUNzS
俺は四国なんで山の中は圏外なので、ツーカーのプリケロング持ってます


318 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 11:54:26 ID:/FBsNRCx
>>315
うちは棒だふぉんと併用。データ通信時は京ポンの方が便利。

319 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 19:28:58 ID:it4l/KvO
携帯と2台餅だけど、ほとんど携帯は使ったことが無い
プリカだから通話料がたまってしかたがない

320 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 21:31:14 ID:7zNjv1rF
お前ら 今日ぽんは ノートPCに繋いで

竜巻入れれば 定額で ネットやり放題ですよ。

なんで これ↑が でないかなあ?。

321 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 21:34:58 ID:BW8U719B
京ぽん単独で使うならFOMA900系やあうW11系にjigブラウザー
入れたほうがまだ使える。
といいつつU3やりなざう用に京ぽんも使ってるけどねー。


322 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/17 22:50:23 ID:???
>>320
そりゃあ、カード型AirH"があるからだろ。
というか、
PCに繋げて使うのならべつに京ぽんで無くても良いし。

323 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 00:01:42 ID:rBsWDteM
京ぽん&Pocket PC+Air H"カード使い

PocketInternetExplorerより
Operaのスモールスクリーンモード
フルスクリーンモードのレイアウトはキレイ。

でもとろいし、画面自体は当然小さいので
イライラ
イライラ。

だから京ぽんでネットはやらない。
メールは微妙。

っていうか、なんで京ぽん使ってんだろう??<自分

324 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 00:08:36 ID:rBsWDteM
ついでにいうと、Pocket PCで
Webみるのもあまりカイテキじゃない。
(Pocket Internet Explorerしか使ったことないけど)
外でメールチェックと、Get2chで2ちゃん見るときしか使わないな。
(それもだいたい家で自動巡回するから、外でよっぽど暇なとき)
それ考えればAir Hカードいらないかも。

はーなんでこんなに愛がないのに、二つもDDI Pocketの端末もってるんだろう。


325 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 00:12:41 ID:???
>>323
Air H"カードの32kでPocket PC使ってるのか?

326 :321:04/11/18 00:28:51 ID:IUPI/plL
>>323
京ポン単体のもっさり感には同意。
軽いブラウズ程度ならJIGのほうが快適。圧縮サーバーと
ドコモやAUの回線の速さも生きるし、バグの修正も速い。
年払いだと月500円なんでダブル定額やパケ放題入ってる
人にはお勧め。ただしJAVAスクリプトとか読めない弱点
はあるがな。

327 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 02:46:32 ID:???
携帯+京ぽんより、携帯(放題)+カード型エアエジの方が総重量・使い勝手に優れると
わかっているんだが、オプションの放題分費用がかさむのが耐えられないので
京ぽんのもっさりに耐えてます。

328 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 05:55:19 ID:???
通話と通信を一本に纏めたいってのがあるから使ってるけど
鮭ぽん出ないかなあ


329 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 07:09:12 ID:XVCQSZ94
京ぽんはPDAのバッテリーにもやさしいのだ
カード型だと1時間半しか持たなかったバッテリーが
2時間半持つようになりました

京ぽん最高

330 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 10:08:26 ID:???
私は
sig3+京ポン 使い。
京ポンとPDAは「敵同士」よりかは「併用するもの」として使えたら最高だと思いました。

携帯で文章打つのってバカみたいに遅いし
しかも京ぽんってレスポンス悪いから京ポンステーション使えば文章転送機能でsig3を京ポンの外付けのキーボードとして使えたり、京ポンの充電ができたり。

331 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 10:52:55 ID:???
なになに?
そんなこと出来るの
京ぽんステーションってなに?


332 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 19:42:14 ID:???
結論としては単体としては京ぽんはゴミってことか

333 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 19:55:06 ID:???
>>332
このスレのどの辺をまとめるとそういう結論が出るんだろ・・・

334 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 22:28:06 ID:???
おれはCF-R3Dと京ぽん。

PalmのTungstenT3でも使いたいのだが...
Bluetooth対応キボンヌ。

335 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/18 23:29:00 ID:???
京ぽんである必要性のない使い方が列挙されてきたなぁ。


336 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 07:29:06 ID:xRTjSCgy
確かに味ぽんでもいいけど、京ぽんの方がいろいろ使えるからね

337 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 20:34:14 ID:???
味ぽんて何よ

338 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 22:59:57 ID:???
>>337
ググれ!












