5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堅牢】タフブック TOUGHBOOK 【無事これ名馬】

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 03:56 ID:uUP/cFlk
苛酷な環境で使われがちなノート PC 。
堅牢さで定評のタフブックについて語るスレ。

パナソニックビジネス PC 商品一覧
http://panasonic.biz/pc/prod/

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 04:01 ID:8H09GDve
2

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 04:33 ID:???
これイラク戦で重い遅いでメチャクチャ不評だったモデルでしょ。
米兵が上に掛け合って特別にPBG4支給してもらったエピソードがニュースになってたよ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:34 ID:???
CF-25もってます。
HDがちょいいかれだけど、HDの保護ジェル面白いね。
漢のPC。
別に持ち運びはせんでも、用途はエロエロ。
ポン橋のとおりで見かけたな。


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/12 21:54 ID:/FBTX/vt
漏れもCF−25持ってるけど、これでモバイルする気にはならねえな。
今の時期は持って歩いてると職質されそうだし。w

6 :1:04/03/13 06:28 ID:e7kvLhZM
>>3
そりゃ丈夫にすれば重く高くなるのは当然で、対戦車用みたいなのはいらん
という人が多いでしょう。
しかし最近は CF-73 のようなライトモデルもあるぞ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:06 ID:???
age

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:31 ID:Tb075ccg
画面がせめてVGAあれば・・・

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/15 21:33 ID:Tb075ccg
あ、CF-18ね・・・。


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/19 09:35 ID:???
タフターフ


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/20 04:49 ID:J8/9ZBA/
やらないか  (AA略

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/24 23:13 ID:BBl6HrNp
漏れも、CF−25持ってまつ。

タフブックのドライバ類は、ここでつよ。
ttp://tec.toughbook.com/

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/27 12:39 ID:AnsiqDMT
俺はCF-M34(ちょい前のA5のやつ)。
もう4年目だけど、まだまだ現役だよ。

タッチパネル最高。

14 :いつでもどこでも名無しさん :04/04/22 02:42 ID:???
作業場の切削クズがでるプロッタのプリンタサーバにしたい・・・

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 07:30 ID:???
TOUGHBOOKって1モデル年1回ぐらいでモデルチェンジ?
CF-18を買おうかと思ってるんだけど、現行品て昨年春の発売だよね?
もうちょっとしたらマイナーチェンジするかな?

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 13:54 ID:???
出るとしたらDothan搭載のA4型かな?

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/04/28 23:37 ID:???
A4だと今年の2月にCF-28がCF-29へとモデルチェンジしたばかりだが。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 06:42 ID:???
TOUGHBOOKの情報が得られるスレ、ここの他にもあったら教えて!

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 07:55 ID:???
>>18
Panaの企業向モデル
http://panasonic.biz/pc/

↓ごくたまにTOUGHBOOKの話題も出る。他にスレがあったか知らない。
【Panasonic】Let's Note R/T/W/Y【Part39】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1083027576/

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 08:12 ID:???
>>19
ありがと。
でも両方ともチェック済みなもので・・・。
ファンサイトも無いみたいだし。
実機に触れられる場所があればいいんだけどな。

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/06 09:23 ID:???
>>20
「実機に触れられる場所」をPanaに電話で問い合わせてみては。

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 04:12 ID:0NbuUdCI
toughbookのゴム防滴機構などの
タフで重い部分を
取っ払うことができたらなあ。

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:05 ID:???
>>22
素直にLet's Noteとか他のノートPCとか使おうよ・・・。
タフじゃなかったらTOUGHBOOKじゃねぇ。


24 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 09:26 ID:TBRh6HPw
でも、重量を軽くしたCF-18とかはアリじゃないかな?

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 10:52 ID:???
もうちょっとうまくアピールして知名度上げればいいのに
販売は伸びなくても、少なからず松下のイメージアップになるはず

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/07 18:44 ID:???
カシオ辺りと提携してGブックとか出せばいいのに

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/11 16:35 ID:???
TOUGHBOOK typeU w

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/16 02:54 ID:mwukimaI
Ebayで中古仕入れた方がやすくていい気がしてきた…

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/16 04:00 ID:Ah/YWsuX
>>13
俺はさすがにM34では最近パワー不足を感じてきてる
いいんだけどなあ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/16 06:01 ID:???
CF-18を買おうと思って1ヶ月近く悩んだんだが断念。
やっぱり30万は高いわ・・・。

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/16 14:20 ID:39FtQ96r
>>30
ボーナスつぎ込むしか・・・
ってもう半分魔法のカードで使っちゃってるよ俺

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/21 18:16 ID:???
>>31
いやねえ、買う気満々だったんだけど、
手持ちのU3が9万だったのを思い出して、U3の3台ぶんかと思ったら急に萎えた。
もう既に貯めてたお金でPDAやらデジカメやら携帯機種変やら散財中・・・。
それでもCF-18の値段の1/3も使ってないんよ・・・衝動買いしなくて良かった。

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/24 23:54 ID:???
>30
>31
amazonなら27.4万円でCF-18を買えるからがんがれ。
(俺にはCF-28があるからパスだけど)

ちなみに、「金が足りないけどタフなペンコンが欲しい」
のならば、最近ヤフオクに出没するCF-07未使用品を
チェックしておくのがいいかもしれない。

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/26 14:08 ID:???
>>3
馬鹿、これさえあれば一騎当千だろ









何しろ無改造で撲殺専用鈍器だからな

35 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/09 09:45 ID:???
軽々しくバカって言うな

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/12 22:38 ID:???
ヤフオクにて珍しいCF-18が\201,000で終了。
でもって、次点入札者の最後のコメント

「いつもの二人の争いだけど、今日も(落札者のID)さんに負けるのか…」

オクで知らない相手に大金払ってでもタフブックを買おうとする香具師は
かなり限定されているということか。
(ちなみに、落札者の評価履歴にはToughbookがズラリ)

37 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/14 17:54 ID:???
ヤフオクのガイドライン違反として通報できます
なにしろ鈍器だから

38 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/27 21:34 ID:???
CF-M34使ってるけど、CF-18ほしいな。

39 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/13 02:51 ID:???
CF-73ってTOUGHBOOKブランドだけれども、
あまり丈夫そうに見えない。
ThinkPadといい勝負だと思う。

40 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/17 02:29 ID:Zfr2fgyP
チョークまみれの授業での使用を考えてるんだけど
CF-18ってOneNoteとかを
タブレットPCのように使えるの?


41 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/17 15:43 ID:???
R3も防水対策とかされてるんですか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/17 19:53 ID:Gbsg0ceV
アメリカでのCF-18シリーズの品番命名リスト
CF-18(a)(b)(c)(d)(e)(f)(g)(h)
(a):CPU種別
B:Pentium M 900MHz Memory Max 768MB WLAN 11b
D:Pentium M 1.1GHz Memory Max 1280MB WLAN 11bg(*)
(b):サブシリーズ名
C:電磁誘導式(XP Tablet対応)、Backlit Keyboard付き
D:電磁誘導式(XP Tablet対応)、Backlit Keyboard無し
F:電磁誘導式(XP Tablet対応)、Backlit Keyboard無し、Hazardous Location対応
H:タッチパネル式、Backlit Keyboard無し
J:タッチパネル式、Backlit Keyboard有り
K:タッチパネル式、Backlit Keyboard無し、Hazardous Location対応
(c):PCカードスロットオプション
A:なし,N:SmartCard、K:?
(d):携帯電話ネットワークオプション
A:なし、G:GPRS、K:Sprint、J:Verizon with Voice、M:Verizon
(e):通信オプション
X:なし、A:GPSあり、B:BlueToothあり、C:GPS,BlueToothあり
(f):プリセットOS
M:XP Tablet Edition
D:2000 Professional
K:XP Professional
R:XP Professional 各国語版
X:?
(g):キーボード
E、M,:英語、F:フランス語、G:ドイツ語、P:スペイン語、S:スウェーデン語、T:イタリア語

