5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラブル続出企業KDDI 今度は2年にわたり2重徴収!

1 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:36:49 ID:O2ep58C5
KDDI、DION ADSLからメタルプラスへ移行したユーザーへ2年に渡り誤請求

KDDIは26日、ADSL接続サービス「DION ADSL(電話共用型)」から、
直収固定電話サービス「KDDIメタルプラス」および「メタルプラスネットDION ADSL」へ
移行したユーザーに対して、利用料金の重複請求が発生していたと発表した。
同社では料金の返還措置を26日より順次実施する。

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17270.html

2 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 16:47:24 ID:gCHysiXf
いまさら。。。
私は去年4月この事実を見つかり、KDDI側に抗議しました。
換金なんかはしてくれません。メタルプラスの請求料金から
差額してくれるだけです。絶対<換金>とは違う。


3 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:20:09 ID:dAsZkmQB
メタルプラスで安くなると言われてたけど乗り換えなかった。
危うく騙されるところだった。

さっさとADSL DIONを解約して乗り換えるよ。

4 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:22:03 ID:acqy2kSL
>>2
かん‐きん【換金】
[名](スル)物品を売って、現金に換えること。

何をKDDIに売って換金してもらうのかな?

5 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:11:17 ID:LY9uNasG
>2005年2月から2005年末にDION ADSLを解約したユーザーに関しては、KDDIが解約後1年経った顧客情報を保有していないため、ユーザー側で重複期間を確認できるものを提示する必要がある。

自分のミスで不当に集金しといて、金返してほしければ、そのミスの証明はお前がやれよって論法か。
これは窃盗じゃないのか?

KDDIメソッド1 個人情報漏らしても、謝罪は社長のありがたいお言葉のみ。補償は¥0。
KDDIメソッド2 誤請求で、不当に他人の金を引き落としといて、その引き落とされた証明は加入者の責任。



6 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 01:03:14 ID:oVataVXJ
やつらは過徴収分の返還については利息とかつけないらしいね。
支払い遅れたら容赦なく遅延利息つけてくるくせに(遅れたことないからよくは知らんが)。

7 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 02:09:44 ID:DSSDbMUF
SB以下の対応だな

8 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 05:20:39 ID:0qLyKf9N
個人情報流出のときもSoftBankは被害者全員に金券を配ったけど
KDDIはHPに掲載した謝罪と同じ文面の紙切れ一枚送っただけ

9 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 06:35:53 ID:UUZMi+Ua
>>6
ワザと2重徴収しておいて、利息で儲けが出たから発表。

>>7
最低も一番が欲しいようだ。


10 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 06:45:58 ID:b12OV5IB
NTT東日本マンセー!
フレッツADSL&Bフレッツに限るな

11 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 07:00:09 ID:HHuNFHGH
KDDIらしく、ここは一つ

「振込み手数料を引いて返金する」、と言って欲しい

12 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 12:38:08 ID:VmC8XEyc
KDDIもずいぶんな対応だな
客に重複期間を確認できるものを示せ、そうじゃないと返金しないぞなんて
殿様商売のNTTグループでもこんなことしないぞ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)