京ぽん→京セラの味ぽん
味ぽん→エアーエッジフォン

339 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 23:09:40 ID:???
そもそも京ぽんが疑問視されつつある中で、
「PCに繋げてネット」
ってのをあえて前面に掲げること自体が、
かえって京ぽんの存在意義を貶めている・・・とすら思ふ。

つか、それだったら京ぽんでない方が良いぐらい。
今や京ぽんは京ぽんならではの使い方の領域で色々と不満を投げかけられてるわけだし。
そこで説得力が得られないのなら、やっぱりダメポ。

340 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 23:35:53 ID:???
めんどい

341 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 23:38:01 ID:???
>>339
単独でもPC接続でもどちらでも使えて、
かつ両方合わせて定額ってのは、京ぽん(に限らずAirH"PHONE)の
魅力のひとつでしょ。
使い方のひとつとして、「PC接続」という方法を重視するのは
ごく普通のことだと思うけど。

そりゃ通話もせずPC接続だけに使うんなら無駄だけど。

342 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/19 23:52:57 ID:???
だったらエアエッジフォンの話題、ということでいいんじゃなかろうか。
けっきょくそこに収束してしまうってのも寂しいものがあるけど。

343 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 08:04:49 ID:???
とにかく遅すぎて使い物にならん
ゴミ


344 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 13:23:30 ID:???
ケチをつけようと思ったら、
いくらでもけちをつけられるのも
京ぽんの個性かもなー。

345 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 14:03:48 ID:???
はやく出せ出せ鮭ぽん出せ


346 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 17:17:23 ID:???
>>339
パソコンにつなげてのネットが定額だから
京ぽんみたいなコンセプトの端末が出せたんだよ。

まぁ、今後に期待ってことで。

347 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 17:28:07 ID:+ApAqNfl
auの着うたを完全無料配信してます!
まだ少ないですが、リクエストしてもらえればアップします。
みなさん来てください!

http://pksp.jp/chakuta/?o=0&ps=

348 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/20 19:07:55 ID:???
そのコンセプトも京ぽんでは力不足みたいだし、
現京ぽんに関してはこれまで、
ということでいいんじゃね?

349 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/21 00:52:28 ID:???
同意。

350 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 15:43:45 ID:UTtvAvwc
>>297
JAVAアプリの通信量制限に引っかからないのか

351 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/23 22:51:52 ID:mxo8bv5Z
京セラサイトで籤引きやってるよ。京ぽん一台一回限り。今やって来たけど赤コインのお役立ちグッズなる物があたった。これは1479名、他に温泉3名とかがあった。
ところで1479って半端な数字、なんか意味あるの?

352 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 03:15:50 ID:???
きっと「キリが悪くて半端」ってところに意味があるんだよ。

353 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 03:03:58 ID:???
なるほど。
大いに納得でつ。

354 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 13:03:05 ID:???
ノートPCもザウルスも京ポンも持ってるけど、よっぽどの事がないと
外出時は京ポンのみ。
つーか、余計な荷物は持ちたくないんでポケットに財布と家の鍵と京ポンだけ入れての
外出がほとんど。
京ポンで役不足の時はノートPCを持って行くんで、ザウルスの出番はめっきり減ったなぁ。

355 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 16:36:31 ID:???
>>354
京ぽんで事足りるときに何でわざわざノートもって歩くんだ?

356 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 20:10:27 ID:sxQ0UIak
同窓会の宴席でな
みんな飲んで盛り上がってる中だぞ
和式のテーブルの下にノーパン広げてな
ネットしてる香具師いたよ
すんげーキモヲタだとおもた

357 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 21:15:39 ID:???
で?

358 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 07:47:45 ID:???
ぶっちゃけ、想像以上に京ぽん使える
ブラウザも昔のpocketPCのブラウザよりはるかに使いやすい


359 :354:04/12/02 15:24:55 ID:???
>>355
京ポンで役不足の時にノートPC持ってくって書いてんだろ。
外国人の方ですか?

360 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 17:18:10 ID:???
>>359
その「役不足」は誤用だと、>>355は言いたいのではないかと推測

361 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 17:20:55 ID:???
まあ、でも、誤用してても何が言いたいかは分かるでしょ。
いちいちイヤミな突っ込み入れないで「ああ、こいつ教養が無いんだな」って思っとくだけで
いいじゃない。それか、もっとストレートに指摘してあげるとか。

362 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 21:40:50 ID:???
ヒラキナオリ ミットモナイ

363 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 22:51:02 ID:???
>>361
なに他人の振りしてるんだ?