例えば、1.1GHzのタッチパネル版、バックライトキーボード有り、ほかオプション無しだと"CF-18DJAZXKM"になります。
これらの組み合わせで、モデル数は80以上あります。
日本は2つ位しかなくやる気なさ杉。


43 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/17 20:00 ID:???
そんな国家まるごと戦争中でマッチョでないと生きられない国と比べられても・・・w

44 :39:04/07/19 04:51 ID:SYM4El/L
>>41
TOUGHBOOKは防滴は施されているけど防水はないよ。
R3にいたっては防滴さえも施されてないよ。
衝撃にはかなり強そうだけど。

CF-73はキーボードの簡易防滴だけだから、
R3と比べても堅牢性はあまり変わらなそう・・・。
・・・でも意外と基本性能に目を見張る価値がありそう。
MOBILITYRADEON7500とか、13.3型ディスプレイとか、大型ステレオスピーカーとか。
値段下げてメインで売ったほうがよさげ。

ホント、値段さえ下げてもらえればなぁ・・・。

45 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/27 20:02 ID:???
NECからパクリモデルがデタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0827/nec.htm

46 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/27 20:47 ID:xGNTQdy/
FC-9801を思い出した。
シリアルポートがついてるあたりがまさに現場用
ところで,855GMってレガシーデバイス扱えるのか?
それともわざわざ単体のシリアルコントローラをオンボードしてるのかな?

47 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/27 23:56 ID:???
>>45
台湾のMITACってメーカーからのOEMだな。
さすがのNECも自社開発する気は無かったのだろう。

堅牢PCの世界は、PanaかMITACかって所だからな。
で、MITACがPanaのデザインから何からパクりまくり(藁)

確か、MotorolaにもOEMしていたな。

まぁ、両者とも自衛隊に営業かけていると思うが、自衛隊は国内生産の
タフブックを購入するようにして欲しいものだ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/30 10:19 ID:oNH545jW
タフブック欲しい。デジカメはG.BROSだし携帯はGz One。防塵、防水、耐衝撃ってだけでも欲しくなるがデザインもイイ。これを俺のボロジムニーに積んで使いたいな〜。

49 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 12:24 ID:lxUOshoT
ジャンクで仕入れたCF-25にWIN95入れたんですが、CardBusコントローラー
の認識がうまくいかないんです。
SETUP25.EXEで設定を変更しても変化ありませんでした。
どなたか解決方法を教えて頂けませんか?


50 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/04 20:28 ID:???
>>49
あの当時のドライバは特殊だぞ。
どうにかしてオリジナルのドライバ入手しろ。

まぁ、Win98入れるという手もあるけどね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/06 02:46 ID:LHKN945x
>>50
お答え頂いた事、感謝します。
一応、米Panaのサイトで入手できるものは試してみたのですがダメでした。
今度はWin98試してみます。


52 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/08 10:14 ID:???
CF-25に128MRAMってイケるのかな。
まあブツ自体、滅多に見ないわけだが。

53 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/03 12:06:09 ID:dbiSNWRJ
CF-25にFreeBSDをインストールできている人はいませんでしょうか?
サーバーにしたいけどうまくいかないのでVineで妥協中。

54 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/13 10:52:47 ID:3iBN3PVu
久しぶりにマネ下の通販サイトを見たら、CF18のCPUアップグレード版が10月末に出ると書いてあった。
相変わらずアメリカに比べてやる気無さ杉


55 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/14 21:48:38 ID:IO3xHLWP
CF-18はCPUのみのアップグレードみたいですね。
CF-18は使ってみるとわかりますが、かなりの名機といっていいと思います。
ちなみにHarley-Davidsonでは、全店工場に配備だそうです。
サービスの人が軍手をしたまま使いまくってるのを見て購入決意しますた。

56 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/15 11:55:06 ID:plUq0MWF
CPUの他に
メモリが1280MBまで拡張可能
無線LANがg対応
といった違いも有るはず。
それよか、光るキーボードを日本でも売ってほしいもんだ。
あれはかっこいいぞ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/27 01:47:40 ID:v3O82+cz
あげときます

58 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/28 14:24:02 ID:???
松下は新潟の震災地にタフブック配らないの?

59 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 16:27:54 ID:hJ83MvDD
風呂でネットするためにタフブックほしいってのは愚の骨頂か?

60 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/10 21:51:12 ID:???
便所に落とすのが心配でタフブックほしいってのは愚の骨頂か?

61 :てぃむぽ部隊7号:04/11/21 00:33:56 ID:???
>>59
>>60
超イケてる。

62 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/22 01:53:46 ID:???
CF-07ってどうですか?
ヤフオクで何品か出品されてるみたいですけど…
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7476327

63 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/29 23:58:00 ID:???
「とぅぶっく」じゃないの?

64 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 13:12:31 ID:???
ハァ?

65 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/30 20:20:08 ID:???
たうぶっくだろ

66 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 22:48:38 ID:YkgclHu/
オークションにまたCF−17かM34系が出ないかな?

67 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 08:05:06 ID:wPGVX2In
CPUが713で0.13μ/L2=1MBなのが痛いな
M/Bの仕様か

68 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/20 21:36:00 ID:AVkQ85VO
注文したCF-18届いた。早速swissbitの1Gメモリ増設→問題なく認識
タッチパッドの操作性最悪なのでワイヤレスマウスも付ける予定

69 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 18:00:56 ID:???
>>68
一般人でも買えますか?
だいたいいくらくらいで・・

タッチパネルの感想きぼん

70 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 02:45:02 ID:???
>>68
ネット通販でふつうに個人購入したよ。税込み28万

>タッチパネル
割と強めに押さないと認識してくれないけど、液晶保護フィルムが標準装備なのでそんなに気にならない。
本体にタッチパネル時の操作補助ボタンが色々付いているので初めてでも結構迷うことなく使えると思う。
設定いろいろ変えてもドラッグ操作や手書きはちょっときついか。すぐ入力が途切れる。

71 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/26 13:57:10 ID:???
日本では販売終了となったCF-73……のしかもWin2Kモデル、投げ売り状態だった
ので買いました。いい機械だと思います。投げ売りが進んで税抜き10万切れば
もう一つ買っておこうかと思うぐらい。

ところで、ご存じの方がいらっしゃればお伺いしたいのですが。
CF-73は、USB CD-ROMからのブートは出来ない……でよろしいのでしょうか。
(いや、システム再インストールのとき、それでちょっと苦労しましたもので)
USB CD-ROMからのブートが出来ないということであれば、純正の内蔵DVD-ROM
ドライブ買っておいた方が良いかと思うのですが、純正品であるが故かバカ高く、
買ってしまって実は(ドライブは選ぶが)USB CD-ROMからもブート可だったと
わかるのは、やっぱり悔しいですから。

# 海外ではCF-73用純正マルチドライブも内蔵60Gハードディスクも売っているのに、
# なんで日本では発売しないのかな。いっそ個人輸入してやろうかと思っちまう…。

72 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/09 19:39:07 ID:???
CF-72を購入しました。中古。
英語モデルなんでキーボードもいい感じです。
バッテリーが死んでます。どこかで買わなきゃ。

73 :72:05/01/10 22:59:05 ID:???
とりあえずバッテリを注文。しかしお店によって値段様々ですね。
ttp://www.laptopsforless.com/

お店の対応状況など、また報告します。


74 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 01:07:15 ID:???
CF18のケース、gtsi.comで注文したら送料$108とか・・・商品より高ぇorz

75 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/11 21:29:41 ID:vsYewmlR
CF-18(mk3)キタ
https://eww.pavc.panasonic.co.jp/pc/itn/manual/cf18/cf18.html
PenM 733/HD60G/MEM512(1536)/abg無線LAN

76 :72:05/01/12 02:03:34 ID:???
なんか、色気出して一緒にThinkPadのバッテリーも注文したら
「250ドル超える海外顧客はカードでなく電信で送金しろ」
なんてメールが来たよ。

うーむ。電信で送金なんて昔やった事あるような気がするが・・・
もう忘れたよ。
なんか余計な金かかりそうだしいったんキャンセルして
TOUGHBOOKのバッテリだけ買う事にしました。
これなら250ドル超えないしね。

77 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 17:00:33 ID:???
>>75
リンク開けね。

78 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/13 17:23:51 ID:???
httpsだからか?

