5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxトレーニング

1 :login:Penguin:04/05/14 23:42 ID:8GGdSWDo
Linuxのエキスパートに成るため
Linuxのクイズを皆さんで出題しましょう。

クイズの内容はLinuxの亊なら何でもOK

2 :1:04/05/14 23:42 ID:8GGdSWDo
例題

あるプログラムを実行中にログアウトしても
実行中のプログラムが終了されない様にその
プログラムを実行したい。
このとき、利用するコマンドは何でしょうか?

3 :login:Penguin:04/05/14 23:49 ID:cpZPdNfO
>>1はなぜ糞スレを立てたのでしょうか?
>>1への罵倒も含め200字以内で答えなさい。

4 :login:Penguin:04/05/14 23:50 ID:opxEpPyi
イオナズン

5 :login:Penguin:04/05/14 23:53 ID:YbsAUxwX
イオナズンよりも、メラゾーマやベギラゴンが有るこのご時世マヒャドの存在意義を問いたい

6 :login:Penguin:04/05/15 00:40 ID:m/Z9edpY
熱い時にな

7 :login:Penguin:04/05/15 02:10 ID:QgNbPvyg
右から老人が出てきたので、アクセルを踏み込んだ

8 :login:Penguin:04/05/15 05:53 ID:RVJL99XP
ここでインド人を右に

9 :login:Penguin:04/05/15 15:35 ID:arckK/En
>>2
format c

10 :login:Penguin:04/05/16 00:22 ID:rXiAyenN
>>2
shutdown -h now

11 :login:Penguin:04/05/16 13:02 ID:Ha4LYXp9
>>2
rm -rf / &


12 :login:Penguin:04/05/16 14:38 ID:eykKp3Nt
nohup

13 :login:Penguin:04/05/16 17:08 ID:cUs0CJ8r
で、2の答えなに?
ログアウトしたら普通プロセス消えちゃうよね・・・うーん。

14 :login:Penguin:04/05/16 20:52 ID:gSF4QlN9
>>13
だれもログインしてなくても
いくつもプロセス動いてるじゃんよ。

15 :login:Penguin:04/05/17 00:42 ID:R/2K4kug
>>13
>>12 の答で良いと思うが?
nohupでハングアップシグナルが来ても無視するんだろ。たぶん

16 :login:Penguin:04/05/17 00:44 ID:O43y9QQ6
screen か?

17 :login:Penguin:05/01/27 23:05:01 ID:N/lD/JuW
test


18 :login:Penguin:05/03/12 12:01:51 ID:Txe4btjY
 

19 :login:Penguin:2005/04/13(水) 01:54:58 ID:sg2lQbRD
好きなスポーツ (2004)

@野球      54.4% (前回60.0%) 
Aサッカー   24.3% (前回28.6%) 
B大相撲    21.5% (前回22.9%) 
Cプロゴルフ  11.3% (前回14.2%)

性、年代別にみた好きなプロスポーツ

<男性>
      野球  サッカー  大相撲  ゴルフ  カーレース
20代   53.5%  45.3%     9.3%    4.8%    23.3%
30代   70.3%  33.9%    13.6%    12.7%   20.3%
40代   61.8%  33.3%    19.6%    18.6%   17.6%
50代   76.2%  27.2%    27.2%    25.8%   11.9%
60以上 71.1%  14.0%    41.7%    20.2%    2.6%

<女性>
       野球  サッカー  大相撲  ゴルフ  カーレース
20代    35.7%  19.0%     4.8%    2.3%    7.1%
30代    29.9%  20.4%     2.2%    2.9%   10.2%
40代    44.2%  31.7%    11.7%    6.7%    7.5%
50代    49.4%  25.3%    13.6%    5.8%    2.6%
60以上  43.8%  16.7%    33.7%    6.2%    1.6%

http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf

20 :login:Penguin:2005/04/13(水) 01:56:16 ID:sg2lQbRD
好きなスポーツ (2004)

@野球      54.4% (前回60.0%) 
Aサッカー   24.3% (前回28.6%) 
B大相撲    21.5% (前回22.9%) 
Cプロゴルフ  11.3% (前回14.2%)

性、年代別にみた好きなプロスポーツ

<男性>
      野球  サッカー  大相撲  ゴルフ  カーレース
20代   53.5%   45.3%     9.3%    4.8%    23.3%
30代   70.3%   33.9%    13.6%    12.7%   20.3%
40代   61.8%   33.3%    19.6%    18.6%   17.6%
50代   76.2%   27.2%    27.2%    25.8%   11.9%
60以上 71.1%   14.0%    41.7%    20.2%    2.6%

<女性>
       野球  サッカー  大相撲  ゴルフ  カーレース
20代    35.7%  19.0%     4.8%    2.3%    7.1%
30代    29.9%  20.4%     2.2%    2.9%   10.2%
40代    44.2%  31.7%    11.7%    6.7%    7.5%
50代    49.4%  25.3%    13.6%    5.8%    2.6%
60以上  43.8%  16.7%    33.7%    6.2%    1.6%

http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf


21 :login:Penguin:2005/05/03(火) 11:34:23 ID:bnkV9VOp
Linuxのトレーニングで効果的なのはなに

22 :login:Penguin:2005/05/06(金) 18:39:29 ID:hskd7Is4
>>21
LPICでも受けたらどう?
Linux1年未満でLevel1
3〜4年の経験者でLevel2程度だそうだ。
重箱の隅を突っついたような問題が出るらしい。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :login:Penguin:2005/05/22(日) 13:29:58 ID:6LZ8nT9x
>>1の学校の宿題は終ったかな?

25 :login:Penguin:2005/05/22(日) 13:32:16 ID:tezzmfxG
あるプログラムを実行中にログアウトしても
実行中のプログラムが終了されない様にその
プログラムを実行したい。
このとき、利用するコマンドは何でしょうか?

26 :login:Penguin:2005/05/22(日) 13:35:22 ID:iElyh/MD
何だ、Linuxがインストールされてる重いマシンを持って
筋力トレーニングする事かと思った

27 :login:Penguin:2005/05/22(日) 19:49:32 ID:tzCBjT8v
>>25
nohup
で正解でしょうか?

28 :2:2005/05/23(月) 03:41:12 ID:OokEuPni
>>12
>>27

正解です。
では次のお題をお願いします。

29 :login:Penguin:2005/05/24(火) 20:39:31 ID:HrPr0G+O
lsの反対はslですが
同じようにタイプミスで発動するジョークアプリを
3つ挙げなさい

30 :login:Penguin:2005/05/26(木) 00:46:46 ID:y5JoFYiP
cat → dog

こんなのタイプミスしないか…

31 :login:Penguin:2006/06/01(木) 14:25:32 ID:uAc8WQFZ
テスト

32 :login:Penguin:2006/06/10(土) 13:39:46 ID:v7oJCrzT
てすと

33 :login:Penguin:2006/06/16(金) 09:06:23 ID:oaATuOr+
アイネ クライネ ナハ…なんだったっけ?

34 : ◆Zsh/ladOX. :2006/06/30(金) 21:03:37 ID:UMEIoAz1
test

35 :login:Penguin:2006/07/13(木) 00:38:41 ID:nVLenDct
test

36 :login:Penguin:2006/07/24(月) 12:10:00 ID:uGVxcE66
テスト

37 :login:Penguin:2006/07/29(土) 21:07:37 ID:GdJ7L/yU
tst

38 :login:Penguin:2006/08/05(土) 05:28:51 ID:JggFS77q
age

39 :login:Penguin:2006/08/11(金) 00:04:19 ID:V1d/1vwB
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)