364 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 23:48:57 ID:???
この際、京ぽんの是非はいいとしても(というか、もはやどうでもいい?)、
ユーザの質を疑わせるようなことは極力慎むべきなのではないだろうか。

ただでさえ大袈裟なマンセー騒ぎを各板で起こしてヒンシュク買ってんだから。

365 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 01:23:26 ID:???
確かに自分の誤用にも気付かずに、「外国人の方ですか?」とは
かなり恥ずかしい。同じ京ぽんユーザーとして。
てか「外国人の方ですか?」も日本語としてはかなり危険水域だな。

366 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 23:31:28 ID:???
>>359
warata

367 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 23:36:11 ID:???
そういうくだらない揚げ足取りで鬼の首とったように
何が楽しいんだが
ガキだまってえ


368 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 23:51:35 ID:???
発売時期に京ぽんユーザーのマンセーぶりを眺めてて、
「PC持ってない香具師がもしかして多いのかなぁ・・・」
と首を傾げたくなるのが多かったけど。。。

最近は
「DQNが多いのかなぁ・・・」
と感じることが多くなった。

369 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 16:28:24 ID:???
>354が外国人でFA?

370 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 16:38:40 ID:???
>>369 >>367


371 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 20:17:07 ID:???
京ポンかいますた

372 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 01:44:27 ID:???
買う時期としてもタイミング悪杉。


373 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 10:20:51 ID:???
0円機種しかかわねんだよ
最新を発売まもなくかうほど余裕がないのでね


374 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/05 19:48:22 ID:???
さすがにメイン機として買ったわけじゃないんだろ。
漏れ的にはサブ機にもならんかったが。

375 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 12:25:32 ID:Kn5BTb5o
キモヲタとニートのスクツと化しているイソターネッツはここですか?

376 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 14:26:30 ID:???
>>354があらしになっちゃった( ´-ω-)y‐┛~~

377 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 14:39:14 ID:???
各地でスレ建ててマンセーするほどまでの機種とは全く思わないけど・・・

粘着でしか主張/肯定できないような機種でもないと思うぞ。
ユーザの質なのか?

378 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/06 17:51:02 ID:???
つか、だれもマンせーしてない

379 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 22:08:42 ID:???
>>377
この板の住民の中には
リナザウやノートPC持ち歩いて、AirH"128Kとか3G携帯で2.4Mなんかで通信、
そのための投資は惜しまないって人もいるだろうから
そういう人から見れば京ぽんのQVGA+32kってのは、いかにも力不足と感じる人も
多いんではないかな。

多少表示能力や通信速度を犠牲にしても、
手軽で単体でWeb閲覧・メールできて、PC繋いでも定額ってとこが京ぽんの魅力だから
そういうとこに魅力を感じない人にとってはイマイチなんでしょう。


個人的にはストライクゾーンなんで満足してる。そりゃ不満点も多々あるけどね。

380 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 22:27:08 ID:TsRCBY15
>>379
新宿ヨドで京ポンいじってみたけど、やっぱりモサーモサーって感じで重いし、
画面全体を把握できないのがイライラするな〜。
あれならPDA+CF型AirHの方がストレス溜まらなくて済むし、ノートなら全画面
把握できてパッと読めるし。
もうちょいサクサク繋がって画面が広いAirHホンで出てくれると買いなんだけどね。

381 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 23:31:45 ID:???
>>380
そこは流せ。

382 :いつでもどこでも名無しさん :04/12/08 14:56:22 ID:???
マイクロソフト製OSを使用した携帯端末にOPERAを提供するって、方針転換したから
早く128K、いや256K対応の強ポン作らないと、アステルの二の舞になる予感。

talbyみたいなデザインなら、2万円でも飛びつくな、俺は。

383 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 17:59:52 ID:???
いやぁ、
京ぽん発売当初は過剰にヨイショした嘘情報飛び交ってたから、
次は真実がちゃんと広まるまで様子見だな。
手堅い他機種で保守体制も整っているしね。

つうか、飛びつかざるを得ない香具師って、
未だに京ぽんを頑張って使っている香具師ぐらいじゃないかな。
とても保守し続けるような機種じゃないし。>京ぽん
出来・不出来は無関係に京ぽん2を心底待ち焦がれている姿が、
逆に余裕が無いようにすら見える。

384 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 18:22:43 ID:???
やっぱ、たちどころに厨が湧いてきて意味もなく騒がれたのが京ぽん最大の不幸なんだろな。

とはいえ、それが無かったら無かったで、
「限られたヲタの為の非力な人柱機種」
という至極真っ当で身の程に合った評価を頂くのがオチだけど。
って、結局最後は一緒か。
でもここまで印象悪くなることは無かっただろうね。

385 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/08 22:21:13 ID:???
>>354ガンガレ