ウチではふつーに開けるけど

79 :72:05/01/16 03:36:25 ID:???
ttp://www.laptopsforless.com/
なかなか対応の良いお店です。
送付先間違えて入力して訂正をメールしたのですが
すぐに訂正をうけつけた旨の返事が来ました。
クイックレスポンスは気持ちいいものです。

ただ、カード払いに値段の上限($250)があるのが痛いね。やっぱ。

80 :& ◆xjZa72AaqY :05/01/25 09:05:38 ID:???0
海外通販でのPC関連では漏れはprovantage 使ってる。
http://www.provantage.com/

81 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/31 18:58:32 ID:N/X3vqbV0
今日はフジでニュースネタにされてまちた。

82 :72:05/02/01 01:33:22 ID:???0
>>81
どんなネタです?武器輸出ネタかな。

83 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/01 01:57:50 ID:???0
パソコンは落としてしまったり、水にぬれてしまったりすると壊れやすい製品で、
それだけに「壊れにくいパソコン」というもののニーズが非常に高いのですが、
その現状と、頑丈なパソコンの開発に携わる人たちの苦労などを取材しました。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00064331.html

84 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 02:17:30 ID:???0
すみません,いくつか質問させてください.

1. ドライバ類を入手するのは http://tcc.toughbook.com/ のようですが,
ユーザ登録が必要なようです.万が一ですが,登録することで不利益はありますか?

2. CF-27 を中古で入手したのですが,いくつかバージョン違いがあるようです.
どのタイプもドライバは共通なのでしょうか?
ちなみの私の場合,Pentium-MMX 32MB RAM です.

85 :84:05/02/17 02:43:40 ID:Ifi0HWe+0
追加です.
3. チップセットを知りたいのですが,検索してもうまく見つけられません.
どなたか,お教えいただけないでしょうか.リンク先を示していただけると
助かります.

86 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 11:32:41 ID:RDaQXYMe0
age

87 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/17 12:52:01 ID:???0
「最後まで動いていたのはTOUGHBOOKだった」──松下電器産業 TOUGHBOOKマリン仕様 CF-29を外洋で試す (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0409/21/news054.html

88 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 16:36:33 ID:???0
ぶっちゃげ、松下の工場見学行くまでToughbookはDynabookシリーズだと思ってた


そんだけ

89 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 00:41:48 ID:TPh7VWGR0
新しいの出たね


90 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 10:35:37 ID:???0
Let'sが軽すぎて不安感するあるからな。
タフブック10inch、2kgモデルはちょっと萌え。
35万円か。

91 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 18:06:32 ID:FWE1Ygu90
変更点はDothanとXPSP2だけかいな
2200BGとHDD40Gのままかいな

国内で買うの止めたほうがいいかもな。ひどすぎ

92 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 18:29:44 ID:Zl5Ota920
http://tukasa.dyndns.org/
めっちゃ歌下手やねん。

93 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/25 20:46:42 ID:5pLOiZOi0
水に沈めてもいい奴が出たら40万でも買うよ

94 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/26 02:06:13 ID:???0
単にBaniasコアの供給が止まっただけちゃうかと

95 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 00:48:56 ID:???0
>>91
アメリカのサイトとか見ると仕様のあまりの違いにため息出るしな・・・。

96 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/15 22:29:31 ID:???0
人稲にもほどがあるぞ
100万台売れたってのは誇大広告か?

97 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/24(木) 00:46:17 ID:kFLSTBvc0
ほとんどが北米直行でしょ

98 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/24(日) 23:08:51 ID:keFSkb6F0
会社で支給されてるの使ってる人おらんの

99 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/05(木) 00:50:34 ID:8YXJQ0DQ0
あげ

100 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/08(日) 07:59:04 ID:???0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18932771

これもタフといえばタフか。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/09(月) 22:59:30 ID:ZLr8lRcd0
>>68
メモリ増設は、
512×2ですか?1Gを追加しましたか?


102 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/11(水) 23:53:24 ID:rqPH0Z2W0
タフブック注文した!
これでモバイルライダーだー!
ツーリング先から書き込みまつね!

103 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/15(日) 22:35:09 ID:udq1kAjf0
フジTVでイラクで使用されてた
すげぇ 軍事用にもなるのか

104 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/15(日) 22:46:04 ID:D9xETrS4O
EZTVみてとんできますた。
ホシィと思ったが高いのねorz

105 :102:2005/05/16(月) 00:52:13 ID:eXhn4hF10
タフブック来た、セットアップ完了!
カコイイ!

106 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/16(月) 04:03:45 ID:/wCRDV+k0
でもいちばん安く買えるのは日本じゃないかな

107 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/16(月) 10:24:38 ID:???0
つーか、どこ持って行くの?

108 :102:2005/05/16(月) 10:41:03 ID:iT96f4990
オフロードバイクにに載せてツーリング。
晩飯の後、GPSのログをダウンロードして、地図に表示、
次の日のルート考えながら、2ちゃん閲覧。

109 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/17(火) 19:01:42 ID:???0
>>108
最後の「2ちゃん閲覧」さえなければ……。


110 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/18(水) 11:32:01 ID:4k62Bge40
>>106

新品はねえ

中古はEbayかな

111 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/18(水) 11:57:23 ID:???0
Ship to Worldwideを根気よく探すか・・・

112 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/18(水) 13:09:13 ID:???0
>>109
ワロタ

113 :いつでもどこでも名無しさん:2005/05/22(日) 22:45:39 ID:NVAuTMV90
松下だから、もっと安くできるとおもうが。
がんばって欲しい。ファンレスで静かなのは評価するけど。
高すぎて、買う気になれない。

114 :_:2005/06/03(金) 16:49:58 ID:???0
どうせ保証の効く3年間は使い倒すし、中古でも馬鹿みたいに値段の下がる
機種じゃないから、漢の36回払いで買ってしまうというのも手かな、と
思っている俺ガイル。

115 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/25(月) 23:45:34 ID:u69/ZCNr0
GPS内蔵型って日本版にはないんだよな
ブルートゥースも

116 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/04(木) 18:28:59 ID:4YLDgWVZ0
お盆にガーミンGPSとタフブックたん連れて
バイクでツーリング行ってきます。

117 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/07(日) 13:26:18 ID:???0
すみません、CF-25のBIOSメニューって、どうやると入れるんでしょうか?
あちこち探したんですけど情報がないので、ご存知の人がいたら教えて下さい。


118 :102:2005/08/15(月) 20:58:20 ID:???0
只今潮岬。バイクの振動も問題無し。

119 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/26(金) 00:20:47 ID:???0
CF-18を注文したのにその直後にCF-07をオークションで購入してしまった自分がきましたよ。

>>111
eBayでも事前に「US PostalのEMSは使えないか?」と交渉してみると
OK出してくれることは多いぞ。相手としてはやはり言葉が通じるかが問題かと思われる。
TOUGHBOOKじゃないけど交渉して並行輸入したことがあるんだけどな。

ちなみにCF-07は無線LANカードを挿して広い職場を歩き回りながらHDDに収めたドキュメントを
参照したりNASにあるファイルを参照したりと活躍中。HDDをCFに差し替えれば稼働時間が延びるかな?


