5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行ノートPCでバッテリー最長を競うスレ

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:45 ID:PbTw2vkF
ENAXみたいな後付けバッテリーは置いといて、
純正バッテリーだけで勝負。
大容量バッテリー交換可。
性能や大きさは無視して一律「長持ち」だけでノート
PCを評価してみましょうぜ

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/06 23:48 ID:???


3 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/07 00:06 ID:yDFWJIK3
TOUGHBOOK

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 12:52 ID:???
機体揚げ

5 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/09 13:29 ID:???
Mac

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 00:23 ID:m8hvUH1P
pana圧勝。以上

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 16:53 ID:???
芝のS8で大容量バッテリ装着してがんばれば10時間越えますが何か?
まぁ通常使用で7時間というとこだが

8 : :04/02/10 21:29 ID:9ihCPfMu
 なんか知らんが、レッツノートに肉薄するモデルって
どこも開発できてないよね。

 なんか不思議。。

 最近のモバイル系では、Y2が又しても頑張った。
Gearは最低。  

9 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 21:51 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  
/⌒ヽ  / ''''''ヽ  ..::::''''''  ::::ヽ  
|  /   | (●),  :::、(●) ..::::;;| 
| |   | 、.. ..,,ノ(、_,:)ヽ、,,,;;;;r'':::::;;| おだんごが出来ましたよ。
| |   |    `-=ニ=- ' .::: :::::::;;|   
| |  l     `ニニ´ ..::'' ...:::::::;;l  
| /    \ _::、__,;;',,;;;;;;;;;;;;;;;/  

10 :いつでもどこでも名無しさん:04/02/10 21:53 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  
/⌒ヽ  / ''''''ヽ  ..::::''''''  ::::ヽ  
| (●),  :::、(●) ..::::;;| 
| 、.. ..,,ノ(、_,:)ヽ、,,,;;;;r'':::::;;| おだんごが出来ましたよ。
|    `-=ニ=- ' .::: :::::::;;|   
l     `ニニ´ ..::'' ...:::::::;;l  
\ _::、__,;;',,;;;;;;;;;;;;;;;/  

11 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 08:01 ID:???
>>8
SXは?バッテリー駆動時間ほぼ同じだと思ったけど(カタログ値では)

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/03/22 13:40 ID:???
黒戌のLLは反則ですかそうですか。

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/20 16:17 ID:CH49AFm4
レッツノート11時間 圧勝

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/05/27 01:03 ID:???
 ThinkPad X31にウルトラベースX3をつけて、TP本体に標準バッテリー、ウルトラベース底面にも標準バッテリー、ウルトラベイ2000にはベイ用バッテリー。
 たぶん13時間くらい動く。

 でも、重量は3キロ超で最厚部6センチオーバー?な、B5ファイルサイズ1スピンドルマシンになる。



15 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/18 15:23 ID:f9YcvUhc
パナヲタキモスギ

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/18 19:43 ID:???
今のところ>>14が最長か…

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/19 04:00 ID:SYM4El/L
ThinkPadはわりかし実測駆動時間がカタログ値に近いと聞くが、
さすがに初期状態じゃパナには負けるだろうね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/07/27 00:48 ID:???
レッツノートほんとにぶっちぎりだな。
どういう原理なんだ・・・

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/11 23:18 ID:???
やっぱ10時間くらい持たないとリアルモバイルできないよな
2時間って凄い微妙
ようやっと脳味噌のエンジンかかり始めましたよ!ってとこで内臓電源終了…
何コレ…、倒した筈のエヴァシリーズが…!って感じになるがな

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/14 18:06 ID:???
このスレには期待してました

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/16 00:42 ID:???
てゅか、カタログ値で○○時間とか言ってても、ゲンジツの用法だとカナーリ
それよか低いしね。パナのR3とかの9時間ってのは、ついにバッテリ切れの
心配が過去のものとなった感じで快挙だと思う

22 :いつでもどこでも名無しさん:04/08/23 20:43 ID:???
悪いがここは保守させてもらう

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/01 20:56 ID:???
で、れっつノートって事でファイナルアンサー?