386 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 01:42:16 ID:???
俺は味→京と人柱街道を逝ってるので無問題ですよ。

387 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 02:11:19 ID:???
人柱として誇られてもなぁ。

388 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 19:49:24 ID:BboPkD/I
しかし、京ポン出てから半年以上経つのに、今だに後続機種が出てこない。

389 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 19:54:00 ID:???
ddiのHPから、
俺デザイン次期味ポンの画像を送りつけた。
2日したら、前向きに検討しますとメールが来た。


390 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 20:59:05 ID:???
ワロタ
つか、味ぽんかよw

京ぽんについて語ってやろうよ。

391 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 21:26:16 ID:???
京ポンいいよいいよ〜〜

392 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 22:58:44 ID:???
文字入力とかは確かにモサーモサーもいいとこなんだが
このサイズでこの情報量はやはり凄い。
普段は80〜90%にしている。

一時bitWarp PDAとC860を使っていたが、京ぽんを購入後に解約。
自分がPDAの機能を使いこなせていないってのもあるけど
ネットのためだけにPDAを持ち歩くのはきつかった。

393 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 23:29:02 ID:???
ネットのためだけにPDA、ねぇ。。。

394 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 23:58:01 ID:???
>>393
そりゃ嫌になるだろ、リナザウでPIMなんて無理なんだからネットしか使い道無いし。
ネットっていってもメールも使い物にならないけどね。



395 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 00:29:43 ID:???
isd-e7からキス変しますた
なんですか、この進化具合は


396 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/10 22:34:06 ID:???
音声通話は退化してるが

397 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/15 23:59:14 ID:???
>>394
リナザウでPIM無理って
いったいどんな使い方してるんだか・・・

398 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 00:18:02 ID:???
所詮、京ぽん厨なんて京ぽんでPIMしようと本気で思っちゃう香具師らだし。
言うこともタカが知れてる。
つうか、どこまで逝ってもDQNの域を越えない。

スレタイ見れば一目瞭然なんだけどね。

399 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 02:48:08 ID:???
なんか変な釣合いしてるな。

>リナザウでPIM無理
>京ぽん厨なんて京ぽんでPIMしようと本気で思っちゃう香具師ら

どっちもありえないから。お前等もっと現実を見て下さい。

400 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 04:07:18 ID:???
後者は携帯板でよく見かけるなぁ。

401 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/16 23:17:39 ID:???
リナザウ普通にPIM使えるが

402 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 02:16:31 ID:???
リナザウのPIM程高機能なものはいらない京ぽん厨は、京ぽんでPIMするかもしれない。
本格的にPIM必要な奴は京ぽん厨でもPDAを使うだろ。

403 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 08:16:02 ID:???
PalmのPIMに慣れたらリナザウのPIMは使えない。


404 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 14:35:35 ID:???
つうか話を元に戻すと、
一番中途半端で使えないのは京ぽんなんだけどな。

通話性能もヘボ杉。
まさに中途半端の寄せ集め。

405 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 14:49:19 ID:???
京ぽんならPIMなんて乗って無いからあきらめられる
リナザウのPIMは中途半端で使いものにならない
ザウルスのPIMは良かったのに

406 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 00:52:29 ID:???
旧ザウルスのPIMが優れていたのは認めるが(特にタスク管理系)、
リナザウのPIMは糞ではない。

PalmのPIMがリナザウより優れているかもしれんが
リナザウのPIMは糞ではない。

PIMアプリ単体の出来の良し悪しよりも、キーボードの入力のし易さが
他のPDAより抜きん出ているので、俺的にリナザウが使いやすい。
キー入力しだすとペン入力誤認識がウザすぎてね。

でも、ホントはpsionのPIMマンセーなのだが・・・・

407 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 00:54:39 ID:???
スレチガイだが
旧ザウは横画面機種のほうが
ハードとシステムの相性・完成度が高かった(遠い目)

京ポン持ってるけど、PIMには使ってられん。
WEBの探し物する時は、めちゃくちゃ便利。

408 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 00:05:10 ID:???
漏れは京ぽん自体、使ってられなかった。
やっぱ何もかも中途半端でどこも突出してないのはアレだね。
それにモッサリ動作が加わっているわけだから苦痛そのもの。


409 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/22 08:20:33 ID:???
京ポナー的には
 携帯でWEB見放題、メールし放題以上だけ期待してたのでOK
PDA住人的には
 小型コミュニケーターを期待してたから不便
って感じか。

俺は前者+たまにリナザウつないでWEB閲覧なんで
便利だけどね。

410 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 03:08:17 ID:???
WEB見放題でも結局2chしかみてねぇ w