120 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/02(金) 01:52:28 ID:dPWE7Cz10
>116
ええなー。
がーみんのGPS欲しいなー。タフブック欲しいなー。
俺はガーミン買えないので、auのG'zoneのGPS使ってる。
でもこいつはauの電波範囲外に行くとGPS使えなくなるのよね。
僻地で使えなくて何のためのGPSかと小一。。orz
プアマンズ タフブックのレッツノート(CF-W4)使ってるけど、
やっぱりタフブック欲しいね。
一度実物触ったけど、あの兵器じみた迫力は虜になるよ。




121 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/02(金) 04:39:07 ID:eBgC3Xqg0
人気ねえな。
CASIOのGショックとコラボ企画でもすれば知名度上がるんじゃねえか?

122 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/02(金) 17:09:26 ID:???0
デザインで売る商品じゃないからねぇ
実用性で売る商品だからこそ一般露出も少ないし、それでもその筋に十分売れている。
ちょっと知名度が低いだけだよ。

NECもこのジャンルに乗り込んできたということはそれなりの需要があるとゆーことかと。

123 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/02(金) 19:32:56 ID:???0
>>121
これのパクリかー!

GM、Hummerブランドの超ヘビーデューティ・ラップトップを発表へ
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20086833,00.htm

124 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/03(土) 10:02:02 ID:1Anxeh6V0
http://news.com.com/2300-1044_3-5845057-1.html
これだね。
タフブックたんの方がカコイイ!

125 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/04(日) 14:06:01 ID:???0
>>120
どういう用途で使うの?

126 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/17(土) 22:25:41 ID:ZaQRTpxw0
CF27が(MMX233の)5000円で多数売っていたが安いのかなあ?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/19(月) 22:51:47 ID:R9MiRR6j0
>>125
ツーリングでしょっ!!

128 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/23(金) 16:00:35 ID:rDTgLEFC0
9/22付け発表、CF-29 / CF-18 がマイナーチェンジしましたよ。
http://panasonic.biz/pc/

あとリンク集代わりに
http://toughbook.jp/

129 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/26(月) 21:18:18 ID:???0
R4にゴムパンツ穿かせたモデルをキボンヌ

130 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/04(火) 09:15:41 ID:???0
4キロ程度が重いってオマエは女か?

131 :CEATEC 2005から:2005/10/05(水) 00:33:10 ID:???0
ブルレイ搭載のCF-51? ATiのロゴが見えるから上位モデルかな?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1005/ceatec02.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051004/ceat4_22.jpg
写真はトレイタイプだけど、スロットインの方がいいなぁ。
でも搭載機種は出ないんだろうなぁ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/08(土) 01:43:00 ID:???0
風呂でインターネットしたいんだけどこれなら大丈夫だよね?


133 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/10(月) 22:37:59 ID:???0
cf-28を中古で3マソぐらいで買ったんだけど、これってお買い得?
ちなみに付属品等はちゃんとありました。

134 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/11(火) 09:00:23 ID:???0
昨日三千円で十台くらい売ってた


135 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/11(火) 18:23:29 ID:???0
マジで?詳細希望。
パーツ確保に欲しいです。

136 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/14(金) 00:04:27 ID:???0
秋葉でボロボロだけどさ
帰りに見たら売り切れてた

137 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/21(金) 06:57:30 ID:S2Fuu0KQ0
CF-18いいけど高いんだろうな・・・25万か30万か・・・あるいは・・・

138 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/21(金) 07:03:04 ID:S2Fuu0KQ0
カスタマイズ不可は困る。プロじゃなくてホームでいい。メモリはもう少しほしい。松下らしくSDしか使えないw軽いといっても2キロ超えちゃう。CD,DVDは入れられないのか・・・


139 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/23(日) 00:32:42 ID:cIZ401R00
CF-18仕事で使ってます。


火山ガス出るところで使ってたらねじ錆びたwww


140 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/23(日) 00:58:28 ID:C1fBezsO0
そう、ネジ意外と脆いんだよねこの機種

141 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/30(日) 22:30:27 ID:???0
映画「キャプテン・ウルフ」で海軍特殊部隊の主人公が使ってますよ。ぜひ見に行こう。
(映画見たあとで、このスレッドを見つけました。)

142 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/16(水) 23:36:41 ID:???0
知らないで見たらただのスーツケースです
http://www.disney.co.jp/movies/captainwolfe/

143 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/18(金) 11:35:49 ID:???0
定期が満期になって さあ買うぞーと思ったら
無線付きの18 どこも納期待ち (´・ω・`)ショボーン

メモリ1Gは行けそうっすよ
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/taiou/kisyu/list.php?maker=56&pc=TOUGHBOOK

144 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/18(金) 14:33:26 ID:???0
CF-18FW1AXSに1Gいけましたよ。
大学生今日で309000円でした

といってもSDカードスロットが出る直前のでしたけど。

145 :いつでもどこでも名無しさん:2005/11/25(金) 04:59:22 ID:???0
チップセット的には1GBメモリー対応は当然だと思うんだけど、
オプションのメモリー冷却キットは取り付けできないんだよね?

146 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/31(土) 13:52:31 ID:???0
昨日のある忘年会でTOUGH BOOKに水やらお酒をかけてから水洗いをするという
実演をやってきますた。見かけたら報告おねがいしまふ

147 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/01(日) 21:49:21 ID:???0
自分で発見、こんな具合でした。
ttp://hakuro.info/blog/archives/2005/12/31_031906.php



148 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/04(水) 18:48:51 ID:5NdL+eUJ0
映画Mr.&Mrs.スミスの中でも、砂漠の中の戦闘シーンで
TOUGH BOOKが使われてた。
さすがにミサイルぶち込まれて丸こげになっていたが・・

149 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/04(水) 21:03:39 ID:???0
ゴルゴ13あたりで敵役が使ってくれないかな。
東郷さんはパソコン使いそうにないし。

150 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/11(水) 05:49:57 ID:???0
>>149
ゴルゴは弾道計算でPCつかってるぞw

151 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/14(土) 15:23:06 ID:???0
今日買ってきたいんだが…

高くて迷ってる…
風呂パソにしたいんだが…

152 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 13:48:29 ID:???0
>>151
店頭売りしている店があるならぜひ教えてほしい・・・

153 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 20:33:55 ID:???0
>>152
max
聞いたらラスト1だそうだ

漏れは結局CF-18にするのでスルー
在庫は塩害対策されてるCF-29
とりおきしてくれるみたいだから、明日朝一で電話するといいよ

そしてCF-18の店頭販売してるところがないか調査中…

154 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/16(月) 21:28:09 ID:???0
>>148
映画見てきました。ケースが残ってる点が優秀ですね。
ハリウッド御用達ノートだなぁ。

155 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/27(金) 20:15:43 ID:???0
Core Duo なTOUGHBOOKが日本で出るの何時かね?

