5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■悪徳プロバイダ@NIFTY■

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 19:25:14 ID:mOMLhpAD
〜経緯〜

漏れは@NIFTYのADSLに申し込んだ。申し込む前に@NIFTYに問い合わせて、
「自宅マンションは現在VDSL使ってるけど、大丈夫か?」と聞いたら、
「問題ないです。ADSLをそのまま開通できます」との返事。

で、申し込んで開通したんだが、回線速度が10k〜20kしかでない。
何度も問い合わせて回線調査してもらったがいっこうに改善しない。
やむを得ないので解約することにしたら、

 違約金 + NTT工事料金 + その他手数料 を支払え

だとさ(w ふざけるな!っていって、


 消費生活センターに訴えて、2ちゃんねるに書き込んでやると言ってやった。

そもそも使えないADSLを売りつけておいて、負担はすべてユーザー持ちかい。
そんな悪徳業者@NIFTYの被害者、単に@NIFTY嫌いな方、どんどん書き込んでください。

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 20:39:44 ID:d10tpljn
それはADSLの問題じゃないだろ。馬鹿はこの板半年ROMって勉強してろ

3 ::2007/02/26(月) 20:57:13 ID:mOMLhpAD
じゃあ、何の問題? ニフティ自身もADSLの問題だって言ってたんだけど・・・

カキコするときはあげてね(笑)

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:42:15 ID:MSyEqkyv
これは低脳すぎてクレーマーとも言えないレベルですね^^^^^^

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:33:19 ID:mOMLhpAD
クレーマーでも程度低くてもいいから、このスレを上げ続けるよ。
そうすることでこのスレを閲覧する人が多くなるからね(笑)

6 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:40:30 ID:tfqHpm79
自分の無知を広く知らしめる訳かwww

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 23:15:05 ID:36PAn1HB
ここはマジ終わってる
速度出ないのをp2pのせいにしてるだけ
実際はバックボーンが弱い

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 07:41:08 ID:CWgmUipQ
age

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 07:48:20 ID:PnjECkPV
距離とか損失をちゃんと調べてからの発言か?一応繋がって
いる様なので、Niftyの言う事に間違いは無い。w

10 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 11:23:40 ID:NTzTjgm5
1よ、おまいみたいなアフォはネットする資格ナスィ

逝けよ

11 ::2007/02/27(火) 19:58:00 ID:CWgmUipQ
別にネットする資格なんてなくてもいいよ(笑)

プロバイダ板って、プロバイダマニアの連中だけじゃなくって、
「プロバイダを変えよう、そのための参考にしたい」って考えている一般人も多いはず。

こうやって上げ続けていれば、このプロバイダ板に来た、そうした一般人の目にとまるだろうし、
その結果、糞会社ニフティのことを知って、5人でも10人でもニフティを候補から除外してくれたら、
俺はそれで十分だよ(笑)

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:06:53 ID:CWgmUipQ
この板にきて、たまたまこのスレッドを目にしてくれた方へ。

ニフティだけはやめときましょう。エラい目にあわされるよ。
つながらなくても料金だけは請求されるよ。使えないモデムの返却費用も支払わされるよ。
無意味なNTT工事料金も支払わされるよ。

それでもニフティがいい!! っていうマゾな金持ちはニフティに申し込めばいい。

けど、そうじゃなければニフティだけは避けるべき。
俺はそうした全国のニフティ被害者の一人にすぎないけど、具体的な被害者だから、
これ以上気の毒なニフティ被害者を一人も増やさないために、このスレを立てました。

このスレでも工作員まがいのことを書いてる奴らがいるけど、俺は実はニフティ工作員が実在するとは思ってない。
あんなクズ会社のためにわざわざ貴重な時間を費やして擁護するなんて、ヘンタイのやることだ。
おそらく、暇で煽り好きなやつらがいるんだろうね(笑)

13 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:10:56 ID:vcUeuUQg
入って来て1があまりに馬鹿なんで呆れるだけ

