5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

peercast@linux板

1 :login:Penguin:2006/04/28(金) 11:53:03 ID:+5pK+X8w
配信環境ホシス

2 :login:Penguin:2006/04/28(金) 12:07:59 ID:Zg7puumy
2

3 :login:Penguin:2006/04/28(金) 12:42:17 ID:DYCfnojt
ビッパーは巣に帰れ

4 :login:Penguin:2006/04/29(土) 04:08:17 ID:qxS9asF8
スクリーンキャプチャだけならvlcでできる
音無理だけど

5 :login:Penguin:2006/05/18(木) 18:04:00 ID:R9lB4hdM
5get

6 :login:Penguin:2006/05/20(土) 00:24:03 ID:jE5tHAXA ?#
起動するとき、セグメンテーションフォルトになることがないかい?
調べたらバグっぽいので思い切って報告してみたんだけど反応がない
ttp://www.peercast.org/forum/viewtopic.php?t=3457

なにか間違ってるかな?

7 :login:Penguin:2006/05/20(土) 00:26:39 ID:YfUVe9qi
あぁ、たまになるな
wineでwin版の動かしたときは別になにもないんだが

8 :login:Penguin:2006/05/20(土) 00:33:19 ID:jE5tHAXA ?#
とりあえず>>6を修正するパッチ


--- 1217/core/common/sys.cpp.old2006-02-22 02:57:15.000000000 +0900
+++ 1217/core/common/sys.cpp2006-05-06 23:10:10.000000000 +0900
@@ -225,15 +225,17 @@
}

char *s = s1;
+
+if(strlen(s1) > 0) {

-s1 = s1+strlen(s1);
-
-while (*--s1)
-if ((*s1 != ' ') && (*s1 != '\t'))
-break;
+s1 = s1+strlen(s1);

-s1[1] = 0;
+while (*--s1)
+if ((*s1 != ' ') && (*s1 != '\t'))
+break;

+s1[1] = 0;
+}
return s;

9 :login:Penguin:2006/05/20(土) 01:09:08 ID:ZKV0ZXqW
これってどのディストリでも動くのか?

10 :login:Penguin:2006/05/20(土) 01:43:41 ID:ZXXmCaGN
>>9
動かなかったの?

11 :login:Penguin:2006/05/20(土) 01:51:20 ID:jE5tHAXA
最近のディストリだと、配布されてるバイナリだと、libstdc++がないとか言われるはず。
Fedora Core だったらcompat-libstdc++のどれかを入れれば動く。

一番いいのはSubversionでソースコード取ってきてビルド。

12 :login:Penguin:2006/05/20(土) 02:04:04 ID:ZKV0ZXqW
>>10
試していない
動くようなら入れてみようかと思って

>>11
使ってるのはFedoraだからいけるな
情報thx

13 :login:Penguin:2006/05/24(水) 16:00:38 ID:vFAZ7TIl ?#
gnome-peercast
http://takuo.jp/gnome-peercast/index.xhtml


ソースコード見てみたけど、0.5.0は>>6の問題は直されてないっぽい

14 :login:Penguin:2006/05/24(水) 19:59:50 ID:xQdDE9nk
クソスレあげんな
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1044210673/

15 :login:Penguin:2006/06/13(火) 00:50:25 ID:ryVuTe3V
みんな視聴にはどのプレーヤーつかってる?

16 :login:Penguin:2006/06/13(火) 01:05:52 ID:uALItcCJ
Linuxでピアキャス動かしてWindowsで視聴してる

17 :login:Penguin:2006/06/13(火) 01:10:18 ID:uALItcCJ
PeerCast用ツールスレ その8
http://yy33.kakiko.com/peercast/kako/1148/11487/1148743325.html

CPU使用率の軽減
リレーが増えるたびに平均CPU使用率が激増するのを修正

ってのだけ入れてコンパイルしてみたけど、すごい効く。
負荷が全然違う。

18 :login:Penguin:2006/06/13(火) 01:10:40 ID:uALItcCJ
レス番273のやつね

19 :login:Penguin:2006/06/13(火) 01:16:54 ID:ryVuTe3V
>>16
そうか。
俺はmplayerだ。
てか、windows media video7以上を見れるのこれしかシラネ
ただ、これバッファのたびに異常終了するからウザイ

pcypとかも動かないし不便だよなー
linux用のツールだれかつくらねーかな

20 :login:Penguin:2006/07/05(水) 20:43:42 ID:8y2gdjvM
Linux版peercastって動画配信もできますか?

