5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ことえりがウザいスレッド

1 :名称未設定:2001/08/18(土) 07:58
Mac大好きです。
でもことえりが許せません
同じ思いを抱いている方、いませんか?

2 :名称未設定:2001/08/18(土) 08:01
ウザいです。

質問があるんですけど、ことえりで日本語打ってるとシンプルテキストとかエラーでPC自体
再起動させられます。
他のツールでも同じ・・MSNでも、こうやって2ちゃんにカキコしてても、Qとかでも
取り合えずとまります
因みに「特定の文字を打つととまる」ではなく、いつかたまるかもわからない状態。
日本語解析とかことえりの初期設定すてても、OS再インストしてもダメです・・・
ハラハラしながらいつも打ってます。

なぜ?

3 :名称未設定:2001/08/18(土) 10:20
仕様だからです。

(((((((((((((( 終 了 ))))))))))))))

4 :名称未設定:2001/08/18(土) 11:01
>>1の存在もウザいな。

5 :名称未設定:2001/08/18(土) 11:03
(((((((((((((( ふーん ))))))))))))))

6 :名称未設定:2001/08/18(土) 11:04
ジョブス大好きです。
でもハゲが許せません
同じ思いを抱いている方、いませんか?

7 :名称未設定:2001/08/18(土) 11:05
(((((((((((((( あんただけ ))))))))))))))

8 :名称未設定:2001/08/18(土) 12:23
(((((((((((((( ´д` ))))))))))))))

9 : :2001/08/18(土) 14:01
>>6
ジョブス大嫌いです。
頭がいかれたハゲなところが許せません
同じ思いを抱いている方、いませんか?

10 :名称未設定:2001/08/18(土) 14:06
(((((((((((((( 厨房だけ ))))))))))))))

11 :名称未設定:2001/08/22(水) 02:25
あげ

12 : :2001/08/22(水) 06:03
>>2
MacOS は 7.x, 8.x, 9.x のうちのどれかなぁー?
安程度と言う点からは 9.1 が一番だよ〜ん.
ぼくたんの経験では Application どうしの相性みたいなものがあって,
必ず問題を起こす組み合わせがあるみたい.

>いつかたまるかもわからない状態。
' かたまる ' といっても,いろいろな症状があります.
---------------------------------------------------------------
たとえば:
1) いっさいの ConsoleDevice を受け付けない.
2) Pointer は,動く.しかし,クリックを受け付けない.
---------------------------------------------------------------
1):メモリー関連のトラブルである可能性.
2):PointingDevice をカスタマイズしている時に ,
DeviceDriver と Application との相性によって起こることがある.
---------------------------------------------------------------
正しい診断のためには,もう少し踏み込んで症状を知る必要があります.

>シンプルテキストとかエラーでPC自体 再起動させられます。
SimpleText は,Text Editor というよりも,Text Reader です.
しかも,ほとんど,改良されていないらしいです.
ぼくたんの HDD には,SimpleText の影も形もないよん.

>MSNでも、
なんの略なのかなぁー.

13 :12:2001/08/22(水) 06:08
>>12 の訂正:
×:安程度 → 〇:安定度

14 :●~*:01/11/22 09:56
GeForce3 Ti500搭載ビデオカードの本命「SPECTRA X21」発売
パーソナル向けでは最高峰?実売価格は約6万円

15 :●~*:02/01/14 19:26
age


 

16 :●~*:02/02/23 12:29
wage

17 :●~*:02/02/24 17:50
age

18 :●~*:02/02/24 20:44
>2
ことえりの前にお前とお前のSystemが腐ってると思われ

19 :●~*:02/02/24 21:02
ATOKならわかるが、ことえりでっていうのはかなり珍しい。
システムを全部入れ替えてみる方が得策かと。ハードが保証するOSだと思うけど。

20 :コリン ◆jVColinE :02/03/31 15:04
今ことえり使ってるんだけれど、
変な変換を可愛いって思う僕は変態?

うまく言ったよ、奇跡だ!


21 :●~*:02/03/31 15:18
ことえり好きよ。♥

22 :あるアポーの一日:02/03/31 15:28
社員1 ことえりの評判が悪すぎて、Mac自体のイメージを悪くしている
    ようにしか思えませんが。

社員2 マカにはその程度でいいんじゃないか?つーか今ことえりに使え
    る予算なんかないよ。

社員3 そうだよ。嫌だったら、ATOKもあるし、EG-Bridgeもあるじゃん

社員1 そうですか、それじゃしょうがありませんね。(やっぱり馬鹿だっ
    たよ。こんな会社入るんじゃなかった...)

23 :●~*:02/03/31 15:39
エロゲーではウィソに負けるので、
せめてことえりだけでも、
姦とかがすぐ候補にあがるようにしてあるのです。


24 :●~*:02/05/29 23:22
なかなかやるぜ。

25 :省資源推進及び良スレ保護合同委員会 ◆dIGniTY2 :02/07/06 01:13
何処かへ誤爆した…

新Mac板に類似スレがあったのであとで持ってこよう。


26 ::02/07/14 21:37
>>12
マイクロソフトネットワークじゃなーい。

>>20
禿げドゥーン!