営業ネタを考えるとLumixがあたるキャンペーンなんてどうでもいいからさ。
http://www.windows-world.jp/pr/tbook/toughbook/index.html

156 :耐塩性:2006/01/29(日) 17:25:38 ID:cLqP8SfU0
秋葉原でノートPCの店を見て回った。
結局CF18&29を店頭で扱い、手でがちゃがちゃいじれたのは
あの馬鹿デカイ澱橋の1Fだけだった。
確か九十九の店員にも「この辺じゃあそこでしか扱ってないと思う」と言われた。
「売れないから、店に置かない」傾向があるみたい。
(俺、歩き慣れてないからまだ他の店でも置いてるかも)

157 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/31(火) 08:58:13 ID:cD2TmNOh0
むしろ、あきば淀のように、タフブックを常設展示してるほうがめずらしい。
昨日、CF-18の実物を初めて触ることができたよ。
カタログとかでは分からなかったけど、普通のノートPCの3台分くらいの厚さがないか?
でぶあつい割にB5ノート並みの画面なんで、ちんちくりんな感じ。
ふたを閉じると、ちっちゃなアタッシュケースみたいだな。持ってるだけで笑いが取れそう。
バッテリが抜かれているので重さが分からないのは残念だったな。
アメリカだと型落ち品が1000ドル台で買えるんだが、日本でも在庫品売らないかな?


158 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/31(火) 11:05:51 ID:???0
そいえば、去年はパナのCMでつかわれてたね。
TOYOTAのF1チームで。
あれ、ほんとに使ってるのかな?
この機種のイメージとはぴったりだけど。
採算とれないモデルでもメーカーの顔になる不思議な機種www

159 :CF-28Gオーナーだが:2006/01/31(火) 11:09:37 ID:???0
> 持ってるだけで笑いが取れそう。

これは保障しよう。結構女の子受けいいよ、見た目だけはね。
ハンドルを持たせてあげると「やっぱりいらない」になるけど(藁。

160 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 00:20:08 ID:TfYXg5PZ0
>>159
で、普段はどんな使い方をしてるんですか?
やはり屋外で使うことが多いですか?

161 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 02:28:05 ID:???0
アキバ淀で扱いがあるのか・・・・

自分が触ったのは東大生協だったんだがな。

162 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 08:10:23 ID:IcnZ2zKE0
あぁでもハンディサイズのアレは売ってなかったな。アキバ淀。

163 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 08:47:04 ID:oAsognyz0
CF-01?
あれは、PocketPCだから、防水性能だけ欲しいならGFortがあるしょ。


164 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/01(水) 08:50:26 ID:nyVmQUVC0
仕事中にアポ取りまくって仕事おわったら即ハメってのが最近のオイラのパターン
http://www.happymail.co.jp/?af1471542
メールは質より量ってことで1人に絞り込むより複数に事務的に誘いのメールを入れると3割くらいは返信があって釣れるw
これがオイラの戦略

165 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/02(木) 00:23:57 ID:EJy2HFOS0
最近は梅田淀でも展示機置いてますね。
即納ではなく、注文してからの受注だったが。

166 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/02(木) 08:42:31 ID:dOj/DFdM0
あきば澱も注文生産だった。
ビックカメラでも展示してたらしいし、

167 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/02(木) 08:49:13 ID:???0
途中で送信してしまったので、変になってしまった。

あきば澱も注文生産だった。
ビックカメラでも展示してたらしいし、 売る気だけは有るのか。
だったらアメリカ並みにオプションを選べるようにして欲しい。
高いのと安いのの2つだけって寂しすぎ。


168 :159:2006/02/02(木) 11:27:33 ID:???0
>158
> 採算とれないモデルでもメーカーの顔になる不思議な機種www

採算取れていないって、どこで聞いた話?ソースきぼんぬ。
つい最近なんかではマイアミの警察で1,200台TOUGHBOOK29採用されたって
ニュースが出たりしているくらいで、それなりに売れていると思うんだが。

http://southflorida.bizjournals.com/southflorida/stories/2006/01/23/daily31.html

> 160
> で、普段はどんな使い方をしてるんですか?

ふつうのLAPTOP PC として使ってる。なにせTOUGHBOOK ですら4年で8回くらい
修理に出すくらい(普通の人に比べて)使い方が荒いので、一般向けNotePC だと
正直やってられん。


>167
1Gメモリくらいのオプションくらいは欲しいよね、いい加減。
欲を言えばGPS とかもなんだが。

つうかTOUGHBOOK73 とかTOUGHBOOK51 とかも日本で販売して欲しい。

169 :160:2006/02/02(木) 22:27:12 ID:WVKzJZFf0
レスさんきゅー

170 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 05:53:27 ID:???0
>>168
GPSはSocoket CFとBluetooth GPSを組み合わせたらいいのでない?

171 :167:2006/02/03(金) 06:51:34 ID:???0
うんにゃ、PCカードによる拡張では、防水や耐久性に難があるんで、できれば内蔵したいわけで。
アメリカではどんだけ選べるかは、ttp://www.config.toughbook.com/を見て欲しいんだな。

172 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 07:21:12 ID:???0
Socket CFならPCカードスロットのフタは閉められると思うけど。
それも売りだし。
内蔵されりゃいいってのはそうだけど。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 08:55:27 ID:???0
まあ、タフブックの展示品とか見るとPCカードスロットとふたの間に余裕があるから、あまり問題じゃないのかもね。


174 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/03(金) 12:18:22 ID:EELFRrHlO
フタしたら電波が遮断されるんでないの

175 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/06(月) 21:50:08 ID:aZtd2VSd0
内の会社は街頭で信号機のプログラム設定にCF-28つ買ってるけどGPSを内蔵してくれたらたすかるな

176 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/01(水) 16:57:21 ID:???0
そろそろ新モデル出たりしないのかねぇ。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/10(金) 21:31:05 ID:gfolC5DW0
医療機関向けThinClientは出るみたいだけどね。
ttp://www.engadget.com/2006/02/14/panasonics-toughbook-wireless-display-thin-client/
07みたく一般売りするのかな?


178 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/11(土) 01:00:58 ID:???0
自衛隊の情報漏洩事件の影響で私物PC排除のためにPC大量導入とのことだが
装備としたらTOUGH BOOKが入る可能性があるのかね?

179 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/12(日) 21:03:31 ID:???0
戦場に持ってくわけじゃないからそれは無いでしょ
値段が高すぎる


180 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/14(火) 00:23:52 ID:???0
>>178
自衛隊とPanasonicの繋がりはない。
どうせNECのパソコンに決まってる。

181 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 23:40:42 ID:???0
NECでも似たようなものは作っているんだな。
ttp://www.ctrl.nec.co.jp/fcnote/



182 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/15(水) 23:52:52 ID:???0
>178
談合で叩かれている昨今のことであるからして、おそらく一般入札で価格の安いレノポとかサムスンになると思われ

183 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 01:44:06 ID:???0
>>181
MiTac のOEM

184 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 08:46:57 ID:/L9xZhzP0
MitacのってToughbookより重量2割増なんだよな。


185 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/16(木) 22:15:51 ID:???0
これ買っても高いから丁寧に扱ってしまいそうな予感・・・

186 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 00:06:00 ID:???0
これとってがついてるからやっぱ生で持ち歩くの?

187 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 02:01:06 ID:???0
光学測定器のメンテナンスに来た作業員が持ってきたが、どうみても工具箱でした。

188 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/24(金) 03:25:29 ID:???0
上の方のリンクから動画みたけど
水道でじゃばじゃば洗ってるの見るとまじ凄いな・・・。



189 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/25(土) 19:21:43 ID:???0
神戸工場で毎日18の組立してるよ。
GPSとか付いてるのマンドクセ


190 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/27(月) 07:22:01 ID:???0
中古やオークションの相場ってどれくらい?

191 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/27(月) 22:40:59 ID:b55N0Q5t0
>>189
ほとんどが英語キーボード?

>>190
cf-m34(P3-400)で30000円ぐらい
cf-28(P3-600)で60000円くらい

192 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 10:28:20 ID:P8IDaysP0
>189
バックライトキーボードが非常に欲しいんだが、
日本語版のってあるんですか?
日本語版と英語版でBIOSって違うんですか?