21 :login:Penguin:2006/07/05(水) 23:51:49 ID:NsTmNND1
出来る出来る、Windowsと同じようにHTML画面からやればOK

22 :login:Penguin:2006/07/08(土) 00:34:40 ID:4VJnCaMp
wmvエンコソフトがないから困る

23 :login:Penguin:2006/07/16(日) 23:46:17 ID:plHormuh
ffmpeg/ffserver使えばLinux版peercastでも動画配信できそうだね

24 :login:Penguin:2006/07/17(月) 00:02:03 ID:2isi3fKY
またxglでも配信するか

25 :login:Penguin:2006/08/03(木) 00:25:01 ID:zc7oOMvL
>>19
バッファリングの時の Header Object をとばすプロキシ通せばおちないんじゃね?

26 :login:Penguin:2006/08/17(木) 08:09:41 ID:JvFvwOof
とりあえずlinux版のポート0よけを。。。

27 :login:Penguin:2006/08/17(木) 17:50:51 ID:pvsjhfbP
kpのindex.txt用にブックマークレット作ったんだけど、7月の半ばにトップページが復帰してたんだね…。

28 :login:Penguin:2006/08/25(金) 20:51:53 ID:C2swYyog
みんなVP版使ってる?

29 :login:Penguin:2006/08/26(土) 00:01:29 ID:yNBSuGGI
うん。

30 :login:Penguin:2006/09/01(金) 21:11:00 ID:iFR2kB0A
>>28
VP http://vipeercast.dyndns.org/
KP http://kiiropage.dyndns.org/

”亜種”ってこの二種類だけだっけ?
これとは別のを以前どっかで見かけたような。。。

31 :login:Penguin:2006/09/03(日) 03:03:43 ID:YZ00G7Yv
>>26
VPやKPは使えないんだっけ?

32 :28:2006/09/03(日) 14:52:28 ID:roEl3fnz
>>30
今からPeercastでゲーム実況配信Wiki のFAQにあるやつかな?

自分が言ったのはpeercastのVP版のことだったんだが
他のPCにpeercast入れてるんだけど、そのせいかパフォーマンスが
あまりよくない気がする
ソケットのバッファの最適化試してみるか…

33 :login:Penguin:2006/09/04(月) 08:53:24 ID:Bs0jM0fu
http://phans.org/upimg/index.cgi/d/pupimg04441.jpg
このソフトlinux対応?

34 :login:Penguin:2006/09/04(月) 10:52:06 ID:DKfaXWdw
常に起動してるわけじゃないからポートチェックするロダうぜえええ

35 :login:Penguin:2006/09/06(水) 20:35:51 ID:DIWI2L8B
ffmpeg の x11grab 使えば linux でも、画面取込配信できそうだけど
…うちの環境だと ffserver がうまくうごかない…

36 :login:Penguin:2006/09/22(金) 18:21:05 ID:LGMOGOHW
OS再インスコしたら設定画面が開けなくなった。orz
たまになるんだよなぁ、これ。

37 :login:Penguin:2006/09/22(金) 18:23:46 ID:TW4P+6Uh
防火壁じゃねーの?

38 :login:Penguin:2006/09/23(土) 00:09:05 ID:vInYUeFU
いや、ファイアウォールもルータも一応設定してある。
上には書かなかったけどポートチェックとか、配信を見るとかは、普通に出来てる。

具体的な症状は、Firefoxで"localhost:7144"にアクセスすると”page not found”系じゃなくて
”unable to open file パス/index.html"と表示される。
だからパーミッションかと思ったんだが、違ってた。
しかも、しばらくすると自然に見られるようになってる。ワケワカラン。

39 :login:Penguin:2006/09/23(土) 00:40:20 ID:M6Zzu/+j
>>38
その時点での接続数がいっぱいだとそうなるんじゃなかったっけ
htmlは7144を無効にして7145から見るようにしたほうがいいんでないかい

40 :login:Penguin:2006/09/23(土) 02:06:12 ID:PKY0Rwi/
>>38
>”unable to open file パス/index.html"と表示される。

ああ、俺もそれになって困ったこと何回もあるよ。
でも原因は忘れちゃった><

41 :login:Penguin:2006/09/23(土) 18:46:56 ID:eeJ8eu5g
>>38
俺もなって首ひねりまくったことあるな。
htmlディレクトリををいろんな所にコピーしまくってみたりしたけど
結局ini消したらうまくいったよ。

42 :login:Penguin:2006/09/23(土) 19:25:08 ID:EKIbbCpF
クロバコにpeercast入れてみたいのだけど、ハックキット入れないとだめなの?

43 :login:Penguin:2006/09/24(日) 01:20:17 ID:gLvu5Hbi
>>42
入れなくてもいけるっぽい。
ttp://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/peercast/1157032924/
↑の467は成功した模様
ただし、ライブラリとか追加で入れないとコンパイル通らないと思う。
昔ntpとかadjtimexコンパイルしたとき散々エラー出た覚えあるから。

44 :login:Penguin:2006/09/24(日) 10:15:46 ID:7cbOQeNI
>>42
dクス参考にしまつ

45 :login:Penguin:2006/09/26(火) 22:20:12 ID:k5NcLqj3
ices+icecast2で利用できるリクエスターない?