14 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 22:14:21 ID:vcUeuUQg
脅迫罪で1は逮捕かな

15 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:30:21 ID:ZXISBXws
糞遅いのは事実
p2p使えないし

16 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:45:08 ID:KljiIXeq

■■ 某掲示板より抜粋 ■■ @niftyは掲示板の人気者 wwwwwww


niftyは完璧に終わってますよ、騙されてはいけません。 -- 2006-12-01 (金) 21:13:23
niftyは今年までサヨナラもう二度と入らん、そして死ね -- nifty光withフレッツ@神奈川
niftyは完璧に終わってますよ、騙されてはいけません。 -- 2006-11-30 (木)
@niftyはチンカス以下解約決定!! -- nifty光withフレッツ@神奈川 2006-11-29 (水)



17 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:46:14 ID:KljiIXeq

■■ 某掲示板より抜粋 ■■ @niftyは掲示板の人気者 wwwwwww

P2Pユーザーは@niftyだけは、絶対にダメよ。 -- 2006-11-28 (火) 00:30:04
@niftyは糞ですみなさん解約しましょう -- 2006-11-28 (火)
@nifty光・大阪 MXでDL30KB/s・・・4桁なんて夢また夢
niftyは醜いプロバです糞ISP死ね -- 2006-11-23 (木) 00:56:44
nifty大阪でも規制?MXで40Kbps程度しかでない。どこがいいかなぁ。 -- 2006-11-18 (土) 17:08:24


18 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:47:06 ID:KljiIXeq

■■ 某掲示板より抜粋 ■■ @niftyは掲示板の人気者 wwwwwww

nifty光一桁ないし0k。で最終的にどこがいいんだ。 -- 2006-11-18 (土) 15:52:50
nifty光だがMXで相手と繋がってるのにDL0キロって、禁止だろこれ -- 2006-11-18 (土) 02:35:43
nifty光、Bitcometは、はじかれてしまう。使用不可 -- 愛知 2006-11-17 (金)
nifty光だけど、shareDL平均2k、ny30k、MX相手と繋がってるのにDL0k規制じゃなくて禁止じゃね - 2006-11-16 (木)



19 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:48:00 ID:KljiIXeq

■■ 某掲示板より抜粋 ■■ @niftyは掲示板の人気者 wwwwwww

OCN、plala、nifty、アホB、とっくに終わってる????( ´,_ゝ`)??? - テプコ@品川 2006-11-11 (土)
光niftyだがshareDL5k位最低30出てないと、DLしないので終わった。電話したら、規制してますとの事規制じゃなく禁止だろこれ - 2006-11-09 (木) 11:34:09
nyやってみた。最大でも↑250 ↓180程度 - @nifty愛知光 2006-10-28 (土)
nifty愛知だけど、P2P系すべて一律で下り30k程度しか出ないよ - @nifty愛知 2006-10-28 (土)
nifty東京 Irvineで多重ダウンロードすると、規制されるみたいだ 500→50になった(´・ω・`) - 2006-10-16 (月)
しかしまぁ、よくnyだけうまいこと動かなくできるものだなぁ、感心する。 - nifty広島



20 :クソバイダー 一覧情報:2007/02/27(火) 23:48:53 ID:KljiIXeq

■■ 某掲示板より抜粋 ■■ @niftyは掲示板の人気者 wwwwwww

30k/sしかでないや('A`) 転送量とか関係なく規制してるっぽいな、電話したら普通にP2Pソフトに規制してるみたいな事言われた - nifty大阪 2006-10-15 (日) 18:23:39
nifty大阪、基本的には規制により10〜50K位しか出ない。
nifty東京 転送ファイルサイズで規制なんてあるのかね?速度規制はP2Pだけなのでは? Share 50k台。 - 2006-10-12 (木)
@@nifty神奈川です。こちら先月から50kBなんて超えた事無いっす('A`) もう見切りつけようっと・・ - 横浜 2006-10-12 (木) 13:17:23
同じくBフレ@nifty愛知です、50kB以上は一時的にしか超えません。10月入ってからいきなりな気がします - msa 2006-10-12 (木)
ニフティの30K規制は、転送データのファイルの大きさで規制してます、小さいファイルだと規制の