193 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/28(火) 17:38:08 ID:PrpNjwWJ0
国内向けは珍しい日本語BIOSだったような

194 :189:2006/03/28(火) 19:30:30 ID:???0
>>191
ほとんど海外(ヨーロッパ,アメ)なので「かな」を
振ってるのは少ないです。
一度,中国向けあったけどキーボードみてなかった。

>>192
ただのライン工だから良く判らんけど,今の国内モデル
じゃあ無いんじゃないかな。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 01:20:24 ID:???0
TOUGHBOOK74 日本でも販売してくれないかなぁ……。

196 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/29(水) 08:55:36 ID:rODAf7ws0
ebayとかで良くfactory refurb(工場再生品)とかが出品されてるけど、
その工場ってやっぱり神戸なのかな?
日本でも売ってくれれば良いのに。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2006/03/31(金) 23:40:12 ID:???0
CF29を買ったが内臓ドライブがCDじゃなくてFDDとは

198 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/02(日) 23:04:20 ID:/bq1yWvT0
>>197
マルチメディアベイとかになっているので、CDやDVDに置き換え出来るはず。
たしか、DVD-Multiドライブもあったと思うけど、
値段がありえないくらい高いことと、日本で入手できなさそう。

199 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/07(金) 13:24:36 ID:T9vTNESB0
これってつかってるひとほんとにいるの?

200 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/07(金) 17:21:28 ID:???0
少なくとも自分は使っている。


201 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/07(金) 19:07:35 ID:ycLJmtAe0
ここだけの話、スタパ斉藤も使ってるらしいぞ。
買った話はblogに有るけど、どう使ってるかは謎。


202 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/08(土) 17:03:14 ID:???0
ヨットだかボートだかに載せたいっていってたな>スタパ


203 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/09(日) 00:57:10 ID:???0
>>195
かつてCF-73(英語版 後で日本語版も出た)を売ったから、
どこか企業がまとめ発注すれば出るかも知れない。

>197-198
CD-ROMドライブ買ってDVDマルチに換装するという手もある。
あるいは、ガワとコネクタ変換基板を部品扱いで入手してゴニョゴニョ

それにしても、素的な値段だ....
ttp://www.expansys.jp/product.asp?code=123929


204 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/12(水) 00:44:28 ID:2TkLgVVy0
CF−28のバッテリーって新品はいくらかご存知の方教えてください

205 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/22(土) 17:40:36 ID:???0
>>204

純正品の値段調べようと思ったがさがせなかった。> http://www.sense.panasonic.co.jp/
あいかわらずツカエネーページだ。

まぁ純正品そのまま買うより、互換品を海外通販とかでゲットする方法も有る。

俺はこれ使ってる。
http://www.fedcoelectronics.com/detail.tpl?SKU=L18650-CF28&_fid=6116

206 :204:2006/04/24(月) 19:32:11 ID:???0
>205
ありがとうございます!

207 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/25(火) 13:41:00 ID:???0
松下電器はパソコン兵器の回収を!
http://list.jca.apc.org/public/aml/2006-April/006423.html

208 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/26(水) 03:41:09 ID:???0
>>207
プペラ
進歩しない連中だな

209 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/26(水) 11:18:56 ID:???0
う〜む、戦争に「しか」使えないとか思っているのだろうか・・・

てか、FBIとか警察組織の利用まで否定しそうだな。
軍需なんてほんの一部にしか過ぎないのに

210 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/26(水) 16:18:06 ID:???0
軍用を取り扱っている靴屋や下着屋とかにも文句言ってるんかな?

211 :変人:2006/05/02(火) 00:10:18 ID:T4g8bT/YO
CF-18…これ欲しいんだよねぇ、
ずーっと代々C1使ってきたけど、昔から高くて買おうと思ってはあきらめの繰り返し…ヤフ億にも全然でてこないし、、だれか26万以下で売ってるとこ知りませんか?
LAN内蔵税こみで…

212 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/02(火) 02:16:16 ID:???0
>>211
東大生協でそこそこの値段で売っていた。

213 :変人:2006/05/02(火) 10:51:48 ID:bgg2FGkaO
↑そこそこって…
学割とかでしょうか?

214 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/03(水) 10:24:19 ID:SHh9rNGN0
CF-18の1Gにメモリ増をしたいのだが、どのメーカーのメモリを
どうやって交換または増設すれば良いですか?
誰か教えて下さい。
お願いします。

215 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/03(水) 22:11:45 ID:hqVw4ygm0
CF-18っていっても3世代くらい有るんだが。
ちなみに、最新機種の場合の情報があったのでリンクしておく。
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/taiou/kisyu/detail.php?id=44326

216 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/04(木) 08:38:00 ID:OonqLqRs0
おい、おまいら、CF-18KW1AXSが明後日来る。
メモリ増をBUFFALOとIOデータどちらが良いと思いますか?
だれかアドバイスして下さい
お願いします。

217 :変人:2006/05/05(金) 00:03:26 ID:OkfyPUDbO
いやーでましたねーニッシン○ルで249800円…いやすっげー買いてぇーー…

もーヒトコエ来ないかなぁー

218 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/05(金) 06:23:01 ID:lSgO9DCF0
あんまり我慢してるとフルモデルチェンジしちゃうかもよ

>>214
最新モデルはDDR2にかわったからわからんけど古いのでいいなら>>68に書いてある



219 :変人:2006/05/05(金) 12:35:01 ID:eZLa4hUgO
なんかねー、買ってすぐフルモデルチェンジしちゃったら中古のタマ数増えるだろうからそれ買おうかとか、新しくなって青葉ついてたらどーしよとか考えるとねぇ、ふんぎりつかないよ。しかも貯金23万円…びみよーに足んない、貧乏って…

220 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/05(金) 21:04:58 ID:???0
eBayで、Factory Refab物を探したら?
$2000位で、BT・GPS付が有るとおもうよん。

221 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/05(金) 23:22:01 ID:???0
ああタフブックのスレはモバイル板だったのか。 ノートPC板探しちゃった。

最近CF-28をジャンクで手に入れたんだけど、パナソニックの公式に置いてある
win2000用導入済みドライバが当たってくれないんです。
「この機種にはインストールできません」って言われます。
これなんでか判りますか? 良ければご教授ください

222 :変人:2006/05/06(土) 10:13:20 ID:ooXXq8fJO
eBayですかー、英語からっきしなんでハードル高いですねー、なんか間違えて注文しちゃいそうで…しかも英語版XPになっちゃうんでしょ? そしたらBフレッソのセットアップCD-ROM文字化けするし…2000ダラーは魅力だけどね、青歯つきで…

223 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/06(土) 11:04:23 ID:???0
>221
CF-28も品番がいくつかあって、ドライバもそれごとに用意されてる。
一番古いモデルでもドライバダウンロードが出来るはずなんで、
品番をよくチェックしたほうがいいでしょう。
あ、でももしかしたらXP用ドライバしかないかも。

224 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/06(土) 11:22:00 ID:???0
>219
一回ヤフオクで、CF-18が出たとき、最初6万位だったのが、
あれよあれよという間に倍くらいの値段に釣り上がって行ったのを見る限り、
ほとんど出回っていないんじゃないかな?
ebayとかでアメリカに再輸出してるリファブ物を日本にも流通してほしいと思う。
松下さん、神戸の工場から中古再生してアメリカに輸出してるToughbookって中国商人に買われて行っているんですよ。
それだったら、日本に流通させたほうが、Toughbookのプレゼンスも上がるし、日本人のためになるんじゃないですか?