411 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 13:12:26 ID:???
普段はPCに繋いで単なるAirH"にしかしてないワケだが、京ぽんと財布しか持ち歩いてないときでも「使える」って一点だけでも便利だと思うけどな。
もっさりだろうがUIがクソだろうが使えないのとは雲泥の差。

↑むしろ単体ではたまにしか使わないからもっさりでも我慢できるのかも。
 常時使うにゃツラいだろな。

412 :誘導:05/01/05 10:55:02 ID:???
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086517286/


413 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/18 18:34:17 ID:???0
ウィルコムそのものに明るい未来を感じなくなってきたな。

414 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/28 17:13:19 ID:???0
age

415 :禿げ2005:05/02/07 22:48:53 ID:???0
モトローラが発売するFOMAの新端末はWindowsCE搭載ということだが、
これが3.5GでHSDPA対応でパケホーダイ対応かどうかはわからない。
ただキーボード搭載だというのは事実らしい。


416 :禿げ2005:05/02/07 22:51:52 ID:???0
訂正訂正。WindowsCEは業務向け派生機種で、Symbian OSを搭載。


417 :禿げ2005:05/02/07 22:52:37 ID:???0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/12408.html
OSについてはこれを参照のこと

418 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 11:33:07 ID:???0
げ、SymbianてPSIONだったのか。知らんかった。

それはそれで構わんけど、Treo650の日本で使えるヤツキボンヌ。

419 :誘導:05/03/10 16:08:44 ID:???0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086517286/

420 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/08(日) 16:34:16 ID:MPcr9uLK0
http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1098176838629.jpg
http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1098176859633.jpg
http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1098071288659.jpg

421 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/08(日) 17:29:26 ID:p2Mn8Asg0
京ぽんの画面サイズ
端末もっさり 
32kがキツイ

422 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/09(月) 21:08:33 ID:???0
京ぽんの存在価値はユビキタスp2で2ch。
画像付きサイトフルブラウジングは母艦光&大画面でサクサク閲覧。

なんでp2のカキコすくないんだ???
みんな使ってないの?

423 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/11(水) 21:45:39 ID:???0
竜巻があればニュースや2ちゃんくらいは32kでも十分だ。
竜巻の配布は終ってしまったみたいだけど1000円増しで5倍速契約にすれば
問題は解決。画像はきびちい。

424 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/11(水) 21:56:48 ID:3liID8Ou0
いまはもう21CAがあるからなぁ
いまさらなぁ

425 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/12(木) 17:03:47 ID:???0
Bluetooth対応してたらなあ

426 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/14(土) 07:36:00 ID:13Uyi9VH0
京セラユーティリティーって使えないね。
アドレスを編集したら、勝手に全員生年月日が2001年1月1日って入ってしもた。
客相にメールしたら、仕様です。消したければ編集すれば。。。。って。
ソフトのバグを客に押し付けるのか、、、、
とんでもない。

427 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/14(土) 20:50:09 ID:Pnq7bZ7P0
京ポンで大地図はめちゃくちゃ便利なのだがどうしてもうけてんだろ?

428 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/15(日) 17:24:07 ID:SKTv1GLI0
京ポン解約して、bitworp+iPAQにしました。

PDAにして大満足です。
画面は3インチ以上にして速度は128K、月額2000円だったら考える。






429 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/16(月) 11:55:00 ID:???0
音声通話が(ry

430 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/16(月) 23:03:14 ID:???0
bitworpって、何か遅そうだなあ

俺は、たかがブラウジングのためだけに数万も投資して
iPaq買うほどお大尽じゃないので、京ぽんで我慢します。
でかいPDAや液晶は、正直邪魔だし。

431 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/18(水) 19:11:48 ID:???0
金が無いからってあーだこーだと負け惜しみを言ってもしょうがないと思われ。
だいたい、激遅32Kbpsの京ぽんに他を見下す余地がどれほどあるのかと。
動作もモッサリだし。

432 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/18(水) 22:03:37 ID:???0
ああ、もうちょっとハッキリ言った方が良かった?

