5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC系企業を立ち上げるとしたら・・・

1 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 00:41
妄想スレ!!w
アドバイスCome On!!

2 :●~*:02/01/20 00:43
2かな?

3 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 00:45
>>2
やるならズザーっといきましょうよw

4 :2:02/01/20 00:47
スマソ。新参者なもんで。
今日で四日目w

5 :うにゃあああああさあ!!!:02/01/20 00:49
http://w-cube.net/cgi-bin/up/upimages/101071818716977.jpg

6 :●~*:02/01/20 00:51
>>5
どこが(^_^;)

7 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 00:52
>>5
なははw
妄想スレだから許されるw

8 :●~*:02/01/20 00:53
>>1
会社設立方法について? 事業計画について?

9 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 00:54
事業計画に重点を置きたいっす!

10 :4:02/01/20 00:54
>>1
業務内容とか主力商品とか考えるの?

11 :●~*:02/01/20 00:54
>>5
日本大学ゆかりの猫だな

12 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 00:57
>>10
そうです

13 :●~*:02/01/20 00:59
まず、ターゲット。マーケット。規模。

14 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 01:03
マーケット>教育市場
ターゲット>教員、生徒、他
規模>日本国内

でどう?

15 :(゚ω゚) ◆tinpoO3M :02/01/20 01:03
前から思ってたんだけどyo
>>5の猫がペット嫌板の殺害写真に見えて仕方がないんだyo

16 :●~*:02/01/20 01:04
設立方法なら、法人(法が認めた人)にするか個人事業主にするか。
企業だから法人だね。
なら、株式会社、有限会社、合資会社、合名会社のいづれにするか。

17 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 01:05
確かに見えない事もないけど、あの板は・・・
ツラいでしょう、見る方も

18 :●~*:02/01/20 01:06
>>15
あそこを見たら、すべて猫がそう見える。逝かれてるよあの板。殺人犯人もカキコしていたからなあ。

19 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 01:06
>>16
そうですねぇ・・・
投資家が少なければ有限、一定以上であれば株式だったのでは?

20 :10:02/01/20 01:08
いきなり大風呂敷広げずに有限から上場を夢見てスタートがロマンありと思われ。

21 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 01:09
>>20
ですねw
では次は製品?

22 :20:02/01/20 01:11
ハードとソフトのどちらで勝負するか?
あるいは人材派遣とか。

23 :●~*:02/01/20 01:14
そうですねぇ・・・ハードなら、わりとSHARP風とか、
ソフトなら、マイクロ(wじゃなくてジャストシステム?
人材派遣は夢的に断(w

24 :●~*:02/01/20 01:19
株式と有限の違いは
出資者(1人以上)(1人以上50人以下)
資本金(1千万以上)(300万以上)
取締役(3人以上)(1以上)
監査役(1人以上)(任意)

社員が会社に対して責任を負うので、個人的に責任を負わない。
おおざっぱにこう。

25 :●~*:02/01/20 01:21
>>1
素人丸出しのしょぼい構成のPCを組み立てて「素人思考」ブランドで販売する
っていうのは、どうかな。

26 :1:02/01/20 01:22
>>24
なるほど。説明サンクス!

ではまずはソフトウェアの方から妄想してみますかw
教育系ソフトウェアではずせないもの上げて下さい!

27 ::02/01/20 01:24
>>25
ふむ、それも一考。
値段が低くデザインそこそこなら乗ってくるかもw

28 :●~*:02/01/20 01:25
電気スタンド型とかポリタンク型とか荒唐無稽な形状、発火、初期不良の
組み立てPCを「マカブレイン」ブランドで販売する。

29 :20:02/01/20 01:26
>>26
・タイピングソフト
・ワープロと表計算
・Webブラウザとメーラー
あと中高生向けに英会話とか。
ありきたりかな。

30 :●~*:02/01/20 01:27
プランニングソフトウエア→マカプラン

31 :●~*:02/01/20 01:28
>>28
それは流石に売れ無さそうw
Appleはブランド力が凄いよ?なんってったって全世界で80%の知名度があるらしいから

32 :●~*:02/01/20 01:28
あらあらもう登場かい・・・食いつきがいい週末ははは

33 :●~*:02/01/20 01:31
PCってことで、ウィナにまかそう、よろしくな〜

34 ::02/01/20 01:31
>>29
ありきたりとは言っても、やっぱり英会話ソフトとかタイピングソフトは必須でしょう、一応狙いは教育市場ですしw

あとそうするならハード的には一体型が良さそうですね。パフォーマみたいにバンドルして

35 :25:02/01/20 01:36
>>1
とりあえず、サングラスかけてみて。イラストにするから。

36 :29:02/01/20 01:36
OSはどうしよう?
やっぱMac?それともTRONとか?