225 :変人:2006/05/06(土) 23:20:39 ID:ooXXq8fJO
お、おおっ、
 そ、それしろっ、それっ
まっ、まるでパソコン界のデヴィ婦人やぁーーー…ぁ

226 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/07(日) 23:06:48 ID:???0
今、映画「BAD BOYS 2 BAD」を見てたら3台くらい出てたよ。

227 :変人:2006/05/08(月) 00:00:23 ID:z9Yyo6FZO
今日二子玉で東急バスの車掌が使ってた
しかもしょっちゅう落っことすらしく、角がベッコべコだった…うらやますぃー、、、

228 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/08(月) 23:17:39 ID:???0
>>223
ども。
panasonicのサイトには1種類しか置いてなくてないんですよね。
で、仕方なく米国panaのサイトに置いてある3種類を全て試したの
だけどどれもまともに動きませんでした。

まあ、タッチパネル以外はDELLのドライバでなんとかなったんで
とりあえずは良いんですけどね。

たしかにxp用ならなんとかなりそうな感じなんですが、いかんせん
ライセンスがなぁ・・・

229 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/16(火) 04:32:38 ID:qF85AMzx0
>>207についてはあまりにも左曲がりな無知丸出し痛いことをほざいているから
m9(^Д^)プギャーーーッm9(^Д^)プギャーーーッm9(^Д^)プギャーーーッと
↓で騒いでいるぞm9(^Д^)プギャーーーッ
http://blog.drecom.jp/nandemoari/archive/269
http://kakumei.blog2.fc2.com/?xml http://kojii.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_07de.html
http://blog.kansai.com/arquebus/76 http://sakura-japan.seesaa.net/ http://slashdot.jp/~KAMUI/journal/355128
http://www.kojii.net/opinion/col060501.html http://www.new-akiba.com/archives/2006/05/post_1047.html
これはもうm9(^Д^)プギャーーーッと言うしかないだろ。


>>207のリンク先にm9(^Д^)プギャーーーッ

230 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/16(火) 05:13:15 ID:qF85AMzx0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| http://list.jca.apc.org/public/aml/2006-April/006423.html |
|  からの電波が強すぎます。                  |
|______________________________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ


231 :ライン工:2006/05/20(土) 23:44:31 ID:???0
19derukamoy

232 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/21(日) 06:12:26 ID:???0
>>231
kwsk!

233 :変人:2006/05/22(月) 00:44:06 ID:AaTZ5liBO
MTMT…

234 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/22(月) 22:39:07 ID:+7r6f4dt0
おい!おまいらに質問があります。
本体とスタイラスペンにストラップを通せる穴があるが
おまいらは、どんなんで本体とスタイラスペンを留めて
ますか?教えてください。

235 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/23(火) 09:45:20 ID:???0
>>234
「スタイラスペンを使わない」

# どこやったかなぁ

236 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/23(火) 13:26:41 ID:jj0C0y0EO
あんな鋭利な棒きれで液晶つつくなんて恐ろしくてできないよ

237 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/30(火) 22:47:20 ID:???0
18買ったよー、無線なしのだけど。
どうせ屋外メインだからPCカードタイプのAirH"でも挿すか…

19出るの?

238 :変人:2006/05/31(水) 00:05:53 ID:3YuAobMnO
いいなー、

で、いくらで買ったんよ?

239 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 17:16:34 ID:GNlUqvR60
タフブックを探してるのですが店で見たことがありません……もう生産終わったのでしょうか??

240 :いつでもどこでも名無しさん:2006/05/31(水) 19:47:11 ID:+eJAfRRq0
基本的に店で買うものではないので…

241 :変人:2006/06/01(木) 00:00:06 ID:3YuAobMnO
秋葉淀いけば?

242 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/18(日) 22:59:39 ID:p1HVDSD60
CF-M34J8S(Win98)をメモリ増やして(256MB)から
XP入れようかと思うんですけど、
快適に(もしくは それなりに)使えるんでしょうか?

243 :いつでもどこでも名無しさん:2006/06/29(木) 21:21:00 ID:???0
19出るのか???
BluetoothとGPS内蔵だったら即買いするぞぉ。

244 :ライン工:2006/07/05(水) 19:42:58 ID:???0
>>243
18no kokunai muke no BT tsuki moderu
nara ima tsukutteruyo

245 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/05(水) 19:52:37 ID:???0
>>244
まじぃ!!!!

待ちきれなくて、
10分前に、CF-18KW1AXSの注文ボタン押しちゃった・・・orz

246 :ライン工:2006/07/05(水) 20:04:54 ID:???0
>>245
dokokano kigyou muke o-da- dattara
sumann
JWU70TW da

247 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/07(金) 22:27:49 ID:???0
CF-18 届いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━っ!!!!!
派手だなぁ。 人に見せられん。
キーボードが普通で安心した。 CF-25はひどかったからなぁ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/17(月) 20:32:52 ID:8WZQBW570
これいいね。
何となく購入したけど、もー最高。
今まで普通のノートをペリカンケースに入れて恐る恐る野外使用してたんだけど
これだと大抵のことは大丈夫そうだもんな。
タッチパネルも泣きたくなるくらいいいなー。
後は使い込んで傷やら付きまくれば非常によい味がでそう。
もっと早く買っときゃよかった。

249 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/19(水) 22:06:27 ID:IDVTR5n40
売りたいんですが・・・
高く売れますかねぇ??
ヤフオクでは新品しか見かけないので
CF−18LC1AXSなり

250 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/20(木) 20:40:45 ID:???0
15万ぐらいじゃね?

251 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/21(金) 02:23:16 ID:o6/G9W+f0
BT付き、いいなぁ。
防滴機能が有るからこそ、無線LANとかBTとか、内蔵してほしいんだけどな。
BTユニットのパーツだけどこかに売ってたりしないのかな?

>249
やふおくで初代のCF-18が12万位で売れてたので、現行機ならもっと高く売れると思う。

252 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/21(金) 02:52:35 ID:???0
>251
ttp://www.cfcompany.co.jp/product/socket/BL4517-386.htm
とりあえずこれを薦めておく。

ハンズフリーとかヘッドセットのプロファイルに対応していないみたいなので保留中


253 :いつでもどこでも名無しさん:2006/07/21(金) 08:22:41 ID:???0
>>251
小さいUSBハブと小さいUSB BTアダプタを買ってガワをはがして、
タフブックの内部でUSBポートに半田付けするしかないんじゃね。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/04(金) 20:56:49 ID:???0
Bluetoothは、↓これ入れた。
ttp://www.3com.com/products/en_US/detail.jsp?tab=features&sku=3CRWB6096B&pathtype=purchase

255 :ライン工:2006/08/05(土) 00:27:48 ID:???0
19 no tesuto ki raisyuu nagareruyo
shiyou toka ha mada wakaranaidesu

256 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 21:30:16 ID:???0
CF-19 ワクテカ
機種名が変わるということは、筐体形状が変わるのかな。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/05(土) 22:09:41 ID:???0
PenMがなくなるんでCPU変更じゃないの?

258 :ライン工:2006/08/05(土) 22:59:07 ID:???0
>>256
kyoutai aa ro-maji mannndokuse
ケースも変わるみたいよ。
いまの18も3ヶ月前ノとは凄く微妙だけど
ケース変わってるからね(おもくそばらさないと
わからないけど

>>257
そのあたりは基盤見るまで解りませんね。
まぁ市場に出回るのはマダマダ先の事だと思います。


259 :_:2006/08/06(日) 03:14:57 ID:???0
18はハンドルが付いてないのが萎え。19にはハンドルが付くことを期待したい。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/06(日) 09:08:07 ID:???0
厚みが1cm薄くなることを期待したい。

261 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/10(木) 00:44:38 ID:???0
輝度とか画面ローテーションとかソフトウェアキーボードの操作パネルが本体ではなく、
液晶パネル側に付くことを期待。

262 :ライン工:2006/08/10(木) 22:22:29 ID:???0
muzukashii koto ha wakarannkedo
BT ha hyoujyunn kamoyo ????
ato LCD ni supi-ka- ari



Wait for October.