いまさらブラウジングに数万円のPDA買うなんて 無 駄 って。


金があったって、W21CAにするだけの話でね。

433 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/18(水) 23:19:00 ID:???0
そもそも>430で「我慢」とか書いちゃってる時点で(ry
まぁ、金が無い香具師が何を言っても負け惜しみにしか聞こえない罠。

434 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/23(月) 17:31:55 ID:???0
動作・通信速度ともにモッサリだからね。
音声もアンテナ性能も良くないし、電話という時点で我慢しないと使えない。

ブラウジング以外の機能にしたって携帯電話の枠を超えてるわけでもないし。
「PDAとの比較」なんて相当我慢に我慢を重ねた使用感での上でやっとできるかなぁ、ってところ。

435 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/23(月) 19:12:31 ID:???0
2ちゃんビュアーをh2210→京ぽんにして恥かしさが半減した。
画像なんてちっこい画面見る気しね〜。

俺様用使い分けテンプレ
京ぽん = 音声通話 & 2ちゃん
h2210 = GPSナビ & PIM
sig3 = 動画ビュアー
母艦 = その他全部

436 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/23(月) 22:43:40 ID:???0
2chするなら味ぽんの方が快適。

437 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/25(水) 22:16:45 ID:???0
どの機種使ってるとか
自慢するほどのことか?

438 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 07:47:40 ID:fxVqr/Mh0
金がないのではなく、どぶに捨てる金はないのである。

439 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 14:30:27 ID:???0
ホントに金があるなら全てにおいて中途半端な京ぽんを我慢して使い続けるなんてことはしない罠。
何より操作・回線速度のモッサリによる不毛な時間の浪費に甘んじることはしない。

440 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 17:08:36 ID:WlSVeF4S0
あのぉ〜京ポンで、音声定額もはじまってると思うんですが。
で、データー通信が定額が7月からはじまりますよね。
音声通話なしで、データ通信だけ使う事は出来ますか?
2100円くらいで。無理ですか?


441 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 17:35:27 ID:???0
メッセンジャ-の為にポケピ持ってます。
京ぽんでも出来るの?

442 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 17:36:04 ID:???0
>>440
無理

443 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 21:34:01 ID:???0
>441 出きる・・・いや出来た・・かな。

京ぽんの本に書いてあったので試したらOKだった
正直、ここまで出きるんかい!と驚いた(友人も)

数ヵ月後アクセスしたら、全然繋がらねぇ・・・orz

確か、個人のサーバーだったような

話は変わるが、このスレタイに添うと、俺は京ぽん買
って、PDAを捨てた部類。どうせPDAでもPHS回線
で接続するんだし、32Kも128Kも大差ない。

出張時もこれ1本でOK。正直auのWINへ移行したい
けど、パケ放題の月額1万は辛い。月額コストから俺は
京ぽんで満足です。


444 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/26(木) 22:05:02 ID:???0
Webブラウズ専用機=PDA
という香ばしい発想の香具師が京ぽんを過剰に評価し、多くの我慢をしながら使ってる。

445 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/27(金) 00:29:51 ID:???0
>32Kも128Kも大差ない
いい加減なこと言うなよ。
電車の中で使う人にはかなり差が出る。
通信処理速度でも、接続処理速度でも、
京ポンとPDAのハードスペックの違いは一目瞭然だ。

京ポンでもいいかなと思うのは、見た目が携帯だからヲタ臭くないだけ。
でも電車の中で京ポン使ってるやつはヲタっぽいリーマンしか見たこと無いが。


446 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/27(金) 00:30:49 ID:???0
>正直auのWINへ移行したいけど、パケ放題の月額1万は辛い。
馬鹿?
無知すぎな恥かしさに気づけ。

447 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/27(金) 03:26:13 ID:???0
そもそもPDAと比べるに相応しい力量なんぞ京ぽんには無いんだよ。
機能・スペック・動作速度・回線速度全てにおいて。
比べる以前に話にもならないことすらわからんから厨房なんだな。

だいたい、ここで厨が書いてることだって、

 お金が無いから京ぽんのあらゆる中途半端さをとことん我慢して強引に京ぽんで満足してます

という、比較とはとうてい呼べないレベルの強がりばかり。

448 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/27(金) 06:12:57 ID:???0
人前でPDA使うという羞恥プレイに負けました。
どマイナーな京ぽんを人前で使うのもかなりの羞恥プレイですが…。

449 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/27(金) 22:05:53 ID:???0
京ぽんって大風呂敷の象徴だな。
中身はスカスカで、いわゆる幻想だけの機種。

450 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/30(月) 23:37:45 ID:aCiwYi3a0
>>445 でも電車の中で京ポン使ってるやつはヲタっぽいリーマンしか見たこと無いが。

いやー、電車など公共交通機関の中でPDAやPC使う奴に比べたら可愛いもんですぜ

451 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 00:05:31 ID:o1Esergy0
まあ京ポンで24時間何時でも2chが見られる訳で
暇つぶしにはなった。
・・・・出来るやつは英語のhpかなんか見て勉強に使うんだろうなぁ
おれにゃあ無理だ。解ってても出来ねぇ