37 ::02/01/20 01:41
>>35
ぐわっ!マジすか?w

>>36
Macにできたら良いですね〜。TRONは組み込み用途に特化してる気が・・・。
Beがフリーになりそうなので LinuxやBSD、Beなどをねらい撃ちw

38 :36:02/01/20 01:46
まあAT互換機でフリーのOS入れて価格を抑えるのがいいかな。
注目度からかんがえてLinuxですかね。国内ならVine?

39 :●~*:02/01/20 01:50
うーん、発想が貧困だなあ。
会社ってものは、誰も考えないこと、やりたがらない事
が儲かるんだよ。ナンチッテ

40 ::02/01/20 01:50
>>38
Vineならインストールも操作も結構簡単ですからね。(GUIの内はですけどw)個人的にはフリーBe(w
やるならどっちかですね

41 :●~*:02/01/20 01:56
漏れならネットセキュリティー会社かな。
ソフトあっても不安な人は多かろう。

42 :38:02/01/20 01:57
パソコントラブルなんでもサポートみたいなのだとはやるかもね。
インターネット接続の設定やらOSの再インストールやら。

43 : ◆tinpoO3M :02/01/20 01:59
最初に出すのは、
simpleで薄そうで使えそうで質の高そうなデザインのdesktpo。
中身もどんなマイナーOSも動きそうな標準的仕様。
安くて定評のあるパーツを厳選して使う。
(液晶が標準)

大手よりちょっと安くなる値段で出す。
そして宣伝はしなくとも口コミや雑誌でイイという噂が広まり、
確実にシェアが伸びていく。。

アヒャ

44 :●~*:02/01/20 02:02
DCガデキルPCトカハ?

45 :●~*:02/01/20 02:05
ヒデキノコエデシャベルPCハ?

46 :●~*:02/01/20 02:06
ジャアPCゴサンケハ?

47 ::02/01/20 02:09
>>41
セキュリティーかぁ・・・良いですね!でもマ狂はApple狂信者なのでPC系ならモデルはAppleにすると思われ(流石に最初OSまでは作りませんが・・・w)

>>42
できれば1年サポートはしたいですね、有料の追加で5年とか。

>>43
ハード面の主力機はそれで決定ですね。フラッグシップモデルとか、サーバとかも出した方が良さそうですね、教育市場なら(一括納入ができてサポートも一社で済みますし)

48 :42:02/01/20 02:10
シャア専用パソがほしいな。
赤い筐体でツノが付いてて速いの。
これであなたもニュータイプ♪

49 :●~*:02/01/20 02:15
クレームマニアまっしぐらの初期不良率50%以上で出荷!

◎万全な品質保証◎
もし正常動作品が届いてしまったら初期不良品と交換します。

◎安心のサポート◎
お問い合わせは官製ハガキで受け付けておりますので、24時間いつでもポストに投函できます。
(宛先の私書箱は現在準備中ですのでご了承ください。)




・・・っていうのは、どうかな。




50 :マ狂@1 ◆dqL5hEmU :02/01/20 02:16
>>49
ごめん、爆笑した・・・

51 : ◆tinpoO3M :02/01/20 02:20
Officeはオプションがイイ

52 ::02/01/20 02:22
>>51
おひすはオプションでも大丈夫でしょう、教育市場ならば・・・

53 :準初級:02/01/20 02:28
>>52
Mathematicaとか選べるといいかも知れませんね。

54 :●~*:02/01/20 02:31
今、オプションでOfficeを買うと
エクストラ・ボーナスで、2つインストールして出荷!

(ただしライセンスは1つ分です)



・・・っていうのは、どうかな。

55 :●~*:02/01/20 02:34
>>53
教育市場ならGraphingCalcuratorの方がおすすめ。

56 :準初級:02/01/20 02:40
>>55
> GraphingCalcurator
検索に引っかからないです。
情報を、、、

57 :55:02/01/20 02:43
>>56
スマソ。綴りミスでした。

×Calcurator
○Calculator

58 :55:02/01/20 02:47
GraphingCalculator
http://www.pacifict.com/Products.html

Win版はNuCalcと言うらしい。

59 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/20 02:49
>>55
あ、それも良いですねぇ・・・でも『hぃねりぬえっくす(w』にあったかな?Beも

60 ::02/01/20 20:18
中間発表!