263 :いつでもどこでも名無しさん:2006/08/11(金) 00:21:01 ID:???0
最近は無線LANとBluetoothはセットでモジュールになってるみたいだから
のってても不思議じゃないよね

264 :変人:2006/09/02(土) 00:50:59 ID:tTsz4vJKO
うーん何も情報が漏れてこないけど、CF-19がでるって、、、



     ガセ?

265 :ライン工:2006/09/02(土) 08:47:02 ID:???0
majidesu
mondai ga atta mitai nanode
sukoshi okureru moyou

266 :変人:2006/09/05(火) 01:03:38 ID:kf/5FmcZO
ライン工の人ありがと

267 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/07(木) 13:11:16 ID:???0
CF-18厚すぎ!次期モデルは薄さ1/2にしてくれよ

268 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/19(火) 21:54:19 ID:???0
27の後期型Pen2/300Mhzをちぃと弄ってのチラシの裏

メモリー64+256まで増設でけた
HDDは30GBがおk
28のCDDが共通で使用可能・25とは非共通
バッテリーは25、27、28とも専用
無線LAN内臓だけどドライバーは何処?(専用コネクターで差込)
キーボードは28と共通?試してないけど形が似ている、要確認
25、27、28ともCPUの載せ換え不可。29、18はどうなんだろ

25前期〜28後期を弄ったけど古いTOUGHBOOKの改造サイトってほとんどないなぁと思う昨今


269 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 19:41:26 ID:v9gV3Wwe0
最近ヤフオクでCF-28後期型がいっぱい出品されてるけど、なんでだろ?


270 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/08(日) 22:08:42 ID:???0
>>269
リース終了の時期じゃね?

そんなことよりCF-19ワクテカ。
超重いのはタフブックの宿命かもしれないけど、やっぱ軽く薄くなることを期待したい。

271 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 00:33:17 ID:???0
レッツノートの990gモデルを愛用中。
タフブックも1.5キロくらいなら使ってみたい。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 02:54:00 ID:???0
軟弱者が多いな。

漢なら軽さより堅牢さが重要。むしろ殴り殺せる位の質量で。

273 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/09(月) 21:37:24 ID:???0
核爆弾にも耐える鉛板入りで発売して欲しい

274 :ライン工:2006/10/09(月) 22:29:05 ID:???0
>>270
atsumi ha kawaranai yo
omosamo kawaranai to omou
ato shimonn ninnsyou shisutemu ari

ma shisaku moderu desuga

275 :いつでもどこでも名無しさん:2006/10/19(木) 01:48:02 ID:???0
ウルトラマンメビウス DXガイズタフブック
ttp://catalog.bandai.co.jp/item/4543112418036000.html

276 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/16(木) 00:23:28 ID:I4pCDPxb0
現行のCF-18
バッファローのワンセグちょいテレをイヤホン差込口の後ろに内蔵したよ。
アンテナはイヤホン上の穴から抜差できて快適。
ただ、田舎なので家では電波入りにくいのが致命的‥
あと、2つしかないUSBが1つ塞がります

277 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/17(金) 19:27:37 ID:Ate+Qdm00
タフブック買う為に費用を貯めたいのですが、いつまで生産すると思いますか?
CF−18が欲しいのですが・・

278 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:24 ID:???0
次のモデルが出ても同じくらいの値段だから気にせずがんがれ

279 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 21:24:49 ID:???0
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/10/17/006.html

280 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 21:41:05 ID:???0
CF-19キターーーーーーーーーーーーーーーーーー

281 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/21(火) 23:21:34 ID:???0
US4,199ドル!
ヒャッホウ!

282 :いつでもどこでも名無しさん:2006/11/30(木) 21:28:19 ID:nzMlJ4mp0
すげく欲しいんですけど個人ではキチガイみたいに高いですね。
普通のノート3回か4回買い替えるほうが利口ですかね?

283 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 17:57:22 ID:???0
近所のPCデポで中古が20万ちょいで売ってた。<CF-18
吃驚と同時に食指がありえない位のスピードでもぞもぞ動いた。
W5L買ったばっかじゃなきゃ買ってたな・・・

284 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/05(火) 18:57:20 ID:???0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/05/news064.html
これどこのOEM?

285 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/07(木) 20:39:44 ID:???0
ぐはっ!!特製CF-73がおかしくなってしまった。
インストールCDも無いから再インストールもできねぇ。

新しいPC買うか、ボーナスも出たことだし・・・。

286 :285:2006/12/08(金) 11:34:35 ID:???0
無理やりXPをインストールしたら無事に動くようになったよ。
PC買わなくてよくなった。

あ、割れXPじゃなくて本物だからね。

287 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/09(土) 11:02:26 ID:???0
インストールcdを保守部品で買えばいいのに

288 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 14:02:05 ID:???0
CF-19、正直マイナーチェンジといっていい程度の変更だね
外観もまったくいっしょだし

買うならmeromモデル待ちかな

289 :いつでもどこでも名無しさん:2006/12/20(水) 20:38:48 ID:???0
>>件名対応にて、指紋認証、Bluetooth、GPS

Bluetoothとか標準装備にすべきだよなぁ。

290 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/08(月) 12:18:36 ID:???0
保守

CF-73の後継機の日本語版は出そうにないけど、
やっぱ惚れ惚れするデザインだぁね。
ttp://www.trustedreviews.com/images/article/inline/3268-2.jpg
今のRadeon7500ぢゃVistaは辛そうなんで、買い換えるとしても
チップセット内蔵グラフィック(GMA950)ぢゃぁねぇ。
Core Duo T2500 / RAM MAX:4GB は魅力的だけど。

落下テストで電池が外れるのは仕様でしょうか @:-p
ttp://labs.pcw.co.uk/2006/09/video_review_pa.html


291 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/16(火) 21:12:57 ID:???0
http://www.nacelle.co.jp/rockym3.pdf
ちょっとミリタリーチックすぎるか。

292 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/17(水) 00:14:42 ID:UKcEVCA50
保守部品ってどうやって買うの?

293 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/18(木) 04:05:30 ID:???0
修理相談に電話すると買えたりする
少々面倒だけどね

294 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:55 ID:???0
>291
さすがにちょっと重すぎやしまいか。

CF-18や19のオフィシャルページには、
「※ 本機のOSはタブレットPCエディションではありません 」
って書いてあるんだけど、これどういう意味なんですか?

295 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 18:17:18 ID:???0
Windows XP には Tablet Edition ってバージョンがあるのよ。

CF-18のOSは Windows XP Professional。


296 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/23(火) 21:13:23 ID:???0
ども。自分でも調べてました。

むむー、そうか。vistaだっけ?次のOSプリインストール版を待ってみるかな。

297 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 21:49:31 ID:eeH0i0lU0
拡張バスコネクタって何がつなげるんでしょう?
気になるなぁ。

ところでNECの類似品、そろそろ発売ですね。

298 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/28(日) 22:17:30 ID:???0
CF-19発注した


299 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/17(土) 15:05:37 ID:???0
風呂でネットするのに欲しい

300 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/18(日) 17:02:16 ID:???0
水風呂じゃないとダメじゃね?

301 :いつでもどこでも名無しさん:2007/02/20(火) 16:27:58 ID:???0
ぬるい湯で蓋の上に置いて使おうと考えてるが駄目なのか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)