452 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 01:13:18 ID:???0
はやく京ポン2出ないかな
7月だろ

453 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 01:15:45 ID:???0
>>450
京ポン使ってる奴はPDAもつかってただろうなぁ・・・
と見かけるたびに邪推しているキモイ俺がいる

454 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 03:44:50 ID:???0
>>453
過剰に京ぽん有難がる香具師はPDAなんて使ったこと無い、もしくは使えてないのどちらかとしか。

455 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 09:13:09 ID:GOaZwqkn0
PCに京ポン繋いAirH"として使ってる。
32kでもメガプラスと竜巻使えば何とかイケる。
メッセやったり2ch見たりするには十分だよ。
プログの更新したりヤフオクやるには遅すぎるけど。
早く124k定額の京ポン2出してくれ。

456 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 13:40:45 ID:???0
PCかぁ。
正直4xの128Kbpsに対応してない京ぽんには魅力を感じない。

457 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/31(火) 19:19:38 ID:???0
>>451
筋金入りのモバイラで、予備の外部バッテリを工夫してない限り、
普通はバッテリが切れて「24時間いつでも」は無理だろうと思われ。


458 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/01(水) 02:29:23 ID:???0
別に京ポン使って、変な目で見られたりする事ないけどね。


459 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/01(水) 23:25:06 ID:???0
変な目で見られると思い込んでるやつがオカシイ

460 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/02(木) 11:02:00 ID:???0
一般人多いよ最近 普通のOLとか

461 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/02(木) 23:24:00 ID:???0
京ぽんなんてガラクタもいいところかと。
通話→ヘボ
レスポンス→激遅
メモリ→貧弱
回線速度→激遅

いいところ一つもないじゃん。

462 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/03(金) 03:23:13 ID:???0
PCに繋いで使ってもパケ定額
パケ定額が適用できるフルブラウザ搭載

この2つを満たしてくれれば乗り換えるよ。

463 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/03(金) 05:59:43 ID:???0
>>459
変な目で見られているのが素の自分だって認めたくないんだよ

464 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/03(金) 09:00:26 ID:???0
>>462
PC接続が必要に思ってしまうのは激もっさりの京ぽんなんて使ってるから
ネット閲覧がサクサク動くならPC接続はいらんし

465 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/04(土) 01:39:40 ID:???0
>>464
君がPC接続しなくても満足できる程度の使い方しかできてないだけでしょ


466 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/04(土) 04:03:02 ID:???0
つうか、ほとんど全て中途半端な京ぽんを使い続ける理由がわからん。


467 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/04(土) 11:35:31 ID:???0
bitwarp対応のPDA持ってるのに京ぽん使ってる俺って単なる馬鹿?

468 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/04(土) 11:48:28 ID:???0
>>467
漏れは京ぽんを電話機として使ってます。
あとライトメール(Pメール)か。


469 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/05(日) 21:55:17 ID:???0
けっきょく漏れも高値で売れるうちに京ぽんは相当前に売っちまったよ。

京ぽんが背伸びして搭載した機能はスペックがあまりにも貧弱過ぎてことごとく使い物にならない。
しょうがないから普通の携帯電話として使おうとしても、アンテナも音質もいいわけじゃないし。
メール等の文字入力にしてもモッサリが苦痛だし、
メモリが足りないのか文字数増えるとモッサリがさらに激化する。
ぶっちゃけ携帯電話としても相当劣っているとしか言いようのない悲惨な機種だと思ったよ。

470 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/06(月) 19:18:45 ID:???0
京ぽんで思ったのは、
カタログで糞をここまで良さそうに見せられた機種も珍しいってことかな。
つうか、
ここまでカタログでカモフラージュできる製品を送り出した京セラはスゴイ。
騙しのレベルが他社よりも一枚も二枚も上手だと思うYO。

471 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/08(水) 01:31:44 ID:???0
携帯電話(PHS)としてみたら、もっさりも許せるし
使い放題は素晴らしいよ。

PDA+CF通信カードと較べると、そりゃ糞だけど・・・・

472 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/08(水) 02:59:37 ID:???0
携帯として見るからにはメールごときでモサモサってのはかなり気になる。

つうか、最大の問題点は非力さなんだろうな。
あと回線の遅さも。
カタログで夢ばかり見せておいて、そういう大事な要素でことごとく打ち砕く結果になる。

473 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/15(水) 20:00:47 ID:wjxMYajV0
>>467
まったく同じです
やっぱりPDAよりも小さくて持ち運びが便利なんだよね

474 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/15(水) 20:59:53 ID:???0
京ぽん2がJATE通過したのでプチ祭り中