>PCのラインナップ
1・ベーシックな構成の低価格なVineLinux搭載機(>>43参照)
2・それを管理する省スペースサーバ(もちVineLinux)。

>ソフトウェアのラインナップ
1・Vine用3Dグラフ計算ソフト
2・Vine用タイピングソフト
3・クライアント機管理ソフト

基本はこんなもの?
付け加えていきましょう!

61 :準初級:02/01/20 23:37
>>60
> 1・Vine用3Dグラフ計算ソフト
> 2・Vine用タイピングソフト

Vine用ってのは要らないかと。

あくまで自分の好みなんですが
Palmとか標準で付属させるといいんじゃないでしょうか?

62 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/21 00:12
>>61
なるほど、パームですか。確かに良いかも知れませんねぇ・・・コストとして跳ね返ってくるのが辛いところですがw
連係ソフトなんかあると良いかも知れませんね

63 :●~*:02/01/21 00:13
あれ?上がらない?

64 :●~*:02/01/21 00:15
ぱ〜むで本格的に美少女ゲーム移植!
これ最強!!じゃなくて最高!!!

65 :●~*:02/01/21 00:16
>>65
できたら良いな♪

66 :●~*:02/01/21 00:19
>>65
???>>64のこと?

67 :●~*:02/01/21 00:27
>>66
うん、そうw

68 :64メテオちゃん:02/01/21 00:28
>>67
http://chig.vis.ne.jp/m/port.html
これなんてど〜よ!


69 :64メテオちゃん:02/01/21 00:29
>>68
怪しいとこじゃないからね

70 :●~*:02/01/21 00:31
>>68
こういうの、良いね!

71 :64メテオちゃん:02/01/21 00:32
>>70
ぱ〜む買っちゃおうかな〜♪
正直、どれを買っていいかわかんないけど。

72 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/21 00:55
つまり

>PCのラインナップ
1・ベーシックな構成の低価格なVineLinux搭載機(>>43参照)
2・それを管理する省スペースサーバ(もちVineLinux)。
3・PDA(有料のオプション)

>ソフトウェアのラインナップ
1・3Dグラフ計算ソフト(バンドル)
2・タイピングソフト(バンドル)
3・クライアント機管理ソフト(バンドル)
4・PDAとの連携ソフト(PDAオプションを選んだ時、無料)
5・BASIC言語のヴィジュアルプログラミングツール(バンドル)
6・MS-Office(有料のオプション)

>サービス
1・1年保証(5年保証は有料で追加)
2・System操作基本指導(オプション、無料)

今の所、こんな感じ。

73 :準初級:02/01/21 01:31
>>72
> 5・BASIC言語のヴィジュアルプログラミングツール(バンドル)
これはどうかと。
高校数学に出てくるBASICの教育が目的でしたら
N88-BASICライクなものでいいはずですし
プログラミング教育が目的でしたら
BASICと限定しない方がいいのではないでしょうか。

あと、Linux機なわけですから
> 6・MS-Office(有料のオプション)
は変じゃないですか?
HancomOffice、ApplixWare、dp/NOTEとかになるのかな?

すいません、あげあし取りばかりで。

74 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/21 18:49
>>73
なるほど〜
MSおひす>おーぷんおひすでw
べーしっくはまあ、プログラミングのキホンと言う事で・・・
まあ小学生含むですからw
べーしっくからしーぷらぷらまで、と言う事で・・・w

75 :ジークさだp!(゚皿゚)/:02/01/21 19:04
N88BASICライクなものならMODEから出てる
FBASIC2辺りがいいかも。
3は何か違うものになってる…
(ちなみに3のパッケには2も収録されてますの☆)

76 :ジークさだp!(゚皿゚)/:02/01/21 19:06
あと、F-Basic2は、まるで翻訳ソフトで書いたような
マニュアルだけでも買う価値あり。すごい日本語多し…
(本題とズレた話でゴメン

77 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/21 19:21
>>76
FutueBasicの事ですよね?
あれ欲しいなあ……

78 ::02/01/22 01:23
>>77
F-BASICとFutureBASICは別ものですよ。
http://www.fps.fujitsu.com/products/fbasic/fbasic.html
http://www.mode.co.jp/product/futurebasic3.html