46 :login:Penguin:2006/09/27(水) 09:23:42 ID:yOnszxXH
>>38
もしかして peercast-VP 使ってる?
自分も unable open file がしょっちゅう発生して堪らんのでソース追ってみた

core/common/servhs.cpp の
void Servent::handshakeLocalFile(const char *fn) の

if (servMgr->getModulePath) //JP-EX
{
peercastApp->getDirectory();
fileName = servMgr->modulePath;
}else
fileName = peercastApp->getPath();

が原因っぽい peercastApp->getDirectory(); は VP 版で増設されてるみたいだけど
grep しても実体が見当たらなかったんで.とりあえず
peercastApp->getDirectory();
fileName = servMgr->modulePath;
をコメントにして
fileName = peercastApp->getPath();
にしたら直ったっぽいよ.

要するに HTML 開くときに "-P -pass" オプションで指定されるパスが
忘れられてて HTML のあるディレクトリ(ja/html/index.html とか)を直接開こうとしてるのが
原因みたい.
(peercastApp->getPath() は -P を返してくれるけど peercastApp->getDirectory は
中身が無くて空の関数っぽい)

実際,HTML をおいているディレクトリ(/usr/share/peercast とか)でpeercastを実行してみると
unable open file は出なかったし.

47 :login:Penguin:2006/10/16(月) 20:26:33 ID:ZSVby2cB
linux用のpcypみたいなやつと専用プレイヤー誰か作ってくれ

48 :login:Penguin:2006/10/16(月) 22:08:32 ID:x4xKDe5a
オレもほしいpeercast特化1CDLinuxとかwwwwwwwwwwwww

49 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:03:58 ID:pO0vLvOD
ツールスレにでてたけどVP版のGUIがlinuxに移植されてるね

50 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:08:49 ID:ASPWY/ys
ツールスレってどこ?

51 :login:Penguin:2006/12/04(月) 00:16:08 ID:9tjuSdC3
PeerCast用ツール開発スレ その13
http://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/peercast/1163270233/

52 :login:Penguin:2006/12/05(火) 00:51:14 ID:TRhJd+FJ
KPeercastYP
http://kpeercastyp.googlepages.com/

53 :login:Penguin:2006/12/05(火) 10:12:39 ID:lerHGT8p
>>KPeercastYPの中の人
私の反応もやや過剰だったようですが、早急な対応乙です

54 :login:Penguin:2006/12/06(水) 01:36:50 ID:AJo34HIB
どもども

55 :login:Penguin:2006/12/10(日) 09:51:47 ID:9sHZOkJJ
どっちもgtk2版もでないかなぁ、開発する人はKDE派のほうが多いのか
自分は使うだけの貧乏人だからわかんない

56 :login:Penguin:2006/12/10(日) 11:25:34 ID:9sHZOkJJ
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/g/gnome-peercast/
ここからgnome-peercast_0.5.4.orig.tar.gzを持ってきて
peercastソースをVP版にとっかえてコンパイルしようとしたら
こんなエラーでてだめだた。どこ弄ればいいんですかね。ディストリはubuntu edgyです。

checking for GNOME_PEERCAST... configure: error: Package requirements (libgnomeui-2.0 >= 2.8.0
libgnome-2.0 >= 2.8.0
gtk+-2.0 >= 2.6.0
gconf-2.0 >= 1.1.9
libglade-2.0 >= 2.4.2) were not met:

No package 'libgnomeui-2.0' found
No package 'libgnome-2.0' found
No package 'gtk+-2.0' found
No package 'gconf-2.0' found
No package 'libglade-2.0' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables GNOME_PEERCAST_CFLAGS
and GNOME_PEERCAST_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.


57 :login:Penguin:2006/12/11(月) 00:20:09 ID:3V5aboRk
>>56

コンパイルするために必要なパッケージがない。
これらを先にインストールするべき。
GNOME の環境が整っているのなら、もうあるはずだと思うのだが。
Ubuntu や DEB 系ディストリのことは知らないので、
その辺は自分で補っておくれ。

    libgnome ver. 2.8.0 以上
    gtk+ ver. 2.6.0 以上
    Gconf2 ver. 1.1.9
    libglade ver. 2.4.2 以上


58 :login:Penguin:2006/12/11(月) 00:22:37 ID:3V5aboRk
>>57
typo だった。GConf も 1.1.9 以上な。

59 :56:2006/12/12(火) 18:15:52 ID:XghUelfb
>>57
どうもありがと
libgnome2は既にあるけどubuntuだから
パッケージ名がlibgnome2-0、バージョンが2.16.0-0ubuntu1
て感じでdebianと違うから先に進めないっぽい
どっか弄ればいいのだろうけど、俺じゃお手上げだなw

前レスでコンパイルと書いたけどconfigureしたときだった

60 :57:2006/12/14(木) 18:27:01 ID:iH8quGSM
>>59
pkg-config のパス関連はどうなってる?
*.pc ファイルのインストール先が pkg-config の探るディレクトリ内にある?