>>25
よろしこおながいします。

27 :コリン ◆jVColinE :02/08/18 10:58
1 名前:名称未設定 投稿日:2001/08/18(土) 07:58
Mac大好きです。
でもことえりが許せません
同じ思いを抱いている方、いませんか?

congratulation!! 1st anniversary!

28 :●~*:02/10/13 00:48
IMEよりだいぶまし

29 :●~*:02/12/08 17:31

名スレの予感。

30 :山崎渉:03/01/23 02:36
(^^)

31 :●~*:03/02/15 22:30
uuee

32 :山崎渉:03/03/13 17:40
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 11:53
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/22 02:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 16:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :●~*:03/06/02 21:13
DAT落ち回避

38 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :●~*:03/10/05 14:14
文字の入力をしてreturnを押しても下線が消えないよー!
メールとかするとき激しく時間がかかってイライラする!!
漢字の候補のウィンドウも出ないし、もうやだ・・・。
初期iMacだからもうそろそろ寿命なのかなぁ〜。


42 :●~*:03/12/31 23:20
ことえりで
 辞書をメモリに
  読み込めば
 変換速度の
  然もあらなんか

       詠み人知らず(ことえり選集・環境設定の巻)

43 :●~*:04/03/21 20:41
・・・言おうか言わないか迷ったのですがやっぱり言いますね。
誕生日というそれなりにおめでたい日に
拍手にこんなコメント頂きました。

死ね

んー、拍手をつけた時にある程度イタズラが来るだろうと
予想はしてたんですが、さすがに誕生日に
それもこんなに直球で頂いちゃったので
ミジンコより小さい心臓のチヒロさんは、かなりしょぼくれました。
うちにいつも来て下さってる方じゃないと思います。
たぶんガキでそれも一見さんでしょう。
コメントも拍手で出てくる絵に対してのものでしょうが
描いた私に言ってるのも同じこと。
すいませんねー、生まれちゃって、そして生きてて。
そのうち死ぬんで勘弁してくれますか?(苦笑
「言霊」って分かりますかね?
言葉にはものすごい力を発揮するものがあるんですよ。
「死ね」なんて特にすごいマイナスの力。
例えば・・・
学校のあなたの机に毎日毎日「死ね」って書かれてたらどう思います?
悪意がなくても、やられた本人はすっごい嫌なものです。
拍手も同じです。安易に「死」という言葉は口にしない、書かない方が身のためですよ。
いつかそれはあなたに返ってきますよ?言葉の力を甘くみないでね。
たぶんこんなことを書いても煽るだけか書いた本人には伝わらないでしょうね。
あんまりこういうのが多くてチヒロが耐えられなくなったら
悲しいですが拍手は外しますね・・・。素敵な方からのコメントも頂けるので
なるべくなら外さない方向で頑張ります。
強くなれ、チヒロ!!

ttp://chihiseka.cool.ne.jp/renge/r_index2.html

44 ::04/05/18 00:34
ことえりのせいかどうかはわかりませんが、
ローマ字入力ができません。。。
かな入力どこに何があるのかわからん!!

環境はパワマク8500にOS8.6でアポー拡張キーボードIIを使用。
キーボードが壊れてるのかな?
でもiBookにUSB to ADB経由で問題なく使えるので壊れてなさそうなんだよね。

45 :●~*:04/10/27 02:28:09
10.2.8使ってますが、このIME禿しく重いですね。
なんか軽いIMEって無いですかね?
出来ればATOK風キーバインドあると良いですね

46 :●~*:04/10/27 02:52:35
>>45
10.3の「ことえり」

47 :●~*:04/10/27 05:01:51
http://rantyan.kir.jp/

48 :●~*:04/11/10 10:27:12
ことえり使ってると脳内の日本語運用能力が破壊されていくように感じる

49 :●~*:04/11/13 01:31:14
panther以前のことえりをつかっているなら
仕方が無い。

50 :●~*:04/12/08 22:43:05
「どか弁」 ことえり1にて

51 :●~*:05/02/13 23:33:53
なんかもう毎日初期設定捨ててます

52 :●~*:2005/06/25(土) 17:27:07
ことえりつかってるよ。古いMacでも軽いので、変換がちょっと?でも許してます。
でも、最近、環境設定の設定が保存されなくなったのはどうしてかな?
ワンタッチモード切り換え(caps lockキー)を愛用してたんだけど、
再起動すると設定がクリアされているんだよね。
初期設定も見当たらないし、(漢字Talk7.1、ことえり1.0)
ま、毎回設定すればいいんだけどね。
ことえり1の設定って、どこに保存されてるのかな?

53 :●~*:2005/06/26(日) 19:13:45
個人情報ファイルだったかな?

54 :●~*:2005/06/28(火) 21:23:27
ありがとうございました。
個人情報ファイルを削除したら、
設定が保存されるようになりました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)