475 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/16(木) 14:16:09 ID:Cn7Gqp9g0
ヮショーイ

476 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/16(木) 14:33:30 ID:???0
スペック発表になったらショボーンになる悪寒

477 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/18(土) 23:49:46 ID:???0
未だに京ぽんを使い続けてるような香具師以外は、大して期待なんかしてない。

478 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/20(月) 06:45:06 ID:???0
たぶん、京ぽんの構想を実用的なレベルで実現するのは京セラじゃないんだろうなぁ。
京ぽん2が出ようが、相変わらず中途半端のままでフェードアウトして逝きそう。
京セラはガワのデザイン以外は基本的に不器用なメーカーだから。

479 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/23(土) 10:37:28 ID:???0
auのW31Tのサクサク感にやられてしまいました。

PDA買う予定でしたが、W31T買ってしまいました。

京ぽんにはお世話になりました。

480 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/23(土) 12:23:30 ID:???0
請求書見てビックリすんなよ。

481 :479:2005/07/23(土) 15:13:37 ID:???0
さんざん店員を問いつめて確認したんで定額になってるはずです。
京ぽんの頃よりは高くなるけど、体感があれだけ違うとね・・・

482 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/23(土) 22:25:07 ID:???0
京ぽんという端末そのものがヘボなだけ。

483 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/23(土) 23:14:44 ID:???0
>>466
中途半端性はPDAが上をいくが。

484 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/24(日) 01:18:02 ID:???0
京ぽんの?
寝言は寝てから言ってください。


485 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/25(月) 17:44:17 ID:???0
出た当時から中途半端なガラクタだった京ぽん。

486 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/25(月) 20:42:31 ID:???0
PDAはそれに輪をかけたガラクタだが

487 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/25(月) 21:09:28 ID:???0
いつの時代のPDAを使ってるんだ?石器人

488 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/26(火) 03:10:45 ID:???0
まぁ、京ぽんみたいなクズを有り難がるような厨房だから。


489 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 19:35:52 ID:EsjR2K190
【PHS】ウィルコム、全機種フルブラウザ搭載の新端末4機種 Java対応、メガピクセルカメラ、指紋認証、ドキ・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1127800075/
【ビジネス】ウィルコム、全機種フルブラウザ搭載の新型端末4機種を発表、「京ぽん」の新機種やJava対応機・
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127814954/
【携帯・PHS】ウィルコム、全機種フルブラウザ搭載の新型端末4機種発表[9/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1127806650/
【携帯】“京ぽん”新端末「WX310K」発表
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1127813421/
WILLCOM新機種発表祭ニュー速会場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1127792060/

WILLCOM新機種発表祭会場
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127660802/
WILLCOM新機種について語るスレ その5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127709021/
WX310SA キター 1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127792594/
【ビジネスPHS】WX310J キター1【日本無線】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127798022/


490 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/27(火) 20:40:46 ID:???0
無線LANがついてたら危うかったが、どうやらそうではないらしいので
PDAの代替にはまだなれそうもないやね。

491 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/28(水) 00:52:27 ID:4SzVNmcf0
遂にキタキタキターーー
PHSが携帯を抜き去る瞬間です!!
2005/11 其の日がやってきます!!!
フルブラウザ、1GBminiSD、iPod、Java、無線Lan、無線モデム(Bluetooth)、
メガピクセルカメラ、小型、微弱電波(人体にやさしい)、音がいい、
PCとつなぎ放題!!! 128kbpsX最大5倍速
端末値段は1〜3万


492 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/28(水) 08:52:55 ID:???0
>>491
その全てを満たす機種なんかないわけだが、WX310K買いますがな。

したら京ぽん2も使うしPalmも使うよ。

493 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/29(木) 22:04:28 ID:???0
bitwarpのほうがよっぽど魅力的

494 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/03(月) 22:19:34 ID:???0
京ぽん2熱ってもう冷めたの?

495 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/04(火) 19:11:08 ID:???0
幻影。

496 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/08(土) 08:07:53 ID:???0
スレ重複してます

AIR"H"でPDA使ってる人
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1004702972/ で質問する内容のスレです

移動お願いします

497 :aa ◆ExGQrDul2E :2005/11/27(日) 13:43:38 ID:???0
a

498 :誘導:2005/12/02(金) 09:25:19 ID:???0
京ポンでモバイルしよう
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1086517286/


499 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/12(火) 07:15:35 ID:???0
nurupo

500 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/11(水) 19:14:28 ID:???O
祝 中日ドラゴンズ優勝記念セール情報!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1096638511/

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)