5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ximianでいこう!

1 :RedFat:02/07/04 13:29 ID:sXHAdg4J
GNOME、KDEもよろしいが、Ximian使ってみてくれたまえ。
きっとそのセンスのよさに惹かれるだろう。

2 :login:Penguin:02/07/04 13:30 ID:5FYH29Yv
2


3 :login:Penguin:02/07/04 13:33 ID:bP6jaDb0
Ximian て何ですか?

4 :RedFat:02/07/04 13:46 ID:sXHAdg4J
http://www.ximian.com/

5 :login:Penguin:02/07/04 13:46 ID:cCY0Jx8D
Ximian GNOME

6 :名無しさん@XEmacs:02/07/04 18:49 ID:MLC9naJ3
とりあえずevolutionにはお世話になってます。
けどXimian Gnomeって普通のgnomeとどう違うの?
スクリーンショットからは違いが感じられんかった。

7 :login:Penguin:02/07/04 19:22 ID:3YaAHsGX
>>6
GNOME 1.4版のXimian GNOMEだと、ファイル選択とかのコモンダイアログに
独自パッチが当たってた。(そんなに大した違いはなかったような)
当然素のGtk+ 1.xとのAPI互換性は保たれてるから、Gtk+ライブラリを使う
他のアプリケーションが動かない/コンパイルできないというトラブルは
ないはず。

ftp://ftp.ximian.com:/pub/debian/dists/potato/main/source/
あたりにpatchがある。

8 :login:Penguin:02/07/04 20:41 ID:Etn63pCn
"Ximian"ってなんて発音するの?

9 :login:Penguin:02/07/04 20:59 ID:WhJXedKe
じみやん。

10 :login:Penguin:02/07/04 21:00 ID:U/w3lQR2
ジャイアン

11 :login:Penguin:02/07/04 21:54 ID:YQKUsajp
ヂミアン gnomeの画面って端が丸くなってるんだよ。
(メニューバーの左上を見るとわかる)
これがノーマルgnomeとの大きな違いだと思う。

12 :くだ質かも:02/07/04 21:59 ID:xJtve27y
エボリューションってネットニュース見れるの?
OE互換なら見れると思うんだけど

13 :6(evolutionユーザ):02/07/04 22:14 ID:MLC9naJ3
>>7
gnomeのファイル選択は使いにくいからそれはありかも。

>>12
見れてます。CNNはうまく表示できなかったけど。

14 :RedFat:02/07/05 15:01 ID:OwejlvkP
Red-Carpet

15 :login:Penguin:02/07/05 15:06 ID:9eq1p9Fv
地味庵でVineに無理やりGNOME2を入れたけど、快適です。

16 :くだ質かも:02/07/05 21:57 ID:lreINZ8I
>>13
うわ、やり方教えて戴けると嬉しいです。



17 :login:Penguin:02/07/09 10:19 ID:3OnvmIPd
>>15
gnome2 快適かぁ?

18 :6(evolutionユーザ):02/07/09 12:42 ID:NtxMpmyc
>>13
サマリ選んで、ツール>サマリの設定で、
ニュースフィードのタブのところを
みてくだちい。

19 :login:Penguin:02/07/12 15:25 ID:fcYmwq+Q
Lokiのgame(emo版だが)できるし、Redcarpetえーね。

20 :login:Penguin:02/07/12 22:09 ID:MgptK1fY
>18
ありがとう。evolution使ってみた。
メールタイトル漢字だと化けないですか?
UTFだと思うんだけど。設定悪いのかな?


21 : :02/07/12 22:12 ID:SEVHElZF
>>20
そのままだと化ける。

22 :login:Penguin:02/07/13 02:14 ID:D3v9HSM2
>>21
なにか方法ありますか?

あとNewsGroupのは無いみたいですね。
Panで日本語とうればなぁ。

23 :login:Penguin:02/07/14 03:17 ID:zovNdxpI
>>22
> Panで日本語とうればなぁ。

http://pan.rebelbase.com/screenshots/
の Internationalization のところ見てみ。

最新ベータ版で、ちらっとfj を見てみたら、
日本語の記事が見れるようになってる。
いくつかの記事で文字化けするけど。



24 :login:Penguin:02/07/14 04:45 ID:wS9uKPTz
>>23
うちのバージョンが古かったみたいですね。
さっそくインスコします。
ありがとうございます。

25 :login:Penguin:02/07/15 17:37 ID:PG3CIA8r
screensaver の BSOD がオキニ

26 :login:Penguin:02/07/17 14:10 ID:OAEMNSZh
Noooooooo!!!
Ximianでフォントが化けるぅ。
何処に設定があるんだ???

27 :login:Penguin:02/07/17 14:14 ID:OAEMNSZh
>>26
他のユーザでは生けてるし、
gnome-backup-yyyymmdd.tarを戻してもダメ。
神よ!お助けを!

