5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経Linuxは存在価値無し

1 :login:Penguin:2007/02/11(日) 17:01:25 ID:+LJCVSq/
存在価値無し

2 :login:Penguin:2007/02/11(日) 17:06:43 ID:aEyJu4cd
以後はこちらで。

Linux 推薦図書/必読書/推薦雑誌/推薦HP
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/linux/1065059126/

3 :login:Penguin:2007/02/11(日) 18:58:15 ID:MkEOA0TV
存在価値のあるLinux雑誌なんかあるんか?

4 :login:Penguin:2007/02/11(日) 20:02:41 ID:5DYmWklG
>>3
自分に必要ないからといって誰も所望しないなどと思わない方がいい。

#今の俺には必要ないけど、あの頃の俺に必要なコトが書いてある本ってのは結構ある


5 :login:Penguin:2007/02/12(月) 02:00:41 ID:mihliuX7
>>4 値段下げろ

6 :login:Penguin:2007/02/12(月) 13:08:49 ID:OnICzCbi
高いよな。売れないから仕方無いんだろうけど。

7 :login:Penguin:2007/02/12(月) 19:33:54 ID:i/F91Aqd
心配しなくてもすぐに廃刊するよ
というか、PC関連雑誌なんてすべて無くなる
これは個々の雑誌がどうこうというレベルの問題じゃなくて
コンピュータや技術に興味がある若者が減ってるから
労多くして益少なしってのが周知されたからな

8 :login:Penguin:2007/02/12(月) 21:05:27 ID:6hyei/xH
2ch然り

9 :login:Penguin:2007/02/12(月) 23:44:32 ID:7aU3LXTk
>>7
IT業界の悲惨さが世に
広まってしまったからね。
誰も奴隷まっしぐらにつながる技術を勉強するはずがない。

10 :login:Penguin:2007/02/14(水) 04:40:02 ID:SSwBs2fA
>>9
>奴隷まっしぐら
それはわかっていても口に出してはいけない
世界でただ一つの真理です。そうじゃないと奴隷が過労死しても補充が来なくなるだろ?

11 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/02/14(水) 05:07:46 ID:ZZ5IMhKL
思わず 自分で作るLinux OS 買ってしまったけど。。。。

12 :login:Penguin:2007/02/17(土) 15:47:47 ID:Mmz8tZtM
>>11
俺も買ってみた。あまり役に立たないけどまるっきりの無駄でもない。
一冊買って悩むほどのことでもない。

13 :login:Penguin:2007/02/19(月) 09:32:32 ID:v4e+vNrR
雑誌は多かれ少なかれ啓蒙的。スキルの幅が広がると啓蒙されるべき
対象は薄くなる。それだけのことではないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)