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 03:09 ID:iSZK3THh
efficeonプロセッサを搭載しているものが海外も含めて何機種か出ているが、
皆標準バッテリ持続時間は良くて5時間程度。
消費電力が少ないことを売りにしているのに、
あのバッテリ容量では・・・。

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 05:53 ID:???
power batteryとかのスレって無いの?

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 14:21 ID:V3N7mmXs
s30も長いよね?
純正拡張バッテリでカタログ値で10時間くらいだっけ?

って本体が現行機種じゃないか

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/02 22:02 ID:???
570のバッテリーROWAで買ってしまった…
3時間半ぐらいしか持たないのに…
いっそのことHDD買えば良かった。

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 20:53:09 ID:kaDzIuEN
>>26
LaVie-MX(反射型or微透過型で11時間)も仲間に入れてくれ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 21:08:49 ID:aDb2msP6
>1
標準バッテリのみとなったら
標準で9時間のR3で終わりになっちまうじゃん


30 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 21:51:29 ID:???
>1
多分俺のバイオPCG-C1MZXのバッテリーが最長だよ。
大体22cmくらいある。いざと言う時には凶器にもなる。


31 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/10 21:57:19 ID:???
標準+拡張で約14時間のCF-29はどう?
モバイルに最適と思うが。

32 :Kuma猿。:04/09/17 22:52:23 ID:???
>>30
|∀・)ノシ LLL?

33 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/29 23:03:50 ID:nMpfUYdC
でもR3でて大分たつけど他のメーカーはいまだに2〜4時間が限度だよな。
とくにIBMが酷い・・・X40で2時間はありえないw

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/06 00:21:52 ID:???
長時間バッテリーと重さの兼ね合いからすると、R3が一番しっくりくる
いくら拡張バッテリー積んで長時間持っても、
重くて持ち運ぶ気にならないんじゃ本末転倒だし



35 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 13:10:08 ID:???
 

36 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/23 15:24:48 ID:???
 

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/12 22:12:02 ID:???
 

38 :いつでもどこでも名無しさん:05/01/20 05:23:04 ID:mtZmho5H0
新しいdynabook SS MX
大容量バッテリパック装着時14.2時間


39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 15:15:46 ID:6dLkN9N80
(やや後ろ向きな)バッテリ持続時間重視のノートPC選び
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0210/mobile277.htm
「現場からは「もしかすると現世代のシリーズが、バッテリ容量あたりの
消費電力で最も低い時期かもしれない」との声も漏れてくる。」

40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 16:31:55 ID:yawFgVTd0
>>14
>  でも、重量は3キロ超で最厚部6センチオーバー?な、B5ファイルサイズ1スピンドルマシンになる。

ハゲワロタ
おれは今拡張バッテリモバイル中w


41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 19:48:21 ID:???O
笑う前に突っ込め
14のバッテリー構成は不可能だ
X31の最長構成は標準+拡張

42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/10 21:23:33 ID:???0
重さは2sまで、にしないか?

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/11 23:17:20 ID:???0
>>33
全く同意。

X40はモバイル用のビジネスマシンのはずなのに、2時間・・・。
9時間だったら神のマシンだったのに。

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 02:53:55 ID:???0
東芝のダイナブックV7を使っていますが
VAIOノートZに買い換えたいと思っています
VAIOノートZは大容量バッテリーで省電力モードを使えば
15時間以上持つと親しい友人が言っていました。
東芝のダイナブックV7は大容量バッテリーと付属の小電力バッテリーで
最大、省電力機能を使っても、10時間30分から11時間が限度です。
最近では、この両者の電池が、磨耗してきたのか?最大で9時間程度くらいしか
持続しません。
ソニーのVAIOノートZで大容量バッテリーを使って最大で15時間持続するならば
今のダイナブックから買い換えたいです。


