5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧マックってどのくらい昔?

1 :●~*:2006/03/12(日) 18:25:17
まだチキンフィレオとかなかったとき?
チキンフィレオは最近だっけ?

2 :●~*:2006/03/12(日) 18:26:30
最近までバイトしてた俺が来ましたよ


3 :●~*:2006/03/12(日) 18:28:10
マックうめぇwwwww

4 :●~*:2006/03/12(日) 18:28:23
ダブルバーガーがなくなった時らへんじゃない?

5 :●~*:2006/03/12(日) 18:29:11
チキンフィレオは元々期間限定のヤツだった
最初に出てきたのは3年前ぐらいかな

6 :●~*:2006/03/12(日) 18:29:13
ダブルバーガーってなんだっけ?

7 :●~*:2006/03/12(日) 18:29:47
ハンバーガー二個重ねた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :●~*:2006/03/12(日) 18:30:18
>>6
ダブルチーズのチーズ抜き(´д`;*)好きだった

9 :●~*:2006/03/12(日) 18:30:37
ビックマックとどう違うんだ

10 :●~*:2006/03/12(日) 18:30:54
俺が言ったのはビックマックか
ビックマックまずいよね

11 :●~*:2006/03/12(日) 18:31:07
自己解決しますた。
パンが真中に一枚あるのね

12 :●~*:2006/03/12(日) 19:27:58
ttp://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1142154186/l50

13 :●~*:2006/03/13(月) 00:08:58
ビーックビックビックビックカメラ♪

14 :●~*:2006/03/13(月) 19:47:36
マジレスすればOSX入れられない機種は旧Macだと思う。
7300とかちょっといじればインストできる機種は旧Macに入れたくないね

15 :●~*:2006/03/15(水) 17:43:12
Xってネクストステップの化身じゃん?
ってことは、ネクストステップ初代機よりしょぼいのか旧Macじゃね?

16 :●~*:2006/03/16(木) 00:07:29
だったらネクストステップはなんの化身かということになるが。
UNIXが誕生した時のPCスペックを考えてみれ

17 :●~*:2006/03/16(木) 18:57:45
>>15
それじゃ全部じゃねwww

18 :●~*:2006/03/16(木) 22:40:01
>>16
それ言い始めるとMacはリ…。

19 :●~*:2006/03/17(金) 19:53:50
ばかだなぁ
旧っていうのは9の事なんだよ
だからMacOS9の動く初代PowerMacintoshからG4MDDまでが旧Macなんだよ

20 :●~*:2006/03/18(土) 09:05:28
>>19うまいとおもったが
「9が動く機種」ではなく「9までしか動かない機種」って言えばよかったのに。

21 :●~*:2006/03/19(日) 01:57:05
>>20
68kとかの9の動かないのは旧じゃないといいたいんじゃない?
でMDDとかみたいにXが動いても9が動けば旧と。

22 :私は20:2006/03/19(日) 02:44:40
68Kは昔のPC板でいいようなきがす

23 :●~*:2006/03/24(金) 16:51:00
System7が動かないマックが旧マックと言うことでよろしいかと
確か無印MacintoshとFat MacはSystem7は動かないよね

24 :●~*:2006/03/25(土) 00:11:40
G3とかもSystem7動かないんだけど

25 :●~*:2006/04/30(日) 07:34:34
漏れ的にはハード的には68KがOLDマック、PPCは全然NEW
OSはその時代(68K)のが旧OS 漢字トーク7〜7.5あたりか?

世間一般ではiMac以前の機種がOLDなんじゃね?
OSは8〜8.1から前が旧、8.5・8.6あたりからがNEWとか

26 :●~*:2006/04/30(日) 10:00:36
Nubus使ってるPPC機は旧でしょ

27 :●~*:2006/05/01(月) 03:24:52
LCIIIPDSのPPCマシンとか合ったよね
あれってPDSなのか?

28 :●~*:2006/05/01(月) 22:12:00
LC3PDSはPDSの種類の一つ。従来のLCPDSに信号線が追加されたもの。

だったかな?

29 :●~*:2006/05/02(火) 00:36:07
>>28
字面通りProcessorDirectSlotなのか?って事じゃない?

30 :●~*:2006/05/02(火) 02:09:51
>>29
そうそう
68030のPDSがPPCでも同じように使えるのか疑問なのよ

31 :●~*:2006/05/02(火) 04:51:49
PDSを持つ機種

LC / II / III / 475 / 5xx / 630,
ColorClassic / II,
Performa275 / 5xx / 630 / 52xx / 53xx / 62xx / 63xx,
Power Mac6200/75, 6300/120

32 :●~*:2006/05/02(火) 13:25:28
>>31
040PDS:Quadra/Centris650,700,800,900,950
601PDS:PowerMacintosh6100,7100,8100,WGS9150

PPCPerforma系のはLCIIIPDS"互換"だった筈。
http://developer.apple.com/documentation/Hardware/Developer_Notes/Macintosh_CPUs-PPC_Desktop/PPC_5200_6200.pdf
見る限り"Processor Direct"ではない。

33 :●~*:2006/05/03(水) 01:23:25
>>32
040PDSとか601PDSとかはじめて聞きました

34 :●~*:2006/05/08(月) 08:08:22
PDS懐かしいな。PDSと紛らわしいからPDSスロットって言ってたな。

35 :●~*:2006/05/08(月) 08:37:09
プロセッサ ダイレクト スロット スロット

36 :●~*:2006/05/08(月) 12:46:02
それはわかってんだけどパブドメと紛らわしいかったしね。

37 :●~*:2006/05/08(月) 16:59:23
そういえばパブリックドメインソフトウエアなんてのもあったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)