28 :login:Penguin:02/07/17 14:22 ID:OAEMNSZh
>>26
やりぃーーーっ!!!
$ cp /etc/gtk/gtkrc.ja ~/.gtkrc
で復活したよ。うれし。

29 :login:Penguin:02/07/22 11:52 ID:qQrdNbdx
Red Carpet で Subscribed Channel になんでも突っ込んで、
Ximian GNOME Desktop → Ximian Preview → Ximian GNOME Untested
でインストール地獄に陥ってる奴。

30 :c1:02/08/25 03:19 ID:FxuggLFX
ximianをインストールしたのだが
ログインマネージャの設定でno changeを選択しました。

で、今現在コマンドラインよりstartxでXを起動、
WMにはWindowMakerを使用しているのですがどのようにすれば
ximianを起動することができるようになるのでしょうか?
ためしにximianインストール後switchdeskを使ってみようと思ったのですが
そこにはximianはリストされていませんでした。

31 :c1:02/08/25 08:10 ID:FxuggLFX
gnomeきどうすればよかったんですね。。
ってか、途中までximianのロゴがでてきてgnomeが起動しようとするのですが
とちゅうで完全にフリーズしてしまいます。
マシンを再起動しないとどう使用もなくなってしまう。。

おまけにWindowMaker上からgnomeのプログラムを起動しようとすると
いくつかのばあいいっしょにximianも起動するみたいで、そのときにも
フリーズしてしまいました。。

32 :いつでもどこでも名無しさん:02/08/25 08:29 ID:vioyeR21
>>31
Ximian動かしただけで、
Ctrl-Alt-F1もCtrl-Alt-Backspaceも効かなくなるということ?

33 :c1:02/08/25 10:25 ID:FxuggLFX
>>32
そうです。
リセットボタン押して再起動しないといけないんです。。


34 :Penguin:02/08/25 14:47 ID:etAUdMIL
Redhat7.3でメールサーバを構築しました。
次にPOP before SMTPを設定するためにDRACを入手し、設定ファイルを
コンパイルしたら、make:DSOCK_RPC:コマンドが見つかりませんと表示されました。
このDSOCK_RPCコマンドはOSのインストール時に選択したかさだかではないのですが、
どのrpmに入っているのですか?
追加のインストールをしたいのですが。

35 :login:Penguin:02/08/25 20:59 ID:YypBpmLh
Red Carpet便利だねー。特に、RedHatのchannelかなり使える。


36 :login:Penguin:02/11/07 11:53 ID:NdTrOX+I
RedHat8.0用 Ximian Desktop未だかぁー

37 :IP記録実験:03/01/08 22:30 ID:1aQvEFST
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

38 :login:Penguin:03/01/09 00:34 ID:d0cXwiPT
IPとられるとお尻ぺんぺんされるのかなぁ

39 :login:Penguin:03/01/09 00:52 ID:+22GuGDx
この状況で1さんといえるひとが好きだ、、

40 :login:Penguin:03/01/09 00:56 ID:janFKrXY
     ♪___
   ♪  ヽ=@=ノ¶  タイーホ
     ヽ( ・∀・)ノ   タイーホ
         (  へ)    ミンナ タイーホ
          く       タイーホ
   ♪  ___
     ♪ヽ=@=ノ ¶ タイーホ イッテヨシ
      ヽ(・∀・ )ノ  タイーホ
         (へ  )    オマエラ モウ
             >    ダメポ

41 :login:Penguin:03/01/09 01:15 ID:janFKrXY
何でIP取るんだよ
我々が今まで朝鮮半島や朝日・T豚Sを攻撃してきたのは無駄だったのかよ

42 :login:Penguin:03/01/09 01:26 ID:janFKrXY
このままじゃチョンから訴えられるじゃねーか

43 :IP記録実験:03/01/09 01:44 ID:fcLWM38s
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

44 :login:Penguin:03/01/09 01:57 ID:gp8QtK9O
また、大阪か、、

45 :login:Penguin:03/01/09 02:55 ID:Vyui+Scn


歪曲北朝鮮放送局が恐喝食中毒すし屋を第3位に。




 

46 :login:Penguin:03/01/09 03:43 ID:WLJuqPrv
>114
もともと削除人は被害者とかのためじゃなく
2chのための制度だから・・・。


47 :山崎渉:03/01/15 11:33 ID:/OP2L6bf
(^^)

48 :山崎渉:03/04/17 12:29 ID:KRn99/cy
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:X64WTq1+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:2JhhXBQM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21 ID:GfRe8vK7
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 23:33 ID:dil3w4kp
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :login:Penguin:03/09/14 01:14 ID:gkSbOuz7
XimianLinuxはNovellLinuxになりますた。

54 :login:Penguin:03/09/14 01:22 ID:Y3DsQpii
XimianはLinuxディストロなんて出してないぞ?

55 :login:Penguin:03/10/16 20:37 ID:wRALC/ZW
XimianR Desktop 2
Red Hat 7.3, 8.0 and 9 (Intel)
SuSE 8.2 (Intel)

http://www.ximian.com/products/desktop/features.html

ScreenShots
http://www.ximian.com/products/desktop/screenshots.html




56 :login:Penguin:04/09/21 17:52:41 ID:15c3/gJr
(・∀・)

57 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/24 14:07:31 ID:xvPHpyB6
Ximian懐かし〜

しかし 04/09/21 が最後なのに、スレッド上から95番目だったよ(w

58 :login:Penguin:04/12/26 03:31:48 ID:cHcTWeeW
結局どうなったのやら

59 :login:Penguin:2005/12/16(金) 21:33:33 ID:27p11zNX


60 :moge:2006/05/08(月) 00:40:34 ID:C90ccGIY
保守上げ

61 :login:Penguin:2006/11/11(土) 05:42:45 ID:FE44S/dL
Novellが買収した代償

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)