79 :マ狂 ◆dqL5hEmU :02/01/22 01:24
あ、ちがうんですか……なるほど

80 ::02/05/06 12:20
忙しすぎる。。。


81 ::02/05/06 12:46
休憩終わり。仕事だ。


82 :64メテオちゃん:02/05/08 01:49
>>81
鮒タンてもしかして・・・・○○さんかも

83 ::02/05/08 13:25
>>82
前も似たようなネタあったな。。。

84 ::02/05/09 20:12
>>82
お前、**だろ。仕事シローヨ。

85 : ◆BtX6Q3Fs :02/05/10 00:41
test

86 : ◆9H/QWIRY :02/05/10 00:41
1

87 ::02/05/11 22:26
鮒タンまたラジオやってよ。面白かったよ。

88 :●~*:02/05/14 23:08
テスト

89 ::02/05/15 01:21
デジカメのレンズ内部に埃が入ってる。。。


90 ::02/05/15 22:19
レンズ内部は焦点あわないから平気では?
やたら大量だったりでかかったりしたらぼけちゃうけど。

91 ::02/05/15 22:41
撮った画像に埃がのっちゃうのよ。白っぽい点が。
保証期間内だったんで修理に出してきたよ。
沈動式ズームレンズは埃が入りやすいみたい。


92 :●~*:02/05/16 01:38
age

93 ::02/05/16 10:20
埃、糸屑と聞くとビクビクしちゃう罠。

94 ::02/05/16 17:48
アレルギーでしか?アトピとか?

ああ、ageられてしまった。

95 :●~*:02/08/14 04:37
age

96 :山崎渉:03/01/23 02:40
(^^)

97 :山崎渉:03/03/13 17:52
(^^)

98 :●~*:03/03/13 20:53
なんか山崎がふたつ続いてるとむかつくな。

99 :●~*:03/03/20 21:20
こういうスレは無意味にカキコしてマ狂の登場を待ちたくなるな。
さあ、マ狂くんどうぞw

100 :コリン ◆ColinCNMuA :03/03/21 01:34
99の次は100。
だから何?
16進数だと&h64
全然斬り番じゃない。合ってる?

101 :●~*:03/03/21 13:20
>>100
で、そういうカキコしてて楽しいか?
自分の一周年記念荒らしはどうなんだ?なんか言い訳するか?

それでも100ゲトおめ!

102 :コリン ◆ColinCNMuA :03/03/22 22:52
(゚д゚)ポカーン

>>101
あれって嵐なの?

一周年を迎えるのって、実はすごく難しいことなんだよ。
この板だってそう思う。
この板の場合、
すぐ落ちちゃうか、(特に最近即死判定厳しめ)
まあ、
でも、
すぐに1000に逝っちゃうスレはラジオスレと質問スレしかないし、
そういっても、レス削除して貰えるようなスレが多いとも言えないし、(スルーしてください)
かといって圧縮で志し半ばで落ちるというわけでもないし、

あとでお祝いしてその糞スレ(そのスレがどうしようもない糞スレだとして)が生き残ったりしても、
他の良スレが代わりに芯蛇宇事は今のところあり得なさそうだし、
それに、
1年後のちょうど同じ時間、分まで一緒のその瞬間に1周年get!!して書き込むことは、
一年でたった一分間しかチャンスのない奇跡の時間、巡り会うのは至難の業。

まぁ、人が何に価値を求めるのかそれぞれだけれど。

103 :●~*:03/03/22 23:09
>>102
漏れがそう思ってる訳ではない。どこかのスレで誰かがそう言ってただけ。
煽りを込めて使わせてもらいましたw(いやマジで)

私は最後の一行に禿同なだけ。
きり番ゲトして喜んでる人を見下すような言い方をしないで欲しいだけ。
単に消費もされず削除もされず残ってるだけのスレ=廃虚になんの価値があるの?
そんなの祝ってどうするの?と思う人もいるかもしれんと漏れは思うのよ。
そしてその考えを否定することもできん。人それぞれだから。

104 :マ狂:03/04/07 20:50
>>99-100
ああー!!!

あ……あ………

105 :●~*:03/04/07 21:08
おまい、気がつくの遅すぎw

106 :山崎渉:03/04/17 11:52
(^^)

107 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

108 :山崎渉:03/05/22 02:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :山崎渉:03/05/28 16:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

110 :山崎 渉:03/07/15 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :山崎 渉:03/08/15 23:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 ::04/09/25 23:09:39
オリックスバファローズなんて応援できないょ。。。

114 :●~*:2007/01/20(土) 02:38:42
ふるるうるるるるるうるりお@えrふjx;こあsvhzlxdkんmck:sdl;あjdな:お

115 :●~*:2007/02/20(火) 19:41:17
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)