21 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:51:49 ID:dwNegP5A

■■ 某掲示板より抜粋 ■■ @niftyは掲示板の人気者 wwwwwww


ニフティ、最低です、契約内容にp2p30Kに規制するとはかかれていないのに、違約金だけは取るなんて事を平気でするので、契約される方は辞めた方がいいです - bbb 2006-10-10 (火)
ニフティ、関西最近30K規制はいりました、転送データの大きさで規制してるようです、TELにて確認、抗議しました、、最低なので、乗り換え予定です
愛知niftyです。shareのdownがで50kb程度. - 2006-10-02 (月)
フレッツ光@nifty。大阪、9月後半からDN規制。どうも1回線毎に規制らしくDOWNが回線10K以下。
既出かもしれんが,@nifty@東京ではPassive FTPも速度規制の対象になっているモヨリ.だめぽ - 2006-10-01 (日)
nifty愛知も???よ ny・洒落・bt - 2006-09-30 (土) 19:05:12
nifty大阪 今日から???? P2P???・・・ - _| ̄|○ 2006-09-30 (土)
今日からnifty地方規制・・・ny,share共に10KB/s以下 - 2006-09-28 (木) 17:16:15
ニフティ地方規制??━━━━━━(?∀?)━━━━━━!!!!! - 2006-09-28 (


22 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:52:44 ID:dwNegP5A

■ P2P・ネトゲユーザーは必見 ■

  [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]
     http://isp.oshietekun.net/

23 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:54:04 ID:dwNegP5A

★ 規制だと疑う前に★

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・OCNではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?

24 :クソバイダー 列伝:2007/02/27(火) 23:55:04 ID:dwNegP5A

★ 超優良ISPリスト?? ★(ISP界のデビルマン列伝)

Plala&Nifty (ISP界の2トップ)
YahooBB&ODN (朝鮮友好ISP)
GMO (旧InterQ、高い信頼性を誇る)
J-COM&ZAQ (P2Pの対応は日本一)
リムネット・コアラ (最高の設備とサポート)
Biglobe (超定番)
WAKWAK (ワクワクする!)
ネスク (北陸の狼、期待の新星)
ACCA系+Freebit系 (感動の嵐)
OCN (必殺技の最強マシン)

わっはっはっは〜、わっはっはっは〜、わっはっはっは〜。
わっはっはっは〜、わっはっはっは〜、わっはっはっは〜。

25 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 08:37:48 ID:3bR00Fyq
シェア乞食の叫びスレ W

26 :1:2007/02/28(水) 12:43:05 ID:74q3RV3x
この板にきて、たまたまこのスレッドを目にしてくれた方へ。

ニフティだけはやめときましょう。エラい目にあわされるよ。
つながらなくても料金だけは請求されるよ。使えないモデムの返却費用も支払わされるよ。
無意味なNTT工事料金も支払わされるよ。

それでもニフティがいい!! っていうマゾな金持ちはニフティに申し込めばいい。

けど、そうじゃなければニフティだけは避けるべき。
俺はそうした全国のニフティ被害者の一人にすぎないけど、具体的な被害者だから、
これ以上気の毒なニフティ被害者を一人も増やさないために、このスレを立てました。

そもそもプロバイダ板って、プロバイダマニアの連中だけじゃなくって、
「プロバイダを変えよう、そのための参考にしたい」って考えている一般人も多いはず。

こうやって上げ続けていれば、このプロバイダ板に来た、そうした一般人の目にとまるだろうし、
その結果、糞会社ニフティのことを知って、5人でも10人でもニフティを候補から除外してくれたら、
俺はそれで十分だよ(笑)

27 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 16:39:25 ID:FWiaso16
ADSLなんて申し込むからだよ。
これからは光の時代。

結論
>>1が時代遅れ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)