45 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:53:18 ID:???0
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20030407/104331/
http://www.itmedia.co.jp/products/0307/07/rj01_pav7516lmdw.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0312/toshiba.htm
http://www.ari-web.com/shop/pc/toshiba/dynabook-v7.htm


46 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/04 22:51:20 ID:???0
>39
昔から新CPUにシフトするときには、必ずの様に消費電力が増えるので〜・・・の話が出るけれど
必ず新しい技術によって動作時間が増えてきている。

今度は、燃料電池の兆しがもう見えている。


47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 01:11:32 ID:JIMoG/QF0
12.1型液晶のMXシリーズもありますが、
液晶がXGAで、Geforceを積んでいない(チップセット内臓で積んでいる)ため、どうでもよいのです。
ただ最大で、バッテリ駆動時間が14.2時間というのはいいですね。


48 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/05 04:11:25 ID:???0
>>43
X40ってLバッテリと拡張バッテリとつけられるんじゃなかった?
それで10時間とかだったような・・・・・・・・・・・・違ったらスマソ

49 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/11(月) 22:38:10 ID:3Lt59krg0
http://it.nikkei.co.jp/it/news/topics.cfm?i=20050411zn002zn&from=bottom

50 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/12(火) 02:52:24 ID:???0
>>28
LaVie MXの時代はまだJEITA測定法になってない。最低輝度で無操作放置時。
たぶん今の計測法では11時間出ないよ。

ただ、初代反射型MX+LaVie Zの黄金バッテリの組み合わせなら、
ひょっとすると11時間達成可能かも。
(液晶裏バッテリ容量は初代が最大、棒バッテリ容量はLaVie Zが最大)

51 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/27(月) 03:58:55 ID:???0
保守

52 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/12(火) 00:19:34 ID:???0
保守

53 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/13(水) 20:31:44 ID:???0
LavieMX(TFTのやつ)からx40に換えた営業マンですが、
x40(普通のバッテリーね)の方が持ちが良いように思いますよ。
それとx40のハイバネーションは最強

54 :いつでもどこでも名無しさん:2005/10/04(火) 00:12:22 ID:???0
保守

55 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/03(土) 15:28:47 ID:???0
hosyu

56 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/29(木) 23:40:45 ID:Wb4ramuJ0
LavieMXの液晶裏バッテリーは、初代の反射型が、4セル並列の3組直列で12枚の
リチウムポリマ電池を使っている。
微透過型の2台目以降は液晶上部にバックライトがついたため、3セル並列3組直列で
9枚のセルを使っているよ。
でも、かなり安全を見込んで3セル分はずしているので、実は12枚のセルを内蔵することも
可能だし、そのスペースがある。
リチウムポリマ電池は利用を繰り返すとわずかに膨張するため、結局最後の設計段階でセルを減らしただけ。

微透過型MXだけど、バッテリーを新品にして、Webを内蔵有線LAN利用で見続けると
夏の暑い日、9時間40分実測で持った。液晶のバックライトは野外だったから点灯していない。


57 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/20(月) 20:28:44 ID:OJqFyPp30
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20096719,00.htm?tag=nl
Windows XP SP2のUSB 2.0ドライバに不具合

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/12(火) 17:17:29 ID:???0
Let's noteのTシリーズの15時間連続動くって本当かな?

それにLet'sは すぐバッテリが消耗するとか聞いたけど。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/09/27(水) 06:55:17 ID:???0
そうね、結構バッテリの消耗は早いかもしれない。
発売日に買ったCF-R1はメッセ起動しながらワードとかエクセルの編集をしたりしてて2時間動かないくらいかな。
それでもそこらのノートPCより明らかに動くと思うので最新型はもっと動いてくれるんじゃないかな?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2007/01/13(土) 16:41:07 ID:vQvp0aIl0
http://www.mediagrid.co.jp/Alivio/spec.html
万能充電Avilio買ったはいいがAC15V専用でヲレのDELLは19Vだから使えない。。
変換とかできないかな?すれ違いならスマソ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)