$ locate libgnome-2.0.pc | sed s@/libgnome-2.0.pc@@

とすれば、libgnome-2.0.pc のインストールされているディレクトリが判る。それが

$ echo $PKG_CONFIG_PATH

の出力(エラーでなければ、<パス名><パス名><パス名>:……と出るはず)の中にも見つかるかい?


61 :59:2006/12/14(木) 19:37:14 ID:nPFQSNNL
>>60
> *.pc ファイルのインストール先が pkg-config の探るディレクトリ内にある?
$ locate libgnome-2.0.pc | sed s@/libgnome-2.0.pc@@
しても何も見付からなかったけど、.pcってファイルがいるのかと思って
apt-file search libgnome|grep .pc
とかしたらlibgnome2-devにpcファイルが含まれてた。
他も同様に探して結局以下のパッケージをいれたら通った。
参考までに書いておく。環境によっては他に追加しないといけないだろうけど

sudo apt-get install libgnome2-dev libglade2-dev libgnomeuimm-2.6-dev

59氏どうもありがとう

62 :59:2006/12/14(木) 19:58:14 ID:nPFQSNNL
60氏どうもありがとう

63 :login:Penguin:2007/01/09(火) 10:46:41 ID:jxprFK0y
>>17 を誰か持ってないですか?VP板から取り出そうと思ったけどどれがどれかよくわからん。

64 :login:Penguin:2007/01/09(火) 15:15:53 ID:Nu9o/SnY
日本語でおk

65 :login:Penguin:2007/01/10(水) 01:37:41 ID:+A5XuCXj
>>63
かなり前にダウソしようとした時には既に無くなってたから、持ってる人は殆どいないんじゃない?

66 :login:Penguin:2007/01/10(水) 01:43:49 ID:fdf/P4cI
VP版に普通にマージされてるわけだが
QT版のui/linuxから普通にコンパイルできるし

67 :login:Penguin:2007/01/22(月) 03:19:34 ID:702MJzyX
peercastにdarkiceでソース流し込んでる人いますか?
(分配する必要がないので、間にicecast2入れてないですが)
ちゃんと聞こえて配信されてるようなんだけど、peercastやYPの
bitrateの表示が0kb/s表示になってしまう。
darkice.cfgにはbitrate設定してるんだが、他に設定いるんでしょうか?

68 :login:Penguin:2007/01/22(月) 17:08:47 ID:bWynPeIp
KpeercastYPでchリスト取得して
↑のサイトのリンクからVP版peercast導入して
KMplayerでストリームURLを再生しようとするとこまで出来たんだが
ちゃんとつながってるはずなんだが受信されない。
何か特別な設定とか必要なのかい?

windowsでずっとpeercastしてるから
ポート開放とか紫とか帯域不足とか
そのへんの問題は抜かりないんだが・・・

69 :login:Penguin:2007/01/22(月) 17:31:52 ID:bWynPeIp
もしかしてcodecだろうか・・・
検索してもwindowsの資料しかデテコネー

70 :login:Penguin:2007/01/22(月) 17:38:05 ID:pSIJq60d
>>69
まずkmplayerでwmvが再生できるのか試してみるとか

71 :login:Penguin:2007/01/22(月) 19:52:55 ID:bWynPeIp
wmvが再生できない・・・
mplayerは標準でコーデック入ってるんじゃないのか・・・?
とりあえず公式でコーデックとってきてhomeディレクトリの中に入れて
kmplyerでそこを指定したけどまったく効果なし。
/usr/lib/codecsに入れろみたいなreadmeがあったけど
そこに何かしようとしてもアクセス権限ないって言われるし・・・

linux・・・恐ろしい子!

72 :login:Penguin:2007/01/22(月) 20:02:08 ID:S9P8dG54
不勉強すぎるしスレ違いだ

73 :login:Penguin:2007/01/23(火) 12:19:55 ID:sUdkXZug
VLCはlibavcodec使ってくれるからコーデック無くても再生できるよ
前まではxineに窓のコーデック組み合わせてたけど今はVLCに移行した
そのうちxineも対応するだろうしその時にまたxineに乗り換えるつもり

74 :login:Penguin:2007/01/24(水) 02:11:05 ID:G/UgIsCv
mplayerだって新しいのいれてればできるはず

75 :login:Penguin:2007/02/13(火) 00:18:13 ID:7gMQiDdk
linuxで稼働するリクエスターってないの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)